Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 10-07-2013 23:17:49 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
fromsibir писал(а):
Поэтому, пикеты особенно нужны теперь, надо, чтобы СМИ трубили о несогласии народа с этим законом.

У каждого своё видение происходящего. Хочет народ пар спустить, пикетом - ради бога. Только пустое это всё. Глупость. В глазах некомпетентных журрналюг, и не сведующего населения страны - этот пикет, всё равно что, педофилы не согласны с законом против педофилии, наркоманы не согласны с законом против наркомании, убийцы не хотят, чтобы их сажали за убийство. Я не провожу аналогии и не ставлю знака равенства, заметьте. Но благодаря продажной СМИ - будет именно так. Думаю, что копарей, как класс, просто заказали. К нам, копарям, и так население относится как к блаженным. Но всё идёт хорошо, пока не пересекаются интересы. Пусть каждый воспринимает другого как хочет. Поэтому бороться нужно не пикетами, делая из себя ещё более дурачков. Нужен другой путь. Закон приняли. И ВВП - подпишет. Я честный человек и не граблю ОКН. Мне боятся нечего. Закон против преступников. Пусть они боятся.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 10-07-2013 23:46:52 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Фортуна писал(а):
fromsibir писал(а):
Поэтому, пикеты особенно нужны теперь, надо, чтобы СМИ трубили о несогласии народа с этим законом.

У каждого своё видение происходящего. Хочет народ пар спустить, пикетом - ради бога. Только пустое это всё. Глупость. В глазах некомпетентных журрналюг, и не сведующего населения страны - этот пикет, всё равно что, педофилы не согласны с законом против педофилии, наркоманы не согласны с законом против наркомании, убийцы не хотят, чтобы их сажали за убийство. Я не провожу аналогии и не ставлю знака равенства, заметьте. Но благодаря продажной СМИ - будет именно так. Думаю, что копарей, как класс, просто заказали. К нам, копарям, и так население относится как к блаженным. Но всё идёт хорошо, пока не пересекаются интересы. Пусть каждый воспринимает другого как хочет. Поэтому бороться нужно не пикетами, делая из себя ещё более дурачков. Нужен другой путь. Закон приняли. И ВВП - подпишет. Я честный человек и не граблю ОКН. Мне боятся нечего. Закон против преступников. Пусть они боятся.

проблема в том,что по закону Вы,как и многие другие,станете преступниками.опять же,сравните сроки - "до 6 лет лишения свободы" ,проще будет убивать мусоров при попытке задержания,труп прикопать и нет тела-нет дела,наказание то сродне убийству.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 11-07-2013 00:20:59 

Agek писал(а):
Фортуна писал(а):
fromsibir писал(а):

проблема в том,что по закону Вы,как и многие другие,станете преступниками.

Обычные страхи обывателей. Никто преступником не станет, только из-за того, что отдельная категория людей понимают или воспринимают этот закон со своей точки зрения. Хуже всего то, что они внушают своим коллегам, далёким от всего этого, свои мысли, а те, абсолютно не вникая в суть происходящего, голосят в общем хоре несогласных. Только с чем несогласных? С законом о пресечении незаконной деятельности в области археологии? Сами говорят - мы против чёрных, против разрушения памятников, за диалог с архами, и за помошь им и пр. А в то же время против закона о незаконной деятельности в области археологии. Вам не кажется это всё абсолютным бредом? Похоже на то, что я выступаю против пьянства, против того, чтобы население пило и поддерживаю трезвый образ жизни.. Но в то же время я выступаю против закона, запрещающего пьянство. Пьянство запрещать нельзя, хотя я и против этого и сам пью иногда.
Вот на что похожи эти пикеты недовольных.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 11-07-2013 07:09:52 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Фортуна писал(а):
Похоже на то, что я выступаю против пьянства, против того, чтобы население пило и поддерживаю трезвый образ жизни.. Но в то же время я выступаю против закона, запрещающего пьянство. Пьянство запрещать нельзя, хотя я и против этого и сам пью иногда.
Вот на что похожи эти пикеты недовольных.

Только по этому закону к пьянству приравнивается и выпивание пары кружек пива по пятницам.

К "объектам архелогического наследия", которые там обозначены, среди прочего входят и "культурные слои (исторически сложившаяся система напластований, образовавшаяся в результате деятельности человека), остатки древних ... дорог".

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 11-07-2013 07:31:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Я копал лет 5, закон начал прорабатываться (когда только денег занесли) ,я начал проработку продажи детектора. Приняли закон-детектор продан. Все потуги откатить закон смешны. Не ищите на пятую точку приключений, но: каждому своё.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 11-07-2013 12:44:07 
SuperModerator

Интересная статья на обсуждаемую тему: http://www.rosbalt.ru/main/2013/07/10/1151237.html

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 11-07-2013 14:27:29 

Благодарил (а): 94,00 Lv (13 раз.)
Цитата:
ни одна из российских фирм, производящих или импортирующих специальное оборудование для поисковиков, не дала на проведение пикетов в защиту массового хобби ни копейки

:x
Странное поведение со стороны изготовителей (импортёров).

Цитата:
Между прочим, поправки дают право людям с корочками археологов проводить любые работы на объектах любой формы собственности без согласия собственника

Это вообще не куда не годится. :twisted:

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 11-07-2013 14:41:34 
SuperModerator

pzzp писал(а):
Странное поведение со стороны изготовителей (импортёров).

Есть мнение, что производители и дилеры металлодетекторов заняли нейтральную позицию, т.к. за кулисами власти сейчас прорабатывается вопрос перевода этой деятельности в лицензированную форму. Ну, чтобы все платили. И они в том числе. Но это - лишь одна из конспирологических версий возможной причины этой заварухи с арх.памятниками. :oops:

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 12-07-2013 06:56:45 
SuperModerator

"Росбалт" разошелся что-то...
Видео на эту же тему: http://www.rosbalt.ru/video/2013/07/10/1151287.html

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 12-07-2013 08:23:33 

Дилеры и производители молчат потому, что не хотят выглядеть дураками. Да и не касается их это никак. Они прекрасно понимают, что поправки, ужесточающие ответственность за незаконную деятельность в области археологии касаются тех, кто этой археологией занимается.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 12-07-2013 09:42:05 

Фортуна 243 это профильная статья археологов? Закон о ввозе вывозе он тоже только археологов касается?
даже пресловутая статья в ГК о кладах и та изменена до не узнаваемости всего одним словом..И опять ни слова об археологах..

Что вы цепляетесь к названию пакета поправок ? он вообще никакого отношения к юридическому применению изменённых законов иметь не будет!

Да есть дыры..(к счастью) потому что закон готовили архи а не юристы..
Я лично знаю два железных способа доказать на суде свою невиновность по этому закону..
Но НО я не знаю не одного из способов чтоб не быть задержанным тупым ментом в поле!! и не быть подвергнутым процедуре уголовного преследования по этим тупым поправкам.!
Если им спустят заказ (а им его однозначно спустят) то кормить комаров им будет не в резон..будут хватать всех кто ближе памятник не памятник пофиг....А там как сказал следователь в моём деле..(бред но суд разберётся..) им пофиг они не страдают от незаконного привлечения по тупым законам..у них отмазка есть (основание полагать)

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 12-07-2013 17:17:10 

copyrus писал(а):
Фортуна 243 это профильная статья археологов? Закон о ввозе вывозе он тоже только археологов касается?
даже пресловутая статья в ГК о кладах и та изменена до не узнаваемости всего одним словом..И опять ни слова об археологах..

Что вы цепляетесь к названию пакета поправок ? он вообще никакого отношения к юридическому применению изменённых законов иметь не будет!

Да есть дыры..(к счастью) потому что закон готовили архи а не юристы..
Я лично знаю два железных способа доказать на суде свою невиновность по этому закону..
Но НО я не знаю не одного из способов чтоб не быть задержанным тупым ментом в поле!! и не быть подвергнутым процедуре уголовного преследования по этим тупым поправкам.!
Если им спустят заказ (а им его однозначно спустят) то кормить комаров им будет не в резон..будут хватать всех кто ближе памятник не памятник пофиг....А там как сказал следователь в моём деле..(бред но суд разберётся..) им пофиг они не страдают от незаконного привлечения по тупым законам..у них отмазка есть (основание полагать)

всё верно, а призумция невиновности только даёт вам право доказывать свою невиновность :-D

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 12-07-2013 23:02:19 

Цитата:
Часа два назад Вячеслав Ластовка получил в МО МВД Россиии " Новгородский" уведомление о списании в СНД ОВД его сообщения от 30.иб\юня 2013 года, о том, что неизвестное лицо осуществляет поиск с использованием МД в районе села Васильеское.
Для кого то эти слова ничего не значат, а для разумных поисковиков которые в теме, эта новость есть набат Благовест !

Вот ответ на все вопросы и, как говорит Сергей Алексеевич, "таблетка от страха" для ссыкунов и всяких "ревунов".
Цитата:
призумция невиновности только даёт вам право доказывать свою невиновность

Это оригинально! :D Честно, не додумался до такого. :lol:

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 09:38:43 

Фортуна писал(а):
Цитата:
Часа два назад Вячеслав Ластовка получил в МО МВД Россиии " Новгородский" уведомление о списании в СНД ОВД его сообщения от 30.иб\юня 2013 года, о том, что неизвестное лицо осуществляет поиск с использованием МД в районе села Васильеское.
Для кого то эти слова ничего не значат, а для разумных поисковиков которые в теме, эта новость есть набат Благовест !

Вот ответ на все вопросы и, как говорит Сергей Алексеевич, "таблетка от страха" для ссыкунов и всяких "ревунов".
Цитата:

У этой таблетке есть одно НО
Дело в том что ментам для заведения дела важны Части состава преступления..
Одна из них умысел.
Если вы ходите по полю с металлодетектором то у ментов в голове рождается (основание полагать) что вы ищите арх объекты или предметы в месте их залегания..
В случае новгородском было одно серьёзное НО
То самое письмо в котором он предупредил органы власти что будет проверять систему на практике в заранее заданной точке.
То есть теперь у ментов нет (основания полагать) что он там ищет арх предметы или объекты!!

Этот случай интересный и даёт пищу для размышления ..НО не является пилюлей повсеместного применения!

отвлечённый пример.
Если я сейчас отправлю в РОВД письмо о том что планирую завтра проверить как охраняют мои деньги в сбербанке для этого зайду в такое то отделение во столько то с оружием и в маске..Меня естественно арестуют..НО всё что мне светит это хулиганка и ношение оружия ..Понимаете?

Та затянувшаяся пауза что выдержали менты по задержанию Кулиничева говорит о том что они искали чтоб ему предъявить..7.15 не проходила никак(поэтому запроса памятник или нет наверняка не было).Скорее всего были прочтены все форумы темы с его участием.в поиске зацепки УМЫСЛА..Хулиганка тоже не прокатила так как он не представлял опасности и никого не оскорблял своим видом..Ложный вызов тоже никак..ведь он там был . И делал именно то о чём предупредил..
ИТОГ нет состава!

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 10:21:45 

copyrus писал(а):
Фортуна писал(а):
Цитата:

Цитата:

У этой таблетке есть одно НО
Дело в том что ментам для заведения дела важны Части состава преступления..
Одна из них умысел.
Если вы ходите по полю с металлодетектором то у ментов в голове рождается (основание полагать) что вы ищите арх объекты или предметы в месте их залегания..
В случае новгородском было одно серьёзное НО
То самое письмо в котором он предупредил органы власти что будет проверять систему на практике в заранее заданной точке.
То есть теперь у ментов нет (основания полагать) что он там ищет арх предметы или объекты!!

Этот случай интересный и даёт пищу для размышления ..НО не является пилюлей повсеместного применения!

отвлечённый пример.
Если я сейчас отправлю в РОВД письмо о том что планирую завтра проверить как охраняют мои деньги в сбербанке для этого зайду в такое то отделение во столько то с оружием и в маске..Меня естественно арестуют..НО всё что мне светит это хулиганка и ношение оружия ..Понимаете?

Та затянувшаяся пауза что выдержали менты по задержанию Кулиничева говорит о том что они искали чтоб ему предъявить..7.15 не проходила никак.Скорее всего были прочтены все форумы темы с его участием.в поиске зацепки УМЫСЛА..Хулиганка тоже не прокатила так как он не представлял опасности и никого не оскорблял своим видом..Ложный вызов тоже никак..ведь он там был . И делал именно то о чём предупредил..
ИТОГ нет состава!

"- не является пилюлей повсеместного применения!" это не стыкуется с реальностью, так как в СНД были списаны и сообщение о поиске на Андреевском Лугу под Свенским Монастырём 18 апреля и в 24 квартале Брянского лесничества 23 апреля 2013, а там я заранее не предупреждал полицию и культуристов, что буду "проверять систему на практике"

Реальность в том, что ИМ НЕ ПО ЗУБАМ человек знающий законы, правила поведения и способы защиты при задержании по признакам 7.15. да и 243.2 тоже. Скоро проверю.

Насчёт ложного вызова. С этой стороны вопросы только к Трояновскому и Безрукову, так как это именно они через СМИ призывают граждан Новгородской области сразу же звонить по 02 или 112 если видят в поле человека с МД, что Николай Героев И Вячеслав Ластовка и сделали, кстати уже не раз проскакивала инфа, что за каждого сданного поисковика стукачу в Новгородской выплачивается 1000 рублей. Маловероятно что выплачивается, но такие слухи им распускать выгодно.

http://novved.ru/kriminal/18612-podkop- ... oriyu.html

Последний раз редактировалось Сергей Кулиничев. 13-07-2013 10:35:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 10:32:05 

Ну на самом деле по второму случаю действует АНАЛОГИЯ..
Они прекрасно знают что именно ты будешь говорить в суде.И знают что доводов у них (иметь основания) маловато.
Ошибка Героева ОСНОВНАЯ в том что он побежал.! после этого у ментов есть все основания утверждать наличие умысла.

Но насчёт того что менты не любят связываться с (подкованными ) согласен..
остальное в личку

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 11:44:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Закон прошёл совет федерации и отправился на подпись ВВП, дело за малым росчерк и публикация.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 15:42:12 

Хоша писал(а):
Закон прошёл совет федерации и отправился на подпись ВВП, дело за малым росчерк и публикация.

Ну и слава тебе господи. Может успокоится народ наконец-то.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 16:12:01 

Фортуна писал(а):
Хоша писал(а):

Всё только начинается.. :D
Гром грянул.Мужик пошёл точить вилы.

Ни знаю как вы а я хочу иметь возможность спокойно копать свои монетки без отмазок о потере колец метеоритов ..и не надеяться на разум участкового который с лёту разберётся в хитросплетениях СПЕЦИАЛЬНО заплетенных в закон.

Как этого добиться..В принципе ни сложно.Нужно лишь разъяснения понятий о которых мы с вами в спорах уже не одно копьё сломали..
Возможно ли это при помощи волеизъявления??пикетов? А почему нет? вполне может и произойти.Может конечно и не произойти :)
Всё покажет время..
Пока мне нравится что происходит.Вышли люди с плакатами и показали свои лица ..Показали что те самые копатели которыми в последнее время так пугали в сми это совсем не уголовники..А дети студенты инженеры работяги..ЛЮДИ
И что они не считают себя виноватыми..Готовы выйти на улицу и об этом заявить.!!
Вы тут приводили в пример пед-лов..мол выйдут на пикет требовать чтоб их хобби не запрещали ..Вот тут как раз и разница!! не выйдут так как ЛЮДИ их порвут! и правильно сделают..Тут же люди останавливались смотрели думали..что то в их голове трещало..с ушей спадали макароны..Всё нормально..остальное покажет время.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 17:24:46 

copyrus писал(а):
Фортуна писал(а):
Хоша писал(а):

Ни знаю как вы а я хочу иметь возможность спокойно копать свои монетки без отмазок о потере колец метеоритов ..и не надеяться на разум участкового который с лёту разберётся в хитросплетениях СПЕЦИАЛЬНО заплетенных в закон.

Как этого добиться..В принципе ни сложно.Нужно лишь разъяснения понятий о которых мы с вами в спорах уже не одно копьё сломали..
Возможно ли это при помощи волеизъявления??пикетов? А почему нет? вполне может и произойти.Может конечно и не произойти :)
Всё покажет время..
Пока мне нравится что происходит.Вышли люди с плакатами и показали свои лица ..Показали что те самые копатели которыми в последнее время так пугали в сми это совсем не уголовники..А дети студенты инженеры работяги..ЛЮДИ
И что они не считают себя виноватыми..Готовы выйти на улицу и об этом заявить.!!
Вы тут приводили в пример пед-лов..мол выйдут на пикет требовать чтоб их хобби не запрещали ..Вот тут как раз и разница!! не выйдут так как ЛЮДИ их порвут! и правильно сделают..Тут же люди останавливались смотрели думали..что то в их голове трещало..с ушей спадали макароны..Всё нормально..остальное покажет время.

А мне самого начала не нравится та пустая затея, но пару дней назад опять вспомнил основной принцип САМБО - для самообороны использовать энергию выпадов врага. и я нашёл способ извлечь хоть какую то пользу от тех бестолковых действий. Я вижу пользу пикетизма в показе обществу и власти результат реального скропостижного скачкообразного умопомешательства больших масс граждан РФ от многолетнего противозаконного привлечения поисковиков к административной ответственности по ст.7.15 КоАП предназначенной исключительно для профессиональных археологов. Раньше поисковики бухтели, но терпели, а когда запахло уголовкой особо нервные и трусливые пикетнулись до антиправительственных призывов и возопили о абсурдности решения правительства РФ ужесточить уголовное наказание в области археологии, вместо того чтобы спокойно, на основании уже имеющихся множества противозаконных обвинительных постановлений по 7.15 доказать абсурдность и противозаконность квалификации действий поисковиков по ст. 7.15, что автоматом ликвидирует и угрозу привлечения поисковиков по ст.243.2 УК РФ. Вобщем Гаранту и Правительству на примере пикетчиков можно показать к чему ведёт уже имеющийся многолетний судебный произвол в отношении нашего брата, а если ОНИ решатся противозаконно применить в отношении поисковиков и ст.УК РФ, то ни к чему хорошему это не приведёт. Ранее я ошибался предполагая, что весь последний год нас давит сама власть, ничего подобного - нас давит громадный размер среднестаистической глупусти нашего неформального сообщества, беда в том, что опытные и умные стоят в сторонке и тихо занимаются своим делом, а пионеры и ботаники свихнувшиеся от страшилок Девадов, Кампурсит и Лавруш, пошли "в политику" самым глупым - площадным путём. Но .... всё к лучшему. Пройдёт и ЭТО. В умелых руках даже навоз и фекалии приносят пользу.... так что спасибо вам пикетчики за проделанную работу. Не спешите кидаться какашками, дождитесь результатов своей деятельности. Интересно в каких попугаях пикетчики будут измерять КПД пикетизма?

Что должно измениться в лучшую для нас сторону после пикетов? Про мечты о воздействии на ожидаемое решение президента*, расскажите своим детям, они могут поверить, умные люди не поверят. Тогда зачем пикетчики втягивают нас в противостояние с Правительством РФ, Государственной Думой РФ, если ст.7.15 КоАП РФ и ст.243.2 УК РФ не для нас!!!

* решение Президента- тот закон получился таким глупым и бесполезным, так как он изначально не рабочий, что возможно его специально и придумали таким, для того чтобы Президент его грохнул, а если и утвердит, то нам от того нет никакой беды, зато в будущем у нас будет много поводов посмеяться над потугами наших оппонентов применить тот закон против нас.

Последний раз редактировалось Сергей Кулиничев. 13-07-2013 17:44:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 17:32:16 

Тема: колесики от керосинок
Здравия всем.
Смею заметить, хотя и закон не подписан, как грица - рак ещё не свистнул, а на местах уже участковые проявляют инициативу 8) и лишние телодвижения и умозаключения, по поводу незаконного взрыхления земли.... и каждый наверно уже мечтает о скорых премиях и звёздочках от задержания чернокопов :gun_rifle:

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 18:03:30 

Рома писал(а):
Здравия всем.
Смею заметить, хотя и закон не подписан, как грица - рак ещё не свистнул, а на местах уже участковые проявляют инициативу 8) и лишние телодвижения и умозаключения, по поводу незаконного взрыхления земли.... и каждый наверно уже мечтает о скорых премиях и звёздочках от задержания чернокопов :gun_rifle:

Так получилось, что 3 июля 2013 года именно лейтенант Напылов, составивший 19 мая 2012 протокол по 7.15 в отношении Харькина и Ластовка, принимал у меня объяснительную поясняющую причину подачи ходатайства о признания объяснительной Безрукова недопустимым доказательством- ложным доносом и я не увидел в его поведении ни малейшего рвения для усугубления моего положения, а ведь мой успех в отбое обвинений означал его прокол при составлении протокола год назад, но лейтенант Напылов наоборот с интересом выяснял каким образом доказывается ложность доноса Безрукова ...

Плотник желает срубить хорошую избу, столяр желает изготовить лучшую табуретку, скамейку, шкаф, не надо отказывать полицейским в наличии желания вынести справедливое решение, мне последнее время среди полицейских вообще негодяи не попадаются, даже ранее обманутые архами, хотят, стремятся понять на какой мякине ОНИ разводят полицейских.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 18:58:17 

Тема: колесики от керосинок
Не далее как вчера подъезжал на мотае местный участковый со словами: копайте пока, но скоро лафа кончится и тада я.....
и всё это на не архипамятнике :P

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 19:06:33 

copyrus писал(а):
Фортуна писал(а):
Хоша писал(а):

Да бросьте Вы. Ничего не начинается. И грома никакого нет. Не гром это , а пук в никуда. Не тешьте себя иллюзиями. Никто, никогда не будет делать такой закон, где написано: "Вот здесь можно копать копарям, а здесь - нельзя." Власть отстаивает (надеюсь) в первую очередь интересы государства (ну и самой власти естественно), а не сотни - тысячи каких-то там поисковиков. Принятие поправок во втором, третьем чтении и в СФ вас ещё не научило? И если кого-то примут в поле, и он не сможет отмазаться, что ж - это его проблемы, сам дурак. Определённый процент расходного материала по отдельно взятой статье, не более. Вот так они считают. И нам с этим жить. Какой бы не был закон, если полицай увидит в поле копаря - подойдёт и поинтересуется. Если ему этого захочется. Так же сделает председатель, агроном и местный житель. Если им это захочется. А дальше всё зависит от Вас, в каком ключе будет разговор. Поэтому, Костя, мы никогда не будем спокойно копать. Снимите розовые очки.

Re: Закон о пресечении незаконной археологической деятельнос Сообщение Добавлено: 13-07-2013 19:06:54 

Рома писал(а):
Не далее как вчера подъезжал на мотае местный участковый со словами: копайте пока, но скоро лафа кончится и тада я.....
и всё это на не архипамятнике :P

Люди!!!!! Что надо сделать чтобы вы поверили, что гапоны вас опять обманули - что вам не грозит 6 лет за монету?

ст.ст. 7.15 и 243.2 не для нас!!!!!!.

Утверждая на пикетах обратное, вы сами себе куёте кандалы!!!!!! Зачем? Кому это выгодно??????????

За сегодняшний день пикетчики в разы увеличили число пособников аматора

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа