Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 06:56:24 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Это психологический трюк )))

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 10:42:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Да так... ищем.©
Jaroslaff писал(а):
Что касается разновидностей дорогих и редких монет,......

Материальные блага нередко компенсируются скудностью рассудка, обратное же случается куда как чаще. О первом можно лишь сожалеть, но осознание сути бытия порой приходит слишком поздно. ©

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 18:17:22 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Zergus писал(а):
- определяю так - деньгами люди подтверждают.

Меня никогда в коллекционировании не привлекали деньги - мне было интересно коллекционировать. Но, поскольку деньги всё же сопутствуют, да ещё в стране произошла "перестройка", и квалифицированные инженеры стали не нужны, пришлось преобразовать увлечение в профессию....

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 19:00:31 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Поддерживаю ТС.
Вот не интересна мне эта тема "колосков", хотя Вадим рядом "страшные деньги" на ней зарабатывает, ежемесячно в эту секту заманивая по человеку (небедному).
А мне свои глаза и время стало изначально жалко, потому "дубом" и помру.
А вот браки я собираю да.
И не продаю.
НравяЦА :P

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 20:07:03 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Пожалуй, единственная причина собирать разновиды - это одна из причин собирать что-либо. Если есть увлечение к коллекционированию, то оно со временем может лишь измениться.

Имея перед собой коллекцию монет по видам, осознаёшь, что в ней нет монет разных годов. Монеты других годов по другому выглядят - цифры разные или рисунки. Дальше - больше: рисунок плаща на одинаковых монетах отличаются, попёрло на разновиды. А вот монета с расколом, бракованная... а рядом такая же целая... Айда собирать в коллекцию браки!

Если ТС не собирает монеты по разновидам, то его ещё не допёрло желание коллекционировать совершенно разные монеты. Он просто собирает определённые монеты. Или не собирает их вообще.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 21:07:50 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Jaroslaff писал(а):
Zergus писал(а):
- определяю так - деньгами люди подтверждают.

Меня никогда в коллекционировании не привлекали деньги - мне было интересно коллекционировать. Но, поскольку деньги всё же сопутствуют, да ещё в стране произошла "перестройка", и квалифицированные инженеры стали не нужны, пришлось преобразовать увлечение в профессию....

Не о тебе речь.
А когда современная аукционная ветка забита "разновидами" и каждый второй вопрос - "скока это стоит?" - это тоже, из любви к искусству?
Любовь к искусству - это те, 5%, всё остальное - как вши - от бедности.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 01:50:36 

Как говорила моя бабушка - от загад человек не бывает богат :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: между прочим герой труда - у стариков всегда было чему поучиться :idea:

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 10:50:36 

Аляска писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Что касается разновидностей дорогих и редких монет,......

Материальные блага нередко компенсируются скудностью рассудка, обратное же случается куда как чаще. О первом можно лишь сожалеть, но осознание сути бытия порой приходит слишком поздно. ©

Если человеку нечего сказать, и мыслей нет, то начинается цитирование чужого!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 10:59:49 

Взгляд с лунной базы? Но всё равно не смешно. Впрочем, объяснить зачем? - можно только тому, кому объяснять вообще не надо - ему и самому интересно. А кому не интересно - тому и не объяснить, как ни старайся.
Что касается разновидностей дорогих и редких монет, к которым вы, судя по всему, отнесли "Чечню"... Просто смешно. Я вот много лет искал варианты 15 копеек 1942 года, которые многократно и реже "Чечни", и дороже её. К сожалению, нашёл не я, а один из моих друзей. Что-нибудь скажете по этому поводу? Есть разновидности и копейки и двушки 1925 года - их тоже "от бедности" искали и нашли? А если окунуться в Империю - так там вообще почти каждая монета имеет разновидности - в том числе и почти каждая редкая монета. И что? Их только "нищеброды" ищут?
Что касается памятных серебряных "монет" РФ - не знаю, есть ли разновидности у них, но у их советских аналогов, которые отнюдь не дешевле - таких разновидностей полно. И есть люди, которые их активно и ищут, и коллекционируют.
Вопрос не в стоимости, а в интересе. А кому это не интересно - тому этого и не понять.[/quote]

Я вообще-то написал «Физкульт-привет» и свалил, но т.к. обращаются лично, то пришлось вернуться.

Jaroslaff, оставьте ваш менторский тон. Нравоучениями и назиданиями занимайтесь в другом месте или местах. Как сказал незабвенный В.С. Черномырдин: «У кого руки чешутся — чешите в другом месте!» Со мной такой тон не канает. Я в свои 43 могу кого угодно повоспитывать и поучить, и ответить.

ТЕМА «ТРЁП», ТАК ЧТО ВОЛЬНОСТИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ. Никогда похмелья не испытывали? Знаю я одного такого уникума, все ему завидуют. Вы вероятно второй. Но есть и ещё варианты. Не пьете вообще, тоже хорошо. Быстро хмелеете, тоже вариант. Третий вариант: были лишены радостей студенчества («квалифицированный инженер»), т.к. были активистом, или комсоргом, а на работе пили мало, тоже были активистом, вероятно в партбюро. Про такой вариант была хорошая поговорка: «Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родину продашь!». Про четвертый вариант, говорить не хочу, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Если вы про Олимп который в Греции, то я там был, живописьненько надо вам сказать. Хотя мне лично больше нравятся суровые Альпы. Если про Олимп по жизни, то тоже в целом, тьфу-тьфу, неплохо.

ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ
У многих сложилось превратное впечатление, о полном неприятии мною сообщества собирателей разновидов. Неправильное мнение! Каждый волен собирать то, что ему нравится и хочется. Вопрос (главный) был такой: «В ЧЁМ СМЫСЛ СОБИРАНИЯ?». Поясню. Что считать разновидами? Моё мнение следующее. РАЗНОВИД – РАЗНЫЙ ВИД монет. Примерно как асфальтовое шоссе или бетонное, дороги, а разные, как линкор и крейсер, оба корабли, а разные.
Т.е. монета одна – 10 копеек, но складки на плаще вертикальные и горизонтальные – разновид, магнитная или не – разновид, монета 1 рубль СССР Лебедев П.Н. но на гурте даты 1990 и 1991 – разновид, ну и т.п. ТО ЕСТЬ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, МОНЕТА – РАЗНОВИДНОСТЬ, ДОЛЖНА ОБЛАДАТЬ ВЫРАЖЕННОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ЧЕКАНКИ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО СВОЙСТВА, СДЕЛАННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ОСОЗНАННО.
А что предлагаете вы и ваши коллеги и сторонники? Считать разновидностью микронное смещение рисунка, знака монетного двора, рисок шлифовки (абсурд полный), смещение рисок гурта и т.д. и т.п. ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЯЩЕЕ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАГОТОВКИ В ОБОЙМЕ, ИЗНОСА ШТЕМПЕЛЯ, ВНУТРЕННЕЙ СТРУКТУРЫ МЕТАЛЛА МОНЕТЫ И ПОЛИРОВОЧНОГО КРУГА, ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНЫЕ ПРИЗНАКИ, НА ВЕРОЯТНОСТИ КОТОРЫХ САМ ЭЙНШТЕЙН БЫ СВИХНУЛСЯ. Повторюсь в очередной раз. Положите на стол 10 одинаковых монет, возьмите лупу х10 и микроскоп, вот вам и 10 разновидов.
Но!!!!!!!! Вот что написал Zergus: «А когда современная аукционная ветка забита "разновидами" и каждый второй вопрос - "скока это стоит?" - это тоже, из любви к искусству? Любовь к искусству - это те, 5%, всё остальное - как вши - от бедности».
И ведь оно так и есть. Вольно вам смеяться про мой намёк на «Чечню» и серебро…. Сильно смешно?
Ну так опишите пару разновидов (в вашем понимании):
1. Монета 1 рубль ПРУФ 1970 г. 100 лет со дня рождения В.И. Ленина (только без качества чеканки головы, не надо). Кстати, у меня есть оба варианта и матовый и глянцевый;
2. Монета 2 рубля серебро ПРУФ 1999 г. К.Л. Хетагуров;
3. Монета 15 копеек оборот СССР 1970 г.
Или пусть напишут люди, которые «есть, которые их активно и ищут, и коллекционируют». Вместе посмеёмся!!! Покатаемся от хохота!!! Вот тогда и посмотрим, у кого взгляд с лунной базы, а у кого из другого места, сами понимаете чей, и из какого!

Теперь про 15 копеек 1942 г. и 10 рублей «Чечня». Jaroslaff, вы же понимаете, «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков»!!! Я думаю вам известна официальная позиция по началу выпуска квотеров? Популяризация истории страны. Вот и наши, вероятно, пошли тем-же путём. НУ КОМУ ОНИ НА… НУЖНЫ 15 КОПЕЕК 1942 г. ЭТО вам ОТВЕТ НА ваш ВОПРОС КО МНЕ про 15 копеек! Откуда у народа пенёзы на такие монеты? Я вчера с женой зашел в супермаркет, купили пакетик, даже не еды, так перекусить, и пожевать потом вкусненького – 1500 рублей, неполный пакетик. Вышли, посмотрели друг на друга, улыбнулись грустно. Так у меня зарплата больше чем официальная у федерального министра. А средняя у нас по Д. Востоку 30-40 тыс. руб, а цены в полтора-2-3 раза выше чем в ЦФО. Отож!!! Да и про интерес. Вот лежит у меня полная погодовка с 1961 г., потрачена без малого сотня, а интерес где??? Однотипные монеты, без изменений, всей радости, что ДА, СОБРАЛ, вернее скупил….. Я поэтому и от погодовки до 1961 г. отказался, лежит 48 монет в холдерах, и собирать прекратил, и сдать на сторону жаба душит, родные почти. Вот и лежат в коробке простой.

Я это про то, что в стране НУМИЗМАТОВ то немного осталось, единицы, остальные, и я в т.ч., так, собираем коллекции кому сколько деньги позволяют.

Jaroslaff, обращался к вам на вы с маленькой буквы, потому, что читая ваш опус, видел там аналогичное.

Закончу на этом. Мне с завтрашнего дня железнодорожный мост Заказчику начинать сдавать надо, дней 5-6 не будет. Не скучайте, сильно не ругайтесь. Всем успехов в их делах и начинаниях!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 11:11:03 

Мхал Михалыч Мишок писал(а):
.....жарко тут у Вас :shock:
меня лично радует последовательность собирать , найду хорошо если нет то и не надо . а вообще ищите и найдёте так говорят . На счёт браков пожалуй тоже выскажусь - как говорят каждому своё )) опять про ... ну да вот браки они заманчивы :D и порой индивидуальны разновидов много браков нет !!!! . наверное желание обладать последовательностью и держать в своих руках часть истории или эпохи возбудит любой ум :t2807: :lol:
те кто хоть как то любит свою страну и её историю поймут
а деньги в жизни не главное :!:
Про буржуев скажу только лишь что хорошо там где нас нет , спроси у них .... :super_smilies056:
Надеюсь что Вы всё таки поймёте хотя бы для себя зачем пришли на этот форум :lol: или что привело Вас на спираль :lol: монетной эволюции ...
Спасибо за внимание!!! Опять вопросы ?????

От это я понимаю! Мхал Михалыч, нам бы с Вами за одним столом посидеть, да на стол 2 х 0,7, да потом 3-ю достать!!! Вот бы мы вместе покурлыкали....... Я так понял, Вы без 250 гр. минимум, за посты не садитесь.....

Сергей! Про бабушку Вы правы.
С уважением.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 11:26:12 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Ребят, а чего удивляться? Настоящее коллекционирование лишь то что начинается с разновидностей, остальное лишь складирование монет не более того. ИМХО конечно же.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 12:45:30 
Пользователь заблокирован
Каждый собирает то, что ему нравится.
А в этой теме - обсуждение видов и разновидностей коллекционеров - оказывается, как я посмотрю, и таких собирают когда на другое чего-то не хватает.

p.s. Хорошо, если бы дошло, что тема не бессмысленная, а для увеличения количества мусора в мусорке.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 13:27:38 
Эксперт

Всё так, всё интересно - но вотт - в плохих людях - там что-то про кидал ветки зачастили - вроде - какая тут связь?? - А они заводятся тоже - от бедности.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 13:29:00 
Эксперт

Azov-more писал(а):
Каждый собирает то, что ему нравится.
А в этой теме - обсуждение видов и разновидностей коллекционеров - оказывается, как я посмотрю, и таких собирают когда на другое чего-то не хватает.

p.s. Хорошо, если бы дошло, что тема не бессмысленная, а для увеличения количества мусора в мусорке.

Мадам. купите у меня "разновид" - по вашей теме.... :) - тот что слева.

Вложения:
Зачем собирать разновиды? - a1
Зачем собирать разновиды? - a1 [ 270.82 Кб | Просмотров: 264 ]
Зачем собирать разновиды? - a
Зачем собирать разновиды? - a [ 253.9 Кб | Просмотров: 264 ]

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 13:59:53 
Месье Zergus, я готова его купить за 50 $.

p.s. А Вы тут в любом разделе форума продаете? :x

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 14:59:56 
Эксперт

Azov-more писал(а):

Я не готов её продать за 50$; за сто - готов.
P.P.S. нет, но для вас делаю исключение.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 15:19:13 
.............

Последний раз редактировалось Azov-more 10-07-2012 15:20:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 15:19:44 
Zergus писал(а):
Azov-more писал(а):

Я не готов её продать за 50$; за сто - готов.
P.P.S. нет, но для вас делаю исключение.

Огромный "сэнкью" за исключение :x
Я не купила её на "Собирателе" за 75 $ и из Москвы она мне за 100 $ тем более не нужна.
Ведь с Собирателя пересылка выходила дешевле, да и есть у меня такая монетка, но в состоянии получше Вашей :P

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 15:24:51 

Тема: Да так... ищем.©
Zergus писал(а):
А когда современная аукционная ветка забита "разновидами" и каждый второй вопрос - "скока это стоит?" - это тоже, из любви к искусству?

А что в Советах, иная картина?

Кому яйцо от Фаберже обыденно, а кому куриное лишь в Христов день.
Бедность, не порок, да и не о том речь. Разговор "в пользу бедных", завели чтоб зацепить, обидеть коллекционеров, не имея иных аргументов и от собственной сирости. Извините, иначе никак не истолковать написаное здесь отдельными авторами....

Вши не от бедности, а от нечистоплотности!
На всякий дух органического разложения всегда сползаются паразиты, так случилось и в этой теме.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 15:57:29 

Аляска писал(а):
Zergus писал(а):

А что в Советах, иная картина?

Кому яйцо от Фаберже обыденно, а кому куриное лишь в Христов день.
Бедность, не порок, да и не о том речь. Разговор "в пользу бедных", завели чтоб зацепить, обидеть коллекционеров, не имея иных аргументов и от собственной сирости. Извините, иначе никак не истолковать написаное здесь отдельными авторами....

Вши не от бедности, а от нечистоплотности!
На всякий дух органического разложения всегда сползаются паразиты, так случилось и в этой теме.

На 10 постов выше (включая ваш) приведены АРГУМЕНТЫ для Jaroslaff-а. Может всё-таки, что нибудь напишете предметное, а то воду в ступе толчёте, "да мы, да мы...., коллекционеры"....

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 16:07:33 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
AZB15 писал(а):
На 10 постов выше (включая ваш) приведены АРГУМЕНТЫ для Jaroslaff-а. Может всё-таки, что нибудь напишете предметное, а то воду в ступе толчёте, "да мы, да мы...., коллекционеры"....

Одного не пойму - ВАМ КАКОЕ ДЕЛО? Ну собирают люди монеты, платят за них деньги, получают от этого удовольствие. Вам это жить мешает? Вы вообще чем-нибудь занимаетесь кроме троллинга (пардон, засирания чужих мозгов своими риторическими вопросами)?

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 16:19:07 

Serhio413 писал(а):
AZB15 писал(а):

Одного не пойму - ВАМ КАКОЕ ДЕЛО? Ну собирают люди монеты, платят за них деньги, получают от этого удовольствие. Вам это жить мешает? Вы вообще чем-нибудь занимаетесь кроме троллинга (пардон, засирания чужих мозгов своими риторическими вопросами)?

Да в общем-то мне параллельно и перпендикулярно. Мне стало просто интересно прочитать квалифицированное мнение о том, в чём отличие двух монет вышедших друг за другом из под пресса. Пока, кроме всяких попукиваний и попыживаний ответа не было. Может вы чего-нибудь дельное скажете? Про "троллинг" не надо.
Да, занимаюсь.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 10-07-2012 16:22:32 

Serhio413 писал(а):
AZB15 писал(а):

Какие-то странные у вас мозги, что их кто-то засирает. Как это происходит? Интересное у вас устройство черепа.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 11-07-2012 17:27:44 

AZB15 писал(а):
Мхал Михалыч Мишок писал(а):
.....жарко тут у Вас :shock:
меня лично радует последовательность собирать , найду хорошо если нет то и не надо . а вообще ищите и найдёте так говорят . На счёт браков пожалуй тоже выскажусь - как говорят каждому своё )) опять про ... ну да вот браки они заманчивы :D и порой индивидуальны разновидов много браков нет !!!! . наверное желание обладать последовательностью и держать в своих руках часть истории или эпохи возбудит любой ум :t2807: :lol:
те кто хоть как то любит свою страну и её историю поймут
а деньги в жизни не главное :!:
Про буржуев скажу только лишь что хорошо там где нас нет , спроси у них .... :super_smilies056:
Надеюсь что Вы всё таки поймёте хотя бы для себя зачем пришли на этот форум :lol: или что привело Вас на спираль :lol: монетной эволюции ...
Спасибо за внимание!!! Опять вопросы ?????

От это я понимаю! Мхал Михалыч, нам бы с Вами за одним столом посидеть, да на стол 2 х 0,7, да потом 3-ю достать!!! Вот бы мы вместе покурлыкали....... Я так понял, Вы без 250 гр. минимум, за посты не садитесь.....

Сергей! Про бабушку Вы правы.
С уважением.

Вы мне льстите , хотя не скрою я Вам всегда рад !!! Выпьем закурим а потом спросим у других любят они свою родину так как любим её мы :lol:

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 11-07-2012 18:45:34 

Столы сдвигать будем?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа