Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:23:07 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
В Казани сделали продолжение улицы Баумана - улица Петербургская. Интересно смотриться :D
Ничего не напоминает фото? Стоит в конце улицы Петербургской

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:23:32 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Чапельник писал(а):
zloipapa писал(а):
Живу в Питере с двумя детьми, но сам бы куда-нить свалил. С развлекаловом для детей проблем нет, но климат наиотвратительнейший, серость и грязь везде просто убивают, дороги отвратные, дышать нечем. Если в спальник переезжать, то лучше нафик сразу эту затею - пьянь-срань-гопота-грязища-говнища. И, без преувеличений, ничего кроме этого вы не увидите. Хоть как-то жить можно в некоторых микрорайончиках где исторически сложилось окружение, несколько отличное от вышеописанного. Но ценник на жилплощадь там умножается как минимум на полтора.

Итого: хочу в оранж каунти. Но, видимо, природная лень не позволяет себя перебороть, так что мучаюсь в Питере.

Зы. В Самаре никогда не был, но ассоциации положительные. На авто.ру, к примеру, приличные машины в европейской части России попадаются, в основном, в Москве, Питере и, как ни странно, Самаре. И климат уж наверно получше чем у нас.
Из обозначенных городов теоретически выбрал бы Самару.

А я мечтаю в Питер свалить, мне там понравилось, зимой был :lol:
:lol:
Воистину хорошо там где нас нет :!:

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:26:56 
Эксперт

zloipapa писал(а):
Чапельник писал(а):
zloipapa писал(а):
Живу в Питере с двумя детьми, но сам бы куда-нить свалил. С развлекаловом для детей проблем нет, но климат наиотвратительнейший, серость и грязь везде просто убивают, дороги отвратные, дышать нечем. Если в спальник переезжать, то лучше нафик сразу эту затею - пьянь-срань-гопота-грязища-говнища. И, без преувеличений, ничего кроме этого вы не увидите. Хоть как-то жить можно в некоторых микрорайончиках где исторически сложилось окружение, несколько отличное от вышеописанного. Но ценник на жилплощадь там умножается как минимум на полтора.

Итого: хочу в оранж каунти. Но, видимо, природная лень не позволяет себя перебороть, так что мучаюсь в Питере.

Зы. В Самаре никогда не был, но ассоциации положительные. На авто.ру, к примеру, приличные машины в европейской части России попадаются, в основном, в Москве, Питере и, как ни странно, Самаре. И климат уж наверно получше чем у нас.
Из обозначенных городов теоретически выбрал бы Самару.

А я мечтаю в Питер свалить, мне там понравилось, зимой был :lol:
:lol:
Воистину хорошо там где нас нет :!:

Вот идешь по Питеру и там куда не поверни либо памятник красивый, либо церковь старинная. Красиво. Летом опять собираюсь. У нас такого нет
А вообще Вы правы :lol:

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:29:06 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
Чапельник писал(а):
superbarsik писал(а):
Я б Москву не советовал, последние годы кроме злобы и раздражения этот город у большинства его вольных и невольных обитателей ничего не вызывает. Плотность населения в 15 раз выше, чем в крупных европейских городах. Жилые зоны уплотнены застройкой до безобразия. В город уже 20 лет целыми кишлаками стекается человеческий мусор из бывших союзных республик и с северного Кавказа, который явно не желает возвращаться обратно, чтобы помочь своим Родинам. Нравы и гигиена соответствуют кишлачным. Каждый, как Шура Балаганов, хочет только одного - как можно легче и скорее сделать на перепродажах товара большие бабки и в идеале купить здесь своей семье (76 человек, не считая братьев и племянников) квартиры в коммерческих домах и потом много лет загаживать все пространство вокруг упаковками от еды, плевками, бычками и семечковой лузгой. Ну и черный "мерседес", конечно.

А рядом с Москвой есть пока еще очень неплохие города - Клин, Троицк, Наро-Фоминск, Обнинск, Малоярославец (последний особенно рекомендую, поскольку знаю хорошо). Можно выбрать город рядом с Москвой и для занятия наукой, и для нормальной коммерции. России везде нужны собственные мозги, а не чужой мусор отовсюду.

Москва город своеобразный, меня удивляет другое: люди создали город в котором сложно жить. Я хожу быстро и если иду с кем-нибудь в Самаре мне говорят "куда ты так бежишь" Когда иду по улицам Москвы, то там с такой скоростью пенсионеры ходят :lol:, а чуть моложе обходят как стоячего :lol:
у нас гуляют, а в москве спешат..

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:29:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Чапельник писал(а):
Москва город своеобразный, меня удивляет другое: люди создали город в котором сложно жить.

Этот город создали не люди, которые в нем живут, а люди, которые им правят. И люди выше, которые (в частности) не так давно приняли закон о гражданстве (пресловутые 3 критерия). Благодаря миграционной политике (вернее, ее фактическому отсутствию) город быстро превращен (а страна медленнее, но превращается) в помойку и полигон для будущих межнациональных конфликтов. В которых, кстати, непонятно, кто победит - аборигены со средней численностью семьи 3 человека или кишлачники со своими 76 детьми и родичами на семью. И совсем с другими человеческими ценностями.

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:32:10 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Аборигены не устоят.. за квартиры держаться - единственной ценностью считают. Ну и на этой почве по большей части все одинокие.

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:37:15 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Чапельник писал(а):
Я хожу быстро и если иду с кем-нибудь в Самаре мне говорят "куда ты так бежишь" Когда иду по улицам Москвы, то там с такой скоростью пенсионеры ходят :lol:, а чуть моложе обходят как стоячего :lol:

:lol: :lol: :lol: Вполне согласен, в Москве ритм жизни совсем иной, на порядок выше :!:

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:38:45 
Эксперт

darts писал(а):
Чапельник писал(а):
Я хожу быстро и если иду с кем-нибудь в Самаре мне говорят "куда ты так бежишь" Когда иду по улицам Москвы, то там с такой скоростью пенсионеры ходят :lol:, а чуть моложе обходят как стоячего :lol:

:lol: :lol: :lol: Вполне согласен, в Москве ритм жизни совсем иной, на порядок выше :!:

Я к домам прижался чтобы не затоптали :lol:
И чтобы людям не мешать на работу торопиться

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:49:52 

Чапельник писал(а):
Я к домам прижался чтобы не затоптали :lol: И чтобы людям не мешать на работу торопиться

Это Вы точно заметили. Москва - город перманентного двигательного психоза. Такое впечатление, что каждый опаздывает на поезд или самолет, хотя на самом деле всего лишь хочет побыстрее (а) утром попасть на работу и целый день валять там дурака и (б) вечером пронырнуть в свою норку и потом часами пялиться перед сном в телевизор, лениво переругиваясь с женой :roll:

Последний раз редактировалось superbarsik 14-10-2009 19:51:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 19:50:49 

Чапельник писал(а):
Вот идешь по Питеру и там куда не поверни либо памятник красивый, либо церковь старинная. Красиво. Летом опять собираюсь. У нас такого нет
Это в центре. Но жить там сложно, да и работа в основном не там. А там где ты живешь и работаешь, как правило, все совсем не так, увы. Так что Эрмитаж мы видим, за редким исключением, не чаще чем приезжающие погостить, в то время как влажным грязным воздухом наслаждаемся ежедневно.

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 20:11:02 

Тема: Советы 1921-1991
Чапельник писал(а):
На днях приехал из Казани, город развивается не по дням, а по часам, до этого был там год назад и то много нового. Кстати бродячих собак там не видел и ворон тоже. Город отличный :D

Сам с Ульяновска, из прозвучавших вариантов кратко так: чуть по-лучше Саранска-по-больше и по-развитей, меньше и колхозней Самары, цены на жилье такие купил трешку в отличном спальном районе 2,5 млн., строит. вариант, квадратура под 100 м.кв., за эти деньги можно купить отличную треху в нормальной панели с ремонтом, в спальных районах цены на недвижимость можно посмотреть здесь:
http://www.simdom.ru/ при бюджете под 2 млн., выбор есть
мой вариант присмотритесь к Казани, часто бываю по поволжью в командировках, из крупных городов самара Казань, нижний Новгород . Казань В РАЗЫ лучше всех по всем параметрам цены работа жилье инфраструктура дет сады обучение и т. д. опять же климат умеренный, да и город нереально красивый, кризиса у татар вообще не чувствуется, по крайней мере по моей сфере деятельности

viewtopic.php?f=25&t=1984372&p=14117172#p14117172 обменный фонд-НУЖЕНЫ БИМ и ЮБ.СОВРЕМЕННАЯ

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 21:29:52 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Лет 10-15 назад посоветовал бы присмотреться к Твери, но не сейчас... Увы, прогрессирующим наш регион назвать нельзя.
Промышленность, можно сказать, окончательно убита.
С детскими садами напряг. ВУЗы - так себе (медицинский, правда, неплохо котируется). Дороги, городской транспорт - плохо.
Из плюсов - среднерусская природа, Волга, недалеко озеро Селигер, экологическая ситуация налаживается по случаю отсутствия промышленности. Природные заповедники в области еще есть.
Жизнь в городе тихая и неторопливая.
Климат - нормальный для средней полосы, зимой до -30 на неделю может завернуть, летом в июле может неделю держаться выше +30. Осень, правда, противная - дождливая и слякотная.
Еще плюс - при желании (всего-то 170 км до Москвы) можно без особой потери времени посещать культурные и спортивные мероприятия (театры, концерты и т.п.) - почему-то они все в столице проходят.
Опять же московские ВУЗы рядом.
Своеобразный плюс - можно работать в Москве (снимая там недорогое жилье), на выходные возвращаться. Так поступаю довольно многие, особо удачливые через несколько лет такой работы покупают в Твери квартиры.
Из минусов - сильное влияние Москвы (скорее отрицательное). Не в обиду сказано, но развал промышленности отчасти связан как с интересами московского бизнеса, так и с "утечкой мозгов" в столицу. Цены на квартиры также завышены из-за напора "московских" денег.

Хотя описанная мною ситуация характерна, наверное, и для остальных областных центров в радиусе до 250 км от Москвы.
Лично мне почему-то кажется, что в более южных черноземных областях (Липецкая, Воронежская, Белгородская области и т.п.) живется получше - и промышленность есть, и сельское хозяйство еще держится. Влияние Москвы опять же не столь сильное. Да и теплее там :)

А по личным впечатлениям очень понравились Великий Новгород (не очень крупный, очень чистый, опять же - Питер под боком), а также подмосковный Дмитров.

Кот на аватаре - просто на меня похож.

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 23:54:29 

Сержант писал(а):
Чапельник писал(а):
На днях приехал из Казани, город развивается не по дням, а по часам, до этого был там год назад и то много нового. Кстати бродячих собак там не видел и ворон тоже. Город отличный :D

Сам с Ульяновска, из прозвучавших вариантов кратко так: чуть по-лучше Саранска-по-больше и по-развитей, меньше и колхозней Самары, цены на жилье такие купил трешку в отличном спальном районе 2,5 млн., строит. вариант, квадратура под 100 м.кв., за эти деньги можно купить отличную треху в нормальной панели с ремонтом, в спальных районах цены на недвижимость можно посмотреть здесь:
мой вариант присмотритесь к Казани, часто бываю по поволжью в командировках, из крупных городов самара Казань, нижний Новгород . Казань В РАЗЫ лучше всех по всем параметрам цены работа жилье инфраструктура дет сады обучение и т. д. опять же климат умеренный, да и город нереально красивый, кризиса у татар вообще не чувствуется, по крайней мере по моей сфере деятельности

Дык а как же там национальный вопрос, спору нет регион быстро развиваеться, но слышал, что заставляют учить татарский язык... вот я и думаю какого детям достанеться :?:

Сообщение Добавлено: 14-10-2009 23:57:11 

Oleg_n
Спасибо, за информацию. Сам был в Новгороде очень понравился грод, но был школьником... Поразила чистота города и ухоженность

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 00:01:06 

Огромное всем спасибо за информацию по города/регионам, ведь никто лучьше не знает ситуацию как сами жители

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 01:34:02 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
С интересом прочитал всё написанное. Да, везде есть и плюсы, и минусы - выбрать, не зная конкретики - невозможно. А конкретика в на разных сторонах одной улицы часто отличается.
В начале 1992 года я приехал в Пермь - просто в точку на карте, т.к. об этом городе ничего, кроме названия, не знал. И вот уже почти 18 лет живу здесь - вроде нормально. Никогда не узнаешь, где лучше, пока сам там не поживёшь. У меня тогда был ещё вариант с Омском - но там тоже ничего, кроме названия главной улицы, я не знал. Может быть, там бы было лучше. А может - совсем пропал бы? Не проверив - не узнаешь.

Ведь то, что нравится, например, Чапельнику, может не понравиться мне или Злому Папе - у всех же вкусы и взгляды разные. Вот я нахвалю Пермь, автор темы мне поверит, переедет. А прожив год-другой, иначе, чем матом, меня не вспомнит - ибо интересы у него могут оказаться совсем другими. А мне оно надо?

Вывод: сначала нужны приоритеты поиска - т.е. ЧТО в первую очередь ищёт автор. Если подходящую работу - то выяснить, где такая существует, легко ли на неё устроиться, сколько примерно будут платить вначале и какие перспективы. Далее - прояснив несколько подходящих вариантов - выбрать цены на жильё, удобство расположения и т.п. И далее - по приоритетам. И выбирать только самому - чтобы потом не на кого было обижаться, если ошибёшься - такое ведь дело - не застрахуешься от всего. А у формчан, живущих в предполагаемых городах, можно попытаться узнать подробности. В любом случае - сначала в город приехать на пару недель, как минимум, и посмотреть на всё своими глазами.

И один хрен - ошибиться при всём при этом будет также легко. Правда совесть будет успокоена....

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 03:07:36 

Jaroslaff писал(а):
Проныра везде найдёт, куда влезть без мыла, тюфяк везде будет сопли жевать в ожидании, что ему подадут и жильё и работу хорошую на блюдечке...

+100

ГаШиш писал(а):
Дальневосточники, неужели и правда с рыбой проблема ?

Не знаю у кого там с рыбой проблемы... у нас всё в ажуре: и морская какая хочешь (и белая и красная)... и речная (включая тайменя, хариуса, ленка, калугу, осётра) и всяких кальмаров (атлантические крупные которые правда редко), креветок и т.п. тьма... недавно вот трепангом подогрели наши браконьеры :x ... и икра хочешь красную за 300р/кг бери, хочешь чёрную за 8000р/кг...

Foxns писал(а):
Так за лето не поверите раз 10 и купались если набежит... 8)

У меня в Приморье так все знакомые говорят - "живём у моря а покупаться некогда, вы то в опуске"... А я им: "вы тут живёте а мы сюда отдыхать ездим"...

Лмчно я уже несколько лет планирую во Владик перебраться... нравиться мне этот город... у меня друг живёт на 12 этаже (и дом ещё на сопочке)... с одной лоджии на залив вид потрясный, с другой весь центр города как на ладоне :P

А по Находке согласен - не для жилья город (как-то полгода там жил в командировке)... одна длинная улица вдоль берега... и без нефтезавода город грязный был...

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 04:28:03 

Jaroslaff писал(а):
С интересом прочитал всё написанное. Да, везде есть и плюсы, и минусы - выбрать, не зная конкретики - невозможно. А конкретика в на разных сторонах одной улицы часто отличается.
В начале 1992 года я приехал в Пермь - просто в точку на карте, т.к. об этом городе ничего, кроме названия, не знал. И вот уже почти 18 лет живу здесь - вроде нормально. Никогда не узнаешь, где лучше, пока сам там не поживёшь. У меня тогда был ещё вариант с Омском - но там тоже ничего, кроме названия главной улицы, я не знал. Может быть, там бы было лучше. А может - совсем пропал бы? Не проверив - не узнаешь.

Ведь то, что нравится, например, Чапельнику, может не понравиться мне или Злому Папе - у всех же вкусы и взгляды разные. Вот я нахвалю Пермь, автор темы мне поверит, переедет. А прожив год-другой, иначе, чем матом, меня не вспомнит - ибо интересы у него могут оказаться совсем другими. А мне оно надо?

Вывод: сначала нужны приоритеты поиска - т.е. ЧТО в первую очередь ищёт автор. Если подходящую работу - то выяснить, где такая существует, легко ли на неё устроиться, сколько примерно будут платить вначале и какие перспективы. Далее - прояснив несколько подходящих вариантов - выбрать цены на жильё, удобство расположения и т.п. И далее - по приоритетам. И выбирать только самому - чтобы потом не на кого было обижаться, если ошибёшься - такое ведь дело - не застрахуешься от всего. А у формчан, живущих в предполагаемых городах, можно попытаться узнать подробности. В любом случае - сначала в город приехать на пару недель, как минимум, и посмотреть на всё своими глазами.

И один хрен - ошибиться при всём при этом будет также легко. Правда совесть будет успокоена....

Спасибо Ярослав, естественно приоритет работа, оттого и плясать далее, желательно чтоб с экологией место было хорошее.... ну и далее в социально бытовом плане...Естественно необходимо приехать на пару недель начать снимать жилье работать одному, а там если все хорошо, то и семью подтягивать....

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 08:04:33 

Тема: Советы 1921-1991
Foxns писал(а):
Сержант писал(а):
Чапельник писал(а):

Дык а как же там национальный вопрос, спору нет регион быстро развиваеться, но слышал, что заставляют учить татарский язык... вот я и думаю какого детям достанеться :?:

нормально там все с нац. вопросом, а по работе сфера деятельности у вас какая?

viewtopic.php?f=25&t=1984372&p=14117172#p14117172 обменный фонд-НУЖЕНЫ БИМ и ЮБ.СОВРЕМЕННАЯ

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 10:09:52 

В августе был на море, жил у человека который 9 лет назад приехал с Кемерово в Лазаревское ,и совсем об этом не жалеет. Я спрашиваю, почему не Москва, Питер. Хотя сам мечтаю жить в Краснодарском крае. Говрит очень много плюсов со стороны здоровья, работу найти можно везде если захотеть. Про больницы и поликлиники забыл вообще. Горы,море-ляпота. :D

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 10:31:21 

Jaroslaff писал(а):
Вывод: сначала нужны приоритеты поиска - т.е. ЧТО в первую очередь ищёт автор.
Золотые слова :!:

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 11:02:05 

Сержант писал(а):
Foxns писал(а):
Сержант писал(а):
Чапельник писал(а):

нормально там все с нац. вопросом, а по работе сфера деятельности у вас какая?

Ведущий бухгалтер в холдинге, промышленное предприятеие большое, долгое время работал главным бухгалтером, в разных областях.... жена тож бух - это у нас семейное :x

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 11:03:56 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Foxns писал(а):
Ведущий бухгалтер в холдинге, промышленное предприятеие большое, долгое время работал главным бухгалтером, в разных областях.... жена тож бух - это у нас семейное :x

С такой специальностью, а еще судя и по опыту - везде работу найдете.

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 11:04:54 

санек 292 писал(а):
В августе был на море, жил у человека который 9 лет назад приехал с Кемерово в Лазаревское ,и совсем об этом не жалеет. Я спрашиваю, почему не Москва, Питер. Хотя сам мечтаю жить в Краснодарском крае. Говрит очень много плюсов со стороны здоровья, работу найти можно везде если захотеть. Про больницы и поликлиники забыл вообще. Горы,море-ляпота. :D

Да был там в Краснодарском крае, очень понравилось... но давно был, сейчас наверное жилье там в разы подскочило

Сообщение Добавлено: 15-10-2009 11:06:38 

Natashkin писал(а):
Foxns писал(а):

С такой специальностью, а еще судя и по опыту - везде работу найдете.

да опыт есть, общий окло 9 лет, по специальности, гл. бухом более 3. Вот в принципе где то так :oops:

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа