Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 8868 ]  На страницу Пред.  1 ... 177 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 355  След.
Автор Сообщение
Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:17:26 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
paulish писал(а):
Цитата:
Никакие танки и самолеты не помогут, если народ не поднимется на защиту страны :oops:

Вот это 1991 год и доказал.

Собственно да... Но тогда мы были страной непуганых идиотов, выращенных в тепличных условиях СССР.
Но второй раз прыгнуть на те же самые грабли, учитывая прошлый недавний опыт, это было бы высшей степенью идиотизма :oops:

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:18:14 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
paulish писал(а):
Цитата:
Никакие танки и самолеты не помогут, если народ не поднимется на защиту страны :oops:

Вы о чём? О ельцинском путче? Не смешите. Это был завершающий этап тщательно спланированной операции ЦРУ, а народ (часть народа, причём не самая умная и не самая лучшая) был использован втёмную, в качестве статистов.

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:19:32 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
..
А как же Великобритания, которая воевала с фашистской Германией с 1939 года? И так и не пала между прочим. Небольшой островок выиграл воздушную битву за Британию у асов люфтвафе и не допустил высадки десанта. И почему СССР, где было, наверное, всё хорошо по вашей логике, не остановил Гитлера в том же 39-ом?

Вы это серьёзно? Где Вы историю изучали?

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:23:46 

MikeB_ писал(а):
___Лариса___ писал(а):
MikeB_ писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Кстати вот эта установка - каждый человек будет думать своим умом и будет решать свои личные проблемы - ставилась во главу угла в вопросах воспитания и образования в 90-х годах прошлого столетия в России...

Никогда не задумывались почему?

Что-то я такого в вопросах воспитания в 90-х не помню. Хотя тогда проповедовали либерализм и возможно на словах что-то было.
Но Вы упустили важный момент - "не мешая соседу". Т.е. нужно уметь отстаивать свои права не нарушая прав ближнего - так это следует понимать. В 90-е об этом как-то не заботились. :)
В либерализме тоже есть хорошие идеи.

А я отлично помню... Это лилось рекой отовсюду, начиная с телевизора..
Идея была примерно такой - человек и его хотелки превыше всего. Точка.

То есть превращение общества в разобщенное стадо озабоченное только собственными хотелками. Такое стадо в конечном итоге невозможно организовать на защиту государства, такое стадо не способно сопротивляться никакой внешней агрессии..

Вспомните вторую мировую. Хоть одна европейская страна оказала хоть мало мальски серьезное сопротивление гитлеровской оккупации? Нет таких?
Потому что там стадо, не способное и не желающее защищать свою территорию и свои национальные интересы.

Все делается ровно для того, чтобы по максимуму ослабить или ликвидировать возможное сопротивление.

А как же Великобритания, которая воевала с фашистской Германией с 1939 года? И так и не пала между прочим. Небольшой островок выиграл воздушную битву за Британию у асов люфтвафе и не допустил высадки десанта. И почему СССР, где было, наверное, всё хорошо по вашей логике, не остановил Гитлера в том же 39-ом?

А кто нападал на Великобританию??? :shock: Гитлер - это детище англосаксов. И вскормлен он был именно для уничтожения СССР.
Потому как Гитлер, как обычно это бывает у англосаксов, вышел из под контроля, он начал бомбить Лондон. Но какой-либо серьезной операции по оккупации Великобритании он не планировал. Вернее в планах сначала был СССР до наступления зимы.

В 39-м, да и в 41-м СССР был фактически не готов к войне, т.к. все ресурсы и силы были брошены на индустриализацию. Поэтому война по возможности оттягивалась, в том числе и подписанием "пакта о ненападении".

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:26:38 

Тема: СССР, РФ
Jaroslaff писал(а):
MikeB_ писал(а):
...
При вашем варианте не понятно как создать единое государство? Завоевать? И кто будет его создавать? Россия? США? ЕС?
....

Вы, очевидно не очень внимательны. Точнее - очень НЕВНИМАТЕЛЬНЫ.

Я не сказал, что ЭТО БУДЕТ. Я сказал, что ЭТО НЕОБХОДИМО для... (далее по тексту) - понимаете разницу?

Разумеется, нынешние государства не будут создавать это единое ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ государство. Нельзя из рабовладельческого строя перейти сразу к социализму (история подтверждает и это).

КАК будет идти процесс объединения, и БУДЕТ ЛИ ОН ВООБЩЕ - я не знаю. Я знаю только то, что он НЕОБХОДИМ для последующего отмирания государства. Иначе оно не отомрёт НИКОГДА.

Да нет, я внимателен и понял, что Вы считаете, что это необходимо. Но я так не считаю. Отсюда и спор.
Со своей стороны тоже нигде не писал, что государство отомрёт когда-нибудь. Я писал, что было бы неплохо при определённых условиях :D

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:31:13 

___Лариса___ писал(а):
MikeB_ писал(а):
___Лариса___ писал(а):
MikeB_ писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Кстати вот эта установка - каждый человек будет думать своим умом и будет решать свои личные проблемы - ставилась во главу угла в вопросах воспитания и образования в 90-х годах прошлого столетия в России...

Никогда не задумывались почему?

Что-то я такого в вопросах воспитания в 90-х не помню. Хотя тогда проповедовали либерализм и возможно на словах что-то было.
Но Вы упустили важный момент - "не мешая соседу". Т.е. нужно уметь отстаивать свои права не нарушая прав ближнего - так это следует понимать. В 90-е об этом как-то не заботились. :)

А я отлично помню... Это лилось рекой отовсюду, начиная с телевизора..
Идея была примерно такой - человек и его хотелки превыше всего. Точка.

То есть превращение общества в разобщенное стадо озабоченное только собственными хотелками. Такое стадо в конечном итоге невозможно организовать на защиту государства, такое стадо не способно сопротивляться никакой внешней агрессии..

Вспомните вторую мировую. Хоть одна европейская страна оказала хоть мало мальски серьезное сопротивление гитлеровской оккупации? Нет таких?
Потому что там стадо, не способное и не желающее защищать свою территорию и свои национальные интересы.

Все делается ровно для того, чтобы по максимуму ослабить или ликвидировать возможное сопротивление.

А кто нападал на Великобританию??? :shock: Гитлер - это детище англосаксов. И вскормлен он был именно для уничтожения СССР.
Потому как Гитлер, как обычно это бывает у англосаксов, вышел из под контроля, он начал бомбить Лондон. Но какой-либо серьезной операции по оккупации Великобритании он не планировал. Вернее в планах сначала был СССР до наступления зимы.

В 39-м, да и в 41-м СССР был фактически не готов к войне, т.к. все ресурсы и силы были брошены на индустриализацию. Поэтому война по возможности оттягивалась, в том числе и подписанием "пакта о ненападении".

"Англосаксы" это что-то из конспирологических теорий?
А про операцию "Морской Лев" Вы конечно не слышали? И почему Гитлер её отменил в 41-ом тоже не слышали?

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:37:00 

Англосаксы, это такая свора, мечтающая о мировом господстве и очень часто получающая по зубам за это. Хотя уворачиваться они умеют. Что свидетельствует о подлючести элит этого народа..

Про операцию "Морской Лев" не слышала вроде.. Да и не вижу смысла что-то про нее знать, т.к. история войны разворачивалась в ином направлении от Великобритании..
И совсем не потому, что это была страшно могучая и непобедимая держава :x

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 00:41:00 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
.....
А про операцию "Морской Лев" Вы конечно не слышали? И почему Гитлер её отменил в 41-ом тоже не слышали?

... Из Франции приходили вести самые утешительные для деятелей гитлеровской Германии: министерские кризисы следовали один за другим; профашистские и просто фашистские организации распоясывались все больше; аппарат власти съедала коррупция; планы перевооружения французской армии современной техникой не выполнялись. Все планы французского генерального штаба основывались на стратегии пассивной обороны. Слова «линия Мажино» выражали смысл всей французской политики. «Линия Мажино» — таков был лозунг, с которым депутаты-предатели произносили в палате речи по конспектам, написанным в Берлине. «Линия Мажино» — это был предлог, под которым сенат отвергал кредиты на оборону. «Линия Мажино» — с этими словами американские шептуны и немецкие шпионы шныряли по всей Франции, демобилизуя её дух сопротивления надвигающейся катастрофе войны.
Правительство Третьей республики не отражает взглядов Франции, оно неспособно оказать сколько-нибудь действительного сопротивления Германии даже в том случае, если Франция будет вовлечена в круг военных действий. Вступление Франции в войну из-за Польши становилось все сомнительней. Александер в изобилии доставлял сведения о бесчисленных совещаниях в Париже и Лондоне, о частных беседах, письмах и документах, общим лейтмотивом которых было желание найти путь к соглашению за счёт поворота воинственных устремлений Гитлера на восток. Не было тайной, что под словом «восток» разумелась Советская Россия. Разгром России как источника коммунистических идей, уничтожение советского государства как основы социалистического переустройства мира — такова была широкая стратегическая программа великих держав Запада.

— Фюрер просит занять места, — раздался голос адъютанта, и совещание началось.
Глухой и хриплый долетал до нею голос Гитлера:
— …Эти причины заставили меня отложить на несколько дней вторжение в Польшу. Но я не меняю решения: вторжение состоится. Польша не только плацдарм, необходимый мне для дальнейшего наступления на восток. Военный разгром Польши — обеспечение нашего тыла в западной операции. Генерал Гаусс, — при этих словах Гаусс поднял глаза от стола и встретился с мрачно-насмешливым взглядом Гитлера, — вы можете быть покойны: войны на два фронта не произойдёт. — Тембр голоса Гитлера ещё понизился. В нем зазвучали угрожающие нотки: — Слышите, не произойдёт! Я предусмотрел все!.. Наши руки будут развязаны!.. Пространства Польши прикроют Германию от удара русских!..
После длинной паузы, протёкшей в полной тишине, Гитлер продолжал:
— Прежде чем мы поговорим о «Белом плане», я хочу спросить гроссадмирала Редера, выполнена ли моя директива УСК?
— Не называю точек, известных фюреру, но докладываю: три дивизии подводных лодок и два дивизиона подводных заградителей стоят наготове. — Редер говорил, игнорируя всех присутствующих. Он презирал сухопутных генералов ничуть не меньше, чем штатских. Он обращался к одному Гитлеру. — Адмирал Дениц ожидает только моего приказа — и эти корабли блокируют восточное побережье Англии, выход из канала будет минирован. Специальное соединение во главе с самыми надёжными командирами направится для операций на атлантических коммуникациях Англии и Франции.
Гитлер со вниманием прислушивался к монотонному голосу Редера. Когда адмирал умолк, он сказал:
— На время наших операций в Польше флот должен изолировать её от всякой помощи извне, в особенности со стороны Англии.
— За это я ручаюсь, — самоуверенно проговорил Редер.
Гитлер уже не слушал адмирала. Ни на кого не глядя, он постукивал карандашом по стопке лежавших перед ним бумаг. Казалось, он и вовсе забыл о совещании, о сидевших перед ним генералах, как вдруг заговорил так, будто ни на минуту и не умолкал. При этом голос его звучал все громче.
— Путём для нашего воздействия на Англию по-прежнему остаётся воздух. С этой стороны уязвимость Англии нисколько не уменьшилась. Производственная мощь английской авиационной промышленности выросла, однако противовоздушная оборона отстаёт от наших возможностей нападения. На море Англия не получила никаких существенных подкреплений. Пройдёт много времени, прежде чем корабли, находящиеся в постройке, вступят в строй. Введение воинской повинности дало Англии ничтожный контингент призывных — какие-то шестьдесят тысяч солдат! Если Англия будет держать внутри страны мало-мальски значительное число войска, — а, угрожая вторжением, мы заставим её это сделать, — то во Францию она пошлёт всего две пехотных дивизии и одну бронетанковую дивизию. Не больше. Можно ли серьёзно говорить об этом, как о помощи Франции? Англия сможет снарядить для войны на континенте несколько бомбардировочных эскадрилий из устарелых самолётов, но мы не позволим ей оторвать от метрополии ни одного современного истребителя. Посылая в воздух своё старьё, английское командование собственными руками уничтожит свои лучшие кадры.
Геринг без стеснения вставил:
— Мы ему поможем!
Гитлер недовольно замолчал, но лишь на мгновение. Не взглянув в сторону Геринга, продолжал:
— Когда начнётся война, наша авиация атакует Англию, её жизненные центры, Лондон… Теперь о Франции: как только с Польшей будет покончено, — а это не должно занять больше двух недель, — мы будем в состоянии сосредоточить на западной границе столько дивизий, сколько нам понадобится, чтобы не позволить французам сделать ни шагу. Они довольно быстро убедятся в том, что не в силах взломать укрепления на итальянской границе и тем более линию Зигфрида. Могу вас уверить: они будут отсиживаться за линией Мажино. Могу вас порадовать ещё тем, что дуче дал мне слово: при любых испытаниях он будет рядом со мной. Все властно повелевает мне обратить взоры на восток и покончить с Польшей. Тут мы не ставим себе целью достижение каких-либо определённых рубежей: чем дальше и чем скорее, тем лучше. Основная задача всех родов войск — уничтожение живой силы противника. Уничтожать поляков в максимально возможном числе! Никаких капитуляций! Ни пленных, ни раненых! Только убитый поляк никогда снова не поднимется на нас. Операция должна быть проведена молниеносно, в соответствии с сезоном. Задержка может быть чревата печальной затяжкой всего дела. Это скажется на всех других планах нашего наступления на западе и востоке. Я сам дам пропагандистский повод к войне. Неважно, будет ли он убедительным или нет. Победителя не станут потом спрашивать, говорил он правду или нет. Начиная войну, говорят о победе, а не о правде.
После некоторой паузы Гитлер обратился к сидевшему рядом с ним Йодлю:
— Напомните господам основные пункты второго раздела «Белого плана».
— Кто мог их забыть?.. — начал было Геринг, но Гитлер сердито перебил:
— Я хочу ещё раз, перед лицом истории, которая смотрит на нас, услышать от каждого, что он сделал во исполнение моей директивы, во исполнение воли Германии!.. И вы, Геринг, тоже!.. Йодль, второй раздел!
Уже приготовившийся Йодль тотчас начал:
— Во втором разделе документа «Белый план», датированного третьим апреля сего тысяча девятьсот тридцать девятого года, подписанном генерал-полковником Гальдером и контрассигнованном начальником штаба ОКВ генерал-полковником Кейтелем, говорится: "Фюрер дал следующие директивы по «Белому плану»: Первое. Все приготовления должны проводиться таким образом, чтобы начать операции с первого сентября сего тысяча девятьсот тридцать девятого года.
— Генеральный штаб! — ни к кому не обращаясь и делая вид, будто с интересом ждёт ответа, выкрикнул Гитлер.
Гальдер поднялся, как подкинутый пружиной:
— Исполнено.
Гитлер молчаливым кивком головы приказал Йодлю продолжать.
— Верховное командование вооружённых сил, — читал тот, — должно разработать точный календарный план осуществления «Белого плана» и синхронизировать действия трех родов войск.
Гитлер снова выкрикнул:
— ОКВ?
Кейтель поднялся с несколько меньшей поспешностью, чем Гальдер:
— Исполнено.
— Третий пункт? — спросил Гитлер.
Не глядя в бумагу, Йодль доложил:
— Все разработки по третьему пункту поступили вовремя.
Гитлер медленно обвёл своим свинцово-тяжёлым взглядом присутствующих и остановился на угодливо насторожённом лице Функа.
— Как дела?
— Сообщение, сделанное мне фельдмаршалом Герингом, о том, что вы, мой фюрер, вчера одобрили мероприятия, предпринятые мною для финансирования войны и регулирования заработной платы и цен, а также мероприятия, обеспечивающие нас на случай чрезвычайных обстоятельств и жертв, делают меня глубоко счастливым.
С этими словами Функ сделал поклон в сторону неподвижно сидевшего и смотревшего ему в лицо Гитлера. Гитлер не сделал ни малейшего движения в ответ. Напряжённое выражение его лица не изменилось. Но, повидимому, это не смутило Функа. Он с прежней бойкостью продолжал:
— Я добился уже определённых результатов за последние несколько месяцев в своих усилиях сделать Рейхсбанк внутри страны абсолютно прочным, а со стороны заграницы абсолютно неуязвимым. Если даже произойдут серьёзные события на международном денежном рынке и в области кредита, то это не сможет оказать на нас влияния.
Гитлер остановил его движением руки:
— Можете ли вы с полным сознанием ответственности поручиться мне, что тяжёлая индустрия не испытывает трудностей ни с кредитом, ни с наличностью? Можете ли вы мне гарантировать, что интересы фюреров германской промышленности будут надёжно защищены и они смогут целиком отдать свои помыслы развитию производства? Заботиться о их вложениях, охранять их и гарантировать прибыль — вот ваше дело.
— Гарантирую, мой фюрер.
— Вы поставили об этом в известность руководителей германской промышленности?
— Да, мой фюрер.
— Их интересы — мои интересы. Моё дело — их дело.
— Понимаю, мой фюрер. — Голос Функа сделался вкрадчивым. — Я незаметно превратил в золото вклады Рейхсбанка. Кроме того, я провёл приготовления с целью беспощадного сокращения всех потребностей, не имеющих жизненного значения, а также всех общественных расходов, которые не имеют военного значения.
— Не стесняйтесь завинчивать пресс, — проговорил Гитлер. — Пусть немцы подтягивают пояса. С полным брюхом хуже работается. Страх голода должен держать рабочего в повиновении хозяину. Поскорее приканчивайте мелкую промышленность и ремесленников. Они ничем не могут быть нам полезны, когда речь идёт о постройке танков и производстве пушек. Пусть нужда гонит их на военные заводы. Там нужны руки. Того, кто не знает ремесла, мы поставим в ряды пехоты. Когда я посылаю на смерть десять миллионов лучших немецких юношей, а не намерен миндальничать со всякой дрянью. Гоните их в армию и к Круппу! Железной метлой нужды! Слышите, Функ?!
— Я считаю это своим долгом, мой фюрер. Как генеральный уполномоченный в области экономики, назначенный вами, мой фюрер, я торжественно обещаю вам, мой фюрер, выполнить долг до конца. ...!

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 01:13:10 

Лариса, я Вас понял. Всё нормально! :D
Ярослав, я позже прочитаю как-нибудь... Это цитата? Откуда она?
Но думаю продолжать исторические экскурсы не имеет смысла. :oops:

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 03:57:08 

Jaroslaff писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

Вы о чём? О ельцинском путче? Не смешите. Это был завершающий этап тщательно спланированной операции ЦРУ, а народ (часть народа, причём не самая умная и не самая лучшая) был использован втёмную, в качестве статистов.

Мне было в 91-м всего 13-ть лет, с меня взятки гладки, хотя партизанят и в более младшем возрасте. А где были все остальные? Почему вы не поднялись все как один, как в 41-м, в защиту раздробления? Пастух подвел? Чем вам не "бельгии" всякие всякие в 39-м?

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 04:26:30 
Эксперт

paulish писал(а):
Jaroslaff писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

Мне было в 91-м всего 13-ть лет, с меня взятки гладки, хотя партизанят и в более младшем возрасте. А где были все остальные? Почему вы не поднялись все как один, как в 41-м, в защиту раздробления? Пастух подвел? Чем вам не "бельгии" всякие всякие в 39-м?

Вы думаете, что это было так понятно всем тогда? Я не случайно написал ТЩАТЕЛЬНО СПЛАНИРОВАННАЯ - и первой очередью планирования была идеологическая обработка населения, искусственные дефициты, всяческая дискредитация власти, но - особенно - армии, КГБ и КПСС. Тогда очень немногие поняли, что происходит. Я, к примеру, понял это ясно только в 1993 году, когда ельцин расстрелял Парламент, а многие - до сих пор не поняли. Обработка сознания была массированная - на всех каналах ТВ, во всех газетах. Множество негативных (для власти, армии, КПСС и КГБ) фактов раздувались до небес, ещё больше просто выдумывалось - а советские люди привыкли верить телевизору и газетам - это уже потом у многих появился иммунитет.... Само понятие патриотизма втаптывалось в грязь, а слово патриот стало ругательным.... ТЩАТЕЛЬНО СПЛАНИРОВАННАЯ была эта операция. Что говорить, если главный идеолог КПСС - Яковлев - был платным агентом влияния... он сам об этом говорил позже - даже хвастался этим.

В общем - всё СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С "ФАЛЬШИВЫМ" ПЛАНОМ ДАЛЛЕСА....

Кстати я сам во время "путча" лежал в больнице со сломанной рукой (сломал 14 июля 1991, из больницы вышел 23 августа, а гипс сняли только в конце сентября), хотя в тот момент плохо понимал, что происходит. Мне был 31 год - тоже ещё не особо опытен был в этих делах.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 20-11-2015 05:19:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 04:27:45 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
...
Ярослав, я позже прочитаю как-нибудь... Это цитата? Откуда она?
...

Из книги Николая Шпанова "Заговорщики" (продолжение его же книги "Поджигатели")

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 06:57:49 
Пользователь заблокирован
школы начали работать в 3 смены (сейчас видел школьниц и школьников, окончание 1 смены в 11.00), Ичкерия построила фонтан стоимостью в 60 млрд рублей (дотационный регион якобы из внебюджетных средств), сейчас они оканчивают небоскреб выше чем в Саудовской Аравии (соревнование у них, кто круче быдет), по предварительным подсчетам постройка 1 (только одной) школы на 2500-3000 мест с подключением всех коммуникаций теплоэлектро снабжении стоит всего лишь чуть менее 1 жалкого миллиарда рублей, но зато у нас есть деньги на 200 вылетов в 1 день бомбардировки в Сирии для поддержания внешнеэкономического статуса якобы сверхдержавы, сейчас стреляют и израсходуют боезапас по многим полигонам, почему, а потому что если не израсходуют финансирования на следующий год по боеприпасам не будет, страна идиотов в которой израсходуют миллиарды наших с вами денег (налоги) в последние 3 месяца перед новым финансовым годом.
мы живем в самой счастливой коррупционной стране умножая капиталы олигархов каждую секунду.
но я люблю эту страну, не власть.

Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.
Уинстон Черчилль

Вложения:
И опять - одним абзацем! - yCJmpsOjavk
И опять - одним абзацем! - yCJmpsOjavk [ 68.01 Кб | Просмотров: 181 ]

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 07:27:27 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
Бывший посол США в России Майкл Макфол пожаловался, что не смог купить российское пиво. Об этом он рассказал в своем Twitter. :x
http://rusvesna.su/news/1447981026

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 07:56:58 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
MikeB_ писал(а):

Основная идея либерализма - это доминирование прав и свобод человека над государственными интересами - утопична по сути . Защита прав и свобод человека либералами на практике выливается в защиту прав и свобод меньшиства (будь то экономическое меньшинство - т.н. олигархи или сексменьшинства, представители которых также не бедные и влиятельные) в ущерб правам и свободам большинства . :oops:

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 08:12:24 
MikeB_ писал(а):

Гитлер и не готовился к войне с Великобританией . Если бы Гитлер готовился к войне с Великобританией - он бы сделал упор на строительство флота и дальнебомбардировочной авиации . В "Майн Кампф" он вообще рассматривает Великобританию как потенциального союзника . В Москве читали "Майн Кампф", поэтому стремились заключить союз с Францией и Великобританией против Германии , создать т.н. систему коллективной безопасности . Но и в Лондоне и в Париже тоже читали "Майн Кампф", поэтому и не собирались идти Москве навстречу . Да еще и Польша отказалась прпускать РККА через свою территорию . Запад прощал Гитлеру все его действия, начиная с ввода войск в демилитаризованную зону в 1936 году и заканчивая оккупацией Чехословакии в 1938-39 г.г. Сталин "спутал карты" Западу, заключив Договор о ненападении с Гитлером , поэтому и Париж и Лондон объявили войну Германии, после нападения ее на Польшу. Для Сталина это была победа - естественно он бы и не набросился на Гитлера в 1939 году, даже если бы и смог его остановить .

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 09:57:58 

ГаШиш писал(а):
MikeB_ писал(а):

Гитлер и не готовился к войне с Великобританией . Если бы Гитлер готовился к войне с Великобританией - он бы сделал упор на строительство флота и дальнебомбардировочной авиации . В "Майн Кампф" он вообще рассматривает Великобританию как потенциального союзника . В Москве читали "Майн Кампф", поэтому стремились заключить союз с Францией и Великобританией против Германии , создать т.н. систему коллективной безопасности . Но и в Лондоне и в Париже тоже читали "Майн Кампф", поэтому и не собирались идти Москве навстречу . Да еще и Польша отказалась прпускать РККА через свою территорию . Запад прощал Гитлеру все его действия, начиная с ввода войск в демилитаризованную зону в 1936 году и заканчивая оккупацией Чехословакии в 1938-39 г.г. Сталин "спутал карты" Западу, заключив Договор о ненападении с Гитлером , поэтому и Париж и Лондон объявили войну Германии, после нападения ее на Польшу. Для Сталина это была победа - естественно он бы и не набросился на Гитлера в 1939 году, даже если бы и смог его остановить .

Я не знаю где и кто читал "Майн Кампф", но знаю, что 3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну Германии после известных событий. 16 июля 1940 Гитлером был окончательно утверждён план операции "Морской лев", согласно которому 25 немецких дивизий должны были пересечь Ла-Манш. На первом этапе, что совершенно естественно, Германии нужно было достичь превосходства в воздухе. С 10 июля по 30 октября 1940 проходила та самая "Битва за Британию". Со стороны немцев в ней приняло участие около 4000 самолётов, потери же составили 1887 самолётов. Бомбардировки Лондона в ходе операции "Блиц" продолжались 57 ночей. Также налётам подверглись и другие крупные города Великобритании. Однако достичь превосходства в воздухе не удалось и в январе 1941 Гитлер окончательно отказался от своих планов. Кроме того с 1939 по 1945 Великобритания принимала участие в "Битве за Атлантику" - в которой Германия потеряла 783 подводные лодки. Ещё не будем забывать о боях в Африке, которые Великобритания вела с итало-немецкими войсками. Лучше, наверное, было бы если танковые части Роммеля были не в Африке, а где-нибудь под Москвой в декабре 1941?
Неужели, сознавая решающую роль СССР во Второй мировой войне, нужно всячески преуменьшать и сводить на нет вклад других стран коалиции?

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 09:59:01 

ГаШиш писал(а):
MikeB_ писал(а):

Основная идея либерализма - это доминирование прав и свобод человека над государственными интересами - утопична по сути . Защита прав и свобод человека либералами на практике выливается в защиту прав и свобод меньшиства (будь то экономическое меньшинство - т.н. олигархи или сексменьшинства, представители которых также не бедные и влиятельные) в ущерб правам и свободам большинства . :oops:

На деле всё утопично как не крути :oops:

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 15:09:35 

MikeB_ писал(а):
А как же Великобритания, которая воевала с фашистской Германией с 1939 года? И так и не пала между прочим. Небольшой островок выиграл воздушную битву за Британию у асов люфтвафе и не допустил высадки десанта.
...видите-ли, может НЕ стоит так пафосно... про "маленький островок" и "асов" (кстати) - Люфтваффе... :oops:
...и, собс-но, - кто "выиграл", и главное,- почему :wink:
НЕ Великобритания "выиграла" воздушную битву... м-м-м... а Германия, - ПРОИГРАЛА эту "битву"...
Основной и роковой ошибкой Гитлера, стало изменение поставленной ранее задачи своей авиации, когда поддавшись эмоциям, он приказал (в начале сентября 1940 г), просто "поквитаться" с англичанами, и самолеты Люфтваффе начали сбрасывать бомбы на Лондон, Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер. Можно сказать, что Черчилль, своим приказом, - бомбить Берлин... спас Великобританию...хотя, к его приказу, - можно относиться по-разному.... но, факт, есть - факт!
...хотя и с самого начала операции Германией, было совершено немало ошибок, как Гитлером, так и Герингом.
- первое, когда Гитлер оценивал возможности своей авиации - "по бумаге", а на самом деле, у Люфтваффе, не все было так радужно...
- второе, Гитлер имел неверные сведения о кол-ве британских истребителей, на самом деле, их было (почти) в два раза больше, чем предполагал Гитлер.
- третье, Геринг не достаточно серьезно озаботился уничтожением британских радиолокационных станций.... можно сказать, он по-просту, - "махнул" на них рукой.
...можно перечислять еще много, и - нудно... но хочется отметить еще одну маленькую "особенность"... в "битве за Британию", если (все-ж) рассматривать, что ее (битву) выиграла Британия... впервые было "доказано",что победу над немецкими асами... могут одержать, - желторотики, имеющие "за плечами" (всего-лишь) 10-15 часов налета по ускоренной программе подготовки :wink:

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 15:15:59 
Эксперт

Речь идёт о том, что в день парижской бойни в одно из кафе ворвались двое арабов-игиловцев с автоматами и стали стрелять. Находившиеся в кафе три колумбийца - участники "северного наркокартеля», бывшие в международном розыске, из пистолетов застрелили арабов, чем спасли десятки парижан. Французы не знают теперь, что делать с героями. Возможно, их просто выдадут в Колумбию.

Вложения:
И опять - одним абзацем! - 00000000
И опять - одним абзацем! - 00000000 [ 72.46 Кб | Просмотров: 120 ]

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 15:26:57 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
...
На деле всё утопично как не крути :oops:

Неутопичен ПРАГМАТИЗМ. То есть обществу, как кораблю - нужна идеология - то есть порт, в который нужно придти. И капитан-прагматик, который плюёт на все условности, которые мешают ему этот кораблю туда привести, но воспринимает всерьёз ураганы и рифы.

Таких капитанов за всю историю российского корабля было немного - Иван III, Иван Грозный, Пётр Великий, Ленин, Сталин. С некоторой натяжкой можно добавить Екатерину II. Нынешний капитан тоже имеет шанс попасть в их число, пока это только шанс.

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 15:42:25 

MikeB_ писал(а):
ГаШиш писал(а):
MikeB_ писал(а):

Я не знаю где и кто читал "Майн Кампф", но знаю, что 3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну Германии после известных событий. 16 июля 1940 Гитлером был окончательно утверждён план операции "Морской лев", согласно которому 25 немецких дивизий должны были пересечь Ла-Манш. На первом этапе, что совершенно естественно, Германии нужно было достичь превосходства в воздухе. С 10 июля по 30 октября 1940 проходила та самая "Битва за Британию". Со стороны немцев в ней приняло участие около 4000 самолётов, потери же составили 1887 самолётов. Бомбардировки Лондона в ходе операции "Блиц" продолжались 57 ночей. Также налётам подверглись и другие крупные города Великобритании. Однако достичь превосходства в воздухе не удалось и в январе 1941 Гитлер окончательно отказался от своих планов. Кроме того с 1939 по 1945 Великобритания принимала участие в "Битве за Атлантику" - в которой Германия потеряла 783 подводные лодки. Ещё не будем забывать о боях в Африке, которые Великобритания вела с итало-немецкими войсками. Лучше, наверное, было бы если танковые части Роммеля были не в Африке, а где-нибудь под Москвой в декабре 1941?
Неужели, сознавая решающую роль СССР во Второй мировой войне, нужно всячески преуменьшать и сводить на нет вклад других стран коалиции?
Ой, шож Вы такое пишете?! :shock:
Англичане также воевали с Гитлером, как США сегодня воюют с ИГИЛ.
Сами создали, и сами изо всех сил его толкали на восток. Австрию ему сдали, Чехословакию ему сдали, всё для любимого клиента, лишь бы шёл туда куда нужно. Ну а то, что он огрызался периодически во все стороны - так дикарь-с, что с него возьмёшь? Но ради главной цели можно немножко и пострадать: издержки проекта, ничего не поделаешь.
США также страдают от ИГИЛ, ещё и как страдают. :lol:

А когда СССР уже дошли до границ Рейха, тогда "коалиция" поняла, что может не успеть к раздаче пряников. И изо всех сил тоже побежала вносить свой вклад в победу над Гитлером.
Это же всё очевидно, как дважды два!
Сейчас штаты ещё немножко посмотрят на успехи России в Сирии и, если они будут убедительными, то эта новая "коалиция" из 65 государств, начнёт бить ИГИЛ по серьёзному, чтобы себе забрать все лавры от победы, а не отдать всё России. А потом будут везде трубить, что мол, мы победили. А Россия? Не, не слышали. Ну, может где-то нам и помогали, но совсем незначительно.

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 15:48:02 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
А как же Великобритания, которая воевала с фашистской Германией с 1939 года? И так и не пала между прочим. Небольшой островок выиграл воздушную битву за Британию у асов люфтвафе и не допустил высадки десанта.
...видите-ли, может НЕ стоит так пафосно... про "маленький островок" и "асов" (кстати) - Люфтваффе... :oops:
...и, собс-но, - кто "выиграл", и главное,- почему :wink:
НЕ Великобритания "выиграла" воздушную битву... м-м-м... а Германия, - ПРОИГРАЛА эту "битву"...
Основной и роковой ошибкой Гитлера, стало изменение поставленной ранее задачи своей авиации, когда поддавшись эмоциям, он приказал (в начале сентября 1940 г), просто "поквитаться" с англичанами, и самолеты Люфтваффе начали сбрасывать бомбы на Лондон, Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер. Можно сказать, что Черчилль, своим приказом, - бомбить Берлин... спас Великобританию...хотя, к его приказу, - можно относиться по-разному.... но, факт, есть - факт!
...хотя и с самого начала операции Германией, было совершено немало ошибок, как Гитлером, так и Герингом.
- первое, когда Гитлер оценивал возможности своей авиации - "по бумаге", а на самом деле, у Люфтваффе, не все было так радужно...
- второе, Гитлер имел неверные сведения о кол-ве британских истребителей, на самом деле, их было (почти) в два раза больше, чем предполагал Гитлер.
- третье, Геринг не достаточно серьезно озаботился уничтожением британских радиолокационных станций.... можно сказать, он по-просту, - "махнул" на них рукой.
...можно перечислять еще много, и - нудно... но хочется отметить еще одну маленькую "особенность"... в "битве за Британию", если (все-ж) рассматривать, что ее (битву) выиграла Британия... впервые было "доказано",что победу над немецкими асами... могут одержать, - желторотики, имеющие "за плечами" (всего-лишь) 10-15 часов налета по ускоренной программе подготовки :wink:

Расписать Вам по тем же пунктам, что не СССР войну выиграл, а Гитлер проиграл?
Запросто. И все ошибки Гитлера можно вспомнить, и отсутствие нормальных дорог в СССР и суровую российскую зиму. Только вот оно разве нужно? И будет ли это объективным взглядом?
Некоторые даты и цифры я привел в другом сообщении. Про асам люфтваффе, которые принимали участие в битве за Британию, можно посмотреть инфу. Например, Хайнц Бэр «Притцль» - 13 самолётов в битве за Британию, 83 на Западном фронте. Другие примеры - Эрих Рудорффер, Герхард "Герд" Баркхорн, Ганс «Фипс» Филипп и прочие.

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 15:49:53 

Мисюрь писал(а):
MikeB_ писал(а):
ГаШиш писал(а):
MikeB_ писал(а):

Ой, шож Вы такое пишете?! :shock:
Англичане также воевали с Гитлером, как США сегодня воюют с ИГИЛ.
Сами создали, и сами изо всех сил его толкали на восток. Австрию ему сдали, Чехословакию ему сдали, всё для любимого клиента, лишь бы шёл туда куда нужно. Ну а то, что он огрызался периодически во все стороны - так дикарь-с, что с него возьмёшь? Но ради главной цели можно немножко и пострадать: издержки проекта, ничего не поделаешь.
США также страдают от ИГИЛ, ещё и как страдают. :lol:

А когда СССР уже дошли до границ Рейха, тогда "коалиция" поняла, что может не успеть к раздаче пряников. И изо всех сил тоже побежала вносить свой вклад в победу над Гитлером.
Это же всё очевидно, как дважды два!
Сейчас штаты ещё немножко посмотрят на успехи России в Сирии и, если они будут убедительными, то эта новая "коалиция" из 65 государств, начнёт бить ИГИЛ по серьёзному, чтобы себе забрать все лавры от победы, а не отдать всё России. А потом будут везде трубить, что мол, мы победили. А Россия? Не, не слышали. Ну, может где-то нам и помогали, но совсем незначительно.

Я привел голые факты с некоторыми цифрами, какие сделать выводы ваше дело :oops:

Re: И опять - одним абзацем! Сообщение Добавлено: 20-11-2015 15:58:17 
логика тут полностью отсутствует, голые факты с просторов инета, никакого личного анализа а там сами думайте, круто.
история увы это не Ваше призвание.

[ Сообщений: 8868 ]  На страницу Пред.  1 ... 177 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 355  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа