Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 20 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 11:24:52 

Благодарил (а): 0 раз.
foma81 писал(а):
Евгени1 писал(а):
Ведьмак писал(а):
Евгени1 писал(а):
Да причём тут кризис? Вы делаете запасы на случай ядерной войны или собираете коллекцию? Если вопрос стоит во что лучше инвестировать - то любой дурак скажет что в золото!
А как тогда назвать филателистов и прочих коллекционеров? Там золота нет и в голодный год марки и открытки никто покупать не будет, даже редкие. Так что, они все идиоты? Люди собирают для СЕБЯ в первую очередь.

Только не правы вы, касаемо филателистов, бонистов и т.д. даже в голодный год или кризисный, редкие вещи очень не плохо уходят т.к. если у кого-то убыло, значит у кого-то прибыло - это закон. Ничто просто так в никуда не уходит.

Так почему же ЧЯП нельзя назвать редкой вещью? Откуда уверенность что в голодный год за него не дадут и 50 рублей?

учите историю все это уже проходилось, достаточно вспомнить юбилейку СССР, редкой и ценной монетой при таком тираже ЧЯП в принципе не может быть, какой это в баню раритет если он продается на каждом углу у каждого барыги, да и цена если уж серьезно говорить на него не велика не тянет на серьезную монету, другое дело что он и этой цены не стоит.

p.s.
вчера был в Москве на МЯУ наблюдал интересную картину у ViVа, лежит ЧЯП, у чечни ценник есть у Пермского края тоже имеется, а у Ямала нет, то-есть либо цена на него меняется так стремительно что ценники просто не успевают переписывать, либо другой вариант цена определяется по блеску глаз покупателя, блеск моих равнодушных глаз потянул аш на целых 12т, то ли еще будет (подходи народ не скупись покупай живопись) :) .

а че же Вы спрашиваете тогда про цену? если людям не интересна монета, то они вообще никаких вопросов не задают. здесь в теме собралось много людей, для которых ЧЯП, как бы, вообще не интересен. да и вообще это не монеты. зато все про них всё знают

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 11:35:07 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
VLIV писал(а):
зато все про них всё знают

А с чего бы о них не знать, когда эти монеты в обращении находятся. Неужто в них содержание благородных металлов в разы больше номинала?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 11:36:53 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
а че же Вы спрашиваете тогда про цену? если людям не интересна монета, то они вообще никаких вопросов не задают. здесь в теме собралось много людей, для которых ЧЯП, как бы, вообще не интересен. да и вообще это не монеты. зато все про них всё знают

это только случайным пассажирам важна цена. нумизматика вообще то преследует совсем другие цели. мне вот просто интересен сам факт такого поведения. что это-стадное поведение-ну как обезьяны в заопарке- или это наследие нашей совковости. не приложив никаких усилий пытаться нажиться на глупости других. не надо заливать о каких то коллекциях-если собрав их тут же пытаются их продать. ну и собирали бы их молчком. а то новичкам мысли заси...те своим чяпом. и многие уже и верят что это высший пилотаж в нумизматике

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 11:41:47 

Я ещё после выхода монет предсказывал накрученность ажиотажа участниками форума - добились своего сами. Теперь пожинаете плоды. Результат - любые новые монеты до вываливания их в магазинах по номиналу стоят порядка 150-300 руб. Молодцы.
А насчёт лохов - это мы. Нормальные люди деньги привыкли считать по номиналу. И, если им не знакома проблема с данными монетами, они с удовольствием отдадут Вам монетку за 2 - 3 номинала.
А тему надо давно в трёп переносить. Да и оскорблений пошло многовато.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 11:50:17 

Мне все понятно - поклонники царизма рвут волосы на одном месте из за того что их металлом дешевеет а никчемные недостойные их (мега нумизматов) внимания ходовые монеты ЧЯП дорожают . для них это деление на ноль! не понимают они, что такие волшебные монеты как Чеченская ЯНАО и перьм - бесценны !

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 11:55:37 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
VLIV писал(а):
foma81 писал(а):
Евгени1 писал(а):
Ведьмак писал(а):
Евгени1 писал(а):
Да причём тут кризис? Вы делаете запасы на случай ядерной войны или собираете коллекцию? Если вопрос стоит во что лучше инвестировать - то любой дурак скажет что в золото!
А как тогда назвать филателистов и прочих коллекционеров? Там золота нет и в голодный год марки и открытки никто покупать не будет, даже редкие. Так что, они все идиоты? Люди собирают для СЕБЯ в первую очередь.

Только не правы вы, касаемо филателистов, бонистов и т.д. даже в голодный год или кризисный, редкие вещи очень не плохо уходят т.к. если у кого-то убыло, значит у кого-то прибыло - это закон. Ничто просто так в никуда не уходит.

Так почему же ЧЯП нельзя назвать редкой вещью? Откуда уверенность что в голодный год за него не дадут и 50 рублей?

учите историю все это уже проходилось, достаточно вспомнить юбилейку СССР, редкой и ценной монетой при таком тираже ЧЯП в принципе не может быть, какой это в баню раритет если он продается на каждом углу у каждого барыги, да и цена если уж серьезно говорить на него не велика не тянет на серьезную монету, другое дело что он и этой цены не стоит.

p.s.
вчера был в Москве на МЯУ наблюдал интересную картину у ViVа, лежит ЧЯП, у чечни ценник есть у Пермского края тоже имеется, а у Ямала нет, то-есть либо цена на него меняется так стремительно что ценники просто не успевают переписывать, либо другой вариант цена определяется по блеску глаз покупателя, блеск моих равнодушных глаз потянул аш на целых 12т, то ли еще будет (подходи народ не скупись покупай живопись) :) .

Да просто приятно наблюдать за всем этим цирком с ЧЯПом, ну вроде как анекдотов почитать али еще над чем смешным постябаться.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 12:03:42 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Loky писал(а):
Мне все понятно - поклонники царизма рвут волосы на одном месте из за того что их металлом дешевеет а никчемные недостойные их (мега нумизматов) внимания ходовые монеты ЧЯП дорожают . для них это деление на ноль! не понимают они, что такие волшебные монеты как Чеченская ЯНАО и перьм - бесценны !

Я к царизму имею весьма опосредованное отношение, но я был бы очень рад если цены на редкие советы особенно 58 год несколько скорректировались или хотя бы не пошли вверх глядя на весь этот нумизматический мусор который дорожает сейчас как на дрожах, вот это будет действительно больно.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 12:12:24 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
begun писал(а):
... потративший несколько своих зарплат на покупку заветной монетки.
несколько зарплат??? :t2807:

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 12:24:36 

Павел С. писал(а):
begun писал(а):
... потративший несколько своих зарплат на покупку заветной монетки.
несколько зарплат??? :t2807:

:lol: судя по картинке и темпам роста ЧЯПа- да :lol:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:01:16 

Вот стоит задуматься, в каких монетах видна историческая составляющая, а в каких барыжническая.

Вложения:
ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский край) - Почувствуйте разницу
ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский край) - Почувствуйте разницу [ 263.61 Кб | Просмотров: 472 ]

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:12:00 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
Красотища, и фон из пятачков по месту. :x

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:25:03 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
sovetnik писал(а):
Вот стоит задуматься, в каких монетах видна историческая составляющая, а в каких барыжническая.

Разговор опять не о чем. Все эти монеты с исторической точки зрения абсолютно равноправные. Две современные монеты несут точно такой же исторический смысл, как и "пятаки" Елизаветы Петровны, ибо по ним можно судить о том, что в 2010 году существовало такое государство, как Российская Федерация, в состав которой входили Пермский край и Чеченская республика, а по "пятакам" Елизаветы об этом судить нельзя. И эта привязка ко времени может служить подтверждением существования таких субъектов федерации в 2010 году, коих, кстати, ранее, например на карте СССР, в составе РСФСР не было, точно так же, как по вензелю Елизаветы на "пятаках" можно судить от том, что в 1757 и 1758 году именно она занимала Российский престол. И какой из этих фактов историчнее?
Вы пытаетесь приписать одним монетам какую-то исключительную историческую значимость, исходя из того, что они появились на свет на три с половиной века раньше других. Ну, раньше появились, и что из того?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:30:35 

shiraliv, Александр Иванович, не хочу с Вами спорить, да и, вероятно, "не по чину" мне, но я лишь выразил свою "кочку" зрения, заключающуюся в том, что в 1757-58 годах никто не разгонял цену "пятаков" до 5 рублей. Как то вот так.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:31:16 

Тема: Монеты СССР и РФ
Согласен с shiraliv, а десятки на скане выглядят куда более привлекательными))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:34:55 

Тема: Монеты СССР и РФ
sovetnik писал(а):
shiraliv, Александр Иванович, не хочу с Вами спорить, да и, вероятно, "не по чину" мне, но я лишь выразил свою "кочку" зрения, заключающуюся в том, что в 1757-58 годах никто не разгонял цену "пятаков" до 5 рублей. Как то вот так.

А если бы разгоняли то, что тогда было бы? Вы отказались бы сразу от их собирания? Через 200 лет всем плевать будет разгоняли там эти бм или не разгоняли, главное, что монета интересная))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:41:49 

С И писал(а):
Через 200 лет всем плевать будет разгоняли там эти бм или не разгоняли, главное, что монета интересная

Может быть мне именно через 200 лет и пофиг будет, но блестящие вещи и сороки в гнездо тащат, но не факт, что ценные. Хотя фото и моих монет, но на БМ за разогнанную цену мне лично наплевать, пусть они даже Ямало-Чеченской джамахирии будут.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:56:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
sovetnik писал(а):
в 1757-58 годах никто не разгонял цену "пятаков" до 5 рублей.

потому что тогда монеты выпускались в первую очередь по своему прямому предназначению, а не для коллекционеров. :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 15:57:42 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
sovetnik писал(а):

Так эти "пятаки" и сейчас особо не поразгоняешь, поскольку при тираже в 3,5 миллиона экземпляров их сохранилось столько, что с лихвой хватит на всех желающих их иметь. А монеты ЧЯП поставлены (согласен с тем, что, скорее всего, искусственно или по недальновидности и неспособности производителей рассчитать последствия сокращения тиража в сотню раз) в условия "тотального дефицита", когда желающих их иметь в десятки раз больше количества отчеканенных экземпляров.
Но ведь монеты, поставленные в условия "тотального дефицита", существовали во все времена. Они известны, в каталогах отмечены четырьмя и более буквами "Р", и за них платят на аукционах не соизмеримо большие деньги, чем за эти несчастные три монеты...

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 18:45:43 

Скажу своё мнение, те кто играли в преф, поймут...
Идти на мизер с двумя дырами в мастях и одной длиной мастью (ДЫРЯВОЙ) - купить ЧЯП сейчас, не судите строго, моё личное мнение..
P.S. У самого дыра в Чечне...

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 18:48:23 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
Chrom писал(а):

Незачет. :x

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 19:59:32 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Chrom писал(а):
Идти на мизер с двумя дырами в мастях и одной длиной мастью (ДЫРЯВОЙ) - купить ЧЯП сейчас, не судите строго, моё личное мнение..
Если по копейке-рублю играть, то "идут по всякому" со скуки.
А вот если по 10 гринов (да хоть по одному), то да, особо не порискуешь..

Так и тут.
Если есть лишний лям зелени, то отчего бы и не купить?
А если "на работу" (закупку) есть всего "мульен дерева", то есть куча тем с намного более интересным "выхлопом"/оборотом..
В краткосрочной перспективе ))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 20:37:43 

Тема: Серебряные полтины 19-20 веков
Евгени1 писал(а):
Не уточнял. Про Воронежскую и Бурятию я шучу конечно, но согласитесь что ЧЯП ни на какие другие три БИМа поменять не реально! Разве что обмен на три Джейрана, но тогда этот обмен мало чем отличается от покупки!

Я разве писАл,что обмен был на биметалл????
Или для вас только БиМ является монетами????
Такое ощущение складывается,что общаешься с людьми,которые из монет только и знают,что БиМ,ДГР,ЧЯП,ГВС+КК.
И считают,что ЭТО И ЕСТЬ НУМИЗМАТИКА :x

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:14:29 

Борц Влад писал(а):
Chrom писал(а):

Так и тут.
А если "на работу" (закупку) есть всего "мульен дерева", то есть куча тем с намного более интересным "выхлопом"/оборотом..

Влад, а можно хотя бы один примерчик темы с серьезным выхлопом? Желательно, отечественный

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:21:16 

Борц Влад писал(а):
Chrom писал(а):

Так и тут.

Конечно, Мозги Вам давали не в очереди :D

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 05-03-2013 23:53:46 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Chrom писал(а):
Конечно, Мозги Вам давали не в очереди :D
Спасибо, не жалуюсь.
Но и без очереди редко лезу..
VLIV писал(а):
Влад, а можно хотя бы один примерчик темы с серьезным выхлопом? Желательно, отечественный
Да, легко..
2 недели назад можно было в Русминте взять 5 000 зеленых ЦТ.
ну, не по 300р (плюс значок за 180р), а хотя бы по 440р.
За 3 дня по 500р продать было легко.
Посчитаете сами?
10% в краткосрочке и на крупной сумме это очень серьезно :D
А "взять по 2 и продать за 4 и жить на эти 2%" это не бизнес это лоторея.

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 20 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа