Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:34:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Serge55NN писал(а):
Начиная от определенной суммы - да.
В России очень многие несчастны именно аз-за отсутствия оных, когда людям на еду и одежду не хватает.

Так было всегда. Не только в России. И так будет. Для многих деньги это цель.
------------------------------------
Деньги атрибут сопровождающий. Они приходят и уходят. Но если это становится эгрегором :cry:

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:34:48 

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Не соглашусь. Сам знаю, на своей и своих близких практике, что можно быть счастливым и голодным (почти условно), и знаю множество несчастных, у которых денег больше, чем мне могло бы помечтаться. Конечно, деньги могут способствовать счастью, но не могут быть причиной счастья или несчастья. По крайней мере - в нашей стране. У нас такой менталитет. В западных странах, особенно в протестантских - да, влияние количества денег на счастье гораздо ощутимее.

Не, ну если человек беден просто до озверения, если он только и думает, как бы ему добыть элементарные вещи, требуемые для поддержки самой жизни, не станет счастливым. Так же как и тяжело больной, мучимый болезнью.

Другой разговор, что мудрым людям не нужно лишнего, да и вообще их не интересуют комфортные и статусные вещи, поэтому некоторым со стороны может казаться, что они бедные.

Вы простите, что я Христа опять в пример приведу, но Его бедность как бы стала просто притчей во языцех, однако же стоит обратить внимание на то, что Он никогда не голодал, три Волхва подарили Его семье весьма немалые средства, а Его одежду, отобранную перед казнью, солдаты пожалели рвать на лоскутки и разыграли жребием, так что ясно, что бедным Он никак не был. Просто земное приобретательство было Ему абсолютно неинтересно.

В этом плане могу порекомендовать почитать М.Веллера "Все о жизни", там про это тоже есть. Вкраце так: "Беден не тот у кого мало, а тот КОМУ мало".

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:38:33 

D.M. писал(а):
Насильно поженить.... Думаю в самой постановке вопроса ОК никак не предполагается. Хотя... почему бы и нет. Это можно принять как Волю Всевышнего и не противиться ей и попробовать найти в ситуации положительные моменты (например: рождение ребенка и пр.), ведь не бывает абсолютно "черных" (как и абсолютно "белых") людей.
Я это к тому, что, "ум" и "мудрость" различаются в корне: "ум" - предполагает знания и эрудированность и возможность применения этого багажа на практике; "мудрость" - невозможна без жизненного опыта.

Кроме выражения "браки заключаются на небесах" есть еще выражение "найти свою половину". Тут как бы надо понять, что, раз все люди разные, то и половин у нас не так много для выбора. Именно то, что два человека подходят друг другу, образуя гармонию, и есть критерий брака, заключенного на небесах. То, что качества "половинки" совершенно дополняют наши качества, образуя совершенство. Только вместе такие люди становятся совершенны. И это совершенство изливает гармонию и счастье на супругов и далеко вокруг их.

И люди это способны чувствовать, нужно только слушать свой внутренний голос и не обращать внимание на всякую ерунду, на которую люди сейчас обращают внимание. Например, на упомянутые вами "положительные моменты".

В конце-концов, брак - это важнейший шаг в жизни человека.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:41:55 

D.M. писал(а):
В этом плане могу порекомендовать почитать М.Веллера "Все о жизни", там про это тоже есть. Вкраце так: "Беден не тот у кого мало, а тот КОМУ мало".

Если бы он писал что-то отличное, мне бы стоило его почитать, чтобы дополнить свое знание. А если он пишет то же самое, зачем мне его читать, чтобы еще раз убедиться в правильности своего мировоззрения? Я не нуждаюсь в этом.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:42:17 

captcha писал(а):

Всё что Вы написали очень и очень правильно. Но..."для танго нужны двое". Кто говорит, что люди не меняются, глубоко ошибается. Сначала - твоя половина, потом - терновый венец.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:43:31 

lulu писал(а):
Для многих деньги это цель.

Думаю ,деньги не цель для подавляющего количества людей(конечно наверно есть и другие) ,это безусловно средства...а так как цели у всех разные ,то и средства для достижения цели необходимы разные,поэтому иногда кажется ,что деньги самоцель ...

Я бы например ,не хотел бы быть сказочно богатым...боюсь ,что многие интересные вещи в жизни померкли бы...

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:47:15 

Урфин писал(а):
lulu писал(а):
Для многих деньги это цель.

Думаю ,деньги не цель для подавляющего количества людей(конечно наверно есть и другие) ,это безусловно средства...а так как цели у всех разные ,то и средства для достижения цели необходимы разные,поэтому иногда кажется ,что деньги самоцель ...

Я бы например ,не хотел бы быть сказочно богатым...боюсь ,что многие интересные вещи в жизни померкли бы...

Ну многие же сдают себя в добровольное рабство ради денег. И им кажется это правильным. т.е. это именно и есть цель получить деньги, а на эти деньги разные блага. А не цель, это когда ты сам выбираешь свой путь по зову сердца и деньги сопутствуют тебе. Кстати, приходят они из таких разных источников, что удивляешься :D

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:49:05 

lulu писал(а):
это именно и есть цель получить деньги, а на эти деньги разные блага.

Так все таки в итоге получить блага...значит цель не деньги, а блага :)

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:49:52 

D.M. писал(а):

Почитал - про любовь и брак у него что-то странное написано.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:52:09 

captcha писал(а):
D.M. писал(а):
Насильно поженить.... Думаю в самой постановке вопроса ОК никак не предполагается. Хотя... почему бы и нет. Это можно принять как Волю Всевышнего и не противиться ей и попробовать найти в ситуации положительные моменты (например: рождение ребенка и пр.), ведь не бывает абсолютно "черных" (как и абсолютно "белых") людей.
Я это к тому, что, "ум" и "мудрость" различаются в корне: "ум" - предполагает знания и эрудированность и возможность применения этого багажа на практике; "мудрость" - невозможна без жизненного опыта.

Кроме выражения "браки заключаются на небесах" есть еще выражение "найти свою половину". Тут как бы надо понять, что, раз все люди разные, то и половин у нас не так много для выбора. Именно то, что два человека подходят друг другу, образуя гармонию, и есть критерий брака, заключенного на небесах. То, что качества "половинки" совершенно дополняют наши качества, образуя совершенство. Только вместе такие люди становятся совершенны. И это совершенство изливает гармонию и счастье на супругов и далеко вокруг их.

И люди это способны чувствовать, нужно только слушать свой внутренний голос и не обращать внимание на всякую ерунду, на которую люди сейчас обращают внимание. Например, на упомянутые вами "положительные моменты".

Не спорю - важнейший, у некоторых этих шагов от 3-х и более.... Вы знаете, мой жизненный опыт показывает, что самые крепкие семьи -построены не на эмоциях (гармония и иже с ними), а на расчете (правда расчет бывает разный: это и деньги и человек конкретного типажа или характера и пр.). В моем понимании - все хорошо, что хорошо кончается.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:53:39 

Jaroslaff писал(а):
Serge55NN писал(а):
lulu писал(а):
Счастье оно внутри и не зависит от кол-ва денег :)

Начиная от определенной суммы - да.
В России очень многие несчастны именно аз-за отсутствия оных, когда людям на еду и одежду не хватает.

Не соглашусь. Сам знаю, на своей и своих близких практике, что можно быть счастливым и голодным (почти условно), и знаю множество несчастных, у которых денег больше, чем мне могло бы помечтаться. Конечно, деньги могут способствовать счастью, но не могут быть причиной счастья или несчастья. По крайней мере - в нашей стране. У нас такой менталитет. В западных странах, особенно в протестантских - да, влияние количества денег на счастье гораздо ощутимее.

Я и не говорил, что деньги это причина счастья.
Я говорил о том, что отсутствие денег - зачастую причина несчастья, не всегда конечно, но часто.
Одно не следует из другого.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:55:52 

Урфин писал(а):
lulu писал(а):
это именно и есть цель получить деньги, а на эти деньги разные блага.

Так все таки в итоге получить блага...значит цель не деньги, а блага :)

Цель деньги: нет денег, нет -- благ. Так ведь? Человек из-за этого загоняет сам себя в рамки, создает барьеры и преодолевает их.
А если блага, не имеют к материальному миру никаких отношений? Ну...там банальное любовь, счастье, спокойствие... Мне например, всё-равно в каком доме я буду жить, но мой дом будет именно Домом, которы й я буду любить и благодарить, за то, что у меня есть крыша. ( утрировано...но где-то так).

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:04:38 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
D.M. писал(а):

Вот это - верно!

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:07:36 

lulu писал(а):
Кто говорит, что люди не меняются, глубоко ошибается. Сначала - твоя половина, потом - терновый венец.

Хорошая мысль. Первая часть, что "люди не меняются".

Скажу еще одну умную мысль:

Всё в мире находится в движении.
Всё в мире должно находиться в движении.
Всё в мире не может не находиться в движении.

Поэтому, если человек не идет вперед, не приобретает, он не может стоять на месте, просто физически. Он отступает, идет назад, теряет. Менятесь в лучшую сторону! Будьте сегодня лучше, сильнее, чище, чем вчера. И тогда жизнь никогда не наскучит. И не превратится в опостылевший "терновый венец".

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:16:33 

lulu писал(а):
Цель деньги: нет денег, нет -- благ. Так ведь?

Не так :) Цепочка выглядит так : способ достижения(работа,рабство,воровство и т.д.) - получение средств(деньги ,ценности...) - получение благ...Если блага достигаются только за счет первого пункта(что напрямую бывает крайне редко),то средний пункт(деньги) просто выпадает...к примеру вам же нужна машина ,а не пачка денег вместо нее...вот и получается ,что необходимое количество денег,это всего лишь эквивалент средств для достижение цели(различных благ) :o

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:18:46 

lulu писал(а):
А если блага, не имеют к материальному миру никаких отношений? Ну...там банальное любовь, счастье, спокойствие... Мне например, всё-равно в каком доме я буду жить, но мой дом будет именно Домом, которы й я буду любить и благодарить, за то, что у меня есть крыша. ( утрировано...но где-то так).

А если дома нет? А есть двое детей, которые хотят кушать каждый день. (тоже утрировано) А денег хватает только на доширак.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:20:08 

D.M. писал(а):
Не спорю - важнейший, у некоторых этих шагов от 3-х и более.... Вы знаете, мой жизненный опыт показывает, что самые крепкие семьи -построены не на эмоциях (гармония и иже с ними), а на расчете (правда расчет бывает разный: это и деньги и человек конкретного типажа или характера и пр.).

Эмоции разные бывают. И похоть, и страсть, и жалость, и самоутверждение (типа какой я серьезный и достойный - вот и семья у меня моя собственная есть). И любовь. Когда человек, ощущая свою недостойность по сравнению с партнером, а также желание носить его на руках, просто не додумается до ревности, ссор и прочего эгоизма.

А гармонию надо развивать, если она всё время переходит на новый уровень, она не прейдет.

D.M. писал(а):
В моем понимании - все хорошо, что хорошо кончается.

Еще немного, и мы дойдем до "цель оправдывает средства". Ну это ладно...

А вообще - что есть итог хорошего брака? Дети? Дожить в браке до смерти? Или что? Без ответа мы не сможем оценить брак.

А если я скажу - что первейший итог брака - это духовный подъем супругов, возможный только в гармоническом союзе?

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:28:46 

captcha писал(а):

А вообще - что есть итог хорошего брака?

Итог хорошего брака,такой же как и безбрачия - счастливая жизнь...а одухотворенность или деньги, это всего лишь средства достижения счастья...у каждого они свои...но счастливым желает быть каждый и не важно ,что он понимает под словом счастье...

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:33:02 

Serge55NN писал(а):
А если дома нет? А есть двое детей, которые хотят кушать каждый день. (тоже утрировано) А денег хватает только на доширак.

Так сидеть и ничего не делать - тоже не дело. Нечего есть, дети плачут - значит тебя подстегивают к активности, чтоб не сидел, в потолок плевал, а заботился о ближних.

Вот я соглашусь с Урфином - дай мне миллард долларов (ну, чтоб с запасом, т.е. на жизнь хватит с избытком, и почти все останется, не какой-нить миллион), я не буду знать, что с ним делать. Раздать по детдомам? Все или себе оставить? А им это поможет? Накупить ерунды? Отстроить для родственников деревню мечты? А сам я что делать буду? Сидеть и думать, чем бы еще развлечься? Нет, не надо мне таких испытаний...

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:37:04 

Урфин писал(а):
Итог хорошего брака,такой же как и безбрачия - счастливая жизнь...а одухотворенность или деньги, это всего лишь средства достижения счастья...у каждого они свои...но счастливым желает быть каждый и не важно ,что он понимает под словом счастье...

Счастливая жизнь рано или поздно кончается. Правда, считается, что деньги могут дать лишь временное счастье, а одухотворенность - вечное.

Вообще, мы как-то эгоистично видим свою роль в мире, я имею в виду человечество. Вроде бы у нас и обязанностей никаких нет. Так, чисто счастливыми быть. Ну, в крайнем случае ближним (то есть опять-таки внутри человеческого рода) помогать.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:39:51 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
captcha писал(а):

Цель безусловно оправдывается средства, если он соразмерны самой цели.

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:44:55 

Serge55NN писал(а):
lulu писал(а):

Если просто говорить о сложных вещах, то мы сейчас будем вертеться воруг своей оси. Представьте, я в разводе с двумя детьми ... и вот как то худо-бедно ( ага, иногда и на дошираке) :cry: А сейчас ещё скоро и без дома останусь...пойти и повеситься осталось :twisted: :wink:

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:45:54 

Jaroslaff писал(а):
captcha писал(а):

Цель безусловно оправдывается средства, если он соразмерны самой цели.

Следует учесть, что эти средства сами по себе не остаются бесследными, так что надо будет решать, устроит ли нас такая цель, с довесочком.

Ну как если бы мы добились морального роста молодежи путем поголовной насильственной православизации воспитания, образования и развлечений. Вы не против?

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:46:00 

captcha писал(а):
Счастливая жизнь рано или поздно кончается.

Это по жизни так,а в теории можно прожить всю жизнь счастливым...я вот с трудом вспоминаю ,когда был несчастлив...бывал конечно сильно огорчен,расстроен ...может мне конечно не многое для счастья нужно,а может люди такие рядом были , которые не давали исчезнуть моему счастью...

Re: Мужской взглят на дела житейские Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:47:53 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):
Счастливая жизнь рано или поздно кончается.

Это по жизни так,а в теории можно прожить всю жизнь счастливым...я вот с трудом вспоминаю ,когда был несчастлив...бывал конечно сильно огорчен,расстроен ...может мне конечно не многое для счастья нужно,а может люди такие рядом были , которые не давали исчезнуть моему счастью...

Я имею в виду memento mori

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа