Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 20 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 10-03-2013 17:29:44 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Сейчас должна произойти некоторая стабилизация цены и, возможно, ее некоторое снижение... Этот период будет длится приблизительно 6-8 месяцев..
Кто мечтает прикупить, это будет более благоприятный период для покупки. Ждать, когда цена обрушится до номинала, как предрекают некоторые, бессмысленно..))). Если же цена продолжит и дальше свой рост сейчас, тогда я сильно удивлюсь и признаю, что я недооценила всю силу платежеспособного спроса..

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 10-03-2013 18:13:48 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
нужно не мешкая продавать квартиру-машину-золото и затариваться чяпом. года через два вернете все сторицей. купите 3-4 квартиры -главное успеть на волне. монет очень мало.всего 200 000 т. а количество собирающих перевалит года через 2 за миллион. а еще если и буржуи с китайцами подтянутся то все. :super_smilies056:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 10-03-2013 18:18:08 

Ну, чтобы приобрести 1 ЧЯП в собственный альбомчик, совсем необязательно продавать квартиру..))). Если, конечно, Вы не живете в квартире, стоимость которой равняется стоимости ЧЯПа..)))
А барыги... на то они и барыги, чтобы зарабатывать на этом, и, думаю, у них найдутся средства для закупки товара без применения таких крайних мер, как продажа квартиры..)))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 11:22:14 

Благодарил (а): 0 раз.
основная ошибка предсказателей - продолжение сегодняшних или вчерашних трендов в будущее. Если некоторые вещи дорожают месяц, год, несколько лет, все равно не факт, что так будет всегда :wink:
В Голландии тюльпаны несколько десятков лет дорожали....

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 11:36:21 

Совершенно согласна... Но вдумайтесь: тюльпанов, например, можно вырастить сколь угодно много и удовлетворить любой спрос, а вот чеканка монеток находится и будет находится в монополии государства... И, поверьте, ему глубоко фиолетово до того, что кто-то на этом наварился, а кого-то душит жаба или нет возможности их купить...
В конце концов без ЧЯПа жить можно, а вот без хлеба нет..)))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 12:57:05 

ну а вся эта тема для чего? убедить купить сейчас -а то завтра будет дороже или зачем. у нас они с год назад лежали по 600р и никто не брал. еще раз говорю-при средней зарплате в 6-8 тысяч по стране(не беру москву и ежи с ней) они нафик никому не нужны.а если кто и мечтает из собирателей бм их найти -то только для того что бы сразу продать. наслушавшихся вот таких прорицателей.ну нашел-купил и что -закончилась нумизматика.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:07:19 

Да почему сразу вопрос - зачем эта тема?))). По-моему тут любой желающий может высказать свое мнение по вопросу темы и не более того...
А Вы вот считаете себя нумизматом и наверняка коллекционируете серьезные вещи, на Ваш взгляд. Так вот по этому вопросу могу сказать только одно: например я не собираю царизм, т.к. я в нем ничего не понимаю, мне не нравятся просто визуально эти монетки и т.п. И, соответственно, я не знаю вообще даже приблизительных цен на них. А Вы вот вполне определенно называете цены на ЧЯП, даже те, которые были год назад..)) Значит червячок живет внутри и наверное ждете, когда цена упадет до номинала, чтобы приобресть?)) Или я не права?))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:27:51 

да просто надо пукину намекнуть -зачем нефть -зачем оружие. надо просто все последующие выпуски бм чеканить тиражем 100-120 тысяч.и не по 2-3 монеты а десятка два. зачем вообще золотой запас. начеканить бм.а вот со следующими тиражами так и будет. банкиры они не дурачки. и суть уже ухватили. это видно на примере 2012г. ну не хочу я лохом от нумизматики быть. ну а так кто хочет -вперед. пусть на вас бабки делают.только не пойму я такое коллекционирование-покупать ходячку в 10 и выше кратном размере.а если вы хотите на этом бабки делать так и говорите ищем лохов что бы вкусно есть и пить.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:32:44 

меня просто на всех форумах заколебало-скока стоит. и за скока можно впарить. вот и вся нумизматика. и регятся для этого 90%/ продать за мульен. а что за монета. какой царь. сколько он правил. какие то катьки петьки лизки.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:35:32 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Никогда нумизматика не было дешевым хобби. Это раз. Есть такой вид коллекционирования как ЮБИЛЕЙНЫЕ МОНЕТЫ с 1965 по наше время, и ЧЯП со всем БМ входит в эту тему. Это два. А в-третьх, меня люто выводят из себя весь этот "Плач Ярославны" по поводу средней зарплаты в стране 6-8 тыр. , сходите в любой супермаркет в самом провинциальном городе числа 28 декабря.. Тянут бедолаги по 2-3 телеги и в каждой по 5000 продуктов, и все ж "на последние" приобретается.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:42:07 

Маразм несете...
Всегда, во все времена и всеми государствами выпускаются различные серии монет, как из драгоценных металлов,так и нет..
И как правило в любой серии монет выпускается 1,2,3 штучки ограниченным тиражом... Делается это для того, чтобы коллекционер, который коллекционирует, а не спекулирует, покупая эту монетку и храня ее в своей коллекции длительное время, мог в будущем получить определенный дивидент в виде прибыли.Скажем так,определенную премию за риск.
Поясню. Коллекционер старается купить монетку практически сразу после ее выпуска или в самое короткое время после ее выпуска исходя из своих возможностей. Пока монетка хорошая, не захоженная по рукам и почтовым конвертам. Тираж, как правило, не оглашается или оглашается значительно позже. Через некоторое время коллекционер приятно удивляется, что его монетка оказалась достаточно редкой и стоимость ее значительно выше аналогов. Вот это и есть поощрение государством коллекционирования и инвестирования в монеты.
Если среди какой-то серии монет не оказывается относительно редких экземпляров, то такая серия как правило становится неинтересна никому.. Люди существа азартные, а азарт требует удовлетворения...
Ну, а остальные, назовем их условно барыгами, кто успеет вовремя сориентироваться и вложить деньги, тоже соответственно будут вознаграждены за свою предприимчивость..

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:59:14 

Тема: Монеты СССР и РФ
___Лариса___ писал(а):
Если среди какой-то серии монет не оказывается относительно редких экземпляров, то такая серия как правило становится неинтересна никому

Вроде вся страна собирала десять лет эти бм как раз таки из-за их доступности и всем все было интересно.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:09:25 

Конечно, совершенно верно. И сейчас собирают прежде всего из-за его доступности... И ЧЯП только добавляет азарта новоиспеченным коллекционерам...
Есть во всем этом очень положительная сторона. Очень многие (не говорю, что все), кто собрал БИМ, активно переключаются на новые темы и продолжают развиваться в этом направлении. Знаю многих, кто пошел в царизм, кто в современность, кто в современное серебро. Некоторые в иностранщину ударились. Причем различных времен и народов.)) Благодаря БИМу многие стали интересоваться и узнавать, что ведь еще существуют и другие монетки... Все, что не делается, все к лучшему..))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:10:56 

GESCHICHTE писал(а):
Никогда нумизматика не было дешевым хобби. Это раз. Есть такой вид коллекционирования как ЮБИЛЕЙНЫЕ МОНЕТЫ с 1965 по наше время, и ЧЯП со всем БМ входит в эту тему. Это два. А в-третьх, меня люто выводят из себя весь этот "Плач Ярославны" по поводу средней зарплаты в стране 6-8 тыр. , сходите в любой супермаркет в самом провинциальном городе числа 28 декабря.. Тянут бедолаги по 2-3 телеги и в каждой по 5000 продуктов, и все ж "на последние" приобретается.

+ 1000000

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:13:16 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
boban писал(а):
еще раз говорю-при средней зарплате в 6-8 тысяч по стране(не беру москву и ежи с ней) они нафик никому не нужны.
у нас на фирме грузчики больше получают.
городок небольшой, 30т.

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:13:58 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
___Лариса___ писал(а):
Маразм несете...
Всегда, во все времена и всеми государствами выпускаются различные серии монет, как из драгоценных металлов,так и нет..
И как правило в любой серии монет выпускается 1,2,3 штучки ограниченным тиражом... Делается это для того, чтобы коллекционер, который коллекционирует, а не спекулирует, покупая эту монетку и храня ее в своей коллекции длительное время, мог в будущем получить определенный дивидент в виде прибыли.Скажем так,определенную премию за риск.
Поясню. Коллекционер старается купить монетку практически сразу после ее выпуска или в самое короткое время после ее выпуска исходя из своих возможностей. Пока монетка хорошая, не захоженная по рукам и почтовым конвертам. Тираж, как правило, не оглашается или оглашается значительно позже. Через некоторое время коллекционер приятно удивляется, что его монетка оказалась достаточно редкой и стоимость ее значительно выше аналогов. Вот это и есть поощрение государством коллекционирования и инвестирования в монеты.
Если среди какой-то серии монет не оказывается относительно редких экземпляров, то такая серия как правило становится неинтересна никому.. Люди существа азартные, а азарт требует удовлетворения...
Ну, а остальные, назовем их условно барыгами, кто успеет вовремя сориентироваться и вложить деньги, тоже соответственно будут вознаграждены за свою предприимчивость..

по-Вашему выходит, что государство специально Чечню и Ямал малым тиражом выпустило, с заботой о коллекционерах, дабы эти монеты приносили дивиденты, лежа в альбомах? А если бы этих монет не было, то и вся серия биметаллических ъесяток была бы скучной и никому не интересной?
Абсурд совершеннейший.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:21:29 

Ну почему же абсурд?) Обоснуйте хотя бы... Я могу привести довод - биметаллический бум, собственно, и начался со страшной силой после того, как появился ЧЯП. Раньше это явление не приобретало столь массовый характер, а продавцы и кондуктора только и пытались всучить бим на сдачу, чтобы не таскаться с этим тяжелым железом...
Были конечно бабуськи, которые в банку все кидали, так просто, в виде копилки...

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:43:47 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
___Лариса___ писал(а):
Ну почему же абсурд?) Обоснуйте хотя бы... Я могу привести довод - биметаллический бум, собственно, и начался со страшной силой после того, как появился ЧЯП. Раньше это явление не приобретало столь массовый характер, а продавцы и кондуктора только и пытались всучить бим на сдачу, чтобы не таскаться с этим тяжелым железом...
Были конечно бабуськи, которые в банку все кидали, так просто, в виде копилки...

од словом абсурд я подразумевал Вашу версию о преднамеренном выпуске государством монет ЧЯП урезанным тиражом - мол, специально столько выпустили, чтобы эти монеты приносили дивиденты коллекционерам. Версия занятная, но с чего Вы взяли, что государство проявило такую дальновидную заботу о нумизматах, если на остальных ему плевать?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:45:49 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
___Лариса___ писал(а):

Это правда. Только продавщицы и до ЧЯПа особо не горели желанием всучить "бим" на сдачу - приходилось выпрашивать, как правило.... :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:54:34 

Михаэлис писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Это правда. Только продавщицы и до ЧЯПа особо не горели желанием всучить "бим" на сдачу - приходилось выпрашивать, как правило.... :oops:

Не знаю, как у Вас, а мне так вечно нагружали полные карманы..)) Тоже не знала, кому бы его сплавить.. Монеты тяжелые и большие. Кошелек надо было иметь размером с сумку..)))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:57:40 

Miner писал(а):
___Лариса___ писал(а):

од словом абсурд я подразумевал Вашу версию о преднамеренном выпуске государством монет ЧЯП урезанным тиражом - мол, специально столько выпустили, чтобы эти монеты приносили дивиденты коллекционерам. Версия занятная, но с чего Вы взяли, что государство проявило такую дальновидную заботу о нумизматах, если на остальных ему плевать?

Поинтересуйтесь у тех, кто марки коллекционирует, или значки... Они много интересного могут рассказать о некоторых редких экземплярах..

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 15:08:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
boban писал(а):
меня просто на всех форумах заколебало-скока стоит. и за скока можно впарить. вот и вся нумизматика. и регятся для этого 90%/ продать за мульен. а что за монета. какой царь. сколько он правил. какие то катьки петьки лизки.

так Вас силком в эту тему никто не тащит :wink: Но на всех форумах Вы рьяно в них участвуете. Возникает риторический вопрос. А что Вы лично делаете в этих темах про ЧЯП, если говорите что эти монеты не интересны лично Вам...
Если эти темы Вам не нравятся. Так не заходите в них, не читайте, не пишите. :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 15:13:16 

Miner писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Нет, станок у них сломался на цифре 100 тыс.))) И так три раза..))). Нет, прошу прощения, один раз на цифре 200 тыс.))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 15:25:33 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
Не верю я, что тиражи были урезаны для коллекционеров.
Подозреваю, что все проще.
Объем денежной массы (в виде монет, купюр) - важный элемент экономического регулирования со стороны государства.
И одна из важных функций ЦБ - регулирование этого объема.
ЦБ учитывает выход монет и купюр из обращения и, соответственно, заказывает печать/чеканку новых.
Видимо, как раз в этом году мониторинг показал, что разменных монет нужно поменьше, и тираж нужно урезать. Ну и урезали за счет более дорого биметалла. - сэкономили.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 11-03-2013 15:45:00 

kapil писал(а):
Не верю я, что тиражи были урезаны для коллекционеров.
Подозреваю, что все проще.
Объем денежной массы (в виде монет, купюр) - важный элемент экономического регулирования со стороны государства.
И одна из важных функций ЦБ - регулирование этого объема.
ЦБ учитывает выход монет и купюр из обращения и, соответственно, заказывает печать/чеканку новых.
Видимо, как раз в этом году мониторинг показал, что разменных монет нужно поменьше, и тираж нужно урезать. Ну и урезали за счет более дорого биметалла. - сэкономили.

Возможен и такой вариант... Ну а как Вы можете объяснить выпуск некоторых инвестиционных монет, например, из серебра, ограниченным тиражом? Серебра не хватило что ли на них?))

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 20 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа