Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:49:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Урфин писал(а):
lulu писал(а):
Цель деньги: нет денег, нет -- благ. Так ведь?

Не так :) Цепочка выглядит так : способ достижения(работа,рабство,воровство и т.д.) - получение средств(деньги ,ценности...) - получение благ...Если блага достигаются только за счет первого пункта(что напрямую бывает крайне редко),то средний пункт(деньги) просто выпадает...к примеру вам же нужна машина ,а не пачка денег вместо нее...вот и получается ,что необходимое количество денег,это всего лишь эквивалент средств для достижение цели(различных благ) :o

Если мне нужна просто машина -- да, пойду и заработаю ( отрешенно, мне нужна машина). А вот если мне нужен майбах, чтоб как у соседей ( или чтоб повысить свою значимость в чужих глазах). Чувствуете разницу?

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:53:44 

captcha писал(а):
Я имею в виду memento mori

Я собрался жить вечно...пока что все идет не плохо :x

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:59:13 

lulu писал(а):
А вот если мне нужен майбах, чтоб как у соседей ( или чтоб повысить свою значимость в чужих глазах). Чувствуете разницу?

Нет не вижу если :) за укладку шпал зарплата - жигули(ваша цель), за работу топменеджером Microsoft - майбах(ваша цель)...
В реальности существует промежуточный пункт- деньги....но всего лишь промежуточный...

Последний раз редактировалось Урфин 04-05-2010 16:59:38, всего редактировалось 1 раз.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:59:27 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):
Я имею в виду memento mori

Я собрался жить вечно...пока что все идет не плохо :x

А если пойдёт плохо? :o

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:00:55 

lulu писал(а):

А если пойдёт плохо? :o

Ну вот.... :( счастья как не бывало :x

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:06:28 

Урфин писал(а):
lulu писал(а):
А вот если мне нужен майбах, чтоб как у соседей ( или чтоб повысить свою значимость в чужих глазах). Чувствуете разницу?

Нет не вижу если :) за укладку шпал зарплата - жигули(ваша цель), за работу топменеджером Microsoft - майбах(ваша цель)...
В реальности существует промежуточный пункт- деньги....но всего лишь промежуточный...

Укладка шпал, майкрософт... Сколько вы будете учиться на первое и второе? сколько потратите времени? Это тоже цена, но только без денежного эквивалента. :D
------------------------------
Хорошо. Другой пример. Человек стремится к власти ( это цель). Мотивация тщеславие (это внутренняя потребность). Не для обладания деньгами, а как велитель судеб. Но ему при этом начинают сопутствовать деньги. Он попадает в "закрытые двери". Дорогие рестораны и отели оплачены не из его кармана...Он это всё уже имеет даже на этапе подхода к власти.

Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:16:11 

Счастье как и здоровье купить нельзя. Но и без денег, не будет ни того, ни другого.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:21:47 

lulu писал(а):
Укладка шпал, майкрософт... Сколько вы будете учиться на первое и второе? сколько потратите времени? Это тоже цена, но только без денежного эквивалента. :D
Хорошо. Другой пример. Человек стремится к власти ( это цель). Мотивация тщеславие (это внутренняя потребность). Не для обладания деньгами, а как велитель судеб. Но ему при этом начинают сопутствовать деньги. Он попадает в "закрытые двери". Дорогие рестораны и отели оплачены не из его кармана...Он это всё уже имеет даже на этапе подхода к власти.

Так учеба и потраченное время ,тоже средства достижение цели...
По примеру ,честно говоря не понял...вы же сами пишите цель власть,причем не для обладания деньгами...причем в данном случае ,зачастую деньги являются средством достижения цели(власти)...

Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:22:39 

Деньги - не цель, а средства...

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:36:37 

Урфин писал(а):
lulu писал(а):

Так учеба и потраченное время ,тоже средства достижение цели...
По примеру ,честно говоря не понял...вы же сами пишите цель власть,причем не для обладания деньгами...причем в данном случае ,зачастую деньги являются средством достижения цели(власти)...

Да. Это правильно, но какими усилиями? Человек идущий к своей цели не вкладывает ни копейки своих денег. Цель тут потешить своё тщеславие. Вершитель судеб человеческих. Слава. Почет. ( деньги тут не присутствуют как цель).
-------------------------------------
Хорошо. Ещё один пример. Что человек и без денег может получить, то что другие получают за деньги.
Когда у меня стоит угроза потерять квартиру, в течении первых суток ко мне на помощь приходят друзья, готовые дать приют и не где-нибудь, а в Камакуре. И не в конуре, а в двухэтажном доме, т.е. целый этаж мой. В течении 2-х суток закупается стиральная машина, велосипеды, обзваниваются школы... Моя цель сохранить детей и уберечь от того чтобы война второй половины, не коснулась их. Мне не важно где, в каком доме...мне важно спокойствие и крыша. То что я получаю без копейки денег, у других уходят годы изнурительного труда, чтобы поселится именно в этом месте. Называйте это как хотите, удача, проведение, шанс...
В случае с машинами...у меня цель удобство передвижения. Жигули -- хорошо, майбах -- тоже не плохо :wink:

Последний раз редактировалось lulu 04-05-2010 17:39:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:37:35 

Целью может быть свобода. Простите, что опять приведу цитату "оттуда", но там столько всего умного написано, вы не представляете.

"...познаете истину, и истина сделает вас свободными" (евангелие от Иоанна).
Нужность и желанность свободы там даже не обсуждаются.

Но у нас (людей) опять свой путь, и свободу мы видим в первую очередь экономическую.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:45:23 

lulu писал(а):

Да. Это правильно, но какими усилиями? Человек идущий к своей цели не вкладывает ни копейки своих денег. Цель тут потешить своё тщеславие. Вершитель судеб человеческих. Слава. Почет. ( деньги тут не присутствуют как цель).
-------------------------------------
Хорошо. Ещё один пример. Что человек и без денег может получить, то что другие получают за деньги.
Когда у меня стоит угроза потерять квартиру, в течении первых суток ко мне на помощь приходят друзья, готовые дать приют и не где-нибудь, а в Камакуре. И не в конуре, а в двухэтажном доме, т.е. целый этаж мой. В течении 2-х суток закупается стиральная машина, велосипеды, обзваниваются школы... Моя цель сохранить детей и уберечь от того чтобы война второй половины, не коснулась их. Мне не важно где, в каком доме...мне важно спокойствие и крыша. То что я получаю без копейки денег, у других уходят годы изнурительного труда, чтобы поселится именно в этом месте. Называйте это как хотите, удача, проведение, шанс...
В случае с машинами...у меня цель удобство передвижения. Жигули -- хорошо, майбах -- тоже не плохо :wink:

Что то мы нить похоже потеряли...из всего представленного я вижу , что итоговая цель совсем не деньги(впрочем вы об этом и пишите)...ну а средства достижения бывают разные и деньги в том числе...

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 18:17:01 

captcha писал(а):

Поэтому, если человек не идет вперед, не приобретает, он не может стоять на месте, просто физически. Он отступает, идет назад, теряет. Менятесь в лучшую сторону! Будьте сегодня лучше, сильнее, чище, чем вчера. И тогда жизнь никогда не наскучит. И не превратится в опостылевший "терновый венец".

Если бы было все так просто...эх... Очень часто начинается с цели "семья, счастье,уют", а заканчивается "звёздной болезнью". И тогда партнер видит, что и по статусу вы не подходите, начинается искривление реальности. Достоинства пропускаются, недостатки преувеличиваются. Происходит это потому, что на каком то отрезки пути человек меняет цель. Правда, супруга забывает поставить в известность. Поэтому и "терновый венец". Все начинают мучаться. Один не держит, другой сам не уходит. Реальность всё больше кривится... Для танго нужны двое :wink:

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 18:21:57 

Урфин писал(а):
что итоговая цель совсем не деньги(впрочем вы об этом и пишите)...ну а средства достижения бывают разные и деньги в том числе...

Да :D Одно из немногих.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 18:32:48 

lulu писал(а):
Если бы было все так просто...эх... Очень часто начинается с цели "семья, счастье,уют", а заканчивается "звёздной болезнью". И тогда партнер видит, что и по статусу вы не подходите, начинается искривление реальности. Достоинства пропускаются, недостатки преувеличиваются. Происходит это потому, что на каком то отрезки пути человек меняет цель. Правда, супруга забывает поставить в известность. Поэтому и "терновый венец". Все начинают мучаться. Один не держит, другой сам не уходит. Реальность всё больше кривится... Для танго нужны двое :wink:

То, что "нужно двое" - как спорить? Не могу, да и незачем. Все верно.
И если один хочет уйти, значит гармонии нет и надо срочно расходиться, прекращать вести аморальный образ жизни.

Я тут выше сказал - люди не обращают на единственно истинное (духовную гармонию) и обращают внимание на то, что не имеет значения. На "статус". На земные цели. На "семью, счастье, уют" как самоцель.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:03:38 

Урфин писал(а):
что итоговая цель совсем не деньги(впрочем вы об этом и пишите)...ну а средства достижения бывают разные и деньги в том числе...

Да :D Одно из немногих. Но иногда то что является только атрибутом, перходит в цель. Например, "заработать больше денег", а это уже не средство, а цель. Грань очень тонкая между первым и вторым.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:07:15 

captcha писал(а):

И если один хочет уйти, значит гармонии нет и надо срочно расходиться, прекращать вести аморальный образ жизни.

Я тут выше сказал - люди не обращают на единственно истинное (духовную гармонию) и обращают внимание на то, что не имеет значения. На "статус". На земные цели. На "семью, счастье, уют" как самоцель.

Нет, этот один не хочет никуда уходить. Он хочет остататься и подчинить всех своей цели.
"Счастье, семья, уют" - да, очень земные цели, но вот только они способны дать детям "корни и крылья".

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:16:59 

lulu писал(а):
Нет, этот один не хочет никуда уходить. Он хочет остататься и подчинить всех своей цели.
"Счастье, семья, уют" - да, очень земные цели, но вот только они способны дать детям "корни и крылья".

Один не хочет уходить. Так. А второй?

Если бы дети были бы высшей целью брака, бездетным надо было бы разводиться.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:27:37 

captcha писал(а):
lulu писал(а):

Один не хочет уходить. Так. А второй?

Если бы дети были бы высшей целью брака, бездетным надо было бы разводиться.

А второй хочет, чтобы первый следовал своей цели. Принимая его таким, какой он есть сейчас и не пытаясь обладать тем, что ему чуждо. Он отпускает и не держит, а другой не может понять как это так взять и уйти :wink:

Я не знаю, что такое бездетный брак. У меня 2-е детей. Поэтому их интересы учитываются тоже. Я мыслю абстрактной категорией "мы".

Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:14:06 

Azov-more писал(а):
Алёна*, Вы случаем не lika-33 :wink: :)
Вы задали вопрос, который всё равно не сможете проверить. :oops: Почему у вас возникла такая ассоциация?
captcha писал(а):
Как измерить вклад женщины в поддержание мира и уюта домашнего очага?
Как измерить любовь и защиту, каменную стену, которую возводит мужчина вокруг своей любимой?
Как сравнить самоотверженность и радость в даянии и поддержке супругов?
Здесь нужно сделать взаимозачёт. Если женщина выполняет по дому женские дела, а мужчина мужские, будем считать, что их вклад в дом.хозяйство одинаковым.
Jaroslaff писал(а):
Просто умный чаще бывает прав.
Всё правильно. Если чел умеет зарабатывать больше тебя, значит он умнее. Значит и в другом вопросе он лучше сообразит. :D
lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Не влияет. Просто умный чаще бывает прав.
Может всё-таки мудрый?
А чем мудрый отличается от умного? :roll:
captcha писал(а):
А зачем вообще доказывать кому-то, что ты прав? Какого, извините, рожна супруга вообще рассматривают как "оппонента"?
Иногда бывают такие моменты, что надо выбирать. Например, покупка чего-то или планирование отдыха. Муж считает, что надо поступить так, а жена считает по-другому. Вот тут и надо послушаться того, кто дороже стоит :wink:
Урфин писал(а):
Думаю ,деньги не цель для подавляющего количества людей(конечно наверно есть и другие) ,это безусловно средства...а так как цели у всех разные ...
У нас в жизни есть 3 цели: статус, деньги и навыки. Лучше добиваться навыков, потому, что они потом принесут и деньги и статус. :)
D.M. писал(а):
В этом плане могу порекомендовать почитать М.Веллера "Все о жизни", там про это тоже есть. Вкраце так: "Беден не тот у кого мало, а тот КОМУ мало".
А это тоже он написал: «Богат не тот у кого много, а тот кому хватает»?
Serge55NN писал(а):
А если дома нет? А есть двое детей, которые хотят кушать каждый день. (тоже утрировано) А денег хватает только на доширак.
А зачем же заводить детей(да ещё 2-х), когда дома нет и денег только на доширак хватает? :?
lulu писал(а):
Если бы было все так просто...эх... Очень часто начинается с цели "семья, счастье,уют", а заканчивается "звёздной болезнью". И тогда партнер видит, что и по статусу вы не подходите, начинается искривление реальности. Достоинства пропускаются, недостатки преувеличиваются.
Все действительно просто. :oops:
У каждой вещи есть : ценность вещи, связи вещи и будущее вещи.
Прежде чем связать свою судьбу с челом просчитайте, какова его ценность, каковы его связи и какого его будущее. Если в расчётах не ошибётесь никакого искривления реальности не будет. :wink:

Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:19:54 
Пользователь заблокирован
Алёна* писал(а):
Azov-more писал(а):
Алёна*, Вы случаем не lika-33 :wink: :)
Вы задали вопрос, который всё равно не сможете проверить. :oops: Почему у вас возникла такая ассоциация?

Прежде чем связать свою судьбу с челом просчитайте, какова его ценность, каковы его связи и какого его будущее. Если в расчётах не ошибётесь никакого искривления реальности не будет. :wink:

1. Меня устроил бы простой ответ : ДА или НЕТ. Зачем мне что-то проверять ? :?
2. Насчет "просчитать" - я в УЖАСЕ от Ваших выводов ! :o

Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:28:43 

Алёна* писал(а):
Все действительно просто. :oops:
У каждой вещи есть : ценность вещи, связи вещи и будущее вещи.

Если б было всё так просто "просчитать". Вы никогда не узнаете заведомо у человека тягу к власти. Потому что на период, когда вы встречаетесь её просто нет. Тяга к власти, гораздо сильнее, чем тяга к деньгам. Возникает она спонтанно, когда человека подхватывает волна эргора. Против этой волны вы бессильны. Сопротивление бесполезно. Лучше уйти в сторону, чем быть раздавленной. "Группа ритма" настолько сильна, что человек становится просто глух. И если раньше вы были светом и солнцем, то сейчас вы будете адом для него. Но рамки того, что гласит общественность: семья, дети...не дают ему покинуть вас. А меж тем, в его глазах вы становитесь больше врагом, нежели союзником. У него уже другие идеалы и правила. Он уже перешел черту реальности вашей общей и пытается воздействовать на вас со стороны своей. :(

Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:29:00 

Алёна* писал(а):
А чем мудрый отличается от умного? :roll:

Умный найдет выход из любой трудной ситуации. Мудрый в нее не попадет.

Алёна* писал(а):
Serge55NN писал(а):
А если дома нет? А есть двое детей, которые хотят кушать каждый день. (тоже утрировано) А денег хватает только на доширак.
А зачем же заводить детей(да ещё 2-х), когда дома нет и денег только на доширак хватает? :?

Правильно, и не надо. Это пример того, что бедность счастья не прибавляет, а даже наоборот.

Последний раз редактировалось Serge55NN 04-05-2010 21:33:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:33:27 

Цитата:
А чем мудрый отличается от умного?

Паоло Коэльо "Алхимик" ответит на этот вопрос. Там два человека путешествуют по пустыни: один умный англичанин, второй испанец, искатель приключений :D

Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Алёна* писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Просто умный чаще бывает прав.
Всё правильно. Если чел умеет зарабатывать больше тебя, значит он умнее. Значит и в другом вопросе он лучше сообразит. :D

Я так не считаю. Ставить знак равенства между умом и богатством (заработком), на мой взгляд, просто нелепо. Даже не вижу необходимости объяснять или доказывать это, бо те, кто считают иначе, живут просто в другом измерении, чем я.

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа