Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 20 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 07-03-2013 21:46:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Petr87 писал(а):
Я лично продал всю свою российскую юбилейку и перешел на юбилейные монеты Польши и Украины. Они намного интереснее, и главное красивее.

Польша и Украина ? что это? нет не слышал! :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 07-03-2013 21:54:04 

Loky писал(а):
Petr87 писал(а):
Svetlyachok писал(а):
Расти бесконечно цена на ЧЯП не будет. Уже сейчас довольно много коллекционеров бм, которые не готовы и половину сегодняшней цены за него выложить. Спрашивать, да, будут, а вот покупать нет :) . А заломи сейчас за него, допустим, 50 тыр, так и спрашивать перестанут. И нехай барыги сидят на мешках хоть до второго пришествия!

А лучше забить на ЧЯП как и на бим в целом и начать собирать что-нибудь другое. Благо в мире столько интересной юбилейки. А вы все со своим ЧЯПом носитесь.

Что вы такое вещаете? нет ничего прекрасней биметаллических юбилейных монет России 2000-2013 а самые прелестные на сегодняшний день 3 монеты ЧЯП чувствую еще скоро 10 рубл. универсиада станет прелестью.

Буду наблюдать со стороны, что там нахимичат.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 07-03-2013 22:09:56 

на молотке кто-то откусил кусочег от монеты ЯНАО и продает ее за 38 т.р.
блин испортили прелесть! не понимаю кто может коллекционировать брак? зачем он нужен , по мне так наоборот если это брак - выкинуть его в оборот по номиналу или в топку. Монетка в коллекции должна быть в идеале без всяких изъянов а тут нету можно сказать 10% монеты
удалено

Последний раз редактировалось daregod 07-03-2013 22:22:49, всего редактировалось 1 раз.
п.2.4

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 07-03-2013 22:11:34 

Loky писал(а):
на молотке кто-то откусил кусочег от монеты ЯНАО и продает ее за 38 т.р.
блин испортили прелесть! не понимаю кто может коллекционировать брак? зачем он нужен , по мне так наоборот если это брак - выкинуть его в оборот по номиналу или в топку. Монетка в коллекции должна быть в идеале без всяких изъянов а тут нету можно сказать 10% монеты
удалено

Все хотят денежку заработать, особенно на воздухе :super_smilies056:

Последний раз редактировалось daregod 07-03-2013 22:23:06, всего редактировалось 1 раз.
п.2.4

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 00:51:15 

Можно и я разольюсь мыслёю :)
Ну скажу сразу,что спорить или рассуждать о том,какую эпоху коллекционировать-дело не благодарное,каждый сам выбирает,что ему больше по душе.
Лично я отдаю предпочтение Империи,а в частности серебру,так-как оно менее привередливо в хранении,хотя и СССР и современная Россия тоже есть у меня в коллекции.Регионы,биметалл,мне не нравятся по дизайну,по этому их не коллектил целиком ни когда,только до 2007 года есть они,ЧЯП не имею в коллекции,как и многие другие десятки этого типа,а вот Древние Города очень нравятся,по этому они у меня есть и низкий поклон ЦБ,что не стали делать им маленькие тиражи :o
Может и регионы собрал-бы полностью,но дизайн и привередливость металла этих монет в хранении,для меня отбивает желание их иметь,НО не цена,она в данном случае роль играет не столь важную.
Хотя есть у меня знакомые и не один,кто начинает интересоваться монетами для коллекции,не перепродажи,когда они начинают расти в цене.КК,300 Лет Флоту,50 Лет Победе,ЧЯП,когда были не дорого-даром не нужны были,а сейчас прям вдруг стали для них супер интересными,в плане дизайна,истории и Бог ещё знает чего :roll:
Но тут всплывает не разрывная инвестиционная составляющая для многих нумизматов со своей коллекцией.По этому поводу мысли такие:считать инвестициями на какой срок?Тупо до года,то тогда наверное можно рискнуть не сильно вдаваясь в детали,по крайней мере скорей всего цена и срок хотя-бы не упадут за этот срок.Ну а если на более долгий период,то нужно более тщательно обмысливать.Конечно экономическую обстановку в перспективе.Так-же прикинуть,а сколько реально народу в РФ имеет достаток,что-бы позволить себе потратить на излишки 15000р(грубо) даже сейчас?А обычно коллектят сразу несколько направлений,а значит расходы на ЧЯП-это только часть от общей массы.Сколько из этого народу собирают именно эти монеты серьёзно ,и при том так,что готовы заплатить за них по несколько тысяч рублей?Не как я,есть-хорошо,нет-и Бог с ними.
Можно предположить,что денег у народа пока достаточно,но реальные коллекционеры,кто для себя берёт монеты эти,они скорей всего взяли их с самого начала,а двойные им по высоким ценам зачем в коллекцию,а значит процентов 50,а то и более,клиентов можно откинуть.Вновь прибывшие в рядах-часто как раз из тек,кому по 2 рубля монеты не нужны,а по 15000р сразу интересно,то их интерес к нумизматике,скорее всего вызван адреналином роста цен на материал.Про таких,своих,знакомых писал выше,а они как приобрели интерес к данным монетам на взлёте их цены,так его и потеряют,если вдруг пошатнётся цена.Это психологический момент,и в других сферах товаров он срабатывает именно так,не думаю,что тут это исключение.Так что добрая половина новичков "перегорит",если цена начнёт падать.
Так-же новички-в основном не пожилого возраста,а значит есть комп,а значит зависают на нум форумах и прочих нум площадках.В виду того,что таких площадок всё-же не несчётное количество,активного народу на них тоже не миллионы,да и часто на разных площадках встречаешь знакомые лица,то предположу,что реальных коллекционеров,кого возможный спад цен на ЧЯП,да и прочие монеты,не сподвигнет скидывать свои закрома,дабы отбить вложения,реальных коллекционеров количество не так уж и велико.Пусть даже в сети-это всего 10-20% от всех нумизматов,то это тоже не много в итоге выходит,как мне видится.
Можно ещё конечно продолжать,но пока хватит и этого.Вот по чему я не считаю,что не стоит инвестировать в подобный материал.Повторюсь,что инвестировать и покупать для коллекции-разные вещи,так-что если кто хочет накинутся на мои слова,что я не прав,то сначала для себя решите,Вы инвестор или коллекционер,коллекционеру слова возражения не скажу,если кто решит или купил ЧЯП по текущей цене,ибо случись такой тираж с Городами,то сам бы брал по столько,если раньше не смог по каким-то причинам купить :D

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 05:11:46 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Борц Влад, прости, зашпарился :(

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 07:58:46 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
да просто не понятный спор. кому надо купили и давно успокоились. кому не надо тот и за меньшие суммы не брал. а кто вчера позавчера подтянулся захлебываясь от радости видно себя пытается успокоить-что не зря забабахал такие деньжищи и цена будет расти. дай бог конечно. главное момент не упустите когда цена пойдет вниз-что бы с бросить.а так скоро все копать бросятся и забудут до зимы об этом бм.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 08:01:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Lex1705, а мне серия биметалла с регионами нравятся намного больше Древних городов. Многие гербы регионов довольно неплохие, и на мой взгляд, самая симпатичная монета из этой серии - именно ЯНАО.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 08:29:39 

Благодарил (а): 25,00 Lv (16 раз.)
boban писал(а):
да просто не понятный спор. кому надо купили и давно успокоились. кому не надо тот и за меньшие суммы не брал. а кто вчера позавчера подтянулся захлебываясь от радости видно себя пытается успокоить-что не зря забабахал такие деньжищи и цена будет расти. дай бог конечно. главное момент не упустите когда цена пойдет вниз-что бы с бросить.а так скоро все копать бросятся и забудут до зимы об этом бм.

Да, еще пару недель и весь ажиотаж должен прекратиться, а цены чуть припасть! Это если смотреть на прошлый года! Ну а в сентябре октябре опять вверх! Ну если не дай Бог опять кризис, то да, монеты начнуть падать в цене, но в основном те, которые очень сильно выросли в последнее время!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 08:36:23 

Тема: Современная российская юбилейка
Если предположить, что 15-20% тиража ЯНАО до сих пор находится на руках у перекупов + примерно 5-10% - на руках коллекционеров и собирателей не по одному экземпляру, то реальное количество полных коллекций БИМа на текущий момент составляет 70-80 тысяч. Это очень мало, даже по сравнению с Красной книгой. Поэтому, пока выпускается БИМ (а свои планы ЦБ озвучил на 2013-2014 гг) - интерес, а следовательно, цена на БИМ будет расти. На мой взгляд, потолок ЧЯП составит 25 тыс. руб., потом у перекупов "не выдержат нервы" и произойдет массовый выброс монет (предполагаю, этим летом). В итоге цена на ЧЯП устаканится на уровне 12-15 тыс. руб. за комплект.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:08:39 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
nabor monet писал(а):
Если предположить, что 15-20% тиража ЯНАО до сих пор находится на руках у перекупов + примерно 5-10% - на руках коллекционеров и собирателей не по одному экземпляру, то реальное количество полных коллекций БИМа на текущий момент составляет 70-80 тысяч. Это очень мало, даже по сравнению с Красной книгой. Поэтому, пока выпускается БИМ (а свои планы ЦБ озвучил на 2013-2014 гг) - интерес, а следовательно, цена на БИМ будет расти. На мой взгляд, потолок ЧЯП составит 25 тыс. руб., потом у перекупов "не выдержат нервы" и произойдет массовый выброс монет (предполагаю, этим летом). В итоге цена на ЧЯП устаканится на уровне 12-15 тыс. руб. за комплект.

Думаю будет 10000-10000-5000. Это психологическая планка считаю на комплект.
Эта цена будет заявлена но брать перестанут. И реально продажи пойдут по 8000(ЯНАО)-7000(чечня)-4000(пермь) , минимум 7500-6000-3000(это те кто спешно слить захочет)
и не меньше (про плохое - общий кризис по стране мы говорить не будем)
А нервы выдержат, поверьте. Последние "оптовые" монеты сметались по 5-6 тыр(я про Янао), и "выброс" просто не из чего делать.
Сейчас увидим взлет цен на Пермь (быстро и на много на 100% от сегодня), на Чечню (медленно но верно на 50% от сегодня), а ЯНАО пока "замрет" на финише

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:18:39 

Kedrmen писал(а):
nabor monet писал(а):

Думаю будет 10000-10000-5000. Это психологическая планка считаю на комплект.
Эта цена будет заявлена но брать перестанут. И реально продажи пойдут по 8000(ЯНАО)-7000(чечня)-4000(пермь) , минимум 7500-6000-3000(это те кто спешно слить захочет)
и не меньше (про плохое -кризис мы говорить не будем)
А нервы выдержат, поверьте. Последние "оптовые" монеты сметались по 5-6 тыр(я про Янао), и "выброс" просто не из чего делать.
Сейчас увидим взлет цен на Пермь (быстро и на много на 100% от сегодня), на Чечню (медленно но верно на 50% от сегодня), а ЯНАО пока "замрет" на финише

ЯНАО и сейчас по 8500 уходит. А к Новому году, думаю, 15000 будет
Чечня к Новому году - 8000. Она не будет стоить, как ЯНАО, т.к. много ЯНАО попало в оборот, ну и там пропало. А Чечня практически вся осталась на руках дилеров-барыг (кому как нравится) в мешковом сохране.
Пермский к Новому году - 4000 в силу тиража.
В период до сентября ценник расти не будет. Максимум - Я - 9000, Ч - 5000, П - 2500. Но и падать тоже не будет. Отдельные проходы по низкой цене возможны, но не более
Ну а дальше, сами знаете, Новый год...

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:36:55 

мудовые рыдания, простите
идеальный ПК найти намного сложнее ЧР - поэтому действительно коллекционные монеты будут стоить скоро очень дорого
+ естественная убыль
ЯНАО, к сожалению, тоже в мешках хранилась хуже ЧР - поэтому, скорее всего, будет всегда чуть дороже

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 10:42:11 

я не фанат БИМа, но приходится интересоваться -
Грейс Келли, не так давно, тоже много дешевле стоила

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:08:07 

ясно пока только одно - иметь ЧЯП в своей коллекции - это гораздо круче , чем какие нибудь ржавые раскопыши царские якобы раритетные, на которые даже смотреть противно и почти никто о них не знает :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:12:19 

Loky писал(а):
ясно пока только одно - иметь ЧЯП в своей коллекции - это гораздо круче , чем какие нибудь ржавые раскопыши царские якобы раритетные, на которые даже смотреть противно и почти никто о них не знает :)

Думал лет 12-14 человеку, ан нет, 35 :o

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:20:15 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Монетка ЯНАО конечно производит приятное впечатление, но современным монетам далеко по красоте к примеру до царской меди в штемпельном блеске, или до серебряных полтинников или рублей 1920-х в превосходном состоянии с легкой патиной.
А то, что про такие монеты никто не знает- так, это только упущение этих людей.

С уважением, Николай.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:24:28 

Ron_08 писал(а):
Монетка ЯНАО конечно производит приятное впечатление, но современным монетам далеко по красоте к примеру до царской меди в штемпельном блеске, или до серебряных полтинников или рублей 1920-х в превосходном состоянии с легкой патиной.

а где вообще доказательства того, что ваша медная монетка царская в штемпельном блеске не была придумана и начеканена вчера или лет 5 назад?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:36:32 

дюйма писал(а):
мудовые рыдания, простите
идеальный ПК найти намного сложнее ЧР - поэтому действительно коллекционные монеты будут стоить скоро очень дорого
+ естественная убыль
ЯНАО, к сожалению, тоже в мешках хранилась хуже ЧР - поэтому, скорее всего, будет всегда чуть дороже

1. Перми много попало в оборот, т.е часть электората довольна, потом еще часть купила его т.к. он изначально дешевле остальных двух и доступней поэтому.
"Остатков" мешковых не так и много , вы правы. А кровные отдавать в таком количестве за "оборотную" желающих не много.
2. ЯНАО в оборот попала но немного, а потом мешками по нужным людям видать пошла. Вполне возможно эти мешки еще остались где то.
3. Чеченская. Монета которая так же ушла почти вся в регион с которым многим тяжело психологически иметь дело. Монеты изначально продавались нацбанком
по поступлению в кассы. От менеджеров банка (или кассиров) шли тем же охранникам и по цепочке дальше. Думаю их довольно много под подушками там после заявления
Кадырова (так мне говорил человек с Чечни, я сам не слышал) что эта монета будет стоить 50 000р. Но надежды не оправдались и монетка ручейками идет по стране по цене по которой ее забирают на тот момент.
И если Пермь и возможно ЯНАО и появятся мешками в продаже (хотя... ну появись сейчас у вас два-три-черыре( :shock: ) мешка ЯНАО "лишних", кто бы решил "обрушить" рынок и продать их по 1000-3000р?
Если по 7-8 тыр продать спокойно можно?) то Чечня не думаю что в таком кол-ве появится у кого то там в регионе.
Так и будут скупать в банках или уже у населения и продавать по мере поступления здесь

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:49:48 

Ron_08 писал(а):

Это не упущение, это новомодный "тренд". Царские и т.д (т.е не современные) на сдачу получить проблематично (хотя мне в СССР еще, раз вместо 1 коп дали 1/2 копейки :D Помню бабуля моя долго возмущалась "коварством" кассира!!!)
В нашей стране много народу "увлеклось" нумизматикой после золотой лихорадки когда СКБ-банк попросил всех найти 5 руб 2003г , тут многие как очнулись и смели всю юбилейку по копилкам с магазинов на всякий пожарный случай. Кто то упорядочил их и стал искать те которых нет. И потом. Как бы не было, но интернет так же играет большую роль. Если раньше человек находил несколько юбилеек в сдачи сначала вроде пытался найти еще потом после не удач бросал это дело. То теперь инет и соцсети пришли на помощь в пополнении.
А к собирание царских, иностранных и т.д это следующий шаг, если человека увлечет

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 14:37:04 

Михаэлис писал(а):
Lex1705, а мне серия биметалла с регионами нравятся намного больше Древних городов. Многие гербы регионов довольно неплохие, и на мой взгляд, самая симпатичная монета из этой серии - именно ЯНАО.

Ну дак вполне могу представить,и думаю не только Вам,так-же,как не только мне они не нравятся,но есть и другие :D В том-то и прелесть,что есть монеты на разный вкус и это отлично,каждый может выбрать,что ему по душе :) Уверен,есть и те,кому и Города и Регионы нравятся одинаково,а другим вообще не чего не нравится :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 16:00:54 

nabor monet писал(а):

Через меня прошло Красной Книги 93 года комплектов 50-60 за последние несколько лет,много было продано мной оптом,а из остатка,ну 100% сказать не могу,но на сколько "нос чует",думаю комплектов 10 покупали именно себе в коллекцию,всё остальное на перепродажу :?
А сколько ЯНАО попало в оборот,есть данные,а главное можно ли проследить источник и судить о его компетентности и не заинтересованности подкрутить цифры?(не какой конспирологии,сугубо обыденное явление увы)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 16:25:57 

99% этой темы - "ПЕРЕЛЕВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ"
Или очередное сообщение это самоутверждение?

:evil: Ко мне это тоже относится, если отметился. :evil: :x

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 16:33:37 

boban писал(а):
а так скоро все копать бросятся
,
Уже, камрад, уже... Сезон-с... :D

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 08-03-2013 16:37:27 

Kedrmen писал(а):
В нашей стране много народу "увлеклось" нумизматикой после золотой лихорадки когда СКБ-банк попросил всех найти 5 руб 2003г

Кое у кого это увлечение началось лет на 40 раньше, когда СКБ-банка и в проекте не было

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 20 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа