Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54 ... 109  След.
Автор Сообщение
Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 09:38:47 

Благодарил (а): 0 раз.
gvera писал(а):
Найдя в куче сдачи ценный рарик и продав его, это тоже заработок, а почему нет.

Если вы специально роетесь в кучах, чтобы найти рарики, то, с некоторой натяжкой, заработок.
Потому что вы действительно работаете, ищете, открываете этот рарик для других. Примерно то же самое, если вы ищете полезные ископаемые.

Ещё раз скажу - я не клеймлю спекуляцию, я призываю чётко разграничить работу и не работу. У нас и так уже много таких слов, которые обозначают совсем не то, к чему применяются, но на это уже никто внимания не обращает, а из-за этого подменяется отношение к тому или иному предмету, т.к. слова несут эмоциональный заряд.

Ну, к примеру, как вы назовёте то, когда в церквях собирается народ, а перед ним священники читают молитвы и совершают обряды? Сейчас это называется "богослужением", "службой".

Но если подумать, то "службой" опять же можно именовать только работу. Если я работаю для кого-то, то я ему служу. А если вы просто в храм зашли постоять и покланяться - какая же это работа? Люди всё-таки ощущают, что это не работа, поэтому говорят "побыть на богослужении", "отстоять службу". Если кто-то скажет "я побыл на работе", вы сразу поймёте, что он там ничего полезного не делал, чисто отбыл некоторое время. Но раз за разом в человеке закладывается понятие, ага, "богослужение", ну, уж если не я служу, то священнослужители служат. Что вот так и делается служба Богу - через пение, восклицания, каждение и прочее. И человек решает для себя - вот пускай они там Богу служат, а я-то как могу? Я буду себе служить, буду зарабатывать себе на жизнь, ибо что мне ещё остаётся? Да, точно, "крутиться как могу" - это и есть смысл моей жизни, буду так жить - вперёд.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 09:56:09 

фарисей писал(а):
Другое дело - спекуляция на фондовом рынке, если она не основана на инсайде - она выполняет вполне себе благородную роль, создаёт ликвидность, чутко реагирует на изменение условий, и базируется она на искусном владении ОТКРЫТОЙ информацией и умением правильно эту информацию использовать (кстати, для нумизматов это тоже актуально!) - и это уже ИСКУССТВО, а значит и имеет право называться гордым словом РАБОТА.

Красивые слова, но за ними как-то остаётся затушёванным та польза, которая делается такими гордыми работниками. Ликвидность? Я так понимаю, это постоянный спрос на что-то? Чтобы мне не пришлось с танкером каких-нить удобрений лишнее время ждать покупателя, которому они понадобятся, но чтобы я сдал их перекупщикам?

И, кстати, попробуйте объяснить, почему "инсайд" - вещь не благородная. Понятно, что он чем-то сроден подглядыванию в чужие карты во время игры в них, но и тут рельефно выступает тот факт, что в любой области деятельности, где реально делается что-то нужное, использование своих знаний в сфере своего труда только приветствуются. Стало быть, спекуляция на фондовом рынке и есть игра, а не работа. Стоит только непредубеждённо задуматься, как всё само собой раскладывается по полочкам.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 10:07:38 
Пользователь заблокирован
Если акции не будут прыгать то вверх, то вниз, то ликвидность в них будет нулевой, тогда люди просто покупать их не будут.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 10:15:15 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
[quote="captcha"
...Критерий такой: если вы создаёте что-то новое, возможно, для других людей, возможно, и для себя, к примеру, работая на огороде или даже работая над самим собой, то вы реально работаете. Если же чего-то нового не создаётся, выработки вашего труда никакого нету, то это и не работа.
... Стало быть, спекуляция на фондовом рынке и есть игра, а не работа. Стоит только непредубеждённо задуматься, как всё само собой раскладывается по полочкам.[/quote]
При таком подходе - грузчик, который ничего нового не создаёт, или продавец в магазине, получается, тоже не "работают". Играют? Прибыль извлекают?
Ну, а про инсайд... Мэр или губернатор, который раздаёт землю своим, или глава ОАО, намекнувший родственнику о том, что акции его ОАО пора сливать - все подпадают под одну статью УК.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 10:18:44 

gvera писал(а):
Если акции не будут прыгать то вверх, то вниз, то ликвидность в них будет нулевой, тогда люди просто покупать их не будут.

Вы, наверное, забыли, что акции, вообще-то, это доля в предприятии, дающее право на голос в управлении и участие в прибыли (дивиденды). Сейчас же акция стала чем-то не тем, чем является изначально, люди покупают акции не для того, чтобы управлять и участвовать, но чтобы перепродать. Вырос гигантский рынок не инвесторов, а перекупщиков, гоняющих виртуальные суммы туда-сюда.

Вот я некое предприятие, продал свои акции на бирже по 10$. Перекупщики там что-то мутят, гоняют туда-сюда, цена стала 100$. И что теперь, мне, как предприятию, от этого стало лучше в 10 раз, что ли? У меня увеличились доля на рынке, количество работников, расширилось производство? Мне на счёт поступили эти 900% роста? Да ничего такого. Просто когда-то выпущенные мной акции, которые я уж продал все давным давно, котируются у спекулянтов по 100$, больше ничего. Те, кто купил у меня их на первом этапе - были инвесторами. Те же, которые их сейчас у себя крутит, не инвесторы, а хрен знает кто мне. Просто те, которым первоначальные инвесторы перепродали право в случае чего трясти передо мной этими акциями и требовать того, что я обещал, выпуская эти акции.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 10:22:55 
Чем дороже стоит Ваша акция, тем больше Вы может взять кредит под деятельность предприятия.
Да акции гоняют туда обратно иначе бы народ не интересовался ими.
Дивиденты грошёвые, поэтому кроме как на этих прыжках акционерам по сути зарабатывать не на чем.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 10:30:16 

фарисей писал(а):
При таком подходе - грузчик, который ничего нового не создаёт, или продавец в магазине, получается, тоже не "работают". Играют? Прибыль извлекают?
Ну, а про инсайд... Мэр или губернатор, который раздаёт землю своим, или глава ОАО, намекнувший родственнику о том, что акции его ОАО пора сливать - все подпадают под одну статью УК.

Статьи УК - понятие коньюнктурное, когда-то за спекуляцию, гомосексуализм и антисоветскую пропаганду сажали, теперь за инсайд, отрицание холокоста и "возбуждение ненависти по отношению к социальным группам". Кое-где за супружескую измену камнями побивают, а кое-где не считают даже чем-то зазорным. Но это не значит, что один и тот же человек преступник и не преступник одновременно. Просто не везде законы совершенны и соответствуют действительному положению дел.

Продавцы и грузчики создают новые ситуации, оказывая услуги, благодаря грузчикам холодильник у меня не перед подъездом стоит, а на кухне.

Мэр, раздающий землю своим, присваивает и распоряжается тем, что ему не принадлежит, то есть ворует. Инсайдер же лишь нарушает "правила игры", "смотрит в карты". Представим ситуацию, что некий "инсайдер" перед варфоломеевской ночью (когда католики резали гугенотов) намекнул каким-то своим родственникам, что из страны пора сливаться - то он тоже подпадёт под вашу статью УК, получается? И наверняка так и было, коль скоро те католики узнали бы, что среди них завёлся такой информатор.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 10:40:23 

gvera писал(а):
Чем дороже стоит Ваша акция, тем больше Вы может взять кредит под деятельность предприятия.
Зачем?
Учитесь жить по средствам. Если ваше предприятие прибыльно, то и кредит не нужен.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 10:46:47 

gvera писал(а):
Да акции гоняют туда обратно иначе бы народ не интересовался ими.
Дивиденты грошёвые, поэтому кроме как на этих прыжках акционерам по сути зарабатывать не на чем.

Ну так потому что рынок стал совершенно нездоров. Это только кажется, что всё само по себе регулируется, если моя контора процветает, что это народ сразу чует и задирает цену акций, а тот, кто смотрит на цену моих акций, получает точную оценку положения дел у меня в бизнесе. И я типа доволен.

Что за ерунда, почему мой бизнес должен зависеть от людей, которые играют на бирже как в карты? Почему держатели акций из партнеров, заинтересованных в процветании нашего с ними общего бизнеса превратились в мимолетных перекупщиков, которым наплевать на то, что я делаю, им бы лишь получить прибыль, пусть я хоть загнусь из-за этого? Почему я должен зависеть от каких-то там биржевых паник, от лопающихся пузырей, которые не я надул и не я лопал?

Дивиденды же грошовые по сравнению с шальными деньгами, срубаемыми на перепродажах. С другой стороны, они гарантированы, а на перепродаже я срублю те деньги, которые кто-то потерял (и могу потерять и сам), т.к. из ниоткуда деньги не берутся (в идеале).

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 10:47:37 

gvera писал(а):
И очень хорошо!
Ибо получение какой-то прибыли без создания материальных активов это суть надувание рынка необеспеченными деньгами.
Это безусловное зло.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 14:55:44 

captcha писал(а):
Lex1705 писал(а):
Дак если он хотел именно заработать,то зачем в физмет то идти,чем ОМС не подходили?

Простите за банальность, но слово "заработать" означает "за работу", а не "за спекуляцию".

Торговля(спекуляция)-тоже работа во всех странах,а значит и заработок присутствует,а чем торговать и где-это не сильно принципиально,тут уже каждому по талантам и желаниям...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 15:09:52 

captcha писал(а):

Нехорошо что-то иное "заработком" называть. Назовите это "прибылью", скажите, что "получаю", "приобретаю", но не "зарабатываю".

А то получается довольно скверная подмена понятий с далеко идущими и не осознаваемыми последствиями.

А,к примеру,какие последствия могут быть?
Просто хочется понять смысл спора о терминологии и были ли причины вообще развивать дискуссию.
А то,как спор о стакане,кто-то говорит,что на половину пуст,а для кого-то на половину полный,только где смысл поиска данной истины?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 15:36:00 

Lex1705 писал(а):
captcha писал(а):

Нехорошо что-то иное "заработком" называть. Назовите это "прибылью", скажите, что "получаю", "приобретаю", но не "зарабатываю".

А то получается довольно скверная подмена понятий с далеко идущими и не осознаваемыми последствиями.

Просто хочется понять смысл спора о терминологии и были ли причины вообще развивать дискуссию.
А то,как спор о стакане,кто-то говорит,что на половину пуст,а для кого-то на половину полный,только где смысл поиска данной истины?

Так я ж уже привел пример последствий в случае "богослужения".
Последствия такие, что человек считает, что раз он "зарабатывает", то, значит, он работает, то есть приносит такую же пользу, как и другие работающие, врачи там, грузчики, фермеры и прочее. В конце-концов получается так, что уважаемым человеком у нас является не тот же медик или рабочий, как приносящий пользу, а спекулянт, как "зарабатывающий" больше денег, т.е. "более успешный человек".

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 15:58:44 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
captcha писал(а):
Последствия такие, что человек считает, что раз он "зарабатывает", то, значит, он работает, то есть приносит такую же пользу, как и другие работающие, врачи там, грузчики, фермеры и прочее. В конце-концов получается так, что уважаемым человеком у нас является не тот же медик или рабочий, как приносящий пользу, а спекулянт, как "зарабатывающий" больше денег, т.е. "более успешный человек".

ещё раз: негативное наполнение слова "спекуляция" получило от неудачников и бездельников, стремающихся уйти с завода и попробовать свои силы в свободном плавании, рискнуть своими деньгами.
пример с представлением. скупили билеты и продают дороже. вопрос: а деньги на это они где взяли? люди рискуют своими деньгами, продадут они 10% билетов, а остальными - проспонсируют это самое представление. дождь пойдет и никто на футбол не придет.
в спектакле поменяют ведущего артиста и будет пустой зал.
большая доходность является второй стороной понятия большой риск.
вот неудачники и придумали себе левую отмазу на свою никчемность и стах перед действием - типа, это аморально, это спекуляция.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 16:15:17 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Полностью солидарен с gresnik-ом. Хочу также всё-таки попытаться вернуть эту тему к основной тематике форума, приведя примеры -
1. может быть Вам доводилось приобрести монеты за 50руб/кг в надежде найти рарик? Бывало - находили, и продавали его за 1000 руб. А бывало - и 50руб на ветер.
2. может быть вам доводилось скупить у населения несколько монет которые вы знали, что стоят по 1000 руб. за 50руб.? И продав за 1000 руб. то, что купили за 50 - Вы что, должны были чувствовать себя спекулянтом? Или специалистом-нумизматом, который получил адекватное вознаграждение за свою информированность ?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 16:24:08 

Негативное отношение к спекуляции вы мне сами приписали и разбиваете теперь в пух и прах, позабыв, что разбиваете не мои аргументы, а свои фантазии.

Получать неадекватное затраченным трудам вознаграждение мне приходилось многократно, рассматривал я это как "подарок судьбы", т.е. типа "аванс", чтобы мне серьёзнее относиться к обязанностям, а не как адекватное вознаграждение за свои "выдающиеся качества". Я про эти "подарки" никогда не говорю, что это "заработок". Потому что не заработано это.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 16:32:16 

captcha писал(а):
Lex1705 писал(а):
captcha писал(а):

Ясно,я лично понимаю слова,обычно,в контексте фразы или текста,по этому служба в армии,к примеру,и служба в церкви для меня разные понятия одного слова,как водопроводный кран и строительный,а использование аналогичного слова в 2ух разных ситуациях,для меня не принципиально.
Этимология-наука интересная,но язык эволюционирует,каким то словам добавляются новые значения,для каких-то ситуаций возникают новые слова или термины,по этому давать привязку к терминологии отдельных слов,касательно их происхождения в прошлом или их значения в определённый период времени,как-бы нужды большой не имеет,если смысл использования слова в определённом контексте понимается вполне чётко и ясно для данной темы разговора ИМХО.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 16:38:06 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
captcha писал(а):
Получать неадекватное затраченным трудам вознаграждение мне приходилось многократно, рассматривал я это как "подарок судьбы", т.е. типа "аванс", чтобы мне серьёзнее относиться к обязанностям, а не как адекватное вознаграждение за свои "выдающиеся качества". Я про эти "подарки" никогда не говорю, что это "заработок". Потому что не заработано это.

это вообще не подход. получается, что весь мир - одни неадекваты. получают за свою работу вознаграждение больше, чем того заслуживают. и слесарь мог бы на 30 рублей меньше з/п попросить, и токарь и танцовщица из балета. однако, спекулянты несчастные, хотят получать больше, а не меньше. ну не гады?

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 18:34:33 
"И очень хорошо!
Ибо получение какой-то прибыли без создания материальных активов это суть надувание рынка необеспеченными деньгами.
Это безусловное зло."

Бред. Если Вы хотите привлечь деньги и достаточно быстро развиться , то кредит просто необходим, если Вы изначально не мульионер.
Для примера: Чтоб открыть среднего класса продуктовый магазин в МСК в спальном районе надо 1-2 миллиона долларов, как Вы думаете есть ли они лишние у небольшого количества людей ? Естесно нет.
Маленький складик в МСК области стоит по себесу 50 лямов.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 19:20:02 

gvera писал(а):

Бред. Если Вы хотите привлечь деньги и достаточно быстро развиться , то кредит просто необходим, если Вы изначально не мульионер.

Точно,по этому сейчас у мелкого бизнеса и проблемы,так как крупняк выдавливает,у крупняка есть финансы,а значит он может позволить себе работать какое-то время с меньшей отдачей,что в равных условиях с мелким бизнесом,у кого полно долгов,просто не совместимо с жизнью :roll:
Так же не надо забывать не только про открытие,но и внедрение более совершенных технологий,чтоб конкуренты не обошли,которые так же требуют большие вливания финансов!

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 19:44:03 
Lex1705

Умные люди кредиты в Раше не берут.
Сам когда под квартиру брал, то брал в Швейцарии ( 4 процента годовых, щас сколько не знаю ), притом спокойно дали, обязательное обеспечение держал на их счёте до конца кредита ( 20 тыс долларов )

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 19:53:55 

gvera писал(а):
Lex1705

И не дают ...

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 20:02:00 

gvera писал(а):

gvera писал(а):
Для примера: Чтоб открыть среднего класса продуктовый магазин в МСК в спальном районе надо 1-2 миллиона долларов, как Вы думаете есть ли они лишние у небольшого количества людей ? Естесно нет.
Маленький складик в МСК области стоит по себесу 50 лямов.

Вы уж определитесь, о какой теме и каком объёме капитала Вы говорите. А то прыгаете, как блоха на причинном месте, с одного на другое. И задорно опровергаете то, о чём раньше и не говорили.
Как женщина.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 20:02:07 
Саша 30

Дают, просто язык надо знать и ко всему с умом подходить.

Re: Будет падать цена на серебро или нет? Сообщение Добавлено: 28-06-2011 20:15:32 

gvera писал(а):
Lex1705

Сам когда под квартиру брал, то брал в Швейцарии ( 4 процента годовых, щас сколько не знаю ), притом спокойно дали, обязательное обеспечение держал на их счёте до конца кредита ( 20 тыс долларов )

Не у всех есть выход на запад,не знаю,на каких условиях выдают большие суммы в кредит под бизнес,у меня такого опыта не было,но то-что гарантии возврата должны быть предоставлены-это 110%!
Так что для поддержания бизнеса ещё возможно бабки выбить на западе,а вот для старта слабо вериться..
А в каком банке Швейцарском деньги брали?И как оформляли счёт и кредит?Если можно по подробнее,думаю инфа полезная,так как тема ипотеки в России стоит обострённо.

[ Сообщений: 2708 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа