Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 00:16:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Да, забыл. Я такому специалисту, слово, отправлю 1 литр водки "Финляндия", т.к. сам её употребляю регулярно, и похмеляться после неё, в основном, не надо.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 00:22:15 

Опять забыл! Тороплюсь уйти, вот и... Если посчитать трудозатраты и трудодни при поиске разновидов.... Помните как у Райкина, динамо к балерине привязать? Если к такому поисковику что-то тоже типа передачи приделать? Достал монету - энергия, рукой с лупой водит - энергия, мозг раскаляется - энергия. К а-л-я-с-к-е подсоединить, так он всю Москву отопит и обогреет!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 00:38:46 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
вы сами то зачем сделали три разновида в разных разделах?
это жжжжжжжж неспроста.........

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 02:14:28 

gresnik, по теме написать нечего? Этот вопрос на предыдуших 2 страницах заононировали до мозолей на руках у спрашивающих. Нормальная тема, чего её в "ТРЁП" то перенесли. Модератор "Танюша" перепугалась чего-то?

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 02:33:04 

Jaroslaff писал(а):
Самый простой и самый точный ответ на вопрос ТС: это ИНТЕРЕСНО! Всё остальное - производные.

ЗЫ: Кому это интересно, тот знает, зачем. А кому нет - объяснять бесполезно. Попробуй алкашу возле ларька объяснить, что за 100 рублей можно купить не только бутылку водки, но и монетку - не обязательно разновидность какую-то, а просто - монетку, какой-нибудь Нигерии? Он скажет, что ты дypaк, ведь бутылку можно выпить!

Jaroslaff, не надо так про алкашей. Там и профессора, и много кого, в т.ч. и у магазина. Вас что, сильнейшее похмелье никогда не мучало? В таком состоянии, нафига какие-то монеты, будь ты хоть сам "Федорин". (т.к. эта тема теперь в "Трёпе", можно изгаляться всяко разно). От этого дела тоже зарекаться нельзя, так что не надо....
Да, я с бомжом и синяком у магазина, обниматься конечно не собираюсь, но и смотреть с Олимпа на людей не хочу, и не буду.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 02:41:17 

AZB15 писал(а):
Опять забыл! Тороплюсь уйти, вот и... Если посчитать трудозатраты и трудодни при поиске разновидов.... Помните как у Райкина, динамо к балерине привязать? Если к такому поисковику что-то тоже типа передачи приделать? Достал монету - энергия, рукой с лупой водит - энергия, мозг раскаляется - энергия. К а-л-я-с-к-е подсоединить, так он всю Москву отопит и обогреет!

AZB15, у Вас тоже манерка.... Зацепить самого активного оппонента, и прессовать его постоянно. Оно Вам надо? Проще надо быть с людьми, и к Вам потянутся.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 03:16:07 

ХА-ХА-ХА!!!!! Вот это номер!!! Вновь прошелся по форуму, где этот сыр-бор и начался. ТЕМА "Давайте изучать варианты железных десяток 2010ММД!!!" и МНОГИЕ ДРУГИЕ ТЕМЫ!!!
Авторы САМИ!!! предлагают кодировку разновидов, затем это всё развивается, создаются какие-то таблицы, устанавливаются цены, все благополучно забывают с чего всё началось, и понеслась душа в рай!!! Прав AZB15, всё из-за денег, несчастные 50 и 10 копеек которым цена номинал, толкаются по 200-300 рублей!!! Ничего себе "МММ - главное быть первым". АФТАРА!!! АФТАРА!!! АФТАРА!!!
Почему на форуме нет темы "Разновиды ходячки и юбилейки ЕВРО"???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ВАЛЯЮСЬ!!! РЖУ НЕ МОГУ!!!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 13:50:03 

Здесь не ржать надо.......

Вот тема в разновидах" "Новинка!!!Луга еще 2 новые разновидности!!! Всего 4!!, и аукцион из этой темы. Почитайте посты участников темы и аукциона. Впечатление развода на бабки конкретное, причём участвуют вероятно одни и те же лица, но под разными никами. "Луга" за 600-800 рублей? Это уже другая математика, другие сферы............. Судя по всему, поэтому тему в "ТРЁП" и переправили!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 18:33:55 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
zenitAZB15 Вы монеты собираете? Вообще.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 19:18:26 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да,уж,чего люди не напишут.Смешно! Вопрос для ТС - Вы банкноту(современную) с номером 0000001 выкините?Она же обычная...

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 04-07-2012 19:40:49 

AZB15Такое ощущение,что под ником скрывается Игорь,Вы что-ли?Игорь,если так,то все свои слова беру обратно,правильные или нет,за поддержку,я не забыл.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 05-07-2012 00:59:38 

Всё что я хотел написать, я написал. Физкульт-привет.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 05-07-2012 06:44:20 

denis64 писал(а):
zenitAZB15 Вы монеты собираете? Вообще.

Вы не очень умны. Хм, ну да, посмотрел, стилистика чем-то похожа. Ну и...? Написал в личку AZB15, х.з. может мы родственники или родственные души.

Салют, denis64, не кашляй!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 05-07-2012 06:51:03 

vashzema писал(а):
AZB15 писал(а):
Я имел в виду, что если Вы спросите про КФ ССР, то большинство будет взирать на экран монитора, широко распахнутыми, непонимающими о чём речь глазенками....

Вы считаете большинство форумчан малограмотными или вообще безграмотными? Вы имеете для этого основания?

Поддержу AZB15, заслужить 2 ЖК, это не фунт изюма!!! ЭТО ОН ЕЩЁ МЯГКО СКАЗАЛ, МАТ-ПЕРЕМАТ!!!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 07-07-2012 17:13:48 

Отличнейшая тема! Зря в трепе)))
"Зря" - хотя бы из-за денег, обращающихся в теме "разновидов". :x
Но это, конечно же (про несерьезность и надуманность значения) - касательно тех 95-и %, про которых писал Зергус.
Мотивацию же "искателей ворсинок на ногах" понять сложно. Ну нет средств собирать юбилейку - понимаю, не могут хотя бы раз в месяц выделить бюджет на "олимпийский рубль" - понимаю... Но "это"...
Собирай они простую иностранщину - и то коллекция была бы симпатичней. И ведь реально - сами "собиратели" зачастую мало что могут про собранные монеты сказать, кроме того, что они их купили за бешенные 500 рублей на аукционе, "в котором участвовало стопицот человек".
А про бутылку и монетку - хорошее сравнение)))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 08-07-2012 11:04:50 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Витя - когда "это" строго индивидуально - это искусство; когда массово - это китч!!!!

Всё-равно, что все массово начнём ядерной физикой увлекаться, дома на кухне бозон Хигса разглядывать и восторженно, с пеной у рта делиться здесь впечатлениями.... :x

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 08-07-2012 15:29:46 

Когда человек стоит-он больше видит то,что сверху,чем снизу )))

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 01:05:45 

.....жарко тут у Вас :shock:
меня лично радует последовательность собирать , найду хорошо если нет то и не надо . а вообще ищите и найдёте так говорят . На счёт браков пожалуй тоже выскажусь - как говорят каждому своё )) опять про ... ну да вот браки они заманчивы :D и порой индивидуальны разновидов много браков нет !!!! . наверное желание обладать последовательностью и держать в своих руках часть истории или эпохи возбудит любой ум :t2807: :lol:
те кто хоть как то любит свою страну и её историю поймут
а деньги в жизни не главное :!:
Про буржуев скажу только лишь что хорошо там где нас нет , спроси у них .... :super_smilies056:
Надеюсь что Вы всё таки поймёте хотя бы для себя зачем пришли на этот форум :lol: или что привело Вас на спираль :lol: монетной эволюции ...
Спасибо за внимание!!! Опять вопросы ?????

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 03:05:01 

fclau писал(а):

Александр, я конечно пардон, долго хотел понять о чём вы по отношению к теме..... Но по моему ни в рussy, ни в Red army!

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 03:48:52 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
AZB15 писал(а):
Уважаемый Shiraliv, не стоит лукавить. Zergus вполне чётко и понятно поставил точку над Ё. Но он выражался "высоким штилем", а я так, по простецки, постараюсь поставить вторую точку.
Я бы ещё понял, если бы в РФ было дворов так 5-6 монетных, и с разной оснасткой, тут ещё понять можно. Но я уже интересовался, что меняет изменение положения заготовки на долю мм перед ударом по ней пресса? Более чёткая прорисовка? НЕТ. Появление на монете дополнительных знаков? НЕТ. Так что же? ДА НИЧЕГО! Может кому-то интересен износ штемпеля? Так это надо знать техусловия заложенные Заказчиком изготовителю оного, иметь в наличии эталонную монету, скажем 10000001, при появлении которой меняется оснастка. Это нереально, и как такую вылавливать из оборота?
Чем можно объяснить дикие крики на форуме: "Ура, 6-я разновидность Луги"? Автор, что перелопачивал несколько банковских мешков? Маловероятно... Работает на миндворе в техбюро (я не знаю, но оно обязано быть) которое отслеживает износ оборудования? Маловероятно.... Перелопатил в лучшем случае мешок (я честно, здулся на первой сотне копеек РФ, миндвор искал, отложил на потом. Так это миндвор, а тут разновиды), чего-то намерял, и вперед!
Повторюсь, но если положить рядом 10 монет, взять мощную лупу, а лучше микроскоп, то вот тебе и 10 разновидов. Разве не так?
Ну ладно, можно и далее, но честно говоря поднадоело.
В заключение. ПОКАЖИТЕ МНЕ, И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МАСТЕРА-ФЛОМАСТЕРА ОПИСАВШЕГО РАЗНОВИДЫ МОНЕТЫ "ЧЕЧНЯ", НУ И КАКОЙ НИБУДЬ ПАМЯТНОЙ СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТЫ РФ! А то "Луга", "Луга"...........

Взгляд с лунной базы? Но всё равно не смешно. Впрочем, объяснить зачем? - можно только тому, кому объяснять вообще не надо - ему и самому интересно. А кому не интересно - тому и не объяснить, как ни старайся.

Что касается разновидностей дорогих и редких монет, к которым вы, судя по всему, отнесли "Чечню"... Просто смешно. Я вот много лет искал варианты 15 копеек 1942 года, которые многократно и реже "Чечни", и дороже её. К сожалению, нашёл не я, а один из моих друзей. Что-нибудь скажете по этому поводу? Есть разновидности и копейки и двушки 1925 года - их тоже "от бедности" искали и нашли? А если окунуться в Империю - так там вообще почти каждая монета имеет разновидности - в том числе и почти каждая редкая монета. И что? Их только "нищеброды" ищут?

Что касается памятных серебряных "монет" РФ - не знаю, есть ли разновидности у них, но у их советских аналогов, которые отнюдь не дешевле - таких разновидностей полно. И есть люди, которые их активно и ищут, и коллекционируют.

Вопрос не в стоимости, а в интересе. А кому это не интересно - тому этого и не понять.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 03:55:51 
Эксперт

zenit писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Самый простой и самый точный ответ на вопрос ТС: это ИНТЕРЕСНО! Всё остальное - производные.

ЗЫ: Кому это интересно, тот знает, зачем. А кому нет - объяснять бесполезно. Попробуй алкашу возле ларька объяснить, что за 100 рублей можно купить не только бутылку водки, но и монетку - не обязательно разновидность какую-то, а просто - монетку, какой-нибудь Нигерии? Он скажет, что ты дypaк, ведь бутылку можно выпить!

Jaroslaff, не надо так про алкашей. Там и профессора, и много кого, в т.ч. и у магазина. Вас что, сильнейшее похмелье никогда не мучало? В таком состоянии, нафига какие-то монеты, будь ты хоть сам "Федорин". (т.к. эта тема теперь в "Трёпе", можно изгаляться всяко разно). От этого дела тоже зарекаться нельзя, так что не надо....
Да, я с бомжом и синяком у магазина, обниматься конечно не собираюсь, но и смотреть с Олимпа на людей не хочу, и не буду.

Вы знаете, я дожил до 52 лет, но до сих пор искренне не знаю, что такое похмелье. Вы удивлены? Ваше право. Тем более что упомянутым мной людям все монетки до фонаря не только с похмелья, но в любое время суток.

И насчёт Олимпа. Вам не кажется, что для того, чтобы решать, смотреть на кого-то с Олимпа или не смотреть, надо сначала на Олимп вскарабкаться.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 03:59:37 
Эксперт

Zergus писал(а):
...
ЯрославУ - про это интересно - знаешь, в нумизматике гораздо больше более интересных тем - тут тебя любая статистика забьёт "по интересу" ....

А как ты определяешь, какая тема интереснее? Ты в курсе, что мне интересны многие темы. Но с самого 1974 года и до сих пор - разновидности монет СССР - моя самая любимая тема. И пофиг мне вся статистика.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 06:01:07 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Jaroslaff писал(а):
Zergus писал(а):
...
ЯрославУ - про это интересно - знаешь, в нумизматике гораздо больше более интересных тем - тут тебя любая статистика забьёт "по интересу" ....

А как ты определяешь, какая тема интереснее? Ты в курсе, что мне интересны многие темы. Но с самого 1974 года и до сих пор - разновидности монет СССР - моя самая любимая тема. И пофиг мне вся статистика.

Кому-то может и пиво по-кайфу кефиром запивать - но таких явное меньшинство. А про то, что меньшинство - определяю так - деньгами люди подтверждают.

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 06:26:34 

zenit писал(а):
fclau писал(а):

Александр, я конечно пардон, долго хотел понять о чём вы по отношению к теме..... Но по моему ни в рussy, ни в Red army!

Все поняли,Вы не поняли?

Re: Зачем собирать разновиды? Сообщение Добавлено: 09-07-2012 06:42:33 

Все-в низ)))

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа