Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 10:17:28 
VIP

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Продажа монет 2003-го года.
Неоднократно видел на этом форуме, да и в других местах тоже, в огромных количествах продают 25-и рублевки "Сочи", Бородинскую серию и т.д., покрытые каким-то желтым металлом. Пишут, что это позолота, но я не верю.

Однажды, в одной ювелирной мастерской я увидел на витрине 5-и рублевые монеты нестандартного цвета. Было их 3 штуки. Пара была желтого цвета разных оттенков, а одна - красновато-желтая. Я спросил и мне ответили, что сие никакая не экзотика, а демонстрация одной из услуг, оказываемых мастерской. Т.е. на заказ они могут покрыть практически любое металлическое изделие золотом (настоящим) разной пробы, слоем разной толщины. К примеру, покрыть 5-и рублевую монету золотом будет стоить от 1.500 руб.

Отсюда несколько вопросов:
1) Чем на самом деле покрывают юбилейку, что цена на подобные изделия не превышает даже 500 руб?
2) В чем вообще смысл таких изделий, только в красоте?
3) А будет ли интерес к такой поделке - 5 руб. 2003СПМД покрытые настоящим золотом?

Не в сети верифицирован
Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 10:30:24 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
1) на самом деле покрывают золотом. А то, что цена не превышает даже 500 рублей - это заслуга рынка, конкуренция, знаете-ли... На самом деле - себестоимость покрытия одной монеты золотом гораздо ниже (просто места надо знать) То, что в ювелирной мастерской предлагают данную услугу за 1500 - это проблемы ювелирной мастерской. Вопрос такой, если Вы убедитесь, что это именно позолота - купите по 1000 за монету? Могу прислать одну на анализ. )))
2) Только в красоте.
3) Если будет покупатель - будет интерес. Хотя, мне кажется, что дорогие монеты (от 100$) только потеряют в цене после позолоты. На любителя, одним словом. Будет любитель - хоть самолет можно покрыть...

Не в сети верифицирован
Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 10:53:18 
VIP

Да, а то, что монеты были нескольких оттенков - это разные пробы, все зависит от исходного химиката (цианида), который используется в процессе... Тем не менее, это химический элемент Au, нанесенный электрохимическим способом.

Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 11:06:58 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Да уже поднималась эта тема неоднократно.. это вы где то роскошно живете - в ювелирке золотом покрываете..

В автомастерских есть услуга - гальваническое покрытие дисков например или лейбаков авто - хошь под золото, хошь под серебро.. Одно время тут на форуме и услуги предлагали - любую понравившуюся монету сделают а-ля золотой.. только не пошло дело. На иностранные монеты не было спроса. А вот с нашей юбилейкой для оборота дело пошло - спрос есть почему то..

Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 11:25:16 
VIP

Я в курсе, что золото разных оттенков - это золото разных проб)

"Вопрос такой, если Вы убедитесь, что это именно позолота - купите по 1000 за монету?"

Не пойму, к чему задан этот вопрос и в чем его логика? Во первых, в первом посте я ни разу не интересовался покупкой. Во вторых, предположим, что я заинтересован в покупке, но меня терзают смутные сомнения, Вы готовы развеять мои сомнения; это свершилось; так почему после этого я должен покупать их втридорога? На самом деле меня эти монеты не интересуют даже по 50 руб. за штуку. То было всего лишь праздное любопытство.

Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 11:27:49 
VIP

Natashkin писал(а):
Да уже поднималась эта тема неоднократно.. это вы где то роскошно живете - в ювелирке золотом покрываете..

В автомастерских есть услуга - гальваническое покрытие дисков например или лейбаков авто - хошь под золото, хошь под серебро.. Одно время тут на форуме и услуги предлагали - любую понравившуюся монету сделают а-ля золотой.. только не пошло дело. На иностранные монеты не было спроса. А вот с нашей юбилейкой для оборота дело пошло - спрос есть почему то..

Вот и до меня слухи долетали, что "в алкоголе крови не обнаружено", однако, отписавшийся перед Вами, уважаемый Axon, утверждает обратное. Где правда?

Не в сети верифицирован
Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 11:30:58 
VIP

Да это я так, к слову )))
Просто тон Вашего сообщения был таков, что настоящая позолота стоит 1500 рублей, а то, что продается на форумах - это непонятное желтое покрытие. Вот я и предложил, если сомневаетесь - готов выслать монету (просто так) на экспертизу, чтобы Вы удостоверились, что это именно Au, а не что-то другое. И чтобы это не выглядело, как просто подарок монеты - предложил купить одну дешевле ценника, который Вам предлагали )))

Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 11:42:16 
VIP

Axon писал(а):
Да это я так, к слову )))
Просто тон Вашего сообщения был таков, что настоящая позолота стоит 1500 рублей, а то, что продается на форумах - это непонятное желтое покрытие. Вот я и предложил, если сомневаетесь - готов выслать монету (просто так) на экспертизу, чтобы Вы удостоверились, что это именно Au, а не что-то другое. И чтобы это не выглядело, как просто подарок монеты - предложил купить одну дешевле ценника, который Вам предлагали )))

Вы отчасти правы. Названная мной цифра 1500 не подразумевала под собой эталон стоимости. А вот про то, что продают на ауках и форумах, у меня действительно большие сомнения. Но учитывая тот факт, что меня не интересуют данные изделия как таковые, то и интереса к экспертизе не испытываю. Поэтому, за предложение благодарю, но вынужден от него отказаться.

Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 11:45:00 

Тема: советы-разновидности
нитрид титана-старая тема. нумизматически если-то такие монеты испорчены. :skull:

а смысл в том-что лохам нравится и такая *позолота* торгуется до 10 раз дороже нормальной монеты-и даже берут-бизнес ёпрст-вот и весь смысл-профит. :super_smilies056:

Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 11:46:34 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Stenin писал(а):
Отсюда несколько вопросов:
1) Чем на самом деле покрывают юбилейку, что цена на подобные изделия не превышает даже 500 руб?
2) В чем вообще смысл таких изделий, только в красоте?
3) А будет ли интерес к такой поделке - 5 руб. 2003СПМД покрытые настоящим золотом?

1) Нитрид титана - с золотом это покрытие и рядом не лежало
2) В наживе на несведущих коллекционерах и новичках (да и сознательные "любители" - извращенцы имеются)
3) Будет загубленная монета и ничего больше

Не в сети верифицирован
Re: Желтые монеты - в чем смысл? Сообщение Добавлено: 04-12-2012 11:51:26 
VIP

Да ради Бога!
Этой темой я практически перестал заниматься... остатки распродаю только. Тем не менее, Сочи Горы по месту по 400 рублей уходят до сих пор. (в магазинах они по 500 лежат) Это на форумах народ цены скинул до себестоимости.
А пост уважаемой Natashkin Вы несколько неправильно поняли! А "автомастерских" покрытие делают тем же самым ауратом, что и в т.н. ювелирке. Т.е. у нормальных людей, которые занимаются позолотой автоприблуд, те же самые аппараты и реактивы, что и в конторах, которые занимаются этим профессионально.
Давным давно, я как то выкладывал фотографию банки с реактивом для этого процесса. Вещество называется Дицианоаурат. Вот как раз из этого цианида и выделяется Au для переноса на поверхность изделия. И, в общем-то, пофиг где, в автомастерской, или в ювелирке, или на заводе, процесс одинаков.

[ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа