Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 17058 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 341 ... 683  След.
Автор Сообщение
Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:00:18 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
Митингующие у здания Рады подожгли шины

Протестующие у здания Верховной рады Украины подожгли шины, возникла потасовка между митингующими и правоохранителями, сообщают украинские СМИ.
http://www.vz.ru/news/2015/5/21/746624.html

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:32:26 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
СтарецЪ писал(а):
алексатдр писал(а):
Мне иногда кажется что грешник с пермью за недорого тут проповедуют рознь про меж единого народа, я к примеру не могу назвать разницы между бандеровцами и украинцами, для меня просто нет такого понятия как украинец, но всех под одну гребёнку грести, это через чур толсто, пройдёт время и скачущие недоумки уйдут в прошлое, останутся те кто как минимум не видит в России врага, но останется ещё и осадок у них от таких вот комментаторов, которые ничтоже сумняшеся всех причёсывают под одно, нельзя так. Есть там люди адекватно воспринимающие происходящее, местами даже таковых большинство, просто созданы условия, при которых эти люди не имеют возможности открыто заявить о своей позиции (они может и могут, но запуганы), и тот факт что в интернете всё больше комментариев аля димапермь, не добавляет им оптимизма.

Браво! Не часто в последнее время можно услышать голос разума.
Устал повторять - Паны дерутся а у холопов чубы трещат! Имею ввиду что участвуя в теме, раздувая ранее разожженный огонь каждый из нас подбрасывает дров в топку, озлобляет тех кто с другой стороны.
Конечно молчать сил нет НО...
...одно дело когда человек говорит по делу, когда не огульно охаивает а указывает на неправду, не точности, обман, при этом САМ ВЫДЕРЖАН В СВОИХ СУЖДЕНИЯ И НЕ ОБВИНЯЕТ В ПУСТУЮ, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!
А у нас получается:
- ты дурак!
- ты сам дурак!
и всё, не аргументов не контраргументов, сами скатываемся на флуд и троллизм темы.

Я сейчас вспоминаю события ровно год назад - со стороны провокаторов с Украины сыпались оскорбления о обвинения в сторону России и русских. Я помню как тогда разговаривая с заблудшими обращал их внимание на то что в России и в разговорах и в СМИ и в интернете нет со стороны русских каких-либо нападков на простых Украинцев. Есть непонимание того - как можно творить такие бесчинства которые устроили правосеки на Майдане, в Одессе и других городах (тогда не только Донецк и Луганск встрепенулись, тогда практически вся правобережная Украина застыла от ужаса сотворённая извергами националами, напомню кстати что везде, во всех странах националы - зло, есть пронационалистические партии и организации которые иногда прорываются во власть и как-то там существуют, но чисто националы везде - зло несут, раздоры, войны, смерти, и Украина в этом плане не исключение!
Помню как примерно в конце лета - в начале осени прошлого года и правда стали появляться и со стороны русских крики Украинцев на гиляку! Тогда это ещё дикостью казалось. Но вот прошло пол года и...

...а мы удивляемся тому что за 23 года на Украине выросло поколение не очень дружелюбно настроенные к России, к русским! Моё поколение и старше еще имеют советское образование, учились по одним учебникам, служили Украинцы на Дальнем Востоке, Сибиряки в Украине, и от этого друзья были в каждом уголке нашей страны, а у нового поколения нет таких связей, отцы дружат?, да поколение пепси отцов-то не в грош не ставит, а уж их мнение и их друзей тем более!

Так что на наших глазах меняют историю и все мы её творцы и свидетели!

О чем Вы говорите? Кто за кровавого Порошенко голосовал? граждане Украины не так ли? а кто воюет в составе нацгадов и ВСУ? граждане Украины не так ли? кто покупает им каски, бронжилеты, и т.п. кто эти таинственные волонтеры? тоже граждане Украины. так что большинство населения укровермахта ответственно за то, что убивают женщин детей и стариков в Луганске и Донецке. и как мы должны относится к бандерлогам?

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:54:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Вообще, конечно, это "сказка", когда армию снаряжает не государство, а рядовые громадяне, скидываясь на каски, броники, берцы, сухпайки...

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:08:03 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
макмак писал(а):
СтарецЪ писал(а):
алексатдр писал(а):
Мне иногда кажется что грешник с пермью за недорого тут проповедуют рознь про меж единого народа, я к примеру не могу назвать разницы между бандеровцами и украинцами, для меня просто нет такого понятия как украинец, но всех под одну гребёнку грести, это через чур толсто, пройдёт время и скачущие недоумки уйдут в прошлое, останутся те кто как минимум не видит в России врага, но останется ещё и осадок у них от таких вот комментаторов, которые ничтоже сумняшеся всех причёсывают под одно, нельзя так. Есть там люди адекватно воспринимающие происходящее, местами даже таковых большинство, просто созданы условия, при которых эти люди не имеют возможности открыто заявить о своей позиции (они может и могут, но запуганы), и тот факт что в интернете всё больше комментариев аля димапермь, не добавляет им оптимизма.

Браво! Не часто в последнее время можно услышать голос разума.
Устал повторять - Паны дерутся а у холопов чубы трещат! Имею ввиду что участвуя в теме, раздувая ранее разожженный огонь каждый из нас подбрасывает дров в топку, озлобляет тех кто с другой стороны.
Конечно молчать сил нет НО...
...одно дело когда человек говорит по делу, когда не огульно охаивает а указывает на неправду, не точности, обман, при этом САМ ВЫДЕРЖАН В СВОИХ СУЖДЕНИЯ И НЕ ОБВИНЯЕТ В ПУСТУЮ, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!
А у нас получается:
- ты дурак!
- ты сам дурак!
и всё, не аргументов не контраргументов, сами скатываемся на флуд и троллизм темы.

Я сейчас вспоминаю события ровно год назад - со стороны провокаторов с Украины сыпались оскорбления о обвинения в сторону России и русских. Я помню как тогда разговаривая с заблудшими обращал их внимание на то что в России и в разговорах и в СМИ и в интернете нет со стороны русских каких-либо нападков на простых Украинцев. Есть непонимание того - как можно творить такие бесчинства которые устроили правосеки на Майдане, в Одессе и других городах (тогда не только Донецк и Луганск встрепенулись, тогда практически вся правобережная Украина застыла от ужаса сотворённая извергами националами, напомню кстати что везде, во всех странах националы - зло, есть пронационалистические партии и организации которые иногда прорываются во власть и как-то там существуют, но чисто националы везде - зло несут, раздоры, войны, смерти, и Украина в этом плане не исключение!
Помню как примерно в конце лета - в начале осени прошлого года и правда стали появляться и со стороны русских крики Украинцев на гиляку! Тогда это ещё дикостью казалось. Но вот прошло пол года и...

...а мы удивляемся тому что за 23 года на Украине выросло поколение не очень дружелюбно настроенные к России, к русским! Моё поколение и старше еще имеют советское образование, учились по одним учебникам, служили Украинцы на Дальнем Востоке, Сибиряки в Украине, и от этого друзья были в каждом уголке нашей страны, а у нового поколения нет таких связей, отцы дружат?, да поколение пепси отцов-то не в грош не ставит, а уж их мнение и их друзей тем более!

Так что на наших глазах меняют историю и все мы её творцы и свидетели!

О чем Вы говорите? Кто за кровавого Порошенко голосовал? граждане Украины не так ли? а кто воюет в составе нацгадов и ВСУ? граждане Украины не так ли? кто покупает им каски, бронжилеты, и т.п. кто эти таинственные волонтеры? тоже граждане Украины. так что большинство населения укровермахта ответственно за то, что убивают женщин детей и стариков в Луганске и Донецке. и как мы должны относится к бандерлогам?

К бандерлогам относиться можно как угодно, к тем кто покупает каски и прочую снарягу так же, но есть и те кто не покупает каски, кто не голосует за порошенко, кто против того что происходит, и их много, много больше чем может показаться, вот к ним надо относиться нейтрально как минимум, чего здесь нету. Не стоит всех под одну гребёнку причёсывать. Именно того и добивается тролль димапермь и иже с ним , что бы всех проживающих на Украине под одно в сознании россиян подогнать, все его посты "от себя" пропитаны этим.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:33:25 

Благодарил (а): 45,00 Lv (9 раз.)
Тема: чешуя
[quote="алексатдр].... но есть и те кто не покупает каски, кто не голосует за порошенко, кто против того что происходит, и их много, много больше чем может показаться, вот к ним надо относиться нейтрально как минимум, чего здесь нету. Не стоит всех под одну гребёнку причёсывать. Именно того и добивается тролль димапермь и иже с ним , что бы всех проживающих на Украине под одно в сознании россиян подогнать, все его посты "от себя" пропитаны этим.[/quote]

а что касается тех кого "много".... когда в прошлом году был марш на день толи УПА то ли УНА-УНСО (я ваши праздники плохо знаю) тот же, кажется, Леша Легкий писал, что в Днепре прошел такой марш и численность его была что-то человек триста/ И из них половина было местные петухи, которым денег дали.
И вот тогда у меня вопрос появляется.... миллионный Днепропетровск - 300 петушар со свастикой и факелами маршируют вечером по улицам Днепра.... ни один "тех которых много" не запустил в фашистов кирпичем (а ведь вечер - темень....)
300 и 1 000 000 - правда большая разница??? :D

Последний раз редактировалось nmz 21-05-2015 19:48:58, всего редактировалось 1 раз.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:38:09 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
алексатдр писал(а):
все его посты "от себя" пропитаны этим

ну если бы я так не считал, я бы это не писал

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:41:46 

DimaPerm писал(а):
алексатдр писал(а):
все его посты "от себя" пропитаны этим

ну если бы я так не считал, я бы это не писал

Только полный идиот может считать что в 40 миллионной Украине все думают одинаково, без обид, но это просто смешно.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:54:14 

только полный идиот может считать что кого на украине волнует мнение населения и оно способно на что-то повлиять

хатаскрайнчиество защитный механизм - куда простому селюку деваться когда одни приходят стреляют, вторые приходят стреляют

вот и выработалось это за века - пересижу ка я, авось мимо пройдёт, а потом прийдут панове и скажут чей чапог лизать, или русские прийдут освобождать

хрен, не прийдут

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:58:24 

DimaPerm писал(а):
только полный идиот может считать что кого на украине волнует мнение населения и оно способно на что-то повлиять

Если ты это понимаешь, зачем несёшь свою ахинею? Выходит идиот, или я чего то не понимаю?

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:00:24 

Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
макмак писал(а):

А подумать не пробовали?
У нас за Ельцина голосовали (вторые выборы) по тому что его любили? Нет, по тому что альтернативы небыло!
На выборах в 2014г на Украине была альтернатива Порошенко? Нет!

Про воюющих нацыстов и бандерлогов помолчим, тут вы не уместно упомянули, я не только не оправдываю, наоборот, обеими руками за их истребление, но вот с ВСУ не всё так просто! Нам легко говорить что я-бы не стрелял, но когда ты на войне, когда в тебя стреляют и ты будешь стрелять. Вообще странно что приходится это объяснять взрослым людям.

Про Украинцев покупающих броники вы прям очень здорово упомянули, а что мать или жена или отец должны сидеть и молча ждать когда их сына, мужа, брата, отца убьют?

И кстати, для Украинцев действительно не всё так однозначно, идёт информационная война, им каждый день говорят и подсовывают фейки о наших регулярных войсках на Донбассе! Вам кажется что вы знаете всё? Что у вас однозначные и неоспоримые выводы?

Я думаю сейчас более половины форумчан удивлю (не знают) что Украина на Донбасс тоже гум.конвои шлет, меньшим числом и меньше машин, но тоже уже не первый и не десятый! В наших новостях вы не единого упоминания об этом не найдёте!

Так что не всё так просто. Нас сорят, простые люди с обоих сторон не знают полной объективной картины.
Так что прежде чем поголовно всю страну записывать в карателей и призывать их уничтожать, оглянитесь на себя на свою семью. А то мониторное войско что-то уж больно мощьное стало. Не сильно удивлюсь если-бы не дай Бог у нас что-то подобное произошло бы. наверняка так-же половина (если не больше) здоровых мужиков уехало подальше а не встало бы на защиту своего дома.

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:08:49 

ну давайте, порассуждайте ещё как жить рядом с этими скотами (18+)

https://www.youtube.com/watch?v=__q38Xak4uQ
https://www.youtube.com/watch?v=uBKmcQLGYGk

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:13:24 

Через город Мелитополь в сторону Мариуполя проехала колона РСЗО Ураган

https://www.youtube.com/watch?v=CLR73eATm4g

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:14:25 

ВСУ разбомбили пассажирский поезд

https://www.youtube.com/watch?v=DRINn7LkFkM

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:17:32 

1. В ходе войны и ее информационного бэкграунда, мы уже видели как подлинные видео расправ, так и фейковые постановки, которые призваны размывать определенные информационные поводы.
2. В данном случае, на камере присутствуют каратели из "Донбасса", которые ранее уже отмечались в различных преступлениях против гражданского населения и в пытках военнопленных. Поэтому в то, что они могли убить двух пленных, вполне себе возможно и я бы даже сказал вероятно.
3. Возможен и сценарий, когда видео является постановкой, чтобы вызвать в наших СМИ волну возмущения, а затем показать "продолжение" казни, где фашиствующие дурачки будут кривляться на тему "вот как мы посмеялись над российской пропагандой".
4. Касательно увиденного на видео, то так как ранее доводилось видеть несколько видео с казнями через повешение, то показанное в ролике выглядит весьма аутентично, впрочем тут конечно требуется экспертное мнение "специалиста" в подобных вопросах.

Поэтому, я пока остерегаюсь делать окончательные выводы, так как видео может быть постановочным. Но в целом пока выглядит так, что видео скорее подлинное, чем подделка.

@

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:29:59 

Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Господи спаси и прости...

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:34:04 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
.....

Вложения:
События на Украине. - 1Br0xXAc-Qo
События на Украине. - 1Br0xXAc-Qo [ 27.3 Кб | Просмотров: 388 ]

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:36:03 

Тема: советы-разновидности
skver писал(а):

Протестующие у здания Верховной рады Украины подожгли шины, возникла потасовка между митингующими и правоохранителями, сообщают украинские СМИ.

опять? :x откуда блин у них столько б/у покрышек? или гейропа *помогает* или понимают что скоро всё равно нечем будет заправлять :cry: :oops:

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:42:44 

Тема: Монеты и жетоны США.
nmz писал(а):
[quote="алексатдр].... но есть и те кто не покупает каски, кто не голосует за порошенко, кто против того что происходит, и их много, много больше чем может показаться, вот к ним надо относиться нейтрально как минимум, чего здесь нету. Не стоит всех под одну гребёнку причёсывать. Именно того и добивается тролль димапермь и иже с ним , что бы всех проживающих на Украине под одно в сознании россиян подогнать, все его посты "от себя" пропитаны этим.[/quote]

а что касается тех кого "много".... когда в прошлом году был марш на день толи УПА то ли УНА-УНСО (я ваши праздники плохо знаю) тот же, кажется, Леша Легкий писал, что в Днепре прошел такой марш и численность его была что-то человек триста/ И из них половина было местные петухи, которым денег дали.
И вот тогда у меня вопрос появляется.... миллионный Днепропетровск - 300 петушар со свастикой и факелами маршируют вечером по улицам Днепра.... ни один "тех которых много" не запустил в фашистов кирпичем (а ведь вечер - темень....)
300 и 1 000 000 - правда большая разница??? :D[/quote][/quote][/quote][/quote]

Мне вот тоже непонятно. Одесса - ранее город -герой. Население - ну наверно больше 300000.
И что - ну приехало туда пусть 3000 бандеровцев. Что в всей Одессе не нашлось кому эту мразь положить на землю?
Да не захотели эти одесситы !
Смотрю сейчас сериал *Молодая гвардия*. Вроде как партизанты на Украине, а полез в Вику читать подробности -дело оказывается около Луганска , фамилии партизан сплошь русские: Телятников,Громова, Кошевой.
Похоже не зря украинцы празднуют свое упа , выходит для украины упа им гораздо ближе Молодой гвардии.
А говорим , что они братья . Чушь! Донбасс - братья. А остальные - так себе. Могут под кем угодно жить , хоть коммунисты, хоть фашисты, хоть пиндосы. Словом - болото.

Последний раз редактировалось Индепендент 21-05-2015 20:51:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:47:29 

Индепендент писал(а):
И что - ну приехало туда пусть 3000 бандеровцев. Что в всей Одессе не нашлось кому эту мразь положить на землю?

туда последние 30 лет съезжалось рагульё с винницы житомира и кировограда

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 21:55:15 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Обама: США объявят Тунис главным союзником из числа стран, не входящих в НАТО

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 21:57:53 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
DimaPerm писал(а):
рагульё с винницы житомира и кировограда

Йожик рагуль? :shock:
Ну это уже точно перебор :?

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 21:58:53 

skver писал(а):

А вот интересно данный митинг - следствие отмены проекта Новороссия и восточный майдан? Или так, чисто мирный митинг, который разгонят?

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 23:07:07 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
Индепендент писал(а):
nmz писал(а):

300 и 1 000 000 - правда большая разница??? :D[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

Мне вот тоже непонятно. Одесса - ранее город -герой. Население - ну наверно больше 300000.
Смотрю сейчас сериал *Молодая гвардия*. Вроде как партизанты на Украине, а полез в Вику читать подробности -дело оказывается около Луганска , фамилии партизан сплошь русские: Телятников,Громова, Кошевой.
Похоже не зря украинцы празднуют свое упа , выходит для украины упа им гораздо ближе Молодой гвардии.
А говорим , что они братья . Чушь! Донбасс - братья. А остальные - так себе. Могут под кем угодно жить , хоть коммунисты, хоть фашисты, хоть пиндосы. Словом - болото.[/quote]

Просто в Одессе слишком много людей самой мимикричной нации - живут под тем, под кем удобно или кто на данный момент сильнее :oops:

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 23:37:14 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Че_Буратор писал(а):
Индепендент писал(а):
nmz писал(а):

300 и 1 000 000 - правда большая разница??? :D[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

А говорим , что они братья . Чушь! Донбасс - братья. А остальные - так себе. Могут под кем угодно жить , хоть коммунисты, хоть фашисты, хоть пиндосы. Словом - болото.[/quote][/quote][/quote]
Просто в Одессе слишком много людей самой мимикричной нации - живут под тем, под кем удобно или кто на данный момент сильнее :oops:[/quote]

Это Вы кого имеете в виду?

Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Всего 1010,3 (100,0 %)

Re: События на Украине. Сообщение Добавлено: 21-05-2015 23:41:07 

DimaPerm писал(а):
Иностранные корпорации активизировали свою работу на Украину, и теперь все больше земель оказываются под их контролем. Некоторые компании скупили большие участки земли до введения моратория десять лет назад, например американский NCH Capital, а некоторые зарегистрированы как украинские предприятия, но работают на иностранные деньги. "В прошлом году институт Окленда сообщал о том, что иностранные корпорации по сути уже владеют свыше 1,6 млн га украинских земель. В настоящее время у нас есть данные о том, что этот показатель уже составляет 2,2 млн га", — сообщает Элизабет Фрейзер.

Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо. Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну. Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский. Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл: «Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!»

Источник: http://politikus.ru/articles/50446-posl ... avaho.html
Politikus.ru

[ Сообщений: 17058 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 341 ... 683  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа