Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 19:41:14 

Благодарил (а): 0 раз.
С.Е.Г. по поводу аматора, на предыдущих страницах писал - зовут его никак.
никаких координат, я тоже самое могу сделать - просто движение. масса их. а толку?

vashzema Ещё раз хочу поблагодарить Вас за чёткую позицию Закона.
Вопрос уже переходит в плоскость Морально Этического Воспитания.
всем понятно, где нельзя копать - памятники и т.д. (при одной мысли у меня "бррр")

но, к примеру вот найдут (ем) статую - дальше что? отдать на распил и продать как лом золота или отдать в музей?
вот об этом (раз уж тема перешла в тему философии) хочу спросить - вот что бы вы сделали? (читатели)
я бы отдал в музей...это история, а на истории мы и живём.
"не всё то золото, что кажется"
вот и снова вернулся к мысле о Кодексе Чести.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 20:18:56 

Уважаемый takitu , с Вами не спорю.Таких Аматоров сейчас полно развелось, но меня перевод смущает.Как в анекдоте, если сразу не вспомните, извините повторюсь-
Приехал лектор в колхоз с беседами.Председатель собрал колхозников и стал лектора нахваливать."Наш гость, Член общества защиты памятников, Член общества защиты зелёных начсаждений, Член общества......Щукарь долго слушал про членства товарища лектора.Поднялся и сказал" Я так понял, что в городе он может называется Член, а по нашему колхозному просто -- Й.Хлопнул дверью и вышел :?
Я к чему. Уважаемого КОМСОМОЛЬЦА интересует статистика..... А мне это не интересно в связи с большой практикой, но занимает другое.Прикиньте....Футурулогический пассаж.
Судья добивается независимой экспертизы изъятых у копателей предметов и их "ценность" ещё более падает чем оценено мадам Экспертом.Термином "Особо ценные исторические вещи"там - нам уже на 99,9% ясно , там и не пахнет.Судья зачитывает вывод эксперта и ......Закрывает судебный процесс за отсутствие "события преступления".И больше ничего делать с делом не будет, чем удивит Уважаемого Иванннова.Наши "Герои" , заплатившие нешуточную сумму в современных деньгах, для восстановления справедливости делают три шага -1-й.Подают в суд на возмещение морального и материального вреда.2-й. Подают в суд на эксперта Ко-----у и иже с ней , за ст........статью спросите у коллеги.Уважаемый VASHSEMA сделает этот коментарий более убедительно.....3-й пишут письма во все СИИ с предложениями выступить с опровержениями новостей 2010 года.Вот тут самое прикольное (СУД уже сейчас посчитал экспертное заключение Эксперта бесполезным и вредным для рассмотрения дела) ."Эксперту"в ходе вробуждённого уголовного дела по ст...... будет следователем предложено ответить на вопрос- Почему она демонстративно определила исторические вещи термином "особо ценными. ист.вещами."Чем руководствовалась? Если она скажет - Я за Аматор, то ей светит больше.Если она скажет - меня принудили и припугнули, поэтому я за день справилась- следовательно пойдёт "на сотрудничество со следствием".А так как создан новый комитет в СКР по расследованию дел, связанных с "делами полиции".......надо дальше разъяснять........ :shock:куда потечёт история.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 20:43:08 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
takitu писал(а):
но, к примеру вот найдут (ем) статую - дальше что? отдать на распил и продать как лом золота или отдать в музей?
вот об этом (раз уж тема перешла в тему философии) хочу спросить - вот что бы вы сделали? (читатели)

И весит эта статуя пару сотен кило на пару лимонов баксов (по металлу) и вот тут диллема: распилить или сдать в музей. :x

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 20:57:13 

twodots писал(а):
takitu писал(а):

И весит эта статуя пару сотен кило на пару лимонов баксов (по металлу) и вот тут диллема: распилить или сдать в музей. :x

шутку оценил, ещё шутка такая - а, если археолагам её сдать(им найти) - к примеру, место указать - вот ведь хохма будет... как её вытащить и т.д.
лично мне нравится сам процесс а не событие:) "не в деньгах счастье";)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:02:35 

Взаимно, Уважаемый, С.Е.Г. , а вот вопрос - это почему, у нас "аматоры всякие" возникают? а, вообще, кто то у нас отвечает за Этот Колхоз?
вот и получается, "отдел по проверке отдела по проверке другого отдела"
а, то что "К-ну" - это при + (надеюсь исходе) из принципа туда. по полной программе.
чтоб другим повадно не было.
"Имей ЧЕСТЬ смолоду." а, если нет, то СУД рассудит.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:03:27 

С золотом все просто.
А вот если это не золото. :x

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:09:14 

twodots писал(а):
С золотом все просто.
А вот если это не золото. :x

это к Экспертам, которых просто нет:))))) вот ведь хохма получается. а кто такие археологи? тогда чем они занимаются? за чей счёт их содержат? и кто курирует?
вот ведь вопрос вопросов :slow:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:19:08 

Во времена Бату-хана из золота были отлиты два коня в натуральную величину и стояли они у ворот столицы Орды Бату-Сарая, олицетворяя богатство и мощь Орды. Одну скульптуру впоследствии присвоил Мамай, который после разгрома в Куликовской битве, бежал на юг, прихватив коня с собой. Там его и убили, коня забрали и по общепринятой версии переплавили...
Второго коня, вроде бы похитили во время набега лихая ватага из Руси. Убегали они на ладьях по Волге, но вроде были настигнуты погоней и порублены на куски. Где делся конь неизвестно, по одной из версий лежит он на дне то ли Волги, то ли Дона. Точное место боестолкновения ватаги и погони неизвестно, но где-то в районе Волгоградской области, то ли на одной реке, то ли на другой. Более точно, похоже никто не знает.
Эта статуя женщины в полный рост стояла на Усинской горе на берегу Усы, напротив Муранки. Рукой она указывала на восток, а что олицетворяла и куда делась неизвестно.
Ну вот, что интересно - в Самарской области сохранилось всего три? названия данных еще Ордой. Два из них: Уса и Муранка находятся в этой точке.
Ищут эту статую серьезно и давно, насколько я знаю ищут по всей Усе, но воды Куйбышевского водохранилища существенно затрудняют эти поиски.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:27:09 

vashzema писал(а):
Рукой она указывала на восток, а что олицетворяла и куда делась неизвестно.
.

Дмитрий Батькович, может она рукой показала где вода была живая? не думали про это?
если восток, тогда получается Самара (чуть левее мб) или я не прав?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:32:34 

Тот, кто эту статую найдет встанет перед дилемой что с ней делать? По закону ч.2 ст.233 ГК РФ, он обязан сдать её государству, получив вознаграждение - 50% стоимости. Это действительно ОСОБАЯ историческая, культурная, художественная и научная ценность. Эта та вещь за которую убьют не задумываясь. Вывезти за рубеж нереально, продать тоже, ибо потребуют заключение ГИМа, а это палево. Можно её спрятать, потерять сон и покой, постоянно думать кто придет первым: бандиты или полиция, чем пытать-то будут, паяльником или бутылкой. Можно распилить на куски, но это запредельно глупо, своими руками уничтожить такой шедевр.
Лично я сдал бы её в минкультуры и по суду потребовал бы причитающиеся мне денюжки. Думаю их было бы больше, чем стоит обезличенный лом.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:32:37 

Пока копатели хихикали по поводу Золотой Бабы, читал новости из стольного Санкт Петербурга.Вот ведь какая наглость со стороны археологов и всяких там копателей! За 20 лет, в Гохран не сдан ни один клад!!!!Последний был учтён ещё в 1992 году.Только на форумах кладоискателей и археологов фотки кладов и увидишь.И куда всё это девалось.Как Золотая Баба - на дно..залегла? Или Разин её туна обидившись кинул......Предлагаю монеты из перчатки за подписью Эксперта К......й торжественно 1 апреля сдать в Госхран как исключительно уникальный по свей ценности клад исторического хлама и как пример победы "Духа Аматора" над жадностью Кладоискателей..... :lol: Первый клад за 20 лет.Клад из дома Нарышкиных будет вторым..... :(

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:42:24 

takitu писал(а):
vashzema писал(а):
Рукой она указывала на восток, а что олицетворяла и куда делась неизвестно.
.

Дмитрий Батькович, может она рукой показала где вода была живая? не думали про это?
если восток, тогда получается Самара (чуть левее мб) или я не прав?

Самары тогда еще в помине не было. В это место монголы согнали мордву, а вот с какой целью никак понять не могу. Цель-то однозначно была, по берегам Волги понятны, они охраняли караванный путь. А здесь на узкой тогда Усе примерно в 30 км от Волги. Смысл-то какой? И статую не просто так ставили - этот знак что-то обозначал.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:45:32 

И так понятно.В Волгограде стоит Мать-Родина и мечом на восток машет.Ветераны до сих пор не могут понять куда она зовёт и кому грозит. А там , на Вашей Усе тоже чья то Мать -Родина стояла с кукишем на восток и приговаривала - Усе, накуси выкуси.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:56:06 

Может золотая статуя показывала куда золотой конь ускакал ? :lol:
Ну а если серьёзно За время пока по своему хобби мотаюсь .Столько интересных легенд услышал ..жаль не записывал.. :oops: Одних только курганов в которых наполеон закопан причём непременно стоя и в золотой колеснице и с абозом :) сколько мне показали..И причём тянули пойдём мыл копать.Даже трактор предлагали.На слова мои что негоже могилы копать.Отвечали (КАК ТАК АРХЕОЛОГИ ЖЕ КОПАЮТ :P и детей привлекают к ковырянию в могилах фу гадость.)
Легенды вещь скорее для разгона воображения..Если сейчас народ за два три поколения таких легенд наколотил..То что уж говорить за те далёкие времена.. :)
vashzema Чую после вашего рассказа вычерпают куйбышевское водохранилище кладоискатели котелками :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:57:09 

vashzema писал(а):
Самары тогда еще в помине не было. В это место монголы согнали мордву, а вот с какой целью никак понять не могу. Цель-то однозначно была, по берегам Волги понятны, они охраняли караванный путь. А здесь на узкой тогда Усе примерно в 30 км от Волги. Смысл-то какой? И статую не просто так ставили - этот знак что-то обозначал.

Для меня удивительным фактом был то, что Самара "моложе", чем Тольятти. и это надо знать как часть ИСТОРИИ.
тогда Ставрополь на Волге. а река Волга называлась рекой РА. где мы сейчас живём - через реку не было возможности перейти(грубо) вот и крепость была. а мордву согнать могли только по одной причине - они сами туда ушли - к воде. а, у монголов её просто не было. как вариант событий.
В жизни, что главное? свет и вода. Солнце есть? есть. а вода где? где вода - там и еда.
может всё проще?:)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:59:18 

copyrus писал(а):
vashzema Чую после вашего рассказа вычерпают куйбышевское водохранилище кладоискатели котелками :)

они его Затопили;)))

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 22:28:03 

Как Вы думаете Топоним УСА - чьё слово.Если верить Задорнову река СУРА переводится с древнего как словосочетание С + У + РА- то есть от Солнца( от реки Волги-Ра).И действительно до Пензы она течёт от Солнца.А вот река УСА оказывается встречается часто, и исключительно как притоки больших по велечине рек.И звучит она по ......ханты-мансийски-якутски от слова УСА с вывертами на произношение звуков.Так что это скорее отголосок более древнего передвижения народа , который звался Огры ( в честь их назвали Огром Шрека), сейчас Венгры, и которые на бытовом языке понимают ханты-манси....Насколько помню, была книжка о путешествии венгерского монаха в эти земли к отдалённым родственникам.До Орды.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 23:00:33 

С.Е.Г. писал(а):
Пока копатели хихикали по поводу Золотой Бабы, читал новости из стольного Санкт Петербурга.Вот ведь какая наглость со стороны археологов и всяких там копателей! За 20 лет, в Гохран не сдан ни один клад!!!!Последний был учтён ещё в 1992 году.Только на форумах кладоискателей и археологов фотки кладов и увидишь.И куда всё это девалось.Как Золотая Баба - на дно..залегла? Или Разин её туна обидившись кинул......Предлагаю монеты из перчатки за подписью Эксперта К......й торжественно 1 апреля сдать в Госхран как исключительно уникальный по свей ценности клад исторического хлама и как пример победы "Духа Аматора" над жадностью Кладоискателей..... :lol: Первый клад за 20 лет.Клад из дома Нарышкиных будет вторым..... :(

Прямо в Эрмитаж привести и сдать вместе с заключением Кочкиной. :lol: И журналистов пригласить.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 31-03-2012 05:10:26 

twodots писал(а):
С.Е.Г. писал(а):

Прямо в Эрмитаж привести и сдать вместе с заключением Кочкиной. :lol: И журналистов пригласить.

Все содержимое перчатки находится в суде и является вещественным доказательством по делу. Его судьбу определит суд, но никак не мы.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 31-03-2012 05:23:06 

copyrus писал(а):
Легенды вещь скорее для разгона воображения..Если сейчас народ за два три поколения таких легенд наколотил..То что уж говорить за те далёкие времена.. :)

Константин, спроси у знакомых архов, что они там ищут? Даже если скульптура является легендой, то существование где-то рядом второго поселения бронзового века, уж никак легендой назвать нельзя. А слово Уса в переводе с монгольского означает вода.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 31-03-2012 06:15:15 

takitu писал(а):
а мордву согнать могли только по одной причине - они сами туда ушли - к воде. а, у монголов её просто не было. как вариант событий.

Если интересуетесь этими вопросами почитайте историю заселения Самарской Луки. За тысячелетия многие народы здесь проходили по берегу Волги. Напротив Тольятти в Березовке есть памятник республиканского значения - стоянка каменного века. Непосредственно перед приходом Орды здесь на Волге была Булгария в центре всех караванных путей с юга на север и с запада на восток. По Волге вроде было 11 переправ. Захватив эти земли, Орда заботилась о караванных путях, с этой целью насильно сгоняя сюда многие народы. И вот как раз недалеко от Тольятти находился целый букет этих насильственно согнанных поселений. Самое большое Октябрьск на Волге, соответственно там большой памятник Орды. Есть памятники Орды в Печерске, Березовке, опять же на Волге. Все это вписывается в схему архов. А вот наличие целого букета поселений Орды на Усе, на мой взгляд, уже не вписывается. Самое большое из этих согнанных поселений была Муранка, а рядом Усинск, Губино, Шигоны. Там везде памятники. Вот сюда-то зачем Орда согнала людей не пойму, это уже не караваны по Волге. Но цель какая-то несомненно была, на десяток км Усы Орда создала столько поселений. Я так думаю, или архи не знают зачем, или упорно молчат, но в общую схему караванных путей эти поселения никак не вписываются.
Пропустил, еще в Переволоках большое было, Орда знала, где ставить.

Последний раз редактировалось vashzema 31-03-2012 07:04:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 31-03-2012 06:58:39 

С.Е.Г. писал(а):
Судья зачитывает вывод эксперта и ......Закрывает судебный процесс за отсутствие "события преступления".

Так быть не может! Отсутствие события - это основание для оправдательного приговора, но никак не для прекращения дела. Константин тоже намеривался заявить ходатайство о прекращении дела за отсутствием события. Долго объяснял ему, что оно юридически безграмотно и не может быть удовлетворено судом, поскольку противозаконно. Нет таких оснований прекращения дела - отсутствие события. Если повторная экспертиза опровергнет выводы Кочкиной, то прокурор откажется от обвинения, ему деваться будет некуда. Этот отказ имеет для суда обязательную силу, то есть, его нельзя отклонить, суд обязан его принять и прекратить дело в связи с отказом прокурора от поддержания обвинения. В этой ситуации у суда тоже выбора нет. Закон так интересно написан не в пользу человека, а в пользу прокурора. По старому УПК этого не было, а вот по действующему есть.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 31-03-2012 08:10:52 

vashzema писал(а):
С.Е.Г. писал(а):
Судья зачитывает вывод эксперта и ......Закрывает судебный процесс за отсутствие "события преступления".

Так быть не может! Отсутствие события - это основание для оправдательного приговора, но никак не для прекращения дела. Константин тоже намеривался заявить ходатайство о прекращении дела за отсутствием события. Долго объяснял ему, что оно юридически безграмотно и не может быть удовлетворено судом, поскольку противозаконно. Нет таких оснований прекращения дела - отсутствие события. Если повторная экспертиза опровергнет выводы Кочкиной, то прокурор откажется от обвинения, ему деваться будет некуда. Этот отказ имеет для суда обязательную силу, то есть, его нельзя отклонить, суд обязан его принять и прекратить дело в связи с отказом прокурора от поддержания обвинения. В этой ситуации у суда тоже выбора нет. Закон так интересно написан не в пользу человека, а в пользу прокурора. По старому УПК этого не было, а вот по действующему есть.[/quote
Спасибо за подробный коментарий. В Вашем пояснении исход Дела выглядит , при таком раскладе, ещё более "кое кому неприятным в смысле последствий ".

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 31-03-2012 09:45:43 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
takitu писал(а):
Для меня удивительным фактом был то, что Самара "моложе", чем Тольятти. и это надо знать как часть ИСТОРИИ.
тогда Ставрополь на Волге. а река Волга называлась рекой РА. где мы сейчас живём - через реку не было возможности перейти(грубо) вот и крепость была. а мордву согнать могли только по одной причине - они сами туда ушли - к воде. а, у монголов её просто не было. как вариант событий.
В жизни, что главное? свет и вода. Солнце есть? есть. а вода где? где вода - там и еда.
может всё проще?:)

почему моложе, мне кажется на пару сотет лет старше самара

Денис

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 31-03-2012 10:39:53 

Денди писал(а):
почему моложе, мне кажется на пару сотет лет старше самара

Самару строили русские после разгрома Орды, а Тольятти (Ставрополь) существовало за долго до Орды и до Бугарии. Валы и Ставрополь - это поселения хазар. В этом году писали, мол в Куйбышевском водохранилище начнут поиски столицы Хазарии, предположительно это та часть старого Ставрополя, что ушла под воду. Вроде так.

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа