Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Оправдательный приговор Сообщение Добавлено: 04-05-2011 06:45:50 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/9792898/

«Ъ»: военный суд Екатеринбурга оправдал полковника, из-за которого заболели более тысячи призывников

Газета.Ru, 3 часа назад
Екатеринбургский гарнизонный военный суд полностью оправдал начальника учебного центра округа полковника Виктора Бизяева, по вине которого более тысячи призывников переболели простудными заболеваниями, а из них умер, пишет «Коммерсантъ».
Гособвинение настаивало, что полковник Бизяев не принял эффективных мер для профилактики заболеваемости среди личного состава: не развернул на территории частей центра изоляторы для больных и не сократил время пребывания солдат на улице, хотя в то время средняя температура была минус 20 градусов.
Все обвинения в адрес полковника Бизяева суд счел необоснованными, заявив, что принятые подсудимым меры в виде введения в рацион новобранцев лука и чеснока, а также частое проветривание казарм, были максимальными мерами, которые мог принять полковник. Строевой смотр солдат на улице господин Бизяев отменить не мог, поскольку он «проводился по решению вышестоящего руководства».
«Но, понимая ситуацию, сложившуюся в центре, он все же договорился, чтобы солдаты не пели песни, что сократило их время пребывания на улице», — отмечено в решении суда. В итоге суд признал Виктора Бизяева невиновным по всем предъявленным обвинениям и разъяснил полковнику, что тот имеет право на реабилитацию, в частности, получить компенсацию за работу адвоката.
«Это решение было куплено. Он (Виктор Бизяев— „Ъ“) еще в самом начале процесса говорил нам, что его оправдают. К тому же в своем решении суд переиначил показания свидетелей. Ведь многие из них говорили, что они Бизяева просили принять меры, в частности, по организации изоляторов, но он ничего не делал», — заявила мать погибшего солдата Людмила Юматова.
Представитель гособвинения Алишер Сабитов подчеркнул, что намерен подать кассационную жалобу.
Новость на сайте «Газеты.Ru»

holocaust2000
1 час назад #
Я бы удивился, если бы приговор был не оправдательным. С нашей то прогнившей продажной судебной системой. У нас с такими прокурорами и адвокаты не нужны.

Россиянин Тюменский
1 час назад #
Иного я от военного суда и не ожидал. Ворон ворону глаз не выклюет. А потом удивляются, почему это служить никто не хочет. А потому что солдат в армии бесправен.

валерий свирский
1 час назад #
Полковник Виктор Бизяев- убийца! И еще после таких вот случаев военные хотят чтобы мы отправляли служить и умирать своих детей?

Алексей Петров
53 минуты назад #
В нынешней военной форме которую разработали совместно с Юдашкиным служить зимой можно только в районе Сочи, это я знаю не понаслышке, синтепон один. А полковника с уку судить, обжаловать решение суда.

Владимир Вольф
1 час назад #
...нууу... военное правосудие- это вообще отдельная тема. У военных юристов свое видение ситуации и законов. Помню читал отказной материал в отношении трех военнослужащих срочной службы, которые будучи в увольнении напились, после чего взломав дверь проникли в чужую квартиру, похитили там имущество и охотничье ружье. Затем начали палить из этого ружья по стоящим во дворе машинам, повредив при этом две или три машины. Соседи вызвали милицию. После небольших разборок, бойцов доставили военную комендатуру... Налицо квалифицированные составы- ч.2 ст.158, ч.3 ст.213, ч.2 ст.167, ст.222 УК РФ. С такой совокупность преступлений гражданский однозначно бы получил реальный срок. Но нет. В постановлении об отказе в ВУД, было написано, что бойцы загладили приченныей вред, отчего терпилы не имееют претензий, следовательно состава преступления нет... Логика железная:))) я ржал на этим перлом... И таких в военной юриспруденции- МАССА...

Re: Оправдательный приговор Сообщение Добавлено: 04-05-2011 08:10:58 

Jaroslaff писал(а):
... Строевой смотр солдат на улице господин Бизяев отменить не мог, поскольку он «проводился по решению вышестоящего руководства».
...

Хотели из полканана козлаотпущения сделать :?
Был если приказ, попробуй он его не выполнить... :shock: :o
Сейчас вот во время подготовки скорого Парада сколько народу ноги себе в кровь сотрёт, у скольких водил в пробках приступы будут... и чё, опять полковника какого судить... :slow:
Система, ёпрст,... система это :skull:

Re: Оправдательный приговор Сообщение Добавлено: 04-05-2011 09:05:51 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
То что его судили, это вообще полный бред. Кто в армии служил, меня поймет. Лучше бы тех судили кто в Грозном в 95 тысячи ребят положил. :twisted:

Re: Оправдательный приговор Сообщение Добавлено: 04-05-2011 22:35:31 

Тема: Россия, Монеты с Драконами, Гороскоп на монетах
Я на службе переболел пневмонией из-за долгого предывания на 40-градусном морозе.
Так госпиталь был просто переполнен. Сам лежал на койке в коридоре. Лечат недельку и обратно служить отправляют. Меня тоже не долечили :oops:
А парней с обморожениями сколько лежало... И ничего, никого не судили. :apstenu:

Re: Оправдательный приговор Сообщение Добавлено: 04-05-2011 22:55:33 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
В 1992 или 3 году на острове Русском (г. Владивосток), умерли два матроса от дистрофии или пневмонии. В ВС стали поголовно взвешивать личный состав и вычислять у кого дифицит массы тела (ДМТ) или пониженная масса тела (ПМТ). С ДМТ отправляли на откормку в госпиталя, а с ПМТ создавали откормочные роты в частях. :x Когда я, молодой старлей, подошел к важному адмиралу и сказал, что у меня ПМТ, а это так и было, меня в грубой форме послали на три веселых буквы :lol: . Тогда кстати тоже, на о. Русском, посадили командира роты (нашли мальчика для битья). А господин Черепков, стал мэром Владивостока, а затем депутатом ГосДумы. (Скотина редкостная, капитан 1 ранга). Весь Тихоокеанский флот был откомандирован на остров, строить новые казармы и туалеты, инспектировать прилетал министр обороны Паша Грачев (мерседес), кидался тумбочками и мыльницами в полковников и генералов :lol: (лично присутствовал). Это я к тому, что ничего просто так в этой стране не делается. Нужен был скандал, в очередной раз унизить армию, унизили, хорошо хоть полковника этого отстояли.

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа