Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 15 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.
Автор Сообщение
Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:34:27 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Мисюрь писал(а):
1984-85 годах я, по совместительству с основной работой, преподавал в школе информатику. Хоть убей, тоже не помню, чтобы на школьниках была форма.

Бред. В каких школах Чукотки вы преподавали?
В Самаре темно-синяя форма у нас была с 1980 по 1987 годы. Потом пошли "бананы" вместо брюк. Бананы, рубашка и пиджак. Свободная форма одежды.

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:34:57 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
BELSLAW писал(а):
На боковой части рукава была нашита эмблема (шеврон) из мягкого (который быстро затвердевал) пластика ПВХ с нарисованным открытым учебником и восходящим солнцем — символ просвещения («Учение — свет»).
И я в том числе в таком одеянии и учился. Если был одет не по форме - гоняли.
У меня такая форма тоже была. На шевронах с солнышком отморозки типа меня рисовали ручкой всякую похабщину.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:37:07 

king13 писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Вот это как-то мимо прошло, первый раз сейчас услышал.

была такая фишка :D

В 7 классе нас тоже переводили в старшие пионеры. Но мне не повезло. В 1985 меня исключили из пионеров за барыжничество. Торговал на "птичке" тритонами и болотной травой. Озера были недалёко. Как раз на том месте, где сейчас Ашан стоит.

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:38:15 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
samara163 писал(а):
Озера были недалёко. Как раз на том месте, где сейчас Ашан стоит.
Там еще сад-совхоз был. Заброшенный уже к тому времени.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:44:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
samara163 писал(а):
В 1985 меня исключили из пионеров за барыжничество

А меня в комсомол не приняли. По простой, но не понятной им причине. Там все просто, от того что я мягко так послал их с их уставом и комсомолом отдельно взятым. Маму (царствие ей небесное) потом в школу таскали и ставили ей на вид, отчего это ее сын, не хочет быть таким как все. Покорным строителем коммунизма, по всей видимости.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:49:33 

BELSLAW писал(а):
Мисюрь писал(а):
В 1984-85 годах я, по совместительству с основной работой, преподавал в школе информатику. Хоть убей, тоже не помню
Ходили еще в эти года в форме. Может не все поголовно, но ходили.
Загляните в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Школьная_форма_в_России расписано по годам.
Вот отрывок к примеру:
У мальчиков с 1975—1976 учебного года серые шерстяные пиджаки и курточки были заменены на куртки из полушерстяной ткани темно-синего цвета.
Да чего мне заглядывать в википедию, если я в 1976 году школу закончил?
Не было у нас ни серых шерстяных пиджаков и курточек, ни курток из полушерстяной ткани темно-синего цвета.
Как сейчас помню, поехали мы с отцом в Москву летом перед 10 классом, специально, чтобы мне в выпускной класс купить какую-то более-менее приличную одежду. Объехали несколько магазинов. В итоге купили в Лейпциге на Ленинском проспекте, отстояв 2 часа в очереди, отличный ГДРовский костюм. Великолепное и качество и пошив! Я его проносил весь институт (ну, по торжественным моментам, понятное дело), и ещё после института ещё года 3 носил. И перестал только потому, что поправился немного. А сносу ему не было. Неубиваемый был!
Я его до сих пор помню, как самый лучший в моей жизни костюм.
Ни о какой школьной форме и разговоров никаких не было!

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:50:52 

BELSLAW писал(а):
samara163 писал(а):
В 1985 меня исключили из пионеров за барыжничество
А меня в комсомол не приняли. По простой, но не понятной им причине. Там все просто, от того что я мягко так послал их с их уставом и комсомолом отдельно взятым.
В каком году?

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:51:26 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
samara163 писал(а):
В 7 классе нас тоже переводили в старшие пионеры.

кстати значки были даже специальные - среднее между пионерским и комсомольским :)

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 11:56:48 

king13 писал(а):
samara163 писал(а):
В 7 классе нас тоже переводили в старшие пионеры.

кстати значки были даже специальные - среднее между пионерским и комсомольским :)

Я знаю. У меня жена - отличница, председатель совета дружины школы, спортсменка и тэдэ.
Так что все значки имеются в коллекции :x

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:00:40 

Мисюрь писал(а):
В каком году?

В начале 1984-го.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:05:09 

Тема: советы-разновидности
Makaveli писал(а):
Сан Саныч писал(а):
az717 писал(а):
сколько себя помню-за шмот спрашивали-вплоть до начала 00-х-была крылатая фраза-поясни за шмот
Сколько себя помню, первый раз такую фразу слышу.
Аналогично. Никогда не слышал такой фразы!
Футбольные фанаты и в правду одеваются особенно. Там есть свои котируемые фирмы. Но по сути это просто современная мода. Все это из Англии шло!!

никакой англии и футбольных фанатов-обычная уличная и дворовая малолетняя гопническая предъява 80-х-90-х-начала 00-х годов-но уверен что сильно раньше оно появилось-скорее всего со времён стиляг 50-х-60-х

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:11:57 

az717 писал(а):
Makaveli писал(а):
Сан Саныч писал(а):
az717 писал(а):
сколько себя помню-за шмот спрашивали-вплоть до начала 00-х-была крылатая фраза-поясни за шмот
Сколько себя помню, первый раз такую фразу слышу.
Аналогично. Никогда не слышал такой фразы!
Футбольные фанаты и в правду одеваются особенно. Там есть свои котируемые фирмы. Но по сути это просто современная мода. Все это из Англии шло!!

никакой англии и футбольных фанатов-обычная уличная и дворовая малолетняя гопническая предъява 80-х-90-х-начала 00-х годов-но уверен что сильно раньше оно появилось-скорее всего со времён стиляг 50-х-60-х
А. Я вас понял. Да, это действительно так. Гопники могли спросить и за одежду и за прическу. Это тоже самое что наехали бы во времена моей юности на чувака если у него сережка в ухе.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:17:18 

BELSLAW писал(а):
Мисюрь писал(а):
В каком году?
В начале 1984-го.
Не верю!
Сознательно отказаться от вступления в комсомол в то время - это значит вычеркнуть себя из очереди на дальнейшую советскую карьеру.
Допускаю, что это мог сделать сын каких-нибудь диссидентов. Или каких-нибудь отбросов общества, типа сына сапожника, который, держал на колхозном рынке свой киоск и класть хотел на всё окружающее. Такой мог внушить сыну, что он тоже будет сапожником и жить припеваючи.
Но самостоятельно (не под внушением кого-то или чего-то) не мог ребёнок в 14 лет принять такого решения. Нет ещё у человека самостоятельных мозгов в таком возрасте. Такое решение он мог принять под влиянием или учителей, или родителей. Учителя не могли. Родители (если, повторюсь, это не профессиональные диссиденты) тоже не могли.
Значит, бряхня! :D

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:26:07 

кстати кто там умничал что время плохое было-да-в беспредельные 90-е если ты сразу не поставишь себя-прямо в классе-при первом же докапывании до новичка-типа прописка-со всей дури не засадишь по роже-в сплетение-по яйцам-не перетянешь стулом-не покажешь что ты такой же отморозок и беспредельщик-не сделаешь очень больно-самому здоровому и борзому в классе-чтобы тебя боялись-у малолеток только так уважение заслужишь-а согласишься пойти биться один на один после уроков-то конечно же тебя запинают толпой-причём некоторые пригласят своих братьев или корешей из старших классов-нередко и левых знакомых пацанов-а что сейчас изменилось-спустя без малого 30 лет-только хуже и суровее стало-никаких понятий как не было-так и нет-обычный зверинец-крайне глупые и жестокие организмы в период полового созревания-сила уже появляется-а ума ещё нет

да-у нас была повальная мода на ножи-бабочки-крутили их все кому не лень-да-нередко приносили газовые баллончики и распыляли-для прикола-да-некоторые тырили у отцов или старших братьев газовые и даже боевые стволы-приносили понтоваться-но ни разу ни в кого не выстрелили-в школе-да-у нас каждый выпускной кого-то убивали по синьке и/или под наркотой-резали-потому директор отменил выпускные в виде пьянки-гулянки-только вручение аттестатов и все по домам-да-были у нас и алкоголики и наркоманы и многие стояли на учёте-я в т.ч.-да-были шмары-честные давалки-которые залетали в 12-13 лет-для особо отмороженных у нас был класс д-для средних умов были классы в и г-я всегда был в классах а и б-понижали до б за плохое поведение-но средним умом никогда не был-дураком или наркоманом или алкоголиком или токсикоманом(в то время также повально нюхали клей момент)-тем более-и всего один пацан в моём классе-в старшем-в 14-15 лет-застрелился-я писал уже-не был он лохом-задротом или чмошником-вполне нормальный и успевающий и не глупый-просто у него съехала кукушка на книгах по чёрной магии-очень уж увлекался-дома выстрелил себе из охотничьего ружья в подбородок-нажал спусковой крючок пальцем ноги-на похоронах из головы было видно только низ носа и губы-всё остальное-от макушки и до плеч-было в гипсе-сразу после похорон поехали на поминки-сняли кафе-весь класс с учителями-и всем ученикам официально разрешили выпить водки

вот такое у нас было конечно же-и нередко-по любым причинам-просто могла куртка понравиться-или джинсы-или обувь-или шапка-меня лично-на улицах-под стволом и/или под пикой-двое-трое старших против одного-раздевали дважды-оба раза посадил чертей-даже тогда помогла милиция-а на гоп-стоп выставляли сколько раз-и не помню-тогда каждый подросток постоянно сталкивался с гопниками-и дрались-и убегали-и прибазаривали-но не всегда получалось без потерь конечно же-важно было-с какого ты района и какая у тебя *подписка*-это в смысле кого знаешь из *авторитетов* и кто за тебя впряжётся-если что

вчера в 18:41
Действия
Школьник попал в больницу после того, как не пояснил за одежду...

Девятиклассник с семьей переехал в Новошахтинск Ростовской области из Воронежской совсем недавно. Парня приняли в школу №40 и он успел отходить всего три дня. Ребята из соседнего класса сразу начали гнобить новичка, им не нравилось как тот одевается и поймали изгоя на школьном футбольном поле.

Главный злодей потребовал от жертвы снять куртку, но школьник отказался. Тогда его повалили на снег и начали забивать руками и ногами. Экзекуция закончилась лишь после просьбы проходившей мимо девочки, видимо, знакомой хулиганов.

Получив серьезное сотрясение мозга и многочисленные ссадины, парень пришел домой и начал падать в обмороки. Его родители вызвали скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали.

однако-даже в то беспредельное время-90-е годы-ни разу не было у нас жести типа как в керчи-и более того-и такого вот ни разу не было

6 дек в 13:18

Сегодня утром дети замкадышей подверглись "смертельной опасности"...

В одну из школ столичного района Жулебино пришел ученик с 40-сантиметровым клинком. 16-летний Даниил Горбатенко пригрозил отрезать охраннику уши(есть мнение, что конфликт произошел из-за отсутствия сменки) и убить себя, а затем прошел в класс, сел за парту и начал читать книгу. Из учебного заведения сначала вывели лишь малышей, 5-11 классы остались учиться по расписанию, но позже попросили на выход и их.

Ребята и учителя дали парню стандартную для подобных ситуаций характеристику - "Нелюдимый, агрессивный, изгой, козел отпущения, лох, задрот, сам себе на уме". Одноклассники не удивились поведению мальчика, якобы он неоднократно приносил на занятия нож, но в этот раз психанул.

Даня несколько часов не пускал никого в кабинет, угрожая самоубийством, но позже к нему пришла мама. Женщина не смогла уговорить сына успокоиться и сдаться властям. Подросток выгнал родительницу и изъявил желание пообщаться по телефону с дедушкой. Пенсионер отвлек парня и в это время его скрутили правоохранители.

"Он был неуправляемый, и мы не знали, что делать. Все время качал свои права. А еще у него была мания, что одноклассники хотят обидеть. Да, в младших классах над ним подшучивали, запирали в туалете. Насмехались в том числе над манерой речи. Внук поздно заговорил. Мозг-то у него работает хорошо, но речь он выражает специфически. В последний год он считал школу агрессивной средой. Он не воспринимал критику — если кто-то ругал, то у него прям паника начиналась... раньше был добрым ребенком. Все лето провел у меня на даче. И однажды сказал — мол, такое чувство, что в младшем возрасте я жил в другом мире, чему-то радовался, как дурак, а теперь повзрослел и осознал жизнь" - это мнение бабушки Даниила.

Последний раз редактировалось az717 09-12-2018 12:42:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:30:01 

Мисюрь писал(а):
Значит, бряхня!

Мне вообще барабан, как вы там думаете. Пишу что есть и как было. Развели демагогию про диссидентов и сапожников.
Мисюрь писал(а):
это значит вычеркнуть себя из очереди на дальнейшую советскую карьеру.

Откуда вы эту ересь взяли. У нас в школе был класс, в основном состоящий из двоечников и хулиганов, так вот в нем практически в комсомольцах никто не ходил. Я в параллельном учился, в спорт классе, с уклоном - легкая атлетика, чтобы она провалилась, но и в нашем классе, еще трое не вступили в комсу. И знаете, ни кого не расстреляли. :gun_rifle:

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:37:19 

BELSLAW
А родители что сказали на ваше решение?

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:37:29 

Мисюрь писал(а):
Не верю!

И да, Мисюрь. Вам, на обозрение предоставить разворот моего военного билета, где записано что , ВЛКСМ не состоит. Этот довод думаю будет аргументирован и придется извиниться, за то что назвали меня брехуном.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 12:39:40 

Мисюрь писал(а):

Оно меня мало интересовало. Поорали и успокоились. Хотя мать лояльней отнеслась, а мнение отчима мне вообще было до лампы.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 13:06:37 

samara163 писал(а):
Мисюрь писал(а):
1984-85 годах я, по совместительству с основной работой, преподавал в школе информатику. Хоть убей, тоже не помню, чтобы на школьниках была форма.

Бред. В каких школах Чукотки вы преподавали?
В Самаре темно-синяя форма у нас была с 1980 по 1987 годы. Потом пошли "бананы" вместо брюк. Бананы, рубашка и пиджак. Свободная форма одежды.

он вообще живёт в каком-то своём мире-и альпинист-и знаток италии-регулярно туда ездит-и информатику ещё преподавал на чукотке-в 84-85-ещё до перестройки-при черненко и раннем горбачёве-причём тогда форму в школе не носили-типичный шизофреник

кстати никакой информатики тогда не было-компьютер был тогда дикой роскошью и дороговизной-как сейчас например бентли новый-примитивные игровые компы были в 80-е-у единиц-у мажоров-а относительно массово стали появляться в конце 80-х-начале 90-х-и то у обеспеченных слоёв населения-а персональный пк в 80-е и даже в 90-е ранние-дикая дичь-стоил как неплохой дом или очень хорошая квартира или жигули у спекулянтов

а тот предмет-про который он бредит-был и у меня в старших классах-в ранние 90-е-он назывался ОСНОВЫ ИНФОРМАТИКИ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ-полная теоретическая лабуда-безнадёжно устаревшая даже в то время-только конспекты писали-про языки типа бейсик и прочую лажу типа байтов-битов и тд и тп-оно даже тогда было бесполезным-пк в школе был только два-у директора и у главбуха(в кабинетах под сигнализацией-с металлическими дверями и с решётками на окнах) чтобы не спёрли-даже у завучей не было-в те времена импортный небольшой калькулятор являлся предметом лютой зависти у всех-а высший шик-часы с калькулятором-да и советский компактный калькулятор-на батарейках-типа электроника-тоже считался дикой крутизной

в 80-е-однозначно была форма-в 90-91-только у младших классов-а вот с конца 91-начала 92-как рухнул союз-и пошла мода на брюки типа бананы-слаксы-джинсы типа трубы-также носили и варёнки турецкие-форма одежды в школах стала свободной

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 13:45:59 

BELSLAW писал(а):
Мисюрь писал(а):
Оно меня мало интересовало. Поорали и успокоились. Хотя мать лояльней отнеслась, а мнение отчима мне вообще было до лампы.
Ну, понятно. Влияние улицы.
А родители не справились с воспитанием. Не орать надо было, а разговаривать по душам. Объяснять, что к чему.
Подростково-юношеское время - трудное время. Когда гормоны уже бьют, а мозги ещё не выросли. Кажется, что мир несправедлив, родители не понимают, взрослые придумывают какие-то дурацкие правила, чтобы осложнить тебе жизнь, и вообще весь мир против тебя.
Тогда, подростки всё пытаются сделать наперекор и назло. Естественно, если с родителями нет доверительных отношений, и они предпочитают авторитарный стиль воспитания или вообще отстранились от оного.
В общем, тяжёлое у вас было детство. Не завидую.
Вам провезло, что СССР развалился, и все эти игры с пионерией-комсомолией-КПСС остались за скобками жизни. А сохранился бы союз, так бы вы и остались на социальной обочине жизни.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 13:53:45 

az717 писал(а):
он вообще живёт в каком-то своём мире-и альпинист-и знаток италии-регулярно туда ездит-и информатику ещё преподавал на чукотке-в 84-85-ещё до перестройки-при черненко и раннем горбачёве-причём тогда форму в школе не носили-типичный шизофреник

кстати никакой информатики тогда не было-компьютер был тогда дикой роскошью и дороговизной-как сейчас например бентли новый-примитивные игровые компы были в 80-е-у единиц-у мажоров-а относительно массово стали появляться в конце 80-х-начале 90-х-и то у обеспеченных слоёв населения-а персональный пк в 80-е и даже в 90-е ранние-дикая дичь-стоил как неплохой дом или очень хорошая квартира или жигули у спекулянтов

а тот предмет-про который он бредит-был и у меня в старших классах-в ранние 90-е-он назывался ОСНОВЫ ИНФОРМАТИКИ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ-полная теоретическая лабуда-безнадёжно устаревшая даже в то время-только конспекты писали-про языки типа бейсик и прочую лажу типа байтов-битов и тд и тп-оно даже тогда было бесполезным-пк в школе был только два-у директора и у главбуха(в кабинетах под сигнализацией-с металлическими дверями и с решётками на окнах) чтобы не спёрли-даже у завучей не было-в те времена импортный небольшой калькулятор являлся предметом лютой зависти у всех-а высший шик-часы с калькулятором-да и советский компактный калькулятор-на батарейках-типа электроника-тоже считался дикой крутизной

в 80-е-однозначно была форма-в 90-91-только у младших классов-а вот с конца 91-начала 92-как рухнул союз-и пошла мода на брюки типа бананы-слаксы-джинсы типа трубы-также носили и варёнки турецкие-форма одежды в школах стала свободной
Ты ж меня уже давно занёс в чёрный список. Якобы не читаешь мои сообщения. Но регулярно пытаешься их комментировать.
Так у кого шизофрения? :lol:

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 14:01:53 

Мисюрь писал(а):
Вам провезло, сто СССР развалился, и все эти игры с пионерией-комсомолией-КПСС остались за скобками жизни. А сохранился бы союз, так бы вы и остались на социальной обочине жизни.

А я все думал, что иметь собственное мнение насчет творящегося вокруг, это вполне нормально.
Но как вдруг оказалось, мне просто повезло. Прямо мужская скупая слеза побежала по щеке.
Видимо я не замечал, как в меня прилюдно пальцем тыкают, шипя за спиной - "он не в наших стройных рядах". А знаете почему? Да от того что всем было на с рать. Комсомолец ты или нет.
Вам видимо партия хорошо мозги промыла, в свое время. Да так, что до сих пор не можете принимать какие либо отклонения, если они шли вразрез с линией КПСС.
Это я вам Мисюрь не завидую.
А насчет воспитания моего, так не вам рассуждать и делать выводы. При себе их оставьте. Слишком много воды льете. Не красиво это.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 14:04:57 

Блин, я конечно не коммунист, но в совке я бы в комсомол таки вступил, а потом и в партию :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Там кстати отбор был какой? И как заслужить сиё достижение было можно?

У меня брат одно время на заводе Камаз мастером работал. Там в ряды ед. рос. и вступил. Это мероприятие носило обязательно добровольный характер.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 14:10:41 

Makaveli писал(а):

Не было отбора. Довод был один- "Потому что так надо". Тебя не спрашивали, хочешь - не хочешь. Устав в зубы, читай и учи. Потом зайдешь и с умным видом расскажешь, что запомнил. А не запомнил, так все равно примут. Потому что "надо", ведь им потом отчитываться, перед партией.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 09-12-2018 14:17:23 

BELSLAW писал(а):
Makaveli писал(а):

Не было отбора. Довод был один- "Потому что так надо". Тебя не спрашивали, хочешь - не хочешь. Устав в зубы, читай и учи. Потом зайдешь и с умным видом расскажешь, что запомнил. А не запомнил, так все равно примут. Потому что "надо", ведь им потом отчитываться, перед партией.
Ну про комсомол то я уяснил. А вот партия меня интересует. Это же не проходной двор, а честь и совесть той эпохи. Туда всех брали?

[ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 15 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа