Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 25-04-2011 13:09:07 

Благодарил (а): 134,00 Lv (17 раз.)
как это завяла? :) только снег стаял полностью. в Москве, по крайней мере. и сейчас самое время походить с тросточкой (или без тросточки) по "грибным" местам.

Искал в течение двух уикендов, прогуливаясь с дочкой. Технология остаётся неизменной. Ищем длинный и высокий дом, хотя и обычная хрущёвка в принципе подойдёт. На солнечной стороне уже активно прорастает травка, что затрудняет поиски, а вот на тенистой стороне как раз самые нормальные места. Дворники уже промели полисадники, так что почти все они представляют собой большие участки голой земли.

Монеты лежат прямо на поверхности, их нереально много.

Современная ходячка плакированная. Как правило, подгнившая, её можно брать, можно не брать. Я беру, кидаю в силит, чуть отскребаю от говнища и в Сбербанк сдаю вместе с нормальной мелочью, которую беру на сдачу.

Современная ходячка из сплава. Просто в силит её и в СберБанк опять же. С этими монетами приятно и повозиться, они хоть на монеты похожи. 10-копеечных монет 1998-2006 просто МОРЕ, 50 копеек, рубли, всё попадается.

Ходячка перестроечных времён, как я её называю. Попадается очень часто, плакированная сгнившая напрочь, её можно только в море кидать на счастье. Если есть такая привычка и нет предубеждения, что счастье будет таким же сгнившим :). Также попадаются немагнитные 5 рублей с Госбанком, 10, 20, 50 рублей с орлом, но так как они ничего не стоят, можно тоже в море :).

Советы. Советов на удивление много. Состояние от вполне хорошего, до «фольги» (1-копеечных монет в основном касается). 99% советов 1961-1991 годов, но за прошлую осень я поднял 4 или 5 монет до 1961 года. Плюс золотая серьга ещё была :).

За пару часов в эти выходные из более-менее заслуживающего внимания поднял 12 советов. Просто в удовольствие погуляли с дочкой по первому солнышку.

ЗЫ. Ещё тема для любителей поискать. У нас недалеко есть горка, где народ всю зиму катается. Так вот внизу, где конец горки, надо искать весной. Нумизматических ценностей вряд ли найдёшь, но современной ходячки рублей на 400 набрал. Хорошо, что 10-ки вышли железные :). И серёжка серебро. По сути от пляжного копа мало отличается :).

Так что если совсем невмоготу, можно и в большом городе искать вполне.

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 25-04-2011 18:56:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Zhenyok Молодец!

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 10-05-2011 22:12:21 

Вот по вспаханному полю походил, там раньше деревня стояла, не густо конечно, а большой кругляш с дырками, это конина?

Вложения:
Поиск монет без мд - SDC12036.JPG
Поиск монет без мд - SDC12036.JPG [ 1.94 Мб | Просмотров: 4693 ]
Поиск монет без мд - SDC12034.JPG
Поиск монет без мд - SDC12034.JPG [ 1.96 Мб | Просмотров: 4693 ]

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 10-05-2011 22:29:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
да.

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 10-05-2011 22:40:42 

Сашка писал(а):
да.

Спасибо! Ниче не стоит?

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-05-2011 01:59:02 

копарь писал(а):
Вот по вспаханному полю походил, там раньше деревня стояла, не густо конечно, а большой кругляш с дырками, это конина?

Зачет, я даже с мд серебрушки пока не нашел, да и пуговка интересная. Так держать, поддерживаю интузиастов, ищущих без мд. Я сам хоть и имею мд, но по некоторым местам хожу без него.

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-05-2011 09:23:13 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
копарь писал(а):
Сашка писал(а):
да.

Спасибо! Ниче не стоит?

Ограниченный спрос может быть на лот большой кучей или экземпляры очень больших размеров - свыше 10 см. Но много не выручите :oops:

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-05-2011 16:10:16 

skatestalker писал(а):
копарь писал(а):

Зачет, я даже с мд серебрушки пока не нашел, да и пуговка интересная. Так держать, поддерживаю интузиастов, ищущих без мд. Я сам хоть и имею мд, но по некоторым местам хожу без него.

Спасибо за приятные слова!

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-05-2011 16:10:54 

Сашка писал(а):
копарь писал(а):
Сашка писал(а):
да.

Спасибо! Ниче не стоит?

Ограниченный спрос может быть на лот большой кучей или экземпляры очень больших размеров - свыше 10 см. Но много не выручите :oops:

Спасибо за помощь! Значит их надо копить кучей.

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-05-2011 16:17:13 

где в омске можно поискать ?

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-05-2011 16:21:32 

ermakomsk писал(а):

Конкретно в Омске незнаю. Ищите в заброшенных деревнях, под подоконниками, или под бревнами домов, где они соединяются в углах (закладухи бывают) или под половицами, туда часто монеты проваливались (возьмите савочек и переберите там землю, могут попасться монеты) или в доме могут быть тайники. Или как я на распаханном поле, на котором раньше деревня стояла, только много надо пройти и не всегда может повести. Удачи в поисках :D

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-05-2011 16:36:02 

копарь писал(а):
ermakomsk писал(а):

Конкретно в Омске незнаю. Ищите в заброшенных деревнях, под подоконниками, или под бревнами домов, где они соединяются в углах (закладухи бывают) или под половицами, туда часто монеты проваливались (возьмите савочек и переберите там землю, могут попасться монеты) или в доме могут быть тайники. Или как я на распаханном поле, на котором раньше деревня стояла, только много надо пройти и не всегда может повести. Удачи в поисках :D

спасибо.
металлоискатель есть -толку нет :(
где искать-хрен знает :?:

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 04-04-2012 19:53:13 

В детстве в деревне тоже находил царскую...
Была такая история.
было мне лет 13-14
Деревенский друган с радостью пришел ко мне и показывает что у него родаки когда огород пахали 5 копеек екатерину нашли.. я конечно ппц как тоже хотел че нить найти.
А на следующий день бабушка тоже сказала мне её огород вскопать. )) а я че, я радостный давай наяривать в поисках монет и тоже нашел такую же екатерину, причем намного лучшего сохрана))... вот было радости.. целый день похал зато счастья на конец для был полные штаны... ещё как то с речки возвращались а он находится в 3 км от деревни... за 1 км нечаянно ногой пнул николая 1 2 копейки серебром)...покатился упал я думаю че за фак.. смотрю монетка..)....

вообще в деревне много находят говорили... все в школьный музей сдавали дети за 5 по истории. как то даже по молодости хотели в школьный музей проникнуть с друзьями)))

вообще с мд бы по деревне пройти по хорошему....)

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 04-04-2012 20:06:02 

Тема: советы-разновидности
на почту за конвэртами недавно ходил-без мд-нашёл 5к08м и 10к11м. :x а так-без шуток-у нас на районе-монет без мд всяких-разных---можно за день несколько десятков набрать. :P

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 05-04-2012 21:34:22 

Тема: советы-разновидности
сегодня-я лично-отправлял почту-чтобы не стоять полтора часа в очереди-тупо прогулялся по полисаднику жилой 9-этажки рядом с почтой---итог 49(СОРОК ДЕВЯТЬ!!!) монет периода 1986-2011 от 1к до 50р-ну и ключей с пяток-ЭТО ПОКА МОЙ РЕКОРД! :shock: а вот уг типа пуговиц-прищепок-зажигалок-батареек-крепежа и тд и тп-там реально over9000. :shock:

а вы говорите-мд да мд... :lol: :x :P

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 09-04-2012 17:43:07 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Альмир писал(а):
Деревенский друган с радостью пришел ко мне и показывает что у него родаки когда огород пахали 5 копеек екатерину нашли.. я конечно ппц как тоже хотел че нить найти.
А на следующий день бабушка тоже сказала мне её огород вскопать. )) а я че, я радостный давай наяривать в поисках монет и тоже нашел такую же екатерину, причем намного лучшего сохрана))... вот было радости.. целый день похал зато счастья на конец для был полные штаны...
Блин..
Какие же у Вас умные Бабушки.
А Вы потом, по взрослому, не просили ее просто показать сундучок с этими монетками, которые она периодически в огород швыряет, для внучков??

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 13-04-2012 07:37:13 

Борц Влад писал(а):
Альмир писал(а):
А на следующий день бабушка тоже сказала мне её огород вскопать. )) а я че, я радостный давай наяривать в поисках монет и тоже нашел такую же екатерину, причем намного лучшего сохрана))... вот было радости.. целый день похал зато счастья на конец для был полные штаны...
Блин..
Какие же у Вас умные Бабушки.
А Вы потом, по взрослому, не просили ее просто показать сундучок с этими монетками, которые она периодически в огород швыряет, для внучков??

что то не догадался..(

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 13-04-2012 08:57:09 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
У школы нахожу ежедневно по несколько монет. Даже евроцены попадаются.

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 13-04-2012 09:22:47 

skatestalker писал(а):
Вот позавчера нашел на ничем не примечательной дороге. 2 копейки 1934г. Чистил: сперва решил поварить в масле, грязь и наружние окислы ушли, но осталась шапка из твёрдых окислов, потом подержал в растворе лимонной кислоты, без изменений, и под конец решил использовать свой стрый способ, положил на 2 дня в слабый раствор обычного уксуса, в итоге всё лишнее с монеты сошло, на месте корозийных шапок остались раковены и дырки, но этих мест и до чистки небыло видно, здоровые части монеты уксус не тронул.

не варите Вы в масле, только портите монеты
положите в кисель из мыла ( обычное хозяйственное натрите на терке размешайте с водой) положите туда монетки, изредка доставайте и немного протирайте зубной щеткой(старой), если налет не сходит, опять в раствор мыла , приятнее состояние будет

до понедельника не тревожить уехала копать

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 06-10-2014 14:58:07 

Приветствую благородных донов, давно не поднимал тему, ибо ничего такого прикольного по московским улицам не попадалось, всё одна ходячка да советы, преимущественно убитые, примерно как на фото

Изображение

А сегодня поржал. Как я выше рассказывал, люблю различные бестравные полисадники под жилыми много-подъездными домами. Щас много где просыпали свежим чернозёмом, но попадаются ещё участки с нормальной эрозией, где постарше монетки (советы различные) выдавливает на поверхность. Вот, сегодня заглянул в такое место, а там кто-то под дерево слил какую-то ёмкость с различной мелочёвкой. Может, аквариум, а может, какую техническую гадость. Но монет почерневших там я нашёл за 10 минут штук 50. Верхнее фото как раз оттуда - типичные представители московских улиц, плюс ельцинка и ходячка - та, которая до 2006 года из сплава, выглядит примерно так же,та, которая в плакировке, уже почти гнильё. Но вот один чёрный кругляш я цепанул даже не подозревая, что там окажется под толстым слоем черноты. Сначала даже выбросить хотел, потому что явно какой-то кал по первому виду был. Так, теранул на всякий случай, а там вон чего... По вторичным половым признакам опознан как убитый в хламину кусок серебра, некогда представлявший собой 15 копеек 1785 года.

Изображение
Изображение

Гурта нет и в помине - на рельсах прокатали, ироды :)

Изображение

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-10-2014 13:40:39 

Тема: Современная российская юбилейка
смею предположить, что "плодородными" на потеряшки являются места, где зимой организуют катание на тюбингах. Летом это, как правило - сравнительно безлюдная местность. Причем, чем круче горка - тем больше шанс найти что-нибудь ценное.

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-10-2014 18:51:11 

nabor monet писал(а):
смею предположить, что "плодородными" на потеряшки являются места, где зимой организуют катание на тюбингах. Летом это, как правило - сравнительно безлюдная местность. Причем, чем круче горка - тем больше шанс найти что-нибудь ценное.

Совершенно верно. И не только тюбингах, просто добрая горка вполне годится. Самый кайф зачищать такие места по весне, когда уже таять снег начинает. Никакого напряга - всё лежит на поверхности в неглубоких лужицах и отлично видно на тонком слое всё ещё светлой ледяной/снежной корки. Резиновые сапоги позволяют ну просто на все 100 процентов себя чувствовать на местности.

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 11-10-2014 19:23:22 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Был мальчишкой, помню как море разыгралось. Был сильнейший шторм и выкидывало монеты килограммами, советские. Тогда мы с отцом насобирали несколько КГ советской мелочи. Многие были обмылки, а многие очень даже приличные.
С тех пор таких штормов не было :(

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:39:30 

skatestalker писал(а):
Сообщение 2. Продолжение.
ПРОСЬБА ЕСЛИ КТОТО ИДЕНТИФИЦИРОВАЛ МОИ НАХОДКИ, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ, ЧТО ЭТО И КАКОГОГ ПЕРИОДА
1 Стандартная медная ложка
2 Часть какойдо цепочки имеющей явно декоративное значение каждое круглое звено имеет штриховый ромбовый узор
3 Три вроди медных пуговицы с остатками краски
4 Пуговица-гирька медь
5 Думал сперва, что это курок от какогото старого пистолета, но тк материал медь, то видимо какаято приспособа.
6 Свинцовые пуговицы разных размеров, на некорорых проглядываются надписи
7 Большая пуговица с ушком отвалившемся при мойке, имеет ступенчатую форму и неболььшой орнамент, есть остатки золотистого покрытия, медь
8 Две пуговицы одинаковые без надписи сзади, одна с ушком, вторая без
9 Пуговица с якорем без надписей и без ушка
10 Целая пуговица двусоставная передняя и задняя часть, есть надпись 1 сорт и еще чтото там вокруг
11 Расплющенная пуговица типа как №8, видимо для игры в ушки
12 Какаято щтука с узаром, видимо украшение, примечательно, что нет коррозии
13 Четыре разных кокарды
14 Накладка на пагон медная с остатками золотистого покрытия
15 Буква Р с пагона или еще откуда, имеет полосатую скругленную поверхность медь
16 Медный крестик
17 Первая находка из драгметалла, половинка серебрянного кулона, клеймо нераборчивое

такое ощущение, что вы помойки долбите дореволюционные, а где же тогда стекло?

Re: Поиск монет без мд Сообщение Добавлено: 09-12-2014 20:11:28 

Плохо в этом году с грибами.. Сухо было ...Но мы ходили и что то собирали...Но самое удивительное нашлось на песчаной лесной дороге...Чистейшие !!!! Не раз промытые дождями и редкими колёсами "местных" - 2 копейки 1956

Вложения:
Поиск монет без мд - Фото4251
Поиск монет без мд - Фото4251 [ 1.15 Мб | Просмотров: 4117 ]
Поиск монет без мд - Фото4245
Поиск монет без мд - Фото4245 [ 1.14 Мб | Просмотров: 4117 ]
Поиск монет без мд - Фото4244
Поиск монет без мд - Фото4244 [ 1.13 Мб | Просмотров: 4117 ]

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа