Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 6353 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 127 ... 255  След.
Автор Сообщение
Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 14:11:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
bmstu писал(а):
Весело будет, когда нефть под 100, и бакс под сто ре)))

А ещё веселее, когда нефтя на 30, а бакс на 100 и слова сверху "Терпите лет через 20 мы всё заменим на своё".
Это будет ближе к НГ.

Новогоднее выступление ПУ "Терпите, год был сложным, но всё хорошо, мы скоро всё заменим". Далее 5 минут молчания, звон курантов и цены взлетают на 50 процентов. Ну и фейерверки.

P/S/ Многие контракты на после НГ подписаны уже по новым ценам ( знаю по Ашан и Метро ).

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 14:15:36 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
да нормально все будет.
всё циклично, жирные периоды сменяются сложными, потом снова подъем и снова молодежь судачит про то как страшно жить. было это все, и бакс по тыще рублей и инфляция по тыще процентов. итогом этого стало всеобщее благосостояние, иномаркам места не хватает на дорогах. у народа голова болит куда деньги пристроить.
кризис в головах, а жизня не меняется, идет своим чередом. картошка родит, хлеб колосится. значит, всё пучком.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 14:18:16 
gresnik

Логично, пойдём своё выращивать и на великах кататься.
Въезд в МСК разрешить только чиновникам и их родственникам.
А телики, компы... всё это вред

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 14:21:13 
gvera писал(а):
Многие контракты на после НГ подписаны уже по новым ценам ( знаю по Ашан и Метро ).

В Украине, зелённый взлетел еще девять месяцев назад. Но я например, как среднестатический потребитель, это почуствовал только где-то месяц назад.
P.S. это я к тому, что многие в России говорят, что сегодняшний курс рубль/бакс никак не позначается на их благосостоянии. Всё впереди.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 14:29:02 
Фантазер

Знаю, знакомых с Украины много.
Просто выражение: нам бакс и евра по барабану
меня просто умиляет, человек чиновник, иностранец или просто ни в чём не разбирается, кто такое может ляпнуть.

Ну а подождать до лучших времён может сказать только тот кто давно на свою зарплату не смотрел т.к за ней давно не заходил.

У нас всё практически на импорте завязано: комплектующие, работники, кредиты, лизинг...

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 14:52:57 

Фантазер писал(а):
Мисюрь писал(а):
А кто в самолёте или в поезде родился, у того где родина?
По Далю:
РОДИНА, родить, родня и пр. см. рождать.
По словарю Ожегова и Шведова, видно что немного переформатовали значение - Отечество, родная страна.

Кстати, мова в этом случаи выглядит предпочительней.
Роди(ы)на- слово, обозначающее совокупность людей имеющих общего предка.
Батькивщина - земля предков.
Какое конкретное слово применять - родина, отечество, отчизна, батькивщина... - совершенно неважно.
Суть понятия сводится к тому, что это то место, которое наиболее удобно по совокупности факторов для проживания конкретного индивида.
Раньше люди были в основном осёдлые. Родился человек в какой-то деревне, всю жизнь в ней прожил, это и есть родина. Потому что с рождения организм адаптируется к климату, а также поведению и взаимоотношениях в данном конкретном социуме. Перевези человека в другое место, ему будет всё непривычно, необходимо снова адаптироваться к окружающей среде, людям, не дай бог учить другой язык... конечно, возникает тоска по родине, где всё родное и привычное.
А тот человек, который родился в одном месте, потом переехал в другое, потом в третье... он привык менять условия и отличается высокой степенью адаптации.
У него нет родины. Например, я такой.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 15:05:01 

paulish писал(а):
Не всегда. Я считаю что Родину выбирают, то что я родился не в России еще ничего не значит для меня. Язык не поваричивается назвать ... стан своей Родиной.

Ну есть родина,а есть историческая родина.Соответственно выбрать нельзя ни то ни другое,уж как карта легла :oops: Другое дело,а зачем это понятие ввели?Ведь "долг родине"-это как пожизненный моральный налог,который власть всегда может затребовать,а налоги имеет смысл платить только тогда,когда они возвращаются на благо народа,а не тех,кто этот налог вводит для личных нужд и интересов пытаясь манипулировать ответственностью людей :wink:
Понятие родины,как территории-это искусственно созданный властью термин и основывается он на банальной привязанности людей.А у разных людей эта привязанность разная,как например проявление общения,один общительный,а другой замкнутый по своей природе и ни чего тут не поделаешь.По этому люди с разной степенью привязанностью,называемой любовью к родине,часто друг друга и не понимают в вопросах миграции или эмиграции,я уже для себя это понял,по этому совершенно спокойно,основываясь на "диагнозе",реагирую на всяческие упреки или наоборот одобрения по поводу смены страны проживания :D
И замете,родину вспоминают в связи с какими-то географически-политическими вопросами обычно выгодными власти,а национальность-это уже по вопросам культуры,общности,языка и т.д..Мне кажется цыгане и еврее по этому так долго и просуществовали как национальность,даже имея разную родину долгое время,ибо они всегда в первую очередь национальность ставят,а родина для них не так и важна,они за неё не на столько цепляются,как другие народы,но при этом другие как-раз национальность,как понятие культурной принадлежности человека,упраздняют!

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 15:46:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
да нормально все будет.
всё циклично, жирные периоды сменяются сложными, потом снова подъем и снова молодежь судачит про то как страшно жить. было это все, и бакс по тыще рублей и инфляция по тыще процентов. итогом этого стало всеобщее благосостояние, иномаркам места не хватает на дорогах. у народа голова болит куда деньги пристроить.
кризис в головах, а жизня не меняется, идет своим чередом. картошка родит, хлеб колосится. значит, всё пучком.

Я бы всем молодым людям посоветовал запомнить на всю жизнь одну простую истину.
" Хорошо долго не бывает"

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 15:47:03 
Мисюрь писал(а):
А тот человек, который родился в одном месте, потом переехал в другое, потом в третье... он привык менять условия и отличается высокой степенью адаптации.

Это всё от скудости языка.))
У меня есть род(и)ына ( родня), также есть и батькивщина ( место, где могилы моих родителей, и где я родился и вырос) и даже частая смена места жительства этого никак не может изменить.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 16:23:57 

Фантазер писал(а):
Мисюрь писал(а):
Это всё от скудости языка.))
У меня есть род(и)ына ( родня), также есть и батькивщина ( место, где могилы моих родителей, и где я родился и вырос) и даже частая смена места жительства этого никак не может изменить.
Хм...
Если хотите поговорить о скудости языка, то можем поговорить и о скудости языка.
Понимаю, почему лихорадочно пополняют укр. словарь словами позаимствованными из польского языка. Укр. мова очень бедная, сельская. Взгляните на приложенный файл. Нет в украинском языке таких слов. И это не удивительно. Селяне не пользуются такой лексикой.
Вот, батькивщину и родыну они знают. Это по-нашему. По-сельски. :)

Вложения:
Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? - укр51
Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? - укр51 [ 113.47 Кб | Просмотров: 342 ]

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 16:33:37 
Мисюрь
http://translate.google.com.ua/translat ... rev=search
Вы украинский немного понимаете, поэтому труда понять, что написанно, не должно составить.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 16:40:27 

Фантазер писал(а):
Мисюрь
http://translate.google.com.ua/translat ... rev=search
Вы украинский немного понимаете, поэтому труда понять, что написанно, не должно составить.
Я украинский не немного понимаю. Я его практически свободно понимаю (если не брать ваши современные придуманные новоязы, которые даже, наверное вы не понимаете).
Поэтому увидел, что слов "отменный, дивный, роскошный, божественный, несравненный" в русскоязычном образце не было. А автор их присобачил до кучи. Ну, я так понял, шоб було.
И, кстати, разве слово "прекрасний" украинское?

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 16:50:18 
Мисюрь писал(а):
И, кстати, разве слово "прекрасний" украинское?

Л.Украинка
Зорі, очі весняної ночі!
Зорі, темряви погляди ясні!
То лагідні, як очі дівочі,
То палкії, мов світла прекрасні.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 17:09:01 

Фантазер
Ну, пусть будет прекрасное прекрасным. Я не против.
Вот, только зачем сейчас активно придумывать новый украинский язык? Например, ещё 20 лет назад добрых 90% украинцев понятия не имело, что такое "помаранч". А оставшиеся 10% могли только догадаться о значении этого слова по аналогии из польского языка.
А как вам фраза "У морськiй воді, крім Оксигену і Гідрогену-складової частини самої води, високий вміст таких елементів, як Хлор, Натрій, Магній, Сульфур, Калій, Бром, Карбон." (учебник "Хімія 8 клас")?
Откуда они взялись, эти оксигены, гидрогены, сульфуры и карбоны?
Про прочие нацюцюрники и пупорізкі я просто молчу.
Интересно, Леся Украинка поняла бы что-нибудь из вашего медицинского или технического языка?

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 17:24:38 
Мисюрь писал(а):
А как вам фраза "У морськiй воді, крім Оксигену і Гідрогену-складової частини самої води, високий вміст таких елементів, як Хлор, Натрій, Магній, Сульфур, Калій, Бром, Карбон." (учебник "Хімія 8 клас")?

Для меня нормально.)) Так как жена учитель химии и по совместительству лаборант в университете, плюс двое детей, призёры олимиад по химии, так что в семье эти термины слышу по несколько часов в день.(((
Хотя не скрою, сперва было дико, как и когда слышал многие другие технические термины. Всё таки у меня советское образование.
Но могу предположить, что у молодёжи нет никакой сложности в восприятии.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 10-12-2014 17:26:38 

Фантазер писал(а):
Но могу предположить, что у молодёжи нет никакой сложности в восприятии.
Ну так на молодёжь и рассчитано. Их учат, чтобы как угодно, но только не по-русски.
Идёт целенаправленное отрывание одной русской земли от другой.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 11-12-2014 09:19:50 
Мисюрь

И целенаправленное выдумывание якобы украинских слов, каких никогда не было, а просто коверкование русского языка.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 11-12-2014 14:45:24 

Тема: советы-разновидности
gvera писал(а):
gresnik

Логично, пойдём своё выращивать и на великах кататься.
Въезд в МСК разрешить только чиновникам и их родственникам.
А телики, компы... всё это вред

без шуток-давно пора.

так и есть-вред.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 11-12-2014 14:45:57 

Тема: советы-разновидности
gvera писал(а):
Мисюрь

И целенаправленное выдумывание якобы украинских слов, каких никогда не было, а просто коверкование русского языка.

да-т.н. *мова* придумана искусственно и совсем недавно.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 12-12-2014 11:28:57 

Мисюрь писал(а):
Их учат, чтобы как угодно, но только не по-русски.

Интернет,телефон,телевизор,валюта,компьютер например,это русски слова что-ли?
За последние сто лет в русский язык куча иностранных слов внедрилась,да и раньше это регулярно происходило,как собственно и в любых языках добавляются всегда новые слова,которых не хватает,а со временем народ уже и не замечает,что это слова иностранные изначально.
Что-то добавляется,что-то выбывает,но мозг просто не надо этой фигнёй засорять ибо один фиг дальше демагогии это не зайдёт,как пользовались иностранными словами,так и будут,даже рьяные противники этого,если это удобно и понятно окружающим.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 12-12-2014 13:04:32 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Как правило заимствованные слова появляются при заимствовании технологий. Тот же интернет пришёл к нам не из глубины веков и предков а из США. Помню в 90-е боролись с термином "компьютер" и старательно заменяли его термином "ЭВМ".
Но в технике это одно, а в широком обиходе - совсем другое.
У нас в компании стало модно выражаться заимствованными словами (пролонгировать, клининг и тп). Неужели синонимом им не найти в великом русском?
Утрата уникальности и симбиоз с другими лингвистическими группами - это ржавчина на теле нашей культуры.
И в один прекрасный момент станет неудобно выражаться на русском, когда подавляющее большинство терминов будет чужеродными. Весы могут перевесить. Этого нельзя допустить.

А с рублём всё будет норм. Нефть ниже уже почти не просядет. До уровня 80$ за баррель вырастет в течении следующего года и стабилизируется. А после опять поползёт вверх, ведь США опять станут покупать нефть у саудитов, ибо сланец не выгоден.

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 12-12-2014 13:37:31 

ed писал(а):
Как правило заимствованные слова появляются при заимствовании технологий. Тот же интернет пришёл к нам не из глубины веков и предков а из США. Помню в 90-е боролись с термином "компьютер" и старательно заменяли его термином "ЭВМ".

Экономика,политика,медицина,наука,быт,везде есть иностранные слова.Одни более новые,другие более старые,но всё-равно иностранные.Про имена я вообще не говорю,и моё и Ваше русскими не являются.Тогда надо определять временные границы,до какого периода стоит внедрённые иностранные слова приравнивать к русским,а после какого нет.При этом надо замену иностранным словам внедрять из комбинации истинно русских.
ЭВМ-Электронная(не русское) Вычислительная(не знаю) Машина(не русское)

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 12-12-2014 14:27:10 

Тема: Гондурас
Lex1705 писал(а):
ed писал(а):
Но в технике это одно, а в широком обиходе - совсем другое.
У нас в компании стало модно выражаться заимствованными словами (пролонгировать, клининг и тп). Неужели синонимом им не найти в великом русском?
Утрата уникальности и симбиоз с другими лингвистическими группами - это ржавчина на теле нашей культуры.
И в один прекрасный момент станет неудобно выражаться на русском, когда подавляющее большинство терминов будет чужеродными. Весы могут перевесить. Этого нельзя допустить.

Экономика,политика,медицина,наука,быт,везде есть иностранные слова.Одни более новые,другие более старые,но всё-равно иностранные.Про имена я вообще не говорю,и моё и Ваше русскими не являются.Тогда надо определять временные границы,до какого периода стоит внедрённые иностранные слова приравнивать к русским,а после какого нет.При этом надо замену иностранным словам внедрять из комбинации истинно русских.

С "вычислительная" все нормально, наше слово. А вот слова "сарай", "амбар", "деньги", "химия", "батон", "танк" и т.д. чужие. А если покопаться в книжках по лингвистике, то и часть самых что ни наесть русских слов относят ко всяким "доиндоевропейским субстратам", значит тоже чужие слова. И если все убрать, тогда как? Матом разговаривать? :x

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 12-12-2014 17:02:58 

Lex1705 писал(а):
ed писал(а):

Ничего не надо ни менять, ни запрещать.
Понятное дело, что язык той страны является образующим при определении тех или иных понятий в какой-то области, в какой эта страна является первопроходцем. Да, в русском языке много заимствований. Особенно в техническом языке. Но эти заимствования начали в русском языке появляться практически сразу после рождения той или иной новой сферы деятельности.
А в украинском языке медицинские и технические термины только сейчас придумываются. До сих пор не существовало украинского медицинского или украинского технического языка. Да это и понятно. Сельским жителям без надобности такая лингвистика.
Да и не только в медицинском или в техническом. Например, слово "помаранч" появилось в украинском языке совсем недавно. А почему? А потому что апельсины не растут на Украине. До сих пор они прекрасно обходились русским словом. Но сейчас надо придумать как угодно, лишь бы не по-русски. Искусственный придумывается язык. Как эсперанто. Потому что не рождается народом, а придумывается некими русофобствующими филологами.

ЗЫ. Кстати, русское слово "спутник" известно во всех языках. :) Это к тому, кто у кого что копирует. :)

Re: Что будет дальше с нашим "деревянным" (рублем)? Сообщение Добавлено: 12-12-2014 17:49:14 
Мисюрь писал(а):
А в украинском языке медицинские и технические термины только сейчас придумываются.

Немного дополню пост про химию. Украина перешла в обозначении химических элементов на латынь, отсюда и гидрогены с оксигенами.))
И в целом оно правильно, ведь к примеру, попадёт наш студент на стажировку в западный ВУЗ и не будет знать элементарного.

[ Сообщений: 6353 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 127 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа