Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 30-11-2010 10:56:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Wadim писал(а):
21214 писал(а):
Всеми правит чувство наживы. :super_smilies056:

Ну это не совсем так. Мы с напарником по копу знаем несколько мест где можно "хапнуть" неплохие деньги. ... Не нужны нам такие "находки". Если мы увидим "нелюдя" который старые могилы раскапывает, забьем лопатами и там же прикопаем.

Вот это правильный подход! :D

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 03-12-2010 19:00:15 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
ну и я свое вставлю 1 , 21214 прошу не путаь поисковиков черных белых они все одни и это одно братство так как и офицерское вы пишете что копают оружие вв и продают крименалу бред сивой кобылы если и продают то ммг а какой убой и сколько возни многие знаю ,кто знает на какие шиши существуют поисковые отряды отвечу хорошо если из фонда поисковых отрядов выдадут на весь сезо несколько банок тушкана кг 5 макарон 2 пачки чая да сахар ,уезжая на неделью все за свой счет и что бы недергать из семейного бюджета а ммг униформистам вот так они и существую ,есть отдельная категория которую можно отнести к марадерам ,но не к поисковикам а стволья из чечняги навалом, 2 церкви сначало ставились а при них кладбища и то для священнослужителей за алтарной стеной гр кладбище за деревней всегда,3 ну и о гробокопателях могилы рыли еще в древнем египте а не сейчас только начали основная масса плохо заканчивала свой бренный путь мнгих знавал с уважением ко все алекс

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:28:28 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
ШИШОК -Вы внимательно прочитали что я написал? Про оружие там нет даже намека. А ХАБОР он и есть ХАБОР то есть барахло всякое которое за 70 лет на столько сгнило что его и в музей то стремно сдавать.Ну а как и за сколько поисковики ходят на вахты я и сам знаю. Единственное что иногда находятся спонсоры .......

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:57:47 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
шишок писал(а):
ну и я свое вставлю 1 , 21214 прошу не путаь поисковиков черных белых они все одни и это одно братство так как и офицерское вы пишете что копают оружие вв и продают крименалу бред сивой кобылы если и продают то ммг а какой убой и сколько возни многие знаю ,кто знает на какие шиши существуют поисковые отряды отвечу хорошо если из фонда поисковых отрядов выдадут на весь сезо несколько банок тушкана кг 5 макарон 2 пачки чая да сахар ,уезжая на неделью все за свой счет и что бы недергать из семейного бюджета а ммг униформистам вот так они и существую ,есть отдельная категория которую можно отнести к марадерам ,но не к поисковикам а стволья из чечняги навалом, 2 церкви сначало ставились а при них кладбища и то для священнослужителей за алтарной стеной гр кладбище за деревней всегда,3 ну и о гробокопателях могилы рыли еще в древнем египте а не сейчас только начали основная масса плохо заканчивала свой бренный путь мнгих знавал с уважением ко все алекс

Вы когда сочиняете текст, то прежде чем отправить перечитайте его.
Прочитал и понял только смысл сумбурной мысли ТС.

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 04-12-2010 18:16:20 

шишок видно писал этот набор слов в сильном подпитии. Ничего не понял :evil:

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 21-12-2010 14:26:41 

Wadim писал(а):
21214 писал(а):
Всеми правит чувство наживы. :super_smilies056:

Ну это не совсем так. Мы с напарником по копу знаем несколько мест где можно "хапнуть" неплохие деньги. И это не сказки деревенских о зарытых горшках с золотом,а реальные места с хабаром, но нам тот хабар не нужен, ну его нафиг. Все эти хабарные места так или иначе связаны с покойниками. Вот для примера одна история: Несколько лет назад нам один местный рыбак- браконьер рассказал, что по осени когда падает уровень реки, то появляется на поверхности из под воды небольшой клочек земли где находят всякие старинные украшения и он готов за определенную сумму показать нам это место. Осенью мы с этим рыбаком прибыли на то "место" и сразу не включая прибор нашли какую то древнюю подвеску ( вроде из серебра), увидели ,что вокруг валяются крупные фрагменты керамики и ... человеческие кости. Этот гад- браконьер привел нас на размытый булгарский курган, возможно их там ( курганов ) было несколько. Мы этому рыбаку ещё раньше говорили,что мертвых мы ни за какие коврижки тревожить не будем. Видели бы Вы как бежал от нас этот рыбачек, когда напарник пообещал ему люлей сейчас прям вломить. Украшение мы тут же выбросили и бысто ушли с того места и больше там не появлялись. Не нужны нам такие "находки". Если мы увидим "нелюдя" который старые могилы раскапывает, забьем лопатами и там же прикопаем.

Догадываюсь,что побывай вы на официальных раскопках археологов,грех на душу большой взяли бы :x

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 09-01-2011 11:22:03 

а вот по перепаханному, во времена СССР, бульдозером кладбищу тоже лучше не ходить?, а то нам один мужичок в деревни говорил, что можно и здесь попробывать и возле озерка, но там уже работала экспедиция архов и вроде бы там тоже было кладбище

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 09-01-2011 23:56:13 

Тема: 1700-1991
А вы говорите не копают,лично наткнулся на это место раскопанное мародерами кладбище 17-18 в

Вложения:
Один интересный разговор... - Изображение 131
Один интересный разговор... - Изображение 131 [ 149.41 Кб | Просмотров: 526 ]
Один интересный разговор... - Изображение 123
Один интересный разговор... - Изображение 123 [ 112.26 Кб | Просмотров: 526 ]
Один интересный разговор... - Изображение 119
Один интересный разговор... - Изображение 119 [ 201.45 Кб | Просмотров: 526 ]

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 10-01-2011 00:01:46 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
konst писал(а):
А вы говорите не копают,лично наткнулся на это место раскопанное мародерами кладбище 17-18 в

Я б их за одно место к берёзе подвесил :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 10-01-2011 00:03:30 

Лучше в те же ямы

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 10-01-2011 01:58:57 

Колодец 18 метров глубиной? Не за что не поверю, пока сам не увижу. 2 раза участвовал в рытье колодца.. 18 метров - это сказки.
А насчет копателей могил, бывает такое что не могилу копаешь, а блин или окоп, и всплывает 1 или больше жмуриков. Что вы в таком случае делаете? Тока не говорите что бросаете блин не докопанным, увидев несколько косточек. Одно дело копать целенаправленно лежаки и др. нарваться не спецом.

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 10-01-2011 12:13:38 

Gangster писал(а):
Колодец 18 метров глубиной? Не за что не поверю, пока сам не увижу. 2 раза участвовал в рытье колодца.. 18 метров - это сказки.
А насчет копателей могил, бывает такое что не могилу копаешь, а блин или окоп, и всплывает 1 или больше жмуриков. Что вы в таком случае делаете? Тока не говорите что бросаете блин не докопанным, увидев несколько косточек. Одно дело копать целенаправленно лежаки и др. нарваться не спецом.
Колодцы бывают и глубже,зависит от глубины залегания воды,в нашей местности местами 20 м это норма
В данном случае речи о войне нет,минула сия чаша эту местность,да и копателей по войне недопонимаю,лежат себе и лежат,что их ворошить,
это именно кладбище Мордвы,когда я туда пришел,один местный добирал с поверхности то чем побрезговали гробокопатели,мне например брать что нибудь с кладбища западло,какого бы возраста оно не было,это все равно что стянуть с покойника костюм,пока его несут на кладбище

Вложения:
Один интересный разговор... - Изображение 128
Один интересный разговор... - Изображение 128 [ 150.19 Кб | Просмотров: 508 ]
Один интересный разговор... - Изображение 118
Один интересный разговор... - Изображение 118 [ 72.62 Кб | Просмотров: 508 ]
Один интересный разговор... - Изображение 117
Один интересный разговор... - Изображение 117 [ 71.83 Кб | Просмотров: 508 ]
Один интересный разговор... - Изображение 110
Один интересный разговор... - Изображение 110 [ 138.57 Кб | Просмотров: 508 ]

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 10-01-2011 12:49:10 

Это ваш хабор оттуда?)
Мы копали колодец - 2 дня в четвером, 8 метров.. Тяжкий труд очень, ведро веревка- я просто не представляю ощущений копаря на 18 метрах глубины, у нас не видел таких глубоких.

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 10-01-2011 13:46:46 

александр 07 писал(а):
Одно дело копать не специально ( не зная об этом) ! Другое рыть кладбище! Больше добавить нечего .

господа у меня в деревне 2 старых клатбища,одно случайно в примерно 85 нашли быльдозер рыл грунт для плотины.находки были помню однокласник перстень нашол.я кодило на цепочках,потом забросил в строящийся пруд.второе кладбище,на нем сейчас огороды и дома моих знакомых,мы узнали о нем от белгородских кладоискателей у них карта там обозначино.на этих огородах для них был лакомый кусок.крестики,перстни,монеты.вспомните праздник пасха люди пьяные валяются,чтото теряют.наверно ищут места где уже исчезли кладбища,а копать могилы 2 метра,не поверю.мородеры!извините за ошибки.оба кладбища обнаружились случайно.

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 10-01-2011 15:53:45 

Gangster писал(а):
Это ваш хабор оттуда?)
Мы копали колодец - 2 дня в четвером, 8 метров.. Тяжкий труд очень, ведро веревка- я просто не представляю ощущений копаря на 18 метрах глубины, у нас не видел таких глубоких.

Мне такой хабар на куй не нужен
Цитата:
это именно кладбище Мордвы,когда я туда пришел,один местный добирал с поверхности то чем побрезговали гробокопатели,мне например брать что нибудь с кладбища западло,какого бы возраста оно не было,это все равно что стянуть с покойника костюм,пока его несут на кладбище

Сфотографировал чтобы определить чье это захоронение

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 10-01-2011 21:26:45 

konst
Ясно.
Понятно что тут все правельные,, и хрен кто признается что копал лежаки)
Я могу сказать что для любого черного копателя найти немецкий лежак - за счатье. Но тут походу все тока монетки копают. Мне например не попадались лежаки. Зато попадались русские бойцы, ничего такого в этом не вижу. Повторюсь - имею ввиду не целенаправленное копание могилы! Той весной наткнулись на 3 бойцов, в передовых окопах, с трехами- с примкнутыми штыками, без потронов. Сложили в мешки кости, отвезли командиру официального поискового отряда. Их захоронили с почетом с другими поднятыми бойцами. названия писаь не буду, не к чему.
Так что не надо всех под одну гребенку.

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 26-08-2012 13:20:28 

Старая, но не утратившая для копарей актуальность тема...

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 27-08-2012 06:33:08 

vashzema писал(а):
Старая, но не утратившая для копарей актуальность тема...

Вы количество постов набираете, поднимая старье?

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 27-08-2012 07:47:32 

woker32 писал(а):
Вы количество постов набираете, поднимая старье?

Количество постов мне не нужно, а вопрос о копе захоронений имеет для меня принципиальное значение. Тоже знаю место, где летом и осенью оголяются от воды места захоронений, знаю что копари там копают, но для меня это является неприемлимым. К мертвым надо относиться с почтением и уважением и старые захоронения не трогать ни при каких обстоятельствах. А на дне Куйбышевского водохранилища, кстати самого большого в Европе, полно захоронений... Мертвые сраму не имут, но живым их лучше не трогать. Ужасно, когда некоторые ради копейки готовы рыть чужие могилы, ужасно.

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 27-08-2012 09:34:14 

Вы это белым архам скажите... :D

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 27-08-2012 09:57:27 

Все люди разные - у всех разное образование, разные взгляды на жизнь, разные убеждения, материальное положение, моральные принципы, запреты и т. д. Но есть одна вещь где все мы равны: до 20 лет мы все растем, а потом стареем и умираем. Примерно в 40 лет у всех меняется цвет крови с алого на темный, а с 45 начинаются многие заболевания и каждому судьба определяет свой срок жизни. Все мы смертны и после смерти всех нас опускают в могилы...
На мой взгляд, чем человек старше, тем строже он относится к копу могил. ИМХО. Древние захоронения грабили всегда, но это не значит, что грабили без последствий для себя и своих близких. Это же касается и архов, они что долгожители? Не надо, увы это не смешно...

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 27-08-2012 14:55:56 

По работе приходилось присутствовать при эксгумации трупов по санкции суда... Пренеприятнийшая работенка, трупы там свежие, копают суточники, но даже им водки наливают за этот собачий труд. По моим делам разные следователи всегда ставили одно условие: перед эксгумацией идти в церковь заказать службу отмолить грехи, ибо вскрытие могилы есть грех... Может и по этому отношусь категорически против копа на могилах...

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 27-08-2012 15:52:58 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
знаю у себя несколько деревень уже после советской власти появились. стоят на кладбищах. копают водопровод или газ ведут -в траншеях гробы. бульдозерами спихают в кучу и дальше рыть. так что -не надо про копателей. власть у нас такая. они после революции сколько могил и склепов разграбили. а гробокопатели были во всех нищих странах и во все времена. можно почитать прессу или фильмы посмотреть. раскапывали могилы из за одежды и украшений. сейчас конечно меньше стало. поинтересуйтесь как хоронять женщин цыгане. что бы могилы не раскапывали. лично меня ночью на кладбище не заманить. я нечистой силы боюсь. :?

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 18-09-2012 12:39:33 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Да уж. Если архи называют поисковиков, ищущих в полях монеты, "чёрными", то какого они цвета, если для них найти и раскопать могильники - это мечта и наивысшее наслаждение. Не думаю, что более менее ценное из этих раскопов доходит до музеев, скорее уезжает в карманах архов в неизвестном направлении. Воровать всегда легко и безнаказано, когда закон тебя защищает. Есть знакомый арх, старой закалки, фанат своего дела. Когда увидел,что в местном музее исчезли все его находки за последние годы, и узнал как сейчас разграбляют - разочаровался и ушёл из официальной науки в поисковики. Сейчас занимается любимым делом в часном порядке. :?

Re: Один интересный разговор... Сообщение Добавлено: 18-09-2012 13:00:11 

Фортуна писал(а):
Да уж. Если архи называют поисковиков, ищущих в полях монеты, "чёрными", то какого они цвета, если для них найти и раскопать могильники - это мечта и наивысшее наслаждение. Не думаю, что более менее ценное из этих раскопов доходит до музеев, скорее уезжает в карманах архов в неизвестном направлении. Воровать всегда легко и безнаказано, когда закон тебя защищает. Есть знакомый арх, старой закалки, фанат своего дела. Когда увидел,что в местном музее исчезли все его находки за последние годы, и узнал как сейчас разграбляют - разочаровался и ушёл из официальной науки в поисковики. Сейчас занимается любимым делом в часном порядке. :?

Простите, уважаемый Фортуна за неудобный вопрос - а более подробно можно про музей и археолога?
А то опять арматура будет орать о бездоказательных воплях кладоискателей.

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа