Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 06-05-2013 10:29:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
zloipapa писал(а):
постою-послушаю умных людей
покупать я так понимаю сейчас не время, а продавать так тем более? :)

(Имхо) Я бы продавал, ибо цели внизу намного реальнее чем вверху.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 06-05-2013 12:09:04 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
с 15 апреля унция голды прибавила боле 110 баксов.
кто не сделал на этом состояния, я не виноват, всех предупреждал.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 06-05-2013 13:48:29 

Прикольный разговор инвесторов на злободневные темы :)

Цитата:
Этот разговор произошел между мной и сыном моего друга, - он сообразительный, но довольно молодой инвестор. Он купил некоторое количество золота, исходя из того, что я рассказал его отцу. Вскоре после этого цена резко упала. Как видите,он не был очень доволен тем, что я ему посоветовал и написал об этом в письме. Поэтому я ему позвонил…

Джефф Кларк: Похоже, ты расстроен.

Друг: Да, мягко говоря. И что мне теперь делать?

ДК: Потому что цена на золото упала?

Друг: Да! Упала на 15% за месяц! Ты же говорил, что это будет хорошей инвестицией.

ДК: Так оно и есть и будет. Тебе стоит подумать о том, чтобы купить больше, если у тебя есть средства.

Друг: У меня есть деньги, но зачем их вкладывать в золото? От него одни убытки.

ДК: Потому что это распродажа. Потому что оно сейчас дешевле, чем когда ты его покупал. И особенно, потому что причины, по которым его стоит покупать никуда не делись.

Друг: Это не означает, что оно подорожает.

ДК: Как я говорил твоему отцу – гарантий никто не дает, но я думаю, что оно пойдет выше. В любом случае оно сохраняет покупательную способность. Мы владеем им в качестве альтернативной валюты, более твердой формой денег, которую невозможно испортить.

Друг: Ну да, но мои деньги только что были испорчены и даже очень. Оно должно вырасти на 20% только чтобы я вышел в ноль.

ДК: Через пять лет твои доллары потеряют по крайней мере 10% своей покупательной способности, исходя из текущих тенденций. Есть большая вероятность, что эта цифра будет куда выше. И золото, вероятно, вырастет более чем на 10% в этом году. В какой-то момент оно может оказаться в пузыре.

Друг: [молчание]

ДК: Послушай, я знаю, что расстроен, но мне очень не хотелось бы, чтобы ты сейчас выпрыгивал за борт. Это одна из лучших инвестиций декады.

Друг [чуть более спокойно]: Ты действительно в это веришь.

ДК: Я не могу ничего обещать, но я действительно в это верю.

Друг: И это потому, что ты считаешь, что нас ждет инфляция.

ДК: По многим причинам и это одна из них. Инфляция практически гарантирована; долгосрочные проблемы доллара попросту неразрешимы, а глобальная экономика готова к чрезвычайной ситуации. Это именно те обстоятельства, для которых золото и предназначено.

Друг: Так почему же оно дешевеет?

ДК: Институтам нужны ликвидность и наличные и золото является объектом для продажи. К тому ничто не растет по прямой линии и золото только что подорожало на 35%. Настало пора передохнуть.

Друг: То есть такое серьезное тебя не волнует.

ДК: Нет. Я покупаю. Я это могу доказать – пришли мне свое золото и я его куплю.

Друг: [молчание]

ДК: Я понимаю, что сейчас ты себя чувствуешь не очень и может потребоваться еще некоторое время прежде чем оно достигнет нового максимума, но золото это слишком важная штука, чтобы им сегодня не владеть.

Друг: [посмеивается]

ДК: Не думаю, что ты ошибся, купив по этой цене, даже несмотря на то, что оно сейчас стоит дешевле. Велика вероятность, что ты будешь доволен через несколько лет.

Друг: [пауза] Ну, ладно.

Я рад, что сын моего друга решил не продавать, потому что разговор произошел в июне 2006 года. Он купил золото по $700, а через месяц цена на него упала до $567.

Золото упало на 21% за пять недель, прежде чем оно достигло дна после роста на 35% (что-то напоминает?). Да, ему потребовалось более года, прежде чем оно достигло нового максимума.

Сын моего друга, повзрослевший и поумневший, хотел бы вернуться назад и совершить ту же самую ошибку и купить золото по $700. Его вложения выросли более чем вдвое, несмотря на покупку на временном пике. Я так считаю потому что ситуация сегодня хуже и, следовательно, более бычья для золота, чем она была в 2006 году.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 06-05-2013 13:51:53 

Ещё раз заостряю внимание: сейчас я бы ПОКУПАЛ физическое золото и ПРОДАВАЛ бумажное на форексе с коротким стопом. Одно другому не мешает, просто некоторые не могут дотумкать разницу между спекуляциями для зарабатывания денег и сохранением долговременных сбережений 8)

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 06-05-2013 19:04:45 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: ИностранныеБоны, монеты
За прошедшую неделю золото и серебро выросли при поддержке физического спроса как в США и Индии так и в остальных странах.
Его продолжают покупать, и цена должна и дальше идти вверх. Но вот отыграет ли она позиции, которые были до 15 апреля? я бы покупал как физическое так и бумажное. Золото есть золото.ИМХО

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 22:10:35 

AHD500 писал(а):
Иностранные монеты продают дешевле, но совсем не на столько, на сколько упало золото. Причем это НАШИ русские БАРЫГИ цену держат. Выше я спрашивал Lex1705 про цены в немецких банках и по ссылке они были снижены в полном соответствии с ценами на рынке. Так что там все желающие купили именно физический металл по новой цене. Отпускные цены нашего ЦБР на победоносец тоже были снижены, но не факт что по ним можно было купить даже тем, кто это может сделать, не говоря уже про простых смертных. В общем не нужно обобщать на весь цивилизованный мир то, что происходит в нашей опе :lol:

К стати,та ссылка обновляется регулярно,так-что можно каждый день знать цену на металл у нас :D
На самом деле многие у нас,в том числе и я,не хотят переплачивать даже 50 евро банку сверх биржи.Так-как затраты на производство монеты при таких тиражах пара-тройка евро,особенно крюгеры,филармоники и т.д.,там только год перерезают,а сам штемпель из года в год одинаковый,так-же и с ГПз,так что басни про затраты на чекан-для наивного люда,а по факту это идёт премия банкирам,по этому я беру монеты на вторичке по цене максимально приближенной к бирже,а вот их пока на вторичке то и чёт чую что и не появиться по ЦМ на нынешних уровнях(
В банках есть ещё один минус брать монеты,так-как за налик продаёт мало банков,только один в нашем городе и окрестностях,а остальные списывают со счёта деньги,далее ожидание пару дней и потом монету можно забрать,НО что придёт,то придёт,бывает и с пятнами и царапками,уже не отказаться потом!Да и плюс у банка(потенциально у правительства) есть данные,сколько голды я купил,а чё ради мне им это позволять знать!?Там,где за налик,там обычно не больше пары унцовок,больше надо заказывать с предоплатой в 25% и опять кота в мешке..
Вот на этой неделе буду искать пяток унцовок подешевле,поеду в пятницу-субботу по барыгам,буду торговаться,потом напишу,как всё удалось :D

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 22:22:39 

Axon писал(а):
Т.е. когда нефть растет - цены растут вслед за ней, когда падает - цена растет вопреки )))
С золотом - аналогичная ситуация, не имеющая логики )))

Нефть и золото вообще как можно сравнивать,когда это хоть и сырьё,оба,нынче,но у них радикально разные области применения,особенно с наступлением кризиса :)

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 22:41:03 

AHD500 писал(а):

А теперь посмотрите на серебро :lol: Практически никакого ажиотажа нет. И правильно, потому что серебро не обладает функцией денег, оно не входит в ЗВР и является обычным пром металлом, как платина или паладий. Сохранить средства в серебре при кризисе не получится, это показывает и текущий момент.

Я взял пару КГ на этом спаде :oops:
В последний раз тарился им правда по 19 евро,что на пару евро дешевле сейчашней покупки,а продал по 32 евро,вот и в этот раз решил тоже сыграть,думаю скачки ещё будут,да и серебро у нас много берут,на золото уже у многих не хватает банально :D

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 23:10:44 

AHD500 писал(а):
И лет через 10, когда золото будет стоить 8 тыщ баксов за унцию, никого не будет волновать что когда-то за него переплатили 100-150 баксов при покупке :lol:

Ну смотря сколько брать,если даже унцовку в месяц,то в год выходит потеря-унция золота при таких переплатах,а это даже сейчас денюжка нормальная-не плохая средняя зарплата для крупных городов РФ за месяц,а при росте цены металла,скажем тысяч до 8, уже выходит,что Вы 8 касарей потеряли только на переплате.А если кто берёт по несколько унций в месяц?
Конечно при самом плохом раскладе в итоге всё-равно имеет смысл переплачивать и брать,НО всё-же стоит напрячься и попробовать найти дешевле,чем в банке,а банк-для ленивых или богатых,что покупать там,что продавать :?

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 23:29:58 

AHD500 писал(а):
И лет через 10, когда золото будет стоить 8 тыщ баксов за унцию, никого не будет волновать что когда-то за него переплатили 100-150 баксов при покупке :lol:

Угу, только и за буханочку хлеба придется отдать 20$, а бензином будешь заправляться по 300$. :lol:

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 00:03:05 
Эксперт

Alexidiss писал(а):
AHD500 писал(а):

Угу, только и за буханочку хлеба придется отдать 20$, а бензином будешь заправляться по 300$. :lol:

за 300 баксов только ослиной мочи нальют. вообще, скоро за бакс будут бить в морду, докатились.... ничего святого.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 00:11:30 

Alexidiss писал(а):
AHD500 писал(а):

Ну даже если так,то взять например сейчашние 1500 (грубо) баксов за унцию,и не покупать золото,а просто положить под матрац или ещё хуже на депозит,то при Вашей версии цен я куплю потом на них только 5 раз заправиться.А купив сейчас золото и продав потом даже за 8000 баксов,то 26 раз и ещё на хлеб останется.Дак чем-же плохо,ну или какая альтернатива золоту есть?

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 00:15:05 
Эксперт

Lex1705 писал(а):
какая альтернатива золоту есть?

пока в этом мире есть только одна альтернатива золоту - пулемет.
в мирное время жисть безальтернативна.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 00:25:31 

gresnik писал(а):
Lex1705 писал(а):
какая альтернатива золоту есть?

пока в этом мире есть только одна альтернатива золоту - пулемет.
в мирное время жисть безальтернативна.

Ко всему нужна голова!
Собственно пулемётом,как и золотом,нужно ещё уметь воспользоваться правильно и в нужный момент,иначе от обоих вещей не то что толку,а ещё и самому пострадать можно :wink:

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 14-05-2013 00:45:05 

Lex1705 писал(а):
Вот на этой неделе буду искать пяток унцовок подешевле,поеду в пятницу-субботу по барыгам,буду торговаться,потом напишу,как всё удалось :D

Поиск унцовок перенесся немного и начался только сегодня,надо было купить 2 штуки.
Обзвонил знакомых барыг,у них вообще инвестиционки нет,а если есть,то 1/10,максимум 1/4 унции и ломовые двадцати марочники и прочее.
Поехал по банкам,кто продаёт монеты не только под заказ,а и сразу за нал,пришлось проехать 5 городов,монет нет ни где,также либо под заказ,либо есть в наличии не много слитков,но мелкий вес.В итоге в Дюссельдорфе мне улыбнулась удача и в одной конторе оказались как раз 2 кенгурухи 2013 года по 1145е.У барыг,к стати по 1150 сейчас на слётах!
Я так-же спросил что ещё есть,оказалось ещё есть пара крюгеров и канадский лист,и конечно-же слитки которые я так не люблю.В общем,как я понял,под заказ можно взять больше,но там есть минус,что во первых нельзя отказаться потом,если что-то не понравиться в монете,так как предоплату 25% ни кто не вернёт,а во вторых банки продают не всегда в хорошем сохране монеты!Так же мне лично не нужно совсем,чтоб оплата монет проходила через мой счёт,иначе будет известно,что я беру золото,а я не считаю нужным об этом сообщать правительству,вдруг что :roll:
П.С. зато серебра у всех барыг,хоть попой ешь :oops:

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 14-05-2013 09:26:29 
Эксперт

вообще, идея впаривания некондея мне понравилась. берешь 25 % предоплаты и сливаешь мертвую монету. красота.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 14-05-2013 11:18:07 

gresnik писал(а):
вообще, идея впаривания некондея мне понравилась. берешь 25 % предоплаты и сливаешь мертвую монету. красота.

Ну тут не всё так плохо,не совсем мёртвые продают,но и не идеальные,да дело в том,что банк в таком сохране на 90%,что монету выкупит,у нас не такие жёсткие требования к сохрану,какв РФ,но мне это тоже не подходит,так-как когда время продавать придёт,очень вероятно,что я не в банк буду продавать,а не имея товарного вида,трудно продать монету в первые руки.
В банках хранение монет золотых,видимо,как и обычных.Уже много раз видел инвестиционку,как будто походившая в обороте.Особенно крюгеры,а те монеты,что в фолии изначально или капсулах,они чаще и не убитые встречаются,но всё же при покупке я лучше переплачу несколько евро и куплю монеты там,где можно их посмотреть,чем в самом дешевом месте,но только с пред заказом.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 14-05-2013 11:22:11 

Тема: советы-разновидности
весело тут у вас. :x

вот смотрите-как здорово голда и сильвер *растуть* :x http://www.finam.ru/

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 14-05-2013 11:40:30 
Эксперт

это нормально перед прыжком на 2000

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 14-05-2013 12:07:22 

az717 писал(а):
вот смотрите-как здорово голда и сильвер *растуть* :x

Вадим,тут собрались взрослые люди,многие уже не первый день имеет дело с металлом,сами способны анализировать,сами принимают на себя риски.Вы хотите прогноз сделать,дак давайте ближе к телу,а то толку от Вашей ссылки не больше чем от каталога Краузе для советского разновидчика :oops:

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 14-05-2013 19:23:04 

Lex1705 писал(а):
В банках хранение монет золотых,видимо,как и обычных.Уже много раз видел инвестиционку,как будто походившая в обороте.Особенно крюгеры

А вы посмотрите всякие рекламные ролики, где монеты берут пригоршней из кучи и потом со звоном сыпят с высоты, или на рекламные фото, где "художественно" рассыпана куча монет друг на друге :twisted: Да и в процессе производства АЦ монет с их качеством особо не заморачиваются, даже монеты в капсулах имеют "мешковые" побои.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 15-05-2013 00:51:07 

AHD500 писал(а):
Lex1705 писал(а):
В банках хранение монет золотых,видимо,как и обычных.Уже много раз видел инвестиционку,как будто походившая в обороте.Особенно крюгеры

А вы посмотрите всякие рекламные ролики, где монеты берут пригоршней из кучи и потом со звоном сыпят с высоты, или на рекламные фото, где "художественно" рассыпана куча монет друг на друге :twisted: Да и в процессе производства АЦ монет с их качеством особо не заморачиваются, даже монеты в капсулах имеют "мешковые" побои.

Да это безусловно так,конечно те кто работает с ними,им то пофиг на сохран,да и покупатели часто пренебрегают условиями хранения.Вообще не все голдожуки нумизматы,конечно не все понимают и смысл сохрана,да и не всем в голову приходит убирать в отдельный пакетик то,что в банке дали без капсулы.
Мне импортная инвестиционка золотая с коцками,которая с мон.двора поступает,не попадалась,на вторичном рынке уже бывают коцанные.А вообще есть много видео с производства инвестиционки,у них там предписано в перчатках только готовые монеты брать,вполне допускаю,что предписание выполняется.

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 15-05-2013 14:32:36 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
fclau писал(а):
Сейчас на уровне 1460 продать все,что было куплено....)))

Помните,когда был скачёк вниз-советовал покупать?

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 15-05-2013 14:40:38 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Lex1705 писал(а):
az717 писал(а):
вот смотрите-как здорово голда и сильвер *растуть* :x

Вадим,тут собрались взрослые люди,многие уже не первый день имеет дело с металлом,сами способны анализировать,сами принимают на себя риски.Вы хотите прогноз сделать,дак давайте ближе к телу,а то толку от Вашей ссылки не больше чем от каталога Краузе для советского разновидчика :oops:

На данный момент-вложение в золото-хорошее вложение.Когда печатаются деньги многими странами для разных целей,главное-чтобы валюта стала дешевле-только золото становится тихой гаванью.Кстати,у Китая,как Вы думаете,сколько золота?

Re: Цена на золото: вверх или вниз? Сообщение Добавлено: 15-05-2013 17:11:13 

fclau писал(а):
На данный момент-вложение в золото-хорошее вложение.Когда печатаются деньги многими странами для разных целей,главное-чтобы валюта стала дешевле-только золото становится тихой гаванью.Кстати,у Китая,как Вы думаете,сколько золота?

Чушь и бред. Особенно если вышенаписанное не содержит термина "ИМХО".
Важно не то сколько у Китая золота, или какой хеджфонд или ETF сколько каких фьючерсов зашортил, а "фундаментал" - то какая рентабельность у добычи золота (более чем у половины добытчиков эта цифра колеблется в районе 350 баксов) и то, сколько этого золота потребляют ювелиры и промышленность (а потребляют они очень немного и потребление последние пять лет падает).

[ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа