Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Новый прайс Сообщение Добавлено: 17-03-2011 13:03:24 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://autorambler.ru/journal/events/17 ... 560966525/

Опубликован новый прайс-лист на «услуги» гаишников

На прошлой неделе ряд СМИ распространили информацию о том, что в рядах органов внутренних дел ввели временное табу на коррупцию. Сотрудники перестали брать взятки на дорогах, закрывать уголовные дела за мзду, осуществлять незаконную охрану. Причина – проводимая сейчас переаттестация, по итогам которой кто-то попадет в ряды полиции, а кто-то отправится на гражданку. Однако, на самом деле, по крайней мере в Москве и области, ничего не изменилось.
Оформим ДТП быстро
«Как ты себе представляешь это «не брать взятки»? – говорит инспектор 2-го спецполка (отдел обслуживает правительственную трассу – Новый Арбат – Кутузовский проспект – Рублевское шоссе) Алексей. Он показывает рукой на служебную «десятку»: – Вот на этой машине экипаж выезжает на оформление ДТП. В субботу ездили на сервис ремонтировать коробку передач, отдал 9000 руб. При зарплате в 14 000 – 16 000 рублей не брать взятки это смешно».
Чинить автомобили за свой счет – общепринятая практика в ГИБДД: «Денег выделяется немного, часть из них уходит в карман ответственному, а на оставшиеся чинят и обслуживают автомобили начальства». На обвинения в коррупции Алексей говорит: «Вот произошло ДТП, явная «обоюдка». У одного из водителей только ОСАГО и ремонта тысяч на семьдесят, у второго – машина служебная и Каско. Ему все равно, за чей счет будут чинить машины. Я могу сделать приятное обоим и даже не предложить дать вознаграждение – счастливый обладатель ОСАГО сам протянет купюры. А потом еще и коньяк завезет в отдел».
Нашел время нарушить? Нет времени заплатить штраф?
Ситуация с «альтернативой» оплате правонарушений тоже прежняя. Корреспондент AutoNews.ru пообщался с экипажем ДПС, который привычно сидел в засаде с радаром на оживленной трассе. «Нет, мы и индексацию даже не проводили, – шутят инспекторы. – Нарушил на 1500 руб. – согласимся на 1000 руб. Если «приехал» на лишение, то все, как и раньше, решается в индивидуальном порядке».
Инспекторы не боятся не стать полицейскими. «У нас в отделе жуткий недобор. Кто сюда пойдет служить, если разгонят сотрудников, проработавших 5-7 лет? Кем заткнут дыры? Парнями из Рязани, готовыми жить в общаге? Так они через день так накосячат, что все руководство полицейского отдела уйдет. И хорошо если на пенсию...» – говорит капитан милиции Сергей.
«План никто не отменял, нарушителей ловить надо, оформлять ДТП тоже, проводить спецмероприятия. Кто всем этим заниматься будет, если нам уже объявили, что форму новую мы, как обычно, будем покупать за свой счет?» – добавляет он.
Государственный техосмотр. С доставкой на дом
Как известно, большинство москвичей предпочитают не проходить государственный технический осмотр (ГТО) самостоятельно, а с помощью определенной суммы и посредников получить талон, не тратя время и нервы. После прошедшей информации о вето на взятки в интернете появились сообщения, что услуги посредников серьезно подорожали. Если раньше за заветный талончик просили 4000 руб., то сейчас требуют не менее 7000 руб.
Публикации только пошли на пользу нечистым на руку сотрудникам ПИК и посредникам. «Большое спасибо журналистам, – смеется один из посредников. – Заработок вырос в два раза, ленивых много, а бизнес этот никуда не делся». В Московской области с ГТО сложнее – машину обязательно надо показать на ПИК. Если она растонирована, то за 1000-1500 руб. сверх положенных сборов пройти техосмотр можно практически на любой машине минут за пятнадцать.
Таким образом, в органах ГИБДД ничего толком не изменилось. И вряд ли изменится. Сотрудники грустно шутят, что просто поотрывают надписи «Милиция» с формы и продолжат работать. В золотые горы, обещанные президентом, никто не верит. Да и 30-40 тысяч рублей в месяц при привычном «неофициальном» заработке в $3000-4000 вряд ли заставят сотрудников МВД прекратить брать взятки.

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 17-03-2011 17:41:44 

Реформа МВД дала результат: милиционеры перестали брать взятки и живут на одну зарплату

Сотрудники органов внутренних дел временно перестали брать взятки и стали «жить на одну зарплату». Причиной массовой честности среди правоохранителей стала проводимая в настоящее время переаттестация сотрудников, по итогам которой далеко не все смогут попасть в ряды полиции, которая была создана в рамках реформы МВД.
При этом, эксперты не исключают, что после переаттестации сотрудники МВД могут вернуться к взяткам.
Как сообщает РБК daily, инспектор столичной ГИБДД по имени Анатолий рассказал, что с 1 марта ему «приходится сидеть на шее у жены», так как «сейчас повсюду подставы, проверки, провокации». «Любой водитель сейчас может пожаловаться на инспектора, и тот уже вряд ли пройдет переаттестацию», - пожаловался инспектор, добавив, что все его коллеги сейчас в таком же положении.
Источник в Следственном департаменте МВД (бывший СК при МВД) также признался, что, пока не «перейдет в полицию, предпочитает отказываться от сомнительных предложений».
Напомним, переименование милиции в полицию инициировал президент Дмитрий Медведев в рамках реформы МВД России. 1 марта 2011 года вступил в силу закон «О полиции», который предусматривает обязательную переаттестацию сотрудников МВД. Переаттестация продлится до 1 июня.

источник - http://www.og.ru/news/2011/03/09/53025.shtml

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 17-03-2011 17:56:00 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
и смех и грех

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 17-03-2011 18:03:30 

Вот не было бы предложения, то не было бы и спроса. Пока будут давать - все будут брать.
Не встречал ни одного человека, который никогда не давал взяток.

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 17-03-2011 18:06:35 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
vasniks писал(а):
Вот не было бы предложения, то не было бы и спроса. Пока будут давать - все будут брать.

Никогда не давал и не буду. Принцип. Думаю, таких много.

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 17-03-2011 22:43:57 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
vasniks писал(а):

Не давал и не брал.

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 18-03-2011 11:40:10 

Макс67 писал(а):
vasniks писал(а):

А вот когда маме потребовалась операция, мне, извините, стало не до принципов.
И, думаю, таких тоже немало.

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 18-03-2011 11:45:42 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
JohnDoe писал(а):
Макс67 писал(а):
vasniks писал(а):

Не путайте божий дар с яичницей. Когда дело касается родных и близких мне людей, я сам себя в жв. Это не взятка, это благодарность.

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 18-03-2011 12:36:06 

Макс67 писал(а):
JohnDoe писал(а):
Макс67 писал(а):
vasniks писал(а):

Не путайте божий дар с яичницей. Когда дело касается родных и близких мне людей, я сам себя в жв. Это не взятка, это благодарность.

А чем отличается благодарность за несоставление протокола, после которого лишат прав от благодарности за "внимание" анестезиолога и хирурга, когда жизнь близкого человека находится в их руках, а анестезиолог настойчиво рекомендует причитающуюся "благодарность" занести ему лично, а не "благодарить" исключительно хирурга?

Re: Новый прайс Сообщение Добавлено: 18-03-2011 12:49:25 

любая взятка - дань сложившимся обстоятельствам

если я не могу ждать, пока неспешный инспектор неспешно выпишет протокол, срывая мне важное совещание - я даже не задумаюсь и дам ему "на лапу", лишь бы отпустил побыстрее

если же я неторопливо еду на дачу, то я вполне готов посидеть в машине хоть полчаса (на большее время меня не имеют право задерживать), пока инспектор будет корпеть над бумагами

любые принципы разбиваются перед угрозой потерять в перспективе больше, чем можешь отдать инспектору прямо сейчас

[ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа