Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 17058 ]  На страницу Пред.  1 ... 341 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 683  След.
Автор Сообщение
Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:09:03 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Фантазер писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Но иностранцами основана эта академия . Если нет, то кем же Петр? Назовите этого великого ученого украинского мужа, который основал эту академию

Митрополи́т Пе́тр (в миру Петру Мовилэ (рум. Petru Movilă); Пётр Симео́нович Моги́ла; 31 декабря 1596 (10 января 1597), Сучава, Молдавское княжество — 1 (11) января 1647, Киев) — епископ Константинопольской православной церкви, Митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси, экзарх Константинопольского трона, представитель боярского рода Могила.

Благодаря трудам Могилы возобновилась православная жизнь в древних киевских храмах, включая Софийский собор. «В 1632 добился у польского короля Владислава IV признания независимого от униатов существования православной церкви» (БСЭ). При его участии был основан крупнейший на Украине центр просвещения — Киево-Могилянская академия.

Конечно он не украинец, но и не иностранец, ведь жил и работал в Украине.

ну как бы заставил меня чуть-чуть почитать про это..

Академией это учреждение стало уже после смерти П.Могила. При нем в коллегии изучалось католичество. В конце 17 века Иван V, а затем Петр 1, утвердили статус академии :oops:

Духовные школы, коллегии для получения образования существовали в Киевском воеводстве с конца XVI века. Они были созданы иностранцами-католиками: генуэзцами, доминиканцами и иезуитами для насаждения католической веры и польских порядков.[1]

Центром национального возрождения стал посёлок Новый Свет. Здесь при типографии Киево-Печерского монастыря под покровительством архимандрита Елисея Плетенецкого был создан кружок Киевского Богоявленского братства, переросший в школу. 15 октября 1615 года школа переехала в отдельное помещение на Подоле. Эта дата считается датой организации киевской братской школы, предшественницы Киево-Могилянской коллегии, впоследствии академии.

Первым ректором школы был Иов Борецкий (1615—1618). Ректорами также были Мелетий Смотрицкий (1619—1620), Касьян Сакович (1620—1624), Фома Иевлевич (1628—1632).

За основу её устава (1620 г.) был взят устав Львовской братской школы. Некоторые учителя Львовской и Луцкой братских школ переехали преподавать в Киев.

В 1632 году к школе братства была присоединена школа Киево-Печерской лавры, Лаврская школа, основанная в 1631 году архимандритом Киевско-Печерской лавры, митрополитом Киевским и Галичским Петром Могилой. Новое учебное заведение получило название Киево-Братской коллегии.

В Киевской братской школе учились в основном дети мещан и казаков. Школу поддерживало материально Войско Запорожское, в частности гетман Пётр Сагайдачный.

Киево-Братская коллегия при Петре Могиле[править | править вики-текст]

Митрополит Пётр Могила
Руководителем Киевской Братской коллегии, протектором и опекуном стал Пётр Могила. Реформы, проведённые Петром Могилой, превратили Киево-Братскую коллегию в учебное заведение, ориентированное на «латинскую», западноевропейскую систему образования. При этом по мнению автора "Истории руссов" Пётр Могила Киевскую Академию не создавал, а возрождал ту Киевскую Академию, которая была создана при князе Ярославе Мудром по образцу Константинопольской.

В коллегии изучались церковнославянский, русский (с 1751 года), греческий, польский языки, а основным языком обучения был латинский.[2] Студенты воспитывались в православном духе. Изучалась отечественная и мировая история, литература, поэзия, философия. Здесь также преподавались элементарная теория музыки (по западному образцу) и пение, катехизис, арифметика, риторика, богословие. Воспитанники каждую субботу упражнялись в диспутах. В коллегию принимали детей всех сословий. В XVII веке Киево-Могилянская академия имела 8 классов, делившихся на младшее (4 класса), среднее (2 класса) и старшее (2 класса) отделения: аналогия, или фара, инфима, грамматика, синтаксима, пиитика, риторика, философия и богословие. Продолжительность обучения в академии доходила до 12 лет. Студенты могли учиться и дольше, учитывая то, что академия была высшей школой. Студенты имели право учиться в ней, сколько желали, без возрастного ограничения. Студентов не наказывали и не отчисляли за учёбу, учитывалось их тяжёлое материальное положение и болезни. Предоставлялась возможность оставаться на второй, и даже, третий год в том же классе.

Начальствующими лицами были: ректор, префект (инспектор и эконом) и суперинтендант (надзиратель за благочинием воспитанников). Преподавателей для коллегии вначале готовили в университетах Европы, а в скором времени коллегия готовила их сама.

Пётр Могила обеспечивал преподавателей и неимущих студентов средствами для существования и обучения. При нём было выстроено новое каменное помещение под школу. Оно существует и сегодня на территории Киево-Могилянской академии и известно как Трапезная или Святодуховская церковь. Умирая, Могила завещал коллегии большие средства и библиотеку, содержащую 2131 книгу, дома и дворовые постройки на Подоле, хутор Позняковский, сёла Гнедин, Процев и Ровно.

Получения статуса академии[править | править вики-текст]
В честь Петра Могилы Коллегия стала именоваться Киево-Могилянской коллегией. Под этим названием она и вошла в историю. Единственно, что не успел Могила — это добиться для коллегии официального статуса высшей школы. Его ученики продолжили начатое им дело.

1658 году, согласно Гадяцкому трактату между Гетманщиной и Речью Посполитой, Киево-Могилянская коллегия получает статус академии. В 1694 году царь Иван V и в 1701 году Пётр I подтверждают за учреждением статус академии.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:09:20 

Благодарил (а): 45,00 Lv (9 раз.)
Тема: чешуя
Мля... Петр, вся шутка юмора в том, что Киево-Могилянская она потому, что одним из основателей ее был молдаванин Петр Могила (ну никак не Тарас Бульба), а академией она стала называться много позже, а до этого была обычной братской школой, коих на Руси был не одна сотня (практически при каждом монастыре) и массово распространены они были со времен Ярослава Мудрого (опять же не Леси Украинки)
Но это так.... к слову....

А вообще хотел бы обратиться ко всем ораторам - просто по-человечески.... не надо, пусть и в "трепе", в разговоре смешивать мразей и нацию . Пользы это не принесет, способности к диалогу не добавит. Я понимаю - может вырваться, может не туда слово встать.... но использовать это как "фишку", как обязательный элемент чуть ли не каждого поста в теме... это неправильно ... Это неправда - смешивать подонков и нацию...
Вон.... Дима-Пермь от своего собственного яда задохнулся и самоликвидировался.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:11:32 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Фантазер писал(а):
savaMT писал(а):
Помнится вы прямо высказались, что вам их ничуть не жалко, поделом, дескать.

Надеюсь, вы привидёте цитату, где я так сказал. Или всё как обычно, только голословные обвинения?

Вот ваша цитата. Жду извинений за "как обычно голословные обвинения".

Вложения:
События на Украине. - 4
События на Украине. - 4 [ 274.39 Кб | Просмотров: 583 ]

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:13:11 

Фантазер писал(а):
___Лариса___ писал(а):
государственная власть на территории современной России утвердилась тысячу лет назад.

Это когда еще и Москва не была построенна?
Интересно выходит. Государственная власть на территории современной России утвердилась тысячу лет назад, а что тогда было на территории современной Украины?

Петр, Вы про Великий Новгород когда-нибудь слышали? Про другие столицы уж не спрашиваю даже.. :oops: Или вы считаете, что государственная власть на Руси появилась только с возникновением Москвы? :x

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:17:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Номер карты Сбербанка 4276**********4540
nmz писал(а):

Это у него второй уже "суицид" на форуме, потом как птица Феникс возрождается. Ждем третьего прихода Димона.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:20:05 
Пользователь заблокирован
savaMT писал(а):

А теперь сравните с тем что я написал.
Вы добавили от себя всего пару слов, которые полностью искажают мой пост.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:21:43 

павел78 писал(а):
nmz писал(а):

Это у него второй уже "суицид" на форуме, потом как птица Феникс возрождается. Ждем третьего прихода Димона.

Везет чуваку... такие грибы ...да в легальную продажу... :)

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:24:36 

Фантазер писал(а):
savaMT писал(а):

А теперь сравните с тем что я написал.
Вы добавили от себя всего пару слов, которые полностью искажают мой пост.

А вы повнимательнее вчитайтесь в свой текст.
Или извиняться перед москалем жлоба давит? Пустозвон.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:30:52 

:x

Украина: пятница,13 — Александр Зубченко

http://rusnext.ru/recent_opinions/1447412478

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:33:26 

sovetnik Вы же понимаете, что сейчас просто сделали обычное женское "ой всё"? Напомните, что бывает, если в суде делаешь голословные утверждения и не приводишь никаких доказательств? Праааально, проигрываешь дело.=)

Я не видел, чтобы кто-то тут написал, что ВСЕ жители запукры - бандеровцы. Если это не так - поправьте меня. Все здесь пишут, что отношение (мнение, волевая установка) Русских людей к хохлам сильно изменилась в отрицательную сторону, а виной тому - сами хохлы. В доказательства этого могу скинуть видео ... ну например "Беркута" на коленях, расстрела и добивания людей в Одессе, вопли "Москаляку на гиляку" со стороны малолетних недолюдей, радости по поводу крушений самолета...Да думаю вы и сами в курсе...
Ну и уж совсем грубо с Вашей стороны было писать про "роговой отсек"... Тут все несколько сложнее, чем Вам может казаться=) Учитесь проигрывать достойно, без необдуманных оскорблений, угроз и голословных утверждений.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:34:47 
Пользователь заблокирован
savaMT
Я могу признавать свои ошибки, но не в даном случаи.

Оригинал: "Безразлично отношусь к тем приежим которые погибли в Одессе"
Ваша вариация: "Помнится вы прямо высказались, что вам их ничуть не жалко, поделом, дескать."

А если в прочитать текст полностью, то могли заметить, что такое у меня отношение к приежим с двух лагерей.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:36:04 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
sovetnik писал(а):
Вроде адекватный человек, блин...
Ты будешь определять, кого повесить, вешать лично будешь?

нет конечно. будет свой нюрбург на украине.
например, в одессе.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 15:41:44 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Давно уже просто читаю и не встреваю в перебранку, но хочу сказать спасибо за сказанное "брысь" одному не совсем умному михаэлису. Ну и конечно в точку про безразличное отношение к отделившейся окраине. Ну отделились и ладно. Хотят дружить будем, хотят войны - дадим по шапке.
Моську ведь, из-за лая на слона заметили. А лает только по команде хозяина.
Ну и наконец про хохлов. Логику ведь никто не отменял? Так вот в логических умопостроениях всегда говорят о большинстве, а не об исключениях. Есть конечно исключения (в виде нормальных украинцев), но наличие исключения уже само по себе подтверждает правило. В нашем случае речь идет о большинстве активного населения окраины. Возможно и есть большая масса населения с другим мнением, но она либо труслива, либо недееспособна. И у них есть великое желание, что бы за них все решили. потому и в счет приниматься не должны.
И на мой скромный взгляд хохлом или русским человека не фамилия делает и не территория рождения, и даже не происхождение родителей.
Какую культуру или какое отсутствие культуры человек воспринял, тем и стал.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 16:13:20 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Фантазер писал(а):
savaMT

Ваша вариация: "Помнится вы прямо высказались, что вам их ничуть не жалко, поделом, дескать."

А если в прочитать текст полностью, то могли заметить, что такое у меня отношение к приежим с двух лагерей.

Ну да)), если бы вас тут не читали 2 года, может и поверили бы. А так, звучит как дешевая отмазка.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 16:36:26 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Ты этого хотел,Шарли.

Вложения:
События на Украине. - c24415076_7896437
События на Украине. - c24415076_7896437 [ 55.77 Кб | Просмотров: 405 ]

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 16:59:58 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
___Лариса___ писал(а):
Фантазер писал(а):
off1cr моё отношение поменяли посты подобные этому:
off1cr писал(а):
Лично для меня и, на что я сильно надеюсь, для моих детей, которых я обязательно научу, хохлы всегда будут чем-то сродни слизней, предателями, которые не достойны даже малой толики уважения

Петр, Вы будете смеяться, но об этом мне говорила еще моя мать в моем глубоком советском детстве...

Поэтому отношение к хохлам, как к слизнякам и попрошайкам, бунтарям и недалкого ума людям, сложилось еще в СССР. Не знаете почему? Это ведь было крайне задолго даже до первого вашего майдана..

А мне бабушка всегда говорила: "где хохол пройдет, там еврею делать нечего". все до него украдено. так что да, мнение о хохлантах сложилось давно.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 17:35:59 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Что мы там в глубине веков копаемся. После майдана Украина стала городом-садом? похвастает кто завоеваниями революции? :x

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 18:30:26 

макмак писал(а):
похвастает кто завоеваниями революции? :x

А это чё не достижение разве? : :x
http://ria.ru/world/20150527/1066845308.html

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 19:09:32 

:)

Политолог: Верховной Раде пора переезжать под купол цирка
Переехать в здание цирка и там выпустить львов — тоже будет интересно...

http://rusnext.ru/news/1447427909

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 19:24:47 
Эксперт

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Давно уже просто читаю и не встреваю в перебранку, но хочу сказать спасибо за сказанное "брысь" одному не совсем умному михаэлису. Ну и конечно в точку про безразличное отношение к отделившейся окраине. Ну отделились и ладно. Хотят дружить будем, хотят войны - дадим по шапке.
Моську ведь, из-за лая на слона заметили. А лает только по команде хозяина.
Ну и наконец про хохлов. Логику ведь никто не отменял? Так вот в логических умопостроениях всегда говорят о большинстве, а не об исключениях. Есть конечно исключения (в виде нормальных украинцев), но наличие исключения уже само по себе подтверждает правило. В нашем случае речь идет о большинстве активного населения окраины. Возможно и есть большая масса населения с другим мнением, но она либо труслива, либо недееспособна. И у них есть великое желание, что бы за них все решили. потому и в счет приниматься не должны.
И на мой скромный взгляд хохлом или русским человека не фамилия делает и не территория рождения, и даже не происхождение родителей.
Какую культуру или какое отсутствие культуры человек воспринял, тем и стал.

аплодирую стоя.
в минимум слов вложено максимум смысла.
ответы на многие вопросы, которые тут периодически мусолят.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 20:58:06 

gresnik писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):
............ Возможно и есть большая масса населения с другим мнением, но она либо труслива, либо недееспособна. И у них есть великое желание, что бы за них все решили. потому и в счет приниматься не должны.................

аплодирую стоя.

Это Вы и ваши выперды , в расчет приниматься не должны. Когда будет свободное от онанизма время - задумайтесь : кто такие Вы .... и что такое нация (плохая, хорошая, "не такая", не важно) и где (или в каком месте Вашего или другого организма) при подобном сопоставлении Ваше мнение должно находиться.
Без обид.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 21:21:48 

Фантазер писал(а):
savaMT

А что же вы-то не читаете текст полностью?! Почему вы приводите лишь часть своего высказывания, приведенного мною? Где же приписываемая вами самому себе точность? Да все дело в том, что смысл дальнейшего вашего высказывания как раз и заключается в слове "поделом". Ведь вы не просто пишите, что "не жалко", но и объясняете, почему не жалко, а именно: "Жители любого города должны решать подобные вопросы сами, без помощи заезжих гастролеров". То есть "заезжие гастролеры" были сожжены в Одессе потому, что сунулись не в свое дело. А значит сами виноваты. Т.е. "поделом".
А вы опять ужом крутитесь. Вот и сейчас, уверен, последует отмаз, что я приписываю иной смысл вашему высказыванию. Только какой иной здесь может быть смысл? Ну-ка, высасывайте из пальца.
А потом скулите, что к вам здесь плохо относятся...
Я помню шедевр вашего умения отмазываться, когда на мой вопрос "Почему ваши солдаты, спасаясь от ополченцев, бегут на территорию агрессора", вы ответили"Потому, что у нас безвизовый режим". Помните? Или тоже привести цитату?

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 21:27:55 
Эксперт

nmz писал(а):
gresnik писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):
............ Возможно и есть большая масса населения с другим мнением, но она либо труслива, либо недееспособна. И у них есть великое желание, что бы за них все решили. потому и в счет приниматься не должны.................

аплодирую стоя.

Это Вы и ваши выперды , в расчет приниматься не должны. Когда будет свободное от онанизма время - задумайтесь : кто такие Вы .... и что такое нация (плохая, хорошая, "не такая", не важно) и где (или в каком месте Вашего или другого организма) при подобном сопоставлении Ваше мнение должно находиться.
Без обид.

дык это обычная зоология. в любой нации, в любой большой выборке 80% - серая масса. пойдет туда, куда ее поведут.
это только у ильича кухарки государством управляют. а в жизни они посуду моют и на кухне шуршат.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 21:46:08 

gresnik писал(а):
nmz писал(а):
gresnik писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):

аплодирую стоя.

Без обид.

дык это обычная зоология. в любой нации, в любой большой выборке 80% - серая масса. пойдет туда, куда ее поведут.
это только у ильича кухарки государством управляют. а в жизни они посуду моют и на кухне шуршат.

но от этого "кухарки" и ""дворники" не стали "мразью" и мешать их с известной субстанцией и призывать их вешать на столбах - это преступление
Это правда, браток...
Или нет?

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 13-11-2015 21:46:22 

___Лариса___ писал(а):
... Разговоры о том, что Украина встречала немцев хлебом-солю и как желанных гостей, были всегда. Говорили, как девки вмиг загуляли с немецкими офицерами и солдатами.. Хотя во времена СССР эти разговоры пытались глушить, убеждая в "братстве" наших народов и рассчитывая на то, что со сменой поколений все-таки Украина станет частью России и СССР на ментальном уровне. И дабы не разжигать вражду.
...

Долго скрывали то, что Хатынь сожгли не немцы, а украинские националисты из 118 ШУМа, сформированного в Киеве. Да и не только Хатынь от рук этих подонков погибла... А теперь они - герои Юкрэйн.

[ Сообщений: 17058 ]  На страницу Пред.  1 ... 341 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 683  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа