Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 09:39:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Моя со мной пару раз ездила, требует теперь прибор, может созрею.Я пока не готов к семейной конкуренции.Этож придётся все места сливать))))А вообще, хабар ей нравится.Дарю ей серебряшки,нравятся они ей.Особой темой набирает облачные пятачки.Коллекционирует.А я равнодушен, мне больше рыть нравится.Найдёшь, повладеешь и в расход. :oops:

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 09:40:03 

Пожалуй хорошая мысль, давайте темку про жён откроем.

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 09:40:53 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
По закону - 25% Ваши. При поиске на заказ, заключайте договор с оговорением вознаграждения - нашёл - оговорённый процент, не нашёл - плата "за труды". Сам не искал, но слышал.

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 09:44:08 

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ(с дополнением на 12 августа 1996 года) Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года Текст документа с дополнением, внесенным: Федеральным законом от 20 февраля 1996 года N 18-ФЗ#S (Собрание законодательства РФ N 9, 26 февраля 1996 года, ст.773); Федеральным законом от 12 августа 1996 года N 111-ФЗ#S (Собрание законодательства РФ, N34, 19 августа 1996 года, ст.4026).

Статья 227. Находка 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицуЧЧ . . . . . . 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
Статья 228. Приобретение права собственности на находку 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления, лицо управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
Иными словами нашли Вы, к примеру, шлем Дмитрия Донского, потерянный им на Куликовом поле. (а вдруг ??) Заявили об этом в милицию, как положено. Прошло шесть месяцев, и если Дмитрий Донской за шлемом не явится - он Ваш. По закону так выходит. В гражданском кодексе не сказано когда вещь потеряна, вчера или шестьсот лет назад. Иное дело клад - тут в гражданском кодексе более подробные формулировки.
Статья 233. Клад 1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику.
3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.
Здесь вроде бы все понятно. Главное не ссориться с собственником земли на которой Вы ищете, а лучше с ним вообще не встречаться.

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 09:49:16 

В случае со шлемом я всетаки думаю, что "Дмитрий Донской" объявится.... и шлема вам не видать :x :P 8) ктото может поспорить? :oops:

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 09:50:52 

Rulezzzz писал(а):
У некоторых жены с мужьями наравне копают, а вот моя ну никаких прелестей в лазанье по полям не видит. Но исправно названивает "Ты когда домой ?" :x

Я пытался свою сагетировать, но говорит прибор тяжелый, жарко, и все такое , но всетаки подумывает.... А вот насчет звонков "когда вернешься" - это просто напасть :x :shock: :shock: Сначала отпускает, а потом понеслась....))))))

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 04-07-2010 09:19:42 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Как-то раз брал любимую на коп. Сказала, больше не пойдет :) Может, это и правильно, даже приятнее сознавать, что дома тебя ждет горячий ужин на столе и нежная жена в мягкой постели :)
А в походах женщины не то что бы мешают, но, так скажем, отвлекают :wink:

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 03-09-2010 10:58:03 

- Ключи от дома искал в траве по пояс - нашел...
- :) Потом тётка соседка просила штырь от цепи для коровы найти -
нашел ,но другой - получше даже...
- зол.цепочку сосед в доме просил найти - не нашел -
так как щелей в полу много и проводов гвоздей тоже много...

Знаю коллегу который по заказу в море крутой перстенёк нашел - штуку баксов отсчитали...
- ещё есть коллеги которые зимой под снегом люки канализационные ищут у домоуправлений...

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 03-09-2010 11:31:25 

Искал серебрянную иконку, не нашел ничего, кроме пуговиц и монет :nyam:

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 03-09-2010 11:40:00 

Нужно найти неразорвавшуюся немецкую авиацинную бомбу в моем огороде. Время появления - сентябрь 1941 г. Ориентировочная глубина залегания - 4-5 м. (по предположениям послевоенных саперов) :x

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 03-09-2010 11:43:50 
Moderator

russian писал(а):
Нужно найти неразорвавшуюся немецкую авиацинную бомбу в моем огороде. Время появления - сентябрь 1941 г. Ориентировочная глубина залегания - 4-5 м. (по предположениям послевоенных саперов) :x

это только глубинником... джемини-3

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 03-09-2010 12:02:11 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
Игорь Олегович писал(а):
russian писал(а):

это только глубинником... джемини-3

+ бесстрашный копарь.

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 03-09-2010 13:30:13 

Думаю бомбу лучше не искать, а тем более покупать для этого глубинник....
Ладно бы клад...

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 21-09-2010 00:17:08 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
russian писал(а):

А зачем вообще ее искать? Пусть себе лежит и гниет дальше.
Меня как-то раз попросили найти 4 металлических колышка на участке под строительство дома. Я наивно полагал что эти колышки ограничивают углы дома. Ну думаю там 8 на 8 или 10 на 10. Что там искать то ;-) Когда приехали на место выяснилось что колышки находятся по границам участка. Участок частично вспаханное поле частично бурьян по пояс. Вокруг на 200 метров в любую cторону привязаться не к чему. Вдалеке сараи. Хорошо у хозяина участка был план вот по этому плану к этим сараям на горизонте и привызывались. Я заранее догадался взять рулетку подлиннее. В общем примерно за час нашел я им все 4 колышка. Проходит около полугода снова звонит мне этот товарищь и говорит что местное население без спроса и его ведома снова перепахало участок и разметка снова накрылась медным тазом. Я уж не знал мне смеяться или плакать. Но на второй выезд что-то у нас с ним не сложилось и как он там нашел свои колышки я уж не знаю.

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 21-09-2010 07:30:37 
Пользователь заблокирован
На той неделе звонит друг: "Выручай! Жена на огороде, когда картошку убирали, кольцо обручальное потеряла. Видимо, когда перчатку снимала очередной раз..." Ну после работы рванули в деревню к нему, 90 км от города, бабки его покойной домик. Приехали часов в семь. Как выяснилось, район поиска - 10 соток пашни :x Настроил его на поиски допоздна, он уже фонарик принес заранее... Через 15 минут нашел, в ямке после картошки, присыпано было сантиметра на 3-4. Успели, правда, цветнины всякой накопать до этого)) Радости от находки кольца у меня было чуть ли не больше, чем у него :) Когда рубли-полтины находил имперские, не так радовался :P

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 22-10-2010 15:11:07 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Искал водопроводный колодец под полуметровым слоем грунта.
Задача вначале казалась минутным делом, но оказалось всё не так просто.
привозной грунт сплошь усеян металлическим мусором разного размера и состава. Вначале откопал трубу Д=150мм длиной 0,6 метра, затем совковую лопату. И всё это на фоне "конкурса на лучшую память" среди соседей, где каждый указывал абсолютное место нахождения колодца. пришлось включить мозги... Определить однозначно место удалось только сканируя участок с поднятой катушкой над уровнем грунта 30-50см.

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 29-11-2010 10:11:16 

Хотел бы тоже поделиться, результатом своего пойска под заказ, искал отторвавшийся после мелкого ДТП гос. номер на территории дачного поселка, учитывая что номер был убран вместе со снегом трактором на конец поселка район пойска был значительный..в итоге после 1,5 часов пойска при температуре -18, номер был найден, чему хозяйн был очень рад.

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 08-02-2011 00:25:05 

недавно товарисч потерял обручальное кольцо в снегу,я ему одолжил мд ,проинструктировал за 10 минут, на следующий день получил бутылочку виски кольцо он нашел быстро

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 02-05-2011 16:23:37 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Продолжение моей истории описанной тремя поставми выше (про поиск колышков)
Звонит мне вышеупомянутый чел на днях (а с момента поиска колышков прошло ну года полтора не меньше). И говорит типа выручай надо трубу газопровода найти на глубине полтора метра. Я ему в ответ у меня не глубинник и не георадар. Он типа мне иначе хана весь участок поперек копать придется на такую глубину. Типа заплачу, отвезу-привезу в общем все что хочешь. Я так подумал деньги явно не лишние, попробовать можно. Взял свою терку505, лопату фискарь и поехали. Показал он мне одно место примерно метров 5-7 в длину. Он там уже траншею сантиметров на 40 вырыл в глубину. Я походил позвонил. Забили 2 небольших шурфа где были намеки и тишина. Я ему а ты уверен что труба твоя тут? Он типа - а может и у соседа на участке и показывает место метрах в 10-15 от того где мы рыли. Ну я в душе выругался. Пошли туда. Звоню в одном месте вроде намек есть. Давай бить шурф. Ну бьем, а сигнал все сильнее и сильнее. Зарылись наверно на метр 50 - метр 70. Звон стоит как будто там золота бочка. А трубы нет. Я уже по округе начал ходить звонить. А звенит там надо сказать все и везде. Мало того что видать местные понасрали, так еще командный пункт 44 армии недалеко был во время штурма Кенига. Короче, вернулся я в шурф пока хозяин пошел щуп из подручной арматуры делать. Позвонил в шурфе еще повнимательнее, копнул и вуа-ля труба оказалась в 20 см в сторону. Короче глубина залегания трубы ну не меньше метр 50, а то и метр70. Я сам офигел от своей терки и своего таланта определения трубы от металломусора. Стоит заметить, что как только стали рыть полил дождь. В общем хозяин счастлив до усрачки. Я доволен что за час работы денег срубил и офигеваю от прибора.
P.S.: спросил я его как он во второй раз свои колышки без меня искал - выяснилось что они с соседом что-то там землю не поделили и пришлось им вызывать ребят из топосъемки и делать съемку участков заново. Что вышло им в очередную копеечку.

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 08-05-2011 23:43:07 

А я лет семь назад поехал со своей женулькой к её тёте на дачу, на шашлыки.И потеряла она серьгу золотую мой подарок причем не из дешевых.Вот мне пришлось попотеть пару часиков причем без металлоискателя(про данные приборы я ещё ни знал ,что такие бывают)Нашел просто чудом каким то. :)

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 20-06-2011 12:59:33 

Пробовал искать серебрянную цепочку. В принципе зная какой сигнал дают цепочки был почти уверен что затея провальная, но поскольку цепочка была потеряна на моей же даче, попытался отыскать когда заняться нечем было. Конечно найти слабый сигнал от цепочки на ковре из цвет-чермета не получилось, пришлось бы перекопать весь предполагаемый квадрат.
Снять дерн и просеять - это конечно вариант, но не наш. Может у кого есть опыт поиска цепочки на замусоренном месте? Буду признателен за подсказки.
Прибор - фишер 70, место замусоренное металлом, цепочка потеряна лет 10 назад.

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 20-06-2011 14:21:14 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Dingo писал(а):
цепочка потеряна лет 10 назад.

за 10 лет ворона могла ее стащить,так что напрягаться не стоит :x

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 04-07-2011 14:47:54 

В мае на слете, подходит мальчик лет 7, дядя а помоги найти крючок от удочки :( ... Я спрашиваю блесну? он не маленький рыболовный... Я говорю где потерял-то, а он к папе отводит тот показывает квадрат 2*2 метра, говорит вот тут где-то.. искать мелкий да и ко всему ещё непонятно черный или цветной предмет хоть не в высокой, но все же траве мягко скажем не айс . Плюс колышки от палатки и столик и стульчики из "лемения" рядом. Парадокс после трех минут поиска звякнул черный сигнал, который мгновенно пропадал при небольшом отрыве катушки от земли. Руками раздвинули травинки и нашли тот самый крючок! Скажу честно даже не рассчитывал найти иголку в стоге сена, но нашел)))

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 12:35:36 

1 декабря 2011 года. Уже смеркается.Звонит коллега по работе, говорит-знакомые потеряли возле гаражей рыжий болт 15 грамм. Говорит: Поможешь найти? Я говорю-без проблем. Садимся в машину, едем на место. Рядом железка, копаю экспом на всех металлах. Несколько пустых, пробивающихся через землю сигналов, и вот он-приятный мелодичный, чуть мягенький и приятный на слух звучок. Разгребаю снег-и вот у меня в руках он- увесистый болт 15 грамм, немного заляпанный снежком. Дело сделано. Это был первый мой опыт поиска потерянных драгоценностей. :D

Re: Кто-нибудь искал на заказ? Сообщение Добавлено: 01-12-2011 12:54:58 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Весной по снегу и жуткой грязи искал потеряный гос.номер. Это было грязно и просто. Денег не взял.
Летом этот знакомый подогнал чела, который по пьянке на пляже потерял печатку, которая осталась от отца... вот это было сложно... мусора на том пляже было очень много... реально помойка... два часа и колечко нашлось... мастерство не пропьешь... взял за услугу пару рублей... но хозяин кольца был безумно рад.

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа