Хорошо ли учат наших детей? В частности - истории?
Ответить на этот вопрос помог форум профессиональных преподавателей истории и обществознания. Что характерно, сами преподаватели смеются над этим, хотя должны бы плакать - ведь это ОНИ так научили детей...
Итак: (с некоторыми сокращениями, т.к. там не одна тысяча постов)
http://vkontakte.ru/feed?section=commentsУчителя истории и обществознания
Тема Детские "перлы" на уроках истории.Ия Пьянзина
принимала сегодня зачет по политологии, пытаюсь вытащить из студента понятие делегирование, про "вниз" привела пример про маму которая ему говорит помыть посуду, а он поручает это брату.
Спрашиваю про "вверх", -когда мы с передаем свои полномочия вверх?
- перед смертью.
Ну и формы гос.устроиства - федеративное, конфедеративное, гумунитарное)))))
23 дек 2010 в 17:35
Сергей Трошин
На самостоятельной среди одиннадцатиклассников по вопросу о внешней политике СССР в 1920-1930- гг., одному ученику, видно, кто-то подсказывал, так, что тот не совсем расслышал и выдал: "Пакт Петрова-Молотова". Я в шоке!
23 дек 2010 в 20:46
Александр Власов
11 класс: Тренировка теста ЕГЭ. Из 4-х вариантов (митрополит, дьякон, игумен, архиерей) надо выбрать настоятеля монастыря. Ответили верно. Я спрашиваю - а что означают три остальных слова.
Ученица: - Дьякон - это мужик размахивающий своей штуковиной.
Я: - Чем размахивающий???
Ученица: Ну коробочкой такой, на цепочке и с дымом.
24 дек 2010 в 1:09
Артем Волков
Ученица в 8-м классе перед зачетом в конце I четверти пишет(орфография авторская): пойду ещё раз читать историю! а то вы мне 3 поставите и мама меня сделает крепостной навсега,и я не куплю свободу,как это сделало почти все крепостные за всё правление александра1,но 47000 отличились и купили! а я не куплю... и даже не смогу на неё работать по найму,как по конституции муравьёва, в северном обществе!
26 дек 2010 в 4:21
Владимир Воронцов
11 класс МХК: даю доклад по композиторам романтизма. Ученик берет тему "Ференц Лист". На доске выведено его имя.Ученик спрашивает
- А Ференцлист слитно????
10 янв 2011 в 20:36
Вячеслав Сидоров
А я вообще молодой учитель из Беларуси

На вопрос (в 6 классе)- что такое икона? - девочка, не растерявшись ответила: это фотография бога

))
12 янв 2011 в 17:05
надежда соколова
6 класс
ярлык - сертификат на княжение
12 янв 2011 в 20:40
татьяна терехова(кузнецова)
"В Испании к власти пришел генерал Франко".Голос с последней парты:"Украинец?"
21 янв 2011 в 23:17
Светлана Заваденко
Суворов - одноглазый генерал, победивший Наполеона.
Пётр I привёз из Голландии сигареты и назвал их своим именем
А.С. Пушкин жил в городе Пушкинские горы под дубом, который воспел в своём стихотворении (из
ответов семиклассников на викторине)
21 янв 2011 в 23:32
Ирина Харитонова
Знать - это зуб мудрости (5 класс)
21 янв 2011 в 23:39
Диана Васинович
К индоевропейской языковой семье относятся по версии одной шестиклассницы - австралийцы, а по версии другой - "мужчина, девушка, ребёнок"!
22 янв 2011 в 21:55
Ирина Шишкина
Контрольная по терминам, 10 класс, история (стилистика авторов сохранена):
1. Целибат - обет беспрача.
2. Просвещение - широкое общественное и культ. отношен. в странах Европы и Африки.
3. Либерализм - свободомыслие. (А ведь чем-то прав, а?))))
23 янв 2011 в 20:47
Александр Митькин
8 класс. Сейм-это прозвище Наполеона
24 янв 2011 в 2:50
Владислав Семенов
Из контрольной на под. курсах:
Окончательное закрепощение крестьян произошло по многочисленным просьбам самих крестьян
24 янв 2011 в 13:30
Диана Васинович
К посту 1787 : на философском факультете" целибат - это большой религиозный праздник, филиокве - это что-то большое и круглое"
24 янв 2011 в 20:38
Марина Шилкова
правда, по некоторым непроверенным данным, вместо целибат (caelibatus) было написано
celebrate... Описка вышла
24 янв 2011 в 21:13
Владислав Семенов
Из Олимпиады СПбГУ по истории:
вопрос: дайте развернутый ответ об историческом деятеле М.И. Кутузов
ответ: Император
25 янв 2011 в 12:49
Вероника Копланова
Ермак был Кучумом - помощником Чингисхана. За ним потянулись ворговые люди.
28 янв 2011 в 3:17
Владимир Воронцов
Из контрольной работе по ВОВ:
23.08.1943 - окончание битвы на Орлово-Курской губе
28 янв 2011 в 17:46
Аймаа Хорлуу
Педпрактика. 6 класс. Спрашиваю:- назовите первых святых на Руси. Мальчик, недолго думая, сказал:- по-моему, Барбарис и Хлеб!
1 фев 2011 в 14:47
Аймаа Хорлуу
А еще на практике: одной из решающих битв ВОВ является битва на реке Калке. Я в шоке была.
1 фев 2011 в 14:52
Вероника Копланова
Иконы в 16-м веке очень красиво разукрашивали, поэтому их хорошо раскупали
3 фев 2011 в 23:30
Елизавета Гончарова
6класс: в 1434 году умеренные напали на табуретов
4 фев 2011 в 22:10
Павел Виноградов
У нас в городе была когда-то церковь Флора и Лавра. На уроке краеведения девочка (7 класс) рассказывает: "В Ямской слободе находилась деревянная церковь Флора и Фауны".
5 фев 2011 в 0:47
Ольга Шелехова
11-классник: - в обществе существует социальная моГильность.
5 фев 2011 в 3:39
Вероника Копланова
Давид был киллером филистимлян
13 фев 2011 в 21:04
Наталия Торговкина
Перед проверочной работой в 11 классе приглушенный возглас: Слова какие! Для меня
полиандрия - это страна какая-то, а полигамия- это с ней граничит..
15 фев 2011 в 0:19
Ирина Рочева
Экзамен (письменно), 2 курс, специальность "Связи с общественностью":
"Денежная реформа Витте... возникла необходимость создания новой денежной системы: теперь вместо обычного обмена товарами (например, соль на хлеб, молоко на мясо) появились товарно-денежные отношения"
15 фев 2011 в 16:30
Ирина Рочева
Там же: "Николая второго люди прозвали Николай Кровожадный"
15 фев 2011 в 16:31
Макс Семиколенов
На уроке в 9 а классе, когда я проводил диктант, мне написали СНК-ленинская
национализированная мануфактура))
15 фев 2011 в 19:47
Ольга Краснова
мелкотоварное производство - производство мелких товаров (7 кл)
15 фев 2011 в 22:39
Татьяна Родионова
студентка пришла на экзамен. Очень много пропускала. Говорю берите билет. в билете 2
вопроса: 1.образование СССР, 2. Коллективизм.
Ответ: 1.ссср образовалось в 1918 году, образовал в.и.ленин, но потом когда ленин умер,ссср расспалась в 1992 году.
2. В деревни отправили 25 тыс.человек,затем в деревне все умерли...
17 фев 2011 в 9:57
Ия Пьянзина
Экзамен по основным направлениям внешней политики РФ. Пытаясь вытащить краснодипломницу на 5, преподаватель просит ее показать на карте страны АТЭС (карта есть только в моем ежедневнике, маленькая и с указанием часовых поясов) - страны не найдены, потом просит Индию показать - в Африке Индию не подписали, последней просьбой было показать Азию и Европу - части света перепутаны местами.
Итог -отлично17 фев 2011 в 13:46
Оксана
Экзамен по истории в 11 классе. Вопрос (точно не помню) связан с началом XIX века. Ученик не может ответить ничего вразумительного и ему задают наводящие вопросы, один из которых звучит так: "Кто был императором России в нач. XIX века?" На что ученик немного подумав, отвечает: "Горбачев!"