Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40  След.
Автор Сообщение
Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 06:12:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты СССР и РФ
Nkirio писал(а):
Хотите этого Вы или нет,но брать придется ЧЯП.
Дыра в коллекции не даст спокойно спать.
Все спрашивают когда альбом смотрят:"А ЧЯП...ЧЯП есть у тебя?"
А ты скромно потупив взор отвечаешь:"Да нету у меня ЧЯПа" и отмазку лепишь почему нет.
Или гордо:"Да вот же он ЧЯП,глаза разуй...по халяве взял!"

Ну тут конечно у каждого по своему, мне например пофигу на дырки в коллекции, я куда то обычный Торжок дел, вот уже больше года дырка и как то не напрягает, я же не смотрю каждый день эти железяки, лежат да лежат себе, раз в месяц глянул и хватит)) И коллекционирую для себя, а не для публики какой-то, так ведь можно и собирателю советских монет сказать: "А где у тебя погодовка 58-ого года?? Нету? Хаа ну ты даешь!" Сравнение может и неудачное конечно, но смысл ясен))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 06:56:24 

Благодарил (а): 111,00 Lv (3 раз.)
58-й,конечно,тоже надо,это без вариантов :) Я сейчас постепенно бим на мешковые заменяю,остались министерства и некоторые областя,нравятся почему-то мешковые.

Последний раз редактировалось Nkirio 02-03-2013 07:30:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 07:24:07 

я не встречал ни одного человека , который бы не собирал биметал и при этом собирал какие либо другие монеты.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 07:34:39 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
еще при проведение опроса надо спрашивать -когда ты увлекся коллекционированием-ответ. 50лет-30- 10 уже 5лет -вчера-(менее3)- для чистоты эксперимента
пс у всех знакомых-у кого лежит бм в копилках-есть по 500-1000монет-спрашивал-зачем он вам. ну да все говорят он очень дорогой. не знаешь кому продать руб по 100. при этом ничего не понимают ни о каком состоянии монет.так и говорят. ну подумаешь гвоздем покарябана-в магазин же берут. вот такие коллекционеры бм. у всех ради прикола спрашиваю янао за 3000р надо. смотрят как на дурачка. зарплата у доярки сейчас 4000 . какой чяп.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 13:29:10 

Ron_08 писал(а):
Если взять пример города Благовещенска, то число собирателей биметалла, которых я лично знаю равно где-то 25-30 человек. Не все из них могут приобрести ЧЯП, но думаю все когда-нибудь планируют это сделать. У кого-то он уже конечно есть, у кого-то нет. У кого он есть - единицы. Конечно же я могу знать лишь только небольшое количество людей. Из них может человек пять знает этот ресурс. Т.е. 15-20% процентов от собирателей биметалла. И это максимум. В реальности этот процент значительно меньше. Так, что число людей у которых ЧЯПа нет пока в несколько раз больше числа людей, у которых он есть.
А вообще, конечно бы опрос бы наверное о многом рассказал.

Кто хочет возьмет. :super_smilies056:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 15:27:29 

Loky писал(а):
я не встречал ни одного человека , который бы не собирал биметал и при этом собирал какие либо другие монеты.

Вы это серьезно? Думаете, что собиратели царизма грезят о всяких ЧАПах? :)

P.S. Тему прочитал, так сказать, для общего развития.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 15:45:02 

Tzar писал(а):
Loky писал(а):

Я так понимаю вы собиратель царизма? и когда вам вдруг 10 руб. янао на сдачу в магазине дадут просто потратите на хлеб в следующий раз? бу го га! да я уверен что ДАЖЕ ПОЛИТРУКА отложите в закрома не то что чяп!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 15:48:04 

Tzar писал(а):
Loky писал(а):

Вы вообще о чем? Человек написал, что люди собирающие бм в подавляющем большинстве собирают ТОЛЬКО бм, не интересуясь другими темами..

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 15:56:56 

"я не встречал ни одного человека , который бы не собирал биметал и при этом собирал какие либо другие монеты." - если эта фраза означает ,что собиратели БМ собирают ТОЛЬКО БМ ,то вопросов нет. Я, кстати, тоже так считаю.
Русский язык штука сложная..

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 15:57:55 

С И писал(а):
Tzar писал(а):
Loky писал(а):

Вы вообще о чем? Человек написал, что люди собирающие бм в подавляющем большинстве собирают ТОЛЬКО бм, не интересуясь другими темами..

Вообще не так он написал, еще раз перечитайте))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 15:59:02 

Благодарил (а): 111,00 Lv (3 раз.)
"я не встречал ни одного человека , который бы не собирал биметал и при этом собирал какие либо другие монеты."
Он имел ввиду что люди собирающие царизм,советы и тд,биметаллом ни в коем случае не брезгуют.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 16:13:48 

Ну да, но можно и по другому понять, если не вчитываться :)

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 16:16:19 

я даже больше скажу , на царизм переходят когда уже все собрали из советов и биметалла, от скуки. Никто , никогда не начинал собирательство с монет, которые даже толком не определишь настоящие они или подделка!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 16:31:23 

Loky писал(а):
я даже больше скажу , на царизм переходят когда уже все собрали из советов и биметалла, от скуки.

Биметалл можнодаже сейчас весь собрать за 1 день купив альбом от 5 до 10тр, в зависимости от качества. Мне даже интересно уже кто же это такие "собиратели биметалла"....

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 16:41:05 

Loky писал(а):
я даже больше скажу , на царизм переходят когда уже все собрали из советов и биметалла, от скуки.

Собрать все советы это мощно конечно)) Помойму чаще люди просто сразу несколько тем хапают и собирают все вместе.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 17:03:30 
VIP

Svetlyachok писал(а):
На этом сайте зарегистрировано около 41,5 тыс пользователей. Судя по всему, это самый популярный и посещаемый нумизматический сайт. Значит, каждый собиратель, начинающий считать себя нумизматом, здесь наверняка зарегистрирован. БОльшая часть коллекционеров - это собиратели биметалла. У трети пользователей (а может и больше) ЧЯПа нет и возможно никогда не будет из-за весьма негуманной цены, а это как минимум 13-14 тыс. человек. Остается около 27-28 тыс. пользователей, у которых ЧЯП есть (тоже не факт). А тираж 100 тыс.... И в подтверждение вышесказанного - недостатка в предложениях нет! Более того, предложений стало больше, чем 2-3 месяца назад! И сделки ведь вроде бы совершаются...
Делаем нехитрые подсчеты и делаем вывод, что порядка 50-70 тыс. комплектов ЧЯП ещё в закромах. Ни у кого, думаю, не вызывает сомнений, что до конечного потребителя, то бишь людей, которые положат заветные монетки в коллекцию, доходит мизер! Весь остальной оборот среди перекупщиков и перекупщиков у перекупщиков, жадных до наживы, то-то и всего. :nyam:

Очень спорная арифметика!!!
Во-первых ресурсов подобных этому много, и людей собирающих Российскую юбилейку думаю никак не 40 000 человек, да их только в Москве и Питере уже наверно больше.
Во-вторых, цены на ЧЯП не всегда были заоблачными, и я думаю что процентов 20 тиража осели в коллекциях уже в первые месяцы после их выхода.
В-третьих, на этом сайте(да и не только на этом) куча людей продающих биметалл, так уж наверняка каждый из них выторговал себе заветные три монетки для личной коллекции.

Так что их осталось мало, хотя я соглашусь с тем что какое-то количество гоняют между собой одни и те же люди. Но даже у них потихоньку берут для коллекций!
Что касается опроса: у меня есть ЧЯП, покупал полгода назад за 900, 2000 и 3600. Покупал штук по 10 каждой позиции на продажу, за полгода продал всё, и продал не перекупам, а для личных коллекций(это я точно знаю). Больше решил не брать. Оптом и по оптовым ценам их не найти, а брать в розницу чтобы нагреть 300 рублей, проще продать 20 ДГР и РФ!!!

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 17:12:06 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Я думаю, что на этом форуме нет и половины собирателей отечественной юбилейки. :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:54:48 

Михаэлис писал(а):
Я думаю, что на этом форуме нет и половины собирателей отечественной юбилейки. :oops:

Здесь и трети нету. У нас в Питере достаточно много дедов и бабулек, которые собирают юбилейку, при этом не имея инета. К ним просто через знакомых приходит инфа о том, что выпущена новая монета, и они ее покупают. Кстати, знаю одного такого деда, у которого есть ЧЯП. Он его сразу купил, как только появился. А месяц назад он мне хвастал, что он сейчас аж 7 тысяч (тройкой) стоит )))

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:01:08 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
А вообще то какая разница - есть чаппа или нету чаппы - коллекционирование это ведь своего рода болезнь и лекарств от нее масса без чаппы, а излечение все равно не наступает :oops:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:11:50 

разница есть, лично для меня. меня один чел недавно спросил, что бы я делал, если бы у меня не было ЧЯПа? купил бы, конечно!дырки в альбоме не оставил бы. иначе собирать дальше смысла нет

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:35:32 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Повторюсь..
Когда,даже на этом форуме- Ямал + Чечня ,торговались за 250 руб.,счёл ,что это дорого...И сейчас ,так считаю..При таком тираже..На данный момент,я лучше куплю с десяток монет, тиражом меньше 5000 шт. ,Чем ЭТО.
Собираю только БМ.-а на эти монеты,руку высоко поднял... :roll:

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:48:35 

Vitalik писал(а):
Повторюсь..
Когда,даже на этом форуме- Ямал + Чечня ,торговались за 250 руб.,счёл ,что это дорого...И сейчас ,так считаю..При таком тираже..На данный момент,я лучше куплю с десяток монет, тиражом меньше 5000 шт. ,Чем ЭТО.
Собираю только БМ.-а на эти монеты,руку высоко поднял... :roll:

Каждому своё. Никто никого не заставляет покупать эту тройку.
Большинство людей, у которых нет ЧЯПа (и никогда не будет) просто боятся признаться, прежде всего себе, что они были и остаются скупердяями на всем протяжении после выпуска ЧЯП. А отмазываются, типа это неинтересные монеты, которые не стоят и 20 рублей.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:53:14 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Евгени1 писал(а):
Svetlyachok писал(а):
На этом сайте зарегистрировано около 41,5 тыс пользователей. Судя по всему, это самый популярный и посещаемый нумизматический сайт. Значит, каждый собиратель, начинающий считать себя нумизматом, здесь наверняка зарегистрирован. БОльшая часть коллекционеров - это собиратели биметалла. У трети пользователей (а может и больше) ЧЯПа нет и возможно никогда не будет из-за весьма негуманной цены, а это как минимум 13-14 тыс. человек. Остается около 27-28 тыс. пользователей, у которых ЧЯП есть (тоже не факт). А тираж 100 тыс.... И в подтверждение вышесказанного - недостатка в предложениях нет! Более того, предложений стало больше, чем 2-3 месяца назад! И сделки ведь вроде бы совершаются...
Делаем нехитрые подсчеты и делаем вывод, что порядка 50-70 тыс. комплектов ЧЯП ещё в закромах. Ни у кого, думаю, не вызывает сомнений, что до конечного потребителя, то бишь людей, которые положат заветные монетки в коллекцию, доходит мизер! Весь остальной оборот среди перекупщиков и перекупщиков у перекупщиков, жадных до наживы, то-то и всего. :nyam:

Очень спорная арифметика!!!
Во-первых ресурсов подобных этому много, и людей собирающих Российскую юбилейку думаю никак не 40 000 человек, да их только в Москве и Питере уже наверно больше.
Во-вторых, цены на ЧЯП не всегда были заоблачными, и я думаю что процентов 20 тиража осели в коллекциях уже в первые месяцы после их выхода.
В-третьих, на этом сайте(да и не только на этом) куча людей продающих биметалл, так уж наверняка каждый из них выторговал себе заветные три монетки для личной коллекции.

Так что их осталось мало, хотя я соглашусь с тем что какое-то количество гоняют между собой одни и те же люди. Но даже у них потихоньку берут для коллекций!

Если учесть хохлов и прочих чертей из эсэнге, а также пиндоссов, то осевший процент тиража много больше цифры 20. Но уимиляет, что у некоторых продавцов на кувалде мешочки не кончаются. Как вариант - московский магазин на Сходненской.

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:55:07 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
caH4ec писал(а):
Loky писал(а):

Биметалл можно даже сейчас весь собрать за 1 день купив альбом от 5 до 10тр, в зависимости от качества. Мне даже интересно уже кто же это такие "собиратели биметалла"....

"Купить" - это не "собрать". "Купить" - это "от скуки", как Вы не понимаете? Есть такая категория современных людей, которые, следуя культу превосходства монеты, изъятой из обращения, над монетой, купленной за деньги дороже ее номинала, монеты именно "собирают" по крохам, то есть лично или через своих знакомых изымают их из обращения "по номиналу". В этом-то и весь "цимес": попала в руки такая монетка, он ее "выудил" и тут же "собрал", а не попала, так она и "на фиг не нужна", поскольку "дырка в коллекции пофигу".
А наиболее активные "собиратели биметалла", наверное, периодически посещают Москву или Питер, где по слухам, монет этих "куры не клюют", и в каждом супермаркете их насыпают полные карманы, опять же "по номиналу", естественно. Или в Тюмень за ЯНАО ездят на охоту, поскольку, говорят, они там водятся.
В общем, "собиратели биметалла" - это образ жизни такой, который в награду дает ощущение того, что ты "не лох", обманутый "барыгами", втюхавшими "лохам" монету за 4000 рублей. Ты сам ее "выудил по номиналу", то есть всего за 10 рублей, и теперь тебе есть, чем гордиться, и посматривать на "лохов" с высока...

Re: ЧЯП (Чеченская республика,Ямало-Ненцкий АО И Пермский кр Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:55:20 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Loky писал(а):
я даже больше скажу , на царизм переходят когда уже все собрали из советов и биметалла, от скуки. Никто , никогда не начинал собирательство с монет, которые даже толком не определишь настоящие они или подделка!

Ударно сказано, особенно про советы и все собрать, интересно лямов сто зелени хватит что бы из советов более менее все собрать, думаю что нет. А наличие ЧЯПа в коллекции может вызвать трепет в голосе только у начинающего нумизмата потому как не несет он в себе никакой нумизматической ценности, окромя раздутой спекулятивной цены ничего в нем нет, думаю что у процентов 90 более менее зрелых опытных нумизматов на форуме его нет остальные 10 процентов взяли его в самом начале когда он стоил совсем других денег. Мое мнение что его берут не на форумах, а именно на "земле" в клубах, на форумах только делится тираж который потом расползается по стране.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа