Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 13:27:55 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
kuzmich писал(а):
Чалдон писал(а):

Конечно это дело политическое и надо обвиняемым после окончания процесса создавать партию любителей металлопоиска-кладоискателей.

http://sklr.ru/

Это шляпа без какой-либо социальной и юридической базы. Ребята под громкими лозунгами решили на легкую бабла срубить. Флаг им в руки и барабан на шею. Я там специально зарегился и поднял темы с нашими товарищами. Знаете, что мне ответили? Что мол, с чего это мы кому-то должны помогать! Так что это всё дешевый понт и не более. Сейчас вокруг этого дела обединились реально знающие и готовые помогать Люди (с большой буквы).
http://fklr.ru/index.php?/topic/180-%D0 ... #entry1180
"Дети" поиграть решили в "больших дядей".

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 13:34:17 

Благодарил (а): 0 раз.
vashzema писал(а):
kuzmich писал(а):
Чалдон писал(а):

Конечно это дело политическое и надо обвиняемым после окончания процесса создавать партию любителей металлопоиска-кладоискателей.

Вот случилась реальная беда с нашими коллегами и где этот союз, где его помощь? Не знает что ли об этом? Знает, но спрятался и ни о какой помощи речи нет, вот она реальность и необходимость всех этих союзов! Копарям никто помогать не хочет, только провозглашают свою "гарантированную" помощь, на большее они не способны. Не знаю, как кому, а мне такие "защитники" даром не нужны!

Как я понял, он еще на стадии создания..то бишь его еще не существует :oops:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 13:53:03 

vashzema писал(а):
kuzmich писал(а):
Чалдон писал(а):

Вот случилась реальная беда с нашими коллегами и где этот союз, где его помощь? Не знает что ли об этом? Знает, но спрятался и ни о какой помощи речи нет, вот она реальность и необходимость всех этих союзов! Копарям никто помогать не хочет, только провозглашают свою "гарантированную" помощь, на большее они не способны. Не знаю, как кому, а мне такие "защитники" даром не нужны!

Уважаемый vashzema!!!! В конкретной ситуации не только Мы с Вами выступили в роли локомотива анализа данных событий.И многие ВСЁ поняли и думают, как противостоять наездам системы... :twisted: ....Мы с Вами Хоббисты-причём интересы совпадают.ВЫ Юрист, моя работа педагог + 24 года - профилактика правонарушений несовершеннолетних.В работе и Вы и Я - исповедовали правило -система государственого регулирования прав, ответственности и обязанностей граждан обязывает принимать трудные решения , но при этом не топтали людей и берегли ЖО...У .В данной истории Мы осознали, что нарушено Презумция Воли Гражданина и попытались определить её законные границы в конкретном случае и понять каким образом совершено покушение на "свободу выбора".Мы обсудили ситуацию, увидели Наши общие промашки и Их-обвинителей наглость.Оказывается имело место не защита государственных интересов , а местячковая алчность и обыкновенный карьеризм , основанный на вольном толковании этих самых "интересов".Вы порекомендовали Copirusu как :apstenu: У Вас получилось.Спасибо! И выходит, что тысячи граждан прочитали эти строки и ответом была хотя бы недавняя великолепная подборка информации о "Швондерах от археологии", которая прокатилась по сайтам кладоискателей.Естественно часть копателей будет вечно бегать от Закона, но это не Наш случай. Мы поняли и проговорили всё это и это есть наш СОЮЗ, и мы уже члены виртуального "Союза заинтересованных в праве на Хобби"-( форма это пятое), который ...спасибо очень многим другим хоббистам МД - СМОГ.Поэтому,предчувствуя :roll: ,сегодняшние новости, я скажу уже за сделанное КОПАТЕЛЯМ и ХОББИСТАМ КОПА - СПАСИБО!.Извините за многословие - педагог......по жизни :(

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 13:56:46 

kuzmich писал(а):
vashzema писал(а):
kuzmich писал(а):
Чалдон писал(а):

Как я понял, он еще на стадии создания..то бишь его еще не существует :oops:

Мы проводим семинар по указанной теме.Ксива не нужна, чтобы высказаться.Если "выделить" ценное, каждый прочитавший и принявший несомненно полезное в защите Вашего права уже - ЗАЩИЩЁН.Ксива - нужна :x

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 14:22:20 

Судебное заседание закончилось. Решение о проведении экспертизы не принято.
Следующее заседание 2 числа. Тема та же.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 14:29:27 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
twodots писал(а):

Я правильно понял, что суд прислушался к обвинителям и не стал проводить серьезную экспертизу? :?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 14:45:07 

fromsibir писал(а):
twodots писал(а):

Я правильно понял, что суд прислушался к обвинителям и не стал проводить серьезную экспертизу? :?

Экспертизу....чего?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 14:56:23 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
С.Е.Г. писал(а):
fromsibir писал(а):
twodots писал(а):

Экспертизу....чего?

Находок? Или о чем twodots написал?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 15:07:13 

Просто не принято решение.
Но оно будет принято, возможно, на следующем заседании.
Все предложенные кандидатуры на проведения судебной экспертизы, судом были отклонены.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 16:27:23 

fromsibir писал(а):
С.Е.Г. писал(а):
fromsibir писал(а):
twodots писал(а):

Экспертизу....чего?

Находок? Или о чем twodots написал?

Насколько я понимаю, судья глубоко "советуется" на предмет того , стоит ли "старую калошу из городской свалки, произведённой артелью Москвакалоша 1930 года" признать "исключительно ценной для истории"развития резино-технических изделий в СССР и проводить для этого дорогостоящую экспертизу с заведомо прогнозируемым результатом.Суд не обязан выполнять работу за следствие, а собранный следствием материал и экспертиза "со слюной у рта" по "находкам" не создаёт впечатления доказанного события преступления , предусмотренного ст.164 УК РФ.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 17:31:10 

Интересно, почему отклонены предложения по кандидатурам экспертов? Суд же ходатайство защиты о проведении повторной экспертизы принял.
Не может же судья просто так взять и отменить результаты первой экспертизы?!
Может быть за выходные имело место давление на суд с противной стороны?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 18:20:49 

Коллеги, не надо путаться в трех соснах! Когда не юридическим языком пытаются объяснить юридические процессы всегда происходит путаница.
Ходатайство защиты о назначении повторной искусствоведческой экспертизы удовлетворено судом 23.03. Решение принято, перерыв до сегодня объявлялся с целью подготовки сторонами своих предложений по вопросам и месту проведения экспертизы. Сегодня было выяснено судом, что ни одно учреждение минюста в стране, то есть, ни одно НИЛСЭ в огромной России, провести аналогичную экспертизу не может из-за отсутствия специалистов необходимого профиля. Нонсенс, но это так!
В связи с этим судом объявлен перерыв до 02.04. с целью предоставления сторонам времени для выявления места, где эту экспертизу реально смогут провести.
Необходимо понимать, что суд не назначает экспертизу на деревню дедушке, он в любом случае предварительно выясняет, а может ли указанное учреждение провести эту экспертизу, или нет. На сегодня ни одно из предложенных учреждений провести такую экспертизу не может. Вот в свете этого хорошо видно, как прокуроры умудрились провести сложнейшую экспертизу... Каков уровень экспертов, таковы и результаты...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:00:00 

Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы

[Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 6][Статья 87]

1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.

2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.

3. В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия суда с ранее данным заключением эксперта или экспертов.
Как я понимаю - СУДЬЯ ИЗЛОЖИЛ МОТИВ НЕСОГЛАСИЯ СУДА С РАНЕЕ ДАННЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ЭКСПЕРТА......В кокой форме?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:04:23 

:) Ну что Я рад за то что столько народу И так грамотно следит за делом..
Я вот только с суда приехал.А все новости уже обсудили :D
Мне остаётся только подтвердить выше сказанное .
И успокоить всех кто недопонял.
Нет!! на суд не надавили Всё в норме всё идёт в правовом русле.
Заминку довольно грамотно объяснил vashzema
Теперь задача найти грамотных экспертов.
Главный критерий это должны быть уважаемые и уважающие себя люди.
Чтоб не повелись на козни уговоры ни Амотора ни Нас. Нужна честная и независимая!!Экспертиза.

Судья в принципе не излагал несогласия с прошлой экспертизой официально.
Но для всех кто был на допросе Кочкиной её мягко говоря некомпетентность вне сомнения.!!!
Поэтому ходатайство адвоката о новой экспертизе естественно легло в основу последних заседаний.
Суд явно готов его удовлетворить.Сейчас это не дают сделать только технические детали.Нет эксперта который бы вызывал доверие и в то же время имел все необходимые навыки.
Опять же так понимаю большой и отдельный вопрос как быть с оплатой.Экспертиза грозит быть по стоимости выше стоимости (ущерба) Потому и был приоритет назначение её минюсту Но вот блин не могут!! Теперь вопрос где делать и как платить..И кто закроет глаза на то что по делу на 14 тыщщщ ущербу уже потрачено под лимон бюджетного бабла 8)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:29:14 

На сколько понимаю суть вопроса- экспертом по Вашему вопросу может выступить любой гражданин РФ, который имеет опубликованную научную работу, или кандидатскую, докторскую по теме монеты ОРды.Слышал о публикациях в Саратове.Поищим?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:37:43 

не совсем.
Суд чётко даёт понять что желает видеть всё же государственное учереждение а не частника.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:44:10 

С интересом посмотрел эту книгу.Это не "частники". Это спецы.Обратитесь к саратовским......казанским.....Подходят под требования суда.....
Пырсов Ю.Е., Недашковский Л.Ф. Каталог джичидских монет Саратовского областного музея краеведения. – Казань: Изд-во Казан. Ун-та, 2002

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 19:48:28 

copyrus писал(а):
Поэтому ходатайство адвоката о новой экспертизе естественно легло в основу последних заседаний.
Суд явно готов его удовлетворить.

Константин, давай более юридически грамотно...
Суд не готов удовлетворить, а уже удовлетворил, идет поиск места проведения, не более...
Еще до всех ходатайств я тебе говорил свое мнение по делу - ни какого приговора по нему быть не может в силу такой некомпетентной "экспертизы". Любой отменят! Уверен, что судья это понимает, а отмены ему не нужны. Поэтому, убежден если бы защита не просила бы о назначении повторной экспертизы, судья бы сам назначил её по своей инициативе.
По месту надо думать, но уже понятно, что это будет серьезное, известное учреждение - или академическое, типа Института Востока РАН, или музей уровня ГИМа или Эрмитажа. Экспертное заключение будет глыбой, которую уже никто и никогда отменить не сможет.
Повторная экспертиза прокурору не в нюх, ибо реально может поставить точку в этом странном деле, поэтому он резко выступал против её назначения, но суд уже её назначил.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:04:22 

По экспертам работать будем уже завтра..Сегодня дорога была хуже некуда.
Метель лёд и ямы ..А так же фуры и дураки на встречке..Так что сегодня только пиво.думать будем завтра.

Кстати у Дениса Грота сегодня юбилей 30 лет.И он его провёл в суде..

С.Е.Г Главное посмотреть теперь нет ли этих фамилий среди членов АМАТОРА.Тут уже потерпевшие одного предложили
Из казани.Я даже вспоминать не стал где видел эту фамилию.просто зашол на сай Аматора.и вот оно где.чудо то :o
Но думаю vashzema тут прав..Скорее всего первыми кандидатурами будут Институты И только уже потом если они откажутся вот тогда уже всех остальных перебирать будем.

Вот ведь дело века то Статья есть гос экспертов нет..И что интересно ни реестров ни учёта особых ценностей так же нет..Махнул палочкой особо ценное .Ещё раз махнул продано и нет его :o ..БИЗНЕСЬ :oops: Ни учёта ни контроля.колдуй и колдуй. :super_smilies056:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:14:52 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):
Суд явно готов его удовлетворить.

Константин, давай более юридически грамотно...
Суд не готов удовлетворить, а уже удовлетворил, идет поиск места проведения, не более...
Еще до всех ходатайств я тебе говорил свое мнение по делу - ни какого приговора по нему быть не может в силу такой некомпетентной "экспертизы". Любой отменят! Уверен, что судья это понимает, а отмены ему не нужны. Поэтому, убежден если бы защита не просила бы о назначении повторной экспертизы, судья бы сам назначил её по своей инициативе.
По месту надо думать, но уже понятно, что это будет серьезное, известное учреждение - или академическое, типа Института Востока РАН, или музей уровня ГИМа или Эрмитажа. Экспертное заключение будет глыбой, которую уже никто и никогда отменить не сможет.
Повторная экспертиза прокурору не в нюх, ибо реально может поставить точку в этом странном деле, поэтому он резко выступал против её назначения, но суд уже её назначил.

Передайте Привет и наилучшие пожелания Гроту.По существу коментария Нашего ДРУГА, у Грота сегодня не просто день рождения.Он заново Родился.
По существу движения АМАТОРА - оно само себя дискредитировало.И мы в том числе помогли.И очень многие это поняли.А специалисты питаются Вашим найденными потеряшками, поэтому отбрасывать их не стоит.Так сказать двойная , тройная мораль.Подумайте о их дивидентах.......Подарите....напишут новую статью.....А Вы ещё раз пиво попьёте ...с чистой совестью...... :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:33:58 

Уважаемый Copirus. Кочкину назначили госэкспертом,(даже кажется нарисовали Диплом), но Вы сами видели хоть одну её научную публикацмию о монетах Орды? Кажется таковых нет.Следовательно она не эксперт.Если гражданин "Иван Иванович Мурзаев" написал и опубликовал небольшую книжку с описанием монет Орды и дал им некое сравнительное описание - Он специалист и ни один судья не может это опротествать.СУдья поинтерисуется списком работ, изучит рекомендацию научного совета учреждения, где гражданин работает и предупредит об уголовной ответственности.........

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 20:43:33 

С.Е.Г. писал(а):
Уважаемый Copirus. Кочкину назначили госэкспертом,(даже кажется нарисовали Диплом), но Вы сами видели хоть одну её научную публикацмию о монетах Орды? Кажется таковых нет.Следовательно она не эксперт.Если гражданин "Иван Иванович Мурзаев" написал и опубликовал небольшую книжку с описанием монет Орды и дал им некое сравнительное описание - Он специалист и ни один судья не может это опротествать.СУдья поинтерисуется списком работ, изучит рекомендацию научного совета учреждения, где гражданин работает и предупредит об уголовной ответственности.........

Вот это и есть самое слабое звено дела, а вернее причина существования этого самого дела. Вот по этому в других регионах и нет этих дел по ст.164 УК, там нет своих Кочкиных, которые с легкостью признают массовый археологический материал ОСОБОЙ ценностью, а потом в суде просят 15 лет нашим коллегам.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 21:20:49 

vashzema , Вы меня рассмешили.Каждый кто знаком с "археологией " знает, что самые интересные находки бывают на месте мусорных ям.Всё остальное не в комлексе - потеряшки, которые ровным счётом ничего не стоят и служат для статистики.Получается - мусорные ямы-археология.Потеряшки -и есть потеряшки.Поэтому археологам так важно найти "яму" и проследить "как и чем она заполнялась по времени". Я уже высказывался о том, что в перчатку, организаторы подставы, напихали то, что посчитали для себя копеечным мусором.Там нет ничего ценного по определению.Там статистика количества, позволяющая "морально" сразу без процедуры проверки, предусмотренной Приказом МВД, воздудить дело.....Если Мы понимаем, что организаторы Дела напихали в перчатку хлам по цене веса металла, что даст Экспертиза.Она даст именно констатацию этого и вполне может найти что то, необычное....Кстати, неужели там нет ни одной серебрянной?????Странно.Одна медь на этой мели скорее противоречит норме.Вряд ли организаторы подставы ударили себя по карману.Мне рассказывали знакомые, участвовавшие в составе университетской экспедиции на Лютик, на берегу мёртвого Донца, что больше всего монет они нашли в сточной канаве, когда то служившей для отвода дождевой воды из этого укрепления.Это были рядовые монеты, подтверждающие возраст постройки и эксплуатации Лютика.Ни одна монета не являлась по определени "Исключительно ценной" Скорее 1 рубль 2003 года ценнее , чем всё содержимое перчатки.Вы правы - это не Дело, это Диагноз. :x

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 21:43:40 

ПОРВАЛ Я СТРУНЫ КАК АМАТОР
http://youtu.be/HQzEJifAiz4
:lol:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-03-2012 22:12:30 

С.Е.Г. писал(а):
Я уже высказывался о том, что в перчатку, организаторы подставы, напихали то, что посчитали для себя копеечным мусором.Там нет ничего ценного по определению.

Мы с Вами ведь давно пришли к выводу, что Игорь, продавший перчатку с медью нашим коллегам - парень из тоже взвода. Все было тщательно спланировано, сначала он им продал, а потом их быстро задержали, дав Игорю уйти. Поэтому, Игоря никто не искал, хотя он есть на оперативных фото и его поиск был весьма реален. Вот так и стряпают дела!
Но даже этого было недостаточно, без заключения "эксперта" дело было не возможно. Поэтому и появляются Сташенков и Кочкина. Через пару месяцев выясняется, что как раз перед задержанием, (какое совпадение!), они же Сташенков и Кочкина выявили там памятник. Ну, а дальше все идет по маслу, Кочкина пишет - предметы имеют ОСОБУЮ историческую и научную ценность, поскольку они с выявленного ею же памятника. (опять совпадение!) А дальше уже в суде они же передают суду брошюры Аматора, просят суд руководствоваться совестью и гражданской позицией, (а не законом) и дать этим грабителям 15 лет, поскольку Амотору очень нужен прецедент. Красиво, но люди здесь причем, их страдания и нервы, поломанные судьбы...

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа