Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 10:00:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Андрей М писал(а):
Из этого всего мне кажется, что копари сами себе подмочили репутацию. Реально сами копают на памятниках архитектуры, в заброшенных церквях, на заведомо частной собственности, в общем создают образ некоего браконьера кладопоиска. Мое видение этого дела - элементарно самим делать так, чтоб нарушающих "культуру копа" было по минимума. Не знаю как это делать, но можно на форумах выставлять фото авто браконьеров поиска, даже элементарно не грех их записывать в "нехорошие люди", ведь из за них копательству может прийти трындец.

В момент, когда я покупал МД, у меня было такое же видение проблемы. То есть, мне казалось, что "гопота от копа" гробит и в конце концов угробит наше дело. Что именно они провоцируют истерику архов, постоянные наезды на нас в прессе...Вот осенью раскопали все спуски на берегах Волги и оставили ямки, вот и так ясно, что рыбаки от нас не в восторге...
Но ознакомившись с действующим законодательством и существующей практикой тихонько обалдел.
Вот законопослушные говорят на памятниках копать нельзя, а в остальных местах можно...Увы это не так!
Ст.7.15 КоАП РФ запрещает коп в любом месте, независимо от наличия или отсутствия памятника... И архи давно подсуетились, в любой области выявлено, но не проведены экспертизы и не внесены в список огромное число памятников. В Самарской таковых 2.500 штук, где они находятся знают только архи, в других регионах не меньше. Это проффесиональная тайна архов и узнать о ней не представляется возможным, это не разглашается. В результате получается, что где бы не копал копарь, практически он копает на памятнике, вот, что страшно. От знающих людей слышал, что все урочища, все жилые села старше 100 лет уже выявлены как памятники. Вот в такой ситуации мы находимся, увы. Конечно, "гопота от копа" нас дискредитирует, но само существующее положение дел делает наше хобби проблематичным. Нам остается действовать как летучим мышам, внезапно появляться и так же незаметно исчезать...
Не хочется даже думать, что нас ждет, если дело наших копарей по ст. 164 УК РФ, пройдет через суд.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 10:37:28 

Дмитрий! Можем ли мы, хоть как то помочь сейчас тем,кто под следствием,повлиять на исход дела? Или нам остается быть сторонними наблюдателями???

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 11:40:06 

Анатолий Б писал(а):
Дмитрий! Можем ли мы, хоть как то помочь сейчас тем,кто под следствием,повлиять на исход дела? Или нам остается быть сторонними наблюдателями???

Увы они уже не последствием, а за судом. Зайдите на другой сайт, где описано это дело, почитайте, там по делу уже 101 лист. Там многие помогают со всей страны, наши коллеги сплотились, ибо для копарей это караул! Почитайте там, осмыслите, посмотрите, сами все поймете. Там выложены все 9 томов дела, ужаснётесь... В отличие от многих я живу рядом, поэтому, встречаясь с ними в реале хоть немного могу помочь. Проблема в том, что на форумах нельзя все писать по делу, нельзя обсуждать тактику защиты, ибо обвинение тоже постоянно на форумах ищет для себя зацепки. Обсуждать нельзя, могу лишь сказать, что наши коллеги не телята, защищаться будут до упора, сдаваться никто не намерен. Они реально понимают, что за ними весь коп и сдаваться не собираются. Почитайте их самих, многое станет понятным. Я ведь эту ветку открыл с целью предупредить коллег, что опасность есть и она весьма реальна и увы очень агрессивна.
Не рекламирую другой сайт, ни, ни, просто зайдите на Ревью, найдите тему как полиция убирает конкурентов по копу, почитайте и обалдейте...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 15:34:33 

А вот интересно - можно ли копать на своей земле и кому принадлежит найденное. У меня в собственности 17 га земли (сельхозугодья). Что делать если я найду клад там? По идее, раз землю отдали под сельхозугодья для распашки, то никаким архобъектом оно являться не может. Там хоть слет копарей можно устраивать ямки копать под картошку. :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 16:13:36 

На своей, хоть на ушах стойте! :nyam:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 16:14:38 

Андрей М писал(а):
А вот интересно - можно ли копать на своей земле и кому принадлежит найденное. У меня в собственности 17 га земли (сельхозугодья). Что делать если я найду клад там? По идее, раз землю отдали под сельхозугодья для распашки, то никаким архобъектом оно являться не может. Там хоть слет копарей можно устраивать ямки копать под картошку. :)

Вот я пишу, но похоже многим лень читать и они опять спрашивают тоже самое.
Копать нельзя нигде ст. 7.15 КоАП РФ, в том числе и на своей земле!!!
Металлолом можно собирать везде ст.ст.226 ч.2, 227 ч.1 ГК РФ!!!
По кладу все описано с ссылками на статьи в первых постах, там же написано как Вы можете по суду забрать себе клад, если кто-то его найдет на Вашей земле без Вашего разрешения. Я все это и писал для копарей, чтобы немного ориентировались, а не лезли в воду не зная броду!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 16:27:44 

Вот тут, Я с Вами не соглашусь! Земля, Моя, в без временное пользование. Хочешь, картошку сажай, хочешь каток заливай, а с МД ходить не могу? Лопатой ямки копать не
могу. Трактором с плугом можно, а с МД и лопатой нельзя. Бред какой то. Чел. на своей
земле котлован под озеро вырыл и карпов разводить начал- это можно.
А с МД нельзя! :shock:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 16:29:30 

vashzema писал(а):
Андрей М писал(а):

Вот я пишу, но похоже многим лень читать и они опять спрашивают тоже самое.
Копать нельзя нигде ст. 7.15 КоАП РФ, в том числе и на своей земле!!!
Металлолом можно собирать везде ст.ст.226 ч.2, 227 ч.1 ГК РФ!!!
По кладу все описано с ссылками на статьи в первых постах, там же написано как Вы можете по суду забрать себе клад, если кто-то его найдет на Вашей земле без Вашего разрешения. Я все это и писал для копарей, чтобы немного ориентировались, а не лезли в воду не зная броду!

Копать нельзя, а пахать то мне ее разрешено :x мне для этого ее и дали. Совсем все непонятно стало :(

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 16:39:42 

Еще добавлю - примерно 2 гектара приходится на территорию, на которой стояло наше село 100 лет назад. До этого эта территория обрабатывалась совхозом. Выходит пахать на старых деревнях можно, а копать нет. Совсем я запутался.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 16:39:44 

Вы на сколько плуг в землю загоняете? По круче лопаты получится. У нас тоже земелька
имеется. Пусть хоть кто скажет что и как мне на ней делать. Под плуг ляжет. Будет
распахан, а потом запахан. :evil: :gun_rifle: Прошедшем летом сажали кукурузу, а этим
будет думаю арбуз. Попробуй предъяви, что не так. Земля, МОЯ! Хочу с МД, хочу на
танке.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 16:43:03 

Да копайте и не парьтесь. Ваша земля то. А вот найденным сокровищем если кто то
узнает придётся поделиться--с государством. :?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 17:14:13 

bumzerk писал(а):
Да копайте и не парьтесь. Ваша земля то. А вот найденным сокровищем если кто то
узнает придётся поделиться--с государством. :?

Так то оно все правильно.
Мне вот интересно стало. Где нибудь на соседнем рыболовном форуме мужики наверное также по непоняткам законодательства маются. :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 17:46:13 

Андрей М писал(а):
Мне вот интересно стало. Где нибудь на соседнем рыболовном форуме мужики наверное также по непоняткам законодательства маются. :)

Что Вам интересно, в чем непонятки? Всего одна ст.7.15 КоАП РФ, откройте и прочтите, и все сразу станет понятным.
Идете с МД или без него (архразведка) в поисках артефактов, копаете их (архраскопки), без соответствующего разрешения запрещены всем и везде! Исключений для своей земли закон не делает! В чем непонятки? Что пахать и сеять можно? Так она на то и земля сельхозназначения, сейте и пашите, Бог Вам в помощь!
Если хотите что-то понять без изучения закона будут одни непонятки, по-другому и быть не может! Почитайте выше какие непонятки у тех копарей кого в суд притащили, они тоже кричат, а что нельзя?
Кстати в стране нет ни одного дела против фермеров, распахавших памятник, не за что их привлекать, они ведь в землю зерно бросают, а привлекают тех, кто из земли что-то себе берет...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 18:12:19 

bumzerk писал(а):
Вот тут, Я с Вами не соглашусь! Земля, Моя, в без временное пользование. Хочешь, картошку сажай, хочешь каток заливай, а с МД ходить не могу? Лопатой ямки копать не
могу. Трактором с плугом можно, а с МД и лопатой нельзя. Бред какой то. Чел. на своей
земле котлован под озеро вырыл и карпов разводить начал- это можно.
А с МД нельзя! :shock:

Я Вам говорю о законе действующем в нашей стране. Архразведка и архраскопки по закону запрещены, а все остальное можно. А поскольку Вы не собственник, а пользователь земли, то если найдете клад, не стоит никому говорить, ибо закон говорит о принадлежности клада лишь собственнику, а не пользователю земли. Почитайте пост №1. У нас много что запрещено, но люди спокойно делают, а если попадаются...А кричать, что можно то, что запрещено законом, сдается мне, не стоит...Официально запрещено, а дальше по обстоятельствам. У меня тоже есть дача, можно мне там заниматься копом? По закону нет, но полицию я к себе на дачу не пущу, ни,ни...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 18:28:10 

Вот и договорились! По закону нельзя, но уж очень хочется, то можно! Тем более земля
твоя. Ищем,копаем, находим и молчим в тряпочку. :wink:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 18:39:18 

Андрей М писал(а):
Еще добавлю - примерно 2 гектара приходится на территорию, на которой стояло наше село 100 лет назад. До этого эта территория обрабатывалась совхозом. Выходит пахать на старых деревнях можно, а копать нет. Совсем я запутался.

если земля заявлена как сельхоз угодья, то пахать то конечно можно, а вот копать надо осторожно, потому как на этой же земле может быть и памятник, но узнаете об этом вы только в суде, потому как памятнмк надо охранять, а значит выводить из сельхоз оборота. а это кому надо? Смотрел одну передачу, так там арх говорит, что вред наносят не копатели, а всякие строители, которые при обнаружении чего либо тут же кричат, чтоб закапывали всё обратно, потому как стройка встанет в серьёз и надолго, так что копать можно везде,если не поймают :D

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 19:08:42 

Коллеги вы не зарывайтесь, кричите поменьше, на наших поглядывайте. Они тоже кричали, мол, можно не на памятнике копаем, хобби, что здесь такого? Находки выставляли, вот их и задержали засадой из 5 челов, 3 опера и 2 понятых с МД и лопатами. Каково?
Копали они не на памятнике, но через 3 месяца вдруг выяснилось, что это оголившееся дно водохранилища, ровно за месяц до того как их задержали, архами было выявлено как памятник, никаких документов не оформили, паспорт памятника не составили, экспертизу не провели, в РАН не обратились, в списках отсутствует, но вместе с тем выявлен. И архи подсуетились с экспертизой и признали все какалики предметами обладающими особой исторической и культурной ценностью по тому признаку, что были изъяты с места культурного наследия. Каково? А теперь им грозит от 8 до 15 лет, не приведи Господи...
Вот таким же образом на любом месте, где кто из нас копает, хоть на личной земле, можно задним числом что угодно выявить...
Поэтому, подумайте и кричите потише, а лучше переходите на шепот, чтобы враг не услышал! А он рядом, все здесь читает, новую жертву себе подыскивает...Удачи и молчания!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 08-01-2012 21:30:46 

vashzema писал(а):
Коллеги вы не зарывайтесь, кричите поменьше, на наших поглядывайте. Они тоже кричали, мол, можно не на памятнике копаем, хобби, что здесь такого? Находки выставляли, вот их и задержали засадой из 5 челов, 3 опера и 2 понятых с МД и лопатами. Каково?
Копали они не на памятнике, но через 3 месяца вдруг выяснилось, что это оголившееся дно водохранилища, ровно за месяц до того как их задержали, архами было выявлено как памятник, никаких документов не оформили, паспорт памятника не составили, экспертизу не провели, в РАН не обратились, в списках отсутствует, но вместе с тем выявлен. И архи подсуетились с экспертизой и признали все какалики предметами обладающими особой исторической и культурной ценностью по тому признаку, что были изъяты с места культурного наследия. Каково? А теперь им грозит от 8 до 15 лет, не приведи Господи...
Вот таким же образом на любом месте, где кто из нас копает, хоть на личной земле, можно задним числом что угодно выявить...
Поэтому, подумайте и кричите потише, а лучше переходите на шепот, чтобы враг не услышал! А он рядом, все здесь читает, новую жертву себе подыскивает...Удачи и молчания!

ну если не выставлять, то как можно всё это определить? Смыс тогда копать? интересно же узнать, что нашёл. единственно где нашёл и куда поедишь никому не говорить, это да. в остальном примерно так: Если едите на запретные территории , то лучьше ехать сразу после праздника любого, потому как ни одного полицейского там не будет, все дежурили на праздники (это ещё долго не поменяют в системе, скорее всего и никогда), на выходных тоже делать там нечего, местных много и опять же полиция дежурит по выходным. Ещё лучьше ближе к вечеру на такие места выходить, рабочий день он ни кем не отменялся, пасти вас там до ночи никто не будет. Примерно так как то

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 10-01-2012 04:31:42 

иваннн писал(а):
Если едите на запретные территории , то лучьше ехать сразу после праздника любого, потому как ни одного полицейского там не будет,

Вы не исправимы, на памятниках копать нельзя! По делу наших копарей усматривается, что все какалики признаны имеющими особую историческую ценность лишь по одному показателю- принадлежности к местам культурного наследия..., хотя они копали не на памятнике. И так бывает, а Вы уж слишком откровенно, слишком бесшабашно...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 10-01-2012 10:27:34 

vashzema писал(а):
иваннн писал(а):
Если едите на запретные территории , то лучьше ехать сразу после праздника любого, потому как ни одного полицейского там не будет,

Вы не исправимы, на памятниках копать нельзя! По делу наших копарей усматривается, что все какалики признаны имеющими особую историческую ценность лишь по одному показателю- принадлежности к местам культурного наследия..., хотя они копали не на памятнике. И так бывает, а Вы уж слишком откровенно, слишком бесшабашно...

как вы писали, ветка создана предостеречь копарей, это им не лишне знать, не обязательно , что я сам так делаю :D . Жить не интересно если всего боятся. Я не спорю , что копать можно, нельзя попадаться

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 10-01-2012 12:51:31 

Сейчас со смешанными чувствами читал распечатку сайта из дела наших копарей.
Понятно, что следствие истребовало, а сайт выдал, ему деваться некуда. Теперь это в деле, а там на многих листах идет обсуждение вопроса можно ли копать на памятниках. Отвели копари душу, высказали мнение, мол, можно, но попадаться нельзя!
Вот теперь следствие вменяет нашим копарям умысел на разграбление мест культурного наследия, поскольку копари на форуме в этом ничего предосудительного не увидели, а значит можно, а значит умысел был...
Еще раз говорю, на памятниках копать нельзя, и истерически не стоит кричать, что можно то, что запрещено законом! О возможных последствиях лучше заранее подумать, а не тогда, когда жаренный петух уже клюнул...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 10-01-2012 13:55:27 

Поддерживаю Дмитрия! Копать на памятниках-это все равно что снимать бронзовые звездочки с могил неизвестного солдата или подобное- навара на 100 рублей и искать практически не надо,все на виду-пришел и взял! Ну зачем????

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 10-01-2012 14:16:20 

Не в обиду конечно! Извините! Создали тему, как Я понял для того что бы предупредить,оградить от неприятностей, разобраться с непоняткой. А вижу только
нельзя, нельзя, нельзя, не копай, не ходи, на каждый шаг УК. РФ. Создаётся впечатление
запугивания.Вроде как в одной шеренге. А не( Засланый казачёк та, А ?) 8)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 10-01-2012 14:56:29 

Только сейчас от меня уехал наш коллега, который за судом, держится молодцом, но срок ему грозит мама не горюй, если не сможем отбиться. Это первое такое дело в реале, тоже все считали, что так быть не может.
Сейчас приходится расхлебывать, денег уже грохнули, мама не горюй, а нервов, а сколько впереди. Если бы его вовремя предупредили, глядишь и ничего не было бы...
Я думаю, что предупрежденный может защититься, реально понимая откуда исходит опасность, что можно, а что нельзя...Считаете по другому, так это дело лично каждого. Может кому-то доставляет радость, когда копарей разводят в судах, устраняя конкурентов, а такие дела уже многочисленны. Мне лично это неприятно, особенно беззащитность наших коллег, их неумение сказать хоть что-то в свое оправдание.
Конечно и в судах встречаются грамотные копари, которые технически уходят от ответственности, вот их опыт и надо брать нам на вооружение, но в основном наши коллеги только и могут выговорить-не знал, не понимал и т.д. Почитайте выше, сделайте для себя выводы, если есть желание, а если нет, так каждый решает сам для себя, что ему делать...Это дело сугубо индивидуальное.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 10-01-2012 16:35:46 

Так делитесь опытом! Будет Вам, Хвала и Почёт! Направляйте в правильное русло.

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа