Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 22-08-2013 19:08:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей Кулиничев. писал(а):
Комсомолец писал(а):
Комсомолец писал(а):

Сергей Алексеевич! Не спешите. Мне кажется, что сначала лучше довести до конца дела по "малополянским" товарищам.
На мой взгляд, самозадерживаться смысла не имеет, но если уж очень хочется, то лучше это делать в родной вам Брянской области. В этом случае у следствия и суда будет как-то меньше оснований заключить вас под стражу.

Брянских колом не заставишь заниматься такой дуратой , за которую потом можно по кокарде получить. У нас всё наоборот, наши полицейские с поисковым народом не быкуют, а идут на контакт и взаимовыгодное сотрудничество, мне буквально часов шесть назад звонил толколвый опер, который 23 апреля "задерживал" меня в 24 квартале Брянского лесничества, где я клад искал, а нашёл 1 кг Тола и он сегодня меня спрашивал когда я приду в отдел написать заявление, для того чтобы получить 15 000 рублей за добровольно сданное ВВ, а ранее естественно советовал ещё по сусекам поскрести, да и другим подсказать где в УВД деньги лежат, ведь лесной народ в своё время много чего в лесу попрятал и сейчас их "добро" им уже и не нужно, но выкинуть жалко, а сами сдать боятся, а через меня можно, я же ведь ещё в 2006 году предлагал УВД анонимнолегальную схему сдачу ВВ и оружия, но тогда не пошло, а сейчас новый начальник УВД, да и времена уже другие..

Под стражу за поиск вне ОАН не возьмут, а остальное ерунда, не страшнее 7.15....

Сергей Алексеевич, всё таки вряд ли вам нужно самозадерживаться. А если и будете, то лучше у себя дома. Кстати, по 243.2 будет тяжкое преступление. Срок до 6 лет. Как за простое изнасилование без отягчающих. По этой статье мера пресечения в виде заключения под стражу весьма возможна. А если вы будете в другом регионе, то вероятность её применения возрастёт. А вообще я думаю, что после вступления закона в силу к вам обратятся новые подзащитные. Вот так практику и накатаете.

У меня и единомышленников цель не подобную практику нарабатывать, а свести на нет её применение в отношении тех, кто не вандалит на ОАН, находящихся под охраной государства.,

С чего вы взяли, что я ищу или собираюсь искать на ОАН внесённых в реестр, или выявленных ОАН в отношении котрых подана заявка на внесение в реестр? Вы сами ту статью читали?

Читал. Дело в том, что в статье предусматривается наказание за сам поиск и изъятие АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ предметов, где-бы то ни было, с нарушением культурного слоя, старше 100 лет. При этом само понятие археологического предмета расплывчато. Понимаете, нужно очень чётко это понятие обозначить. Чтобы поисковик Иванов, обнаружив ПРЕДМЕТ археологический сразу же прекращал поиск и звонил куда следует. Чтобы участковый дядя Вася понимал, в каких случаях перед ним мародёр от археологии, а в каких честный поисковик. И чтоб честного поисковика по беспределу он трогать боялся.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 22-08-2013 21:48:27 

Комсомолец писал(а):
Комсомолец писал(а):
Комсомолец писал(а):

Сергей Алексеевич! Не спешите. Мне кажется, что сначала лучше довести до конца дела по "малополянским" товарищам.
На мой взгляд, самозадерживаться смысла не имеет, но если уж очень хочется, то лучше это делать в родной вам Брянской области. В этом случае у следствия и суда будет как-то меньше оснований заключить вас под стражу.

Брянских колом не заставишь заниматься такой дуратой , за которую потом можно по кокарде получить. У нас всё наоборот, наши полицейские с поисковым народом не быкуют, а идут на контакт и взаимовыгодное сотрудничество, мне буквально часов шесть назад звонил толколвый опер, который 23 апреля "задерживал" меня в 24 квартале Брянского лесничества, где я клад искал, а нашёл 1 кг Тола и он сегодня меня спрашивал когда я приду в отдел написать заявление, для того чтобы получить 15 000 рублей за добровольно сданное ВВ, а ранее естественно советовал ещё по сусекам поскрести, да и другим подсказать где в УВД деньги лежат, ведь лесной народ в своё время много чего в лесу попрятал и сейчас их "добро" им уже и не нужно, но выкинуть жалко, а сами сдать боятся, а через меня можно, я же ведь ещё в 2006 году предлагал УВД анонимнолегальную схему сдачу ВВ и оружия, но тогда не пошло, а сейчас новый начальник УВД, да и времена уже другие..

Под стражу за поиск вне ОАН не возьмут, а остальное ерунда, не страшнее 7.15....

Сергей Алексеевич, всё таки вряд ли вам нужно самозадерживаться. А если и будете, то лучше у себя дома. Кстати, по 243.2 будет тяжкое преступление. Срок до 6 лет. Как за простое изнасилование без отягчающих. По этой статье мера пресечения в виде заключения под стражу весьма возможна. А если вы будете в другом регионе, то вероятность её применения возрастёт. А вообще я думаю, что после вступления закона в силу к вам обратятся новые подзащитные. Вот так практику и накатаете.

У меня и единомышленников цель не подобную практику нарабатывать, а свести на нет её применение в отношении тех, кто не вандалит на ОАН, находящихся под охраной государства.,

С чего вы взяли, что я ищу или собираюсь искать на ОАН внесённых в реестр, или выявленных ОАН в отношении котрых подана заявка на внесение в реестр? Вы сами ту статью читали?

Читал. Дело в том, что в статье предусматривается наказание за сам поиск и изъятие АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ предметов, где-бы то ни было, с нарушением культурного слоя, старше 100 лет. При этом само понятие археологического предмета расплывчато. Понимаете, нужно очень чётко это понятие обозначить. Чтобы поисковик Иванов, обнаружив ПРЕДМЕТ археологический сразу же прекращал поиск и звонил куда следует. Чтобы участковый дядя Вася понимал, в каких случаях перед ним мародёр от археологии, а в каких честный поисковик. И чтоб честного поисковика по беспределу он трогать боялся.

а кто должен доказывать вину?
Кто должен доказать что поисковик изъял арх предмет и не собирался остановится и вызвать археологов(как он это обязан сделать в случае если вдруг его познаний хватит на выявление объекта арх наследия..)
этот законопроЕкт очень интересный.Как собственно и все проЕкты нашего криативного президента.

Урюпкин.
Вы не совсем правы .Кулиничев не один... Его поддерживают очень многие.Не все об этом говорят в слух.Во многом из за Адеозности его фигуры. Но поверьте именно такие люди ломают стереотипы .
Однажды один человек на костре громко кричал (и всё таки она вертится).А в него плевали со всех сторон и поливали маслом.
Что было бы если бы не было таких людей?подумайте.!!

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 23-08-2013 07:12:57 

Археология начинается там, где отсутствуют письменные источники. Там есть, что изучать и исследовать. Всё остальное к археологии не имеет никакого отношения. Монета 300 летней давности не может являться археологическим объектом так как она описана в справочнике, заводской документации, каталогах и прочей бумажной макулатуре.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 23-08-2013 07:26:08 

Комсомолец писал(а):
Комсомолец писал(а):
Комсомолец писал(а):

У меня понятие АРХПРЕДМЕТА обозначено как мавзолей на красной площади, его отовсюду и днём ночью чётко видно, чего и другим желаю.

Кончайте вздрагивать по пустякам, те поправки не наши похороны. Даже археологи при проведении полевых археологических работ извлекают из под земли воды всего лишь археологические находки и только после научных исследований найденного и их камеральной обработки они делят найденное на археологические предметы и мусор, а уж обычным гражданам никак не превратить в археологическую находку даже шлем Саши Македонского, хоть вы их сто штук найдите, но кроме как на культурную ценность они не потянут, так как на схемах археологических раскопов они не привязаны к тому самому грёбаному слою.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 23-08-2013 07:40:20 

Бисертский писал(а):
Археология начинается там, где отсутствуют письменные источники. Там есть, что изучать и исследовать. Всё остальное к археологии не имеет никакого отношения. Монета 300 летней давности не может являться археологическим объектом так как она описана в справочнике, заводской документации, каталогах и прочей бумажной макулатуре.

Значит для более убедительного доказательства законности нашего дела, надо будет искать и найти клад с монетами постарше, я думаю пулы и дирхемы подойдут?

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 23-08-2013 07:48:47 

copyrus писал(а):
[

Урюпкин.
Вы не совсем правы .Кулиничев не один... Его поддерживают очень многие.Не все об этом говорят в слух.Во многом из за Адеозности его фигуры. Но поверьте именно такие люди ломают стереотипы .
Однажды один человек на костре громко кричал (и всё таки она вертится).А в него плевали со всех сторон и поливали маслом.

ОДИОЗНЫЙ — [лат. odiosus ненавистный, отвратительный] нежелательный, вызывающий к себе резко отрицательное отношение. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. одиозный (лат. odiosus ненавистный, противный) неприятный, нежелательный, вызывающий к себе… … Словарь иностранных слов русского языка

Неи уж Костя дудки, я только у поисковых функционеров, мародёров от поиска и части пикетажников вызываю крайне негативные ассоциации, и есть за что, я из них столько крови попил и нервов вымотал, что некоторые помирать будут меня вспомнят.

К примеру скопируйте и вставьте в поисковик ключевые слова ПОИСКОВОЕ МЯСО ПОДОРВАЛСЯ и почитайте за какую правду меня ненавидят отдельные так называемые поисковики.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 23-08-2013 09:10:58 

copyrus писал(а):
[

Урюпкин.

ОДИОЗНЫЙ — [лат. odiosus ненавистный, отвратительный] нежелательный, вызывающий к себе резко отрицательное отношение. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. одиозный (лат. odiosus ненавистный, противный) неприятный, нежелательный, вызывающий к себе… … Словарь иностранных слов русского языка

Неи уж Костя дудки, я только у поисковых функционеров, мародёров от поиска и части пикетажников вызываю крайне негативные ассоциации, и есть за что, я из них столько крови попил и нервов вымотал, что некоторые помирать будут меня вспомнят.

К примеру скопируйте и вставьте в поисковик ключевые слова ПОИСКОВОЕ МЯСО ПОДОРВАЛСЯ и почитайте за какую правду меня ненавидят отдельные так называемые поисковики.

Это слово я применил именно поэтому.
Если почитать про Вас в инете то складывается именно такое описание что в словаре.Уж вот так вышло что именно такой имидж на вас повешен.
Кем вы являетесь на самом деле знают немногие. От сюда и недопонимание ваших поступков и действий.
Ваш бой с пикетчиками я уже осуждал.Да они не совсем правы. НО этот бой был не нужен.На их стороне большинство (пока)
И в этом большинстве были и ваши сторонники.Поддержки которых вы лишились.
Думаю всё изменится но на это нужно время.
Кстати если посмотреть плакаты пикетов то лучше всех понимают ситуацию поисковики краснодарского края..
Там лейтмативом выступления было именно не протест против закона а протест против двусмысленности формулировок в следствии которой этот закон можно натянуть на поисковиков..

Бисертский писал(а):

Скажите это (новым) археологам которые раскапывают кладбище мордовское 17-18 века..Там и кресты то ещё не сгнили с именами...Противно. Для чего? чтоб описать в каких трусах хоронили? ПРОТИВНО смотреть как деградировало некогда очень почётное занятие.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 23-08-2013 09:36:41 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Цитата:
Скажите это (новым) археологам которые раскапывают кладбище мордовское 17-18 века.

Совершенно согласен. На днях сюжет по ящику видел, как архи нашли деревянный корабль конца 19 - начала 20 вв., с паровой машиной, на глубине нескольких метров. Прямо взбесило! Им что, заняться больше нечем? И они считают эту находку очень научно - значимой! Вот как идёт подмена ценностей и подмятие под себя всего и вся. :twisted:

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 23-08-2013 13:53:45 

copyrus писал(а):
copyrus писал(а):
[

Урюпкин.

Это слово я применил именно поэтому.
Если почитать про Вас в инете то складывается именно такое описание что в словаре.Уж вот так вышло что именно такой имидж на вас повешен.
Кем вы являетесь на самом деле знают немногие. От сюда и недопонимание ваших поступков и действий.
Ваш бой с пикетчиками я уже осуждал.Да они не совсем правы. НО этот бой был не нужен.На их стороне большинство (пока)
И в этом большинстве были и ваши сторонники.Поддержки которых вы лишились.
.

Мне и никому не нужна поддержка глупцов, от них нужно держаться подальше, именно по этой причине я и педалировал свою позицию в отношении пикетнувшихся, обосрались туда им и дорога, глупцов нужно знать в лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 23-08-2013 15:37:54 

Вот свежее выигранное дело. Таблетка от страха. В понедельник ожидается ещё одно! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 25-08-2013 07:58:41 

Фортуна писал(а):
Вот свежее выигранное дело. Таблетка от страха. В понедельник ожидается ещё одно! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Уважаемый Игорь, кажется третья и четвёртая страницы одинаковы. А ведь четвёртая страница важна. А прочитать её нельзя. Не сделаете ли ещё раз скан четвёртой страницы?

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 25-08-2013 21:22:08 

Прошу прощения, спешка...
Изображение

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 28-08-2013 19:30:46 

Есть ли сводки с фронта?

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-09-2013 14:28:47 

Сергей Алексеевич, как прошли апелляции?

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-09-2013 23:04:38 

Комсомолец писал(а):
Сергей Алексеевич, как прошли апелляции?

Как лекции о теории вероятности в интернате для даунов. И в Саратове и в Чистополе судьи были как настоящие. С виду, присмотришься, а это "Солнечные Дети". Пойдём выше, кончатся же они когда нибудь... Пока счёт 6 : 5 в пользу даунов, какой шутник их в мантии и мундиры нарядил...??? Похоже включена программа даунизации органов власти РФ, хочется ошибиться.

Я конечно не против любых программ направленных на приобщение этих несчастных людей к посильному труду на благо их и общества, сообщали в Англии добились таких успехов, что люди с синдромом Дауна даже работают почтальонами, но назначать их судьями и доверять защиту наших прав в качестве должностных лиц полиции, по моему это уже перебор. А может быть я и ошибаюсь, возможно ОНИ уже давно поставили на поток изготовление Шариковых и дауны тут ни при чём? Не знаю что для нас лучше... собака она конечно друг человека. Но это пока она просто собака, а в мантии или в мундире, это не айс, она же за тарелку корма таких дел может натворить...

"...давили , давили

давили, давили" Шариковы котов в подвалах в фильме "Собачье сердце" , а этим в мантиях и мундирах, похоже в отношении нашего брата такая же команда дана.... надо что то делать, или мы их или они нас.

Начинать надо с проблемных архов и тупоголоовых охранников ОКН из департаментов культуры, от них на полицейских и судей вся противозаконная зараза распространяется, а организмы судейских и полицейских такие слабые... никакого иммунитетета против беззакония, если оно навязывается начальством... но у нас нет рычагов воздействия на ИХ НЕВИДИМОЕ НАЧАЛЬСТВО, поэтому будем давить проблемных архов и тупых охранников ОКН. Первым пойдёт Печёнкин, вторым Безруков, третьим наверное Сырцев и его команда.... чтобы другим неповадно было.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 10-09-2013 11:45:04 

Сергей Алексеевич, если я правильно понял, то выинраны суды по второму задержанию, а проиграны суды по первому, за исключением двух? Просто пытаюсь для себя свести баланс. Может быть создам тему на ревьюдетекторе.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 10-09-2013 16:32:57 

Уважаемый, Комсомолец! Ревун, на мой взгляд, не то место, где стоит создавать какие-либо темы в принципе, и обсуждать серьёзные вещи. Ибо такие темы мгновенно замыливаются флудом, и как следствие, тут же чистятся модерами и, в последствии, как нежелательные, удаляются. Уверяю Вас, что на 3-5 адекватных пользователей ревуна быстро найдётся 40-50 неадекватных, которые сотрут в порошок Вашу тему вместе с Вами. С ув.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 10-09-2013 20:13:41 

Комсомолец писал(а):
Сергей Алексеевич, если я правильно понял, то выинраны суды по второму задержанию, а проиграны суды по первому, за исключением двух? Просто пытаюсь для себя свести баланс. Может быть создам тему на ревьюдетекторе.

Правильно сказал Фортуна-Не доросли ещё на ревуне до обсуждения Малополянского дела, там пикетчик на пикетчике сидит и демократором погоняет... они же ещё месяц назад толпами взахлёб трещали про 6 лет за монету, так что теперь все пикетнутые асгонавты не имеют морального права и мечтать о свободном поиске, пусть нам свои МД задаром продают.

Баланс прост - Кутлушкино 3 оправдательных постановления, Малополянское дело пока 2 оправдательных из 8-ми возможных, итого 5 : 6 в пользу беззакония и полицейского произвола спровоцированного тупоголовыми культуристами не способных правильно прочитать их же закон ФЗ-73 от 25.06.2002 года. Ладно архи в трёх статьях (п.8 ст.18, ст.ст.17, 19) заблудились, так что с них взять -дикий народ, дальше своих раскопов ничего не видят, а вот судьям и полицейским это боком выйдет.

Напоминаю, что имеющиеся и грядущие победные постановления из Татарстана, это очень полезный, но побочный продукт для ускорения продвижения главного дела- Отмены постановлений и решений судов в отношении Новгородских-Николая Героева, Дмитрия Харькина и Вячеслава Ластовка, не забывыйте, что Дмитрий и Вячеслав по заведомо неправосудному решению суда должны выплатить более 200 тысяч рублей за нанесение вреда охраняемой государством собственности, которой в месте их задержания никогда не было и нет, но есть административное дело по ч.ч.1,2 ст. 7.15 КоАП РФ, от начала до конца основанное на подлых оговорах граждан РФ работниками департамента культуры Новгородской области.

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 08-10-2013 20:46:39 

Сегодня маленький праздник! Алексеевич выиграл дело по своему самозадержанию. Напомню коротко. Он выехал в Новгородскую, на то же место, специально, где задержали и в последствии осудили Харькина и Ластовку и присудили по иску от архов 200тыщ за две ямки. Сергей заранее известил архов, что будет копать, а те полицаев. Алексеевича приняли как положено, изъяли прибор ценой больше сотки. Сегодня было второе заседание суда в Брянске, по месту жительства Сергея. Выиграл в чистом виде по п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ. :-D Подробности у Сергея. Думаю выложит скоро.
Мораль: Учимся защищаться от произвола архов и полицаев, и копаем спокойно. :D
---------------------
Отсутствие события административного правонарушения - это есть то, что есть на самом деле. Архи, накапав на мозг полицаям, пытаются оболванить население РФ, и обвинить нас, поисковиков, в том, чего мы не совершаем. Сегодняшний суд - переломный момент в истории задержаний копарей по ст.7.15 КоАП РФ!!!!!

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2013 07:19:55 

Фортуна писал(а):
Сегодня маленький праздник! Алексеевич выиграл дело по своему самозадержанию. Напомню коротко. Он выехал в Новгородскую, на то же место, специально, где задержали и в последствии осудили Харькина и Ластовку и присудили по иску от архов 200тыщ за две ямки. Сергей заранее известил архов, что будет копать, а те полицаев. Алексеевича приняли как положено, изъяли прибор ценой больше сотки. Сегодня было второе заседание суда в Брянске, по месту жительства Сергея. Выиграл в чистом виде по п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ. :-D Подробности у Сергея. Думаю выложит скоро.
Мораль: Учимся защищаться от произвола архов и полицаев, и копаем спокойно. :D
---------------------
Отсутствие события административного правонарушения - это есть то, что есть на самом деле. Архи, накапав на мозг полицаям, пытаются оболванить население РФ, и обвинить нас, поисковиков, в том, чего мы не совершаем. Сегодняшний суд - переломный момент в истории задержаний копарей по ст.7.15 КоАП РФ!!!!!

Конечно больше сотки, самоделка 5-го поколения это не хухры -мухры из страны кенгуру. :)

А событие в самом деле поворотное, так как именно Новгородскя область с подачи Клейна, Ковалёва, Трояновского, Безрукова стала рассадником полицейского и судебного произвола в отношении Социальной Группы состоящей из граждан Российской Федерации являющихся владельцами МД.

После получения мотивированного постановления сообщу подробности.

А пока размещаю в теме последние ходатайства, одно-на 6 страницах с приложением пакета из победных постановлений, оно идёт как вводная информация для судьи, второе ходатайство короткое - как контрольный выстрел в беззаконие.

Ходатайства лохматенькие, так как они не пролежались даже одного часа, сразу были распечатаны и в суд. Потом сам видишь корявые места, а то и ляпы, но главное сработали и эти.

================================

8 октября 2013 года Мировому судье судебного участка №69

Володарского района г.Брянска

Екатерине Владимировне Дячук

241022, Брянск, ул.Пушкина 44.

От Сергея Алексеевича Кулиничева

241047, Брянск, ул.С Есенина, д.28, кв.75

Т.8 903 819 44 55 69-44-27

ХОДАТАЙСТВО

О признании протокола № 53 1024642818 от 02.07.2013 года недопустимым доказательством.

31.07.2013 года в судебный участок №69 Володарского района г.Брянска поступил протокол об административном правонарушении № 531024642818 от 02.07.2013 года (л.д.4) , в котором СА Кулиничев бездоказательно обвиняется в правонарушении предусмотренном ч.1 ст.7.15 КоАП РФ, так как протокол составлен без наличия достаточных данных указывающих на наличие события административного правонарушения, что является нарушением закона, а именно ч.ч. 1, 2, 3 ст.28.1 КоАП РФ и ч.ч.1,2,3, ст.26.2 КоАП РФ так как в статье 28.1 КоАП РФ установлено-

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;

3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

ПЕРВЫМ доказательством отсутствия доказательств осуществления С А. Кулиничевым 30.06.2013 года археологических раскопок и разведок в 650 метрах от церкви Василия Великого и 160 метрах от автодороги у северной окраины села Васильевское, служит протокол осмотра места происшествия от 30.06.2013 г (л.д. 6-6 обр.сторона,) составленный ст.лейтенантом МО МВД России «Новгородское» Русланом Ахмеджановым, в котором указано, что при осмотре места происшествия за деревней Васильевское, в 650 метрах от церкви и 160 метрах от дороги-ориентир дерево, применялись технические средства- фотоаппарат Samsung, с помощью которого фотографировались;

«..два взрыхления радиусом 7 см, глубиной 15 см, (12-13 строка л.д. 6 обр.сторона) расположенных на расстоянии 5 метров,», что однозначно указывает на отсутствие на месте происшествияархеологических шурфов – единственном доказательстве осуществления полевых археологических работ, так как в Положении (л.д. _____) о порядке проведения полевых археологических работ, УТВЕРЖДЕННОМ постановлением Отделенияисторико-филологических наук Российской академии наук30 января 2013 г. № 17, в подпункте 2.1 пункта 2. Виды археологических полевых работ, установлено-Разрешения (открытые листы) выдаются на право проведения следующих видов работ:

археологические раскопки в целях изучения и сохранения памятников археологии;

археологические раскопки в целях изучения и сохранения памятников археологии, разрушаемых в ходе земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, либо памятников археологии, находящихся в аварийном состоянии (спасательные археологические полевые работы);

археологические разведки в целях выявления памятников археологии, уточнения сведений о них или планирования мероприятий по обеспечению их сохранности со вскрытием небольших площадей (до 20 кв. метров на каждом объекте);

археологические разведки в рамках проведения обследования земельных

участков, подлежащих хозяйственному освоению, в целях выявления памятников археологии (или установления факта их отсутствия) с обязательным исследованием культурного слоя шурфами (до 20 кв. метров на 1 га на каждом объекте);

археологические разведки в целях выявления памятников археологии без

осуществления каких-либо земляных работ, кроме ограниченных по площади

зачисток на существующих обнажениях.

Из чего следует, что доказательствами проведения археологических раскопок и археологических разведок может служить;

1. наличие шурфов для обязательного исследования культурного слоя на памятниках археологии

2. наличие самого памятника археологии

3. наличие земельных участков, подлежащих хозяйственному освоению, в целях выявления памятников археологии (или установления факта их отсутствия) с обязательным исследованием культурного слоя шурфами (до 20 кв. метров на 1 га на каждом объекте)

Однако в протоколе осмотра места происшествия нет и не могло быть фотографий шурфов и зачисток на существующих обнажениях культурного слоя памятников археологии, что является ПЕРВЫМ неопровержимым доказательством отсутствия достаточных данных для составления майором полиции ЮД Магеррамовым протокола об административном правонарушении в отношении С.А.Кулиничева.

ВТОРЫМ неопровержимым доказательством отсутствия достаточных данных для составления протокола № 531024642818 от 02.07.2013 года (л.д.4) служит отсутствие на месте происшествия территории памятника археологии находящегося под охраной государства на основании ФЗ-73 от 26.05.2002 года, что подтверждается имеющимся в материалах дела паспортом находящегося в полукилометре от места происшествия памятника археологии Васильевское -2 Селище (л.д. 76-81) имеющего маленькие размеры, всего 120х180 метров (л.д. 78) , следовательно по причине отсутствия не только в материалах дела , но и на основании не предоставления департаментом культуры Новгородской области ранее ТРИ РАЗА запрошенных судом сведений-Находится ли место происшествия памятником археологии внесённым в единый государственный реестр?, Можно сделать вывод, что и в природе не существует документов доказывающих, что место происшествия в 650 метрах от церкви и 160 метрах от автодороги с.Васильевское-д.Георгий, находится на территории памятника археологии, из этого следует однозначный вывод, что на месте происшествия никому невозможно совершить правонарушение по ст.7.15 КоАП РФ из ГЛАВЫ 7, Раздела 2 ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КоАП РФ -

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ СОБСТВЕННОСТИ, так как на месте происшествия расположенном в 650 метрах от церкви Василия Великого и 160 метрах от автодороги село Васильевское- д. Георгий нет государственной собственности в виде памятника археологии.

Уважаемый Суд, на основании довода –Нет памятника археологии-Нет административной ответственности по ст.7.15 КоАП РФ за поиск с МД, уже вынесены 5 оправдательных постановлений по подобным административным делам, в которых я в 2013 году защищал владельцев МД от противозаконных обвинений должностных лиц полиции из разных регионов РФ, которые с подачи работников департаментов культуры пытались противозаконно привлечь граждан РФ к административной ответственности по ст.7.15 КоАП РФ при осуществлении владельцами МД поисковых работ с использованием металлоискателей вне территорий памятников археологии охраняемых государством.. В качестве доказательства ВТОРОГО НЕОПРОВЕРЖИМОГО ДОВОДА своей невиновности, привожу заверенные копии следующих оправдательных постановлений
1.Постановление от 28.05.2013 года Мирового Судьи судебного участка № 3 Чистопольского района и города Чистополь РТ Эдуарда Феодалиевича Башарова о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Анисимова В.И. по ч.1.ст7.15 КоАП РФ, на основании п.1.ч.1.ст.?.15 КоАП РФ.
2.Постановление от 28.05.2013 года Мирового Судьи судебного участка № 3 Чистопольского района и города Чистополь РТ Эдуарда Феодалиевича Башарова о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Васильева О.Н. по ч.1.ст7.15 КоАП РФ, на основании п.1.ч.1.ст.?.15 КоАП РФ.
3.Решение от 16.07.2013 года Судьи Альметьевского городского суда РТ Рамзии Азатовны Хабибулиной, о отмене противозаконного обвинительного постановления от 14.06.2013 г., мирового судьи судебного участка № 5 Альметьевского района и города Альметьевска, так как Цитата-«Данных, свидетельствующих о том, что местность, где Верёвочкин Д.В. производил разведку при помощи металлоискателя, отнесена к памятникам археологии, в материалах дела не имеется. Следовательно событие административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.15 КоАп РФ, не является доказанным.»

4.Постановление от 19.08.2013 года Мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского района г.Саратова Екатерины Михайловны Шейкиной о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Катюшкина М.В. по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ в связи с отсутствием события правонарушения так как Цитата-«Данных свидетельствующих о том, что вышеуказанная территория отнесена к территории охраняемой государством ….. , в материалах дела не имеется. Следовательно …..на территории охраняемой государством не находился, в связи с чем отсутствует само событие административного правонарушения.»

5. Постановление от 20.08.2013 года Мирового судьи судебного участка № 8 Кировского района г. Саратова Филимонова Д.В, исполнявшего обязанности мирового судьи судебного участка № 3 Кировского района г.Саратова, о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Чамышева О.Н. по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ в связи с отсутствием события правонарушения так как Цитата-«Данных свидетельствующих о том, что вышеуказанная территория отнесена к территории охраняемой государством ….. , в материалах дела не имеется. Следовательно …..на территории охраняемой государством не находился, в связи с чем отсутствует само событие административного правонарушения.»

В статье 26.2. КоАП РФ установлено-

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона.

А в материалах дела № 5-321/13 и протоколе № 53 1024642818 от 02.07.2013, нет ни одного доказательства наличия фактических данных на основании которых судья или должностное лицо устанавливает наличие события правонарушения, зато фактические данные из протокола осмотра места происшествия ( л.д. 6-6 обр.сторона,) о отсутствии на месте происшествия шурфов , однозначно указывают на отсутствие события правонарушения.

В ч.ч.1,2 статьи 24.4 КоАП РФ установлено-

Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, в производстве которого находится данное дело.

Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению.

Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

На основании выше приведенных двух неопровержимых доказательств отсутствия в материалах дела фактических данных для привлечения С.А Кулиничева к административной ответственности по ч.1 ст. 7.15 КоАП РФ и на основании ч.ч.1,2 статьи 24.4 КоАП РФ, ч.ч.1,2,3 ст26.2 КоАП и ст.65 ГПК РФ,

ПРОШУ

1.Протокол от 02.07.2013 г. УУП МО МВД России «Новгородский» майора Магеррамова Ю.Д, признать недопустимым доказательством.

2.Вынести определение в случае неудовлетворения настоящего Ходатайства.

3.Приобщить настоящее Ходатайство и 5-ть приложенных к Ходатайству иных документов указывающих о моей невиновности, к материалам административного дела № 5-321/13

Приложение:
1.Постановление от 28.05.2013 года Мирового Судьи судебного участка № 3 Чистопольского района и города Чистополь РТ Эдуарда Феодалиевича Башарова о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Анисимова В.И.
2.Постановление от 28.05.2013 года Мирового Судьи судебного участка № 3 Чистопольского района и города Чистополь РТ Эдуарда Феодалиевича Башарова о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Васильева О.Н.
3.Решение от 16.07.2013 года Судьи Альметьевского городского суда РТ Рамзии Азатовны Хабибулиной,
4.Постановление от 19.08.2013 года Мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского района г.Саратова Екатерины Михайловны Шейкиной о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Катюшкина М.В.
5. Постановление от 20.08.2013 года Мирового судьи судебного участка № 8 Кировского района г. Саратова Филимонова Д.В, исполнявшего обязанности мирового судьи судебного участка № 3 Кировского района г.Саратова, о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Чамышева О.Н

___________________________ С.А Кулиничев.

8 октября 2013 года.

==========================

И контрольное Ходатайствою

==

8 октября 2013 года Мировому судье судебного участка №69

Володарского района г.Брянска

Екатерине Владимировне Дячук

241022, Брянск, ул.Пушкина 44.

От Сергея Алексеевича Кулиничева

241047, Брянск, ул.С Есенина, д.28, кв.75

Т.8 903 819 44 55 69-44-27

ХОДАТАЙСТВО

О прекращении производства по делу в связи с отсутствием события правонарушения.

Из ходатайства от 8 октября 2013 года о признании протокола № 531024642818 от 02.07.2013 года недопустимым доказательством следует, что при составлении протокола должностным лицом полиции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, -без учёта Положения от 30.01.2013 г., о порядке проведения полевых археологический работ и не доказан и не может быть доказан имеющий очень важное значение для дела факт осуществления археологических раскопок и разведок, Более того в материалах дела нет официальных данных свидетельствующих , что место происшествия находящееся в 650 метрах от церкви и в 160 метрах от автодороги с.Васильевское-д.Георгий, расположено на памятнике археологии, следовательно изложенные в протоколе утверждения должностного лица полиции не соответствуют обстоятельствам дела и на выше указанном месте никто не может осуществить действия квалифицируемые как событие правонарушения предусмотренное ст.7.15 КоАП РФ.

Из ст.26.1 КоАП РФ следует, что по делу об административном правонарушении выяснению подлежат выяснению действия, за которые настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность, виновность лица в совершении административного правонарушения.

В соответствии с ч.4 ст.1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности , толкуются в пользу этого лица.

На основании выше изложенного, п.1ч.1 ст.24.5 и ст.ст. 2 29.9-29.10 КоАП РФ

Прошу;

прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события правонарушения.

__________________________ С.А. Кулиничев

8 октября 2013 года

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2013 19:42:05 

Рукоплещу! У Сергея Алексеевича прекрасно вышло "забить гвозди" в крышку "археологического" "фашизма". Это надо же так "дожать" суд ранее добытыми самим Сергеем Алексеевичем ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ!!!!! Красиво!!!! Любуюсь. :D Спасибо Сергей Алексеевич за НАУКУ, и ( :gun_rifle: ) никого не надо :)

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2013 20:00:13 

Красота :) :ura: :ura: :ura:

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 11-10-2013 16:36:10 

Спасибо Поисковый Народ за поздравления, ещё бы в Казани 14-го и 17-го выиграть.....

А пока о том что есть при счёте 6 : 6. 3 победных Кутлушкино. 2 Малая Полянка, 1 ВАсильевское Новгородского района Новгородской области.

Проиграно 6 -Малая Полянка, из них два дела на пересмотре в первой инстанции, 4 будут обжалованы в порядке надзора.

А сегодня- 11 октября 2013 года получил 6-е! Самое ценное для нас победное постановление Мирового судьи, по настоящему МИРОВОГО СУДЬИ судебного участка №69 Володарского района города Брянска Екатерины Владимировны Дячук. Самое ценное по той причине, что оно получено за поиск 30.06.2013 года в логове правовых беспредельщиков нигилистов от археологии- под селом Васильевское Новгородского района Новгородской области.

Факт на лицо- Как Безруков с Богдановым не изголялись и не давили на судей и начальника полиции МО МВД РОссии "Новгородское", а вышло по НАШЕМУ, потому как по ЗАКОНУ.

Можно считать что 8 октября рухнула самая Законопротивная бредятина* от аматоров и проблемных археологов с Новгородчины- Трояновского, Тороповой, Колосницына, Самойлова и примкнувшего к ним абсолютно неграмотного в юридических вопросах начальника управления охраны ОКН департамента культуры и туризма Новгородской области Дениса Александровича Безрукова.

* Законопротивная бредятина- Цитата из Внепроцессуального обращения БЫВШЕГО начальника департамента культуры и туризма Новгородской области Сергея Борисовича Богданова от 05.08.2013 г исх.№ 1657 на имя Мирового судьи судебного участка № 69 Володарского района г.Брянска.

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ (нахальство не всегда счастье С.К.)

Уважаемая Екатерина Владимировна!

пропускаю "мякину" цитирую главное- " Существующая на сегодняшний день судебная практика (решения мировых судей, районных судов, постановления Новгородского областного суда) свидетельствуют о достаточности нормативной базы для привлечения к ответственности по ст.7.15 КоАП РФ об административных правонарушениях(далее КоАП РФ) вне зависимости от проведения археологических разведок и раскопок на территории памятника археологии или за его пределами.

Департамент полагает, что объектом правонарушения по части 1 статьи 7.15 КоАП РФ являются ...." вобщем культуристы учат судей понимать Законы.

Исполнитель этой инструкции-разъяснения для судей РФ - Безруков Денис Александрович т.77-21-16 (Новгород В)

В постановлении есть пара описок на первой странице и на 3-й , вместо 50 метров и 60 метров надо читать 650 и 160 метров и в постанавляющей части будет добавлено -Возвратить СА Кулиничеву самодельный металлоискатель ("пятого поколения 120 штук" стоит ) два осколка от снаряда и лопату "Фискар Т" , а пока читайте что есть на сегодняшний день.

Вложения:
Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ - img986
Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ - img986 [ 1.11 Мб | Просмотров: 3357 ]

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 11-10-2013 16:37:33 

....................

Вложения:
Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ - img989
Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ - img989 [ 1.25 Мб | Просмотров: 3356 ]
Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ - img989
Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ - img989 [ 1.25 Мб | Просмотров: 3356 ]

Re: Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 11-10-2013 16:38:28 

..................

Вложения:
Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ - img988
Победные Постановления по ст. 7.15 КоАП РФ - img988 [ 1.11 Мб | Просмотров: 3355 ]

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа