Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 12:04:45 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Если допустить, что введение в законодательство изменений (ст.УК 243.1 и 243.2, определений "архраскопки" и т.п.) направлено исключительно против археологов, точнее недобросовестных археологов, то нам надо двумя руками голосовать за введение таких поправок?!
Тогда удивлениям, вызванным нынешними решениями судов, с принятием поправок просто вообще не будет места - уж тогда-то точно все будет в рамках закона.
Или кто-то всерьез считает, что поправки писались НЕ для преследования копарей? Или их писали дураки?
:twisted: :twisted: :twisted:
Просто слов нет...

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 13:39:09 

Благодарил (а): 0 раз.
savaMT писал(а):
Если допустить, что введение в законодательство изменений (ст.УК 243.1 и 243.2, определений "архраскопки" и т.п.) направлено исключительно против археологов, точнее недобросовестных археологов, то нам надо двумя руками голосовать за введение таких поправок?!
Тогда удивлениям, вызванным нынешними решениями судов, с принятием поправок просто вообще не будет места - уж тогда-то точно все будет в рамках закона.
Или кто-то всерьез считает, что поправки писались НЕ для преследования копарей? Или их писали дураки?
:twisted: :twisted: :twisted:
Просто слов нет...

Поправки писали не дураки, но как они считали для дураков, которых оказывается уже несколько лет успешно судят по 7.15 предназначенной исключительно для археологов, поэтому они надеятся, что и по 243.1 они и дальше будут творить судебный произвол в отношении граждан Российской Федерации являющихся владельцами МД, но количество совершённых судебных "ошибок" уже скоро размажет в грязь самих хитровыделанных законотворцев и их подстрекателей.

Нам надо двумя руками поддерживать проект от минкульта являющийся плёткой и кандалами для чёрных археологов, чёрных музейщиков из минкультуры, контрабандистов культурными ценностями и вандалов разрушающих ОКН, естественно нам надо подработать ст.45.2., это не сложно, задел уже есть.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 13:41:03 

Сергей Кулиничев. писал(а):
Habarov писал(а):
Нашёл помянутую тему viewtopic.php?f=14&t=361346 оказывается там с 23 сентября прошлого года никого не удивляет привлечение простых граждан по статье для археологов,.... мрак, зазеркалье, дурдом в каждый дом.... ситуация как в той притче про отравленную воду, но только я не буду пить тухлятину чтобы стать как все! Лучше я и вам чистой воды принесу.
Вообще то , данная ситуация удивляет всех не с сентября, а с февраля 2012 года, когда суд вынес постановление Героеву. В дальнейшем , удивляемся уже по инерции....Постановление же Верховного Суда по Героеву вызвало у меня не удивление, а отвращение.

Очень хорошо, что уже есть такое постановление и именно вызывающее отвращение*, а где с ним можно ознакомиться?

* .... всё к лучшему.

viewtopic.php?f=14&t=336098&start=100

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 14:41:06 

"savaMT"
Об отсутствии вины, как о факторе, исключающем ответственность:
Коротко - отсутствие вины, применительно к обсуждаемым обстоятельствам, можно будет доказать только в том случае, если информации об ОАН не было НИГДЕ и ВООБЩЕ, либо она была в источнике, который не был обнародован.
====
И я про то, мне так вообще только лес интересен. За 38 лет владения МД я ни одного раза, ни одного!!!! Не искал в полях. И таких очень много. Не забывайте про поиски на приисках. (С.К.)

Долго ломал голову над выделенными словами. Почему, что бы не попасть случайно на ОАН, надо 38 лет шариться в лесу, а не в поле? :apstenu: :apstenu: :apstenu: Никак не мог поверить в то, что ОАНы могут быть только в полях, а в лесу их быть не может. :apstenu: :apstenu: :apstenu: Но потом дошло.
По аналогии: раскопки "археологические", значит их могут осуществлять только археологи.

Работы "ПОЛЕВЫЕ", значит ИХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ТОЛЬКО В ПОЛЕ, А НЕ В ЛЕСУ!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я в ауте...

Видимо поэтому и...
Нам надо двумя руками поддерживать проект от минкульта являющийся плёткой и кандалами для чёрных археологов, чёрных музейщиков из минкультуры, контрабандистов культурными ценностями и вандалов разрушающих ОКН, естественно нам надо подработать ст.45.2., это не сложно, задел уже есть.

Сергей Кулиничев, я как-то отправил Вам в личку свои данные (Ф.И.О. и адрес) для включения их в чмсло граждан, которые подписываются (поддерживают, голосуют и все остальное) под требованиями, изложенных в Ваших обращениях, направляемыми Вами в различные учреждения. Теперь официально признаю это свое действие ошибкой.
Сергей Алексеевич Кулиничев, я запрещаю Вам использовать мои данные в каких бы то ни было документах, составляемых Вами. В противном случае буду вынужден обратиться в тот орган, в который Вы направите документ с моими данными, с заявлением о том, что Вы использовали мои данные против моей воли. Такое заявление может бросить тень на Ваше обращение, а значит Вам не выгодно.

Я вынужден сделать это заявление, так как пришел к твердому убеждению в том, что те методы, которые Вы используете для обоснования своих убеждений и своей позиции, для меня неприемлимы.

С уважением, Савенков Игорь Александрович.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 14:51:12 

savaMT писал(а):
"savaMT"
Коротко - отсутствие вины, применительно к обсуждаемым обстоятельствам, можно будет доказать только в том случае, если информации об ОАН не было НИГДЕ и ВООБЩЕ, либо она была в источнике, который не был обнародован.
====
И я про то, мне так вообще только лес интересен. За 38 лет владения МД я ни одного раза, ни одного!!!! Не искал в полях. И таких очень много. Не забывайте про поиски на приисках. (С.К.)

Долго ломал голову над выделенными словами. Почему, что бы не попасть случайно на ОАН, надо 38 лет шариться в лесу, а не в поле? :apstenu: :apstenu: :apstenu: Никак не мог поверить в то, что ОАНы могут быть только в полях, а в лесу их быть не может. :apstenu: :apstenu: :apstenu: Но потом дошло.
По аналогии: раскопки "археологические", значит их могут осуществлять только археологи.

Работы "ПОЛЕВЫЕ", значит ИХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ТОЛЬКО В ПОЛЕ, А НЕ В ЛЕСУ!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я в ауте...

Видимо поэтому и...

Сергей Кулиничев, я как-то отправил Вам в личку свои данные (Ф.И.О. и адрес) для включения их в чмсло граждан, которые подписываются (поддерживают, голосуют и все остальное) под требованиями, изложенных в Ваших обращениях, направляемыми Вами в различные учреждения. Теперь официально признаю это свое действие ошибкой.
Сергей Алексеевич Кулиничев, я запрещаю Вам использовать мои данные в каких бы то ни было документах, составляемых Вами. В противном случае буду вынужден обратиться в тот орган, в который Вы направите документ с моими данными, с заявлением о том, что Вы использовали мои данные против моей воли. Такое заявление может бросить тень на Ваше обращение, а значит Вам не выгодно.

Я вынужден сделать это заявление, так как пришел к твердому убеждению в том, что те методы, которые Вы используете для обоснования своих убеждений и своей позиции, для меня неприемлимы.

С уважением, Савенков Игорь Александрович.

Вероятно вы не в курсе. что я ещё пару недель назад предложил вообще отказаться от коллективных обращений, а подавать обращения в порядке ФЗ-59 каждому лично, так как в связи с большим количеством предоставленных данных для меня растёт риск впоследствии нарваться на голословные обвинения, что я использовал данные в ущерб доверителю, мало ли у нас мнительного народа, вот и вы тому подтверждение. При чём тут лес и поле, если под определение "полевые археологические работы" подходят любые археологические раскопки, хоть в пустыне, хоть в тайге, хоть в вечной мерзлоте и как вы помните, даже под водой.

Мой метод обоснования абсурдности привлечения граждан РФ не являющихся археологами к ответственности по ст.7.15 очень убедительно показывает как глупо выглядят обвинения суда и истцов в случае дословного раскрытия терминов применяемых истцами и судом. Читайте ещё раз.

=========================
Дело №2- 197/13 лист.2

Абц.№4.
В судебном заседании из объяснений лиц участвующих в деле и письменных материалов дела установлено, что 19 мая 2012 года в 16 часов 05 минут Харькин ДА и Ластовка вМ на археологическом памятнике Селище-2 возле д.Васильевка новгородского района Новгородской области вели научное обследование памятника археологии с целью их обнаружения и первоначального полевого изучения новых, а также получения современных данных о ранее выявленных и вели научно полевое изучение памятника археологии с целью всестороннего исследования, точной фиксации и научной оценки памятника, полную характеристику топографии и стратиграфии памятника, его культурного слоя, его сооружений и находимого на памятнике вещевого материала, без получения в установленном порядке разрешения (открытого листа)

================

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 15:54:08 

С.Е.Г. писал(а):
.........ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПОПРАВКИ НАПИСАНЫ СО ВСЕМИ НАРУШЕНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ....

Уважаемый Сергей Евгеньевич, а вы можете указать в чём состоит нарушение законодательной целесообразности при написании ст. 243.1 в УК Рф и ст 45.1 в ФЗ № 73?

К 45.1 - http://www.archaeology-russia.org/metho ... opki.shtml

Сергей, по моему мнению законодательная целесообразность состоит в статистике данного вида преступлений.Если Мы с Вами наперечёт знаем с помощью Комсомольца , как часто используется данная статья в судопроизводстве, то зачем усиливать уголовную ответственность там, где и с действующим законодательством она не делала криминальную погоду.Её , ст.243 хотят усилить на волне криков АМАТОР, а "был ли мальчик?"

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 16:02:25 

Уважаемый savaMT , поясняю вам ещё раз, что открытый лист требуется только археологам для проведения выше перечисленных археологических раскопок и археологических разведок, а для поиска простыми гражданами РФ металлолома и ранее утерянных вещей наличие открытого листа никогда не требовалось и не требуется. Мне понятен мотив истцов мечтающих каждый копок в земле назвать археологическими раскопками, но почему и вы призываете к признанию законным их заведомо абсурдного утверждения?

Почему вы не соглашаетесь увидеть очевидное?

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 16:41:20 

С.Е.Г. писал(а):
С.Е.Г. писал(а):
.........ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПОПРАВКИ НАПИСАНЫ СО ВСЕМИ НАРУШЕНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ....

Уважаемый Сергей Евгеньевич, а вы можете указать в чём состоит нарушение законодательной целесообразности при написании ст. 243.1 в УК Рф и ст 45.1 в ФЗ № 73?

К 45.1 - http://www.archaeology-russia.org/metho ... opki.shtml

Сергей, по моему мнению законодательная целесообразность состоит в статистике данного вида преступлений.Если Мы с Вами наперечёт знаем с помощью Комсомольца , как часто используется данная статья в судопроизводстве, то зачем усиливать уголовную ответственность там, где и с действующим законодательством она не делала криминальную погоду.Её , ст.243 хотят усилить на волне криков АМАТОР, а "был ли мальчик?"

Я по правде говоря ни пол раза не воспринимал визги аматора всерьёз, не раз писал нас щемит организация и не обязательно официальная, просто мы кому то очень сильно мешаем. Чем и кому мы мешаеем мы никогда не узнаем, но у нас есть возможность увидеть масштабность их замысла и твёрдый уверенный почерк высокими буквами.

Рассмотрим три документа:
1.з/п №172503-6 ст.1
2.з/п №217902-6 ст.45.2
3.Официальный отзыв Верховного Суда 1-ВС -4866/12 от 24.09.2012 года.

Эти документы созданы в разное время и разными людьми, но в них есть одна и таже "техническая ошибка", в 1-м и 2-м в особо важных фразах "выпали" ключевые слова "при ведении археологических изысканий" чётко указывающие что выдача предварительных разрешений на использование металлоискателей при ведении археологических изысканий предусматривается только для высокопрофессиональных археологов.

А в Официальном отзыве ОНИ вообще допустили сверх наглую "техническую ошибку" взяли и так же как и в тех двух документах уже из названия Федерального Закона удалили ключевые слова "в части пресечения незаконной деятельности в области археологии" В одну воронку два снаряда не падают, а уж в три тем более... Но уж если попали, то тот наводчик знает куда и зачем он бьёт. Попадания зафиксированы и теперь и мы знаем какую цель ОНИ преследуют.

Не все в деревне дураки, скоро многие согласятся, что ст. 243.1 предназначена исключительно для археологов, а не для граждан РФ осуществляющих поиск с МД полезных вещей в незапрещённых для поиска местах.

Вложения:
п от НВ Лёвичева № 172503-6 - Повторный Официальный отзыв из ВС
п от НВ Лёвичева № 172503-6 - Повторный Официальный отзыв из ВС [ 180.09 Кб | Просмотров: 234 ]

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 18:01:44 

Сергей Алексеевич,Я это понимаю.....Я не понимаю другого ...........Если падает одна кость домино, она тянет другую .Когда падает предпоследняя....она сваливает ЧТО?

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:19:19 

С.Е.Г. писал(а):
Сергей Алексеевич,Я это понимаю.....Я не понимаю другого ...........Если падает одна кость домино, она тянет другую .Когда падает предпоследняя....она сваливает ЧТО?

Предпоследняя валит первую с другой стороны.

Но мне всё больше кажется, что многие из наших рядов придали слишком большое значение себе любимым в качестве главной цели проекта от минкульта. Ну разогнали нас, а деньги где? С чего такой тарарам? Первое что приходит в голову, главная цель у заказчиков з/п 217902-6, сделать из территории РФ большую Тамань, где каждый копок по рублю, а наши "Героевы" нужны им как образцово показательные мальчики для битья, мол смотрите что мы с ними только за одну ямку сделали, а с вас вообще все шкуры спустим, если вы вон что не сделаете. Это просто одна из версий, нам их игры по банану, нам надо защищать свои МД, 24 апреля придёт сразу за 23-им.
Мне кажется наши клюшки для них побочный продукт, но нам от того не легче.

Последний раз редактировалось Сергей Кулиничев. 06-04-2013 19:32:58, всего редактировалось 1 раз.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:29:53 

...Мне понятен мотив истцов мечтающих каждый копок в земле назвать археологическими раскопками, но почему и вы призываете к признанию законным их заведомо абсурдного утверждения?

Это когда я к такому призывал? Цитату плиз.
А заодно уж, пожалуйста, расшифруйте причину, по которой Вы 38 лет не копаете в поле.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:42:13 

savaMT писал(а):
...Мне понятен мотив истцов мечтающих каждый копок в земле назвать археологическими раскопками, но почему и вы призываете к признанию законным их заведомо абсурдного утверждения?

А заодно уж, пожалуйста, расшифруйте причину, по которой Вы 38 лет не копаете в поле.

Но вы же отказываетесь признать, что ст.243.1 предназначена для археологов.

Я в Брянске живу, все мои интересности лежат в лесах. Я на поиск трачу свои деньги, а не зарабатываю их поиском. исключение было в те годы когда чёрный металл стоил 9-11т.р. за тонну. Тогда я дома редко ночевал, ночью работать комфортней-не жарко, да и утром вывозить удобней.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:59:37 

savaMT писал(а):

Я в Брянске живу, все мои интересности лежат в лесах. Я на поиск трачу свои деньги, а не зарабатываю их поиском. исключение было в те годы когда чёрный металл стоил 9-11т.р. за тонну. Тогда я дома редко ночевал, ночью работать комфортней-не жарко, да и утром вывозить удобней.

Не вижу связи между тем, что я отказываюсь признать, что ст.243.1 предназначена для археологов, и тем, что я, якобы, призывал признать каждый копок в земле архраскопками.
Да, я убежден в том, что указанная статья направлена на нас. А Ваш вывод из этого для меня просто оскорбителен. Следуя Вашей же логике, я должен заподозрить Вас в принадлежности к АМАТОРу. Они ведь тоже поддерживают законопроект.
Да и с полями Ваша логика как-то хромает. Опять не улавливаю связи между невиновностью и тем, что Вы живете в лесистой местности.
"savaMT"
====

ОАНов в лесах быть не может? Или по ОНАам, расположенным в лесах информации нет. Вы разъясните применительно к Вашему же высказыванию.
Впрочем, можете и не объяснять. Лично мне уже все и так понятно.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 20:24:39 

savaMT писал(а):
savaMT писал(а):

Не вижу связи между тем, что я отказываюсь признать, что ст.243.1 предназначена для археологов, и тем, что я, якобы, призывал признать каждый копок в земле архраскопками.
Да, я убежден в том, что указанная статья направлена на нас. А Ваш вывод из этого для меня просто оскорбителен. Следуя Вашей же логике, я должен заподозрить Вас в принадлежности к АМАТОРу. Они ведь тоже поддерживают законопроект.
Да и с полями Ваша логика как-то хромает. Опять не улавливаю связи между невиновностью и тем, что Вы живете в лесистой местности.
"savaMT"
====

ОАНов в лесах быть не может? Или по ОНАам, расположенным в лесах информации нет. Вы разъясните применительно к Вашему же высказыванию.
Впрочем, можете и не объяснять. Лично мне уже все и так понятно.

Не пытайтесь доказывать очевидное, мне ли не знать, сколько в Брянских лесах Объектов Культурного Наследия? У нас же сплошная партизанщина, следовательно, что ни стоянка, то ОКН, а это сразу ст. 243 УК РФ., там же ведь есть культурный слой, а культурный слой это ОАН, а ОАН элемент ОКН, но за разрушение культурного слоя на партизанских стоянках могут и сейчас без поправок привлечь к ответственности как за ОКН. Так что вздор на голосовалке у демократора основан на незнании нынешнего состояния закона по этой теме относительно культурного слоя.

Повторяю ещё раз, за разрушение культурного слоя из перечня ОКН в действующей ст.243 УК РФ могут привлечь к уголовной ответственности и сейчас, если докажут факт нанесения ущерба.
Но не по 7.15 КоАП РФ.

Кстати пока сегодня на Питерских форумах искал инфу по Героеву, наткнулся на статью толкового "Любителя" он тоже понял что в проекте от минкульта есть служебные статьи, так что нашего полку прибыло.

====================
Заглянем в проект. Да, четыре статьи проекта имеют чисто внутрицеховую ориентацию. Это Статья 243_1 Статья 243_2 Статья 7.33 и Статья 45_1.

Так что саваМТ, подумайте ещё раз на кого направлено действие ст.243.1

Вывод, не надо бояться проекта от минкульта, для нас гораздо опаснее проект от лёвичева, пока народ отвлёкся на пустышку на демократоре, время идёт и катится.... а толковых предложений по организации противодействия проекту от лёвичева вроде никто не озвучил. Или я что то пропустил?

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 21:47:50 

А может быть борьба с Лёвичевым - ход, отвлекающий от проекта Минкульта?

Я хочу обратиться ко всем, кто придерживается того, что необходимо поддержать проект Минкульта, "являющийся плёткой и кандалами для чёрных археологов, чёрных музейщиков из минкультуры, контрабандистов культурными ценностями и вандалов разрушающих ОКН".
Я, да и многие убеждены, что ныне действующая ст.7.15 КоАП РФ может касаться исключительно архов. Но как привлекали по ней копарей, так и привлекают. И чья-то убежденность для судов - пустой звук.
Убежденность части копарей в том, что нововведения в законодательство от Минкульта их не коснутся, весьма и весьма спорна. Бесспорно только то, что их убежденность так же будет пустым звуком. Зачем вам поддерживать законопроект, в котором НЕТ четко выраженной защищенности вашего хобби? Я считаю, что безоговорочно можно поддерживать только тот законопроект (если он когда-то будет), который четко и недвусмысленно защитит нас. Все остальное - от лукавого.
Если вам интересно поиграть в русскую рулетку - можете поддерживать Минкульт. Но как бы не раскаяться.
Случаи, когда копарям удалось отмазаться - единицы. И это скорее исключения, чем правило. Я не убежден, что все, кого привлекли к ответственности и их адвокаты - дураки. С принятием Минкультовского проекта надежд на защиту не будет вообще!!!
Подумайте!

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 22:03:48 

100%- "бороней" "щитом" и т.д. может быть только такой закон, в котором ЧЕТКО будет прописано: ЧТО именно является АРХНАХОДКОЙ!
К примеру - таковыми являются предметы, входящие в состав ОАН и предметы не входящие в ОАН, но относящиеся к такому-то (мое мнение к 14-му) веку и более ранние. (разумеется трактовка требует доработки, но суть такая).
Почему Минкульт упорно не желает ТАКИХ определений? А потому, что под нынесуществующие и вновь предлагаемые определения можно подогнать ВСЕ!!!

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 22:49:41 

savaMT писал(а):
А может быть борьба с Лёвичевым - ход, отвлекающий от проекта Минкульта?

Я хочу обратиться ко всем, кто придерживается того, что необходимо поддержать проект Минкульта, "являющийся плёткой и кандалами для чёрных археологов, чёрных музейщиков из минкультуры, контрабандистов культурными ценностями и вандалов разрушающих ОКН".
Я, да и многие убеждены, что ныне действующая ст.7.15 КоАП РФ может касаться исключительно архов. Но как привлекали по ней копарей, так и привлекают. И чья-то убежденность для судов - пустой звук.
Убежденность части копарей в том, что нововведения в законодательство от Минкульта их не коснутся, весьма и весьма спорна. Бесспорно только то, что их убежденность так же будет пустым звуком.

Зачем вам поддерживать законопроект, в котором НЕТ четко выраженной защищенности вашего хобби?

Я считаю, что безоговорочно можно поддерживать только тот законопроект (если он когда-то будет), который четко и недвусмысленно защитит нас. Все остальное - от лукавого.
Если вам интересно поиграть в русскую рулетку - можете поддерживать Минкульт. Но как бы не раскаяться.
Случаи, когда копарям удалось отмазаться - единицы. И это скорее исключения, чем правило. Я не убежден, что все, кого привлекли к ответственности и их адвокаты - дураки. С принятием Минкультовского проекта надежд на защиту не будет вообще!!!
Подумайте!

"Зачем вам поддерживать законопроект, в котором НЕТ четко выраженной защищенности вашего хобби?"

Я писал не надо бояться проекта от минкульта, а это не призыв к его поддержке. А с какой стати кто то, тем более архи, будут беспокоиться о защищённости нашего хобби?

Хочешь бабан? Прыгать надо и прыгать в одном направлении, а у нас что ни форум, то отдельное Княжество, получается надо чтобы вначале Верхи меж собой договорились на законотворческий период создать "ситуативную коалицию" под толковый план совместных действий, одним из которых может быть сбор 120-150 т. подписей под альтернативным законопроектом з/п № 172503-6. Ведь если они впендюрят то лицензирование, (хоть оно и бред сивой кобылы,) то будущее нашего хоббии уходит за горизонт.

"Бесспорно только то, что их убежденность так же будет пустым звуком."

Не будет если действовать методами законотворцев- они давят нас бумагой и мы должны давить их бумагой в порядке ФЗ № 59, другого оружия у нас нет и не надо ограничиваться Российскими органами власти, орган контролирующий исполнение ЕКЗАН находится в Европе. Основания обратиться есть, одним из них являются непрекращающиеся провокации на разрастание конфликта интересов между большОй частью Российского народа и малочисленным археологическим сообществом, а в Европейской Конвенции речь идёт об обратном.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 23:01:00 

savaMT писал(а):
100%- "бороней" "щитом" и т.д. может быть только такой закон, в котором ЧЕТКО будет прописано: ЧТО именно является АРХНАХОДКОЙ!
К примеру - таковыми являются предметы, входящие в состав ОАН и предметы не входящие в ОАН, но относящиеся к такому-то (мое мнение к 14-му) веку и более ранние. (разумеется трактовка требует доработки, но суть такая).
Почему Минкульт упорно не желает ТАКИХ определений? А потому, что под нынесуществующие и вновь предлагаемые определения можно подогнать ВСЕ!!!

Мы будто разные законы обсуждаем, по мне определение археологического предмета в проекте от минкульта просто песня- всё что найдено и описано археологом, это археологический предмет, всё что найдено не археологами =собакит, культурная ценность, но не археологический предмет.!

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 23:04:38 

Я писал не надо бояться проекта от минкульта, а это не призыв к его поддержке.

А "прыгать" в направлении пропасти я не собираюсь и никому не советую.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 23:07:07 

...по мне определение археологического предмета в проекте от минкульта просто песня...

Надгробная... По копарям...

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 23:23:33 

Я не стал перечитывать все страницы. Для тех кто не в курсе сообщаю что Сергей Кулиничев засланец, действует против поисковиков. Со всех форумов копательских он уже изгнан и тут я его случайно встречаю. Это провокатор. Пишет много, вроде как за коп, в итоге агитирует слабых духом за законы против копа. Не думаю что на этом форуме он изменил свои взгляды. И в дискуссии с ним вступать опасно, не отстанет, а никто писать не будет так он всёравно будет свои портянки писать. За политику проводимую против копателей забанен на всех основных форумах, не развешивайте уши.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 23:27:15 

Я смотрю за то что Кулиничев агитирует за закон Минкульта по которому всем нам до 6 лет лишения грозит ему 9 плюсов накидали. Молодцы ребята, нет слов. Стыдно даже за вас.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 23:33:54 

пергапрополис писал(а):
Я смотрю за то что Кулиничев агитирует за закон Минкульта по которому всем нам до 6 лет лишения грозит ему 9 плюсов накидали. Молодцы ребята, нет слов. Стыдно даже за вас.

6 лет грозит вандалам, грабителям курганов и прочих ОКН, если вы из их числа я буду рад когда вас посадят, а здесь я таких не замечал.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 23:38:45 

savaMT писал(а):
Я писал не надо бояться проекта от минкульта, а это не призыв к его поддержке.

А "прыгать" в направлении пропасти я не собираюсь и никому не советую.

"Двумя руками" - гипербола в пику вашей мнительности и фобиям на пустом месте. Не увидеть направленность проекта от минкульта на пресечение незаконной деятельности в археологии.... это надо быть очень целеустремлённым борцом с здравым смыслом.

Re: О наличии оснований для отзыва з/п от НВ Лёвичева № 1725 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 23:44:39 

savaMT писал(а):
...по мне определение археологического предмета в проекте от минкульта просто песня...

Надгробная... По копарям...

Так поясните пожалуйста -чего вы здесь боитесь?

И главное какой смысл бояться если это непоколебимая данность - другого определения не будет и оно не надо, ведь благодаря предложенному определению археологического предмета вам не надо бояться вот этой страшилки для архов-

Статья 7.15
1
. Незаконный оборот археологических предметов
Совершение сделок с включенными в состав Музейного фонда
Российской Федерации археологическими предметами с нарушением
требований, установленных законодательством Российской Федерации о

Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской
Федерации, а равно совершение сделок с археологическими предметами,
подлежащими включению в состав Музейного фонда Российской
Федерации, но не включенным в него, за исключением отчуждения таких
предметов в государственную собственность, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере
от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических
предметов, на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч
рублей с конфискацией археологических предметов, на юридических лиц -от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией археологических
предметов.";

[ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа