Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 16:38:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Дмитрий, все описано выше: К краю поля подьехала Газель, из нее вышли археологи. Это как было. А что они рассказывали на суде или при даче обьяснений- этого проверять никто не стал. Адвокат это дело не развивал....

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 16:58:42 

Habarov писал(а):
Дмитрий, все описано выше: К краю поля подьехала Газель, из нее вышли археологи. Это как было. А что они рассказывали на суде или при даче обьяснений- этого проверять никто не стал. Адвокат это дело не развивал....

А жаль, было что здесь раскручивать, на чем стоять... Вот так копари и проигрывают, для выигрыша надо все делать безупречно. Сейчас езжайте на место, смотрите есть ли там кусты, какое до них расстояние - замерьте рулеткой, посмотрите визуально можно ли с этого расстояния увидеть. делайте фото - серьезно готовьтесь к надзору... Но нужен хороший адвокат - еще раз говорю, человеку без опыта и спецобразования самому это не осилить. Даю бесплатную консультацию - у нас надзорная жалоба стоит в пределах 3-5 тыров, не думаю что у вас цены выше.

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:24:36 

Тут у меня непонятка....Дмитрий, это же надзорная инстанция! Тут вроде суд уже не рассматривает новые факты, только то , что уже имеется в деле. Вроде так?

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:26:51 

Habarov писал(а):

Я понимаю, что никто не устанавливал машину на которой, якобы, архи приехали, никто не выяснял чья это машина, кто был за рулем, с какой скоростью ехали, какое расстояние проехали, если машина стояла в кустах, то кто ее видел и т.д.
Короче,если уверены, что архи дали заведомо ложные показания, на которых базируется постановление суда, пишите прокурору заявление о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности архов. Готовьте надзорную жалобу с указаниями тех обстоятельств, что судебные решения постановлены на ложных показаниях свидетелей...

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:32:03 

Habarov писал(а):
Тут у меня непонятка....Дмитрий, это же надзорная инстанция! Тут вроде суд уже не рассматривает новые факты, только то , что уже имеется в деле. Вроде так?

Так, здесь надо попытаться доказать, что эти данные вы не могли представить в суде 1-й инстанции, поскольку их не знали. Если на месте нет кустов, а архи утверждают мол в кустах сидели, есть большой шанс, что надзорный суд согласится с этими доводами... Вообще это дело проведено стороной защиты и самими копарями весьма и весьма посредственно, весьма...

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:39:52 

Уважаемый Вашзёма, а разве это не административное правонарушение - дача заведомо ложных показаний по административному делу, статья КоАП РФ 17.9?
Вот она, кстати: "Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве -
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_18.html#p5862
© КонсультантПлюс, 1992-2012"

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:45:13 

Комсомолец писал(а):
разве это не административное правонарушение - дача заведомо ложных показаний по административному делу, статья КоАП РФ 17.9?

А кто по ней протокол составляет? РОВД или прокурор? Кто бы не составлял, вот к тому и надо обращаться с просьбой привлечь. Лично я во всех случаях обращался к прокурору, так проще всего... Если не по адресу, то прокурор укажет правильный адрес.

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:50:03 

vashzema писал(а):
Комсомолец писал(а):
разве это не административное правонарушение - дача заведомо ложных показаний по административному делу, статья КоАП РФ 17.9?

А кто по ней протокол составляет? РОВД или прокурор? Кто бы не составлял, вот к тому и надо обращаться с просьбой привлечь. Лично я во всех случаях обращался к прокурору, так проще всего... Если не по адресу, то прокурор укажет правильный адрес. По жизни я много провел уголовных и гражданских дел, а адмдел, так в довесок.

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:56:48 

Протоколы по данной статье составляются полицией. Но прокурор имеет полномочия возбуждать дело об административном правонарушении. Если я правильно понял, он принимает решение о возбуждении дела, а потом скидывает исполнение на РОВД. Поэтому мне, кажется, что лучше сразу прокурору. Уж он то всегда найдёт способ заставить РОВД РАБОТАТЬ.

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:00:11 

vashzema Археологи приехали вместе с полицией на полицейской газели.

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:39:09 

Habarov писал(а):
vashzema Археологи приехали вместе с полицией на полицейской газели.

Я понял, что Вы так утверждаете... Но суд в постановлении пишет совсем другое, указывая, что архи являлись очевидцами копа, она видела четыре ямы, а он одну. Постановление суда базируется на показаниях свидетелей, а Вы утверждаете, что их там не было и они свидетелями не являются. Мы вообще о чем сейчас говорим?
Вам делать дела надо, суд скоро, да и в надзор надо писать, да и прокурору на архов. Если он откажет, то вышестоящему прокурору, а потом можно в суд на отказы прокурора, если они будут... Дерзайте!
Вообще на месте видно всегда лучше, чем со стороны. Есть такая процессуальная возможность суда выехать на место. Вот надо дерзать в этом направлении, если есть смысл. Суд делает это редко, но иногда очень метко. Смотрите, думайте, решайте...

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:41:56 

Будем дерзать, спасибо! Люди готовы! Конечно предидущие заседания можно было бы провести более результативно. Люди как то на адвоката понадеялись......

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:54:45 

Habarov писал(а):
Люди как то на адвоката понадеялись......

Вот это самая больная проблема, увы самая. Раньше адвокатов было в два раза меньше, чем их в резерве стояло, бывших не брали, был жесткий контроль. А с 90-х годов стали брать кого попала, коллегий расплодилось, горе - адвокатов, только плати... Сейчас напороться на незнайку или предателя очень просто. Если в наших краях я многих знаю и, например, Косте смог рекомендовать, то в ваших краях никого не знаю.

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 09:22:10 

Господа, Вы на меня не злитесь, просто в голове не укладывается ИДЕ-ОТИЗМ ситуации с ЯМКАМИ в НОВГОРОДЕ. Хорошо помню фотографии разрушенного немцами Новгорода, воронки по всему КУЛЬТУРНОМУ СЛОЮ.Всё разрушено на глубину воронок и окопов.По прошествии всего этого безобразия, обвинять в нарушении культурного слоя возможно при наличии экспертного заключения, что в указанном месте культурный слой с !Х века не нарушался, не повреждался, а значит имеет культурную ценность. Но в Новгороде культурный слой !Х века находится на глубине.........сами знаете.....поэтому......без экспертизы указанного места рассмотрение вопроса об ущербе ........равносильно "чистосердечному признанию старика, что он насиловал женщин в 5 местах одновременно, по причине что есть мотоциклы, хотя он водить мотоцикл не умеет".

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 09:46:16 

Тут есть несколько аспектов проблемы: Во- первых, в паспорте памятника четко и неоднократно написано, что культурный слой ПОВРЕЖДЕН РАСПАШКОЙ. Во- вторых, там же написано , что культурный слой там 30-50 см, т.е. доступен для МД, в- третьих, в решении суда указано, что памятник не поврежден , в четвертых, в паспорте памятника указано, что культурный слой все-таки не IX века, а значительно позже....В- пятых, архи на иске ссылаются не на данные экспертизы, а на акт обследования памятника в августе 2012 г, который ребятам предьявлен не был. В шестых, архи нелогично для обычного обывателя полагают, что если есть яма, то при этом равносильно должна быть выемка предмета. В общем, вопрос можно обсасывать до бесконечности, но как правильно говорит Вашзема, все скатывается только до одного: необходимо доказать, что ребята не копали именно эти ямы.
А вот возможно ли как нибудь оспорить мотивировочную часть иска? Доказать, что требования архов завышены и лишены всяких оснований? Как бы это было славно!

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 10:38:51 

Есть вообще определение ямки?
Когда на машине влетаешь в колдобину на дороге, пробиваешь оба колеса и вызываешь на место сотрудников ДПС они проводят замеры и только после этого можно узнать признаёться данная неровность ямой или нет.

Утрировано: выемка грунта размером 1*1*1 см будет считаться ямой ( футбольные ботинки с шипами оставляют такие следы)

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 11:04:26 

Habarov писал(а):
А вот возможно ли как нибудь оспорить мотивировочную часть иска? Доказать, что требования архов завышены и лишены всяких оснований? Как бы это было славно!

Зачем это Вам? Вы представляете себе сколько ответчиков проиграло иски лишь потому, что по незнанию пытались оспорить то, что не надо? А Вы - будет славно, ну, ну... Конечно, можно признать иск частично, но спорить в части суммы и оснований взыскания, но когда суд положит в основу решения признание иска ответчиком, будет уже поздно и никакой Верховный не поможет. Еще раз скажу - этот иск можно проиграть лишь наделав грубых ошибок! Может быть, кто его вчинил на это и надеются? Ищите адвоката, а то можно и до точки докатиться...
Смысл иска очень прост - архи просят взыскать за две ямы. На них лежит обязанность доказать, что эти ямы вырыты копарями в мае месяце. Смогут они это доказать? При нормальной защите ни за что! Они ссылаются на процессуальные документы, но в них не сказано, что копари вырыли на АКРе вот эти две ямы, круг замкнулся. Я Вам в ЛС написал, что надо делать...

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 11:51:01 

Еще раз скажу - этот конкретный иск архи проиграют, поскольку сами плохо ориентируются в праве. Но если они все трезво оценят, подучатся, или им подскажут, то последующие иски они смогут выиграть, когда будут твердо знать, что почем. А все копари быстро начнут за собой ямки закапывать и не оставлять лунных пейзажей... Правовая база за архами - ущерб причиненный АКРу подлежит возмещению...

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 13:09:07 

Дмитрий, спасибо, я все понимаю....Я лишь фантазирую, что бы в дальнейшем , если архи вздумают подавать подобные иски, они бы мотивировали бы подобные иски более реально. Если суд не примет их мотивацию, то в дальнейшем они трижды подумают, стоит ли его подавать при таком шатком ущербе...Это лишь с моей стороны благие пожелания.

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 15:02:51 

Habarov писал(а):
Я лишь фантазирую, что бы в дальнейшем , если архи вздумают подавать подобные иски, они бы мотивировали бы подобные иски более реально. Если суд не примет их мотивацию, то в дальнейшем они трижды подумают, стоит ли его подавать при таком шатком ущербе...

Дойдет и до этого, не сомневайтесь. Это война и она будет идти по многим направлениям. Еще год назад я не понимал, а почему архи иски не вчинят. Вот теперь дошли и до исков, пойдем и дальше, вопрос времени. и с их и с нашей стороны неизбежно будет что-то новое, прогресс остановить невозможно...

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 20:37:47 

Habarov писал(а):
Дмитрий, спасибо, я все понимаю....Я лишь фантазирую, что бы в дальнейшем , если архи вздумают подавать подобные иски, они бы мотивировали бы подобные иски более реально. Если суд не примет их мотивацию, то в дальнейшем они трижды подумают, стоит ли его подавать при таком шатком ущербе...Это лишь с моей стороны благие пожелания.

Не знаю всей Вашей проблемы, но предполагаю, что в помощь адвокату, которого настоятельно рекомендует МЭТР, желательно представить фото указанного места из какого либо архива, а лучше всего времён ВОВ , из которого следует вывод, что поверхность грунта насыпная, как она и есть в действительности,ямка при поиске кольца как и при рытье земли собакой естественно может быть.Иск за ямки может представить лишь служба озеленения, или хозяин территории на сумму повреждённого дёрна в размере компенсации за причинённый ущерб в размере вновь посаженного дёрна......Вот поэтому необходима справка хозяйствующего органа о том - когда проводились благоустоительные работы на указанной территории......И ещё свидетелей из числа озеленителей........Место красивое, чистое, облагороженное.....

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 20:46:04 

vashzema писал(а):
Habarov писал(а):
Я лишь фантазирую, что бы в дальнейшем , если архи вздумают подавать подобные иски, они бы мотивировали бы подобные иски более реально. Если суд не примет их мотивацию, то в дальнейшем они трижды подумают, стоит ли его подавать при таком шатком ущербе...

Дойдет и до этого, не сомневайтесь. Это война и она будет идти по многим направлениям. Еще год назад я не понимал, а почему архи иски не вчинят. Вот теперь дошли и до исков, пойдем и дальше, вопрос времени. и с их и с нашей стороны неизбежно будет что-то новое, прогресс остановить невозможно...

Уважаемый МЭТР.За повреждение газона Кто имеет право выходить с иском?Хозяин территории, ЖЭКха-ха, или иные , посторонние граждане, которые считают, что при копании дёрна без наличия доказанного умысла на изъятие археологических артефактов, повреждается или ущемляются их права но то, чем они не владениют и не пользуются...???

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 20:56:04 

Пример приведу дурацкий.В начале автобилизации нашего городка.......при отсутствии архитектурно предусмотренного места для автостоянок, владельцы стали ставить машины мимо асфальтированного покрытия внутриквартальных проездов -иначе пожарным машинам было не проехать.БОРЗЫЕ депутаты увидели в этом ущемление прав граждан на "зелёную траву" и своими решениями обязали милицию карать автовладельцев,повреждающих газоны.Естественно сотрудники стали упорно составлять протоколы за порчу зелёных насаждений, а именно таковыми считалась земля за краем асфальта- следовательно начинался "газон".Протоколов шла масса. Но нашёлся один "Героев", который с помощью юриста накатал жалобу в прокуратуру о "превышении сотрудниками милиции служебных полномочий, которые они совершают, приравнивая территорию возле дороги , где стоят машины, к газонам"...Прокуратура проанализировала Закон и выяснила, что Закон считает "газоном" территорию, как либо ограниченную, находящуюся под постоянной обработкой и уходом.....В итоге начальник милиции за исполнение воли депутатов получил представление, составители протоколов выговоры.А мэр уже который год успешно создаёт рабочие места рабочим, расширяющим дворовые проезды до размера парковок........Побасёнка понятна?

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 21:13:25 

Предполагаю, что когда будет "наработана практика по ст.7.15 КоАП", а это будут не только протоколы полиции, выкрики Антиохов и Мадаев, но и жалобы Героев на произвол при использовании терминов не характеризующих совершаемое действие, произойдёт уяснение , как именно понимать термины "археологическая разведка" и "раскопки" при использховании МД.Не так вульгарно как сейчас, не так вульгарно, как ещё недавно судили людей за распространение "порнографии", относя к ней "Греческую смоковицу"" Калигулу" и ещё массу того, что сейчас смотрят и не заморачиваются.Зато запрещают "Ну, погоди"....Ну не знают депутаты историю , а именно историю связанную с проповедями монаха Саванаролы........С чего начал и чем кончил......

Re: Гражданский иск комитета культуры к новгородским копарям Сообщение Добавлено: 28-09-2012 21:48:48 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Согласен с Вами. Но на все изменения нужно время, думаю, немалое. Наш комариный писк ещё долго не будет услышан там, где надо. Разом ничего не изменим. Придёться жить и подстраиваться под те законы, что есть. Увы. Будем реалистами и, по возможности, влиять.

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа