Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 14:55:53 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
вывод простой -продав в то время 100 министерств по 20 руб и купив той же водки по 7руб я бы сейчас имел в три раза больше продав сейчас ту же водку -чем эти 100 министерств. то же будет рано или поздно и с этими чапами. кто внизу пирамиды -тот и в пролете. настоящих коллекционеров бм -тысяч 10-15. остальные мечтают найти-купить подешевле и загнать втридорога. но кто не успел -тот опоздал.сейчас вы их перепродаете друг другу и тем кто надеется обогатиться на них.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 16:10:24 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
boban писал(а):
вывод простой -продав в то время 100 министерств по 20 руб и купив той же водки по 7руб я бы сейчас имел в три раза больше продав сейчас ту же водку -чем эти 100 министерств. то же будет рано или поздно и с этими чапами. кто внизу пирамиды -тот и в пролете. настоящих коллекционеров бм -тысяч 10-15. остальные мечтают найти-купить подешевле и загнать втридорога. но кто не успел -тот опоздал.сейчас вы их перепродаете друг другу и тем кто надеется обогатиться на них.

Да Вы опять сравниваете не сравнивые вещи. 2002 год десятки только начались. Продавались мешковые. Сейчас мешковине министерство стоит 400 р. Я Вам обратный пример - Пушкин, сколько тогда стоил? Рублей 10, а сейчас мешков ой по 300 легко. И что выгодней?
Учитесь анализировать со всей сторон, а не то, что подвергается на ум.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 16:19:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
skver писал(а):
boban писал(а):

Да Вы опять сравниваете не сравнивые вещи. 2002 год десятки только начались. Продавались мешковые. Сейчас мешковине министерство стоит 400 р. Я Вам обратный пример - Пушкин, сколько тогда стоил? Рублей 10, а сейчас мешков ой по 300 легко. И что выгодней?

Насчет мешкового Пушкина я бы сказал со свистом даже за 400...
Я лично чего то мешковых Пушкиных давно в продаже не наблюдал.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 16:20:26 

Никита77769 писал(а):
skver писал(а):
boban писал(а):

Лишнее доказательство моих слов

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 16:24:24 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Alexidiss писал(а):
Борц Влад писал(а):
Alexidiss писал(а):
Пример - монет Пермского Края год назад можно было купить меньше, чем сейчас на те же деньги плюс проценты набежавшие за год.
Так что все относительно. :D
Ну, это ВРАКИ или забывчивость.
18 месяцев назад Пермского по 400р было "пруд пруди", под Новый Год вырос до 800р.
Сейчас за 1 200р уже разметают в опте.
Что-то я не видал у нас 50% инфляции или "процентов, набежавших за год".
опровергнете?? :P

Да и опровергать не нужно - ты невнимательно читаешь написанное - я написал "год назад". Ты пишешь "18 месяцев назад".
А год назад и полтора года назад, так же как и два года назад абсолютно разные вещи.
Год назад на 1000000 можно было купить (в опте по 850) 1176 монет ПК.
Сейчас на 1160000 можно купить (в опте по 950) 1221 монету ПК.
Разница очевидна. :x
Неа.
Это ТЫ невнимательно читаешь.. (ну, будем на Ты, чего уж там бороться с ветряными мельницами) :x :x
Цитата:
под (ПРОШЛЫЙ) Новый Год вырос до 800р.
Разница ровно за год = 50% (от 800р до 1 200р)
Так что ПЕРЕВИРАТЬ сообщения, закидывая еще кучку цифр, не надо, пжа.
Не на форуме домохозяек-кошатниц находимся :oops:

И, продайте, мне, пжа, СЕГОДНЯ (или в течении пары недель)
Цитата:
на 1160000 можно купить (в опте по 950) 1221 монету ПК.

Оплату готов организовать в течении часа, человек в Москве с деньгами подъедет к любой станции метро в границах кольцевой.
Да, ВЫ его знаете, сегодня в УБ, наверное, видели.. :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 16:32:00 

Никита77769 писал(а):
А вот 1р СНГ легко продам по 80р.
Есть 900 штук Unc.
Не надо?
Так что тоже не надо ОДНОБОКО (но, с другой стороны) смотреть на вещи, пжа.
-----------
А ЧЯП пошёл в рост на новый виток вовсе не из-за "ажиотажа под Новый год",
а потому что Чечня закончилась в крупном опте (мешками) 2 месяца назад, а ЯНАО вообще из опта пропал..
Щас еще и Пермский закончится у тех, кто год назад по мешочку "чисто для сэбэ" брал и всё... :gun_rifle:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 16:53:51 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
да спорить бесполезно. кто живет за счет перепродажи этих десяток-тот будет бится до конца за них и пытаться накручивать цены. у меня интересы другие. ну стали они выходить. ничего не стоили. приносила мне их дочь мешками. отбирал себе хорошие. все собрал. а остальные не заморачиваясь продал здесь да еще на 3-4 форумах по 20-50 руб. за одну. главное то в том -что новых собирателей бм уже не сотни а единицы. так как из оборота они исчезли. нечем новых завлекать. а 2 и 5 руб тоже в оборот пошли мизер. тоже пытаются нажиться.а покупать наборами -это не коллекционирование а барыжнечество.мне это нафиг не надо. ну нет и нет. у меня много чего нет из царизма. не умираю. а слушать бред о цене современной ходячки в десятки тысяч мне смешно. ну если только это школьники какие.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 17:37:06 

Борц Влад писал(а):
Alexidiss писал(а):
Борц Влад писал(а):
Alexidiss писал(а):
Пример - монет Пермского Края год назад можно было купить меньше, чем сейчас на те же деньги плюс проценты набежавшие за год.
Так что все относительно. :D
Ну, это ВРАКИ или забывчивость.
18 месяцев назад Пермского по 400р было "пруд пруди", под Новый Год вырос до 800р.
опровергнете?? :P

Да и опровергать не нужно - ты невнимательно читаешь написанное - я написал "год назад". Ты пишешь "18 месяцев назад".
А год назад и полтора года назад, так же как и два года назад абсолютно разные вещи.
Год назад на 1000000 можно было купить (в опте по 850) 1176 монет ПК.
Сейчас на 1160000 можно купить (в опте по 950) 1221 монету ПК.
Разница очевидна. :x
Неа.
Это ТЫ невнимательно читаешь.. (ну, будем на Ты, чего уж там бороться с ветряными мельницами) :x :x
Цитата:
под (ПРОШЛЫЙ) Новый Год вырос до 800р.
Разница ровно за год = 50% (от 800р до 1 200р)
Так что ПЕРЕВИРАТЬ сообщения, закидывая еще кучку цифр, не надо, пжа.
Не на форуме домохозяек-кошатниц находимся :oops:

И, продайте, мне, пжа, СЕГОДНЯ (или в течении пары недель)
Цитата:
на 1160000 можно купить (в опте по 950) 1221 монету ПК.

Оплату готов организовать в течении часа, человек в Москве с деньгами подъедет к любой станции метро в границах кольцевой.
Да, ВЫ его знаете, сегодня в УБ, наверное, видели.. :oops:
Я тоже готов буду, тем более сейчас каникулы

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 17:39:12 

boban писал(а):
да спорить бесполезно. кто живет за счет перепродажи этих десяток-тот будет бится до конца за них и пытаться накручивать цены. у меня интересы другие. ну стали они выходить. ничего не стоили. приносила мне их дочь мешками. отбирал себе хорошие. все собрал. а остальные не заморачиваясь продал здесь да еще на 3-4 форумах по 20-50 руб. за одну. главное то в том -что новых собирателей бм уже не сотни а единицы. так как из оборота они исчезли. нечем новых завлекать. а 2 и 5 руб тоже в оборот пошли мизер. тоже пытаются нажиться.а покупать наборами -это не коллекционирование а барыжнечество.мне это нафиг не надо. ну нет и нет. у меня много чего нет из царизма. не умираю. а слушать бред о цене современной ходячки в десятки тысяч мне смешно. ну если только это школьники какие.

Я не живу за счет продаж, это хобби. Но я трезво оцениваю ситуацию просто, а не летаю в облаках и умею сравнивать коррективе вещи

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 18:58:53 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Странно, вроде не первую неделю на форуме, а все за лоха какого то держат отдельные личности ))) Подай принеси да расскажи да покажи...
Меня как-то мало волнуют проблемы людей у которых ПК в опте разлетается по 1300 и при этом неспособных найти его по 950. Честно... :x
И не надо искать в моем комментарии договор-оферту или халяву, потому что ее там нет. ))) Напомню что в этом мире бесплатного сыра нет )))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 19:18:39 

Alexidiss писал(а):
Странно, вроде не первую неделю на форуме, а все за лоха какого то держат отдельные личности ))) Подай принеси да расскажи да покажи...
Меня как-то мало волнуют проблемы людей у которых ПК в опте разлетается по 1300 и при этом неспособных найти его по 950. Честно... :x
И не надо искать в моем комментарии договор-оферту или халяву, потому что ее там нет. ))) Напомню что в этом мире бесплатного сыра нет )))
Ну, тогда это обычные "бла-бла-бла", как говорил Машков
"Ну, это нормально".
Готов накинуть 50 000р за сделку.
т.е. возьму пару мешков по 1 000р :x
Маловато для Москвича?? :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 19:48:55 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Ну раз Машкова вспомнили, то я вместо него... :x
Это действительно похоже на обычное бла-бла-бла...
Сейчас нет таких цен на опт ПК, даже у тех, у кого были ещё 2-3 месяца назад.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 20:10:51 

128 писал(а):

Для сравнения Карабас сейчас продает по 1180 за монету уже

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 21:33:57 

skver писал(а):
128 писал(а):

Для сравнения Карабас сейчас продает по 1180 за монету уже

1180руб - это цена на ПК - ну типа ради праздника НГ (последнюю пару недель - уже сам продавал его в личке от 1230-1250руб. )
и для справки: цена дешевле не будет и к сожалению будет только расти - у поставщиков нет предложений уже второй месяц.
Думаю, если кто из "держателей" мешков и решит расстаться с монетами, то опт явно будет далеко не 950-1000руб.
с ув. Макс.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 22:13:41 

Почитал тему-просто противно читать.
Каждый "выпячивается",какой он молодец(взял за номинал,а продал от100 до 1000% прибыли).
И все такие "белые" и "пушистые".
Да если бы не ВЫ,и цены были в десятки раз ниже(скупаются тиражи почти целиком).
И НЕ ОДИН ИЗ ВАС НЕ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГОВ НИ КОПЕЙКИ(а все хотят жить в процветающей стране-с чего бы вдруг?,вспомните Маркса-товар=деньги,а ВЫ умудряетесть за один товар денег получить по несколько раз).
У меня есть возможность брать монеты в банках по номиналу(я и беру),но мне противно становиться БАРЫГОЙ.
Есть придел-обмен,продажа излишков(НО В НЕ ТАКИХ ЖЕ МАСШТАБАХ,ЧТО МОНЕТЫ ПЕРЕСТАЛИ ПОСТУПАТЬ В ОБРАЩЕНИЕ).
Я высказал своё мнение.(в теме не одно десятилетие,коллекционирование превратилось просто в торговлю).
И меня бесит,когда первый вопрос у людей,видящих монету-а сколько она стоит?
Я не "плачусь"-себе достать проблем нет.
ПЫ СЫ
Ответы сами расставят всё на свои места.(обидеть не хотел никого-хотя многие этого заслуживают)
ВСЁ СКАЗАНОЕ КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО МОНЕТ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 22:57:27 

Alexidiss писал(а):

Подсказали бы где,ищу в Москве.Нужна для себя одна

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 30-12-2012 23:06:39 

Благодарил (а): 25,00 Lv (7 раз.)
Тема: На редкость всеяден...
Котя! Деточка! Вы свои соображения про налоги и процветающую страну уведомите Кремль! Судя по недавней пресс-конференции у нас даже Вован не в курсе, что воруют миллиардами!... А тут какие-то жалкие, круглые, металлические кружочки!... :oops: Что же вы хотите от сограждан?... Никто здесь себя не выпячивает! Людей вынуждает так поступать проворовавшаяся государственная верхушка!... Или вам, как гражданину России что-то перепадает от продажи природных ресурсов?... Как это принято в нормальных цивилизованных странах... Население страны планомерно низводят до скотского состояния! Так что, не стоит разводить мораль на подобную тему!... И тем более, применять советский термин "достать себе не проблема"... А другой не может достать - только купить!... И люди этим пользуются! Какое право вы имеете их осуждать! Что-то я расчувствовался... :oops: Вообще-то , пользуясь случаем :x хотел поздравить форумчан с наступающим Новым Годом! Пожелать всем крепкого здоровья, успешных продаж и удачных покупок в 2013 году!... :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 31-12-2012 10:00:38 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
Я что-то не понимаю современных "коллекционеров новой волны". Из более чем сотни, есть всего три монеты, на которые непомерно раздута цена, а «вой стоит на всю вселенную».
А вы не задумывались над тем, что годовой рост цен в 50% или около того сейчас присущ значительной доли отечественных коллекционных монет? Причем продавцы в этом "замешаны" в меньшей степени, нежели сами покупатели, готовые платить сегодня больше, чем вчера. Я в последние три года отслеживаю и обрабатываю статистику продаж юбилейных монет СССР и Банка России периода 1965-1996 гг. на десятке основных русскоязычных интернет-аукционах и двух форумах и могу это утверждать достаточно уверенно. Последеноминационная юбилейка меня интересует в меньшей степени, поэтому я по ней статистику не веду, но думаю, что тенденции для нее те же самые, по крайней мере, для монет пяти - десятилетней давности.
В качестве примера приведу статистику по монетам Банка России периода 1992-1996 гг. В размещенной ниже таблице проиллюстрирован рост суммарной средней стоимости комплекта монет, приобретенных в розницу на разных интернет-аукционах. Статистика привязана к фиксированному календарному месяцу и году и была получена путем обработки результатов торгов в течение трехмесячного интервала времени с окончанием в указанном в таблице месяце.
Вложение:
ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский край) - МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ (сравнение цен)
ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский край) - МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ (сравнение цен) [ 142.42 Кб | Просмотров: 551 ]

Как видите, за последние девять месяцев (с марта по декабрь 2012 года) суммарная средняя стоимость АЦ-шных монет периода 1992-1993 гг. (без КРАСНОЙ КНИГИ) выросла на 25,8%, средняя стоимость комплекта монет 1992-1995 гг. в пруфе за тот же период выросла на 31,2%, монеты серии КРАСНАЯ КНИГА 1992-1994 гг. подорожали на 38,2 %, а буклеты с монетами 1995 и 1996 гг. – на 57,2% и на 42,6%, соответственно.
Рост цен, мне думается, обусловлен существенным увеличением спроса на монеты за счет расширения круга коллекционеров, получивших возможность приобретать их через интернет-площадки. И рост этот, по-видимому, будет продолжаться до тех пор, пока темпы интернетизации страны существенно не замедлятся.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 31-12-2012 11:21:36 

Добавлю лишь, что 1,5-2 года назад и обычные "Министерства" все подряд продавцы продавали по 30р.
-------
Ну, и то, что оборотная сторона тоже есть
"Если бы не мы", то ТЫСЯЧИ граждан по всей стране не имели бы возможности купить себе материал в коллекцию.
Потому как "на местах", в клубах, у НЕ Инет-барыг, цены еще в ДВА раза выше, чем тут, на форуме..
-------
Я с ужасом улыбаюсь, как же, наверное, некоторые осуждают
продавцов Ёлок по 1000-1800р за штуку
рыбы-раков
индеек (я вот за 2 200р прикупил некрупную)
корейских солений (по 100р за 100 грамм всякие свекла и топинамбуры декоративные)
и прочее-прочее-прочее.
Хлеб-картошка-арбузы....

Но тогда и ненависть должна быть вообще к любым продавцам телевизоров-компьютеров (100% накрутки к опту запчестей), да и вообще
МЕНЕДЖЕРАМ по продажам, а также
клеркам банков и прочее-прочее.
т.е. к 80% взрослых жителей страны (учителей и чиновников вообще не трогаем)..
Ужжжас

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 31-12-2012 11:32:05 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Борц Влад писал(а):

:shock: Отличную сосну за 300 р. прикупил.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 31-12-2012 12:01:54 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен. При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше на него платёжеспособный спрос (готовность покупать) и тем меньше предложение (готовность продавать). Обычно цена устанавливается в точке равновесия между предложением и спросом. Закон окончательно сформулирован в 1890 году Альфредом Маршаллом.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 31-12-2012 12:10:21 

Таких как Влад(Борц Влад),Антон(skver),Илья(VIV) нужно еще поискать.Ребята знают свое дело,молодцы.Кто же всем остальным мешает перепродавать?Только не надо говорить,что совесть не позволяет,терпение и умение не позволяет вам.Барыга-это не оскорбление,а призвание.Влад,Антон,Илья-моллодцы :D

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 31-12-2012 12:35:43 

Тема: Франция
Сан Саныч писал(а):
Борц Влад писал(а):

:shock: Отличную сосну за 300 р. прикупил.

Сосну-то зачем? :shock:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 31-12-2012 12:38:01 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
алексей 886 писал(а):
Таких как Влад(Борц Влад),Антон(skver),Илья(VIV) нужно еще поискать.Ребята знают свое дело,молодцы.Кто же всем остальным мешает перепродавать?Только не надо говорить,что совесть не позволяет,терпение и умение не позволяет вам.Барыга-это не оскорбление,а призвание.Влад,Антон,Илья-моллодцы :D

Грамотно лизнул, зачет :D

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 31-12-2012 12:38:03 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
я ёлку купил за 1100...
надоели эти барыги... не могут спилить в лесу, привезти и подарить мне :lol:

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа