Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 38 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 19:03:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Камрады, может будем поменьше рассуждать о перспективах и планах? Надо ещё сначала кассацию пройти.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 21:35:03 

Приведу пример из практики......своей.....богатой.......Женщина написала заявление о привлечении к ответственности неких лиц на основании того, что дочь(сын) пожаловалась на оскорбления с их стороны.В процессе разбирательства выясняется, что дочь (сын) при описании сложившейся ситуации исказили фактическую сторону ситуации по своему усмотрению и в своих интересах, и заявитель "чистосердечно заблуждался", написав заявление.
В нашей ситуации Кочкина знала и учитывала, что её экспертиза "не научна, не объективна, направлена на ухудшение положения обвиняемых,использовала для убедительности мнение иных лиц, экспертами не признанных".Так это что наговор?Клевета? Разновидность мошеничества?Если бы судья оказался "более эмоциален", он согласился бы с доводом Кочкиной " Об особой ценности предметов с выявленного археологического объекта", суд бы давно кончился.....
А так мы выяснили, что Судья прочитал Закон №73 РФ ФЗ и разделяет юридические последствия регистрации объекта археологии в реестре от признании его "выявленым" в записке господина Сташен......, посланной не известно кому, не известно когда и прочее.И к тому же Судья в отличии от Кочкиной признаёт латинское правило, что предмет следует за собственностью и собственником ,что бессмысленно без процедуры регистрации права.ТОгда ,на внесённый в реест объект археологии установливается государственное право владения и возможно пользования, а следовательно и все предметы с такого объекта государство в праве истребовать и защищать в гражданском порядке. Вопрос-против чего тогда может выступить прокурор.Против закона №73 РФ ФЗ.....только потому закон ему лично не нравится?
Наши Архи, прячущие Реестры ,не ставящие таблички, ну просто по мозгам ........американцы,но наоборот.Те тоже .....но таблички поставят везде из гадости.

Последний раз редактировалось С.Е.Г. 16-08-2012 21:50:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 21:44:32 

Чем ПРАВО,,,отличается от САМОСУДА.....
Может кто помнит кинофильм - "Оптимистическая трагедия" .В одном из эпизодов на корабль к балтийцам, буревестникам революции попадает старушка с жалобой, что у неё кошелёк пропал. Вожак строит толпу на палубе и кричит "матросы!братушки! кто посмел обидеть мать!!!!Бабка показала на испуганного матросика и он в миг под крик "братков в тельняшках" летит за борт в мешке и с колосником в ногах.Пока толпа это проделывала - суровая социальная спаведливость торжествовала!!!! Но тут всеми забытая "мать" нашла в каком то кармашке юбки кошелёк..........."Вот он.Я ошиблась!".........Вожак на миг задумался, сказал пару слов о СПРАВЕДЛИВОСТИ и бабка-"мать" полетела за борт корабля в мешке и с колосником в ногах.
Кочкина и Ама.....размы так понимают и толкуют законодательство РФ в сфере, где работают? Это уже не нигилизм правовой, а умышленное толкование законов так, как оно законодателем не было предусмотрено.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 21:56:59 

vashzema писал(а):
Часто ли прокуроры отказываются от обвинения? Очень редко, эта такая лазейка для прокуроров не пропустить оправдательный... Кстати, по старому УПК отказ прокурора от обвинения означал оправдательный приговор, а сейчас по новому УПК - это обязательное прекращение дела, разницу чувствуете?
За отказ от обвинения прокуроров сильно ругают на коллегии, а за оправдательный еще сильнее, могут и вплоть до увольнения...
Почему же по нашему делу прокурор на этот риск пошел? Думаю, лишь по прямому указанию свыше...и личные гарантии ИМХО

а раньше вы совсев в другом всех убеждали, сколько Константин говорил, что дело заказное , а вы ему НЕ ГОВОРИ ЧУШЬ :lol:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 22:21:13 

Наш МЭТР прав, и Константин прав.Просто каждый из них об одном и том же говорит своими понятиями.
Вот реальный пример "Заказа".Давно было.Лично свидетель. Наш городской прокурор-генерал( не буду пояснять, как в нашем мухосранске городской прокурор получил генерала) потребовал пресекать молодёжь, которая своими кожанными куртками с заклёпками позорят имидж гражданина нашего славного Мухо ......ка. Заказ звучал так.ПОймаете, тащите,,,,, разберусь лично.......Ну кое кто решил прогнуться и притащили с танцплощадки парня в коже и заклёпках....Оказался комсомольским активистом , а у родни офигенные связи.Генерал заявил, что он Такого не говорил, то есть Заказа не было.Менты получили по выговору , за незаконные ...
так что Заказ- это Дурь начальника и дурацкая деловитость исполнителя воли начальника.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 10:32:27 

Комсомолец писал(а):
Камрады, может будем поменьше рассуждать о перспективах и планах? Надо ещё сначала кассацию пройти.

Если у парней нет "выхода" на обл. суд, то от них уже ничего не зависит, и не важно приедет ли кто-нибудь из них на заседание или нет и будет ли у них адвокат. Всё зависит от того какие доводы будут изложены в кассационном представлении и есть ли у стороны обвинения "свои люди в голливуде". Причём это две абсолютно самостоятельные причины по которым решение может состояться в ту или иную сторону. В любом случае до кассационного представления о чём-либо говорить бесполезно, а его может и не быть, хотя и маловероятно.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:18:41 

иваннн писал(а):
а раньше вы совсев в другом всех убеждали, сколько Константин говорил, что дело заказное , а вы ему НЕ ГОВОРИ ЧУШЬ :lol:

Да вы похоже спец! Может подскажите хоть одно заказное дело окончившееся оправдательным приговором, или где лицо до суда гуляло на свободе? Буду премного благодарен за науку.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:25:09 

serсh писал(а):
Если у парней нет "выхода" на обл. суд, то от них уже ничего не зависит, и не важно приедет ли кто-нибудь из них на заседание или нет и будет ли у них адвокат. Всё зависит от того какие доводы будут изложены в кассационном представлении и есть ли у стороны обвинения "свои люди в голливуде". Причём это две абсолютно самостоятельные причины по которым решение может состояться в ту или иную сторону. В любом случае до кассационного представления о чём-либо говорить бесполезно, а его может и не быть, хотя и маловероятно.

Сразу виден профессионал! Правда у меня несколько другое мнение, но сколько юристов, столько и мнений. Теперь я могу спокойненько поглядеть со стороны, здесь мне делать больше нечего, другие юристы пришли, молодые, активные и флаг им в руки... Как там у классика: "Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить!" Всем удачи и всего хорошего!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:58:44 

vashzema писал(а):
Сразу виден профессионал! Правда у меня несколько другое мнение, но сколько юристов, столько и мнений. Теперь я могу спокойненько поглядеть со стороны, здесь мне делать больше нечего, другие юристы пришли, молодые, активные и флаг им в руки... Как там у классика: "Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить!" Всем удачи и всего хорошего!

Зря Вы так, я слишком далеко и сомневаюсь, что смогу быть полезен. Я просто написал про касацию то, что и так знают все кто с ней сталкивался по своей профессиональной деятельности.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:55:36 

vashzema писал(а):
serсh писал(а):

только юристы могут иметь своё мнение :)
меняете Вы своё мнение очень часто и легко СРАЗУ ВИДЕН ПРОФЕССИОНАЛ :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 17:14:23 

иваннн писал(а):

Коллега, не надо ерничать и придумывать небылицы! Своего мнения я ни разу не изменил - с самого начала я был уверен в отсутствии состава и события преступления у наших копарей и этого не скрывал. Только поэтому, стал в этой ветке про это дело писать... Только поэтому, стал Косте помогать, в том числе нашел ему очень хорошего адвоката, хотя это было совсем не просто, могло и не получиться. В отличие от некоторых никогда не кричал, что Костю посадят, как того американца в Ростове, никогда не путал простую историческую ценность с ОСОБОЙ ценностью. А вот, что Костя не умеет держать язык за зубами не знал, о чем и сожалею. Интерес к Косте из-за этого у меня пропал, да и помогать ему больше не надо, всё уже сделано...ИМХО. Все пути - дороги Костя уже знает, не пропадет... Многое, что было за кадром этого дела уже никто не узнает, так, что ерничать не надо, тем более, когда ситуацией не владеете...
Костя тоже определенные моменты не знает, в самом начале дела обещал ему кое-что рассказать, когда дело окончится, но теперь не буду, не зачем...
Еще раз всем удачи, больше в ветке писать не буду...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 17:49:59 

иваннн писал(а):
:)

Вы не правы.. и не только, НО .. сколько юристов, столько и мнений... столько и подходов к делу.. и будь это событие в иной области, оно бы прошло незамеченным.. Уверен, что в юрисдикции Питера не было бы этого дела, как и во многих (слава Земляному Деду) областях..

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 19:28:24 

Уважаемый МЭТР.Разрешите Вам по аплодировать.Этот спектакль я смотрю с начала и помню все Ваши реплики.И убедился в том, что проблема РОССИИ - беззаконие.Без ЗАкона она просто развалится ещё раз на уделы и независимые террритории.В данной ситуации шигонский судья продемонстрировал волю Закона. И пока сложно представить, как прокуроры смогут подправить Дело моралью......
Потому что тогда......Этих сверестёлок из храма "не льзя" было бы судить за хулигансво - убогие, женщины,да и смазливые..............
А теперь представим их же в мечети в Казани, Грозном.......Живыми бы они точно не вышли и я бы согласился с татарами и чеченцами.Кроме ВЕРЫ в нашей жизни надежды нет.Но это при том, что "всё и закончится только этим" .

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 19:35:54 

Шмель писал(а):
иваннн писал(а):
:)

Вы не правы.. и не только, НО .. сколько юристов, столько и мнений... столько и подходов к делу.. и будь это событие в иной области, оно бы прошло незамеченным.. Уверен, что в юрисдикции Питера не было бы этого дела, как и во многих (слава Земляному Деду) областях..

Я только что прочёл новость из Питера. На Мадону подали иск.Суд принял иск к рассмотрению.На сколько помню Мадона не только сверестёлок из храма пожалела но и " всех остальных", не любимых пидерскими депутатами? Каким это образом Пидербург Достоевского вдруг обрядился в целомудренные одеяния.(прошу прощения за букву "д".честное слово не нарочно.Но красиво.И даже с подтекстом. Я не хотел.Это палец стукнул.Мне понравилось, решил не править.)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 17-08-2012 20:47:13 

vashzema писал(а):
иваннн писал(а):

Коллега, не надо ерничать и придумывать небылицы! Своего мнения я ни разу не изменил - с самого начала я был уверен в отсутствии состава и события преступления у наших копарей и этого не скрывал. Только поэтому, стал в этой ветке про это дело писать... Только поэтому, стал Косте помогать, в том числе нашел ему очень хорошего адвоката, хотя это было совсем не просто, могло и не получиться. В отличие от некоторых никогда не кричал, что Костю посадят, как того американца в Ростове, никогда не путал простую историческую ценность с ОСОБОЙ ценностью. А вот, что Костя не умеет держать язык за зубами не знал, о чем и сожалею. Интерес к Косте из-за этого у меня пропал, да и помогать ему больше не надо, всё уже сделано...ИМХО. Все пути - дороги Костя уже знает, не пропадет... Многое, что было за кадром этого дела уже никто не узнает, так, что ерничать не надо, тем более, когда ситуацией не владеете...
Костя тоже определенные моменты не знает, в самом начале дела обещал ему кое-что рассказать, когда дело окончится, но теперь не буду, не зачем...
Еще раз всем удачи, больше в ветке писать не буду...

вы очень быстро забываете о том что говорите, не вы ли писали , что дело сугубо юридическое и не не адо путать божий дар с яичницей, что ни о каком заказе и заинтересованности нет и речи, а на последних страницах сами предполагаете что прокурора кто то тянул за уши, дал так сказать Открытый лист, уприь мол рогом и стой на своём. Не это ли чья то заинтересованность и заказ на подобное дело???

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 18-08-2012 05:01:04 

С.Е.Г. писал(а):
Каким это образом Пидербург Достоевского вдруг обрядился в целомудренные одеяния.(прошу прощения за букву "д".честное слово не нарочно.Но красиво.И даже с подтекстом. Я не хотел.Это палец стукнул.Мне понравилось, решил не править.)

Такие вещи не нужно править ни при каких обстоятельствах.. А Питер я упомянул, только в связи с тем что все новости, которые мне попадались о делах копательских, там рассматривали правильно, с точки зрения нашего брата...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 18-08-2012 08:46:54 

Согласен.Мухи и котлеты должны подаваться отдельно.Полагаю, в Питере судья не боится потерять место после вынесения приговора как в Новгороде.Потому что если его и "придавят" найти новую работу по профессии проблемы не составит.
А Питер - просто очень красивый город.С удовольствием ходили по его улицам в этом июне.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 19-08-2012 21:51:52 

Новостей пока нет.
Понимаю нервы у многих на пределе..Но ни надо ссорится и что то придумывать.Все имеют право на ошибки.И на своё мнение.!!!!!
Ждём ждём что там наковыряют прокуроры.

Приговор по такому делу и не может быть без сучков..Как никак судья в нём был первопроходцем..
Понятно что прокуроры сейчас начнут за эти сучки цепляться..Ама-ор уже собирает силы им для помощи..
Посмотрим что будет.Сучки есть.но здаётся мне что гнилые они все :wink:

serсh Вы во многом правы..Но всё же для доказательства умысла Кочкиной у нас есть звукозапись её допроса.
В протокол заседания вносилось коротко это понятно..Но наговорила она там с три короба.
Как говорится будет желание ..найдём мы ей умысел.
А если ещё в угоду (времени) наше дело попадёт к тем кто занимается (чисткой) рядов..А я этому поспособствую..
Да ещё и маслица подлить..Прокуроры тогда могут и (огрести)Дело то кривое и они не могли этого не понимать!!!! И тут как раз может оказаться что Кочкина самый ненужный винтик.. :wink:

У меня простой принцип жизни..было бы желание и точка опоры..И стены затрещат :apstenu: :D

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-08-2012 14:01:26 

copyrus писал(а):
Новостей пока нет.
Понимаю нервы у многих на пределе..Но ни надо ссорится и что то придумывать.Все имеют право на ошибки.И на своё мнение.!!!!!
Ждём ждём что там наковыряют прокуроры.

Приговор по такому делу и не может быть без сучков..Как никак судья в нём был первопроходцем..
Понятно что прокуроры сейчас начнут за эти сучки цепляться..Ама-ор уже собирает силы им для помощи..
Посмотрим что будет.Сучки есть.но здаётся мне что гнилые они все :wink:

serсh Вы во многом правы..Но всё же для доказательства умысла Кочкиной у нас есть звукозапись её допроса.
В протокол заседания вносилось коротко это понятно..Но наговорила она там с три короба.
Как говорится будет желание ..найдём мы ей умысел.
А если ещё в угоду (времени) наше дело попадёт к тем кто занимается (чисткой) рядов..А я этому поспособствую..
Да ещё и маслица подлить..Прокуроры тогда могут и (огрести)Дело то кривое и они не могли этого не понимать!!!! И тут как раз может оказаться что Кочкина самый ненужный винтик.. :wink:

У меня простой принцип жизни..было бы желание и точка опоры..И стены затрещат :apstenu: :D

И эти усоски со своим предводителем - хроническим алкоголиком (кстати куда он пропал? Может в психушке?) пытаются что то предпринять?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-08-2012 18:40:55 

Константин, пока "пока суд да дело" :) выложи приговор в более читабельном виде .будь ласка :(

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 24-08-2012 11:27:38 

А ведь сегодня уже 24 число. Срок обжалования приговора прокурором 10 дней с момента его провозглашения. Это значит чего... неужели прокурор решил прекратить напрасные родовые потуги?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 24-08-2012 11:38:22 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
обжаловали :shock:
подробностей не знаю

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 24-08-2012 11:46:29 

Ну что ж...попросим Константина выложить текст подготовленного общими усилиями прокуратуры и "арматуры" "дакумента"....

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 24-08-2012 22:34:07 

Комсомолец писал(а):
Ну что ж...попросим Константина выложить текст подготовленного общими усилиями прокуратуры и "арматуры" "дакумента"....

Текст будет чуть позже..завтра утром точнее..устал без задних ног...

СЕГ по приговору в более читабельном попробую..Но позже чуток..

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 25-08-2012 07:44:15 

Спасибо. :D

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 38 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа