Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 20:29:42 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Михаэлис писал(а):
Zergus писал(а):
более серьёзных сегментов рынка нумизматики.

То есть - обсуждаемое в этой теме является "серьёзным сегментом рынка? да ещё и нумизматики..... :lol:

Не передёргивайте. Такое же барахло, как и ГВС с БИ-металлом.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 20:58:48 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
ROSTOVCOINS писал(а):
Прошу не путать нумизматику с торговлей сувенирной продукцией.

Я ничего не путаю. В отличие от продавцов этой.....продукции. Почему, как не зайдёшь в продажные разделы - оно всё находится в разделе "НУМИЗМАТИКА" и везде продавцами называется монетами - и никак иначе? Почему закрываются глаза на то, что неосведомлённый человек может принять это за чистую монету (простите за каламбур), купить это - а потом только узнать, что приобрёл паршивое, дурно пахнущее ФУФЛО? Если человек, продающий серебряные изделия, уверяющий Вас, что это самое настоящее серебро 999 пробы, продаёт на самом деле посеребрённое олово по цене чистого серебра - Вы называете этого человека мошенником. Почему же здесь это считается абсолютно нормальным?

Zergus писал(а):

Ну и пускай ГВС с биметаллом - барахло. Только я не понимаю этой лютой, бешеной НЕНАВИСТИ к этим монетам. Как ГВС-ки могут повлиять на более серьёзный рынок нумизматики? Разве из-за них упадут цены на екатериненское золото или петровские рубли? Так ничего нигде не падает - наоборот, растёт только вверх.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:05:11 

Благодарил (а): 0 раз.
ROSTOVCOINS писал(а):
Михаэлис писал(а):
Zergus писал(а):
более серьёзных сегментов рынка нумизматики.

То есть - обсуждаемое в этой теме является "серьёзным сегментом рынка? да ещё и нумизматики..... :lol:

Отвечу как продавец, который должен заботиться об удовлетворении спроса покупателей на сувенирную продукцию.

Мой друг, Ваш максимализм достоен лучшего применения, но Вы вместе с тем страшно далеки от реальности.
Такими темпами, как раскупали эту "Чечню", у меня из монет в жизни ничего не раскупали.
Первые наборы я продавал по 800 руб. (эта цена была уже с дикой прибылью, нечеловеческой. ААААА!!!!) и ещё уступал по 700, если брали по 10 наборов.
А последние наборы сгребали с руками по 3500, а сейчас они стоят ещё дороже.

Да я наркотиками и оружием не хочу торговать, дайте мне этих сладких наборов Чечни, Дагестана, Абхазии, Крымских татаров, Донских Казакофф, Волжских булгар, Нибелунгов, тфу..., да не важно каких ещё, только побольше. Наборов монет цыган нет у вас? Марсианские есть? Сколько за всю партию оптом?

а почему при такой цене сами не возьметесь изготовить? Точнее сами не разместите заказ.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:16:17 

ROSTOVCOINS писал(а):
Такими темпами, как раскупали эту "Чечню", у меня из монет в жизни ничего не раскупали.

КТО??? если не секрет

Михаэлис писал(а):
Почему закрываются глаза на то, что неосведомлённый человек может принять это за чистую монету (простите за каламбур), купить это - а потом только узнать, что приобрёл паршивое, дурно пахнущее ФУФЛО? Если человек, продающий серебряные изделия, уверяющий Вас, что это самое настоящее серебро 999 пробы, продаёт на самом деле посеребрённое олово по цене чистого серебра - Вы называете этого человека мошенником. Почему же здесь это считается абсолютно нормальным?

Потому что всем .....!

Предупреждение выдано fromsibir, 22-02-2013 07:07:31, действует до: 01 Март 2013 7:07:31
Пояснение: Мат. Пункт 5

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:18:21 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
какой баттхерт то у жетонохейтеров, я поражаюсь :shock:

ваш мир как-то пошатнулся от того что стали выпускать много сувенирной продукции круглой формы из различных металлов?

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:28:41 

Я вот не пойму - тут многие брызгают слюной на такие "монетовидные жетоны". А зачем? Ну не нравится вам - проходите мимо.
Если на это есть спрос-есть и предложение. Это старейший и один из главных законов рынка. В чем проблема то?

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:29:11 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):

Я ничего не путаю. В отличие от продавцов этой.....продукции. Почему, как не зайдёшь в продажные разделы - оно всё находится в разделе "НУМИЗМАТИКА" и везде продавцами называется монетами - и никак иначе? Почему закрываются глаза на то, что неосведомлённый человек может принять это за чистую монету (простите за каламбур), купить это - а потом только узнать, что приобрёл паршивое, дурно пахнущее ФУФЛО? Если человек, продающий серебряные изделия, уверяющий Вас, что это самое настоящее серебро 999 пробы, продаёт на самом деле посеребрённое олово по цене чистого серебра - Вы называете этого человека мошенником. Почему же здесь это считается абсолютно нормальным?

Zergus писал(а):

Ну и пускай ГВС с биметаллом - барахло. Только я не понимаю этой лютой, бешеной НЕНАВИСТИ к этим монетам. Как ГВС-ки могут повлиять на более серьёзный рынок нумизматики? Разве из-за них упадут цены на екатериненское золото или петровские рубли? Так ничего нигде не падает - наоборот, растёт только вверх.

Потому что масса нумизматов - число не бесконечное и она (масса) имеет конечную сумму денег - пусть и достаточно большую. Тратя часть этих денег на всякое околонумизматическое барахло, эти деньги не тратятся на серьёзные, не обязательно дорогие сегменты нумизматики - они отрываются именно на барахло. Барахло удовлетворяет запросы нумизматического обывателя, замещая другую, действительно нумизматическую продукцию - и от этого страдают прежде всего продавцы, вынужденные переключаться на "сувениры", на которые тратятся деньги в ущерб серьёзным монетам.
Влияние примерно такое же, как китайский ширпотреб со своим ущербом качественным товарам.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:29:20 

Благодарил (а): 14,00 Lv (5 раз.)
Тема: Крым на монетах
Да, нарастает противоположность мнений насчет этой, скажу нейтрально, продукции. Это как спор о переводе времени - согласия не будет.
Надо признать, что есть одна сторона, желающая заработать на этой продукции, а другая - купить (а денег свободных стало у людей заметно больше) то, что реально:
1. доступно по цене,
2. может вырасти в цене (с целью вложения денег),
3. может иметь продолжение в сериях для коллекционирования.
Не нужно огульно хаять эту вторую сторону, а понять, почему это происходит. А что у нас доступного и интересного предлагает государство в лице ЦБ? ГВС, фактически являющийся ходячкой, да чуть не загнувшийся биметалл. Фактически отсутствие выпуска наборов? Цветные Сочи, отданные в ООО, созданное из работников Гознака - чем не частный выпуск под гос.крышей?
Вот и рынок и преподносит эрзацы нумизматики, которые соответственно пользуются спросом.

Последний раз редактировалось feoden 21-02-2013 21:32:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:29:33 

Наш ни капельки! Но пошатнуться он может у тех, кто берет эти "наборы" в подарок или кто ещё пока не в теме. А потом будет разочарование. Продаешь дерьмо, так зачем же писать "наборы монет"? Пиши "монетовидные жетоны", "сувениры круглой формы".

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:36:29 

Zergus писал(а):
Тратя часть этих денег на всякое околонумизматическое барахло, эти деньги не тратятся на серьёзные, не обязательно дорогие сегменты нумизматики - они отрываются именно на барахло

А вы не считайте деньги в чужих карманах :) вы обижаетесь на людей за то что они тратят деньги на жетоны, хотя могли бы интересоватся тем же чем и вы, косвенно поднимая цены на то что нравится коллекционировать вам? ваша злоба сгрызёт вас изнутри)

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 21:38:41 

Fire писал(а):
Но пошатнуться он может у тех, кто берет эти "наборы" в подарок или кто ещё пока не в теме. А потом будет разочарование.

ничего личного, но - что-то я от жетонщиков жалоб не слышу, вместо этого наблюдается только попаболь у "продвинутых нумизматов"

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 22:01:25 
Эксперт

DimaPerm писал(а):
Zergus писал(а):
Тратя часть этих денег на всякое околонумизматическое барахло, эти деньги не тратятся на серьёзные, не обязательно дорогие сегменты нумизматики - они отрываются именно на барахло

А вы не считайте деньги в чужих карманах :) вы обижаетесь на людей за то что они тратят деньги на жетоны, хотя могли бы интересоватся тем же чем и вы, косвенно поднимая цены на то что нравится коллекционировать вам? ваша злоба сгрызёт вас изнутри)

Если я не буду считать деньги в чужих карманах - я буду торговать тем же, чем и вы. А я этим торговать не хочу. А собирать - и подавно.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 22:04:04 

ну да, это мир такой плохой, что не подстраивается под ваши интересы...

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 22:22:07 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Михаэлис писал(а):
Почему закрываются глаза на то, что неосведомлённый человек может принять это за чистую монету (простите за каламбур), купить это - а потом только узнать, что приобрёл паршивое, дурно пахнущее ФУФЛО?

У меня для Вас очень неприятное известие.

Абсолютное большинство (если точно, то все) мои покупатели знали, что это такое, но тем не менее это никого (за редким исключением) не остановило.
Эти наборы покупают осознанно, именно как сувениры на определённую интересную тематику.

Это прикольно, это клёво, это красиво, забавно, это стоит сущие пустяки. И это будут покупать.

Последний раз редактировалось ROSTOVCOINS 21-02-2013 23:13:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 21-02-2013 22:44:15 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
вот такое творчество предлагают покупать -якобы срезан аверс и новый начеканен на обычной десятке. врут наверное. а если нет -вот раздолье бмитальщикам -понаделают десяток -только альбомы покупай. интересно -это считается фальшивомонетчиством если обычную десятку переделать. нет наверное.

Вложения:
наборы ненастоящих монет - 4081701
наборы ненастоящих монет - 4081701 [ 36.51 Кб | Просмотров: 342 ]

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 00:44:43 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
boban писал(а):
вот такое творчество предлагают покупать -якобы срезан аверс и новый начеканен на обычной десятке. врут наверное. а если нет -вот раздолье бмитальщикам -понаделают десяток -только альбомы покупай. интересно -это считается фальшивомонетчиством если обычную десятку переделать. нет наверное.
Что-то СЛИШКОМ СЛОЖНО.
не проще ли ЗАКАЗ разместить??

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 07:46:47 

Борц Влад писал(а):
boban писал(а):
Что-то СЛИШКОМ СЛОЖНО.
не проще ли ЗАКАЗ разместить??

М-да, всё на продажу!!! Это уже перебор на явном жетоне имеется надпись "БАНК РОССИИ" и номинал... Очень смахивает на не легальное изготовление водки на заводе в обход акцизов... Утром печатаем монеты, а вечером на таких же заготовках с тем же аверсом частные заказы...

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 07:53:47 

вопрос...а как отличить жетоновидную монету от монеты? ну с Россией то понятно, а вот другие страны?

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 07:57:07 

Иван_П писал(а):
вопрос...а как отличить жетоновидную монету от монеты? ну с Россией то понятно, а вот другие страны?

Как вариант Краузе, хотя и там попадаются жетоны, а так есть сайты ЦБ стран, где указана выпускаемая продукция

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 08:08:10 

Chrom писал(а):
Иван_П писал(а):

Как вариант Краузе, хотя и там попадаются жетоны, а так есть сайты ЦБ стран, где указана выпускаемая продукция

на сайтах ЦБ только перечень выпускаемой на текущий момент продукции...

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 15:23:42 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
boban писал(а):

По-моему, если это сделано из настоящей десятки - то это не является фальшивкой.
Ведь если вы нарисуете на сотенной купюре какой то рисунок поверх родного - она от этого сотенной купюрой быть не перестанет. И даже если в таком виде у вас не возьмут ее в магазине, то вы всегда сможете обменять ее в банке.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 15:38:00 

Тема: Марки с техникой
А вот и не согласен,вы не в том направлении мыслите,берем 1000ую купюру,разрезаем попалам и к каждой половинке доклеиваем скан,распечатанный на принтере,в итоге получаем 2000 и идем в магазин,пытаясь выдать за нормальную.Результат-статья.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 15:44:41 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
Saruman писал(а):
А вот и не согласен,вы не в том направлении мыслите,берем 1000ую купюру,разрезаем попалам и к каждой половинке доклеиваем скан,распечатанный на принтере,в итоге получаем 2000 и идем в магазин,пытаясь выдать за нормальную.Результат-статья.

Подразумевается, что монету разрезали пополам повдоль и напаяли до исходной толщины каждую половину???
По моему, это слишком...
Скорее, стачивают наждачкой имеющийся рисунок, и начеканивают новый рисунок. Так толщина уменьшается незначительно - на ощупь не определишь, только с весами и микрометром.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 16:26:23 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
kapil писал(а):
Скорее, стачивают наждачкой имеющийся рисунок, и начеканивают новый рисунок. Так толщина уменьшается незначительно - на ощупь не определишь, только с весами и микрометром.

:lol: Всё гениальное просто.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 22-02-2013 16:32:48 

Тема: Монеты СССР и РФ
Прочитал всю тему, Михаэлис конечно отжигает :lol: :lol: :lol: такое ощущение, что человек учится в классе восьмом, и сейчас у него период в жизни в котором нужно стойко защищать свои идеалы, прям насмерть стоит))
Зергус как обычно выдаёт, "собирайте и покупайте то, что мне интересно и никак иначе"..
Какая вообще кому разница кто, что собирает? Вы еще начните холивар на тему зачем люди пробки от бутылок коллекционируют. Деньги есть, желание есть, почему бы и не купить комплект жетонов :oops:

[ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа