Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 38 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 06:26:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Дело в отношении Кочкиной не возбудят, или потом прекратят, но до суда оно не дойдет ИМХО. Прокуроры придут к выводу, что она ошиблась, но заведомо ложного заключения эксперта не давала...
Кассационное представление оставят без удовлетворения, Денис в суд за возмещением ущерба не пойдёт, а Костя пойдёт и ему ущерб частично возместят... Больше по делу ничего не будет, оно благополучно уйдет в архив суда, где и будет пылиться на стеллажах... Вот так мне видится близкое будущее...
Главной задачей судьи было хорошо подумать о последствиях и он хорошо подумал...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 06:34:09 

Тема Ваша, пишите что хотите, но если пишете что хотите то не обижайтесь что на высказанные глупости найдутся люди которые на них укажут. Свою автобиографию расписывать не буду, уж извините. В конечном счёте полагаю что польза Константину была и от общения с Вами и от дебатов в этой теме, да и другие поисковики что-то для себя почерпнули. Главное конечный результат.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 07:44:04 

Часто ли прокуроры отказываются от обвинения? Очень редко, эта такая лазейка для прокуроров не пропустить оправдательный... Кстати, по старому УПК отказ прокурора от обвинения означал оправдательный приговор, а сейчас по новому УПК - это обязательное прекращение дела, разницу чувствуете?
За отказ от обвинения прокуроров сильно ругают на коллегии, а за оправдательный еще сильнее, могут и вплоть до увольнения...
Почему же по нашему делу прокурор на этот риск пошел? Думаю, лишь по прямому указанию свыше...и личные гарантии ИМХО

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:00:14 

Были ли оправдательные при СССР? За весь период не знаю, но во времена Брежнева Л.И. категорически не было, так же, как членов КПСС не судили, был категорический запрет...
Оправдательные начались при Горбачеве М.С. где-то с 1987 года, после того как был арестован Чикатило и выяснилось, что за его убийства система не только посадила не виновных, но и расстрелять не виновных уже успела. Тогда было грозное Постановление Пленума Верховного Суда СССР ( по памяти О социалистической законности и праве на защиту), после него и начались оправдательные приговоры...
На моей практике последний оправдательный был в 2002 году. Кстати его оставили, или засилили, как говорят профи... Больше я о них не слышал... От судей знаю, что им даже думать об этом запретили. В данном случае, уверен, что судья согласовал свою позицию... Не допускаю, что он постановил приговор без согласия свыше...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:00:53 

Коллеги, поясните - как Вы представляете выполнение письма Суда о процессе реабилитации наших "терпил" , что кое-кто должен извиниться и как и кто обязан сообщить в СМИ о реабилитации наших "попаданцах". Так сказать, как выглятят "танцы на костях стороны обвинения"?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:07:28 

vashzema Если я пойду на принцип !! дело в отношение Кочкиной возбудят и доведут до суда.
Я пока не уверен что мне это надо.Так как знаю что в конечном итоге её просто подставили.Подставил её друг соратник Сташенков..
Тот самый из АМАлюбовников..Вот его привлечь будет сложнее но правильнее!

Посмотрим.Сейчас есть другая задача.Более приятная .К зиме я её закончу сяду к камину и долгими зимними вечерами ......:) Всё будет нормально

пергапрополис Вы верно подметили :wink: После дебатов с vashzema с его мощным темпераментом мне никакой суд не был страшен.
отточили все реплики..Я был готов.
Вы все разные и все Мне помогали .Кто чем.Кто знаниями кто умными вопросами (заставляя задуматься о том что пропустил) кто то из инета тягал информацию да так что я еле успевал её обрабатывать..Кто то и финансовую помощь оказывал..
Вы все разные и все мне помогли..И МЫ победили на 90 процентов. Думаю и облсуд одолеем. :wink:

Сейчас нужно расслабится и дождаться что ж там напишет прокурор ..не ругайтесь

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:12:41 

quote="vashzema"] разницу чувствуете?....
и личные гарантии ИМХО[/quote]

vashzema видимо это Вы меня пытаетесь учить, поздно батенька. Я сам могу вас поучить. но то же уже поздно и бесполезно, дел рассматривать Вы уже видимо не будете. Не понимаю только как Вы после судейского кресла пошли в адвокаты (не беру в счёт чувство личного достоинства). Запрет по закону, не может судья в отставке быть одновременно адвокатом иначе он теряет пожизненное содержание, вывод-Вы потеряли этот статус. Вам преподавать надо идти, любите поучать при этом не спрашиваете нужно ли это кому либо.

А copyrus желаю преодолеть и кассацию.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:14:27 

Константин, не знаю как отреагирует наш МЭТР на мой возглас "профессионально", но шигонский судья тщательно выписал в приговоре фразу о том, что Кочкина представляет свою экспертизу не как научный документ, а испоользует как инструмент, чтобы Вас обязательно показательно осудить......Вот эта строчка и должна быть исходником Ваше обиды.....Ведь умысел действий Кочкиной, не конкретно против Вас, а против "не археологов с МД" превалирует над " научным " содержанием её "экспертизы".

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:17:03 

copyrus писал(а):
vashzema Если я пойду на принцип !! дело в отношение Кочкиной возбудят и доведут до суда.
Думаю и облсуд одолеем.

Кочкину ты привлечь не сможешь, даже если очень сильно захочешь!
Облсуд отклонит представление прокурора, чтобы он там не написал. Причем отклонит в твое отсутствие тоже. Ждать ничего не надо...ИМХО.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:18:41 

С.Е.Г. писал(а):
Константин, не знаю как отреагирует наш МЭТР на мой возглас "профессионально", но шигонский судья тщательно выписал в приговоре фразу о том, что Кочкина представляет свою экспертизу не как научный документ, а испоользует как инструмент, чтобы Вас обязательно показательно осудить......Вот эта строчка и должна быть исходником Ваше обиды.....Ведь умысел действий Кочкиной, не конкретно против Вас, а против "не археологов с МД" превалирует над " научным " содержанием её "экспертизы".

Решение будет принимать прокурор и этим все сказано. Суд же не приходил к выводу о заведомой ложности экспертизы Кочкиной...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:23:35 

С.Е.Г. писал(а):

CЕГ Вы не забывайте что в зале суда шла запись на диктофон.Кочкина с перепугу и с неожиданности там столько наплела.
Что при наличие желания и адекватного следователя умысел доказать несложно совсем.

Но с обидами потом.Сейчас нужно облсуд пройти.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:26:53 

пергапрополис писал(а):
Не понимаю только как Вы после судейского кресла пошли в адвокаты (не беру в счёт чувство личного достоинства). Запрет по закону, не может судья в отставке быть одновременно адвокатом иначе он теряет пожизненное содержание, вывод-Вы потеряли этот статус.

Я не судья в отставке! А Вы вообще откуда знаете, что я был судьей? Я об этом нигде не говорил, ни, ни. Костя Вам сказал? Показывает, что молчать не умеет и меня заставляет пожалеть о кое-каких поступках...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:34:11 

copyrus писал(а):
CЕГ Вы не забывайте что в зале суда шла запись на диктофон.

Болтун ты, Костя... Из форумчан ты единственный знал, что я 10 лет судьей был. Не сомневаюсь, что ты и все остальное разболтал. У меня интерес пропал и к делу и к тебе...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:35:09 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):
Думаю и облсуд одолеем.

Кочкину ты привлечь не сможешь, даже если очень сильно захочешь!
.

Ну вы так же говорили что оправдательного по делу не будет.. :wink: Надеюсь и тут ошибаетесь.

vashzema Поймите в мире нашем цветном есть не только чёрное и белое..Я понимаю вас Вы говорите так как должно быть и происходит по практике..Но я вам ещё раз говорю практики не существует Практика сложилась от лени одних и нежелания бороться других.
НЕПЕРЦЕНДЕНТНОЕ у нас право по закону.

ВЫ вот всё про зубы говорите..встал с утра чищю зубы-практика..Я знаю людей которые не чистят зубы..так же знаю людей которые считают что это вредно тереть по эмали абразивом.И жуют жвачку..И это практика? две практики? или всё же это жизнь в своём разнообразие?

Ладно опять спор ни о чём..Уехал я не ругайтесь тут без меня пожалуйста..Всё будет хо ро шо.

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Болтун ты, Костя... Из форумчан ты единственный знал, что я 10 лет судьей был. Не сомневаюсь, что ты и все остальное разболтал. У меня интерес пропал и к делу и к тебе...

vashzema писал(а):
пергапрополис писал(а):
Не понимаю только как Вы после судейского кресла пошли в адвокаты (не беру в счёт чувство личного достоинства). Запрет по закону, не может судья в отставке быть одновременно адвокатом иначе он теряет пожизненное содержание, вывод-Вы потеряли этот статус.

Я не судья в отставке! А Вы вообще откуда знаете, что я был судьей? Я об этом нигде не говорил, ни, ни. Костя Вам сказал? Показывает, что молчать не умеет и меня заставляет пожалеть о кое-каких поступках...

vashzema писал(а):
пергапрополис писал(а):
про 50 батенька Вы очень сильно сильно загнули (даже если считать не по количеству приговоров а по количеству оправданных лиц, я думаю Вы меня понимаете). В этой области статистикой владею .

Не зная меня зачем Вы вот эту глупость высказываете? Я проработал с 1985 по 2010 годы. 50 оправдательных были в моей практике с 1987 по 2002 годы. Зачем утверждать не зная? О какой статистике говорите? Кстати, первый был за отсутствием события, как сейчас помню. Костя знает кто я такой и кем был, спросите у него, а не придумывайте... Когда это все случилось, Костя меня искал, чтобы я его защищал с самого начала, но я был уже на стационарном лечении, после чего ушел с адвокатов и рекомендовал ему другого...

vashzema вы свои сообщения то прочитайте :wink: Вы про свою практику в суде уже раз десять упомянули..
Да и ещё про то в каком суде ..Вы даже сказали что в суде где меня судят многие ваши ученики..
Вы за своим темпераментом часто не замечаете то что говорите.
И как обижаете людей.

Последний раз редактировалось copyrus 16-08-2012 08:59:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:39:22 

Дмитрий, уважаемый МЭТР, обратите внимание как НАС уводят в сторону от обсуждения "внутренней логики приговора"......Как лицо с 36 летним общим педагогическим стажем, спорить с коллегами не намерен.А вот "изучить тугамент- приговора" даже очень хочу.......

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 08:47:33 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Дмитрий, Вы категоричны как моя жена-ЛЕВ по гороскопу.У неё или белое или чёрное.Но за 33 года совместной жизни она согласилось с тем, что есть полутона.И благо то ,что она сейчас дрыхнет после вчерашней "игрой" на швейной машине-это её хобби и не мешает мне тыкаться в клавиши.По крайней мере моему хорбби она не перечит и охотно участвует в моём гулянии с МД.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 09:01:45 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Я Вас не понимаю, Вы сами на каждой странице трубите об этом. про учеников, про 50 оправдательных приговоров за долгие годы работы. Ежу понятно что приговора не адвокаты и прокуроры выносят. Но по Вашим последним постам следует что не 10 лет а гораздо больше и выслугу по идее набрать должны были. И не надо обижаться как ребёнок, Вы уж меня извините если что не так написал.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 09:21:03 

Когда ждать (примерно) вестей от второй инстанции (если она будет) и как долго может длиться второй раунд?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 09:23:14 

Шмель писал(а):
Когда ждать (примерно) вестей от второй инстанции (если она будет) и как долго может длиться второй раунд?

У прокуроров 10 дней на то чтоб подать Потом нам дают ознакомится и ответить.Потом смотрят и думают принять ли достаточно ли оснаваний ну а потом рассматривают..
Как то так.Но в облсуде всё быстро там конвейер.Ожидание только очереди на рассмотрение.Само рассмотрение минут за 30 пролетает в нашем думаю чуть больше будет :shock:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 15:53:39 

vashzema прав, практически во всём, чувствуется богатый жизненный и профессиональный опыт, а так же знание дела. Мне жаль, что он "отсеялся" от обсуждения. В ходе судебного разбирательства и в самом приговоре есть слабые места на основании которых его могут отменить и направить дело на новое судебное разбирательство. Мне не хотелось бы их сдесь озвучивать, думаю по понятным причинам. Как и говорил МЕТР, система не дала сбой, она сработала так как и должна была сработать в случае независимости и безпристрастности суда. Что будет дальше не знает никто. Если по закону и по совести, то обл. суд засилит судебное решение принятое судом первой инстанции. А если проявят себя подводные течения и закулисные интриги, то никто не даст прогноза об исходе дела. Я согласен с МЕТРОМ, что Кочкину привлеч к ответственности не удастся не за дачу заведомо ложного заключения, ни за дачу ложных показаний и не потому, что об этой ложности не указано в приговоре, суд этого и не должен был делать, суд оценивает с точки зрений относимости, допустимости и законности, отсутствие любого из этих пунктов влечёт недопустимость использования доказательства, просто в ходе проверки в порядке ст.144 правоохранительные органы придут к выводу что Кочкина не давала заведомо ложного заключения, а просто ошиблась, или заблуждалась, что не влечёт уголовной ответственности поскольку отсутствует умысел.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 16:01:54 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
serсh писал(а):
vashzema прав, практически во всём, чувствуется богатый жизненный и профессиональный опыт, а так же знание дела. Мне жаль, что он "отсеялся" от обсуждения. В ходе судебного разбирательства и в самом приговоре есть слабые места на основании которых его могут отменить и направить дело на новое судебное разбирательство. Мне не хотелось бы их сдесь озвучивать, думаю по понятным причинам. Как и говорил МЕТР, система не дала сбой, она сработала так как и должна была сработать в случае независимости и безпристрастности суда. Что будет дальше не знает никто. Если по закону и по совести, то обл. суд засилит судебное решение принятое судом первой инстанции. А если проявят себя подводные течения и закулисные интриги, то никто не даст прогноза об исходе дела. Я согласен с МЕТРОМ, что Кочкину привлеч к ответственности не удастся не за дачу заведомо ложного заключения, ни за дачу ложных показаний и не потому, что об этой ложности не указано в приговоре, суд этого и не должен был делать, суд оценивает с точки зрений относимости, допустимости и законности, отсутствие любого из этих пунктов влечёт недопустимость использования доказательства, просто в ходе проверки в порядке ст.144 правоохранительные органы придут к выводу что Кочкина не давала заведомо ложного заключения, а просто ошиблась, или заблуждалась, что не влечёт уголовной ответственности поскольку отсутствует умысел.

Т.е. они дальше смогут провоцировать подобные дела и ничего им за это не будет?
Ну ошиблись немного. Ну с кем не бывает.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 16:09:59 

Данное дело, чисто по моему небольшому опыту не создало и не создаст судебного прецендента по той простой причине, что "первый блин комом". Проблема была в том, что правоохранительные органы проявили себя крайне не подготовленными и не профессиональными. Вот еслибы по заключению экспертизы к которой не придраться, какие-то "N"-предметы были бы признаны особо ценными, и суд признал бы такое заключение законным, вот в этом случае был бы оправдательный приговор или нет? В любом случае это был бы прецендент. Только не надо на меня обрушивать цитаты о том, что там нет собственника, я об этом читал. Я не знаю чем закончится дело в касации, надеюсь, что всё будет хорошо и искренне делаю парням удачи, но то что правоохранительные органы на этом не остановятся это однозначно.
Да и ещё, к спору vashzema и copyrus об участии адвоката, чем раньше он вступает в дело, тем лучше, правильнее всего требовать участия адвоката с момента первого вызова или фактического задержания, причём такого адвоката которому Вы доверяете, а не назначенному по 51 статье.

Последний раз редактировалось serсh 16-08-2012 16:17:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 16:12:25 

twodots писал(а):
serсh писал(а):
Кочкину привлеч к ответственности не удастся не за дачу заведомо ложного заключения, ни за дачу ложных показаний и не потому, что об этой ложности не указано в приговоре, суд этого и не должен был делать, суд оценивает с точки зрений относимости, допустимости и законности, отсутствие любого из этих пунктов влечёт недопустимость использования доказательства, просто в ходе проверки в порядке ст.144 правоохранительные органы придут к выводу что Кочкина не давала заведомо ложного заключения, а просто ошиблась, или заблуждалась, что не влечёт уголовной ответственности поскольку отсутствует умысел.

Т.е. они дальше смогут провоцировать подобные дела и ничего им за это не будет?
Ну ошиблись немного. Ну с кем не бывает.

А Вы сами подумайте, решать о привлечении Кочкиной к ответственности будут фактически теже лица с которыми она сотрудничала на предварительном следствии и которые просили её дать заключение.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 16:51:46 

serсh писал(а):
Кочкина не давала заведомо ложного заключения, а просто ошиблась, или заблуждалась, что не влечёт уголовной ответственности поскольку отсутствует умысел.

А разве её заявление на суде о том, что именно такая экспертиза написана ей именно для того, чтобы Константина и Дениса посадили по ст.164.2 - это не подтверждение умысла? :-|

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 16-08-2012 17:16:16 

SeKa писал(а):
serсh писал(а):
Кочкина не давала заведомо ложного заключения, а просто ошиблась, или заблуждалась, что не влечёт уголовной ответственности поскольку отсутствует умысел.

А разве её заявление на суде о том, что именно такая экспертиза написана ей именно для того, чтобы Константина и Дениса посадили по ст.164.2 - это не подтверждение умысла? :-|

Могу конечно ошибаться, но мне кажется она сказала несколько иначе. Если судить по приговору - стр.6, абзац первый, последнее предложение: "Считает, что подсудимых необходимо осудить и создать судебный прецендент, что бы прекратить разграбление памятников", то это не доказательство умысла на дачу заведомо ложного заключения и уж тем более не признание в этом. Поймите, я её не защищаю, я говорю, что перспективы привлечь её к ответственности нет, по крайней мере я так думаю.

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 38 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа