Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:00:23 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Vitalik писал(а):
Повторюсь..
Когда,даже на этом форуме- Ямал + Чечня ,торговались за 250 руб.,счёл ,что это дорого...И сейчас ,так считаю..При таком тираже..На данный момент,я лучше куплю с десяток монет, тиражом меньше 5000 шт. ,Чем ЭТО.
Собираю только БМ.-а на эти монеты,руку высоко поднял... :roll:

Зачем это прилюдное самобичевание?
Из вашего нашкрябанного видно, что вы хотите иметь эти монеты!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:04:28 

foma81 писал(а):
Loky писал(а):
я даже больше скажу , на царизм переходят когда уже все собрали из советов и биметалла, от скуки. Никто , никогда не начинал собирательство с монет, которые даже толком не определишь настоящие они или подделка!

Ударно сказано, особенно про советы и все собрать, интересно лямов сто зелени хватит что бы из советов более менее все собрать, думаю что нет. А наличие ЧЯПа в коллекции может вызвать трепет в голосе только у начинающего нумизмата потому как не несет он в себе никакой нумизматической ценности, окромя раздутой спекулятивной цены ничего в нем нет, думаю что у процентов 90 более менее зрелых опытных нумизматов на форуме его нет остальные 10 процентов взяли его в самом начале когда он стоил совсем других денег. Мое мнение что его берут не на форумах, а именно на "земле" в клубах, на форумах только делится тираж который потом расползается по стране.

Максим, у вас, как и у предыдущего оратора, этих монет тоже нет, но хочется, да? :D

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:08:24 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
Все, кто коллекционирует современный российский биметалл и не имеет ЧЯП, хотят эти монеты и мечтают о них, просто одни признаЮтся в своем желании, а другие нэт. :x

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:10:03 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
VLIV писал(а):
Vitalik писал(а):
Повторюсь..
Когда,даже на этом форуме- Ямал + Чечня ,торговались за 250 руб.,счёл ,что это дорого...И сейчас ,так считаю..При таком тираже..На данный момент,я лучше куплю с десяток монет, тиражом меньше 5000 шт. ,Чем ЭТО.
Собираю только БМ.-а на эти монеты,руку высоко поднял... :roll:

Каждому своё. Никто никого не заставляет покупать эту тройку.
Большинство людей, у которых нет ЧЯПа (и никогда не будет) просто боятся признаться, прежде всего себе, что они были и остаются скупердяями на всем протяжении после выпуска ЧЯП. А отмазываются, типа это неинтересные монеты, которые не стоят и 20 рублей.

Умиляют меня собиратели биметалла старательно и аккуратно точно и в срок приобретающие у барыг блестящие кружочки и тут же их упаковывающие в купленные у тех же барыг картонные коробки гордо именующиеся тематическим альбомами, чем то они в этом плане напоминают мне любителей резиновых женщин

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:10:11 

Н.Игорь.Е писал(а):
Все, кто коллекционирует современный российский биметалл и не имеет ЧЯП, хотят эти монеты и мечтают о них, просто одни признаЮтся в своем желании, а другие нэт. :x

Изображение[/quote]

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:14:44 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Б-52 писал(а):
foma81 писал(а):
Loky писал(а):
я даже больше скажу , на царизм переходят когда уже все собрали из советов и биметалла, от скуки. Никто , никогда не начинал собирательство с монет, которые даже толком не определишь настоящие они или подделка!

Ударно сказано, особенно про советы и все собрать, интересно лямов сто зелени хватит что бы из советов более менее все собрать, думаю что нет. А наличие ЧЯПа в коллекции может вызвать трепет в голосе только у начинающего нумизмата потому как не несет он в себе никакой нумизматической ценности, окромя раздутой спекулятивной цены ничего в нем нет, думаю что у процентов 90 более менее зрелых опытных нумизматов на форуме его нет остальные 10 процентов взяли его в самом начале когда он стоил совсем других денег. Мое мнение что его берут не на форумах, а именно на "земле" в клубах, на форумах только делится тираж который потом расползается по стране.

Максим, у вас, как и у предыдущего оратора, этих монет тоже нет, но хочется, да? :D

Конечно нет, но вот как взгрустнется открою альбомчик посмотрю на полную подборку 61-91, смахну пыль с 58 года так и жизнь хочется и на душе потеплело какой на .... биметалл какой на .... ЧЯП, он у меня под столом валяется в коробке из под обуви.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:16:23 

Благодарил (а): 0 раз.
shiraliv писал(а):
caH4ec писал(а):
Loky писал(а):
я даже больше скажу , на царизм переходят когда уже все собрали из советов
А наиболее активные "собиратели биметалла", наверное, периодически посещают Москву или Питер, где по слухам, монет этих "куры не клюют", и в каждом супермаркете их насыпают полные карманы, опять же "по номиналу", естественно. Или в Тюмень за ЯНАО ездят на охоту, поскольку, говорят, они там водятся.
В общем, "собиратели биметалла" - это образ жизни такой, который в награду дает ощущение того, что ты "не лох", обманутый "барыгами", втюхавшими "лохам" монету за 4000 рублей. Ты сам ее "выудил по номиналу", то есть всего за 10 рублей, и теперь тебе есть, чем гордиться, и посматривать на "лохов" с высока...

В Питере гвс-ок пруд пруди. В неделю ловлю штук 100-200 с оборота. А биметалла нет! После Нового Года попалось 2 Бурятии, 1 Воронежская и 3 Вечных огня. За весь 2012 попалось 5-6 ДГР и около 20 РФ (не считая трех самых ходовых).

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:19:37 
SuperModerator

foma81 писал(а):
Конечно нет, но вот как взгрустнется открою альбомчик посмотрю на полную подборку 61-91, смахну пыль с 58 года так и жизнь хочется и на душе потеплело какой на .... биметалл какой на .... ЧЯП, он у меня под столом валяется в коробке из под обуви.

Чем- то мне это напоминает любителей в одиночестве почитать эротический романчик, взятый с пыльной полки. :x

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:27:16 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
VLIV писал(а):
...
В Питере гвс-ок пруд пруди. В неделю ловлю штук 100-200 с оборота. А биметалла нет! После Нового Года попалось 2 Бурятии, 1 Воронежская и 3 Вечных огня. За весь 2012 попалось 5-6 ДГР и около 20 РФ (не считая трех самых ходовых).

Да какая разница, ГВС-ки это или биметалл? "Собиратели биметалла" - это же общий термин, характеризующий образ жизни некоторой части современного населения, испытывающего радость от того, что после Нового Года лично ему попалось 2 Бурятии, 1 Воронежская и, аж, 3 Вечных огня (у каждого, конечно, свой список)...

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:38:41 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Я искренне рад за тех,кто покупает Ямал за 8 и Чечню за 4,5..
Пусть другие,несостоявшиеся коллекционеры,берут монеты из драг. металлов (с тиражом,на порядок меньше,но по этой же цене) и завидывают тем,кто ЧЯП взял... Ну ,а нам можно считать свою коллекцию ущербной,тк. ЧЯПа нет...

Последний раз редактировалось Vitalik 02-03-2013 20:50:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:45:02 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Nkirio писал(а):
Хотите этого Вы или нет,но брать придется ЧЯП.
Дыра в коллекции не даст спокойно спать.
Все спрашивают когда альбом смотрят:"А ЧЯП...ЧЯП есть у тебя?"
А ты скромно потупив взор отвечаешь:"Да нету у меня ЧЯПа" и отмазку лепишь почему нет.
Или гордо:"Да вот же он ЧЯП,глаза разуй...по халяве взял!"

:x ну так это из серии любителей айфонов,понты и не более.
вот у меня не чяпа не айфона,только сименс а 55 :x бима где то штук 15,жаба душит за это отдавать даже 2 номинала.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:50:50 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Vitalik писал(а):
Пусть другие,несостоявшиеся коллекционеры,берут монеты из драг. металлов (с тиражом,на порядок меньше,но по этой же цене) и завидывают тем,кто ЧЯП взял... Ну ,а им,можно считать свою коллекцию ущербной,тк. ЧЯПа нет...

Вопрос на засыпку: где по-вашему грань полноты и не полноты коллекции и о какой "коллекции" вы говорите? Кто же они - "состоявшиеся" коллекционеры?
А пока ваш критерий не ясен, предлагаю посмотреть шире: если у вас есть ЧЯП, то это еще не значит что у вас полная коллекция. Почему? Потому, что у вас нету 50 рублей 1993 г. в биметалле! И еще много чего нету, без чего ваша коллекция - мусор :lol: Даже вместе с ЧЯПом :x

П.С. Что бы не полетели помидоры, скажу: у меня есть этот зверь чаппа :P

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 20:59:18 

Ой,таки поймали..
Ладно...Вы состоялись,как коллекционер.(в моём понимании)..У вас даже 50 руб. 1993 г.есть...в совокупности с ЧЯПом.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:04:08 

nick8 писал(а):
Vitalik писал(а):
Пусть другие,несостоявшиеся коллекционеры,берут монеты из драг. металлов (с тиражом,на порядок меньше,но по этой же цене) и завидывают тем,кто ЧЯП взял... Ну ,а им,можно считать свою коллекцию ущербной,тк. ЧЯПа нет...

Вопрос на засыпку: где по-вашему грань полноты и не полноты коллекции и о какой "коллекции" вы говорите? Кто же они - "состоявшиеся" коллекционеры?
А пока ваш критерий не ясен, предлагаю посмотреть шире: если у вас есть ЧЯП, то это еще не значит что у вас полная коллекция. Почему? Потому, что у вас нету 50 рублей 1993 г. в биметалле! И еще много чего нету, без чего ваша коллекция - мусор :lol: Даже вместе с ЧЯПом :x

П.С. Что бы не полетели помидоры, скажу: у меня есть этот зверь чаппа :P

50 рублей 1993 - это погодовка. с таким же успехом можно о рубле и 50 коп 2001 года говорить. о 5 руб 1999 тоже можно.
а здесь речь идет о юбилейке. лично для меня юбилейка гораздо интереснее, т.к. у монет разный дизайн, и монеты объединены в одну серию.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:12:14 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Vitalik писал(а):
Ой,таки поймали..
Ладно...Вы состоялись,как коллекционер.(в моём понимании)..У вас даже 50 руб. 1993 г.есть...в совокупности с ЧЯПом.

Не, как раз таки нету 50 рубл.1993 в биметалле... :( Просто непонятно, почему тех, у кого нету ЧЯПа называют "несостоявшимися" коллекционерами... Юбилейка - не юбилейка - не важно, всегда можно сказать, что коллекция не полная, "мусор" и т.п. Простор не ограничен. По-крайней мере, называть тех, кто собирает только юбилейку без погодовки "состоявшимися" коллекционерами, так же глупо, как заявлять что коллекция юбилейки без погодовки "ущербная" :) Хотя, конечно, последнее, на мой взгляд, недалеко от истины :x В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Хватит уже всех коллекционеров этой чаппой мерить

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:16:54 

Благодарил (а): 25,00 Lv (16 раз.)
Блин, а у меня вот ЧЯП есть, а Белозерска нет. Скажу честно, гложит, но т.к. он стоит копейки то особо не заморачиваюсь!!! Так почему те, у кого есть Белозерск и нету ЧЯП должны заморачиваться! Ну гложит их немного! И надежда, что они подешевеют, откладывают покупку ЧЯП на неопределенный срок!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:38:37 

я вообще не понимаю смысл погодовки например по мне так собирание погодовки ходячки это маразм какойто! у меня есть ЧЯП и он меня радует никакие другие царские, советские, погодовки, монодворки, браки, пробники и т.д. не могут сравнится с ЧЯПом! ЧЯП - это волшебные монеты обладание которыми приносит радость и удачу! Вы можете иметь хоть десять дырок в альбоме , главное что бы на месте ЧЯПа небыло дырок. Есть ЧЯП мешковой - все остальное пофиг ! Слава ЧЯПу!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:43:26 

:x

Вложения:
ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский край) - 777
ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский край) - 777 [ 214.32 Кб | Просмотров: 574 ]

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:44:46 
SuperModerator

Loky писал(а):
я вообще не понимаю смысл погодовки например по мне так собирание погодовки ходячки это маразм какойто! у меня есть ЧЯП и он меня радует никакие другие царские, советские, погодовки, монодворки, браки, пробники и т.д. не могут сравнится с ЧЯПом! ЧЯП - это волшебные монеты обладание которыми приносит радость и удачу! Вы можете иметь хоть десять дырок в альбоме , главное что бы на месте ЧЯПа небыло дырок. Есть ЧЯП мешковой - все остальное пофиг ! Слава ЧЯПу!

Не нужно забывать иметь НАО и Перепись, они выгодно подчеркивают неповторимую красоту и совершенство ЧЯП. :x

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:48:49 

Каждый вещает со своей колокольни..Без понимания того,что предыдущие говорили...Тему можно в архив переносить..Всё равно ,сразу новая появится..

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 22:05:35 

Н.Игорь.Е писал(а):
Loky писал(а):

Не нужно забывать иметь НАО и Перепись, они выгодно подчеркивают неповторимую красоту и совершенство ЧЯП. :x

да,да , да забыл! обязательно должны быть еще НАО и Перепись ! несомненно подчеркнут неповторимую красоту волшебного ЧЯПа

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 22:20:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Loky писал(а):

Все просто. Для истинного коллекционера (собирателя) монет, ценовая составляющая вторична. Она конечно важна. Но собирание только редких и дорогих монет-это скорее инвестирование.
А собирание всех монет, не сильно заморачиваясь на дешевизну, и есть хобби.
Тем более, что любая монетка в достойной сохранности будет иметь свою цену и ценителя. Пусть даже во времена наших потомков :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 04:15:43 

Благодарил (а): 111,00 Lv (3 раз.)
:x ну так это из серии любителей айфонов,понты и не более.
вот у меня не чяпа не айфона,только сименс а 55 :x бима где то штук 15,жаба душит за это отдавать даже 2 номинала.[/quote]

Коллекционер это не тот кто собирает определенную тему,а тот кто систематизирует свою коллекцию и стремится закрыть дырки.А для этого ищет информацию,меняется,вкладывает деньги,альбомы покупает.Конечно можно купить коллекцию...я в детстве так думал:Почему мне мотоцикл родители не дарят?Можно ж тупо купить.
Помню как первый раз купил монеты на кувалде,года 3 назад,отправил 1,5 тр почтовым переводом и подумал:А не дибил ли я?Можно ж было свитер купить или пивка попить.Сейчас особо не парясь делаю покупки на 10-20 тр,мне кажется развиваюсь как личность постепенно.А с ЧАПом жить или без ЧАПа каждый для себя решает сам.Айфона нет у меня,но мобильный инет под рукой нужен несомненно.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 09:35:18 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Ещё раз, повторяюсь. Почему никто не устраивает истерик по поводу цены набора 300 лет флоту. По поводу КК??? Потому , что рынок определяет цену. А все вздохи-пердохи , по поводу спекулятивной цены, не информативней митинга коммунистов .

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 03-03-2013 09:43:09 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
GESCHICHTE писал(а):
Почему никто не устраивает истерик по поводу цены набора 300 лет флоту. По поводу КК???

Потому что абсолютно все успели купить эти наборы по 1000р., кому-то они вообще даром достались. Я не успел, но истерику не закатываю - всё равно это не поможет. :oops:

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа