Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 08:43:22 

Благодарил (а): 0 раз.
vashzema писал(а):
После повторной экспертизы, прокурор быстренько откажется от обвинения, надеюсь никаких шансов у него больше не будет, вину в этом нелепом деле свалит на Кочкину, не самому же подставляться по полной. Ну, а остальным придется отвечать за свои действия, да и ущерб Константину им придется возмещать. Насколько мне известно, уже некоторые персонажи опасаются последствий для них персонально.

Присоединяюсь, по полной к данной оценке перспективы развития событий.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:20:20 

vashzema писал(а):
По закону суд обязан рассмотреть дело полно, объективно и беспристрастно, пока он это и делает. Может ли суд постановить обвинительный приговор по тем доказательствам, что есть? Может. Почему не делает? Потому что думает о себе и прекрасно понимает, что с экспертизой Кочкиной любой приговор отменят, а судье будет брак в работе. Почему экспертиза Кочкиной не годится? Вовсе не потому, что видят все копари, суд это может и не видеть, ему это не нужно. Экспертиза недопустимое доказательство в силу грубого нарушения закона, выразившегося в том, что эксперт заинтересован в исходе дела. Объективно она сама вновь выявила памятник и провела по нему экспертизу, эти же монеты в магазине для неё лично являются лишь примером по ценам, а это же с её памятника ОСОБО ценное. В момент когда она в суде просит копарям по 15 лет, она откровенно демонстрирует свою заинтересованность. Причем не она лично такая кровожадная, это нужен прецедент Аматору, которому она служит верой и правдой. Так независимый эксперт однозначно превратился в сторону обвинения.
Суд назначил повторную экспертизу не потому, что он хороший или плохой, а потому что он вынужден это сделать, ему просто некуда деваться... Экспертиза должна быть объективной и незаинтересованной в исходе дела и уж никак не служить Аматору и передавать суду его брошюры.

что же получается, если бы не мстерика эксперта в суде, то суд мог бы и проглотить такую экспертизу? Получается что экспертиза не так плоха? Только поведение автора заставило суд усомнится в верности заключения?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:29:30 

С.Е.Г. писал(а):
lorap писал(а):
Дмитрий, а это дело может быть переквалифицировано по 7.15, в случае если 164 не прокатит?

Разрешите ответить на Ваш вопрос......по иному......лично COPIRUSU "намедитировал " - роль Игоря, явление в деле VASHZEMA, оценку результатов суда . И отвечая на Ваш вопрос продолжу - ОСУЖДЕНИЕМ КОЧКИНОЙ. Можете отнестись к мему посту как к бреду :P .Результатом событий я уже доволен.

А почему все так уверены в результатах второй экспертизы? Даже места проведения не определено, а все ждут её как манны небесной.
Ведь там так могут загнуть, ну к примеру что в комплексе все находки и представят какой то интерес и ценность. По отдельности нет, а вместе да, тот же уникальный пример торговых отношений в середине 13 века, обусловленный переодичными колебаниями уровня Вплги :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 09:47:21 

иваннн писал(а):
А почему все так уверены в результатах второй экспертизы? Даже места проведения не определено, а все ждут её как манны небесной.

Потому что уже есть заключение Института Востока РАН, в котором специалист дает заключение по существу и называет массовый археологический материал своим названием, а не завывает истерически об ОСОБОЙ исторической и научной ценности. Он реально указывает, что эти предметы с комплекса представляют научную ценность. С этим никто и не спорит, ОСОБОЙ научной ценности там нет и быть не может! Кочкина умудрилась оценить медные обломки, он же реально указывает, что по обломкам не представляется возможным оценить предмет в целом. Академическое учреждение напрочь опровергает по существу все доводы Кочкиной.
Потому, что как только эти предметы (мусор) попадет на серьезное исследование, все завывания об ОСОБОЙ ценности будут опровергнуты, как ни на чем не основанные. Неужели не понятно, что хлам не может обладать ОСОБОЙ ценностью?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:01:29 

vashzema писал(а):
иваннн писал(а):

Потому что уже есть заключение Института Востока РАН, в котором специалист дает заключение по существу и называет массовый археологический материал своим названием, а не завывает истерически об ОСОБОЙ исторической и научной ценности. Он реально указывает, что эти предметы с комплекса представляют научную ценность. С этим никто и не спорит, ОСОБОЙ научной ценности там нет и быть не может! Кочкина умудрилась оценить медные обломки, он же реально указывает, что по обломкам не представляется возможным оценить предмет в целом. Академическое учреждение напрочь опровергает по существу все доводы Кочкиной.
Потому, что как только эти предметы (мусор) попадет на серьезное исследование, все завывания об ОСОБОЙ ценности будут опровергнуты, как ни на чем не основанные. Неужели не понятно, что хлам не может обладать ОСОБОЙ ценностью?

Дмитрий, почему вы всегда заканчиваете про понятливость? Вы мне что ли пытаетесь это доказать? Так я это давно знаю, и не спорю о том, что эти предметы уникальны :)
И ещё, вот то заключение Института Востока оно делалось по запросу защиты как я понял, не по запросу суда? Монеты тог там в руках держали или по опосанию с фото делали заключение?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:04:05 

чёт опечаток много наделал :oops:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:14:02 

иваннн писал(а):
Ведь там так могут загнуть, ну к примеру что в комплексе все находки и представят какой то интерес и ценность.

Устал, как попугай повторять одно и тоже. Нужен ни какой-то и интерес и ценность, а ОСОБАЯ ценность. Сложно понять и запомнить?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:14:23 

Заключение института востока делалось по Фото.
На тот момент я неоднократно в порядке 125 требовал проведение повторной искусствоведческой но мне без повода было отказано.Поэтому единственное что оставалось это экспертиза по фото предметов.
Точнее оговорился не экспертиза а экспертное мнение!!!
То что экспертиза пройдёт нам в кон уверенности нет и быть не может.
Эксперт выбирался как раз по принципу чтоб не надавили.Как говорится не нужен нам продажный если мы сможем купить кто даст гарантию что аматор не даст больше!!!
Поэтому изначально искали порядочного!
Ну а теперь 2 числа кандидатура будет представлена суду..И там уже всё в его руках.согласится на неё или нет.Не знаю.

По экспертизе Кочкиной. Заметьте суд пока ещё не исследовал её как доказательство.Ему хватило и допроса автора чтоб понять что не зря столько жалоб на эту бумажку.Там и без допроса дыры в кулак.были.но допрос поставил жирный крест который не заметить пропустить невозможно.

Ну а насчёт того что дело вызовет репрессии и отделения милиции полиции бросятся ловить Поисковиков.
Вот думаю если выиграем то скорее нет чем да.Сейчас уже пересекаясь в коридорах с полицейскими что вкурсе истории но не попадают под раздачу :) Вижу их реакцию..Ржут нескрываясь.отпускают шуточки :roll: Дело как я понял уже переползло в ранг анегдотов.. :lol: Посмотрим конечно но думаю не надо им этого..Покрайней мере большинству.
То что Аматор сто процентов будет гнуть свою палку..это даже не сомневаюсь.Но если будем грамотно работать то думаю массовых репрессий не должно быть..Но конечно одно верно..нужно будет повнимательней посмотреть этот их список и попытатся не пересекатся с направлениями что в нём указаны..Сложно это конечно.уж больно там всё неопределённо.. :?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:29:23 

vashzema писал(а):
иваннн писал(а):
Ведь там так могут загнуть, ну к примеру что в комплексе все находки и представят какой то интерес и ценность.

Устал, как попугай повторять одно и тоже. Нужен ни какой-то и интерес и ценность, а ОСОБАЯ ценность. Сложно понять и запомнить?

Да просто не пишу уже КАКАЯ ТО ОСОБАЯ, на эти слова у вас другя реакция, вы начинаете писать, что они НЕ МОГУТ быть ОСОБЫМИ :D
copyrus писал(а):
Заключение института востока делалось по Фото.На тот момент я неоднократно в порядке 125 требовал проведение повторной искусствоведческой но мне без повода было отказано.Поэтому единственное что оставалось это экспертиза по фото предметов.Точнее оговорился не экспертиза а экспертное мнение!!!То что экспертиза пройдёт нам в кон уверенности нет и быть не может.

вот человек то правильно сомневается, потому как монету не просто посмотреть надо, её взвесить, измерить требуется. И тут вы правы, никто серьёзную экспертизу не проводил, т.е. не исследовал эти монеты, потому быть так категорично уверенным нельзя в том , что всё уже прекрасно.
Вот опять тот же вопрос, как суд с такими дырами в заключении принял дело в производство, Аматору то этому под силу заставить суд это сделать? Может его тоже в слепую используют, как локомотив в перёд пускают?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:39:45 

Да нет я сомневаюсь не в монетах..их я видел там г--но одно..если надо сюда фото могу выложить.Много правда но.
Хотя что я вот качайте кто желает. http://ifolder.ru/28150272
Нет там ничего эт точно..Уже многие коллекционеры глаза ломали. :)
Ну а по делу да куда суду деватся то там 8 томов на вид сшиты ровно и красиво картинки есть.Как не взять.А вот когда читать и думать начинаеш понятно становится что это бумажки.
Вопрос в другом Почему прокурор его туда принёс..Вот это вопрос!!Вопросов.Он глупым не выглядит.Вывод один надо это было зачемто.причём так надо что живота своего нежалко.Вот вопрос то какойдля 8) :lol:

Последний раз редактировалось copyrus 30-03-2012 10:44:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:42:28 

вот ещё чего подумал
Смотрите, может и не спроста такая хреновая экспертиза была проведена? Вот к примеру состоялся суд, по той экспертизе, будет место ещё где обжаловать, ну дойти до того же Института, а теперь то вы (защита), сами потребовали проведение так сказать высшей экспертизы, ну всё, в стране нет больше инстанции выше и лучьше, а посему если она вас "похоронит" то и обжаловать то негде будет, за границу не повезёшь на экспертизу
и ещё, даже если эти монеты подобрали в музее, то не стоит забывать, кто это делал, люди то всё таки свой предмет знают, мож чего там и лежит необычное
Ну это так , мож и просто фантазии
Хорошо что бы было не так

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:43:26 

иваннн писал(а):
Вот опять тот же вопрос, как суд с такими дырами в заключении принял дело в производство, Аматору то этому под силу заставить суд это сделать? Может его тоже в слепую используют, как локомотив в перёд пускают?

Почитайте УПК, там все на ту тему подробно описано. Первоисточник всегда лучше, чем искаженное мнение.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:51:36 

copyrus писал(а):

Категорически не разделяю это пессимистическое мнение. Экспертиза будет объективной, а объективно массовый археологический материал не может иметь ОСОБУЮ историческую ценность! Это противоречит здравому смыслу.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 11:04:26 

Как я понял еще обыск на квартире был?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 11:08:47 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Категорически не разделяю это пессимистическое мнение. Экспертиза будет объективной, а объективно массовый археологический материал не может иметь ОСОБУЮ историческую ценность! Это противоречит здравому смыслу.

весь этот процесс противоречит здравому смыслу и ничего, идёт потихоньку
vashzema писал(а):
Почитайте УПК, там все на ту тему подробно описано. Первоисточник всегда лучше, чем искаженное мнение.

да я пятилетку буду читать и мало чего пойму, вот вы то сами говорили(писали), что есть у суда такое право не принять , а отправить на доследование, так не сделано было?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 11:28:18 

kuzmich писал(а):

Был причём показательно хамский..человек 6 моталось по комнатам Напугали ребёнка.забрали все диски в том числе и пренадлежащие ему Игрушки..Причём он ребёнок просил не забирать а мент с чувством ПРЕВОСХОДСТВА забрал улыбаясь и считая себя пупом земным...!!
Кто они после этого..ясно всем.. :oops:

Тут недавно Нургалиев обратился с экрана телевизора к деятелям культуры с просьбой научить Полицию быть культурными.. :o Честно я ржалну как их научить то?? бутылкой шампанского если только!!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 11:47:02 

copyrus писал(а):
kuzmich писал(а):

Был причём показательно хамский..человек 6 моталось по комнатам Напугали ребёнка.забрали все диски в том числе и пренадлежащие ему Игрушки..Причём он ребёнок просил не забирать а мент с чувством ПРЕВОСХОДСТВА забрал улыбаясь и считая себя пупом земным...!!

Тут недавно Нургалиев обратился с экрана телевизора к деятелям культуры с просьбой научить Полицию быть культурными.. :o Честно я ржалну как их научить то?? бутылкой шампанского если только!!

А что конкретно искали?
Просто интересует как быть, если у меня дома лежат прежние находки..

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 11:57:49 

иваннн писал(а):
да я пятилетку буду читать и мало чего пойму, вот вы то сами говорили(писали), что есть у суда такое право не принять , а отправить на доследование, так не сделано было?

Прочтите ст.227 УПК - полномочия судьи по поступившему в суд уголовному делу и ст.237 УПК - возвращение уголовного дела прокурору. Этих двух статей в принципе достаточно, чтобы понять по существу этот порядок, в каких случаях и зачем. Там все понятно написано, удачи.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 12:04:55 

kuzmich писал(а):
copyrus писал(а):
kuzmich писал(а):

А что конкретно искали?

Искали всё что по их мнению старое..Даже свёрла забрали.. :P :lol: Ну и все носители информации Компы диски камеру фото флешки касеты всё..Прям перед обыском я имел неосторожность заявить что имею фото их с приборами на копе..вот и искали :oops:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 12:09:01 

kuzmich писал(а):
А что конкретно искали?

Не заморачивайтесь, обыск по этому делу был проведен незаконно, все изъятое Константину возвращено. По ст.7.15 КоАП обыск не предусмотрен, а если возбудят по уголовке успеете распорядиться. Вообще же сейчас во время обыска по любому делу изымают диск компа, модно стало...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 12:24:01 

http://tlt.ru/articles.php?n=1940473

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 13:53:21 

иваннн писал(а):
vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

весь этот процесс противоречит здравому смыслу и ничего, идёт потихоньку
vashzema писал(а):

Уважаемый Иваннн.Vashena выше намекал на алчность "Аматора".За полтора года сосания темы пришёл к выводу, что намёк очень даже прозрачен.Отец- основатель "общественного движения" Аматор по совместительству и историк и торгаш антиквариатом одновременно.Причём у него не получается ни там, ни здесь.Решил преуспеть на политическом поприще.Факты получите забив в поисковик фразу "Швондеры от археологии".С Самарой интересней.Археолог Сташенков в речи на суде пояснил такую последовательность событий.Начальник ЛОВД пишет письмо в минкультуры в январе 2010 года.Сташенков летом получает открытый лист и изучает давно выявленной интересный с точки зрения археологов на протяжении 100 лет объект и переоткрывает его в присутствии милиционера с металлоискателем.Слухи к делу не пришьёшь, но приняв их за внимание, я лично сознаю, что команда местных "Аматор" нашла на дне Волги нечто интересное и стремятся устранять конкурентов внешнезаконным способом.И летом 2010 года энергично конфисковывали МД у копателей за долго до похода "двух утёртых дирхемов" по дну реки.Проверьте.Это уже не домысел, а факт со слов Сташенкова, который он потом уже пытался забрать назад.
Вам не кажется УДИВИТЕЛЬНЫМ, что на всю Россию лишь один начальник ЛОВД побеспокоился написать письмо туда, куда ему писать не надо.Он что знал, что будет засуха. Ванга ему в подмётки точно не годится......Читайте.Продолжу дальше......

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 14:29:10 

По слухам место было облюбовано раньше.Спросите местных.Подскажут.Что бы Вы сами предприняли, если зарплата сотрудников милиции на тот момент была меньше зарплаты кассира в супермаркете.А начальники кормятся не с неё , а с премии.Поэтому оказались в роли Аматора- (люблю по согласию и бесплатно, особенно хорошо, если накормят).А что за оклад сотрудника музея? :lol: Следовательно Сговор на оконтуривание места кормления - стопроцентно отмести конкурентов, произошёл в начале 2010 и выразился в - 1.Письме.2."Экспедиции".Поведение главного Археолога на суде пока нет смысла обсуждать до момента , когда там окажется Эксперт.Мотив поведения сторон Сговора уже читается.Может потом и " Она " поймёт, кто и как её подставил.......
VASHZЕMA на эту тему говорить не будет.Это не его "практика", а "моя".В этом есть наша разница.
Судья естественно обо всём "догадывается".Местные прокуроры тоже, поэтому от ведения дела отказались.НО правосудие скорее пойдёт по пути повторной экспертизы, потому что формально без наличия заключения эксперта, сделанного по правилам, дело в Суде дальше не пойдёт.Я за такой путь.
Кстати по поводу Ваших постов - как Вы понимаете термина "Уникальный" в УК нет.Есть юридически принятый "Особо"- вот о нём мы и говорм .А "АМАТОР"?Наверно все уже поняли, что синоним Аматор -двуличность, трёхрукость и прочее.А вообще такой общественной организации официально вроде нет, есть "Движение",т.е.-пустой звук.Ничего "Аматор" ни кому не может указать.Это пшик......очень удобная "отмазка " для риторики "притёртых дирхемов"

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 17:00:10 

С.Е.Г. писал(а):
Слухи к делу не пришьёшь, но приняв их за внимание, я лично сознаю, что команда местных "Аматор" нашла на дне Волги нечто интересное и стремятся устранять конкурентов внешнезаконным способом.

Они еще не нашли, но знаю, что ищут. Там в Муранке архи давно нашли поселение бронзового века, даже мастерскую нашли. Всем понятно, что где-то рядом должно было быть еще одно...Вот его и ищут везде по Усе, с обоих сторон, раскопки идут ежегодно в разных местах. При Орде там на горе стояла в человеческий рост золотая статуя женщины. От архов слышал, что сейчас она лежит где-то в Усе или рядом. Вот и ищут её упорно...А она бесспорно имеет ОСОБУЮ историческую ценность и облачную материальную. Вот её-то и ищут и не только архи, вот и столкнулись интересы. А тут наши копари в этих местах оказались...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 30-03-2012 17:15:19 

Камрады, коль в данной теме часто заходит речь о статье 7.15 КоАПРФ, то позволю себе привести немного статистики. Она была найдена на сайте судебного департамента при Верховном суде.

В 2007 году к ответственности по данной статье было привлечено 38 физических лиц. Из них возвращено для исправления недостатков протокола 7, передано по подведомственности 2, производство прекращено (считай оправдано) 10, подвергнуты наказанию 19, конфискация -3. Общая сумма штрафов 22600 рублей.

В 2008 году было рассмотрено 25 дел по данной статье. Из них возвращено для устранения недостатков протокола 3, передано по подведомственности 3, производство прекращено 8, число лиц привлечённых к ответственности 11 (из них юридических 1, должностных 1). Штраф 11 (на сумму 51 тысячу рублей), конфискация 1.

В 2009 году к ответственности по данной статье было привлечено 40 человек. Дело в отношении 5 было возвращено для устранения недостатков протокола, 8 было передано по подведомственности, 11 дело прекращено (считай оправдано), подвергнуто наказанию 16, из них 2 ПБОЮЛ, и 14 иных физических лиц. Штрафов было наложено на сумму в 43900 рублей, конфискация была применена в 3 случаях.
Кстати, судя по наличию среди привлечённых к ответственности юридических, должностных лиц и ПБОЮЛ, археологи тоже влетают по данной статье.

В 2010 году к ответственности привлечено 42 лица. Из них возвращено для устранения недостатков протокола 2, передано по подведомственности 3, 10 дел прекращено. Наказанию подвергнуто 27 лиц, штраф на сумму 41000, конфискация -7.

За первое полугодие 2011 года было рассмотрено дел на 29 лиц. В результате 2 было возвращено для исправления недостатков протокола, 3 переданы по подведомственности, 5 прекращено, 1 передано прокурору, 18 лиц подвергнуты наказанию (из них 3 - юридические лица). Штрафов было собрано на 140 тысяч рублей. Кофискация, согласно отчётам НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ! У меня вопрос.: куда делись приборы, конфискованные по решению Можайского судьи в июне этого года? Может уже ходят по полям чёрные археологи в чёрных мантиях, ну или в голубых мундирах?
Смотрите сводные статистические формы деятельности судов общей юрисдикции на соответствующем сайте.
Извините за возможный офф-топ

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа