Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 29-04-2009 17:05:59 

Благодарил (а): 0 раз.
СССР в той войне был таким же агрессором,как и третий рейх,и даже его союзником на первых этапах,это потом,в 41 всё на 180 повернулось

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 17:16:47 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Stilist писал(а):
ВОХА писал(а):
Stilist писал(а):
Не надо судить о том, чего сами не пережили.
Сейчас много чего говорят,однако идеология великая штука:
в какое русло вас направят, туда и поплывёте...
Не забывайте об этом.
Правду вы знаете только ту, которую вам приподнесут...

Думаю что правду на самом деле знают многие но вот смотрят на нее через призму идеологии. Именно поэтому прошу просто передавать рассказы очевидцев а не выводысовременников.

Очевидцев практически не осталось, только штабисты и тыловики,а у них несколько иная точка зрения.
А про современников вообще базара нет.

Настоящих фронтовиков осталось совсем мало, но всё же ещё есть.У моей жены деду 88 лет, был танкистом,брал Берлин

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 18:18:27 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Люди воевали потому что надо было воевать без вариантов, это была честь умереть за Родину.
Все были героями, Сталин молодец что так сумел спаять нацию :D

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 18:40:52 

Благодарил (а): 205,00 Lv (106 раз.)
Тема: Коллекционирую эмоции.
Чапельник писал(а):
Люди воевали потому что надо было воевать без вариантов, это была честь умереть за Родину.
Все были героями, Сталин молодец что так сумел спаять нацию :D

Да здравствует Товарищ Сталин

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 20:58:39 

BlackWarrior писал(а):
Я не спорю о талантах Рокоссовского, согласен, талантливый полководец, я спорю о Жукове, который никогда не считался с людскими ресурсами. Насчет героизма советских людей - полностью поддерживаю, и горжусь что являюсь частью этих людей. Праздник 9 Мая считаю первым по значимости, и действительно всенародным. Таких праздников только 2: День Победы и НГ. Остальные праздники государственные, а эти НАРОДНЫЕ.
Поддерживаю Ваши слова в том что,Вы гордитесь тем что,являетесь частью этих людей.Эти люди имеют право на то,что мы сейчас имеем спокойную жиззнь и всё остальное.И имеют право на почётную память своих предков.Не хотел писать,но напишу.Я как участник определённых действий,скажу одно.Приказы не обсуждаются.Их надо выполнять.Какой ценой,для победы,значения не имеет.Великая Отечественная при большом количестве жертв,имела цель,победить фашизм.И наш народ это сделал.Но это была народная войная.Народ знал на что идёт.Другого выхода небыло.Осуждать кого-то не имеет смысла.Главное победили.Потери в такой войне были не избежны.А в такой войне как Афган,смысла небыло,но погибло много друзей.За что,неизвестно.Так что чтите память наших дедов,которые сложили свои головы,за наш покой.9 мая считаю святым праздником.

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 22:11:30 

Привет всем!
Краем глаза просмотрел посты, везде обычная бытовуха: "+" на "-". Каждый в чём-то прав!
Лев Гумилёв писал: "... Направленная ложь - оружие неотразимое. Важно только, чтобы обманываемый плохо знал предмет. Тогда, даже будучи неглупым, он не разберётся, как там и что. ..."
Мы все внуки/правнуки той ВОЙНЫ, нам ли решать :?: :?: :?:
Одно очевидно: монеты Рейха не хуже других :wink: , а Жуков в этой мясорубке сумел прожить долгую жизнь ...
Т.о. заданы X, Y и 33 тысячи неизвестных...

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 22:13:32 
Пользователь заблокирован
Stilist писал(а):
Очевидцев практически не осталось, только штабисты и тыловики,а у них несколько иная точка зрения.

Зря Вы так , 18 летним призывникам 45-го года сейчас минимум 82 года. Не думаю что призывники сразу попадали в штаб а те кто призывался в 41 вобще щас 86 лет. Насчет тыловиков Вы тож зря , мож они и не стреляли в врага но благодоря им у действующих было чем стрелять .
Не понимаю как у вас вобще накануне такого праздника язык поворачивается такое говорить.
Кстати насчет тыловиков , брат дедушки в 41 когда ему было 16 лет получил благодарность за то что гоняли с пацанами стадо коров с Одесской области почьти до Сталинграда. Потеряли с десяток коров под обстрелом с немецких самолетов ностадо врагу не отдали , потом войну начел в 44 после курсов.

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 22:33:53 

ВОХА писал(а):
Stilist писал(а):

Зря Вы так , 18 летним призывникам 45-го года сейчас минимум 82 года. Не думаю что призывники сразу попадали в штаб а те кто призывался в 41 вобще щас 86 лет. Насчет тыловиков Вы тож зря , мож они и не стреляли в врага но благодоря им у действующих было чем стрелять .
Не понимаю как у вас вобще накануне такого праздника язык поворачивается такое говорить.
Кстати насчет тыловиков , брат дедушки в 41 когда ему было 16 лет получил благодарность за то что гоняли с пацанами стадо коров с Одесской области почьти до Сталинграда. Потеряли с десяток коров под обстрелом с немецких самолетов ностадо врагу не отдали , потом войну начел в 44 после курсов.

Есть обьективные законы природы, а есть исключения :D
Видел краем глаза кусок сериала про Шаламова вроде, тама два вертухая ведут его мёртвого младенца закапывать в мерзлоте... Один другому (вертухаю) чё-то сказал, второй чё-то ответил... не важно... важны слова кого-то из двоих: "... мы - есть герои этой войны, потому что останемся живыми! Конечно мы не самые крутые, но настоящих героев на этой войне уже всех убили..."
ИМХО Я плакал :(

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 22:54:34 

ВОХА писал(а):
Stilist писал(а):

Владимир,приношу Вам чисто человечское спасибо.У моего близкого друга,дед прошёл войну.Я когда его вижу,просто теряюсь.Слушаю его рассказы о войне,я пониманимаю реально,что это была за война.Сам был в определённых конфликтах и понимаю(хотя что-то кажется изуверским),что творили немцы и как наши солдаты воевали.Нет слов описать,да и больше писать не буду.Кто знает(не дай бог),тот поймёт.Всех фронтовиков прошедших этот ад,просто поздавляю с праздником ВЕЛИКОЙ победы СССР над фашизмом.

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 23:18:29 

м-да..... :(
противно....

противно, что данный предмет становится ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ

Знаете, после невинных, "хорошо ли руководил Сталин?" "а хорошо ли воевал Жуков?", "хорошо ли воевали солдаты?", "а не много ли погибло людей?"... идет более философское.... "а не слишком ли мы отчаянно воевали?"...... "а может надо было бы помягче воевать?"..... ну и рано или поздно.... "а зачем вообще воевали?",... "А может сдались бы и ещё лучше жили".

ЛОГИКА поведения ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, несовместима с логикой жизни в мирное время.
Какие все умные и рассудительные ... изучая НАШУ Великую Отечественную Войну по воспоминаниям немецких генералов.

P.S. Одна из последних публицистических книг, которых я прочел, про ВОВ: Юрий Мухин "Средства массовой брехни". Очень рекомендую. Захватывающая публицистика!

http://www.koob.ru/muhin_y/sredstva_massovoy_brehni

Сообщение Добавлено: 29-04-2009 23:49:17 

Арсен писал(а):
ВОХА писал(а):
Stilist писал(а):
...Очевидцев практически не осталось,... .

...Зря Вы ... .
... творили немцы...

1 Как бы ты поступил на "его" месте?
2 Если было всё так плохо, то почему многие "это" благотворят (пусть и как победители)?
3 А можно ли бы было поступить иначе?
4.. :( 5.. :? 6.. :cry: ... :?:

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 05:55:55 

movi писал(а):
СССР в той войне был таким же агрессором,как и третий рейх,и даже его союзником на первых этапах,это потом,в 41 всё на 180 повернулось

в той войне - это в какой :?:
Мы здесь про Великую отечественную войну говорим, так она в 1941 году и началась.
Если Вы имеете Вторую мировую, начавшуюся в 1939, так СССР в ней тогда не начал участвовать. О какой агрессии СССР в какой войне идет речь :?:
Может Вы имеет ввиду раздел сфер влияния 1939-1940 гг. между СССР и Германией, и проводимая СССР аннексия :?:
да, они были, но это не события Второй мировой.

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 06:02:13 

ВОХА писал(а):
Думаю что правду на самом деле знают многие но вот смотрят на нее через призму идеологии. Именно поэтому прошу просто передавать рассказы очевидцев а не выводысовременников.

Передача расказов очевидцев незадокументированная всегда субъективная.
Не все через призму идеологии рассматривают события ВОВ и IIМВ.
Выводы современников тоже имеют право на жизнь, если они основаны на определенных источниках.

даже этот спор на 5 страницах как раз доказывает отсутствиее единой позиции по данному вопросу и уж точно отсутствие единой идеологии у большинства отписавших.

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 08:02:00 
Эксперт

Одним словом для меня все кто геройски сражался на нашей стороне - ГЕРОИ, те кто вставал под флаги Германии - негерои (скажу мягко). :evil:

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 08:25:11 

Давайте оценим и еще одну ситуацию с ветеранами войны.
Председатель правительства и Президент объявили о том, что все нуждающие ветераны получат к 2010 году жилье... Ну, ни кощунство ли это... кто получит-то. И так уже никого не соталось. За-то какой PR...
Вот к примеру, вчера в Новокузнецке, при подготовке к пораду Победы, вместо 8 открытых газиков было всего пять. Т.е ветеранов, которые смогут проехаться по улицам города в открытых авто и помахать рукой стало за год в два раза меньше. А сколько их останется к к следующему юбилею... :( :?
Геометрическая прогрессия неумалима. А ведь те кто стоят на очереди их и не так много. А жить в нечеловеческих условиях после того как они отдали долг Родине просто отвратительно... не ужели это непонимают... пусть я обратился к политике, но мне как-то обидно

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 08:32:17 

Да о чем вообще разговор.
Все ГЕРОИ, и солдаты и генералы. И все ходили под расстрелом – и те и другие. В те времена и генерала могли в один час разжаловать и расстрелять.
Что ориентироваться на фильмы и художественные книги, надо просто посмотреть хронику военных операторов. Там все есть.
Солдаты, офицеры - по пояс в грязи, и не один день, и не один месяц, и под пулями, обстрелами. Выполняли функции и лошадей тягая орудия, и машин, и пушечного мяса. И выдержали.
А вот сейчас люди нежные стали, под дождь попал – уже на больничный.

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 09:33:54 

ВЕЕР писал(а):
Давайте оценим и еще одну ситуацию с ветеранами войны.
Председатель правительства и Президент объявили о том, что все нуждающие ветераны получат к 2010 году жилье... Ну, ни кощунство ли это... кто получит-то. И так уже никого не соталось. За-то какой PR...
Вот к примеру, вчера в Новокузнецке, при подготовке к пораду Победы, вместо 8 открытых газиков было всего пять. Т.е ветеранов, которые смогут проехаться по улицам города в открытых авто и помахать рукой стало за год в два раза меньше. А сколько их останется к к следующему юбилею... :( :?
Геометрическая прогрессия неумалима. А ведь те кто стоят на очереди их и не так много. А жить в нечеловеческих условиях после того как они отдали долг Родине просто отвратительно... не ужели это непонимают... пусть я обратился к политике, но мне как-то обидно

Вчера по телеку показали как один ветеран жил 10 лет на балконе, хотя ему обещали отдельное жилье. И вот, представте себе новоизбранный мэр г.Сочи, вручил ветерану ключи от двухкомнатной квартиры в центре Сочи. УРА товарищи - все довольны. Ветеран тот говорит - "Вот, наконец-то заживем по человечески".
:twisted: кроме политического пиара на самом деле в голову ничего не приходит, ну проживет это ветеран (да бог ему здоровья) еще лет пять, хату обратно государство заберет, тот же мэр. Где все они раньше были, участников войны с каждым годом все меньше и меньше, наверное и на подарки им из бюджета оставляют на том же уровне, меньше ведь ветеранов поздравить надо, зато подарки (как подачки только на 9 мая) стали побогаче.

А еще меня просто выводит из себя, когда я узнаю как прибалты пытаются изменить историю, превратить освободителей в захватчиков и оккупантов. Как люди до такого докатились - ведь есть решения Нюрнбергского процесса, почему они безнаказанно наплевали на его определения? Многое забывается, преувеличивается и преуменьшается. Очевидцев все меньше, а людей пишущих на эту тему по источникам все больше.
Представляю как еще лет через 50 окажется что США победили в войне против захватившего европу СССР.

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 10:06:04 
Эксперт

А еще меня просто выводит из себя, когда я узнаю как прибалты пытаются изменить историю, превратить освободителей в захватчиков и оккупантов. Как люди до такого докатились - ведь есть решения Нюрнбергского процесса, почему они безнаказанно наплевали на его определения? Многое забывается, преувеличивается и преуменьшается. Очевидцев все меньше, а людей пишущих на эту тему по источникам все больше.
Представляю как еще лет через 50 окажется что США победили в войне против захватившего европу СССР.[/quote]

В студенческие годы попалась книга немецкого автора "Войска СС. Кровавый след" где рассказывалась история этих подразделений, а в конце в приложении дан перечень дивизий СС, кто туда входил и численность. Так вот, общая численность, 2-х Латвийских дивизий составляла 25 тысявч человек (примерно), а из -за их ветеранов прибалты устроили прям не пойми что. :evil:, в живых наверно десятка 2 осталось.

Кстати, когда смотрел передачи про Вторую мировую войну по каналу Хистори, то обратил внимание на ветеранов. Наши - старики дряхлые, немцы как на подбор (хотя многие после войны еще и лагеря прошли) на вид больше 60 не дашь. Вот что значит отношение к ветеранам со стороны государства:(

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 10:19:19 

Тема: Россия до 1700 г., Англия, СССР
lexess писал(а):
Представляю как еще лет через 50 окажется что США победили в войне против захватившего европу СССР.

Интересно, как представляют события ВОВ в Германии? Где там наши немцы? В США, например, всем вдалбливают, что решающую роль в разгорме Германии сыграла высадка в Нормандии, и если б не американцы, то русские никогда б войну не выиграли.

Продаю монеты Англии

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 10:22:17 

BlackWarrior писал(а):
Интересно, как представляют события ВОВ в Германии? Где там наши немцы? В США, например, всем вдалбливают, что решающую роль в разгорме Германии сыграла высадка в Нормандии, и если б не американцы, то русские никогда б войну не выиграли.

:lol: а без их ленглизовской тушенки и сигарет мы бы загнулись еще в 41

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 11:11:44 

lexess писал(а):
BlackWarrior писал(а):

по лендлизу в первые годы поставлялось еще и вооружение...
но вот, что удивительно сами американцы в войну с Германией вступать совершенно не хотели. А когда вступили, тогда, когда уже перевес был не на стороне Германии...
Одно дело дать пистолет, и совсем другое выйти с пистолетом на помощь...

Да, США пиарят свои заслуги в мировом сообществе. Кст, на деньги Сорроса в 1995 году вышел учебник Новейшей истории /для России/, в которой эти заслуги прямо и показывались. В употреблении этот учебник был вплоть до 2003 года, пока его Минобразование не перестало включать в списки рекомендуемой литературы.
Благо учителя истории понимали, что этот маразм преподавать нельзя, и на моей памяти случаев американской пропаганды не случилось.

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 11:40:10 
Эксперт

lexess писал(а):
BlackWarrior писал(а):

Это Вы зря, один историк в своем труде взял и пересчитал все лендлизовское продовольствие в килокаллории (ведь 200 г. мяса имеют более сильную энергетическую ценность чем 200 гр. хлеба), получилось то что США на 20-25 % обеспечила Красную Армию необходимым продовольствием :D

Америка между прочим воевала тоже с Японией, которая на наше счастье не напала на СССР летом 1941

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 13:10:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Чапельник писал(а):
lexess писал(а):
BlackWarrior писал(а):

Это Вы зря, один историк в своем труде взял и пересчитал все лендлизовское продовольствие в килокаллории (ведь 200 г. мяса имеют более сильную энергетическую ценность чем 200 гр. хлеба), получилось то что США на 20-25 % обеспечила Красную Армию необходимым продовольствием :D

Америка между прочим воевала тоже с Японией, которая на наше счастье не напала на СССР летом 1941

В Японии кстати тоже активано всех пропиарили и 95% школьников думают что это СССР сбросил на них атомные бомбы.

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 13:41:31 

zmey писал(а):
В Японии кстати тоже активано всех пропиарили и 95% школьников думают что это СССР сбросил на них атомные бомбы.

кроме голословного утверждения факты предоставьте подтверждающие...
очень смахивает на пустую болтовню!!!

Сообщение Добавлено: 30-04-2009 14:43:53 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ВЕЕР писал(а):
zmey писал(а):

кроме голословного утверждения факты предоставьте подтверждающие...
очень смахивает на пустую болтовню!!!

Где-то читал или может слышал, сейчас уже не вспомнить. С вами не спорю, может это и болтовня была. Но в любом случае как вы себе эти подтверждающие факты представляете? Мне дать ссылку на какой-нибудь сайт или печатное издание - так где гарантия что там правда? Ее и в новостях то не услышишь... :oops:

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа