Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 03:26:10 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
sergey77 писал(а):
Мда.... и чегой то мы тут на полном серьёзе обсуждаем? Бред Фоменко? :lol:
Короче- сначала читаем внимательно историю для 4 класса, потом для 5 и т.д. Потом переходим на какие-нибудь исторические книги, потом на мемуары. Это так, в плане общего развития.
А те , кто начинает принимать всерьёз бредятину даже не читали историю для дошкольников.
История по Фоменко мне напоминает монологи Задорнова, когда он начинает выискивать в современных словах их древний смысл.
Короче кроме идиотских насмешек абсолютно ничего бредятина вызвать не может.

Логика обалденная :)
Опять вернулись к тому же - читайте учебники :lol: :lol: :lol:
Что в них написано то? Разве не то же самое что и в институтах дают? В том числе и педагогических?
В монологах Задорнова здравого смысла больше чем в учебниках по истории, преподносится это
правда несколько неудачно. Хотя может он и прав - скучные книжки не всякий читать будет, а через юмор глядишь и кто-нить о чем нибудь задумается.
А вы сами то Фоменко читали? внимательно? что отсылаете к учебникам 4-го класса?

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:
- иностранные монеты, чеканенные в России

Re: Re: Сообщение Добавлено: 07-03-2011 03:32:29 

ВЕЕР писал(а):
У Вас крайне урезанное представление про подготовку и обучение исторической грамотности. Историк не тот кто знает, а тот кто сомневается во всяческих теориях и фактах, соотносит, выявляет общее и различное и в конечном итоге формирует свое суждение о произошедшем. Вы почему-то совсем другими представляете историков.

Еще забыл. По долгу службы приходится иметь отношение к подбору кандидатов на работу.
Если человек из ПедУниверситета, гуманитарий так сказать, значит держись от него подальше, в том смысле что практического толку от него будет мало. Еще одно замечание из жизни - если кому то из моих однокурсников становилось очень тяжело учиться (я с Политеха), он быстренько искал место полегче - это в нашем провинциальном городе - "Пед". Но и в педе можно попасть на то, что заставят учиться, поэтому нафиг "физматы", есть же - лингвисты, историки...
Что-то как-то по злому получилось? Извините, не хотел никого обидеть.

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Re: Сообщение Добавлено: 07-03-2011 03:47:03 

Благодарил (а): 0 раз.
awacsb1 писал(а):
ВЕЕР писал(а):
У Вас крайне урезанное представление про подготовку и обучение исторической грамотности. Историк не тот кто знает, а тот кто сомневается во всяческих теориях и фактах, соотносит, выявляет общее и различное и в конечном итоге формирует свое суждение о произошедшем. Вы почему-то совсем другими представляете историков.

Еще забыл. По долгу службы приходится иметь отношение к подбору кандидатов на работу.
Если человек из ПедУниверситета, гуманитарий так сказать, значит держись от него подальше, в том смысле что практического толку от него будет мало. Еще одно замечание из жизни - если кому то из моих однокурсников становилось очень тяжело учиться (я с Политеха), он быстренько искал место полегче - это в нашем провинциальном городе - "Пед". Но и в педе можно попасть на то, что заставят учиться, поэтому нафиг "физматы", есть же - лингвисты, историки...
Что-то как-то по злому получилось? Извините, не хотел никого обидеть.

Почему зло? ..... Это же абсолютная правда ... А правда иногда бывает злая.

Им же не приходит в голову орать что они математики или физики .... Почему? Да потому что легко проверить.
А тут - в истории, прочитали пару книг сидя на унитазе, да и то только заглавия ..... и уже мнят себя великими историками ... советы дают за какой класс книжки читать. Быдло - оно и есть - быдло.

Так что, Александр, правильно Вы все написали ..... Кстати очень мягко ...... :)

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 03:53:58 

Саша, Вы им вопросы о теории Фоменко задаёте, :x а у них единственное что можно спросить - это где таких чудов, как они, земля русская "нарожала"? :P

Они же - чуды - они Вам любую теорию "раздолбают" за пять минут ...... Потому что сами - раздолбаи .... Ничего не могут, ничего не умеют, ничего не знают ..... Зато всех учат :)

Последний раз редактировалось skouznet 07-03-2011 04:17:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 04:00:37 

sergey77 писал(а):
Хотите разобью все Ваши доводы за 5 минут? :)
1. Вы допускаете большую ошибку, говоря "Весь провещенный и научный мир знает, что прочитать их письменность НЕВОЗМОЖНО.".
Кто знает? Факты, имена, почему невозможно?
Дело в том,что этот приём" все знают, а вы не знаете"- это приём демагогов, типа человек думает раз все знают, а я что дурак что-ли, поверю на слово.
В данном случае Вы не привели ни одного факта, соответственно всё это демагогия.
Кто сказал,что этруски были дикими племенами? :? :shock: Они существовали параллельно с римлянами, которые были такими же дикими :lol: . Кстати Вы знаете как на самом деле называлась столица Италии? :wink: Рим? :x А вот фиг. :P
2. Кириллицу изобрели не позднее 10 века. Вы утверждаете,что этруски писали на кириллице. Где факты, хотя бы автор? :)
Цитата "Берешь, заменяешь их и читаешь открытый осмысленный текст на РУССКОМ языке"- Вы хоть поняли,что это никак невозможно?
Даже исходя из того,что Кириллица(старославянский) и современный русский язык это небо и земля! Церковную книгу пробовали читать? Ну как, всё понятно сразу? :x

1. Ну я то тут не при чем, об этом написано в уважаемых вами учебниках 4-го и 5-го классов (может постарше :).
Так сказать официальная точка зрения. У латинов даже поговорка есть что-то наподобие "то, что этрусское, то не читается" :) Невозможно - по очень простой причине: на алфавит этруссков пытались наложить различную письменную речь "очень древних" народов - всяких шумеров, арамейцев и т.д. Поскольку русских тогда еще и в планах не было, соответственно и языка тоже - что мараться то, пробовать?
>>>> """ Дело в том,что этот приём" все знают, а вы не знаете"- это приём демагогов, типа человек думает раз все знают, а я что дурак что-ли, поверю на слово. """ - это как раз ваш прием :)

>>> Кто сказал,что этруски были дикими племенами? :? :shock:
>>> Они существовали параллельно с римлянами, которые были такими же дикими
Здесь оказался непонятым. Имелись ввиду как раз РУССКИЕ дикие племена. Этрусски то - это же ОПЛОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ, сами понимаете :) Я такое про них не мог сказать

>>> Кстати Вы знаете как на самом деле называлась столица Италии? :wink: Рим? :x А вот фиг. :P
Рим это вообще не название столицы Италии :)
Точно так же спрашивается зачем было скрывать что раньше Ландон назывался Новотроицком? :)

>>> 2. Кириллицу изобрели не позднее 10 века. Вы утверждаете,что этруски писали на кириллице.
>>> Где факты, хотя бы автор? :)
Тут я тоже выразился не ясно. Кириллица - это письменный язык. На нем писать начали возможно и в 10 веке.
Но, как вы должны понимать, любой письменный язык состоит из неких знаков, описывающих звуки человеческой речи. Поэтому практически в любом алфавите можно найти замену каждому звуку, чтобы описать например русские слова арабскими буквами или на санскрите. Кстати, китайцы так и делают до сих пор. У них же иерогифы обозначают слоги и даже целые слова, поэтому у них очень лихо получается описать длинный текст ограниченным количеством знаков алфавита (типа архиватор используют :) ), а вот всякие "нетипичные" для китайского языка слова они вынуждены описывать "чужими звуками", например слово "Черногория" они будут описывать допустим 10 иероглифами (и при этом у них еще и не Черногория получится, а какая нибудь "Чырнатскорыя" - потому что нет соответствующих звуков в языке, и догадаться про что речь не просто - это нужно просто ЗНАТЬ, язык у них очень сложный). То же самое - нашли вариант подбора "этрусской" письменности к древней кириллице. Что тут непонятного то? :)

>>> Вы утверждаете,что этруски писали на кириллице. Где факты, хотя бы автор? :)
Насчет кириллицы - я не точно выразился, но уже поправился. Хотел сказать - что письменность этруссков - это СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК.
Примеры об этом смотрите у того же Фоменко. Вы ж его читали, надеюсь, а не просто со мной голословно спорите? там все очень подробно описано... Может вам просто нужный том не попался? :)
Еще мне попадался в нете видео-фильм на эту же тематику (не Фоменко), адрес не помню, у меня он сохранен как "Tajny.slavyanskoj.civilizacii_2" Наверно так и в интернете называется, там все тоже достаточно подробно СНЯТО НА ВИДЕО. Отчень интересный фильм, рекомендую :)

>>> Хотите разобью все Ваши доводы за 5 минут?
Намного больше понадобится :)
С уважением :)

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 04:10:59 

Кстати, интересно, все возмущаются действиями Фоменко, а про других славянофилов, которые утверждали что-то такое же (но не в таких глобальных масштабах) - никто плохого ничего не говорит. Я имею в виду Пушкина, Ломоносова, Тютчева, Даля. Видимо этих уважают :)

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 06:52:30 

Тема: СССР, Царская Россия
skouznet писал(а):
Андрей UC писал(а):
skouznet писал(а):
.... Например, моё мнение, что здесь до 99% форумчан в постоянном бреду :wink:

Отлично! Ваше наблюдение - тоже бред? Или бред "на 99%" ? :)

Да хоть на 100 ... лишь бы Вам приятно было :D

Проблема вот только в том, что конструктивной дискуссии почему то никогда не получается, а получается всегда по Высоцкому ("На Канатчиковой даче").

В "Треп" заглядываю исключительно по праздникам, поэтому о форумчанах могу судить только по другим темам. А всерьез обсуждать эту "гипотезу" - себя не уважать :) .
Лучше уж по Атлантиду - там фактического материала не существует, поэтому можно вообще ни о чем не заботиться - нести любую хрень:все равно опровергать нечем. Разве только спиритические сеансы помогут пролить свет на очередные "загадки истории". :lol:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 06:58:15 

Тема: СССР, Царская Россия
awacsb1 писал(а):
Кстати, интересно, все возмущаются действиями Фоменко, а про других славянофилов, которые утверждали что-то такое же (но не в таких глобальных масштабах) - никто плохого ничего не говорит. Я имею в виду Пушкина, Ломоносова, Тютчева, Даля. Видимо этих уважают :)

А смысл опровергать вышеперечисленных? Мало ли что раньше говорили? Может теперь с пеной у рта будем доказывать друг другу, что Земля круглая? А что - раньше многие утверждали, что она плоская :)
Короче - дальше даже следить за этой темой не буду.Жаль времени. Лучше действительно, поищу форум про Атлантиду. :lol: Там должно быть покруче :D

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 07:28:47 

Андрей UC писал(а):
awacsb1 писал(а):

А смысл опровергать вышеперечисленных? Мало ли что раньше говорили? Может теперь с пеной у рта будем доказывать друг другу, что Земля круглая? А что - раньше многие утверждали, что она плоская :)
Короче - дальше даже следить за этой темой не буду.Жаль времени. Лучше действительно, поищу форум про Атлантиду. :lol: Там должно быть покруче :D

Ищите, бог вам в помощь :)

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 07:35:20 

skouznet писал(а):
Саша, Вы им вопросы о теории Фоменко задаёте, :x а у них единственное что можно спросить - это где таких чудов, как они, земля русская "нарожала"? :P

Они же - чуды - они Вам любую теорию "раздолбают" за пять минут ...... Потому что сами - раздолбаи .... Ничего не могут, ничего не умеют, ничего не знают ..... Зато всех учат :)

Ну зачем же так категорично всех под одну гребенку :)
Я у себя в окружении многих подсадил на эту тему. Кто то согласен безоговорочно, а кто-то вполне из уважаемых и адекватных людей - ну никак... Это их право. Единственно, не люблю людей, которые как Шариков (хоть персонаж-то сам по себе обалденный особенно сыгранный Толоконниковым) - Да, не согласен я... С обоими...

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 08:32:56 

awacsb1 писал(а):
skouznet писал(а):

Ну зачем же так категорично всех под одну гребенку :)
Я у себя в окружении многих подсадил на эту тему. Кто то согласен безоговорочно, а кто-то вполне из уважаемых и адекватных людей - ну никак... Это их право. Единственно, не люблю людей, которые как Шариков (хоть персонаж-то сам по себе обалденный особенно сыгранный Толоконниковым) - Да, не согласен я... С обоими...

Не всех, далеко не всех :) .... а тех, кто вместо спокойной беседы, по любому непростому вопросу, начинают биться в истерики в своих очередных Two Minutes' Hate (Оруэлл, "1984").
А зачем вообще кого-то на что-то подсаживать? Можно просто спокойно поговорить если тема интересна обеим сторонам :roll:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 10:03:45 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
awacsb1 писал(а):
sergey77 писал(а):
Короче- сначала читаем внимательно историю для 4 класса, потом для 5 и т.д. Потом переходим на какие-нибудь исторические книги, потом на мемуары. Это так, в плане общего развития.
А те , кто начинает принимать всерьёз бредятину даже не читали историю для дошкольников.
История по Фоменко мне напоминает монологи Задорнова, когда он начинает выискивать в современных словах их древний смысл.

Что в них написано то? Разве не то же самое что и в институтах дают? В том числе и педагогических?
В монологах Задорнова здравого смысла больше чем в учебниках по истории, преподносится это
правда несколько неудачно. Хотя может он и прав - скучные книжки не всякий читать будет, а через юмор глядишь и кто-нить о чем нибудь задумается.
А вы сами то Фоменко читали? внимательно? что отсылаете к учебникам 4-го класса?

Фоменко я читал, не всего правда. Мне хватило его глупости про Батыя,Куликовскую битву,Дмитрия Донского и Пугачёва с его Сибирской империей.
Скажу так- мы же находимся на нумизматическом сайте, а монеты- это живые свидетели истории. Так ведь? Т.е Вы считаете,что монеты говорят неправду? Бред? Бред!!!!
В общем- всё остальное-без комментариев, обсуждать дальше чушь псевдоисторика я больше не буду.

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 13:59:09 

sergey77 писал(а):
awacsb1 писал(а):
sergey77 писал(а):

Фоменко я читал, не всего правда. Мне хватило его глупости про Батыя,Куликовскую битву,Дмитрия Донского и Пугачёва с его Сибирской империей.
Скажу так- мы же находимся на нумизматическом сайте, а монеты- это живые свидетели истории. Так ведь? Т.е Вы считаете,что монеты говорят неправду? Бред? Бред!!!!
В общем- всё остальное-без комментариев, обсуждать дальше чушь псевдоисторика я больше не буду.

Дело ваше. Про Куликовскую битву все очень логично, даже непонятно в каком месте сомневаться начинать.
Ну а про монеты - все тоже самое. вам сказали с умным видом (и во всех справочниках написали), это - монета Золотой орды. И ничего тут не попишешь - она и будет монетой Золотой орды. Как доказательство ее существования :)

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 13:59:51 

sergey77 писал(а):

Я вот все жду может быть ,кто нибудь из нумизматов опровергнет на основании монет,какую нибудь теорию Фоменко...и расскажут нам ,что "говорят" монеты...

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 14:09:09 

Урфин писал(а):
sergey77 писал(а):

Я вот все жду может быть ,кто нибудь из нумизматов опровергнет на основании монет,какую нибудь теорию Фоменко...и расскажут нам ,что "говорят" монеты...

Монеты, IMHO, могут рассказать все, что закажут озабоченные люди :)

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 14:19:06 

awacsb1 писал(а):

Все говорят ,что форум нумизматический...так вроде самое место ,нанести сокрушительный удар по "мифам" Фоменко на основе живого материала ...я бы с удовольствие послушал,возможно узнал бы много нового...нельзя же все время о грейде и цене...

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 14:31:29 

От обострение то! :lol: :lol: :lol:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 14:39:10 

ALEXANDR1 писал(а):

Конструктивно,веско,а главное кратко...талантливо :o

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 14:40:47 

ALEXANDR1 писал(а):

+10000.
По всему выше сказанному- опровергать или доказывать глупость я не намерен.
Поспорил бы на другие исторические моменты, а чушь обсуждать-себя не уважать. :)

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 14:51:05 

sergey77 писал(а):
Поспорил бы на другие исторические моменты, а чушь обсуждать-себя не уважать. :)

Ну а просто не касаясь глупостей Фоменко ,по чему нибудь конкретно...хоть о тех же имеющихся фактах про Куликовскую битву...или если угодно по нумизматике - анализ не читаемых надписей на русских монетах...

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 15:01:20 

Урфин писал(а):
sergey77 писал(а):

Ну а просто не касаясь глупостей Фоменко ,по чему нибудь конкретно...хоть о тех же имеющихся фактах про Куликовскую битву...или если угодно по нумизматике - анализ не читаемых надписей на русских монетах...

К сожалению Дмитрий,чешуя- не моя тема. Поэтому не могу точно и обстоятельно вести по ним дискуссию.
Ну даже если и присутствуют на монетах Дмитрия Донского надписи на арабском, и что из этого? Если Московское княжество зависело от Орды то почему они должны там отсутствовать?
А утверждения Фоменко по Сибирским монетам? Он проводит аналогию этих монет и монет для заграничных платежей. Это по вашему нормально? А тинфы Петра? Значит Вы согласны,что они чеканились только потому,что Пётр хотел завоевать Польшу? Так что-ли?
Это же бред, полный. Вы же умный человек, а верите во всякий вздор :)

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 15:23:45 

sergey77 писал(а):

К сожалению Дмитрий,чешуя- не моя тема. Поэтому не могу точно и обстоятельно вести по ним дискуссию.
Ну даже если и присутствуют на монетах Дмитрия Донского надписи на арабском, и что из этого? Если Московское княжество зависело от Орды то почему они должны там отсутствовать?
А утверждения Фоменко по Сибирским монетам? Он проводит аналогию этих монет и монет для заграничных платежей. Это по вашему нормально? А тинфы Петра? Значит Вы согласны,что они чеканились только потому,что Пётр хотел завоевать Польшу? Так что-ли?
Это же бред, полный. Вы же умный человек, а верите во всякий вздор :)

Два ваших постулата крайне спорные ...во первых ,то что я умный человек и во вторых в то ,что я верю в теорию Фоменко.
Например те же надписи по арабски на русских монетах,"вы" (не вы конкретно) отталкиваетесь не от того ,что говорят эти надписи ,а подгоняете их к известным вам фактам истории...Я совершенно не против трад. истории ,я против того ,что постоянно теория и гипотеза ,через десяток лет ,превращается в факт ...причем не обрастая ни какими новыми доказательствами...
Если вы к примеру разберете все реальные факты о Куликовской битве ,то убедитесь ,что трад. историки ушли не намного дальше от Фоменко...просто подавая предположения ,как факты.

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 17:06:15 

sergey77 писал(а):

А какое отношение арабский язык имеет отношение к татарам? или монголам (у которых вообще письменность чуть не в 20 веке появилась)?

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 07-03-2011 19:45:19 

Урфин писал(а):
awacsb1 писал(а):

Все говорят ,что форум нумизматический...так вроде самое место ,нанести сокрушительный удар по "мифам" Фоменко на основе живого материала ...я бы с удовольствие послушал,возможно узнал бы много нового...нельзя же все время о грейде и цене...

Опровергнув теорию Фоменко, придется признать, что луна двигалась вокруг земли последние пару тысяч лет скачками. Ну и другие не менее странные вещи :) Лунные затмения, в принципе, в прошлом можно легко просчитать и сравнить с сохранившимися записями - наблюдениями таковых. Дак вот, получается, что с Х веком соовсем не получается ...... Люди международные конференции собирали, чтобы объяснить. Объяснение оказалось очень простым ..... просто даты были неверные ....... Собственно отсюда исходит утверждение, что в средние века история была фальсифицирована. :roll:

Re: Кто знаком с гипотезой Фоменко-Носовского по истории? Сообщение Добавлено: 08-03-2011 22:39:27 

Что притихли, критики Фоменко? Всем грустно стало? :)
Это Вам не пирамиды обсуждать .... тут дело серьёзное .... тут думать надо. :wink:

Кстати, на несоответствие расчетных лунных затмений и тех, что отмеченны в средневековых документах ещё Исаак Ньютон указывал. Или не слышали о таком? ..... Ну конечно, в 4 и 5 классе его ещё не учат :oops:

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа