Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 38 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 77  След.
Автор Сообщение
Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 12-05-2012 20:10:35 

Благодарил (а): 0 раз.
vashzema писал(а):
Вообще по делу получается очень странно - сложное уголовное дело сведено к археологии, а вся археология сведена к Аматору и вещи с памятника, что отсутствует в законе и не подается здравому смыслу... Дело у нас уголовное, а не археологическое и его рассмотрение с точки зрения архов есть грубейшая и непростительная наша ошибка!

Как бы мы не пытались уйти от архов в нашем деле..Всё на них заворачивается пока..
Экспертизу пытались провести в нейтральном месте.да вот не вышло Ушли предметы опять же в Институт Археологии.Так что как ни как..но этот раунд играют архи. Рискнут ли они отыграть фальшивую экспертизу..Посмотрим. :) По мне так 70 на 30 :oops:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 13-05-2012 10:12:56 

copyrus писал(а):
Как бы мы не пытались уйти от архов в нашем деле..Всё на них заворачивается пока..

Нет, Константин, не так. Еще до суда я тебе советовал обойти вопрос копа, вообще их не касаться... Но ты пошел своим путем раздул тему про Аматор, отсюда повылазили архи и коп. В чисто юридическом уголовном деле им делать не чего. Неужели ты по экспертизе до сих пор ничего не понял?
Если эксперты вновь подыграют обвинению, их вновь вызовут в суд и спросят о разнице между ОСОБОЙ и просто исторической и научной ценностью. Они снова поплывут, как фанера против течения. Зачем им это? Зачем ответственность за которую они предупреждены?
Они все объективно напишут, не сомневайся и эту экспертизу никто обжаловать больше не будет. При всем желании ни у кого не получится археологический массовый материал назвать ОСОБО ценным, даже если они это очень захотят... Всему есть предел, не надо ничего придумывать, возвеличивать Аматор, представляя его всемогущим.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 13-05-2012 10:47:36 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Нет, Константин, не так. Еще до суда я тебе советовал обойти вопрос копа, вообще их не касаться... Но ты пошел своим путем раздул тему про Аматор, отсюда повылазили архи и коп. В чисто юридическом уголовном деле им делать не чего. Неужели ты по экспертизе до сих пор ничего не понял?
Если эксперты вновь подыграют обвинению, их вновь вызовут в суд и спросят о разнице между ОСОБОЙ и просто исторической и научной ценностью. Они снова поплывут, как фанера против течения. Зачем им это? Зачем ответственность за которую они предупреждены?
Они все объективно напишут, не сомневайся и эту экспертизу никто обжаловать больше не будет. При всем желании ни у кого не получится археологический массовый материал назвать ОСОБО ценным, даже если они это очень захотят... Всему есть предел, не надо ничего придумывать, возвеличивать Аматор, представляя его всемогущим.

Аматор мной не раздувался. Его методички в зале суда раздавали Кочкина и Сташенков. :D
Вопросы копа так же были на суде подняты именно ими..Послушайте звук с суда.Как они уговаривают суд осудить нас по строже. На тот момент Мне слово ещё не давали. :)
Как и с делом в старой русе тут за делом изначально стоят активисты аматора. Это я знаю точно так как слышал рассуждения прокурора.Даже парой фраз перекинутся удалось.Он полностью зомбирован.Говорит выдержками из аматорного сайта.Я лично в шоке .Прокурор то законы знает.Как ему то архоаматор смог мозг выжечь?

По тому что вызовут экспертов в суд и спросят за особую ценность в курсе! уже готовлю вопросы.
Но поверьте сейчас они не в одиночку а круглыми столами решают этот вопрос..Вопрос смогут ли грамотно решить придумать как на него ответить?? И захотят ли подставится эксперты..Вот это да ! Интересный вопрос ответа на который пока не имею.
Думаю моя ошибка в том что я сейчас медлю и не написал пока на кочкину заявление за ложную экспертизу.Оно конечно после суда будет правильнее но и сейчас бы не помешало.
Аматор не всемогущ скорее наоборот .Его ряды сильно похудели ушло немало думающих людей.
Но к сожалению на мало и осталось Уважаемых людей. Некоторых из них даже я уважаю за их работы..но совсем не понимаю их идеи переворота. Вы читали круглый стол? он был в Казани. Если б не тема аматора поднятая в суде то эта экспертиза проводилась бы в Казани тем самым человеком что писал резолюцию.Так что всё что не делается к лучшему :wink:

Кстати не помешает передать им всем привет :D Читают они нас очень внимательно. :)
Вы бы видели с какой улыбкой Сташенков отвечал на вопросы..С уже готовых бумажек.На те самые вопросы которые на форуме обсуждались. И как ёрзал и морщился на вопросы которые тут не поднимались ..
Так что vashzema поверьте я понимаю немного больше чем говорю в слух :wink:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 13-05-2012 15:42:35 

Константин, до знакомства с тобой я не слышал слово "Аматор". В суде думаю раньше тоже никто его не слышал, оно никому не надо, никому не интересно. Я не читаю их материалы, они мне безразличны и неинтересны...Для тебя это дело первое у меня в практике уголовных было более 2.000. За эти годы были и случаи привлечения экспертов к уголовной ответственности, вообще это не редкость и все эксперты об этом знают. Кочкина пока не знает, но она и судебных экспертиз не проводила, скоро поймет что почем...
Твоего заявления на Кочкину не надо пока, до приговора, у тебя нет доказательств дачи ею заведомо ложного заключения. Без него это будет выстрел по воробьям. Вообще-то возбудить дело против эксперта - это обязанность прокурора, но только после судебного решения.
Знаю случаи когда суд сам вместе с приговором выносил определение о возбуждении уголовного дела против эксперта, но сейчас это уже невозможно, у суда забрали это право - самому возбуждать уголовные дела... Это право было до 2003 года, как и доследования о которых так переживает Иваннн были лишь тогда, сейчас их нет, УПК действует новый, где права суда резко ограничены в угоду обвинению.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 13-05-2012 16:53:50 

Уважаемый vashzema .Я целиком и полностью согласен с Вашими коментариями, по поводу перспективы реакции за попытку группы лиц, на просторах интернета, создать некое "мнение", принять рукописное решение и озвучить и протолкнуть к применению "рекомендации" по поводу действий лиц,не подвласных данной группе, считающих себя объективными специалистами и признаваемых как "экспертов " в той области, где Мы КОПНУЛИ.И считаю, что , прости Господи , идеи Аматорства сродни идеям группы лиц, посчитавшим что( Амотор) -любитель, любовник- выше профессионалов на поприще юрисприденции. -сказал и сделал А.Г.-Шикльгрубер.Если анализировать отношения представителей Движения Ам......р к себе подобным и окружающим, у меня складывается представление, что в идеологии руководства сильны черты тоталитаризма.Нормальный человек ни когда бы не обзавёлся таким ником как МАДАЙ Трёхрукий- чтобы прочитали о НЁМ и прониклись страхом.Любое прозвуще или погоняло , сами знаете ТОТ МИР, просто так не возникает, не даётся, не прилипает, и если один мой клиент был по фамилии Морозов, а погоняло нарекли - Мразь, Мразью он и ушёл на тот свет на глазах пьяных друзей. Споткнулся о бордюр "лягушатника" и булькнул в грязь.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 13-05-2012 18:34:33 

Сдается мне, что мы слишком много времени им уделяем. Вон Костя и не только он изучает их труды, круглые столы и т. д. По мне, так они на фиг нам не нужны, вникать в их писанину, зачем? А повлиять на дело они никак не могут, надо совершенно не понимать в юриспруденции, чтобы думать по другому. Все на что они способны замутить с экспертизой, ну и что? Она рассыпалась как песок уже в суде 1-й инстанции, у ней нет никаких шансов, никаких. Они сами себе проблемы создали, по делу сейчас как отмазать Кочкину... В праве они ни фига не понимают, это надо же так откровенно показать суду свою заинтересованность в исходе дела. Хоть бы кто из них Кочкиной подсказал, что так себя вести в суде никак нельзя, нет никто не подсказал, никто не наставил на путь истины. Видимо сами ничего не знают и не понимают, только Костю нашего запугивать могут...
Завтра ложусь в больницу, Константин, тебе удачи в суде и не заморачивайся с Аматором и архами в целом.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 13-05-2012 20:09:08 

да я не заморачиваюсь.. :D и напугать меня сложно..пробовали 8) не проходит :)
а трактаты их читаю..лиж для того чтоб быть сильнее их.Знание сдвигов :P (противника) никогда не помешает.

А вам удачи.Она вам понадобится. :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 14-05-2012 17:19:06 

Уважаевый vashzema, желаю Вам удачи и здоровья. :D Постараюсь "помнить", чтобы Вас поддержать. :) С COPIRUSOM это получается, только финала "не вижу". :?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 15-05-2012 17:27:55 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
давно читаю ветку. чес слово кочкиной уже в глаз дать охота.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 15-05-2012 22:26:22 

Если товарищу Кочкиной уже объяснили, в какую грязь она вляпалась,по совковой привычке давать "одабрям" всем этим прости господи потомкам Вышинского , получить просто в глаз :cry: было бы дня неё, конкретно, за счастье.....Поэтому "любовники" по полевой работе и кучкуются, пишут манифесты - не одобрям российское законодательство.Хотим дурачится в суде, но при этом чтобы нас "поняли и простили".Звонари на своей колокольне. :lol:

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-05-2012 14:10:55 

С замиранием сердца ждём новостей из зала суда.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 21-05-2012 20:15:04 

заседание перенесено на 4 июня, на 11 часов
так как не готова пока экспертиза..очень долго где то возили предметы прокуроры.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 22-05-2012 22:38:15 

Что тут сказать.Чтобы возбудить уголовное дело по ст.164 УК РФ, хватило "намётанного глаза сотрудника" Пупкина без диплома искуствоведа.Чтобы Суд смог найти то, что не нашло следствие , следует дождаться "правильной " экспертизы, по хламу из перчатки.Время судебного процесса продлевается и ещё более продлится, потому что нужно время на научное признание "хлама" особо ценным историческим хламом.А потом - признав данный хлам -"особо исторически ценным", следует внести корективы в научные труды., признав всякий "хлам" таковым.
Слыхивал анекдот.Одна Донна испанка говорит другой Донне, что хочет знать- она уже беременна или ещё надо постараться.Но денег на врача и всякие там анализы у неё нет .Подруга советует - а ты вечером пройдись мимо балкона Донны сплетницы-Завтра весь Мадрид будет знать - Ты уже или ещё нет, когда родишь и пол ребёнка. Почти 2 года тому назад Кое-Кто, Кое- Кому, Кое о чём дал интервью.Если роды так затянулись, значит и повода не было сплетничать.Да и квалификация подкачала.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 23-05-2012 15:18:44 

С.Е.Г. писал(а):
Чтобы Суд смог найти то, что не нашло следствие , следует дождаться "правильной " экспертизы, по хламу из перчатки.Время судебного процесса продлевается и ещё более продлится, потому что нужно время на научное признание "хлама" особо ценным историческим хламом.

К чему здесь плач Ярославны?
Пока только Кочкина признала телегу Мерсом, но в суде не смогла пояснить где двигатель, панель приборов и т. д. Думаете нынешние эксперты пойдут по её пути в никуда? Думаете им удастся объяснить что по чем? Сильно сомневаюсь! Вот это наше придуманное ни о чем, перекручивание уголовного дела на археологию и загоняет нас в угол, навевает на нас пессимизм и плач ни о чем...

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 24-05-2012 20:15:54 

Уважаемый Дмитрий.Если я "плачу", то по прошедшей молодости.В 1972 году, это 40 лет назад, работал в студенческом - реставрационном отряде в станице Старочеркасской.Раскапывали и восстанавливали Даниловский раскат.Наберите в поисковике и найдёте современные фотографии этого места.Одну из пушек нашли именно наш отряд и первое , что я услышал при этой находке - истошный крик - "Разбегаяся, БОМБА!"Но это лишь предистория.Научный руководитель - что наше подобие самарской Кочкиной.Мечтала найти в отвале образец казачьего народного творчества.Вот она и нашла - симпатичную глиняную свинку.Бегала среди студентов с криком "Посмотрите, что Я нашла!" Все восхищались и она кричала :shock: , пока нечаянно не надавила на "свинку" и она оказалась несколько подсушенной на солнце, вчерашней поделке студента :P .Крик был. :o Но теперь о том - Кто эту свинью Мне подсунул!.Вы думаете признались.....Нет конечно.... :lol: Поэтому , говоря "об этой экспертизе" Я имею в виду именно такую "народную скульптуру" , а не археологию.Для археологии это всё равно, что "подснежник" для МЕНТА :(

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 25-05-2012 16:35:18 

Сдается мне, что большинство Костиных советников - это архи. Благодаря им сложное юридическое дело свели к археологии, которую свели к Аматору. Многие часы наш Костя тратит впустую на изучение диких трудов Аматора, которые нам должны быть полностью безразличны, ибо никак на дело не влияют. Это обсуждение Аматора никаких результатов не дает, так как, юридические проблемы самого дела остаются за кадром. Это сложное дело суд сейчас пытается разрешить с помощью экспертизы хлама из перчатки. Если эксперты назовут вещи своими именами, ширпотреб назовут ширпотребом, а не эксклюзивом, то дело сразу перестанет быть по ст. 164 УК за отсутствием события.
А вот, что будет потом для нас значительно важнее и интересней чем весь Аматор вместе взятый...
Если же эксперты вслед за Кочкиной возьмут грех на душу и суд с ними согласится, возникнут другие юридические проблемы никоим образом не связанные с Аматором. Хотя по всей стране копарей задерживают на памятниках, но ни одного аналогичного дела нет! Поживем посмотрим.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 25-05-2012 19:05:36 

vashzema писал(а):
Сдается мне, что большинство Костиных советников - это архи. Благодаря им сложное юридическое дело свели к археологии, которую свели к Аматору. Многие часы наш Костя тратит впустую на изучение диких трудов Аматора, которые нам должны быть полностью безразличны, ибо никак на дело не влияют. Это обсуждение Аматора никаких результатов не дает, так как, юридические проблемы самого дела остаются за кадром. Это сложное дело суд сейчас пытается разрешить с помощью экспертизы хлама из перчатки. Если эксперты назовут вещи своими именами, ширпотреб назовут ширпотребом, а не эксклюзивом, то дело сразу перестанет быть по ст. 164 УК за отсутствием события.
А вот, что будет потом для нас значительно важнее и интересней чем весь Аматор вместе взятый...
Если же эксперты вслед за Кочкиной возьмут грех на душу и суд с ними согласится, возникнут другие юридические проблемы никоим образом не связанные с Аматором. Хотя по всей стране копарей задерживают на памятниках, но ни одного аналогичного дела нет! Поживем посмотрим.

Ну не совсем согласен..Ам-тор к сожалению влияет.точнее тужится :)
Вот кстати один из них (кстати тот кто стоял у истоков дела ГЕРОЕВА) очень радуется что заведено очередное дело.
http://vk.com/wall166934_1280

То что вы так уверены в экспертах..Тут у меня нет полной уверенность.То что хлам является только хламом это да.Но есть одно но. Эксперты в нашем деле к сожалению археологи! Этот факт может привезти к неожиданным результатам.

Ну а по остальному согласен.Есть и немало и других юридических казусов в нашем деле..И если эксперты окажутся больше (АМАархеологами) чем экспертами.то крыть чем всё равно будет.Просто тогда дело будет гораздо дольше длится.. :oops:

Скоро увидим недолго осталось :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 25-05-2012 19:35:00 

По иронии судьбы сейчас лечусь в одной палате с архом. Долго с ним говорили по этому делу, он также никаких иллюзий не строит и не считает, что серьезные мужи будут подставляться ради глупостей. Если считаешь по другому, то это твоё право...
Кстати, со слов арха это дело широко известно в кругах архов, но большинство из них считает его полностью бесперспективным, этаким выстрелом из пушки по воробьям, трезвомыслящие архи считают это дело вредным для археологии в целом, ибо после него долго еще последствия ощущаться будут, идти круги по воде... Опять же с его слов следует, что ты слишком преувеличиваешь роль и значение Аматора... В принципе я тоже так же считаю, не фиг на них время тратить.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 25-05-2012 20:09:59 

vashzema писал(а):
По иронии судьбы сейчас лечусь в одной палате с архом. Долго с ним говорили по этому делу, он также никаких иллюзий не строит и не считает, что серьезные мужи будут подставляться ради глупостей. Если считаешь по другому, то это твоё право...
Кстати, со слов арха это дело широко известно в кругах архов, но большинство из них считает его полностью бесперспективным, этаким выстрелом из пушки по воробьям, трезвомыслящие архи считают это дело вредным для археологии в целом, ибо после него долго еще последствия ощущаться будут, идти круги по воде... Опять же с его слов следует, что ты слишком преувеличиваешь роль и значение Аматора... В принципе я тоже так же считаю, не фиг на них время тратить.

Да я не трачу много время на Ам-тор .Но и полностью про них забывать нельзя.Чтоб не получить неожиданного удара со спины.
Ну а по остальному верно Археологи в целом люди совершенно адекватные.Есть среди них небольшая кучка хунта секта.Она баламутит всех.Но к счастью всё больше и больше народу понимает истинную их сущьность.И вредность.
Просто уж так вышло президент улыбнулся архам и руку им протянул а они с голоду её всё откусить пытаются...
http://www.izvestia.ru/news/525353#ixzz1vqZhCCOo

интересно долго ли будут терпеть их агрессию..мне кажется недолго. :)

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 27-05-2012 12:54:15 

Камрады, некоторое время назад в интернете была размещена ссылка на решение суда, по которому кладоискателю, оправданному по 7.15 КоАП РФ была выплачена материальная компенсация. http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 1000361667.
Я решил немного поподробнее узнать об этом деле. Вот что говориться в тексте решения.
" Материалами дела об административном правонарушении в отношении Игнатова А.А. и материалами настоящего дела установлено, что ДД.ММ.ГГГГ участковым уполномоченным милиции ОВД по Суздальскому району Зотовым В.С. в отношении Игнатова А.А. составлен протокол об административном правонарушении №, на том основании, что ДД.ММ.ГГГГ в 13 час. 30 мин. Игнатов А.А. в <адрес> осуществлял археологические раскопки без разрешения, т.е. совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена .... КоАП РФ (л.д.5, 31).
Материалы административного дела были направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 Суздальского района Владимирской области. В судебном заседании у мирового судьи Игнатов А.А. вину в совершенном правонарушении не признал, указав, что осуществлял металлопоиск, что не является археологическими раскопками.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Суздальского района Владимирской области от ДД.ММ.ГГГГ Игнатов А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного .... КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере .... руб. (л.д.6, 37 оборот).
Оспаривая обоснованность вышеуказанного постановления, Игнатов А.А. обратился в суд с жалобой, составленной адвокатом Смирновым М.В., в которой просил постановление мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ отменить, производство по делу прекратить за истечением срока привлечения к административной ответственности. Также указал на ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства (л.д.39-40).
Как следует из материалов дела, жалоба Игнатова А.А. на постановление мирового судьи судебного участка № 2 Суздальского района от ДД.ММ.ГГГГ была рассмотрена в Суздальском районном суде Владимирской области с участием адвоката Смирнова М.В. (л.д.44).
Решением судьи Суздальского районного суда Владимирской области от ДД.ММ.ГГГГ постановление мирового судьи судебного участка № 2 от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Игнатова А.А., привлеченного к административной ответственности по .... КоАП РФ, о наложении административного взыскания в виде штрафа в сумме .... руб. отменено, дело возвращено мировому судье на новое рассмотрение (л.д.7-9, 45-46).
Судья Суздальского районного суда Владимирской области установил, что при рассмотрении дела об административном правонарушении был нарушен порядок привлечения Игнатова А.А. к административной ответственности, поскольку мировым судьей в нарушение требований п. 6 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ не был разрешен вопрос в отношении заявленного Игнатовым А.А. ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства. Поскольку срок привлечения Игнатова А.А. к административной ответственности не истек, дело подлежало возврату мировому судье на новое рассмотрение.
Определением мирового судьи судебного участка № 2 Суздальского района Владимирской области от ДД.ММ.ГГГГ ходатайство Игнатова А.А. о направлении дела в отношении него по .... КоАП РФ по месту его жительства удовлетворено, материалы дела направлены мировому судье соответствующего участка в г. Иваново (л.д.49).
Как следует из материалов дела, поступившие ДД.ММ.ГГГГ мировому судье судебного участка № 3 Советского района г. Иванова ДД.ММ.ГГГГ материалы дела были приняты к производству и в этот же день – ДД.ММ.ГГГГ, дело назначено к рассмотрению (л.д.51). Игнатов А.А. к мировому судье вызван не был (л.д.52).
Вместе с тем, ДД.ММ.ГГГГ и.о. мирового судьи судебного участка № 3 Советского района г.Иваново Хрипунова Е.Ю., исследовав материалы дела, пришла к выводу о том, что имеющихся по делу доказательств недостаточно, чтобы сделать вывод о наличии в действиях Игнатова А.А. состава административного правонарушения, предусмотренного .... КоАП РФ. И постановлением от ДД.ММ.ГГГГ производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном .... КоАП РФ в отношении Игнатова А.А., было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения (л.д.10, 53)".

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 27-05-2012 13:00:02 

Что интересно, кладоискатель осуществлял металлопоиск на территории самого Суздаля, а именно на Ильинском лугу. Об этом написано в решении Суздальского районного суда, по которому дело было возвращено мировому судье на новое рассмотрение. http://suzdalsky.wld.sudrf.ru/modules.p ... 1000101322 В непосредственной близости расположен памятник "культурный слой Андреевского монастыря и Кожевенной слободы"
И тем не менее, квалифицированная ивановская судья посчитала, что доказательств недостаточно.
К сожалению, мне не удалось пока найти текст постановлений мировых судей как суздальского, так и ивановской. Почему-то у меня не открываются их сайты.

Последний раз редактировалось Комсомолец 27-05-2012 13:06:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 27-05-2012 13:01:19 

Заметил кстати, интересную тенденцию. Почти все оправдательные приговоры по любимой нами статье КоАПРФ были приняты не по месту совершения нарушения, а по месту жительства. С чем это может быть связано?

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 27-05-2012 13:47:58 

Комсомолец писал(а):
Заметил кстати, интересную тенденцию. Почти все оправдательные приговоры по любимой нами статье КоАПРФ были приняты не по месту совершения нарушения, а по месту жительства. С чем это может быть связано?

Не оправдательные приговоры по ст. 7.15 КоАП РФ, а постановления. По адмматериалам не может быть оправдательного приговора, а только постановление о прекращении дела. Причем дела зачастую прекращаются не по реабилитирующим основаниям, а совсем по другим основаниям. Не надо путать, например, истечение срока привлечения к ответственности и реабилитирующие основания.
По смыслу вопроса я уже писал выше, все очень просто, городские мировые судьи значительно реже рассматривают дела по ст. 7.15 КоАП РФ, чем сельские мировые судьи по месту задержания. Поэтому всегда копарь должен ходатайствовать о передаче его дела мировому по месту жительства. Образец ходатайства мною выкладывался выше.
Городские судьи значительно реже сталкиваются с копарями и относятся к ним более лояльно, да и полиция чужая. Сельские судьи, особенно в районах, где постоянны задержания на АКРах, относятся к копарям менее лояльно, да и полиция своя.
Кстати, нашего Костю судит сельский суд и АКРов в том районе полно, но полиция и прокурор чужие.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 27-05-2012 14:08:47 

copyrus писал(а):
Да я не трачу много время на Ам-тор .Но и полностью про них забывать нельзя.Чтоб не получить неожиданного удара со спины.

Тратишь ты на них много времени, уже тома про них исписал. Удар в спину они нанести не могут, не выдумывай, у них "ударка" не выросла, их возможности сильно ограничены, это тебе они кажутся такими могучими и всё умеющими, а на деле...
Согласно известной басни, для мыши страшнее кошки зверя нет, а для тебя по аналогии нет никого страшнее Аматора. А по жизни они намного страшнее есть, увы.

Re: О кладах, копателях и ст. 164 УК РФ Сообщение Добавлено: 27-05-2012 15:13:32 

vashzema писал(а):
copyrus писал(а):

Тратишь ты на них много времени, уже тома про них исписал. Удар в спину они нанести не могут, не выдумывай, у них "ударка" не выросла, их возможности сильно ограничены, это тебе они кажутся такими могучими и всё умеющими, а на деле...
Согласно известной басни, для мыши страшнее кошки зверя нет, а для тебя по аналогии нет никого страшнее Аматора. А по жизни они намного страшнее есть, увы.

:) я никогда не говорил что они страшные. :) они вредные для нашего дела и хобби :P а так же не дают работать и порядочным археологам..распуская низкие басни и вой..Реальной силы у них нет..но лиж потому что в том числе и я..и очень много народу выводят их из тени..
Ведь как известно трудно срать на голову посреди площади..

по хорошему они сами себя дискредитируют хуже нет..вот почитайте статейку.
http://www.vsp.ru/social/2012/05/26/522114?share=vk
вот как вы думаете что скажет трезвый народ? :)

[ Сообщений: 1920 ]  На страницу Пред.  1 ... 38 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа