Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 38 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 10:31:14 

Благодарил (а): 0 раз.
twodots писал(а):
copyrus, я смотрю ты деньги направо и налево раздаешь. И экспертам и следователю. Надо к тебе в гости заехать, может мне что перепадет. :lol:

Это точно..богатый буратино..
Что тут делать.Это стереотип.о том что (кладоискатели) деньги вёдрами носят не истребим.
Прокуроры наверно обижены что им не предложили ни разу.. :lol: Я взятки даже гаишникам не даю..Что приводит их нередко в ступор :P

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 11:35:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
vashzema писал(а):
Комсомолец писал(а):
Господа, юристы! А разве у нас в стране запрещён поиск культурных ценностей, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ АПРИОРИ к объектам археологического наследия, с применением металлодетектора. Почему вот я честный гражданин, да и к тому же не любящий врать, если вдруг куплю прибор и поеду на поиски, должен ВРАТЬ при встрече с местным участковым, что ищу металлолом. Да ещё и ныкать куда-нибудь "какалики". Кстати, в карманах Героева не нашли ни одной монеты, а нашли какие-то части конской упряжи и ободок от снаряда.

У нас запрещены архразведка и архраскопки - ст.7.15 КоАП РФ. И конская упряжь и монеты и многое другое из этой оперы, во всяком случае по мнению полиции и мировых судов. Никто Вас не заставляет врать, можете отдать какалики, МД, лопату и штраф в придачу. Это Вам выбирать как поступить, вольному воля. Врать - это не обязательный атрибут, можете и правду рассказать про любимое хобби, каждому своё!
Есть еще один способ - решить вопрос на месте.

Задам вопрос vashzema, как сторонний наблюдатель:
Согласно статье 7,15 гкрф, у нас запрещены и археологическая разведка, и археологические раскопки. Хорошо, но как быть, если нет определения ни что такое археологическая разведка, нет определения археологическим раскопкам, этого не знают даже сами археологи, об этом сказано на заседании общественной палаты.
Да и как простой рядовой обыватель может заниматься археологическими раскопками и разведками, если для этого требуется профильное образование, иначе никак. Именно поэтому открытые листы выдаются человеку с бумажкой(ну или у кого денег много).
"Без бумажки ты какашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК!" ©
Напрашивается вывод, что нельзя обывателя привлечь по 7,15.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 12:26:46 

Хоша писал(а):
Согласно статье 7,15 гкрф, у нас запрещены и археологическая разведка, и археологические раскопки. Хорошо, но как быть, если нет определения ни что такое археологическая разведка, нет определения археологическим раскопкам.

Дело не в том есть ли определение, а в том, как эти понятия понимают и исполняют полиция и суды. Везде по стране они понимают единообразно, без всяких раздумий и колебаний - идет лицо с МД и лопатой, копает какалики, на вопрос, мол, что делаем, твердо отвечает: "Занимаюсь любимым хобби!" Вот она чистая архразведка и архраскопки в понимании судов. Эту фразу запишут в протоколе, а потом мировой судья её в постановление трактует так: "Лицо при задержании полностью признало вину и дало по сути признательные показания".
Общественная Палата - это общественный орган и не указ для суда. Судебная практика может измениться лишь в случае, если законодатель даст иную трактовку закона, или Верховный Суд даст иные руководящие разъяснения, обязательные для исполнения правоприменителями. Иного не дано.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 12:44:28 

copyrus писал(а):
Видимо мы с вами по разному понимаем слово заказ.
Был у меня разговор с прокурором.На котором я ему в лоб сказал что у меня есть информация записанная на диктофон о том что вас заставили завести это дело.Его ответ (кстати тоже записан на диктофон) звучал так. НЕ ЗАСТАВИЛИ НО ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО ПОПРОСИЛИ....
Вот вам и заказ.

Это не заказ, это обычная практика нашего следствия, так расследуется масса дел, а заказных дел без суда не бывает, ни, ни.

Насчет оправдательных - их нигде в стране нет, это новый УПК. Оправдательные есть только в судах присяжных и у мировых судей по делам частного обвинения, то есть, где прокурора нет. Всего этих приговоров 0,07% в год. Оправдательные были только с 1987 по 2002 годы, до этого их не было и больше в судах общей юрисдикции их нет, ни, ни. Сейчас каждый судья знает, если он вынесет оправдательный, его попросят с вещами на выход, причем очень резко попросят. Система такая, иной у нас нет...
Сейчас согласно УПК, если прокурор откажется от обвинения, то суд обязан прекратить дело, а раньше было - суд обязан постановить оправдательный приговор. Так было, а так стало... Почувствуйте разницу, она очевидна.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 12:50:59 

Хоша писал(а):
Согласно статье 7,15 гкрф, у нас запрещены и археологическая разведка, и археологические раскопки.

Не по 7,15 Гражданского Кодекса РФ, а по 7.15 КоАП РФ - Кодекса об Административных Правонарушениях РФ.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 14:07:15 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):
Видимо мы с вами по разному понимаем слово заказ.
Был у меня разговор с прокурором.На котором я ему в лоб сказал что у меня есть информация записанная на диктофон о том что вас заставили завести это дело.Его ответ (кстати тоже записан на диктофон) звучал так. НЕ ЗАСТАВИЛИ НО ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО ПОПРОСИЛИ....
Вот вам и заказ.

Это не заказ, это обычная практика нашего следствия, так расследуется масса дел, а заказных дел без суда не бывает, ни, ни.

Насчет оправдательных - их нигде в стране нет, это новый УПК. Оправдательные есть только в судах присяжных и у мировых судей по делам частного обвинения, то есть, где прокурора нет. Всего этих приговоров 0,07% в год. Оправдательные были только с 1987 по 2002 годы, до этого их не было и больше в судах общей юрисдикции их нет, ни, ни. Сейчас каждый судья знает, если он вынесет оправдательный, его попросят с вещами на выход, причем очень резко попросят. Система такая, иной у нас нет...
Сейчас согласно УПК, если прокурор откажется от обвинения, то суд обязан прекратить дело, а раньше было - суд обязан постановить оправдательный приговор. Так было, а так стало... Почувствуйте разницу, она очевидна.

Вот о том то люди и говорят вам в этой теме.Вы проработав в этой системе называете это практикой.И почему то ничего противозаконного в этом не видите.
Я же как обычный человек С практикой не сталкивался.А вот с понятиями бандитскими пришлось столкнутся..
Так вот система в которой даже судья не может принять справедливого правосудного решения.И вынужден умасливать утаптывать прокурора, чтоб тот отказался от обвинения. Для меня выглядит очень неправильно и незаконно. По сути что выходит Суды это цирк что ли? Зачем адвокаты? зачем судья? Если он не может вынести оправдательный?? Где ж наша хвалёная независимость суда?
Или всё же может? но для этого человек (подсудимый) должен поперёк глотки упереться всем!!!

В 90стые я бизнес строил свой по ремонту оргтехники. Так и тогда ко мне приходили люди в пиджаках.Говорили о том, что нужно жить по понятиям.
Я же жил по совести.Может потому и не заработал много денег.Зато нет людей, перед которыми мне стыдно.
вот такой я неудобный для любой системы.

Ну а эти в пиджаках сейчас смотрю фуражки надели.Сменили название.И теперь живут по практике..Которая не очень отличается от понятий.Только менее справедливая стала.
Когда по законам жить то будем?

Последний раз редактировалось copyrus 20-06-2012 14:29:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 14:14:34 

vashzema писал(а):
Хоша писал(а):
Согласно статье 7,15 гкрф, у нас запрещены и археологическая разведка, и археологические раскопки.

Не по 7,15 Гражданского Кодекса РФ, а по 7.15 КоАП РФ - Кодекса об Административных Правонарушениях РФ.

Да, конечно по Коап, спасибо за поправку. :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 14:50:26 

copyrus писал(а):

Пока в законах вал воды, от них мы будем ждать беды... ©

А может всё таки доживём до светлого будущего?!?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 15:06:17 

Костя, ты утром встаешь, умываешься, чистишь зубы, завтракаешь - это и есть твоя обычная практика, наработанная годами. Не пойму почему ты её называешь понятиями? Практика - это опыт работы судов по конкретным делам, не более того. Видимо, ты просто не понимаешь, поэтому и ругаешь почем зря. При СССР была и карательная практика, но её давно нет. Нынешние судьи и не знают что это такое, ни, ни. Вот это была страшная практика.
Привыкли мы 90-е ругать, а между прочим именно в 90-е были оправдательные и в споре государства с гражданином, суд все сомнения трактовал в пользу гражданина. Была независимость судов, но многим это не выгодно, поэтому её здорово прижали, в том числе и новым УПК. У суда забрали многие полномочия, увы.
Я начал работать в 1984 году и прекрасно помню, как прессовали адвокатов. Наша Куйбышевская коллегия на собрании выбирала лучших в области адвокатов, чтобы ехали бесплатно защищать адвокатов в Ворошиловоград, о деньгах тогда никто и не думал, работали за совесть. На Украине мы тогда от прокурора области отбились, его самого в конечном счете арестовали. А с 1987 начали выносить оправдательные, после ареста Чикатило, когда вскрылось сколько в СССР было осуждено невиновных. Были и расстреляны невиновные тоже. Скрывать больше было невозможно, да и Горбачев М.С. вмешался. Вот тогда Верховный Суд взвыл. Помню, как конвой в судах поначалу растерялся, ибо не знал, как оправданных из под стражи отпускать, было и такое. Вот и были оправдательные у нас 15 лет, но и доследования массово были, а сейчас их нет, как и оправдательных. Сейчас стабильность превыше всего! Сейчас кто-то словам верит и иллюзии строит, а я знаю эту кухню изнутри. Зато сейчас суды дела массово прекращают, раньше такого не было. Думаю и это дело будет прекращено, другой перспективы в упор не вижу.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 15:26:52 

copyrus писал(а):

Это зависит от власти в целом и от законодателя, от его трактовки закона, обязательной для выполнения.
Более менее по закону суд жил в 90-е годы, но тогда суды судили по УПК РСФСР, а сейчас по УПК РФ. Сейчас функции суда сильно урезаны, тот суд из 90 - х обладал значительно большими полномочиями, чем нынешний. Полномочия у суда забрали, а зарплату увеличили и получили то, что имеем - нынешний стабильный суд. В отличие от былых лет, судьи сейчас значительно больше получают, а, следовательно, сильнее боятся потерять работу, более внимательны к вышестоящим, а всех менее внимательных ушли.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 15:46:25 

Сейчас суд очень стабилен, такого не было ни при царе, ни при советах. Что такое стабильность? Это отношение общего количества обжалованных приговоров к отмененным.
в 90-х стабильность колебалась по годам в пределах 88-92%, то есть из 100 обжалованных приговоров отменяли порядка 8-12 приговоров, а сейчас на порядок меньше. Суд сейчас очень стабильно работает, очень, почти без отмен. Отмена сейчас нонсенс, во как стабильно. Называется это показатели работы суда и никто не хочет их портить.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 15:58:14 

Кстати, в нашей коллегии была практика, если подзащитного приговаривали к расстрелу, то адвокат деньги возвращал, безоговорочно. Страшно к расстрелам приговаривали - бывало люди сознание теряли, им балдахин на голову одевали, кляп в рот и наручники. Порядок был такой.
По жизни близко знал судей областного суда, которые приговаривали к расстрелу. Потом им извещение в суд приходило, мол такой-то расстрелян. Не видел ни одного судьи, кто бы это спокойно перенес. Они брали отпуск за свой счет и пили горькую... Мало кто об этом знает, но и такое было. Вот в этих делах было страшно участвовать, не для слабонервных. Судили тогда только с заседателями и их в эти дела найти тоже было проблемой.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 16:31:24 

нахлынули воспоминания...
В 70 годах в облсуде было такое дело - муж убил жену. Он вину не признавал, его осудили на 15 лет лагерей. Через 10 лет поймали настоящего убийцу, такое тоже бывает. Судья облсуда, который осудил невиновного, пережить это не смог! Он вышел на Площадь Революции, сел на скамейку в сквере и застрелился... Вот и такие судьи у нас были, в других регионах не знаю, а у нас были... Много тогда этот случай обсуждали, я уже работал, поэтому и помню...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 20:15:23 

Уважаемый vashzema! По вашим словам, получается, что если данное дело дойдёт до прений сторон и вынесения приговора, то он в любом случае будет ОБВИНИТЕЛЬНЫМ.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 20-06-2012 20:36:51 

Уважаемый VASHZEMA.Я тоже ставил "2" и сокрушался.Вы же знаете что общество не совершенно, и именно это не поняли "революционеры", когда обещали "светлое будущее".Предлагаю вернуться к " нашим баранам".Имел удовольствие лицезреть архив видео о работе общественного совета от 14.06.2012 года, где помимо прочего на 2 часу 37 минуте заседания звучала речь Вашего местного археолога Сташенкова.Он сообщил, что это первое дело по ст.164 УК РФ,которому правда конца и края не видно.Признал, что место задержания не отмечено, не охраняется, табличек не было и к то му же по учётам не значится.А также о затяжке дела по причине - Вы правильно заметили.Судья не принимает экспертизу этой пары "утёртых дирхемов".Но Сташенков твердит - всё что из культурного слоя - Особо ценное.Самое интересное началось потом.Ведущий риторически спросил, это что же подсвечник 19 века, потеряшки 1 мировой, военное и прочее тоже величать Особо ценным.После них выступал представитель Минкультуры.И он сказал самое интересное - разберитесь, что означает термин - предмет археологической культуры!.....Понимаете.Сташенков предлагает "местячковое "толкование и понимание того, чем занимается и под это"местячковое понимание" сделано это Дело.В министерстве культуры видят как проблемы археологов, так и проблемы "коллекционеров".95 % коллекционеров, покупая антиквариат- складирует в покупке деньги.Богатенькие, видя что в России вновь во власть лезут Швондеры от культуры, вывозят свои коллекции за рубеж.То есть крикуны с 1 лини защиты - Аматорщики, роют яму "демократическим институтам государства".Особенно это едко прозвучало в коментарии по поводу их желания унять СМИ.Представитель культуры напомнил, что давать указания и руководить СМИ является конституционным преступлением......В прочем времена тягостные.Если судья докажет прокурору.. что на его условия COPIRUS не только не согласится, но и ещё активно подёргается лапками, лучшим вариантом было бы прекращения дела без оправданияНадеюсь поумневший за 2 года прокурор признает, что Забить гвоздь не удалось по причине того, что молоток оказался глиняным

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 06:41:46 

Комсомолец писал(а):
Уважаемый vashzema! По вашим словам, получается, что если данное дело дойдёт до прений сторон и вынесения приговора, то он в любом случае будет ОБВИНИТЕЛЬНЫМ.

Да, именно так! Если дело дойдет до прений, то приговор будет обвинительный и никакой другой! Я уже писал, но Вы то ли не поняли, то ли я так непонятно написал. В этом деле судья будет думать только о себе, своем будущем, своих детях, но никак не социальных последствиях, думаю они его совершенно не волнуют.
Убежден, что дело не дойдет до прений и будет прекращено раньше. В любом случае дело для суда очень опасное, обвинительный могут запросто и отменить. Тогда вышестоящая инстанция сама прекратит дело.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 07:05:15 

vashzema писал(а):
Комсомолец писал(а):

Да, именно так! Если дело дойдет до прений, то приговор будет обвинительный и никакой другой! Я уже писал, но Вы то ли не поняли, то ли я так непонятно написал. В этом деле судья будет думать только о себе, своем будущем, своих детях, но никак не социальных последствиях, думаю они его совершенно не волнуют.
Убежден, что дело не дойдет до прений и будет прекращено раньше. В любом случае дело для суда очень опасное, обвинительный могут запросто и отменить. Тогда вышестоящая инстанция сама прекратит дело.

и это не гнилая система!!!!!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 08:36:10 

иваннн писал(а):

Давайте все хором будем кричать: "Гнилая система!!!!!"
Как здорово мы все поймем и поможем Косте и Денису, просто замечательно, ура!!!!! Зачем все утрировать и искажать? Гнилая система давно бы их осудила и надолго отправила бы в лагеря, что не понятно? Зачем снова 1937 год кликать?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 08:49:28 

С.Е.Г. писал(а):
Имел удовольствие лицезреть архив видео о работе общественного совета от 14.06.2012 года, где помимо прочего на 2 часу 37 минуте заседания звучала речь Вашего местного археолога Сташенкова.

Уважаемый коллега, зачем Вы опять и снова раскручиваете и рекламируете Аматор? Неужели непонятно, что он нам враг?
Получается странная и непонятная ситуация, где Аматор пытается превратить юридическое дело в археологическое, а многие наши коллеги активно его рекламируют, вроде мы заодно с Аматором.
Суд неизбежно не даст не им, не многим из нас из юридического сделать археологическое, ни, ни. У суда выхода нет, а мы-то зачем добровольно бежим за Аматором? Мы-то какую цель преследуем их рекламируя? Или нас ловко развели и мы это делаем по непониманию?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 09:23:41 

vashzema писал(а):
иваннн писал(а):

Давайте все хором будем кричать: "Гнилая система!!!!!"
Как здорово мы все поймем и поможем Косте и Денису, просто замечательно, ура!!!!! Зачем все утрировать и искажать? Гнилая система давно бы их осудила и надолго отправила бы в лагеря, что не понятно? Зачем снова 1937 год кликать?

ни кто и не кликает, он уже почти пришёл, по вашим же словам, у суда только два пути осталось, осуждать и, уговорив, прокурора прекращать, но и вторую альтернативу долго ли убрать??? Тут недавно кто то приводил пример с Блолтной площадью, ведь когда необходимо, закон принимают на раз два и не смотрят как он сочентается с той же конституцией, есть просто слово НАДО. Почему вы упорно отрицаете, что дело по этой статье кому то выгодно и необходимо, не так конечно срочно и не таким людям каким нужен был закон по митингам. Мож от того и на свободе люди, что не тот калибр у заинтересованных. К примеру еслиб один из парочки на каком нибудь заседании погрозил пальцем в сторону чёрных копателей, да и пример этот привёл, то я думаю сидели б давно. Это я всё к тому, что нет ниего у нас в стране безопасного, тем более если это хоть как то не регламентировано каким нибудь законом. Посему к нам можно применить любую статью, какая придёт на ум прокурору или местному следователю, чуть прошляпил и дело в суде, а там только два пути, да и то не в нашу пользу, то же прекращение дела не есть оправдательный приговор, ну а если до прений дойдёт то всё , по вашим же словам.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 09:24:52 

Коллеги, когда "эксперт" пишет: " Предметы обладают ОСОБОЙ исторической и научной ценностью, поскольку они из АКРа" - это чистая археология, а никак не юриспруденция и суд её не пропустит, ни, ни. Еще раз повторю, суд ведь думает о себе любимом, а такая археологическая экспертиза в уголовном деле - это отмена, а суду она не нужна, ни, ни.
Поэтому по делу будет столько повторных экспертиз, пока из них не исчезнет слово АКР и они не станут юридическими.
АКР в УК встречается один раз в ст.243 УК и уничтожение самого АКРа со всеми предметами - это до 2-х лет. Это воля законодателя и для суда она священа и не пререкаема. Аматор может делать, что хочет, но законодателя ему перепрыгнуть не удастся.
Возможен еще один вариант - суду просто надоест и он умышленно подставится под отмену, но это маловероятно.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 09:32:29 

vashzema писал(а):
С.Е.Г. писал(а):
Имел удовольствие лицезреть архив видео о работе общественного совета от 14.06.2012 года, где помимо прочего на 2 часу 37 минуте заседания звучала речь Вашего местного археолога Сташенкова.

Уважаемый коллега, зачем Вы опять и снова раскручиваете и рекламируете Аматор? Неужели непонятно, что он нам враг?
Получается странная и непонятная ситуация, где Аматор пытается превратить юридическое дело в археологическое, а многие наши коллеги активно его рекламируют, вроде мы заодно с Аматором.
Суд неизбежно не даст не им, не многим из нас из юридического сделать археологическое, ни, ни. У суда выхода нет, а мы-то зачем добровольно бежим за Аматором? Мы-то какую цель преследуем их рекламируя? Или нас ловко развели и мы это делаем по непониманию?

vashzema ДЕЛО ПРЕВРАЩЕНО ИЗ ЮРИДИЧЕСКОГО В АРХЕОЛОГИЧЕСКОЕ. если вы это не понимаете это плохо.
Прокурор обвинительное заключение полностью содрал с сайта этих горе археологов от Ама-ора. !!!
Дело уже дошло до прений.Сейчас чисто техническая часть .Мы ждём когда придёт исправленная Ам-ором экспертиза и будут прения.
Все допросы закончены . предъявление обвинения тоже.Единственное что осталось это экспертиза и допрос новых экспертов.
Всё что мы можем сделать это оспорить экспертизу в кторой уже точно есть слова(имеют особую ценность так как острова редко показываются над водой и весь матерриал от туда ценный) Не дословно но точно!со слов коллекционеров московских .
Таким образом У НАС ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС НЕ ВОЙТИ В ПРЕНИЯ ЭТО ДОКАЗАТЬ ПРЕДВЗЯТОСТЬ ЭКСПЕРТОВ ОТ АМ-ТОРА И НЕОБОСНОВАННОСТЬ ИХ ВЫВОДОВ!!!!
Для этого нам и нужен мониторинг того что они сказали ляпнули подумали.!!
Что тут непонятного?
Зачем вы мешаете сбору информации по экспертам?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 09:35:56 

иваннн писал(а):
Почему вы упорно отрицаете, что дело по этой статье кому то выгодно и необходимо, не так конечно срочно и не таким людям каким нужен был закон по митингам.

Потому, что Аматор - это нет никто и им не под силу протянуть свой закон и убрать конкурентов. Руки у них коротки, они это уже протаскивают много лет, но их интересы законодателя не интересуют, поэтому их дело проигрышное. Мне они глубоко безразличны, как и их потуги. Если кому интересны еще раз говорю - создавайте отдельную ветку и обсуждайте наших врагов. Эти кадры не являются юридическими проблемами копа, которые здесь обсуждаются. Это проблемы архов, охота их обсуждать - открывайте для этого отдельную ветку...в добрый путь!

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 09:45:43 

vashzema писал(а):
Комсомолец писал(а):

До прений мы уже технически дошли. Сейчас придёт экспертиза и если мы её не (выбьем) прокурор с радостью пойдёт готовится к прениям.
То что прокурор не будет отказываться от обвинения он уже показал ярко и чётко.
Он сказал (и это мной записано на диктофон) .Что ему не велено забирать дело.Генералу оно почему то нравится.И я ничего не могу поделать.
Вот вам гниль системы! одному человеку нравится(причём он дело прочёл только в рамках обвинительного бегло) и всё.хоть судьи хоть адвокаты.ПРАКТИКА сильнее.
Я уже давно готовлюсь к облсуду.Так как то что прокурор не откажется знал ещё пол года назад.И ваши слова что суд в шигонах не сможет вынести оправдательный Я так же слышу уже давно.
Единственная надежда на то что вы ошибаетесь и оправдательный всёже случится.Но это 0.07процентов как вы уже говорили.
Вы говорите что прокурор для суда никто.Как это вяжется с вашими словами что (если прокурор не откажется будет обвинительный?)
Вы говорите что ам-тор для суда никто Это мы узнаем уже скоро.Приедет экспертиза и по реакции суда поймём .

Моё личное мнение оптимиста.основанное на чутье каком то.Которое меня ещё не подводило ни разу. Оправдательный возможен.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-06-2012 09:46:42 

copyrus писал(а):
vashzema ДЕЛО ПРЕВРАЩЕНО ИЗ ЮРИДИЧЕСКОГО В АРХЕОЛОГИЧЕСКОЕ.

Это тебе кажется, или тебе это прочно вдолбили доброжелатели. Археологических дел в практике судов нет и не будет, только те, кто напрочь не понимают могут думать по другому. Смотри на дело реально - в нем была экспертиза архов, больше её нет. Её суд признал ненадлежащей. Все остальное в деле юридическое.

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 38 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа