Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 19-02-2017 22:11:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Н.Игорь.Е писал(а):
Цитаты сокращаем. :wink:

Оверквотинг стал настоящим бичом нашего форума. Ленивые юзеры не хотят сделать минимальное количество кликов, предпочитая цитировать сообщения целиком. Из-за чего многие темы читать просто невозможно. Показательная выволочка двух-трёх непонятливых поможет направить ситуацию в нужное русло.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 06:56:38 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
Bull-dozer писал(а):
Н.Игорь.Е писал(а):
Цитаты сокращаем. :wink:

Оверквотинг стал настоящим бичом нашего форума. Ленивые юзеры не хотят сделать минимальное количество кликов, предпочитая цитировать сообщения целиком. Из-за чего многие темы читать просто невозможно. Показательная выволочка двух-трёх непонятливых поможет направить ситуацию в нужное русло.

Работаю в этом направлении.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 14:08:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
2. Нормально это или нет, легко выяснить - попробуйте вынимать рыбу из сетей, поставленных другими рыбаками. Ночью. Без свидетелей. И при этом случайно встретиться с хозяевами сетей. Я знал, как минимум, троих таких, которых владельцы сетей отправили на корм рыбам. В 1986 году.

Надеюсь, Вы помогли правоохранительным органам в поимке убийц.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 14:55:29 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
staskuz писал(а):
Jaroslaff писал(а):
2. Нормально это или нет, легко выяснить - попробуйте вынимать рыбу из сетей, поставленных другими рыбаками. Ночью. Без свидетелей. И при этом случайно встретиться с хозяевами сетей. Я знал, как минимум, троих таких, которых владельцы сетей отправили на корм рыбам. В 1986 году.

Надеюсь, Вы помогли правоохранительным органам в поимке убийц.

Нет. Во-первых, я не знаю ничего конкретного. Во-вторых - ко мне никто не обращался по этому вопросу.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 15:16:22 

Jaroslaff писал(а):

Нет. Во-первых, я не знаю ничего конкретного. Во-вторых - ко мне никто не обращался по этому вопросу.

Наверное, если бы не было "во-первых", Вам самому следовало бы обратиться в правоохранительные органы. Ну раз, "во-первых" есть, извините. НЕ правильно Вас понял. Но Вы же согласно, что убивать за воровство, еще более не нормально, чем воровать?

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 15:38:07 

Воровать - это нормально.
Это естественное желание любого человека присвоить себе что-нибудь с наименьшими собственными затратами.
Почему никто не осуждает благотворительность? Ведь благотворительность это по сути то же воровство. Человеку достаётся некий товар без эквивалентной его оплаты.

Единственно, что может остановить воровство - это неотвратимость наказания за него. А взывать к совести, мол, воровать нехорошо, бесполезно. Если не будет наказания, значит, воровство будет расцветать и процветать.
Если можно скачать что-то из сети бесплатно - я обязательно скачаю. Нахрена мне за это же платить деньги?
Единственно, что меня может остановить - это трудоёмкость и лень. Мне, например, легче купить сидюк с понравившимся концертом за 100 рублей, чем скачивать его из сети. А вот если он будет стоить не 100, а 500 рублей то идут они в задницу, все производители и сочинители вместе взятые. Я или скачаю бесплатно, или вообще обойдусь без их драгоценного шедевра.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 15:46:51 
Эксперт

staskuz писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Наверное, если бы не было "во-первых", Вам самому следовало бы обратиться в правоохранительные органы. Ну раз, "во-первых" есть, извините. НЕ правильно Вас понял. Но Вы же согласно, что убивать за воровство, еще более не нормально, чем воровать?

Вообще - в том посте я не оценивал этот поступок, а просто рассказал, как иногда наказывают воров в реальности. Разумеется, я не считаю такое наказание правильным.

Но - воровство воровству рознь. Если размеры особо крупные - то не грех и расстрелять (повесить, утопить, усадить на электрический стул). Штука в том, что при особо крупных размерах обществу наносится урон, сравнимый с убийством, изменой Родине и другими аналогичными по тяжести преступлениями.

Если непонятно, поясню:

1. Украли 200 миллионов из бюджета. В результате не построена больница, не взяты на работу врачи. Умерли пациенты. Не родились из-за нищеты чьи-то дети. И т.п.

2. Украли из бюджета деньги. Не построены очистные сооружения. Загрязнённым воздухом дышит миллион человек. Из них 5000 от этого умерло, а 25000 - тяжело заболели.

3. Украли деньги из бюджета. Не построили предприятие. Не дали людям работу. Последствия - в том числе демографические - понятны. А самая большая ценность народа - это сам народ. Люди.

Вариантов множество.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 16:54:16 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Китайцам эти рассуждения об авторском праве ,по барабану .Попробуйте их обложить законом .Будет смешно .Но тем не менее автор от своей работы должен иметь стимул материальный .Значит нужна реклама и новые методы работающие на автора .Думать должен создатель .Обратиться к закону - это коты и мыши ,бесконечность .Всё должно быть с нагрузкой .Если сделать каталог по цене огромные тысячи ,то кто будет знать автора .Запретить и поделить не тот метод .Правильно выше писали люди, распространить с рекламной нагрузкой и автору всегда будет капать на счёт .Не сразу и много ,а каплями и бесконечно .

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 17:17:33 

Jaroslaff писал(а):

Вообще - в том посте я не оценивал этот поступок, а просто рассказал, как иногда наказывают воров в реальности. Разумеется, я не считаю такое наказание правильным.

Но - воровство воровству рознь. Если размеры особо крупные - то не грех и расстрелять (повесить, утопить, усадить на электрический стул). Штука в том, что при особо крупных размерах обществу наносится урон, сравнимый с убийством, изменой Родине и другими аналогичными по тяжести преступлениями.

Если непонятно, поясню:

1. Украли 200 миллионов из бюджета. В результате не построена больница, не взяты на работу врачи. Умерли пациенты. Не родились из-за нищеты чьи-то дети. И т.п.

2. Украли из бюджета деньги. Не построены очистные сооружения. Загрязнённым воздухом дышит миллион человек. Из них 5000 от этого умерло, а 25000 - тяжело заболели.

3. Украли деньги из бюджета. Не построили предприятие. Не дали людям работу. Последствия - в том числе демографические - понятны. А самая большая ценность народа - это сам народ. Люди.

Вариантов множество.

Вроде, и правильно Вы рассуждаете. Вроде, и согласен с Вами. Но все же, есть это "вроде". Не построенная больница не повод не лечить пациента в другом месте. Да и построенная не гарантирует жизнь больному. Работу человек при желании всегда в нашей стране найдет. Про очистные сооружения пока затрудняюсь ответить. Но мы говорили о других преступлениях. Давайте по теме: я нарушу авторские права, только если они защищены. Если, к примеру, Ваша книга есть в открытом доступе, зачем я буду тратить, отнюдь, не лишние для меня деньги, если могу получить это бесплатно? И опять же, все зависит от аппетитов собственников интеллектуальной собственности. За 100 -200 рублей люди приобретут. За 1000-2000 уже подумают. За 10000-20000 пошлют далеко и надолго. Это условный ценовой пример.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 18:03:49 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
В эпоху цифровых технологий необходимо задумываться об альтернативных печатным вариантам способах распространения продукции.
Ярослав, можно узнать Ваше личное мнение о распространении Ваших каталогов в электронном варианте. По цене предположим от 500 до 1000 рублей. Те, кто пользуется Вашими каталогами не слишком часто, скорее всего приобретут их электронные версии. Конечно, их скорее всего тут же выложат на торрент-трекерах. Но разве с печатной версией произошло не то же самое? А покупатели будут. Кроме того, есть такой момент, как слава или известность. Или Вы считаете, что те, кому это действительно надо, и так знают о Вас и о Ваших каталогах. А продвижение Вашей продукции в массы не является приоритетной для Вас задачей? Поясните, пожалуйста.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 19:24:47 
Эксперт

staskuz писал(а):
.....
Вроде, и правильно Вы рассуждаете. Вроде, и согласен с Вами. Но все же, есть это "вроде". Не построенная больница не повод не лечить пациента в другом месте. Да и построенная не гарантирует жизнь больному. Работу человек при желании всегда в нашей стране найдет. Про очистные сооружения пока затрудняюсь ответить. Но мы говорили о других преступлениях. Давайте по теме: я нарушу авторские права, только если они защищены. Если, к примеру, Ваша книга есть в открытом доступе, зачем я буду тратить, отнюдь, не лишние для меня деньги, если могу получить это бесплатно? И опять же, все зависит от аппетитов собственников интеллектуальной собственности. За 100 -200 рублей люди приобретут. За 1000-2000 уже подумают. За 10000-20000 пошлют далеко и надолго. Это условный ценовой пример.

Вы это серьёзно? Такое ощущение, что Вы не в России живёте. Это я про "вроде".

Про открытый доступ. Если рядом стоит автомобиль, который владелец забыл запереть - он, что - уже ваш?

Что касается цен. Если цена каталога слишком велика - его просто не купят. И автор будет вынужден снизить цену. Здесь работают обычные экономические законы.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 20-02-2017 21:52:39 

Jaroslaff писал(а):
Про открытый доступ. Если рядом стоит автомобиль, который владелец забыл запереть - он, что - уже ваш.
Не забыл, а не смог запереть. Нету замков на автомобилях. И за угон нет никаких наказаний.
Безусловно, в этом случае все будут пользоваться любыми попавшимися. И покупать не будут. А зачем?

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 11:39:43 

Jaroslaff писал(а):

Про открытый доступ. Если рядом стоит автомобиль, который владелец забыл запереть - он, что - уже ваш?

Что касается цен. Если цена каталога слишком велика - его просто не купят. И автор будет вынужден снизить цену. Здесь работают обычные экономические законы.

Москва, конечно, отличается от других регионов России. Приходилось жить из МКАДОМ ( хоть и не далеко от кольца, но там уже совсем другое государство). Но у нас с Вами разные взгляды.

Ваш пример с машиной некорректный. Во-первых, чтобы узнать открыт автомобиль или нет, надо сначала подергать за ручку двери. И как я его себе присвою? Как оформлю? Если же автомобиль без номеров и колес несколько лет гниет во дворе, то почему бы такой автомобиль не сдать в лом? Ну а если меня бесплатно подвезли на угнанном автомобиле, я уже преступник? Категорически не согласен.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 13:28:37 

Мисюрь писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Про открытый доступ. Если рядом стоит автомобиль, который владелец забыл запереть - он, что - уже ваш.
Не забыл, а не смог запереть. Нету замков на автомобилях. И за угон нет никаких наказаний.
Безусловно, в этом случае все будут пользоваться любыми попавшимися. И покупать не будут. А зачем?

Даже не так. Вот , например, в стоимость отдыха в пансионате входит бесплатный прокат велосипедов. А кто-то среди этих велосипедов поставил свой личный. Почему отдыхающий должен в этом разбираться? Вот в интернете полно бесплатной информации. Пользователь оплатил интернет и считает, что имеет право получать необходимую информацию. Ну а кто не хочет бесплатно делится информацией, должен сам заботится об ограничениях.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 13:39:50 
Эксперт

staskuz писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Москва, конечно, отличается от других регионов России. Приходилось жить из МКАДОМ ( хоть и не далеко от кольца, но там уже совсем другое государство). Но у нас с Вами разные взгляды.

Ваш пример с машиной некорректный. Во-первых, чтобы узнать открыт автомобиль или нет, надо сначала подергать за ручку двери. И как я его себе присвою? Как оформлю? Если же автомобиль без номеров и колес несколько лет гниет во дворе, то почему бы такой автомобиль не сдать в лом? Ну а если меня бесплатно подвезли на угнанном автомобиле, я уже преступник? Категорически не согласен.

Полнейшая юридическая безграмотность. И на что только люди не пойдут, чтобы оправдать присвоение чужого труда.... Впрочем - я не удивлён - ТВ давно учит: бери от жизни всё. Аукнется.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 13:49:56 

Jaroslaff писал(а):

Полнейшая юридическая безграмотность. И на что только люди не пойдут, чтобы оправдать присвоение чужого труда.... Впрочем - я не удивлён - ТВ давно учит: бери от жизни всё. Аукнется.

Я смотрю, Вы тоже хорошо освоили принципы нынешнего буржуазного общества: ни чем не делится бесплатно, каждый чих стоит денег. Если Вы такой юридически грамотный, сошлитесь на статью УК РФ или хотя бы АК РФ.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 13:52:13 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
staskuz писал(а):
АК РФ

а это что такое?

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 14:00:52 

staskuz писал(а):
Ну а если меня бесплатно подвезли на угнанном автомобиле, я уже преступник?

А давайте представим что Вас действительно подвезли, и Вы ни сном не духом об этом не ведаете.
Авто остановилось, угонщик отошёл на секунду - и тут к авто подходит наряд ГИБДД.
Полагаете Вас вот так сразу отпустят? :wink:

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 14:04:46 

king13 писал(а):
staskuz писал(а):
АК РФ

а это что такое?

Административный Кодекс. Или, более грамотно (раз тут все так юридически подкованы) КоАП: Кодекс об административных правонарушениях. Не путать с КОАППом из детской радиопостановки и одноименного мультфильма.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 14:08:31 

king13 писал(а):
А давайте представим что Вас действительно подвезли, и Вы ни сном не духом об этом не ведаете.
Авто остановилось, угонщик отошёл на секунду - и тут к авто подходит наряд ГИБДД.
Полагаете Вас вот так сразу отпустят? :wink:

Возможно, не сразу, но отпустят же. "Берегись автомобиля" все же смотрели. Там была подобная ситуация.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 14:16:22 

staskuz писал(а):
Возможно, не сразу, но отпустят же. "Берегись автомобиля" все же смотрели. Там была подобная ситуация.

Времена СССР канули в лету :oops:
А вдруг это реальный угонщик прикинулся "невинной овечкой". Его тоже отпустят? :x

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 14:23:42 

king13 писал(а):
Времена СССР канули в лету :oops:
А вдруг это реальный угонщик прикинулся "невинной овечкой". Его тоже отпустят? :x

Это уже вопрос профессионализма правоохранительных органов. Ну и поведение угонщика со счетов не сбрасываем.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 14:39:10 

staskuz писал(а):
Мисюрь писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Даже не так. Вот , например, в стоимость отдыха в пансионате входит бесплатный прокат велосипедов. А кто-то среди этих велосипедов поставил свой личный. Почему отдыхающий должен в этом разбираться? Вот в интернете полно бесплатной информации. Пользователь оплатил интернет и считает, что имеет право получать необходимую информацию. Ну а кто не хочет бесплатно делится информацией, должен сам заботится об ограничениях.
Да, так вернее.
Я иду на Горбушку и покупаю диск за 100 рублей. Я понятия не имею, лицензионный он или пиратский. Пусть с этим разбираются компетентные органы. Я ведь не в подворотне, озираясь, покупал магнитолу с оборванными проводами. А совершенно открыто в официальной лавке, с пробитием чека. Какие ко мне претензии?

Также и с интернетом. Я лазаю по нему и качаю, что мне нравится. Если что-то нельзя качать, то пусть компетентные органы, или сам производитель, озаботятся тем, чтобы не было свободного доступа к платным продуктам.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 14:46:51 
Эксперт

staskuz писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Я смотрю, Вы тоже хорошо освоили принципы нынешнего буржуазного общества: ни чем не делится бесплатно, каждый чих стоит денег. Если Вы такой юридически грамотный, сошлитесь на статью УК РФ или хотя бы АК РФ.

Зачем МНЕ ссылаться? Я, что ли, буду вас убеждать? Когда до дела дойдёт - придут и покажут. И убедят. И статью покажут, и санкции по ней.

А насчёт "чиха" - сразу видно, что вы сами ничего не создали. Не знаете, что такое несколько лет труда и несколько сотен тысяч рублей вложить, чтобы потом каждое чмо с интернета тырило.

Re: Авторское право. Благо или угнетение потребителей? Сообщение Добавлено: 21-02-2017 15:03:35 

Jaroslaff писал(а):

Зачем МНЕ ссылаться? Я, что ли, буду вас убеждать? Когда до дела дойдёт - придут и покажут. И убедят. И статью покажут, и санкции по ней.

А насчёт "чиха" - сразу видно, что вы сами ничего не создали. Не знаете, что такое несколько лет труда и несколько сотен тысяч рублей вложить, чтобы потом каждое чмо с интернета тырило.

Для того, чтобы убедить меня в моей юридической безграмотности. Пока наблюдаю такую с Вашей стороны. А на счет "не создал", Вам виднее. Хотя маленькое хобби у меня есть и желающие могут набрать в поисковике "Бронислав Вацензук". Ознакомиться, поругать или похвалить. Абсолютно бесплатно. )))Конечно, не серьезные научные труды, но время было потрачено. Любое внимание мне будет приятно.

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа