Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 08-10-2012 21:48:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Ой, да ну его... Завтра одиннадцатый клон появится. Чувствую что наблюдать его долго придётся....
Самое главное, что сведения о суде пока не подтверждаются.И к фотографиям с поля, мне кажется, надо внимательно приглядеться. Что-то мне подсказывает, что там что-то с ними не так...

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 08-10-2012 21:52:12 

vashzema писал(а):
С.Е.Г. Вы сами будьте осторожнее с развешиванием ярлыков - под нарушение п.5 Правил очень легко попасть, очень. И цитировать многие грубости тоже не стоит - это тоже п.5

Он не забанен, не надо придумывать, забанены его клоны, так тут любого клона забанят очень быстро...

Хорошо.Писать что думаю "об Этом" больше не буду. Разрешите на ночь, плохо, плохо о Нём подумать......чтобы с последствиями.......(разрешите вставить) 8)

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 08-10-2012 21:54:26 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Про фото с поля я ранее уже делал вывод. Могу добавить ещё. Вам не кажеться странным, задержание проходит полиц-женщиной? Одной?
Выводы свои делаю, потому как 16 лет проработал профессиональным фотографом. И все эти трюки архов для меня - детский сад.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 20:28:49 

Фортуна писал(а):
Про фото с поля я ранее уже делал вывод. Могу добавить ещё. Вам не кажеться странным, задержание проходит полиц-женщиной? Одной?
Выводы свои делаю, потому как 16 лет проработал профессиональным фотографом. И все эти трюки архов для меня - детский сад.

А Вам не кажется странным, что ни где на просторах СМИ ещё ни один прокурор не заявил о категорическом запрете пользования МД.Если прокуроры и выступают "по поводу", это касается лишь случаев задержания людей с МД на памятниках,местах, согласно закона РФ ФЗ признанных исторически ценными - ну к примеру "Поле боевой славы", но как то молчат о пляжах и прочем навозе.Тут есть одно "Но" которое не известно широкому кругу населения, но известно тем, кто плавает "в органах".Поясняю.Вот СМИ начинают мусолить какую либо тему - подростковая безнадзорность.Прокуратура реагирует- проверяет всех, кто связан с воспитаением и контролем.На местах реагирует самая шустрая часть органов - милиция-полиция, ловит детей после 22 часов и составляет протоколы на родителей " За упущение в воспитании".Родители терпят-терпят, пока кто-то возьми и не напиши в прокуратуру о каком "нарушении" идёт речь, если тренировка у сына-дочери кончается в 22 часа и он не успевает дойти до дома до наступления " комендантского часа".Обратите внимание, что прокуратура спокойно не замечала, что "Персонажи "что-то там нарушают, пока не пришла жалоба, обоснованная, на их действия......Прокуратура не видит этих нарушений " ДЛЯ ДЕЛА". Это продолжение политики раннего СССР.Чем больше растреляют- тем больше реальных шпионов возможно среди растрелянных окажется.
А теперь наш случай.Археологам нужны деньги на раскопки.Нужен закон, обеспечивающий их работой в том виде, который они сейчас подсунули для обсуждения в Думу и который отправлен на "доработку".Потому что его принятие в том виде, что они написали, ставит всю страну "лицом к стенке, руки за спину".Но пока есть отдушина для отчётности - "Чёрные копатели".По ст.7.15 КоАП.
Как она читается:
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом)
Почему я выделил этот абзац.Скорее всего юная полицбарышня дочитала до этой строчки и составила протокол.По 7.15 КоАП....А теперь вспомните, кому и для чего нужен "Открытый лист". их 4 вида. 1 и 2 даются "на памятники"- т.е.выявленные ранее объекты.Я надеюсь правильно, адекватно понимаю написанное. Пункты 3 и 4 требуют опять же указания о наличии "памятника"....Получается, в Рапорте сотрудника полиции должна быть приписка,что "гражданин занимался арх.разведкорй и раскопками на памятнике........, имеющемся в Реестре№......., без наличия "открытого листа"......, который он должен, "но не имеет права" получить там то. Прокурор поймёт, что полицбарышня не отобразила в протоколе этот момент, а если кусок земли не является памятником, то и составлять протокол надо было "за порчу зелёных насаждений".Пока прокурору задержанный на таком основании гражданин не принесёт мотивированную жалобу на незаконные действия полицбарышни, прокурор будет делать вид, что протокол составлен правильно.- "законно"...Потому что современные прокуроры взяли за правило - реагировать, когда жалуются.Вспомните зиму и Болотную площать.НЕкто говорит о нарушениях, на что Премьер предлагает - Вам известны факты, напишите заявление в прокуратуру.
Кстати, наш МЭТР уже выловил информацию, что Пензенская прокуратура провела проверки и выяснила, что катастрофически не хватает памятников в Реестре.Поймите.Пензенцы поняли, что ветер законности потребует судить и штрафовать именно по чётко выверенной логике доказательства вины, а не с пальца сосать "памятник"...Получается "памятники" десятки лет вроде есть в головах археологов , но юридически их нет. И как показал МЭТР по Самаре.Суд согласился с прокурором, признав "событие" , но не признала"состав" на том основании, что указанная в иске земля до сих пор не строчка в Реестре, а географический топоним с интересной историей.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:02:15 

А вот вопросы: Скажите, Вы служили в системе. И наверняка знаете негласный кодекс чести. Как бы на самом деле, в реалии, могло произойти задержание двух копарей, одной барышней? Неужели коллеги по службе позволили бы одной даме ехать на задержание? Или всё-таки 2-3-4 сотрудника мужчины поехали? При полной амуниции? Как я понимаю, задержание такая вещь, может что угодно произойти. Вдруг задерживаемые люди неадекватные, и с оружием? Вот что странно, глядя на эти фото. И опять же, кто фоткал? Полицейский (допустим второй, которого на кадрах нет) копаря в момент поиска с прибором? А копарь позировал, типа снимайте меня. Бред какой-то.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:13:22 

Если я не ошибаюсь, то женщины служат в системе МВД в основнос в нескольких подразделениях - диспетчеры (возможность выезда на задержания категорически исключается), ПДН (не тот случай), дознаватели (составляют протоколы, ведут уголовные дела), иногда оперативники (не тот случай). Дама в форме скорее всего дознаватель и составляет протокол (скорее всего протокол осмотра места проишествия). Но вот в том то и вопрос, что дознаватель на задержания один выезжать не может. Тут минимум нужен наряд ППС.
Хотя я могу и ошибаться....

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:21:29 

В системе женщина не женщина, а сотрудник. Если соображать по "системе", это не участковый, тем более сельский, а скорее всего "дознаватель".На этой "собачей "работе, как правило мужчины не держатся, и как правило на такой должности работают девушки с каким либо около-юридическим образованием.Со слов знакомого в районах уже воют от последствий нургалиевской реформы.Именно вот такие девушки ещё пытаются работать.....по 24 часа в сутки.....Речь то идёт о том, что Протокол составляться должен в абсолюте не "по понятиям", а по его прямому чтению .К нему должна быть приложена справка, почему на это место требуется "открытый лист".Если бы было не так, тогда частное использование МД повсеместно должно бы было запрещёт каким законодательным актом. Если этого нет, то и применение и использование МД допускается при несовершении определённых действий - т.е.их нельзя применять на "исторических местах" А власть должна указать на то, чем историческое место отличается от пляжа.К примеру ну как во Франции.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:23:38 

Как уже написал в соседней теме, эти фото не в какие рамки. С точки зрения логики. Просто каждый может внимательно изучить, и станет ясно. Это расчитано на публику несведующую ни в копе , ни в работе органов, а так, что увидел в то и поверил. Нагнетание архов. Понты. Мышиная возня.
Как собственно и другие фото, у стены. Двое подставных. Один даже прибор держать не умеет. Оба вмеру упитанные, значит при лавэ. А ходят с Аськой и без лопаты и дёрн копают! ЧЕМ???
Я позавчера на копе не дёрн, а почти песок копал в лесочке, так пока на штык фискаря с четырёх сторон не врезался - хрен комок поднял, корни, трава и пр. Любой копарь поймёт, что эти фотки - туфта полнейшая. А самойлов пусть тужиться, может ёжика родит. :)

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:29:51 

Комсомолец писал(а):
Если я не ошибаюсь, то женщины служат в системе МВД в основнос в нескольких подразделениях - диспетчеры (возможность выезда на задержания категорически исключается), ПДН (не тот случай), дознаватели (составляют протоколы, ведут уголовные дела), иногда оперативники (не тот случай). Дама в форме скорее всего дознаватель и составляет протокол (скорее всего протокол осмотра места проишествия). Но вот в том то и вопрос, что дознаватель на задержания один выезжать не может. Тут минимум нужен наряд ППС.
Хотя я могу и ошибаться....

Ну вот видите, мы мыслим одинаково.....Только дело в том, что в районе сотрудники от прокурора как правило сидят далеко.В данном случае на сообщение с места выехала " оперативная группа" , в составе которой и девушка-дознаватель.Она по грамотнее.Но Вам не приходилось потом читать их перлы.....Я уже писал, что прокуроры всё это знают и молчат.Если они будут поправлять все их огрехи своими прокурорскими представлениями, а это выговор и последующее увольнение, полиции в России не станет совсем.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:33:22 

Эх, завтра до обеда опять клоуна забанят. Лучше бы детишек своих воспитывал, чтобы такими как он не стали. Хотя яблоко от яблоньки........

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:34:25 

Кладоискатель мог поехать на коп в первый раз от того и не умение. Он мог решить взять прибор для начинающего, что вполне логично.
Но откуда, вы мне скажите, полностью сухая трава и полностью сухие ветки кустарников в сентябре в Новгородской области, как на фото? По моему, всё это может быть весной, в апреле -мае (трава прошлогодняя, ветки ещё без листочков) но никак не в сентябре 5 числа. Трава просто ещё не успела высохнуть.
Скорее все фотошоп с использованием элементов фотографий разных задержаний, в основном, мне кажется, задержания 1 мая 2011 года.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:43:24 

Антиох, мы так и быть, признаем своё поражение в "дискуссии" с вами, если вы укажете с проверяемой ссылкой где был суд, фамилию судьи и каково решение суда. А так, хоть как обзывайте, всё равно будете расписываться в своём бессилии

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:54:51 

Здравствуйте! Все это мысли хорошие, имеющие право на существование...Однако ситуация на фотографиях мне кажется естественной....Снимки сделаны быстро , вскользь, без позирования, может и телефоном. мне кажется, обратить внимание надо на другое: В Новгороде нашли способ борьбы с копарями путем создания соответствущей методики. Эта методика подразумевает, что вместе с полицией на задержании должен находиться арх. Только так и никак иначе. В данной ситуации арха не было! Или он бы же обьявился или об архе было бы сказано с самого начала.( Так было во всех предшествовавших случаях. ). Это наводит на определенные размышления....

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:57:07 

Коллега, давайте по полочкам разложим. Два солидных толстых дядьки, при лавэ, имеющих свой бизнес, решили веяниями моды заняться копом.
1. Любой бизнесмен всё просчитывает наперёд. Наверняка интересовался темой копа и имеет инфу. Имея финансы не будет брать аську - это100%. Почему? Если он получил права на авто - купит ВАЗ 2107? Его свои же залошат! Мораль понятна?
2. Даже новичёк несведающий, поверьте, не полезет под стены с табличкой, а будет шкериться подальше от людей. Я это всё проходил, даже когда законов не знал, тем более бизнесмены. Они же не идиоты.
Фото не состоятельны по своей сути и не логичны. Прямого фотошопа нет. Есть небольшое редактирование со вставками, для придания значимости происходящему и для общего антуража. Кстати на всех снимках, точнее ни на одном из них невозможно распознать дейсвующих лиц.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:59:37 

Мне кажется, что в своей информационно-пропагандистской компании они уже перебарщивают. Она по-сути превращается в информационную войну против граждан России

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:05:11 

Habarov,коллега. Не убеждайте себя. Просто ещё и ещё раз посмотрите фото. При наличие 3-4 помощников, сделать такой спектакль не составит труда. Только не естественно это всё выглядит.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:06:59 

Фортуна, я когда писал, имел ввиду задержание на "поле Героева" (Думаю, почему бы теперь это поле так и не называть?). Про задержание под стенами собора- все ясно.... Кстати, ведь легко можно определить, и без экспертизы, был ли снимок обработан в фотошопе. (свойства файла и т.д.) Вы, как проф. фотограф, не возьмете ли за труд просмотреть снимки на предмет фотошопа. (Мои выводы я оглашу несколько позже).

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:18:19 

Habarov писал(а):
Здравствуйте! Все это мысли хорошие, имеющие право на существование...Однако ситуация на фотографиях мне кажется естественной....Снимки сделаны быстро , вскользь, без позирования, может и телефоном. мне кажется, обратить внимание надо на другое: В Новгороде нашли способ борьбы с копарями путем создания соответствущей методики. Эта методика подразумевает, что вместе с полицией на задержании должен находиться арх. Только так и никак иначе. В данной ситуации арха не было! Или он бы же обьявился или об архе было бы сказано с самого начала.( Так было во всех предшествовавших случаях. ). Это наводит на определенные размышления....

Вы не поняли их "методику".....Поясняю на пальцах....Есть приказ Министра МВД о порядке реагирования на жалобы и заявления граждан.Если гражданин звонит в ОВД, называет своё имя , фамилию и отчество и отвечает ещё на пару вопросов, оперативная группа ОБЯЗАНА выехать на место, где по мнению заявителя совершается правонарушение.По прибытию на место группа берёт объяснения с автора сообщения, который заявляет, что как археолог точно знает, что ИМЕННО ЭТО МЕСТО-ПАМЯТНИК.И на его копание обязан быть ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ. А граждане дают объяснение, что табличек не видят.Сотрудники милиции НЕ МЕЮТ ПРАВА НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ПОДОБНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ и собирают материал в Дело об административном правонарушении по ст.7.15 КОАП.Если всё в Деле об административном правонарушении будет подтвержать и доказывать факт совершения указанного правонарушения - будет принято решение составить протокол. Всё вроде по закону, но должна быть и справка, что это, конретное место где либо числится как памятник.В деле Героева этого первоначально не было сделано и лишь при повторном рассмотрении появилась справка, что поле, где его задержали, - вроде воинский мемориал.Если прокурор не видит отсутствие справки - это на его профессиолнальной совести.Будет жалоба- ему придётся факт задержания "на памятнике???" проверять.На это 10 дней с момента составления протокола.

Последний раз редактировалось С.Е.Г. 09-10-2012 22:26:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:18:44 

Хабаров, только что задал запрос на майле на эту тему. Определить возможно далеко не всегда.
У меня вопрос - возможно ли в Новгородской области в сентябре наличие полностью сухой травы в начале сентября? Мне кажется, что трава сухая прошлогодняя, а фото делали весной.
Напишите, как дела у новгородских товарищей.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:24:13 

Услышал на 1 канале в новостях .Завтра День психического здоровья.Хочу пожелать некоему Профессиональному Троллю :x скорейшего выздоравления.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:50:35 

Habarov писал(а):
Фортуна, я когда писал, имел ввиду задержание на "поле Героева" (Думаю, почему бы теперь это поле так и не называть?). Про задержание под стенами собора- все ясно.... Кстати, ведь легко можно определить, и без экспертизы, был ли снимок обработан в фотошопе. (свойства файла и т.д.) Вы, как проф. фотограф, не возьмете ли за труд просмотреть снимки на предмет фотошопа. (Мои выводы я оглашу несколько позже).

Не важно где и какие фото. Они все туфта.ИМХО
С фотками попробую поработать, не вопрос. Главное, чтобы их свойства не изменили до выкладывания.

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:53:42 

Комсомолец писал(а):
Хабаров, только что задал запрос на майле на эту тему. Определить возможно далеко не всегда.
У меня вопрос - возможно ли в Новгородской области в сентябре наличие полностью сухой травы в начале сентября? Мне кажется, что трава сухая прошлогодняя, а фото делали весной.
Напишите, как дела у новгородских товарищей.

Фотки сделаны осенью. Весной поле было грубо перепахано, к осени на нем зазеленела травка. Про осень долго не буду распространяться, просто посмотрите на чертополох, на зеленых кустах белые клубочки отцветших соцветий....

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 22:58:13 

С.Е.Г.Сергей, я имел ввиду, что разработанная архами методика по задержанию по 7.15 предполагает наличие арха при задержании. Они, когда на своих слушаниях в Общ. палате эту методику презентовали, на это особо упирали. Иначе, если полицейский будет в одиночестве, то копарь с ним договориться или убедит. Все предидущие задержания были вместе с архами. И только это- без. Что-то это не как- то.....Кстати, тетка в звании старлея( дознаватель?- вряд ли- они все в мл.лейтенантах и лейтенантах) там была не одна. На одной из фоток в правом верхнем углу присутствуют явно не копарские ботинки. Или копари у нас в лаковых на коп гоняют?

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 23:22:40 

Habarov писал(а):
С.Е.Г. На одной из фоток в правом верхнем углу присутствуют явно не копарские ботинки. Или копари у нас в лаковых на коп гоняют?

У него рожа бородатая, на самойлова похожа. Сделал своё мерзкое дело и стоит, иуда, в сторонке, типа не причём. Трусы все такие. :wink:

Re: Задержание копарей по ст. 7.15 КоАП РФ Сообщение Добавлено: 09-10-2012 23:33:53 

Вот ведь, сучёнок, не признаётся, что борода его подвела.

[ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа