Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-02-2012 07:49:27 

Благодарил (а): 0 раз.
takitu писал(а):
Согласен. но приказ "фас" обычно, потому, что то коровы ноги ломают, то ещё какая история. Повод не давать - Изначально.
про коллег , не буду писать - ибо не стоит давать беспл. советы в студию. нас читают на 99% уверен. одно скажу: если 3й раз на одном и том же месте - наводка была 99% из своих. ИМХО

Из-за того, что овцы ноги ломают сейчас стоит вопрос в Калмыкии о полном запрете копа и МД. Если там примут такой законодательный акт, то это будет наглядный пример, как гопота от копа реально вредит себе и делу копа в целом.
В других регионах не столько травмированные коровы, сколько архи своей истерикой добиваются команды "ФАС".
Насчет наводки своих - это не так, там на 100% навел соседний форум. Сотни листов распечаток из форума сейчас в деле. Из рассекреченных материалов ОРМ усматривается, что сами мероприятия были разрешены и осуществлены в результате рапортов по форуму копарей. Так выставляет суть дела следствие, но многие считают, что таким способом сами опера с МД охраняли свое добычливое место, убирая конкурентов.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-02-2012 09:05:45 

вот и я про то же, Философию и Культуру надо воспитывать. А, если не мы, то кто?
понятно, если нашёл "чего то супер пупер" - я Лично, готов это отдать в музей. Копари, по сути, бесплатное "приложение" архам. Но, судя опять же, с какой безответсвенностью они относятся к Истории (не все), не долго осталось музеям.
А по поводу ОРМ и СМ(п) и конкурентов - Бог им судья. Если, удовольствие переходит в бизнес - потеря души.
Не знаю, как кто - мне просто интересно, Историю знать, оказывается Тольятти был старше, чем Самара. и т.д. и т.п.
Дело не в деньгах, а умении хранить Память, навыки, традиции, уважение, творчество.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 26-02-2012 17:56:18 

Согласен. но приказ "фас" обычно, потому, что то коровы ноги ломают, то ещё какая история. Повод не давать - Изначально.
про коллег , не буду писать - ибо не стоит давать беспл. советы в студию. нас читают на 99% уверен. одно скажу: если 3й раз на одном и том же месте - наводка была 99% из своих. ИМХО[/quote]
согласен с последним мнением, слишком специфическая область уголовного кодекса. это не наркоманов ловить, там всё отработано, точки все под ментовской крышей, сдадут когда приспичит отчётность поднимать. А тут надо было знать во первых когда ехать, а во вторых куда. Это не всякий копатель то знает такие места. А операм откуда их знать? Есть мнение , что там сами менты копали и просто убрали конкурентов.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 13:16:18 

takitu писал(а):
vashzema писал(а):
...Конечно, надо вести себя прилично, но задержание зачастую зависит совсем не от этого, а от встреч с полицией и их хотелки. Если у наряда приказ срубить палку, то как бы мирно и добропорядочно не вел себя встретившийся копарь, попытка его задержания будет, а дальнейшее уже зависит от грамотности самого копаря, его умения себя защитить. Если такого приказа нет, то никого не тронут, это никому не надо.

про коллег , не буду писать - ибо не стоит давать беспл. советы в студию. нас читают на 99% уверен. одно скажу: если 3й раз на одном и том же месте - наводка была 99% из своих. ИМХО

Какая наводка была да еще 99%, Вы сами пишите третий раз их там же на том же месте ловили, они сами писали, Копирус и Денвер, что их ловили на том месте не однократно, так зачем же туда ходить не понимаю, если тебя там ждут и об этом сам знаешь. Так за это три раза их же не наказывали, (я так понимал с их сообщений), а потом их оформили. А после, на всю страну заявили менты убрали своих конкурентов........ (по моему так тема называлась, ну как то так, не важно), потом начали на форуме "ЛАВЕ" собирать и ведь не плохо собрали, и что потом тема куда то каким то образом исчезла по не понятным причинам, якобы по просьбе компетентных органов, какие компетентные органы, если они могли бы воздействовать на тему они изначально убрали бы тему, не дали бы довести тему до 500 страниц, :o нет они специально дождались когда бобло собрали и убрали тему, не так ли уважаемые. Мое личное мнение они погрели из за своей человеческой жадности :t2807: и это все понимают но никто не озвучивает, не так ли, хотите сказать, что монетки которые они там находили не продавали, да врете на реве. Денвер продавал дерхемы и пулы которые я так понимаю с этого же места, я сам в них участвовал, так что погорели они на своем человеческой жадности :t2807: , и не заказы и не приказы ФАС.
А вот то что как вести себя с ментами или как себя вести с местными жителями вот это правильно об этом не то что надо говорить и писать, а внушить каждому копателю надо, что ведите себя с уважением, вот и все.
А по поводу добро пожаловать в Тольятти, скажу следующее в Тольятти я ездию с 1993- или 94 года на рынок поставлял, резинки наши Балаковские, да раньше у Вас страшно было :skull: :gun_rifle: , а теперь после 2000 годов все нормально, хочу сказать хороший городишка, нормальные люди как и везде, обычные, честь и уважение. И ГАИшники Ваши вообще отличные ребята особенно с бортовыми знаками 35 и 16, вежливые и приколисты.
С уважением Владимир.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 14:39:17 

Задержали их на этом месте два раза: первый в ноябре 2009 года, второй в ноябре 2010. Первый раз на острове, второй на отмели после схода воды. Оба раза задержали сотрудники ЛОВД порта в Тольятти, более чем в 100 км от места своей службы. В обоих случаях возбудили дело по ч.2 ст.164 УК РФ. Первое дело расследовалось очень долго и было прекращено за отсутствием события преступления, что в переводе на русский язык означает незаконное задержание невиновных лиц, не совершивших преступление. От этого маразма никто не застрахован, увы. Второе дело расследовали год и направили в суд, который будет завтра. Приговора по делу пока нет, то есть еще никто их не признал виновными в совершении тяжкого преступления. Так, что не надо никого обвинять...
Эти монеты - пулы и дихремы продают практически на всех нумизматических форумах. Кстати мы их называем дихремы, а спецы из Института Востока РАН, этот распространенный археологический материал называют танга. Что же поделаешь, историю не перепишешь - монголы на Руси были около 300 лет и этого барахла (монет) хватает, они не редкость и ничего не стоят. Если их признать особой исторической ценностью, то непонятно чем признать Шапку Мономаха или Корону Российской Империи, державу, скипетр и т.д... Но допрос экспертов еще впереди, посмотрим.
Заработали бабла они зашибись, так много, что Денис не смог адвоката нанять из-за отсутствия денег. У него в деле бесплатный адвокат сидит по требованию суда. А на другом форуме ветку снесли по требованию прокурора, зажлобило его про себя мнение адекватных людей почитать...Сам админ там высказался на этот счет. А придумывать можно, что угодно, и грязью обливать всех подряд. Вот наши прокуроры и следствие тоже придумали это дело очень далекое от закона, облили грязью невиновных, а теперь пытаются навязать суду свои домыслы ни о чем.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 16:46:27 

vashzema писал(а):
Задержали их на этом месте два раза: первый в ноябре 2009 года, второй в ноябре 2010. Первый раз на острове, второй на отмели после схода воды. Оба раза задержали сотрудники ЛОВД порта в Тольятти, более чем в 100 км от места своей службы. В обоих случаях возбудили дело по ч.2 ст.164 УК РФ. Первое дело расследовалось очень долго и было прекращено за отсутствием события преступления, что в переводе на русский язык означает незаконное задержание невиновных лиц, не совершивших преступление.

Значиться Вы не настолько общались с Вашими друзьями, если Вы все не знаете ув. Дмитрий, Денвер выставлял на форуме Самара клада после первого задержания спустя 10 дней копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, что в переводе на русский язык означает, просто пальчиком погрозили, это я точно помню и они же писали о том, что им вернули через 10 дней лодку и МДешки и по первому задержанию не было дела, это я помню точно, если найду скину Вам ссылку, посмотрите сами.

Заработали бабла они зашибись, так много, что Денис не смог адвоката нанять из-за отсутствия денег. У него в деле бесплатный адвокат сидит по требованию суда. А на другом форуме ветку снесли по требованию прокурора, зажлобило его про себя мнение адекватных людей почитать...Сам админ там высказался на этот счет.

А, что Вы хотите сказать не заработали? Вы исключаете ту возможность, что тему снесли по просьбе самих и не состоят ли в общем договоренности с админом, (я не вправе судить), но факты говорят само за себя. Я думаю так, что если прокурорам нужны были снести тему они бы не дали бы возможность тему прокачать (я повторюсь до 500 страниц). А как живет Денис и если не хватает денег это его проблемы, Вы зайдите на другой форум посмотрите на фотки, как он отмечается и бухает и гуляет не плохо, человек попавшийся в беду так себя не ведет, пускай продаст из своих находок вещи и оплачивает адвокатов, Вы вспомните они не плохо на кладе, выставляли свои выезды и не плохие находки были, нет они не пошли другим путем, начали собирать со всей страны деньги и кидать порядочных человеков, а потом созывать в музей в гости вот и вопрос люди попали в беду они покупают дом делаю музей, гуляют и веселятся, я помню их первое сообщение, сперва они созывали народ скинутся на адвокатов, не вышло их послали, потом они хотели создать какое то сообщество их опять послали, вот они пошли другим путем

А придумывать можно, что угодно, и грязью обливать всех подряд. Вот наши прокуроры и следствие тоже придумали это дело очень далекое от закона, облили грязью невиновных, а теперь пытаются навязать суду свои домыслы ни о чем.

По поводу виновности пускай суд решает а не мне, и порядочности прокуроров, Вы что не знаете о "порядочности" силовых структур, в 1994 году я был осужден по ст.144 за кражу и что я то же был не виновен, и вся зона то же не виновна была. И грязью никто никого не обливает я констатирую факты которые читал.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 16:49:13 

Вот одно из первых сообщений пишет Март:
Адвокатский фонд? Похоже на развод.
Вы, ребята, лохов поищите на другом форуме!
Хммм...неожиданная мысль..."а был ли мальчик?"

А вот и ответ да кстати Вы не спрашивали у своего товарища он был сперва Денвером, а потом резко изменился в Грота почему если они порядочные

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 17:28:41 

Камо писал(а):
А вот и ответ да кстати Вы не спрашивали у своего товарища он был сперва Денвером, а потом резко изменился в Грота почему если они порядочные

Прежде чем его называть моим товарищем, хотя бы поинтересовались, а я вообще с Денисом знаком или нет? Нет не знаком, а Константина знаю только с момента направления этого дела в суд. До этого я его не знал и не допускал, что дело дойдет до суда, ни, ни. Не думал, что прокуроры решат судьбу испытать, ведь нигде в стране пока не решили, а у нас вот так...
Не мог себе представить, что хлам Орды наши архи из музея признают особой ценностью, а прокуроры с этим согласятся. Эту дикость сложно себе представить, если дело продет суд с обвинительным приговором, то значит любого копаря за любой какалик можно прятать по особо тяжкой статье УК. Коп кончится под бой барабанов, какалики сразу вырастут в цене неимоверно. Радует, что Институт Востока РАН по этим предметам дал заключение об их распространенности и отсутствии исторической ценности, тем более особой, как того требует закон.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 17:43:58 

Дмитрий Вы с самого начала темы начали мне грубить посылать попасти коров и так далее, Вы тему качаете я и написал свое мнение, посмотрите раньше в сообщениях сообщили что с друзьями и товарищами случилась беда, вот Вам я и пишу про друзей и товарищах.

То что подняли тему Вы сделайте выборку сколько раз кого задерживали в Поволжском регионе, и на кого завели дело вот и ответ Вам, в начале темы я и другие писали о том, что надо быть вежливым и человеком просто и все, в общении с правоохранителями и с местными жителями с агрономами и вообще соратниками, Вы посмотрите, если кто то копает, подойти нельзя сразу в штыки мол "наша корова мы её доем", Но то, что ты делаешь это правильно надо соратникам доносить что бы было в общении порядочность, даже находясь на форуме с уважением и так далее, не кидать друг друга, быть людьми. Не выдумывать аферы как нае...ть своих же

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 17:53:23 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Камо, почему Денвер сменил ник на Грот я не знаю. Могу у него спросить, если это суть важно.
А по поводу что их там два раза принимали. Так эти менто-копари там сами рыли до этого и гоняли всех кто туда приезжал покопать. Эту тему поднимали на местном копарском форуме. И копать там не запрещено - дно реки. :oops:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 18:10:39 

Камо писал(а):
Дмитрий Вы с самого начала темы начали мне грубить посылать попасти коров и так далее, Вы тему качаете я и написал свое мнение, посмотрите раньше в сообщениях сообщили что с друзьями и товарищами случилась беда, вот Вам я и пишу про друзей и товарищах.

Не искажайте и вам цены не будет, найдите пост, где я говорил о друзьях и товарищах? Такого нет! Я много раз говорил о наших копарях, то есть Тольяттинских. Я вам нигде не грубил и не посылал коров пасти. Найдите такой пост? Его нет, поэтому и говорю, что не надо искажать и передергивать, не надо ничего придумывать и все будет ОК.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 18:17:37 

Камо писал(а):
takitu писал(а):
vashzema писал(а):
...Конечно, надо вести себя прилично, но задержание зачастую зависит совсем не от этого, а от встреч с полицией и их хотелки. Если у наряда приказ срубить палку, то как бы мирно и добропорядочно не вел себя встретившийся копарь, попытка его задержания будет, а дальнейшее уже зависит от грамотности самого копаря, его умения себя защитить. Если такого приказа нет, то никого не тронут, это никому не надо.

Какая наводка была да еще 99%, Вы сами пишите третий раз их там же на том же месте ловили, они сами писали, Копирус и Денвер, что их ловили на том месте не однократно, так зачем же туда ходить не понимаю, если тебя там ждут и об этом сам знаешь. Так за это три раза их же не наказывали, (я так понимал с их сообщений), а потом их оформили. А после, на всю страну заявили менты убрали своих конкурентов........ (по моему так тема называлась, ну как то так, не важно), потом начали на форуме "ЛАВЕ" собирать и ведь не плохо собрали, и что потом тема куда то каким то образом исчезла по не понятным причинам, якобы по просьбе компетентных органов, какие компетентные органы, если они могли бы воздействовать на тему они изначально убрали бы тему, не дали бы довести тему до 500 страниц, :o нет они специально дождались когда бобло собрали и убрали тему, не так ли уважаемые. Мое личное мнение они погрели из за своей человеческой жадности :t2807: и это все понимают но никто не озвучивает, не так ли, хотите сказать, что монетки которые они там находили не продавали, да врете на реве. Денвер продавал дерхемы и пулы которые я так понимаю с этого же места, я сам в них участвовал, так что погорели они на своем человеческой жадности :t2807: , и не заказы и не приказы ФАС.
А вот то что как вести себя с ментами или как себя вести с местными жителями вот это правильно об этом не то что надо говорить и писать, а внушить каждому копателю надо, что ведите себя с уважением, вот и все.
А по поводу добро пожаловать в Тольятти, скажу следующее в Тольятти я ездию с 1993- или 94 года на рынок поставлял, резинки наши Балаковские, да раньше у Вас страшно было :skull: :gun_rifle: , а теперь после 2000 годов все нормально, хочу сказать хороший городишка, нормальные люди как и везде, обычные, честь и уважение. И ГАИшники Ваши вообще отличные ребята особенно с бортовыми знаками 35 и 16, вежливые и приколисты.
С уважением Владимир.

Пишите какую-то ересь.
Денис продает все, что копает. Он на это живет.
Костя продает монеты излишки и после начала дела для оплаты услуг Адвокатов.
Адвокат на суд взял сумму в несколько десятков тысяч рублей. Уж не буду конкретизировать сколько, но на машинешку б/ушную хватит. И до этого расходы не маленькие были по этому делу. Так что не надо тут бредни писать про то о чем не знаете. Тему снесли по просьбе компетентных органов. Это мне сообщил в личное переписке один из модераторов ревью. Все кто переводил деньги на помощь в этом деле делали это добровольно и порой инкогнито. Значит имели возможность и считали это правильным поступком.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 18:37:07 

twodots писал(а):
Все кто переводил деньги на помощь в этом деле делали это добровольно и порой инкогнито. Значит имели возможность и считали это правильным поступком.

Проблема-то в том, что на приговоре суда, траты не закончатся, в любом случае придется идти дальше. Это то дело, где обращение в вышестоящие суды одной из сторон практически неизбежно. Хотя, после повторной экспертизы, прокуроры могут отступить на радость всем копарям, ибо еще долго после этого они к нам не сунутся. Если завтра будите в суде отпишитесь здесь, как да что. Мне завтра к врачам, увы.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 19:01:28 

vashzema писал(а):
О том, что на памятнике копать нельзя, здесь страницы исписаны, почитайте.
Тыкать тоже никому не надо, коров вместе не пасли.

Это про коров :evil:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 19:07:59 

Про искажение информации, абсолютно не имею привычки все что написал все от Ваших же товаришчей, которую выкладывали на разных форумах в разных ракурсах, вот и все а обижаться не надо, я сам сглупил в свое время то же для поддержания штанов направлял перечисления, так что вот почему и обидно становится, когда потом смотришь что творят на твои же деньги, вот я к чему. ладно проехали давайте о другом, и в правду кто нибудь из Вас делал так называемую выборку по Поволжскому региону были ли задержания такие ну кроме Копируса и Денвера, что бы привлекли к ответственности, сколько я читал все только на югах и севернее. Спасибо за инфу.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 19:21:36 

Камо писал(а):
vashzema писал(а):
О том, что на памятнике копать нельзя, здесь страницы исписаны, почитайте.
Тыкать тоже никому не надо, коров вместе не пасли.

Это про коров :evil:

Я вам пишу, что тыкать не надо, коров вместе не пасли, а вы пишите, что я вас послал коров пасти, ну, ну.

Там же задерживали некоего Котова из Тольятти, тоже возбуждали по ст. 164 УК, тоже газеты писали. Выборку не делал, но знаю, что по ст. 7.15 КоАП РФ у нас задержания есть. В принципе здесь под Тольятти и было такое первое дело, отсюда и пошло по другим регионам. Чтобы делать все выборки надо организация, которая бы этим занималась: поддерживала, консультировала, защищала копарей. Но с другой стороны такое формальное объединение копарей может быть нам во вред по ряду причин.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 19:29:35 

Вот я некоторое время как начали писать, про задержания пытался сделать определенную выборку пока по поволжю ничего не было про Котова не слышал. одно задержание было в Татарстане но том как то решили и МД вернули и все даже находки и якобы штраф оплатил какую то символическую 100 рэ. и вот Ваши только Тольяттинске парни и все.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 20:05:57 

Если так, то это радует. И копари понемногу умнеют, да и полиция не зверствует. Насколько я понимаю, ей вообще коп до фонаря, но архи её в этом плане подталкивают, а уж они-то копарей люто ненавидят. В принципе в очень многих делах именно архи выступают организаторами задержаний, именно они вызывают полицию и требуют принять жесткие меры.
По делу наших копарей архи тоже подсуетились, только из-за них этот беспредел стал возможен.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 28-02-2012 21:42:24 

vashzema писал(а):
twodots писал(а):
Все кто переводил деньги на помощь в этом деле делали это добровольно и порой инкогнито. Значит имели возможность и считали это правильным поступком.

Проблема-то в том, что на приговоре суда, траты не закончатся, в любом случае придется идти дальше. Это то дело, где обращение в вышестоящие суды одной из сторон практически неизбежно. Хотя, после повторной экспертизы, прокуроры могут отступить на радость всем копарям, ибо еще долго после этого они к нам не сунутся. Если завтра будите в суде отпишитесь здесь, как да что. Мне завтра к врачам, увы.

Завтра поехать не смогу, к сожалению. До 15 числа заняты все дни. После обязательно поеду.
Но, в любом случае, завтра сразу после завершения заседания у меня будет инфа и выложу её здесь.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-02-2012 16:32:39 

Сегодня прошло очередное заседание. Были допрошены сотрудники внутренних дел участвовавшие в обысках.
Плавали все. Всего по времени опрос занял три часа.
господина камбарова суд спросил про наличие или отсутствие у него в собственности металлодетектора. О чем долго не хотел отвечать, но в итоге после долгих увиливаний все таки соврал, что не имеет металлодетектора в собственности.
Следующее заседание 14 марта.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-02-2012 16:34:50 

Камо писал(а):
takitu писал(а):
vashzema писал(а):

С уважением Владимир.

по поводу этого Константин хочет лично с вами связаться и прояснить ситуацию. Как это можно сделать?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-02-2012 16:35:52 

Уточнил по поводу Денвера и Грота. Это ники на двух разных копарских форумах.
На ревью Денис ник не менял.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 29-02-2012 16:49:50 

twodots писал(а):
господина камбарова суд спросил про наличие или отсутствие у него в собственности металлодетектора. О чем долго не хотел отвечать, но в итоге после долгих увиливаний все таки соврал, что не имеет металлодетектора в собственности.

Хороший вопрос суд задал полицейскому полковнику. Думаю многие участники процесса по достоинству оценили правдивость ответа...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 01-03-2012 17:59:01 

Привет !
Из Ваших сообщений с волнением слежу за процессом над Тольяттинскими поисковиками. Переживаю о судьбе копарей.
Полагаю, что нас наверняка читают, заинтересованные стороны ! 8)
Камо и vashzema не стоит пренебрегать КРС, я вот пока пасу без проблем. Фото 2009 года.
Вложение:
О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ - пасу коров
О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ - пасу коров [ 28.65 Кб | Просмотров: 191 ]

Всё, что нашёл это упало из моих коровок. :)
в 2011 собирали региональный слёт, так. как группа превышает более 3-х человек, организаторы слёты в соответствии с законодательством РФ обязали меня уведомить о слёте местные власти.
Я пришёл в единый информационный центр районной администрации и для устного уведомления. те долго не желали принимать инфу и регистрировать информацию.
Я настоял, тогда оперативный дежурный-муж директора музея сказал. что будут уведомлены все необходимые лица.
В день слёта утром в райцентре меня встретил один из руководителей местного увд и начал допытывать. кто и для чего и с какой целью. :twisted:
Я был конечно удивлён наездом и рвением копа. мне остерегаться нечего и ответить на наезд я могу адекватно. Тогда уполномоченный сменил волну и пояснил. что о мероприятии сообщили из центра и они обязаны проконтролировать.
К обеду на озеро. где собрался народ на отдых,с шашлыками. музыкой и другой увеселухой :slow: приехал участковый.
Тот осмотрел мероприятие, там были организованы различные конкурсы на умение пользоваться приборами и мною заранее закопаны несколько банок. которые все так и не смогли отыскать.
Было не до поиска, знакомство отняло всё свободное время.
После участковый опросил несколько участников и организаторов слёта. убедился. что никто ничего изыскивать не собирает . явных нарушений не выявил и уехал с отчётом .
По результатам слёта в местной прессе была опубликована статься о кладоискателях.
В слёте принимал активное участие корреспондент СМИ.
Если это будет нужно могу выставить ссылку на прессу
(не знаю , как на это посмотрят админы этого ресурса. :o ) ???
Тем не менее мне было не приятно, на душе остался нехороший осадок. :-|
Про задержания поисковиков в нашем регионе я пока не слышал, всё оканчивалось ознакомительной беседой.
Хотя знаю. что в соседнем северном районе есть заявы от архов. на то. что умышленно снесены несколько древних захоронений.
О том, как идёт заседание пишите. пока.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 01-03-2012 20:06:49 

Чалдон писал(а):
...Тем не менее мне было не приятно, на душе остался нехороший осадок. :-|
...

Согласен. Вот вроде и Тема поднята Правильная, про уважение, кодекс, честь и правильное поведение... а в итоге как "всегда сцепились".
Вот, почему Люди не могут вынести Хорошее, вот обязательно надо что то испортить...
удачи всем. всё что хотел написать - написал. больше участвовать в этой "перепалке" не хочу. жизни хватает.
удовольствие блин...

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа