Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 12:02:44 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
DIMDIM76 писал(а):
GESCHICHTE писал(а):
Де-жавю. В начале девяностых была похожая истерика с рублём Ленин -100. Сам лично знал людей. которые за 10 монет давали китайский пуховик. Неплохо я тогда заработал. , долларов 150 ахрененно безумные деньги для школьника в то время. :lol:

Хм...сравнили, тираж у этого рублика был 100 млн. экз. :wink:

Только наверняка не все это знали тогда. :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 12:12:00 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Я знал даж тогда. У меня уже была книга Щелокова "Монеты СССР" и каждые две недели я покупал в клубе бумажку , отпечатанную на машинке, а затем размноженную, с Заголовком "Таганский ценник" . Смешное время было.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 13:12:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
az717 писал(а):
я их купил и продал туеву хучу-не так глобально как БОРЦ конечно-но всё же.

причём мне абсолютно пофиг сколько она стоит ща и сколько я потерял не придержав-себе оставил немного-для личного пользования -и ладно. в сортах г-на не разбираюсь. :oops:

Так если ты купил, продал и себе оставил, значит в том же г-не измазался :)
Нельзя поковыряться и чистеньким остаться. :x
скажи. а тебе сколько лет?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 13:37:32 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
А я дырки от ЧЯПа заткнул серебряными полтинниками- красиво и без дырок 8)
А за 12тр - я лучше еще 12 возьму и коронацию Николая симпотичную куплю!
Имхо конечно.
Просто если завтра какой-нить умник на мон дворе наклепает по распоряжению другого героя бим. 10 р , например, подольск :lol: и тираж будет 10000 экз, че ж мне теперь машину продать за кусок железки?
Если это норм, то пора в сбере открывать кредитную линию: "ЧЯП, всего 19% годовых и вы в клубе!".

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 13:39:54 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
jylik писал(а):
Если это норм, то пора в сбере открывать кредитную линию: "ЧЯП, всего 19% годовых и вы в клубе!".

:lol:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 13:46:50 
VIP

Благодарил (а): 0 раз.
jylik писал(а):
А я дырки от ЧЯПа заткнул серебряными полтинниками- красиво и без дырок 8)
А за 12тр - я лучше еще 12 возьму и коронацию Николая симпотичную куплю!
Имхо конечно.
Просто если завтра какой-нить умник на мон дворе наклепает по распоряжению другого героя бим. 10 р , например, подольск :lol: и тираж будет 10000 экз, че ж мне теперь машину продать за кусок железки?

Здесь уже несколько человек говорили что вместо ЧЯП можно купить Николая или Сеятеля, это верно, но только для тех, кто собирает всё подряд. А очень многие люди подсели на юбилейку РФ, так как получали её на сдачу и решили собрать все, Им не нужны Николаи и Сеятели, потому что собирать монеты всех стран и времён у них нет ни денег, ни возможности, ни желания. А собрать одну коллекцию от и до вполне по силам, и выложить один раз тысяч 10 вполне реально(даже если они того не стоят).

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 13:55:17 

Каждый волен делать то, что ему нравится, если при зарплате 25 тр наш соотечественник вместо того чтоб сгонять в египет на недельку, искупаться, на солнышке погреться, за 15 тр купит монетки - он очень фанатик, я готов аплодировать стоя!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 13:59:49 

А если подумать глобально, первый кризис (даж оч маленький), и все ваши новоявленные кащеи в первых рядах потащат в ломбард свои "драгоценности", и вот оч интересно будет посмотреть на цену этих реликвий. А сеятель где был - там и останется (по цене).

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:02:20 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Loky писал(а):
я вообще не понимаю смысл погодовки например по мне так собирание погодовки ходячки это маразм какойто! у меня есть ЧЯП и он меня радует никакие другие царские, советские, погодовки, монодворки, браки, пробники и т.д. не могут сравнится с ЧЯПом! ЧЯП - это волшебные монеты обладание которыми приносит радость и удачу! Вы можете иметь хоть десять дырок в альбоме , главное что бы на месте ЧЯПа небыло дырок. Есть ЧЯП мешковой - все остальное пофиг ! Слава ЧЯПу!

НИСКАЖЫТЕ. Вот я болею оттого, что нету у меня 25к1901 в пруфе. Это пореже и покруче ЧЯП будет. А ЧЯП - ну есть он у меня, и что? Безблагодать одна :)

Но вообще вброс годный, да.

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:05:53 
VIP

Да причём тут кризис? Вы делаете запасы на случай ядерной войны или собираете коллекцию? Если вопрос стоит во что лучше инвестировать - то любой дурак скажет что в золото!
А как тогда назвать филателистов и прочих коллекционеров? Там золота нет и в голодный год марки и открытки никто покупать не будет, даже редкие. Так что, они все идиоты? Люди собирают для СЕБЯ в первую очередь.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:14:33 

Благодарил (а): 111,00 Lv (3 раз.)
Евгени1 писал(а):
Да причём тут кризис? Вы делаете запасы на случай ядерной войны или собираете коллекцию? Если вопрос стоит во что лучше инвестировать - то любой дурак скажет что в золото!
А как тогда назвать филателистов и прочих коллекционеров? Там золота нет и в голодный год марки и открытки никто покупать не будет, даже редкие. Так что, они все идиоты? Люди собирают для СЕБЯ в первую очередь.

Только не правы вы, касаемо филателистов, бонистов и т.д. даже в голодный год или кризисный, редкие вещи очень не плохо уходят т.к. если у кого-то убыло, значит у кого-то прибыло - это закон. Ничто просто так в никуда не уходит.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:24:20 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Митинг коммунистов. монета, не более. Ну есть такой факт истории Нашей страны как ДОРОГИЕ отечественные юбилейные монеты. И ЧТО??? Автомобили тож не у всего населения есть.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:25:29 
VIP

Ведьмак писал(а):
Евгени1 писал(а):

Только не правы вы, касаемо филателистов, бонистов и т.д. даже в голодный год или кризисный, редкие вещи очень не плохо уходят т.к. если у кого-то убыло, значит у кого-то прибыло - это закон. Ничто просто так в никуда не уходит.

Так почему же ЧЯП нельзя назвать редкой вещью? Откуда уверенность что в голодный год за него не дадут и 50 рублей?

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:36:36 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
Ведьмак писал(а):

Неплохо - понятие относительное. В военные годы картины и антикварные ценности порой меняли на буханку хлеба или килограмм муки. Немало богатейших частных коллекций были собраны именно так.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:49:38 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
kapil писал(а):
Ведьмак писал(а):

Неплохо - понятие относительное. В военные годы картины и антикварные ценности порой меняли на буханку хлеба или килограмм муки. Немало богатейших частных коллекций были собраны именно так.

Ну давайте еще подискуритуем, что скоро будет голод, и будем получать по 100 грамм хлеба.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:54:07 

Евгени1 писал(а):
Так почему же ЧЯП нельзя назвать редкой вещью? Откуда уверенность что в голодный год за него не дадут и 50 рублей?

Ну что тут скажешь...
Есть понятие раритет. Он раритетом и останется.
Я не буду упоминать константиновский рубль. Думаю, монеты 1958 года вполне себе раритет, и будут цениться всегда.
А ЧЯП - продукт умело закрученного массового психоза :P
Тут все сыграло свою роль - и рост доступа к интернету (соответственно к информации), и рост материального благосостояния, и интерес к коллекционированию (а собирать юбилейку своей страны - во всем мире самая распространенная форма), и развитие интернет-торговли (она позволила вовлечь в процесс гораздо больше народа и запустить вращение "по кругу"). И еще много чего повлияло.
Но раритетом эти монеты от всего этого не стали. Может лет через 100-200 они и станут раритетом, и из всей российской юбилейки первой четверти 21 века будут самыми дорогими и редкими.
А пока что - это просто продукт массового психоза.
Не возьмусь делать серьезных прогнозов, но ситуация рухнет с началом самого элементарного кризиса - типа 2008 года.
Большинству людей станет не до коллекционирования - всем станет актуальнее, где взять денег на погашение кредитов.
Спрос на аукционах резко упадет, а предложение вырастет (многие наивно рассматривают свои коллекции как инвестиции и кинуться их распродавать). Соответственно, упадут и цены.
Когда это произойдет - думаю, мы узнаем постфактум.
Так что нужно к этому относится спокойнее.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 14:56:14 

skver писал(а):
Ну давайте еще подискуритуем, что скоро будет голод, и будем получать по 100 грамм хлеба.

Я не Кассандра, поэтому будет или нет - не знаю.
Но если такое и случится - сильно не удивлюсь :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 19:07:32 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Цитата:
Конечно нет, но вот как взгрустнется открою альбомчик посмотрю на полную подборку 61-91, смахну пыль с 58 года так и жизнь хочется и на душе потеплело какой на .... биметалл какой на .... ЧЯП, он у меня под столом валяется в коробке из под обуви.
Вах-вах-вах.
А у меня где-то в тумбочка валяется коробка с погодовкой 50коп СССР с 1961г (все эти 70-74 и прочее) , Вадик и Митяй её видели
и там же 3.58 и 10.58 в зип-пакетике.
И прочая фигня типа 3.90 в никеле.

А есть ли у меня ЧЯП я даже ни знаю.
Потому что на душе "тепло и сухо" вовсе не по этим никчемным причинам,
а из-за гармонии с миром и Семьей.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 19:44:12 

Тема: советы-разновидности
да-их есть у него-и это всяко кошернее чем этот уг ч я п-ЭТО ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА В ВИДЕ МОНЕТ-а не эти мерзкие бляшки. :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 19:52:14 

Тема: советы-разновидности
[/quote]
Так если ты купил, продал и себе оставил, значит в том же г-не измазался :)
Нельзя поковыряться и чистеньким остаться. :x
скажи. а тебе сколько лет?[/quote]

коллекционер-мазаться ЭТИМ САМЫМ-это вы в москве любите. :wink:

а я просто-если вижу деньги-то не теряю времени-тебе не понять. :oops:

да-и покупал-и продал много-и себе оставил-кроме того-в составе полных комплектов биметалла 2000-2012-всё аунц--да и юбилейки 65-95 у меня тоже более чем-в том числе и несколько ошибок даты-из них две-ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ-по 6 знаков каждая-да и мусор вроде пруфа ленин 100-олимпиада 80 6 рублей-барселона-красная книга 15 бляшек-победа 50-флот 300-2002 м и сп-тоже есть у меня-всегда в наличии. :super_smilies056:

просто смотрю каждый день как они дорожают-и валяюсь с идиотизма зомбомасс. :lol:

а сколько мне лет-да столько не живут. :lol: :x :P

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 20:02:10 

Ну раз пошла такая пьянка ... :roll:

У меня тоже есть ЧЯП, вот!
И лежит не в коробке, а в альбоме на своем месте. :o
Потому что раз уж я решил собрать коллекцию современной Российской юбилейки, то постараюсь сделать ее полной.
Если бы не мог себе позволить это делать - не брался бы.
Для меня нумизматика - именно хобби, зарабатываю я на жизнь и на хобби другим способом. Поэтому купил по одной и не жалею.
Не жалею, что не купил больше пока было дешево, и не буду жалеть если они вдруг подешевеют резко - мне хотелось купить ее именно в тот момент, и я это сделал.

Цитата:
ЭТО ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА В ВИДЕ МОНЕТ

Полностью согласен. К тому же я родился и вырос в этом государстве, поэтому меня интересуют монеты советского периода. И юбилейка СССР у меня есть тоже.
Но и ту страну, в которой я живу сегодня, я со счетов не сбрасываю.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 20:54:22 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Основная коллекция - СССР, современный биметалл есть, в холдерах, в альбоме, ЧАПа нет.
Конечно, хотелось бы, что б он был, но жаба душит

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 21:26:25 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Вечный спор ни о чем...
неужели так сложно как-нибудь позиционировать себя?
Если ты начинающий коллекционер(как правило сейчас все и начинают с биметалла) - то однозначно ЧЯП надо покупать по любой цене (ЭТО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО)
Если ты спекулянт (барыга) - то нужно покупать,когда все продают, и продавать, когда все покупают...
А если война - то все все потащат за кусок хлеба - хоть Сеятеля, хоть Ямал...

Считаю, что никто не вправе осуждать кого-либо за предмет пристрастия... Это как жена (или муж), любовник или любовница... Хочу и все тут, хотя окружающие пребывают частенько в недоумении...

Тоже не очень понимаю людей, которые собирают, например, пивные пробки... Но не считаю себя в праве каким-то образом осудить это пристрастие... Да на здоровье - лишь бы человеку хорошо было в этом всем !!!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 21:34:12 

Тема: Серебряные полтины 19-20 веков
Где-то год назад выменял себе эти три монеты.Честно говоря,не жалею,но и "поросячего восторга" не испытываю :oops:
Вот всё планирую заново советской погодовкой заняться. Когда "баловался" этим в начале 90-х,таких возможностей,как сейчас,не было.Нынче это сделать намного реальнее,тянет к "ходячке" :roll:
А собирать каждый волен то,что ему нравится,и не нужно делить подборки на "правильные-неправильные" :wink:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 21:35:57 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Kamchatskiy писал(а):
Где-то год назад выменял себе эти три монеты.Честно говоря,не жалею,но и "поросячего восторга" не испытываю :oops:
Вот всё планирую заново советской погодовкой заняться. Когда "баловался" этим в начале 90-х,таких возможностей,как сейчас,не было.Нынче это сделать намного реальнее,тянет к "ходячке" :roll:
А собирать каждый волен то,что ему нравится,и не нужно делить подборки на "правильные-неправильные" :wink:

+1000000

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа