Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 07:26:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Наконец то и на Ревью начали толковые предложения озвучивать. Пишет Землеройк.

=====================================
После вступления закона в силу, будет попытка определенных кругов "накатать практику" на задержании поисковиков просто за то, что он имеет два "половых признака" типа детектора и лопаты, и посмел выйти в поле. Нужно понимать, что от этого не застрахован КАЖДЫЙ, и быть в этом понимании единым организмом, создав "имунную систему". Если даже лишь только каждый из тех, кто вышел на пикеты не пожлобиться в случае такого задержания (с проверкой факта имеющими доверие коллегами) перечислить хотя бы 1000р, это будет пол миллиона, на которые можно будет организовать ВЕСЬМА серьезную адвокатскую защиту. С придачей адвокату грамотного консультанта из наших кругов, способного четко объяснить тему "культурных слоев и архнаследия".
Для установления наличия культурного слоя, конечно будут привлекаться эксперты. А это без сомнений будут заинтересованные в осуждении поисковика представители архсообщества. Как человек, разбирающийся в том, что такое "признаки культурного слоя" с точки зрения архразведки, могу точно сказать, что при нужде, я эти признаки найду на пахатном поле в 100м от современной деревни, и аргументированно докажу наличие "его самого" судье. И время образования подтяну с умными выкладками по паре кусков разбитых в обед крестьянином горшков во время сенокоса в 18-19вв. Но в нашем сообществе тоже найдуться люди с научными званиями по теме. Тот же Кирилыч, (если не откажет, то чем кандидат исторических наук не эксперт от лица задерженного?) разнесет все эти мои доказательства, весьма правдоподобные с точки зрения судьи, просто в пыль. Разъяснив о разносе сельхозтехникой при вспашке (как пример) этих "признаков" на сотни метров и более за годы.
Касаемо повреждения этого самого слоя, то же самое. С точки зрения именно специалиста типа Кирилыча, аргументированно можно доказать, что копок лопатой на 20см, не может "повредить" слой, имеющий признаки векового запахивания на глубину более 30см. И т.д.
Сильный адвокат ( а это именно имя и связи, а не только знания) + эксперт/ консультант с спецзнаниями + фин. поддержка сообщества, это уже не одинокий "натянутый на шишку" поисковик.
Задача максимум, доводить все подобные первые практики до оправдательных решений. Желательно с одним и тем же адвокатом, для набора им "базы" выигранных дел. С обязательной после выигрыша дела подачей "встречки" на задержавших с любыми мотивированными претензиями от моральных до материальных. Каждый раз. Чтобы в идеале, каждый решивший заработать какие-то прибытки на беспределе по отношению к поисковикам, изучил, что вместо лычек на погоны, гораздо вероятнее получить геморой на всю жоппу. Скунс, он наверное вкусный... вот только вряд ли есть восторженные дегустаторы этого зверька.

Это в наших силах, пикеты это показали. Но ТОЛЬКО при условии, если все поймут, что "хата с краю" здесь не прокатит. Сегодня не поможешь сломать начало "практики", завтра будешь барахтаться в одиночку.
Единственное, задержанные на известных, обозначенных памятниках, не должны уповать на помощь сообщества. Тут уж каждый сам для себя решает, сообщество подставляться не имеет права... разве на чай и печенье.
========================================

Не все в деревне дураки...

Вношу и от себя 5 рублей- Считаю нужным для пользы делу создать такую ситуацию, чтобы ОНИ первым задержат Кирилыча-Двойная выгода, во первых сборы средств пройдут быстро и эффективно, будто на войну Землян с Марсианами, во вторых для защиты самого себя Кирилыч выложится на 1000% и наработанный опыт обеспечит наши дальнейшие победы на всех фронтах.

На худой конец можно Кумпарситу в полон отдать, за слабый пол народ тоже поднимется. Не знаю какую бы пользу из Asgo извлечь, может на Сноудена поменять, пусть лучше он за океаном Америке вредит. чем в России нашему сообществу, Или его на общественные деньги в Англию задвинуть? Якобы для изучения их опыта по нашей теме? Даже если на такую 10- летнюю командировку потребуется 10 лимонов, нам выгоднее их заплатить чем педалировать его бедовые дела в России. Нам давно пора выше предложенным ПРАКТИЧЕСКИМ делом заниматься, а не в пикетах против ветра плеваться в Думу и Правительство.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 08:35:13 

Кирилыч не копает

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 08:45:24 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Надо срочно подсадить его на коп. :roll:

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 16:05:58 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Не люблю,когда звиздят...Тысячи историков! Я хожу с металлодететором,чтобы узнать историю своего края?.Читайте книги,сходите в свой музей,отдайте то,что нашли.
Когда Вы найдёте,что-то ценное-Вы забываете об истории?Хотя Вы должны отдать государству?...смешно...

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 16:15:20 

fclau писал(а):
Не люблю,когда звиздят...Тысячи историков! Я хожу с металлодететором,чтобы узнать историю своего края?.Читайте книги,сходите в свой музей,отдайте то,что нашли.
Когда Вы найдёте,что-то ценное-Вы забываете об истории?Хотя Вы должны отдать государству?...смешно...

ходили, утрачено там всё по средневековью, при чём никто этого и не скрывает. проще выкинуть, тот же результат получится

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 16:16:41 

Думаю,закон хороший,конечно есть недоработки...Как я это вижу-звоню егерю(...)-спрашиваю-можно? Заходите,ребята...))))

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 16:17:51 

Бутылку забыл, две...))

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 16:26:49 

fclau писал(а):

В свой музей я ходил трижды.
Сначала меня туда привёл отец маленьким мальчиком..было круто интересно.
Потом я туда привёл своего сына..был удивлён.ничего не изменилось только кол во вещей сильно уменьшилось.Всё стоящее куда то ушло..
Потом я туда пришёл со следователем (мне возвращали изъятые у меня и сданные туда полицаями вещи)
И вот эта история заслуживает отдельного разговора.
Я наконец то оказался за кулисами.Там бабушка божий одуванчик пыталась найти изъятый у меня замок 14 века..сданный им по протоколу!!
нашла она с 10ток замков не один из них не оказался моим да и более того все они были 19шки..предложила забрать все..на вопрос где мой.объяснила что им постоянно сдают ХЛАМ!!! а реставратора у них нет Поэтому всё это стоит в мешках у заднего выХода!!!!! пока они не начинают уборку и не выбрасывают это!!! Запись этого разговора у меня есть (я тогда всё записывал был под уголовным преследованием http://www.pokopaem.ru/view.php?id=3 )

Так вот к чему я всё это пишу..Мой ребёнок ходя по музею не мог увидеть замка 14 века.потому что та дама назвав его (всего лишь личинкой ) выкинула его на помойку..Целый не повреждённый замок! 14 века
Не нужны мне такие историки с такими хранителями!

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 16:58:12 

Напомнил, и это было, и почти нулёвый штык нож Ремингтоновский в кожаный ножнах отдавал и аккуратнейшим образом деактивированные РГД-43 в краске, но более всего меня удивило безразличие музейщиков когда я им принёс сустав от ласта плезиозавра и кусок окаменевшего ствола дерева диаметром около 120 -130 мм, там годичные кольца были видны лучше чем на живом дереве, сустав вообще был в идеале, будто его из кастрюли с только что сваренным холодцом вытащили, а ему около 120-140 млн. лет, посмотрел я на их уксусные физиономии и ничего не отдал, они бы тоже их выкинули.

Вложения:
п от НВ Лёвичева № 172503-6 - Матильда Полпинская
п от НВ Лёвичева № 172503-6 - Матильда Полпинская [ 131.65 Кб | Просмотров: 3247 ]

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 17:31:42 

Так давайте поможем этим бабушкам в музеях...не понимают-везём в область,там не поймут-в Москву...

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 18:27:55 

fclau писал(а):
Так давайте поможем этим бабушкам в музеях...не понимают-везём в область,там не поймут-в Москву...

А вы в курсе что ИА РАН запретило принимать находки от поисковиков?
Им и своих хватает..
Молоток завален древностями с сертификатами ИА РАН..Как вы думаете их копателям выдают?

Мы когда выходили к ним с предложением о сотрудничестве предлагали им помощь в поиске новых памятников..Но мы ошиблись..им была нужна доля с рынка..
Это для них бизнес..мы просто не поняли этого..так как для большинства из нас это дорогое увлечение..

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 19:26:09 

fclau писал(а):

Пытался и в Москву и напрямую предлагал продвинутым палеонтологам, так как находок было много, но для них такие находки никакой ценности не представляют по той же причине, что и древности найденные не археологами,так как при извлечении находки не проводились установленные действия, Палеонтологи такие находки называют собакитами-пригодными только для бросания в собак и они правы, нафиг им тот мосол, если не установлены координаты места его извлечения и оно не отображено в стратиграфической таблице.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 20:09:52 

ну им то нафиг, а людям же интересно будет, а что на людей действительно наплевать всей науке, они ж шизнутые на своих псевдо умных высказываний.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 21:03:10 

и в область возил товарную крицу , на домонголе все слюнями изошлись, с какого то музея просили, а у областных как лежала на полке так и лежит видимо, раз потом заехал с места не сдвинулась.
но везде так, в городке одном зашёл в музей местный, там тоже ничего про домонголу, предложил и вот что интересно глаза загорелись, привёз и ведь интересно людям, если сделают стенд ещё монет привезу, вот бы все такие были.
а так на соседнем самарском читал и полностью согласен, что в последнее время у нас законы принимают против народа, из последнего что придумывают что в пожароопасный период прогулка в лесу будет стоить 1000 рублей для физического лица, при этом я себе плохо представляю как юридическое лицо будет гулять в лесу, хотя и для него штраф есть :o

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 21:07:39 

и к стати в теме по отчётам уже какой день голяк, вот нововведения в дествии уже :D

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 10:27:16 

А тем временем в Альметьевске СЕГОДНЯ прошёл очередной суд с участием Кулиничева.
Очередной поисковик вернул себе свой прибор!

В его корзине уже ТРИ оправдательных решения по 7.15

По статье по которой ранее копарей не оправдывали!

Подумайте..!!!

На данный момент он не заезжая домой поехал на суд к следующим попадальцам..Будем ждать результата.

Для тех кто желает помочь ему и ребятам попавшим под раздачу напомню что готов в личку бросить реквизиты его карты.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:02:23 

Если говорить по теме, то лицензий не будет. Так как пункт 3 ст.3 ЕКЗАН гласит:

iii. обусловливать конкретным предварительным разрешением, когда это предусматривается внутренним правом государства, использование металлоискателей или любого другого оборудования или процесса для ведения поиска в ходе археологических изысканий.

Это значит, что если в каком-либо государстве, подписавшем Конвенцию, действует закон запрещающий МД, то для использования МД в ходе археологических изысканий ( которые как мы знаем проводят исключительно археологи), им (археологам) необходимо получить специальное предварительное разрешение на использование МД.
Так как в нашей стране нет закона, ограничивающего оборот и использование МД, и МД не включен в список средств специального назначения, для которых необходимо получение специального разрешения - его может приобретать свободно и использовать каждый гражданин РФ, включая археологов при проведении археологических изысканий. Действия с МД граждан, независимо археолог он или нет, имеющие состав какого-либо правонарушения или преступления, или событие правонарушения или преступления, имеющее место, будут квалифицироваться по признакам и статьям КоАП и УК в каждом конкретном случае.

Сергей Алексеевич Кулиничев доказывает это уже в третий раз, выигранными делами по ст. 7.15 КоАП РФ, на практике.
Всем удачи в полях! :D

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 14:26:44 

а тем временем сегодня (спасённый) едит забирать очередной прибор.

постановление.
Изображение
Изображение

Заметьте это уже отмена ранее вынесенного обвинительного заключения!!
Суды очень редко идут на такое.И уж точно никогда не пойдут без оснований.!

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 14:49:04 

Костя, я уже рядом в теме по 7.15 разместил. :)

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 19:36:37 

Законопроект от лёвичева 172503-6 отозван . Мы же с зимы писали что он дохлый, как мумия.

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=172503-6

Напротив РЕГИСТРАЦИЯ ПИСЕМ кликнуть Развернуть

выскочит ОТЗЫВ ЗАКОПРОЕКТА - 11.10.2013 года.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 20:56:40 

Есть на небе Бог!

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:46:14 

Тема: EII AI HII СССР
Сергей Кулиничев. писал(а):
Законопроект от лёвичева 172503-6 отозван . Мы же с зимы писали что он дохлый, как мумия.

Сергей, спасибо за добрые вести Изображение Только вот понять бы, откуда ветер дует и что "поправлять" собираются ... А то как бы 6 на 10 не заменили ... Изображение ((

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 20:26:26 

McCauley писал(а):
Сергей Кулиничев. писал(а):

Сергей, спасибо за добрые вести Изображение Только вот понять бы, откуда ветер дует и что "поправлять" собираются ... А то как бы 6 на 10 не заменили ... Изображение ((

Поправлять, скорее всего, ничего не будут. Мертворожденый младенец оказался. Думаю, скоро всё разъясниться.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 12:47:32 

Отмечусь :D
Ждем продолжения :)

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 21:51:28 

Больше не актуально.

Вложения:
PRJ111627_0_20131131_135214_53086.pdf [87.83 Кб]
Скачиваний: 138

[ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа