Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 17:57:44 

Благодарил (а): 0 раз.
nabor monet писал(а):

А моей 2,5-летней дочке .... мальчик

в этом возрасте гендерных различий нет.
И обсуждать "мальчик-девочка" глупо. Это "агрессивный ребенок" независимо от пола.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:01:53 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
ГаШиш писал(а):
То есть ваш ответ - ответ адекватного человека ? :shock: А объяснить сыну , что обижать девочку , в принципе, не хорошо, религия не позволяет ? :?

Так не обижал он ее. Как раз накануне обратил внимание на "рыжую бестию" которая при мне подбежала к сыну, толкнула его в спину, отбежала со словами (какими не помню , не запоминаю плохое) даже не обращая на меня никакого внимания.
Когда по телефону сказал про этот случай , женщина ответила, что "да, там есть неадкватная девочка которая ко всем пристает", но дело в том, что это была все же ее девочка, а не та другая.

Для раскраски "картинки" происходящего , может более будет понятно, - сын чемпион города по шахматам был в то время, и у него реально не было интереса бегать за этой соней и ее бить. Дело не в том, что шахматист не станет обижать девочку-каратистку, а в том, что это все же не типичное распределение ролей для подобных ситуаций. :)

И ситуация уже не животрепещущая , абсолютно без эмоций описываю, сын с той девочкой проучился еще пять лет,
и ее мама больше мне не звонила.(сын сейчас в другой школе учится, где преподавание посильней)

И эта мама классический случай - быстрое развитие в школе, мания величия на всю жизнь после золотой медали на фоне "тупых" мальчиков, никаких достижений во взрослой жизни, развод, и воспитании дочери в мужененавистическом стиле.

Если не согласны, объясните мне , пожалуйста - зачем девочке карате и такие советы от мамы ?

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:02:30 

Makaveli писал(а):
Ходота, ваш пример мне понятен.
Но вы очевидно не были в роли папы у которого девочка и ей достается от мальчиков. Тут же выяснили бы, что никакой боязни у мальчиков перед девочками нет. И никто вашу девочку перед ними превозносить не собирается.

Ну у меня две дочери. И в школе их не обижали (не более НОРМАЛЬНЫХ подростковых конфликтов). Потому что они нормальные адекватные девочки.
А сколько сейчас "девочек", которые почему то считают что их уже ДОЛЖНЫ превозносить, просто потому что они девочки?!

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:04:31 
Пользователь заблокирован
Школа нужна как минимум для того чтобы занять время в буйном возрасте от 6 и до 17 лет , а что там какие знания эт не важно. Все равно не пригодится

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:04:54 

Ходота писал(а):
ГаШиш писал(а):
То есть ваш ответ - ответ адекватного человека ? :shock: А объяснить сыну , что обижать девочку , в принципе, не хорошо, религия не позволяет ? :?

Так не обижал он ее. Как раз накануне обратил внимание на "рыжую бестию" которая при мне подбежала к сыну, толкнула его в спину, отбежала со словами (какими не помню , не запоминаю плохое) даже не обращая на меня никакого внимания.
Когда по телефону сказал про этот случай , женщина ответила, что "да, там есть неадкватная девочка которая ко всем пристает", но дело в том, что это была все же ее девочка, а не та другая.

Для раскраски "картинки" происходящего , может более будет понятно, - сын чемпион города по шахматам был в то время, и у него реально не было интереса бегать за этой соней и ее бить. Дело не в том, что шахматист не станет обижать девочку-каратистку, а в том, что это все же не типичное распределение ролей для подобных ситуаций. :)

И ситуация уже не животрепещущая , абсолютно без эмоций описываю, сын с той девочкой проучился еще пять лет,
и ее мама больше мне не звонила.(сын сейчас в другой школе учится, где преподавание посильней)

И эта мама классический случай - быстрое развитие в школе, мания величия на всю жизнь после золотой медали на фоне "тупых" мальчиков, никаких достижений во взрослой жизни, развод, и воспитании дочери в мужененавистическом стиле.

Если не согласны, объясните мне , пожалуйста - зачем девочке карате и такие советы от мамы ?

Ходота судя по тому как вы описываете конфликт, вы сами в развитие межличностным застряли в том же возрасте. :roll:

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:09:29 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
nabor monet писал(а):
Если родители не смогли воспитать ребенка - его так или иначе воспитывает улица, окружающая среда. А это бывает намного больнее.

Улица и окружающая среда здесь ни при чем. Есть такие родители, которые воспитывают свое чадо в духе " а-ля все можно". И маленький засранец, под этим знаменем, творит то, что ему заблагорассудиться. Вся комичность ситуации в том, что когда это быдло вырастает, эти горе-родители сами же и пожинают плоды своего воспитания. К слову, это реальные факты из жизни.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:14:23 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Ходота писал(а):

Классический. Вот только развитие получают мало, а золотые медали дают совсем не за отличную успеваемость. :oops: А так - верно, я вот ещё незадолго до школьного выпускного пророчил, что все мои одноклассницы к 30 годам станут разведёнками с прицепами. Но как минимум одна из них стала таковой уже в 20 лет. Это сейчас единственный человек на моей работе (из почти 25 человек), к которому я испытываю реальную неприязнь.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:25:00 

Makaveli писал(а):
Ходота, ваш пример мне понятен.
Но вы очевидно не были в роли папы у которого девочка и ей достается от мальчиков. Тут же выяснили бы, что никакой боязни у мальчиков перед девочками нет. И никто вашу девочку перед ними превозносить не собирается.
- Вас в школе девочки обижали?
- Ваша жена сидит у вас на шее?

был отец, который на школьном собрании обещал избить мальчика (и правда не очень здорового, его потом перевели в школу для детей с отстающим развитием) который обижал его девочку. Но насколько помню, другим родителя было не очень приятно смотреть и слушать его угрозы в сторону второклашки.

Жена у меня была не одна, "сидели на шее", да, было дело, если сидением на шее можно назвать что жена дома, а я работаю. Но как-то пофик, это не напрягало, пусть бы и дальше сидели, честно все равно. карточка и все прочие деньги всегда были в их распоряжении
И смотря что понимать под "обида от девочки". :)

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:36:45 

Тема: Современная российская юбилейка
[quote="Ходота"][quote="Makaveli"]Ходота, ваш пример мне понятен.
другим родителя было не очень приятно смотреть и слушать его угрозы в сторону второклашки.

Одно дело - не рассчитали силу, нечаянно стукнули-толкнули сверстника в ходе игры/соревнования или честного поединка. Тут претензий у меня, как родителя, нет. Другое дело - тупо ни за что ударили так, что ребенок твой с разбитым лицом ходит. В данной ситуации нормальный родитель предпринимает меры, чтобы устранить вероятность повторения таких случаев. Перечень мер достаточно обширный. И знаете - прямая угроза зачастую действует лучше, чем словоблудие и жалобы.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:38:39 

nabor monet писал(а):
А моей 2,5-летней дочке в садике ни за что ни про что мальчик машиной со всей дури губу разбил. Просто так. Я его маме утром сказал, что если такая ситуация повторится - я ему сам в ответ что-нибудь разобью. Если б его папа в садик привел - то же самое сказал бы папе. И разобью. Если родители не смогли воспитать ребенка - его так или иначе воспитывает улица, окружающая среда. А это бывает намного больнее.

Не хочу Вас обидеть, Вы так мыслите и Вы даже в этом не виноваты, просто именно так и происходит в современных садах и школах. В 2.5 года дети разбили губу друг другу , и Вы, взрослый мужчина, готовы в ответ за своего ребенка разбить губу другому 2.5 летнему ребенку? Очень жаль.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:39:06 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Investor писал(а):
Школа нужна как минимум для того чтобы занять время в буйном возрасте от 6 и до 17 лет , а что там какие знания эт не важно. Все равно не пригодится

Интересно, а математику: то, что сложнее чем складывать яблоки и до интегралов Вы где изучали? Вам в жизни не пригодилось?
А русский язык?

В личку отвечаю.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:44:29 

nabor monet писал(а):
- прямая угроза зачастую действует лучше, чем словоблудие и жалобы.

В советской школе было не так. Там со всеми подобными вопросами разбиралась школа. Может благодаря тому, что брала на себя нравственное воспитание и ответственность за это воспитание. Сейчас да, не берет и не воспитывает.
Закон Божий не нужен? Октябрята не нужны? Ну так пусть сделают скаутов или что там еще есть в этой америке.
Так нет - родители должны друг другу морду бить, попутно воспитывая таким же образом чужих детей, которым никто не объяснил, что плохо и что хорошо.
И чем заканчивается такое воспитание для школ все уже знают.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:50:50 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Ходота писал(а):
Жена у меня была не одна, "сидели на шее", да, было дело
Тогда все понятно....

Мужики сидят на шее еще крепче их от туда фиг скинешь. Иногда они на шею мамы забираются в школьном возрасте и сиднем сидят до пенсии пока она еще лямку тянуть способна. Примеров среди девушек таких найти куда сложнее.
Так и Миша будь он женщиной писал бы совсем другие истории. Как он учился в 2 школах и мальчикам сходило с рук то что ставило на девочке крест до конца школы. Как он учился в мед. академии в женском коллективе и мальчикам ставили зачеты просто так, за то что они мальчики. И как он работает в женском коллективе и самый захудалый мужчина получает зарплату в 3 раза больше чем он. Это называется стереотипы, вы серьезно этого не видите?

Последний раз редактировалось Makaveli 05-12-2018 18:52:52, всего редактировалось 1 раз.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:52:27 

Угроза "что-нибудь разбить" может означать не только физический вред (на ребенка 2-летнего у меня, конечно, рука не поднимется), а к примеру, разбить любимую игрушку. Главное - не конкретизировать, чтоб у недалекого родителя был хоть какой-то мотив уделить какое-то дополнительное время воспитанию своего дитя. Ибо воспитание начинается в семье (почитайте интересную книжку "После трех - уже поздно"). Те родители, кто передоверяет воспитание д/с или школе - сильно ошибаются.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:54:06 
Гришко Сергей писал(а):
Investor писал(а):

Интересно, а математику: то, что сложнее чем складывать яблоки и до интегралов Вы где изучали? Вам в жизни не пригодилось?
А русский язык?

Читать и писать на это максимум 2-3 месяца нужно.
Интегралы я и сейчас не знаю что это и нафиг оно мне не нужно :)

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:00:36 

sergiy писал(а):

Ходота судя по тому как вы описываете конфликт, вы сами в развитие межличностным застряли в том же возрасте. :roll:

наверное даже и соглашусь с Вами, так как не могу рассуждать о том , до чего не доразвился. :)
Искренне интересно Ваше понимание ситуации.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:08:04 
Makaveli писал(а):
Мужики сидят на шее еще крепче их от туда фиг скинешь. Иногда они на шею мамы забираются в школьном возрасте и сиднем сидят до пенсии пока она еще лямку тянуть способна.

Вот не знаю ни одного такого примера. Ни одного. :oops: Есть те, которые с мамой на одной квартире живут. Но работают при этом на нормальной работе. Таких, кто сидит на пенсии или маминой зарплате - нету. :oops:
Ходота писал(а):
Закон Божий не нужен? Октябрята не нужны? Ну так пусть сделают скаутов или что там еще есть в этой америке.

У нас всё, что не попытаются сделать в этой области, всё одно - гадость получится. У меня друг детства учился в православной гимназии. Так там обстановка была даже хуже, чем в обычной школе. Например, одного пацана травили, называя "Люськой". Это уже тюремными порядками попахивает. :oops:

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:09:03 

nabor monet писал(а):
Угроза "что-нибудь разбить" может означать не только физический вред (на ребенка 2-летнего у меня, конечно, рука не поднимется), а к примеру, разбить любимую игрушку. Главное - не конкретизировать, чтоб у недалекого родителя был хоть какой-то мотив уделить какое-то дополнительное время воспитанию своего дитя. Ибо воспитание начинается в семье (почитайте интересную книжку "После трех - уже поздно"). Те родители, кто передоверяет воспитание д/с или школе - сильно ошибаются.

ну Вы же понимаете, что разбив на глазах у ребенка любимую игрушку, оставите психологическую травму на всю жизнь? Поэтому пусть не самый лучший выбор, наверное сейчас, в современном общества вообще нет "лучшего выбора", но Вам надо общаться только с родителями этого ребенка и воспитателем.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:17:27 

Михаэлис писал(а):
У нас всё, что не попытаются сделать в этой области, всё одно - гадость получится. У меня друг детства учился в православной гимназии. Так там обстановка была даже хуже, чем в обычной школе. Например, одного пацана травили, называя "Люськой". Это уже тюремными порядками попахивает. :oops:

Увы да. И православие сейчас такое. Но нет пока альтернативы. И никто ее , эту альтернативу не видит. Поэтому лучше уж взять то, что есть, чем ничего.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:20:39 

Ходота писал(а):
nabor monet писал(а):
Вам надо общаться только с родителями этого ребенка и воспитателем.

Так я с его мамой и пообщался. Перегиб воспитания в нашей семье в том, что девочки (кроме старшей) не умеют давать сдачи. Как научить правильно - мы, два психолога по образованию, до сих пор не знаем. Хотя старшая в новом школьном, очень непростом, коллективе (сразу в двух - в классе и в кадетской группе) смогла достойно поставить себя. Ударили тебя - ударь в ответ и забудь? Не знаю...

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:25:54 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
nabor monet писал(а):
два психолога по образованию

Ужос!
Как психологам по образованию может прийти в голову сказать матери "я ему разобью в ответ что-нибудь." Потом добавить в обсуждении: "я конечно не буду бить, сломаю его игрушку любимую на его глазах."
Ахтунг! :lol:

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:27:12 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Михаэлис писал(а):
Makaveli писал(а):
Мужики сидят на шее еще крепче их от туда фиг скинешь. Иногда они на шею мамы забираются в школьном возрасте и сиднем сидят до пенсии пока она еще лямку тянуть способна.
Вот не знаю ни одного такого примера. Ни одного. :oops: Есть те, которые с мамой на одной квартире живут. Но работают при этом на нормальной работе. Таких, кто сидит на пенсии или маминой зарплате - нету.
Нету конечно таких :no2: Милые хорошие инфантильные ребята.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:33:55 
Makaveli писал(а):
Милые хорошие инфантильные ребята.

Кстати, забавно, что в "инфантилизме" сейчас очень круто и модно обвинять мужчин, а к женщинам это клеймо не липнет почему-то. Даже если та села на шею своему мужЫку и свесила обе ножки. :oops:

Спрашиваешь совета в трудной ситуации - инфантильный
Занял деньги у кого-нибудь - инфантильный
Растерялся в незнакомой обстановке - инфантильный
Неприятности в школе/в универе/на работе - инфантильный
Потерял работу и ищешь новую - инфантильный
Просто загрустил о чём-нибудь - инфантильный

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:43:41 

Makaveli писал(а):
Нету конечно таких :no2: Милые хорошие инфантильные ребята.

как только увы, но все же умирает мама, такие ребята женятся, причем в возрасте , когда другие уже несколько раз развелись успели. Откуда можно сделать вывод, что не они сидели на шее у мамы, а мама создавала условия, чтобы сын от нее "не ушел к другой женщине". И это одна из форма женского эгоизма. Наблюдал такую ситуацию как минимум трижды.

Re: Для чего существует школа? Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:44:13 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Михаэлис писал(а):
ГаШиш писал(а):
Сейчас и девки дерутся и пацаны превращаются в девок только потому, что в школе перестали воспитывать , учить, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной, что хорошо, а что плохо .

Я не видел ни разу, чтобы "пацаны превращались в девок". А девки дерутся - так это они к семейному быту готовятся. Если девке ещё со школьной скамьи внушить, что на "мужЫка" руки распускать можно и нужно - она успешно будет этим заниматься и после замужества. Тем более, сейчас домашнее насилие декриминализировали, а это развяжет им руки в полной мере.
И да - именно такую модель взаимодействия между полами школа даёт человеку. Девочкам - можно всё, они тут главные. А мужЫк - терпи, терпи и ещё раз терпи. Я учился в школе, так что знаю, о чём говорю. :oops:

Михаил, что, в школе девчонки били? :wink:

[ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа