Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 17058 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 341 ... 683  След.
Автор Сообщение
Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:16:56 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
DIO писал(а):

Вы когда про пенсию в 12 рублей пишите, уточняйте год. У меня бабушка почти никогда не работающая, лишь последние лет 7 в гардеробщицах, получала пенсию в 57 рублей. Это конечно нищенская пенсия для Москвы 77 года, но никак не 12 р.[/quote]

Дио, там такая весЧ, пенсия колхозников и пенсия горожан отличалась в несколько раз в меньшую сторону.
Разделите пенсию вашей бабушки на 3.
Зачем вообще колхозникам деньги, у них же куры есть...

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:18:07 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):
DimaPerm писал(а):
это при страшной советской "оккупации" на пенсию можно было жить, была ликвидирована безграмотность и стремительно увеличивалось население

сейчас с голой монета отупевшие и босые, с неизменно сокращающимся населением с мечтой мыть сортиры в польше - привыкайте

демократия пришла :lol:

Ну-да ну-да... после 33-го пол-семьи осталось (из 8 детей четыре)

Вы ж писали , что предок ваш все село украденным зерном кормил . Своих детей не кормил, значит ?

Семья деда, а в семье бабушки из восьми осталось четверо и семь лет прабабушка оставила "на севере", за то что оставшихся четверых спасала от смерти, собирая обмолотку с убранного поля

У меня прадед умер и его родители . Только вот , по крайней мере, с брежневских времен колхозники как сыр в масле катались . Или на Украине голод продолжался до 1991 года ? :shock: Или нет - до победы майдана ?[/quote

Вам что нибудь известно о размере пенсии советского колхозника, вы знаете, что такое трудодни или продналог?

Неужели и за трудодни вы работали до 1991 г. ? :shock:

Да нет конечно. За пенсию в 12 рублей

Да когда она была 12 рублей - в начале 60-х ? Я вот четко помню в 70-80-е годы, что колхозник мог построить хороший дом, купить машину - жигуль или ниву и держать на вкладе тысяч 10-20 . Не только за счет работы в колхозе, конечно, но и за счет подворья .

Угу. Все поголовно Корейки.

Ну так вы и пустые полки в украинских магазинах видели в конце 80-х. Я вот в 1988 году их видел в Куйбышеве (Самаре), но не обнаружил в Запорожье . :oops:

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:19:50 
ГаШиш писал(а):
.

Ну так вы и пустые полки в украинских магазинах видели в конце 80-х. Я вот в 1988 году их видел в Куйбышеве (Самаре), но не обнаружил в Запорожье . :oops:[/quote]

Нужно было немножко отьехать от областного центра.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:21:20 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
nasreddin писал(а):
DIO писал(а):

Вы когда про пенсию в 12 рублей пишите, уточняйте год. У меня бабушка почти никогда не работающая, лишь последние лет 7 в гардеробщицах, получала пенсию в 57 рублей. Это конечно нищенская пенсия для Москвы 77 года, но никак не 12 р.

Дио, там такая весЧ, пенсия колхозников и пенсия горожан отличалась в несколько раз в меньшую сторону.
Зачем вообще колхозникам деньги, у них же куры есть...[/quote]

А Вы находите это не справедливым? Всегда, во времена потрясений, войн и голода, несмотря на размер денежного довольствия, люди из городов бежали в деревню, ибо там ели не банкноты, а то, чем эти банкноты наполнены........

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:22:14 
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
.

Ну так вы и пустые полки в украинских магазинах видели в конце 80-х. Я вот в 1988 году их видел в Куйбышеве (Самаре), но не обнаружил в Запорожье . :oops:

Нужно было немножко отьехать от областного центра.[/quote]

Типа , туда, где нет магазинов ? Самара - тоже областной центр, если что .

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:30:46 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
DIO писал(а):
А Вы находите это не справедливым?

Допустим, справдливого в этом нет ни хрена. Колхозник/колхозница навкалываются за день не хуже горожан, а потом бац "вторая смена", найоппывай в приусадебном хозяйстве. Пенсия у моих родных теток-колхозниц в 1968 году была 12 рублей, в 1970 - 20 рублей.
Отчего бы горожанам самим не испытать такое счастье? :oops:
"Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки... "здесь будет город-сад". (с)
Я вот в 1974 году ездил на свадьбу к сестре в г.Доброполье Донецкой области, так поражен был продовольственным ассортиментом в их магазинах. В Волгограде такого изобилия не было. :cry:

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:31:59 
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):
Думаю, что как только РФ заберёт оттуда "отпускников", "добровольцев" и всякого рода буратин, то война сразу же закончиться. Только вот в чем дело, Захваченным территориям без выхода к морю не прожить, поэтому я думаю, что ещё будет наступление на Мариуполь, даже уже не важно под каким предлогом.

Еж, я 11 мая разговаривал с родственниками из Запорожья , а у них друг из Донецка (противник ДНР, кстати), так вот он говорил, что 90 % ополченцев - это местные . Ты думаешь, что за год войны они ничему не научились ? И разоружать ополчение Россия не будет , и не надейся, или в доктрине УВС не предусмотрено наличие оружие у противника ? :lol:

Да я понял. Конечно же это шахтеры стреляют из ЗРК, танков и самого современного оружия

А у шахтеров руки из жoпы растут или глаз нету ? Вы думаете профессиональными военными рождаются ? Сколько, по-вашему, уходило времени на подготовку бойцов в ВОВ ?

Ну а сколько по вашему? http://vpk-news.ru/articles/9257
Почему тогда в первые шесть месяцев ВОВ в плен попало более трёх миллионов человек?
Наверное потому-что были хорошо и быстро подготовлены.

Мимо , еж. 3 млн. - это как раз та кадровая армия, которую готовили 3 года . Но в 3 млн. входят не только пленные , но и убитые и не за 6 месяцев, а за 10 . А побеждали уже с 17-летними пацанами, обученными от 5-6 месяцев . Многое зависит не только от солдат, но и от командного состава . :oops:

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:41:09 
sovetnik писал(а):
DIO писал(а):
А Вы находите это не справедливым?

Допустим, справдливого в этом нет ни хрена. Колхозник/колхозница навкалываются за день не хуже горожан, а потом бац "вторая смена", найоппывай в приусадебном хозяйстве. Пенсия у моих родных теток-колхозниц в 1968 году была 12 рублей, в 1970 - 20 рублей.
Отчего бы горожанам самим не испытать такое счастье? :oops:
"Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки... "здесь будет город-сад". (с)
Я вот в 1974 году ездил на свадьбу к сестре в г.Доброполье Донецкой области, так поражен был продовольственным ассортиментом в их магазинах. В Волгограде такого изобилия не было. :cry:

Вопрос спорный конечно . Но в деревне есть весенне-летний период с посевной, уборочной и т.д с многочасовыми рабочими днями. И есть зимний. А в городе, когда работаешь за станком, например, по фиг время года. Был в одном татарском селе - так там многие мужики даже от полевых работ умудрялись отмазаться - договаривались с председателем и сколачивали "дикую бригаду" по строительству домов, ибо заработок был больше . И себе на заработанное "дворцов" понастроили .

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 22:48:58 

nasreddin писал(а):
DIO писал(а):

Вы когда про пенсию в 12 рублей пишите, уточняйте год. У меня бабушка почти никогда не работающая, лишь последние лет 7 в гардеробщицах, получала пенсию в 57 рублей. Это конечно нищенская пенсия для Москвы 77 года, но никак не 12 р.

Зачем вообще колхозникам деньги, у них же куры есть...[/quote]

Еж немного недоговаривает. Колхознику помимо 12р пенсии от колхоза полагается некоторое количества зерна для хлеба
(получается/сдается на бумаге в колхозную пекарню, из которой каждый день выдается булка хлеба), фуражное зерно
для личной скотины, масло, овощи, фрукты, обрабатываемый колхозом участок под картошку (твои семена и посадка/сбор)
ну и чем еще богат колхоз. Ежели все перевести на деньги, москвич с 57р обзавидуется.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 23:01:56 
vik-44 писал(а):
nasreddin писал(а):
DIO писал(а):

Зачем вообще колхозникам деньги, у них же куры есть...

Еж немного недоговаривает. Колхознику помимо 12р пенсии от колхоза полагается некоторое количества зерна для хлеба
(получается/сдается на бумаге в колхозную пекарню, из которой каждый день выдается булка хлеба), фуражное зерно
для личной скотины, масло, овощи, фрукты, обрабатываемый колхозом участок под картошку (твои семена и посадка/сбор)
ну и чем еще богат колхоз. Ежели все перевести на деньги, москвич с 57р обзавидуется.[/quote]

Я уж не говорю про банальное воровство кормов , на которое председатель колхоза "закрывал глаза" .

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 23:06:04 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
А у нас сельское хозяйство - это вообще беда.. Глинозем, на котором как в лоторее: вырастет - не вырастет.. В колхозах и госплемзаводах в советские времена таких коттеджей понастроили и давали колхозникам совершенно бесплатно для жизни.. Сейчас это просто как сказка выглядит.. Дома, хоть не индивидуальные - на 2 или 4 семьи, но со всеми удобствами, от 1 до 4 комнат в квартире.. Плюс земля возле дома под грядочки..
Даже не верится сейчас, что такое когда-то вообще было возможно.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 23:27:05 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Выражаю своё соболезнование. Очередной герой ушёл с арены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 23-05-2015 23:55:36 

___Лариса___ писал(а):
А у нас сельское хозяйство - это вообще беда.. Глинозем, на котором как в лоторее: вырастет - не вырастет.. В колхозах и госплемзаводах в советские времена таких коттеджей понастроили и давали колхозникам совершенно бесплатно для жизни.. Сейчас это просто как сказка выглядит.. Дома, хоть не индивидуальные - на 2 или 4 семьи, но со всеми удобствами, от 1 до 4 комнат в квартире.. Плюс земля возле дома под грядочки..

Лариса, у Вас главное богатство - рыба. Ну и ягода. Бруснику али морошку в Норвегию/Финляндию не сдавали? А на книги/покрышки не меняли?

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 00:05:56 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
drygval писал(а):
Выражаю своё соболезнование. Очередной герой ушёл с арены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

какой-такой херой? кудой ушел? :shock:

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 00:06:57 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
vik-44 писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Лариса, у Вас главное богатство - рыба. Ну и ягода. Бруснику али морошку в Норвегию/Финляндию не сдавали? А на книги/покрышки не меняли?

Финляндия это очень не близко от нас :oops:
В связи с массовой "автомобилизацией" населения, морошка стала практически роскошью. Все болота, к которым относительно близко можно подъехать на машине, вытаптываются начисто.. За ягодами нужно идти очень-очень далеко и по болоту.. Это довольно тяжело..
Севернее, в тундре, где людей и дорог меньше, проще с этим делом..
Ну а рыба.. да, конечно. без нее север не север :nyam:

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 00:34:41 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Не успеваете конвенрты клеять?
Мне надо штук 300 сапмых малых.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 00:45:08 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
drygval писал(а):
Не успеваете конвенрты клеять?
Мне надо штук 300 сапмых малых.

Да почему ж не успеваю :)
Только что наклеил на сотню таких заказов :)

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 00:50:00 

:shock: :shock: В Киеве считают, что командира бригады «Призрак» ликвидировал спецназ РФ
23:36 ВЧЕРА 1186 0
Ранее сообщалось, что Алексей Мозговой и шесть его телохранителей были убиты на трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада.

Это событие в своём Facebook прокомментировал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей», — написал Геращенко. По его словам, причина ликвидации — «нежелание подчиняться командам из Москвы».

Глава самопровозглашённой Луганской народной республики, в свою очередь заявил, что смерть Мозгового выгодна только Киеву, который пытается столкнуть республики Донбасса «на шаткий путь новой эскалации военного конфликта».

Лидер ЛНР поручил генпрокурору, министру внутренних дел и Народной милиции взять под особый контроль поиск тех, кто напал на Мозгового и его соратников.

http://govoritmoskva.ru/news/40038/

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 00:55:50 

Не знаю что там киев прослушивал , но с кем общался с друзьями с Луганска , все говорят что убили люди Плотницкого = Москва , т.к. Мозговой был помехой минским соглашениям. Земля пухом герою...

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 04:03:13 

nasreddin писал(а):
papaviktor писал(а):
nasreddin писал(а):
ГаШиш писал(а):
nasreddin писал(а):
Думаю, что как только РФ заберёт оттуда "отпускников", "добровольцев" и всякого рода буратин, то война сразу же закончиться. Только вот в чем дело, Захваченным территориям без выхода к морю не прожить, поэтому я думаю, что ещё будет наступление на Мариуполь, даже уже не важно под каким предлогом.

Еж, я 11 мая разговаривал с родственниками из Запорожья , а у них друг из Донецка (противник ДНР, кстати), так вот он говорил, что 90 % ополченцев - это местные . Ты думаешь, что за год войны они ничему не научились ? И разоружать ополчение Россия не будет , и не надейся, или в доктрине УВС не предусмотрено наличие оружие у противника ? :lol:

Да я понял. Конечно же это шахтеры стреляют из ЗРК, танков и самого современного оружия

Самое страшное в том что как только Россия перестанет помогать и не дай Бог туда прорвётся СБУ ВСУ и тер баты там попросту начнётся резьня. Эти территории отделились от Украины с первым залпом Градов по городам. Именно Украина их отделила сама . Люди поняли что их будут только убивать и никакие они не украинцы а сепары и ватники . И ВСУ идёт убивать и не меньше. Каждый выстрел по сёлам и городам убеждает их в том что если они не отобьются то им кирдык. Других вариантов Украина им не приготовила.

Ну тогда что мешает сейчас сделать так, как вы говорите? Есть дальнобойные орудия, ракеты, бери-стреляй, сравнивай всё с землёй, почему так не происходит?

Вы к стати кое-что забыли, позволю себе напомнить https://www.youtube.com/watch?v=qVE59QG0zmk

Брать и стрелять уже в принципе особо то и нечем. Любое ведение боевых действий это деньги. Которых жалко и самое главное в ответ тоже начали стрелять . Для ВСУ и нац тер батов это был шок. Они первые дни ходили как дети. "Как же так? Приехали сепаров наказывать а они в ответ стреляют. Вот в Одессе не стреляли и дали себя спокойно сжечь а тут стреляют". Только это и остановило не убивать. К огромному сожалению не ЕС не само правительство не народ Украины. Слышны были тока завывания нациков и угрозы отомстить.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 07:28:31 

yoyo писал(а):
Не знаю что там киев прослушивал , но с кем общался с друзьями с Луганска , все говорят что убили люди Плотницкого = Москва , т.к. Мозговой был помехой минским соглашениям. Земля пухом герою...

...а ваши друзья "с Луганска", - что прослушивали? :oops:

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 08:00:43 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
заголовки укросми :)

На Евровидении Швеция одолела Россию

Швеция поставила Россию на место

Россия поняла кто главный в Европе

пс. неважно что коровы нет - галвное что у соседа сдохла - ёмко универсально и в самую точку по отношению к украинцам)

пс2. как я счастлив что Россия не выиграла евровидение - иначе бы посредством этого балагана насаждали хомосятину у нас - а через год этот соддом и вовсе бы к нам приехал :-|

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 08:22:10 

«У нас выходной»: реакция посольства России на просьбу прийти к задержанным российским солдатам
https://www.youtube.com/watch?v=tFveVe9BPuw

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 08:23:32 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
опять фейкомётишь...

с первого дня не пускают консула к задержанным

пс. а интересно было бы взять интервью у дворника посольства и выдать его за мнение МИДа) сотрудник ведь, сотрудник!

пс2. Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней @

Последний раз редактировалось DimaPerm 24-05-2015 08:25:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 24-05-2015 08:25:43 

yoyo писал(а):

Тоже возникло ощущение, что устранили свои. Похоже с этой стороны линии фронта также стали не нужны идейные. Они в нынешней ситуации кому-то мешают.

Мешками и редкими, особо ценными монетами не торгую. На форуме больше покупаю.

[ Сообщений: 17058 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 341 ... 683  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа