Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 14:31:12 

Благодарил (а): 0 раз.
vashzema писал(а):
copyrus писал(а):
1 .А вообще не придуманное ли это понятие особая ценность? не сленговое ли? может потому и нет государственных экспертов по этому вопросу что вопроса то нет!
Дело в том что лично я не нашол реестра особых ценностей!
Выходит что его нет? Если так то есть ли сами предметы юридически?

Все до одного понятия придуманы. Экспертов в НИЛСЭ нет только потому, что таких дел нет. Там есть криминалисты, химики, физики, автотехники, всех не перечислить. Там работают те, кто в состоянии провести практически все судебные экспертизы. А таких дел нет, значит и экспертов нет по штату. Нет спроса, нет предложения!
И реестра не может быть по определению, поскольку не все ОСОБО ценные предметы известны науке. Вот золото сарматов из Астрахани известно не было, нашли и стало. Есть ли это золото юридически? Конечно! Разговор - то о чем?

Вот тут не совсем согласен..Да золото сорматское нашли.оно стало особо ценным Но настаиваю стало оно таким после экспертизы!!(возможно и ошибаюсь но это моё чёткое мнение) Не может предмет быть особо ценным до экспертизы.!!!
Он может быть только предметом обладающим признаками особой ценности.!!! Вот эти понятия опять смешаны.В 164 явно говорят о предмете имеющим особую ценность!! А не предмете имеющим признаки особой ценности!

Там же сказано что особая ценность определяется на основание экспертизы!! Вот теперь опять ДУМАЕМ...
Я держу предмет пусть золотой предмет.Я колхозник только что с трактора.В голове 4 стакана водки!!
Что я вижу?? Кусок блестящей проволоки. Я не эксперт золото видел только во рту председателя!
Я её проволоку эту примотал к душке ведра и поехал дальше.
Такое возможно? возможно.! Тракторист сядет? Сядет! Это правильно? Нет!
Слабое у нас пока законодательство.Много двоякого.

По мне так в этом случае тракторист повесил на душку ведра предмет обладающий признаками особо ценного.
Не разглядев тех самых признаков в виду своего состояния и знаний.
Вот тут возникает вопль кочкиной незнание законов не освобождает от ответственности!!
И мой вопрос а причём тут незнание законов!! Закон не нарушен.Нет там статей за уничтожение кражу и прочее предметов обладаюших признаками особой ценности.нету. :)

Последний раз редактировалось copyrus 29-03-2012 14:46:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 14:42:07 

Kladoyar писал(а):
Что то больно резко вы расставили все точки над и.Как простой человек узнает что изъял предмет имеющий особую историческую ценность?Он же не эксперт.

Коллеги вы все усложняете на примере маразма из нашего дела. Кочкина какалики признает ОСОБО ценными - это абсурд, а не руководство к действию. По жизни ОСОБО ценных настолько мало, что найти их могут единицы, да и то за многие годы. Если найдут, то сразу сообразят, ну не дебилы же мы все. Те парни в Астрахани сразу сообразили и мы сообразим, если вдруг кому повезет. Как правило, эти предметы стоят заоблачные суммы, тут не спутаешь...
Поэтому попытаюсь сформулировать доступно: "Если копарь поднял предмет и сразу понял, что за него копаря запросто убьют, то этот предмет ОСОБО ценный".

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 14:52:42 

copyrus писал(а):
В нашем случае монеты лежат в кармане дениса.Никто не уточнял как они туда попали.!

Следствие вам вменяет, что вы нашли и присвоили. Ты говоришь, мол купили. Суд, пока ничего не установил.
Теперь с трех раз догадайся, если суд придет к выводу, что купили, будет событие преступления или нет?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 14:55:38 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):
В нашем случае монеты лежат в кармане дениса.Никто не уточнял как они туда попали.!

Следствие вам вменяет, что вы нашли и присвоили. Ты говоришь, мол купили. Суд, пока ничего не установил.
Теперь с трех раз догадайся, если суд придет к выводу, что купили, будет событие преступления или нет?

По смыслу нет.Но в нашем деле осмысление только начинается.. :oops:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 14:59:12 

copyrus писал(а):
Нет там статей за уничтожение кражу и прочее предметов обладаюших признаками особой ценности.нету. :)

Константин, не сочиняй, не надо. За уничтожение ОСОБО ценных статьи нет, за кражу есть - ст.164 УК.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:06:10 

vashzema писал(а):
Kladoyar писал(а):
Мало одной особой исторической ценности.Надо еще доказать сам факт,способ хищения и умысел. По вашему получается любого задержаного с предметом особой исторической ценности можно сразу в тУрму.

Ничего доказывать не надо, факта находки и присвоения достаточно для ст.164 УК

Да ладно :lol:
Основное в статье понятие это хищение.
За нахождение у нас не судят.За присвоение есть другая статья.
Вот хищение и надо доказывать.А его в данном случае не было.
Вобще статья была действительно придумана чтоб не похищали предметы особой ист.кул и т.д.ценности из определенных мест таких как музеи.И особая ценность этих предметов уже установлена экспертизой при поступлении этих предметов в музей.
А в данном случае все притянуто за яица из-за фантазий и личной мотивации архов и ментов.
С таким успехом С.и Я.можно пришить кражу монет из запасников музея где работает Кочкина.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:08:42 

Kladoyar писал(а):
vashzema писал(а):
Kladoyar писал(а):
Мало одной особой исторической ценности.Надо еще доказать сам факт,способ хищения и умысел. По вашему получается любого задержаного с предметом особой исторической ценности можно сразу в тУрму.

Вобще статья была действительно придумана чтоб не похищали предметы особой ист.кул и т.д.ценности из определенных мест таких как музеи.И особая ценность этих предметов уже установлена экспертизой при поступлении этих предметов в музей.
А в данном случае все притянуто за яица из-за фантазий и личной мотивации архов и ментов.
С таким успехом С.и Я.можно пришить кражу монет из запасников музея где работает Кочкина.

Конечно, ладно! Ребят судят за ладно? Почитайте, я выше все объясняю, повторяться не буду.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:15:08 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):
Нет там статей за уничтожение кражу и прочее предметов обладаюших признаками особой ценности.нету. :)

Константин, не сочиняй, не надо. За уничтожение ОСОБО ценных статьи нет, за кражу есть - ст.164 УК.

Я про то что нет статьи за кражу предметов обладаюших ПРИЗНАКАМИ особой ценности.!
В 164 речь идёт о предметах имеющих особую ценность.!
Считаю что предмет имеет эту ценность только на основание экспертного заключения.И только с момента его получения.
Тоесть можно и ведро признать особо ценным.Но только с этого момента за его кражу будет 164!!! Вот я как понимаю.
Возможно окнечно и ошибаюсь но предлогаю обсудить!

Отвлечёмся вы можете говорить на еврите иметь кучу признаков что вы еврей..но пока вы не получите еврейский паспорт вы им не являетесь :oops: Вот я о чём.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:17:18 

copyrus писал(а):
Вот тут не совсем согласен..Да золото сорматское нашли.оно стало особо ценным Но настаиваю стало оно таким после экспертизы!!(возможно и ошибаюсь но это моё чёткое мнение) Не может предмет быть особо ценным до экспертизы.!!!

Константин, не знаю кто тебе эту лапшу внушил. Предмет имеющий ОСОБУЮ историческую и т.д. ценность существует объективно и никак не зависит от эксперизы. Ты, что каждый день находишь гривны сарматского царя, их так много, что сразу не понятно их ОСОБАЯ ценность? Парни поняли без экспертизы, а мы, что заторможенные?
Другой вопрос, что для уголовного дела экспертиза необходима, без неё ни как.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:20:38 

copyrus писал(а):
Я про то что нет статьи за кражу предметов обладаюших ПРИЗНАКАМИ особой ценности.!

Не сочиняй! Предмет или имеет ОСОБУЮ ценность или нет, а признаки это от лукавого...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:28:41 

vashzema писал(а):
Kladoyar писал(а):
vashzema писал(а):
Kladoyar писал(а):

Конечно, ладно! Ребят судят за ладно? Почитайте, я выше все объясняю, повторяться не буду.

Да я Вас так то давно читаю.Просто сейчас вы утверждаете,что любой человек при нахождении особой ценной исторической вещи и осознав это,сразу же поумолчанию становится виновным в совершении преступления по ст.164.
С этим я не согласен.
Вещь должна быть похищена,именно похищена,а не найдена или куплена.И должна обладать статусом особой исторической ценности которая устанавливается экспертизой.Хоть в законе и не прописано но статус особой ценности экспертизой должен быть установлен до совершения хищения.Дело заводится то на хищение предметов особой исторической ценности.Как можно завести дело если особая ценность еще не установлена?
Судье жесть как не повезло со статьей,маразм полный как из мухи ему слепить слона. 8)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:36:42 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Константин, не знаю кто тебе эту лапшу внушил. Предмет имеющий ОСОБУЮ историческую и т.д. ценность существует объективно и никак не зависит от эксперизы. Ты, что каждый день находишь гривны сарматского царя, их так много, что сразу не понятно их ОСОБАЯ ценность? Парни поняли без экспертизы, а мы, что заторможенные?

Константин в чем-то прав. Во-первых, нашли предметы с виду точь в точь гривны сарматов, потом выясняется, что это копии.. Но потом.
Во-вторых есть вещи гораздо менее очевидные, например, углическое пуло, случайно найденное в одном экземпляре. С виду это крошечный кусочек серебра.. Кто в поле будет его аттрибутировать?? И если взяли полицаи, то все. 15 лет.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:43:17 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Вы не поняли..Дело в том что если посмотреть по инету как выглядят эти сокровищя..Не всегда и поймёш.
Я находил картинку в инете где просто золотая проволока скрученая и согнутая..Если отвлечься от того что она золотая..А в поле не всегда это и поймёш то и не узнаеш..
Я согласен с вами что есть предмет который держа в руках сразу понимаеш..Но как быть если не так!! если не увидел.
Как ?? У меня на подоконнике валялся камень долго долго..Пока один мой знакомый не сказал мне что это метеорит.Я думал что кусок руды.Мы не эксперты и не всегда можем различить признаки особой ценности..
Потому я и поднял этот вопрос.О предмете обладающим признаками особой ценности.Который становится предметом особой ценности только после признания его таковым.Экспертом!!!! путём экспертизы.никак не до!!!

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Не сочиняй! Предмет или имеет ОСОБУЮ ценность или нет, а признаки это от лукавого...

Вот может и не прав но не согласен!!
Дело в том что вы подняв с земли незнаю красивую хреновину похоже золотую..
И вы решили что она особо ценная..!! Вопрос с этого момента она имеет особую ценность??
Нееет потому как вы не эксперт а в законе прописано что предмет обладает особой ценностью на основание экспертизы!!
Но этот предмет имеет признаки особо ценного (в вашем понимание)
Вот теперь вы отнесли его в музей например..и там эксперт посмотрел Да похоже на золото..
Теперь и для эксперта это признак особо ценного!!!Но он допустим отдал его на проверку провёл экспертизу и оказалось что это железка крашеная бижутерия..ВООО что только что произошло?? предмет потерял признак особо ценного не приобретя статус особо ценного..
Я вот так это понимаю.Понятно что может и ошибаюсь.но для обсуждения мы тут и собрались! :)

Когда я нашол первую свою монетку 3 копейки 1924 года для меня она была жуть какая особо ценная.:)Сейчас и не вспомню где она

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 16:02:12 

Kladoyar писал(а):
Да я Вас так то давно читаю.Просто сейчас вы утверждаете,что любой человек при нахождении особой ценной исторической вещи и осознав это,сразу же поумолчанию становится виновным в совершении преступления по ст.164.

Я ничего не утверждаю! Закон у нас такой, плохой или хороший, но он есть. Я предупреждаю всех, что его надо понимать и хоть чуть-чуть ориентироваться, абы ничего негативного не случилось. Проблема в том, что чел не понимает, а потом страдает по крупному. Не дай Бог, но всё может быть. А выше я подробно описываю состав этой самой 164 УК.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 16:23:02 

copyrus писал(а):
Вот может и не прав но не согласен!!
Дело в том что вы подняв с земли незнаю красивую хреновину похоже золотую..
И вы решили что она особо ценная..!! Вопрос с этого момента она имеет особую ценность??
Нееет потому как вы не эксперт а в законе прописано что предмет обладает особой ценностью на основание экспертизы!!

Царское сарматское золото лежало в земле тысячелетия и без всякой экспертизы имело ОСОБУЮ историческую ценность. Остальное от лукавого, говорить не о чем.
Ты никак не поймешь, что уголовное право не имеет аналогий, то что написано в УК вольной трактовке не подлежит, а ты все трактуешь и трактуешь...
Если бы предмет обладал ОСОБОЙ ценностью только после экспертизы, то в самой ст. 164 УК так и было бы написано: хищение предметов, до этого признанных экспертизой ОСОБОЙ ценными...
А поскольку этого нет, то и придумывать и искажать ничего не надо, это лишь ухудшает, а вовсе не улучшает ситуацию.
Открываешь УК и читаешь, если там написано, что хищение ОСОБО ценного возможно только после экспертизы, то ты прав, а если это там не написано, то не надо придумывать отсебятину.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 16:37:11 

lorap писал(а):
Константин в чем-то прав. Во-первых, нашли предметы с виду точь в точь гривны сарматов, потом выясняется, что это копии..

Вот мужик решил убить другого. Ночью пришел к его дому, смотрит в окно, тот сидит за столом. Он в него шарах из обреза... А потом выяснилось, тот за столом умер от инфаркта за 2 часа до выстрела. Будет убийство? Нет, будет ошибка в объекте.
Так и здесь с копией. Будет ОСОБАЯ ценность, будет ст.164 УК, не будет её и статьи не будет!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 16:42:42 

vashzema писал(а):
lorap писал(а):
Константин в чем-то прав. Во-первых, нашли предметы с виду точь в точь гривны сарматов, потом выясняется, что это копии..

Вот мужик решил убить другого. Ночью пришел к его дому, смотрит в окно, тот сидит за столом. Он в него шарах из обреза... А потом выяснилось, тот за столом умер от инфаркта за 2 часа до выстрела. Будет убийство? Нет, будет ошибка в объекте.
Так и здесь с копией. Будет ОСОБАЯ ценность, будет ст.164 УК, не будет её и статьи не будет!

Хорошо, а угличское пуло? Оно уникальное и весит 0.37 грамма.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 16:50:53 

lorap писал(а):

Я так понимаю, у нас есть голова, чтобы думать, а рот чтобы молчать.
Копаря ни при каких обстоятельствах не должны задержать с монетами, как это сделать каждый решает сам.
Увы, жестокое дело наших коллег накладывает отпечаток на всех нас и вынуждает противодействовать доступными способами.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 18:21:30 

Хорошо, а угличское пуло? Оно уникальное и весит 0.37 грамма.[/quote]

Спасибо за упоминание об "угличском пуло".По несведущности забил эту фразу в поисковик и узнал, что это единственная в своём роде, уникальная монета, была найдена в песке во время чистки драгой дна Москва-реки.Значит поисковикам найти её можно, или все молчат, или ещё в воде -земле лежат.Мне не дано, а то испугался......В данном случае это "пуло" доказывает, чем "уникальность" отличается от "массовости".ОНо единично, не изучено, учёные ещё зотят"пуло",но их нет,или нашедший молчит из опасения быть убитым как в сериале, что позавчера в ящике краем глаза увидел.Что интерисуеет Судью в этом процессе VASHZEMA предельно ясно охарактеризовал. И по другому Судья поступать не будет, а что при этом подумает - мы всё равно не узнаем.Ваше "пуло" как раз подтвеждает анализ, сделанный VASHZEMA. Пока не будет найден горшок "пуло"- он буден уникальным и ценным-особо ценным для науки.Монеты из перчатки в деле COPIRUSA-Грота имеются во многих магазинах Самары, если даже Кочкина заходила туда свериться по ценам.Бытовой исторически-массовый "шмурдяк".

Последний раз редактировалось С.Е.Г. 29-03-2012 19:08:46, всего редактировалось 1 раз.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 18:27:31 

Прошу сведущих подкинуть ссылку на тему - уникальные монеты Золотой орды.Хочу посмотреть, могли ли они оказаться в перчатке - из интереса.Плиииииз :)
Даже рассмеялся, когда подумал, что Сopirus-Грот , сами до сих пор не знают, какая "особо историческая ценность" находилась в перчатке на момент их "задержания". Умысла похитить что либо ценного у них изначально не было, а если что "дарят" то это заведомо "хлам". А то бы подрались на глазах "засады" за обладание этим "состоянием". Понимаю, что обидно.... :o

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 19:22:04 

vashzema писал(а):
lorap писал(а):

Копаря ни при каких обстоятельствах не должны задержать с монетами, как это сделать каждый решает сам.
Увы, жестокое дело наших коллег накладывает отпечаток на всех нас и вынуждает противодействовать доступными способами.

Дмитрий, а почему нельзя при себе иметь монеты в момент задержания? Чем это грозит копарю? Монеты не могут быть признаны предметами представляющими особую культурную ценность, вы же сами утверждаете это на протяжении всей темы.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 19:28:13 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
иваннн писал(а):
vashzema писал(а):
lorap писал(а):

Дмитрий, а почему нельзя при себе иметь монеты в момент задержания? Чем это грозит копарю? Монеты не могут быть признаны предметами представляющими особую культурную ценность, вы же сами утверждаете это на протяжении всей темы.

Это другая статья. Конфискация прибора и штраф.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 19:29:15 

и всётаки спрошу ещё раз:
Суд при поступлении материалов смотрит их, если посмотрев и найдя в них кучу несотвеиствий и нарушений в праве ли он не рассматривать дело в том виде в каком оно поступило, а отправить обратно ну к примеру в прокуратуру?
Или что бы там небыло написано, должен рассмотреть дело??? Даже если там полная ахинея???
просьба не говорить , что такого не может быть в принципе, интересно узнать, как это по закону просходит, ну или должно происходить

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 19:30:46 

иваннн писал(а):
vashzema писал(а):
lorap писал(а):

Очень хороший вопрос.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-03-2012 19:35:27 

иваннн писал(а):
Суд при поступлении материалов смотрит их, если посмотрев и найдя в них кучу несотвеиствий и нарушений в праве ли он не рассматривать дело в том виде в каком оно поступило, а отправить обратно ну к примеру в прокуратуру?

Вправе вернуть для доработки, но не по тем основаниям, что вина недоказана и т.д.

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа