Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 22:02:18 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Это подвид белых грибов - боровик . Лучше всего их засушить . Можно жарить . Можно и мариновать , но лучше без нижней части шляп . После варки нижняя часть теряет форму .

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 22:07:29 

Высший примат писал(а):
А это не юбки? А пахнут шикарно, грибами, не хуже боровиков.

Это опята 100% .

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 22:12:40 

жетон2015 писал(а):
Высший примат писал(а):
А этих красавцев сегодня только с десяток. Сухо.

раз пошла такая пьянка=СЪЕДОБНЫЕ
и юбку у опят нашли :) -это та пленочка у "малолеток" которая при "взрослении" превращается в юбочку))
+совет: проведите пальцем по губке-через несколько минут появится фиолетовый след=подберезовик маховик подосиновик и т.д.(хотя этот и по красной шляпке сложно перепутать).
Белый (боровик)-только испачкается. Как думаете -почему название =белый??
Ножка бочкой утолщается к корню.Вытаскивать из мицелия надо нежно выкручивая=не срезая=(губите грибницу оставляя в ней остатки корня пользуясь ножом).
Пожалуй -экскурс в тихую охоту завершу :(

Таким способом можно выкрутить всю грибницу . Только срезать , так как очень часто в одной грибнице один взрослый и 2-3 малюсеньких которые вырастут через день два после того , как срежут "папу" . Никак не выкрутить взрослого , чтобы малыши тоже не выкрутились . Да и природой заложено что их не рвут , а откусывают звери .

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 22:23:26 

Вообще среди всех грибов всего 3-5 ядовитых , штук 5 съедобных ( красный мухомор в том числе :) ) , остальные все условно съедобные . Съедобными считаются те грибы , которые можно кушать сырыми .Кроме мухомора помню только сыроежки и шампики . Брать нужно только те грибы , которые знаешь . Не голодовка же ? А если вдруг голодовка , или там заблудился , то грибы можно пробовать на вкус для определения . Чуть раскусив гриб если не горчит и не жжет можно жрать . Если гадость сразу все выплюнуть .

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 22:33:02 

Благодарил (а): 846,00 Lv (18 раз.)
bimbom62 писал(а):
грибы можно пробовать на вкус для определения . Чуть раскусив гриб если не горчит и не жжет можно жрать . Если гадость сразу все выплюнуть .

Что за бред. :o
Все млечники горькие на вкус, поэтому их и вымачивают.
Бледная поганка (думаю) не горчит и не жжет - знаю два смертельных случая. Ее кстати хватит один раз на зуб попробовать чтобы через пару дней печень отказала.
Когда появятся первые симптомы отравления от бл. поганки - медицина уже бессильна

Последний раз редактировалось Alex7890 28-09-2017 22:48:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 22:35:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 230,00 Lv (41 раз.)
Alex7890 писал(а):
Завтра, если дождя не будет, съезжу в другой лес.
Там такие интересные грибочки растут - их мало кто знает :o (называть пока не буду)

Интересно будет посмотреть.
А нам заморозки синоптики обещают.

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 22:38:28 

Высший примат писал(а):
А нам заморозки синоптики обещают.

У нас год на год не приходится, но уже и в конце ноября грибы собирал :D

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 23:08:10 

Alex7890 писал(а):
bimbom62 писал(а):
грибы можно пробовать на вкус для определения . Чуть раскусив гриб если не горчит и не жжет можно жрать . Если гадость сразу все выплюнуть .

Бледная поганка (думаю) не горчит и не жжет - знаю два смертельных случая. Ее кстати хватит один раз на зуб попробовать чтобы через пару дней печень отказала.
Когда появятся первые симптомы отравления от бл. поганки - медицина уже бессильна

Ну вы же не будете жрать млечники в лесу ? Даже когда больше жрать нечего . И костер не поможет горечь убрать . Я не пробовал на вкус бледную поганку , просто считаю что любой кто идет собирать грибы обязан знать как выглядит этот практически единственный вид грибов в наших лесах от которых можно помереть . Про жрать я говорил о условно съедобных грибах . Некоторые можно кушать после жарки , а некоторые нужно вываривать да еще и по несколько раз перед тем как кушать .

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 23:14:52 

Прошлый год . )

Вложения:
Опытные грибники! Отзовитесь! - IMG_1891.JPG
Опытные грибники! Отзовитесь! - IMG_1891.JPG [ 109.83 Кб | Просмотров: 334 ]

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 28-09-2017 23:45:44 

bimbom62 писал(а):
Я не пробовал на вкус бледную поганку

Верю. Я тоже не пробовал. Кто пробовал уже не расскажет. :skull:
Но судя по статистике отравлений, она не горчит и не жжет, и возможно мало отличается от других грибов на вкус.
Если не ошибаюсь, в 2015 году в Германии около 80 случаев отравления с летальным исходом

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 07:12:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Alex7890 писал(а):
bimbom62 писал(а):

Родственника чудом "вытащили" на свет божий после таких надкусываний. Сейчас хроника: видя на столе ЛЮБЫЕ грибы при застолье= извиняется разворачивается и уходит!!
AZ(Вадим) уже ранее привел старую поговорку.....грибы можно есть все-вообще-но некоторые из них-только один раз в жизни :x

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 09:59:49 

жетон2015 писал(а):
Родственника чудом "вытащили" на свет божий после таких надкусываний. Сейчас хроника: видя на столе ЛЮБЫЕ грибы при застолье= извиняется разворачивается и уходит!!
AZ(Вадим) уже ранее привел старую поговорку.....грибы можно есть все-вообще-но некоторые из них-только один раз в жизни :x

Конечно не нужно ничего надкусывать когда собираешь грибы . Вот когда заблудишься , то их придется надкусывать через пару голодных суток . И родственник ваш забыл бы про все в ситуации когда уходить некуда .

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 11:38:54 

Как-то давным давно в армии напряг у нас случился со жратвой . Выдавали на 2 недели продукты , но чего-то мы просчитались и так как кроме меня про грибы никто ничего не знал , то я и пошел их в тайгу собирать на жареху . Грибов было не много , попадались только подосиновики и сыроежки и тут попалось мне чудо которого я до этого никогда не видел . Сначала вообще подумал цветок какой-то фиолетово-розовый , но сорвал вижу гриб . Понятно что это не поганка , а для количества ну никак не лишний . Взял откусил кусочек , пожевал , нормально все на вкус , значит можно жарить без варки . В общем зажарили мы все и съели . Через несколько лет только узнал , что это был сморчок . Такой красивой расцветки как у того гриба я больше даже на фотках никогда не видел . Кстати тогда же рядом с тем грибом я и чудо-ягоду нашел . :) Вижу лиана обвила лиственницу и на лиане одна ягода размером с вишню . Пару минут я на нее смотрел жрать не жрать и как водится в армии выбрал жрать . На вкус оказалась кисленькой но вкусной . Чуть позже мы узнали что это лимонник и что в той зоне он не плодоносит . Все только резали ветки лимонника на чурбачки и кидали в "чай" вместо чая . А лет через пять я проспорил 3 бутылки коньяка из-за спора о размере ягод лимонника . Оказалось что ягоды на нем растут гроздьями (как у калины, рябины) и размером по-меньше калиновых . Мне никто не поверил . Коньяк пришлось отдать , но я сам то знаю что бывает все . :)

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 11:50:53 

Вот, тоже съедобный гриб: Паутинник фиолетовый
Но я обычно прохожу мимо

Вложения:
Опытные грибники! Отзовитесь! - c194125473
Опытные грибники! Отзовитесь! - c194125473 [ 308.08 Кб | Просмотров: 311 ]

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 11:55:24 

Alex7890 писал(а):
тоже съедобный гриб
Но я обычно прохожу мимо

Все тоже самое

Строфария сине-зеленая

Вложения:
Опытные грибники! Отзовитесь! - 22715cda2519
Опытные грибники! Отзовитесь! - 22715cda2519 [ 99.21 Кб | Просмотров: 310 ]
Опытные грибники! Отзовитесь! - d04e62190157
Опытные грибники! Отзовитесь! - d04e62190157 [ 86.74 Кб | Просмотров: 310 ]

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 12:40:44 

Раз в эту тему заглядывают и не опытные грибники, то думаю эта информация здесь не помешает.

Бледная поганка — один из самых опасных смертельно ядовитых грибов. :skull:

Неопытные грибники могут брать бледную поганку вместо хороших съедобных грибов.
Особенно часто её путают с различными видами шампиньона, сыроежкой зелёной и сыроежкой зеленоватой, с поплавками, с зеленушкой.

¼ часть среднего плодового тела (около 30 г) вызывает тяжёлое отравление.
Термическая обработка не устраняет токсического действия.

Вложения:
Опытные грибники! Отзовитесь! - 1dc8f8eb9e8b
Опытные грибники! Отзовитесь! - 1dc8f8eb9e8b [ 68.92 Кб | Просмотров: 306 ]
Опытные грибники! Отзовитесь! - 11a11c4b2d02
Опытные грибники! Отзовитесь! - 11a11c4b2d02 [ 110.67 Кб | Просмотров: 306 ]
Опытные грибники! Отзовитесь! - 7312fd90d05d
Опытные грибники! Отзовитесь! - 7312fd90d05d [ 75.38 Кб | Просмотров: 306 ]

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 12:50:28 

bimbom62 писал(а):
Как-то давным давно в армии напряг у нас случился со жратвой . Выдавали на 2 недели продукты , но чего-то мы просчитались и так как кроме меня про грибы никто ничего не знал , то я и пошел их в тайгу собирать на жареху . Грибов было не много , попадались только подосиновики и сыроежки и тут попалось мне чудо которого я до этого никогда не видел . Сначала вообще подумал цветок какой-то фиолетово-розовый , но сорвал вижу гриб . Понятно что это не поганка , а для количества ну никак не лишний . Взял откусил кусочек , пожевал , нормально все на вкус , значит можно жарить без варки . В общем зажарили мы все и съели . Через несколько лет только узнал , что это был сморчок . Такой красивой расцветки как у того гриба я больше даже на фотках никогда не видел . Кстати тогда же рядом с тем грибом я и чудо-ягоду нашел . :) Вижу лиана обвила лиственницу и на лиане одна ягода размером с вишню . Пару минут я на нее смотрел жрать не жрать и как водится в армии выбрал жрать . На вкус оказалась кисленькой но вкусной . Чуть позже мы узнали что это лимонник и что в той зоне он не плодоносит . Все только резали ветки лимонника на чурбачки и кидали в "чай" вместо чая . А лет через пять я проспорил 3 бутылки коньяка из-за спора о размере ягод лимонника . Оказалось что ягоды на нем растут гроздьями (как у калины, рябины) и размером по-меньше калиновых . Мне никто не поверил . Коньяк пришлось отдать , но я сам то знаю что бывает все . :)

Позволю поправить ТС. Сморчки и строчки-сугубо весенние грибы (..."Грибов было не много , попадались только подосиновики и сыроежки" :?: ) и собирают их вместе с ландышами. Либо со временами года у вас путаница =либо....
:arrow: и БОЛЬШАЯ ОГРОМНАЯ!! просьба= НЕ НАДО АГИТИРОВАТЬ жрать незнакомые грибы. У Вас какая-то паранойя ,извините, на этой почве.

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 12:52:02 

Картина отравления бледной поганкой (из Википедии)

Основные симптомы: спустя ¼—2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. Артериальное давление понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев наступает смерть.

Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6—24 и более часов, в течение которых, тем не менее, уже происходит отравление организма и нанесение ему ущерба. Особенностью интоксикации является также «период ложного благополучия», который наступает на третий день и длится обычно от двух до четырёх дней. На самом деле в это время продолжается разрушение печени и почек. Смерть обычно наступает в пределах 10 дней с момента отравления.

Будьте осторожны!!!

Вложения:
Опытные грибники! Отзовитесь! - 09593483d984
Опытные грибники! Отзовитесь! - 09593483d984 [ 48.49 Кб | Просмотров: 304 ]
Опытные грибники! Отзовитесь! - bf9c124c72e9
Опытные грибники! Отзовитесь! - bf9c124c72e9 [ 75.94 Кб | Просмотров: 304 ]

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 12:57:36 

Alex7890 писал(а):

Основные симптомы: спустя ¼—2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. Артериальное давление понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев наступает смерть.

Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6—24 и более часов, в течение которых, тем не менее, уже происходит отравление организма и нанесение ему ущерба. Особенностью интоксикации является также «период ложного благополучия», который наступает на третий день и длится обычно от двух до четырёх дней. На самом деле в это время продолжается разрушение печени и почек. Смерть обычно наступает в пределах 10 дней с момента отравления.

Будьте осторожны!!!

Да! Та самая гадость которая умудряется расти в большой куче сыроежек (99% похожести =для тех кто знает только слово "гриб").

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 13:08:35 

от плохого- к хорошему: ТЕЩИН ЯЗЫК (при правильном приготовлении-вкус шикарный). Вид как бы непрезентабельный =встречается редко (специально за ним ходить по лесу и искать-безнадега).
Кто собирал?

Вложения:
Опытные грибники! Отзовитесь! - 1.-Pechyonochnitsa-obyiknovennaya.-YUzhnaya-Ukraina-g.-Zaporozhe-natsionalnyiy-zapovednik-ostrov-Hortitsa
Опытные грибники! Отзовитесь! - 1.-Pechyonochnitsa-obyiknovennaya.-YUzhnaya-Ukraina-g.-Zaporozhe-natsionalnyiy-zapovednik-ostrov-Hortitsa [ 285.08 Кб | Просмотров: 302 ]

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 13:26:35 

жетон2015 писал(а):
кто знает только слово "гриб"

и "жрать"

В теме опознания грибов на форуме грибников, около 3-х лет назад, читал пост примерно следующего содержания:

"Сидел на остановке, ждал автобуса. Рядом грибы росли, ну я нарвал пакет. Приехал домой, пожарил, слупил. Теперь сижу думаю...
Поморите опознать: грибы были не большие, сероватого цвета, росли кучно"

Это просто жесть!
Вроде-бы отделался поносом

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 13:28:04 

жетон2015 писал(а):
ТЕЩИН ЯЗЫК

красивый
я не встречал

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 15:03:33 

жетон2015 писал(а):
Позволю поправить ТС. Сморчки и строчки-сугубо весенние грибы (..."Грибов было не много , попадались только подосиновики и сыроежки" :?: ) и собирают их вместе с ландышами. Либо со временами года у вас путаница =либо....
:arrow: и БОЛЬШАЯ ОГРОМНАЯ!! просьба= НЕ НАДО АГИТИРОВАТЬ жрать незнакомые грибы. У Вас какая-то паранойя ,извините, на этой почве.

Боюсь вы не очень понимаете какой климат на большей територии России . Грибы не везде растут 2 раза в год . :) На ландыши там только черемша росла очень похожая , только конечно без цветков . Никого я не агитирую жрать не знакомые грибы просто так . Редко , но бывают случаи когда людям их приходится жрать . Чтобы выжить нужно понимать что можно зажарить на костре и сьесть , а что нельзя . Хоть и то и то считается сьедобным . Ну да ладно , тут я так понимаю все асы грибного дела и не собираются блудить .

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 15:15:34 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Про срезание, отрывание и выкручивание. Грибы появились 600 млн. лет назад.
И все это время их отрывали, выкручивали и срезали. А часть просто сгнивала невыкрученная, неоторванная и несрезанная.
И меньше грибов до сих пор не стало.
Поэтому совершенно фиолетово, как вы его возьмёте.
Логика моя понятна?

Последний раз редактировалось Bull-dozer 29-09-2017 15:16:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: Опытные грибники! Отзовитесь! Сообщение Добавлено: 29-09-2017 15:16:08 

Alex7890 писал(а):

Будьте осторожны!!!

Обязательно надо добавить , что при первых же признаках отравления грибами нужно немедленно обращаться к врачам . Желательно чтобы это была не больница в деревне потому как у них вряд-ли хватит ресурсов для спасения после отравления бледной поганкой . При своевременном обращении смертность не превышает 15% . Возможно этот процент был бы и меньше , но у детей и стариков процесс идет гораздо быстрее чем у остальных .

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа