Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 10-03-2013 13:45:04 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Да просто производители поняли, что народ любит всякое Г....и будет брать его в любом виде - и не стали заморачиваться с дизайном. :oops:

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 10-03-2013 14:55:42 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Я в трёп перенёс тему.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 10-03-2013 15:01:54 
Zergus писал(а):
Я в трёп перенёс тему.

Правильно - давно уже пора. :)

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 00:30:59 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
Михаэлис писал(а):
Отличие в том, что Грейс Келли по своим параметрам (масса, диаметр, материал изготовления) соответствует любой обиходной двушке еврозоны. Поэтому она - МОНЕТА. Чего нельзя сказать о наших золотых и серебряных т.н. "монетах".

Вот уж глупость несусветная. Хоть бы подумали, прежде чем пропагандировать эту ересь.
Кем узаконено, что физические параметры памятных монет обязательно должны соответствовать обиходным монетам? Этак Вы и всю советскую юбилейку в "немонеты" запишете, поскольку первая и все последующие рублевые юбилейные и памятные монеты ну никак не соответствовали физическим параметрам обиходных рублевых монет. А трех- и пятирублевых среди обиходных вообще не было...

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 01:07:43 
Эксперт

Про Абхазию и ее монеты.

1. Хочет того или нет мировая политическая элита, но существование Республики Абхазия - это свершившийся факт. У Грузии нет никаких действенных рычагов для того, чтобы вернуть Абхазию в сферу своего влияния и, тем более, управления.

2. Самостоятельное развитие банковская система Республики Абхазия получила после принятия Верховным Советом Абхазской АССР 28 февраля 1991 г. законов «О Центральном банке Абхазской АССР» и «О банках и банковской деятельности в Абхазской АССР».

3. Указом Президента Республики Абхазия от 11 февраля 1995 г. на базе Центрального банка Республики Абхазия был создан Национальный банк Республики Абхазия, который функционирует и в настоящее время. Так что Национальный банк Республики Абхазия - это не частная лавочка.

4. Законом Республики Абхазия «О Национальном Банке Республики Абхазия (Банке Абхазии)» от 10 марта 2011 года № 2858-с-IV определены функции банка. В частности в п.2 "статьи 4" написано, что Банк Абхазии:
" осуществляет эмиссию наличных денег и организует их обращение".

5. В Республике Абхазия официальной валютой сейчас является "российский рубль". Осуществлять эмиссию "российских рублей" Банк Абхазии не уполномочен, а вот собственную валюту - "абхазский апсар" эмитировать и устанавливать его курс по отношению к "российскому рублю" имеет право, что он и делает, выпуская пока инвестиционные и памятные монеты из драгоценных металлов в национальной валюте. Но никто не запретит ему выпустить в обращение в будущем и обиходные монеты и банкноты, если для функционирования экономики Республики Абхазия это будет выгодно.
Курс апсара к рублю, кстати, не 1:1, а 1:10.

6. Правлением Национального банка республики Абхазия 27 августа 2008 года была введена в действие инструкция № 12-И «О порядке выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет Республики Абхазия», в которой прописан механизм выпуска этих монет в обращение.

7. Выпущенные Банком Абхазии памятные и инвестиционные монеты являются "ДЕНЕЖНЫМИ ЗНАКАМИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ", выпускаемыми в качестве "предметов коллекционирования, инвестирования и тезаврации". И по своему статусу они ничем не отличаются от аналогичных монет, выпускаемых эмиссионными банками большинства стран мира.

8. Для справки:

"ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" – это денежные знаки, для которых функция обращения и платежа не является основной, и которые на практике, как правило, выполняют иные функции. Денежными знаками специального назначения являются:
- инвестиционные монеты;
- памятные монеты улучшенного качества;
- наградные монеты;
- нумизматические денежные знаки.

"ИНВЕСТИЦИОННАЯ МОНЕТА" - это денежный знак специального назначения, зачастую выполненный в виде памятной монеты из драгоценного металла, свободно продаваемый и покупаемый уполномоченными на это кредитными организациями по текущим котировкам, приближенным к цене содержащегося в нем драгоценного металла. Является законным платежным средством и принимается во все или оговоренные при выпуске виды платежей по номиналу, но, в основном, используется для выполнения функции накопления и сохранения капитала.

"ПАМЯТНАЯ МОНЕТА УЛУЧШЕННОГО КАЧЕСТВА" - это монета, выпущенная в память о каком-либо событии или посвященная какому-либо объекту или субъекту общественно-политической, исторической, культурной, религиозной или другой направленности. Памятные монеты улучшенного качества изготавливаются из драгоценных или не драгоценных металлов по специальной технологии чеканки proof (proof-like) или brilliant uncirculated. Официально они, как правило, объявляются эмитентом законным платежным средством и могут использоваться по номиналу в качестве средств обращения и платежа, но фактически продаются коллекционерам на нумизматических рынках по их коллекционной стоимости, превышающей номинальную стоимость.

"НАГРАДНАЯ МОНЕТА" - это один из видов памятной монеты, выпущенный по какому-либо поводу, главным образом, с целью вручения в качестве награды или признания заслуг.

"НУМИЗМАТИЧЕСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ" - это изъятые из обращения или находящиеся в обращении банкноты и монеты, как правило, помещенные в специальные сувенирные упаковки или защитные капсулы, поставляемые и реализуемые на нумизматических рынках по ценам выше номинальных.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 02:12:03 
shiraliv писал(а):
Этак Вы и всю советскую юбилейку в "немонеты" запишете, поскольку первая и все последующие рублевые юбилейные и памятные монеты ну никак не соответствовали физическим параметрам обиходных рублевых монет.

Советская медно-никелевая юбилейка итак была обиходной, в этом случае её парметры никакой роли не играют.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 07:50:26 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
shiraliv писал(а):
Этак Вы и всю советскую юбилейку в "немонеты" запишете, поскольку первая и все последующие рублевые юбилейные и памятные монеты ну никак не соответствовали физическим параметрам обиходных рублевых монет.

Советская медно-никелевая юбилейка итак была обиходной, в этом случае её парметры никакой роли не играют.

Ну и почему же "не играют"? А "Грейс Келли" или, например, "Барселона", не являлись обиходными монетами и изначально продавались дороже номинала. Почему же они, по-Вашему, монеты, а современные монеты из драгоценных металлов нет? Нет у Вас никакой логики и последовательности в предпочтениях. Хочу - так считаю, хочу - по-другому. Не хорошо это...

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 09:41:05 
Эксперт

Ну так у Михаэлис мнение - всё, что нельзя напрямую потратить в магазине - не монета. Как я и говорил - известные 37,5 - 100 франков - это не монета, про Константиновский рубль - вообще молчу. (А всредневековье вообще лезть страшно - например, медные копейки Алексея Михайловича, выданные в жалование русскому войску, население Украины принимать отказывалось наотрез, и наоборот - чуть раньше - европейские талеры русское население не принимало для оборота, иногда презрительно называя их "тарели" - да и правительство запрещало - только, как ща принято советовать относительно драг. мет. юбилейки - по лому - на государев денежный двор, в перечекан...) Михаэлис рассматривает нумизматику лишь в узком разрезе повседневного обращения, отметая все остальные сферы обслуживания монет.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 10:47:54 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Михаэлис писал(а):
Я уже раз 20 это пытаюсь сказать, только никто не хочет понять этого. :oops:

Двадцать?? Больше похоже на двадцать ТЫСЯЧ раз. У вас в каждом сообщении это сквозит. Нельзя так рьяно культивировать свою небесспорную терминологию.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 12:06:50 

daregod писал(а):
Михаэлис писал(а):
Я уже раз 20 это пытаюсь сказать, только никто не хочет понять этого. :oops:

Двадцать?? Больше похоже на двадцать ТЫСЯЧ раз. У вас в каждом сообщении это сквозит. Нельзя так рьяно культивировать свою небесспорную терминологию.

это как у больного чесоткой - чем больше чешешь, тем больше кайфа испытываешь :)
из одного приличного общества его уже попросили, так он тут принялся за старое - здесь толерастров больше

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:03:19 
shiraliv писал(а):
Ну и почему же "не играют"? А "Грейс Келли" или, например, "Барселона", не являлись обиходными монетами и изначально продавались дороже номинала. Почему же они, по-Вашему, монеты, а современные монеты из драгоценных металлов нет? Нет у Вас никакой логики и последовательности в предпочтениях. Хочу - так считаю, хочу - по-другому. Не хорошо это...

Те, кто хотели, увидели и логику, и последовательность. А те, кто не хотели - даже не пытались понять. :oops:

Zergus писал(а):
Ну так у Михаэлис мнение - всё, что нельзя напрямую потратить в магазине - не монета. Как я и говорил - известные 37,5 - 100 франков - это не монета, про Константиновский рубль - вообще молчу. (А всредневековье вообще лезть страшно - например, медные копейки Алексея Михайловича, выданные в жалование русскому войску, население Украины принимать отказывалось наотрез, и наоборот - чуть раньше - европейские талеры русское население не принимало для оборота, иногда презрительно называя их "тарели" - да и правительство запрещало - только, как ща принято советовать относительно драг. мет. юбилейки - по лому - на государев денежный двор, в перечекан...) Михаэлис рассматривает нумизматику лишь в узком разрезе повседневного обращения, отметая все остальные сферы обслуживания монет.

Не нужно извращать моё мнение, и про КР, и про 37,5-100 и т.д. уже была речь. Тем более, я отвечал Вам персонально - и Вы снова, и снова, каждый раз начинаете одно и то же. Хотите взять меня измором? Так это не получится - ни у Вас, ни у shiraliv.

WhiteKorean писал(а):
из одного приличного общества его уже попросили

Никто меня ни откуда ни "просил" - Я САМ оттуда ушёл, и я абсолютно нисколько не жалею об этом. :D

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:35:54 

а что такое "37,5-100"? :)

нашел :) интересная монетка...

Последний раз редактировалось Иван_П 11-03-2013 13:40:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:39:54 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Иван_П писал(а):
а что такое "37,5-100"? :)
НУ, это золотяшку даже я знаю, правда, в руках не держал настоящих.
франки-рубли :D

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:41:55 
Иван_П писал(а):
а что такое "37,5-100"?

37,5 рублей - 100 франков. Сейчас популярны т.н. "копии" этой монеты, которые на оригинал абсолютно ничем не похожи. :oops:

Последний раз редактировалось Михаэлис 11-03-2013 13:45:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:45:07 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
shiraliv писал(а):

Те, кто хотели, увидели и логику, и последовательность. А те, кто не хотели - даже не пытались понять. :oops:

И кто это такие, кто увидел в Вашей "нетленке" логику и последовательность? Можете назвать? Или, может быть, они сами откликнутся и напишут, в чем они узрели Вашу логику и последовательность?
Скажу Вам честно, я все время пытаюсь понять Вас, но не могу, поскольку Вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы. Вот и сейчас опять не ответили.
Так почему же, все-таки, "Грейс Келли", которая не была в реальном обращении ни минуты, - это, по-Вашему, МОНЕТА, а серебряный "Победоносец" - нет? Только объясните, пожалуйста, так, чтобы понятно стало, в чем Ваша логика и последовательность...

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:49:53 

Михаэлис писал(а):
Иван_П писал(а):
а что такое "37,5-100"?

37,5 рублей - 100 франков. Сейчас популярны т.н. "копии" этой монеты, которые на оригинал абсолютно ничем не похожи. :oops:

если не похожа, то как ее можно копией то назвать? в моем понимании копия должна полностью соответствовать оригиналу, ну может за исключением металла...

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:00:33 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
Иван_П писал(а):
Михаэлис писал(а):
Иван_П писал(а):
а что такое "37,5-100"?

если не похожа, то как ее можно копией то назвать? в моем понимании копия должна полностью соответствовать оригиналу, ну может за исключением металла...

Совершенно верно! Иначе получается "фантазия по мотивам..."

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:18:19 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
shiraliv писал(а):
Михаэлис писал(а):
shiraliv писал(а):

И кто это такие, кто увидел в Вашей "нетленке" логику и последовательность? Можете назвать? Или, может быть, они сами откликнутся и напишут, в чем они узрели Вашу логику и последовательность?
Скажу Вам честно, я все время пытаюсь понять Вас, но не могу, поскольку Вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы. Вот и сейчас опять не ответили.
Так почему же, все-таки, "Грейс Келли", которая не была в реальном обращении ни минуты, - это, по-Вашему, МОНЕТА, а серебряный "Победоносец" - нет? Только объясните, пожалуйста, так, чтобы понятно стало, в чем Ваша логика и последовательность...

боюсь мы этого никогда не поймем :)))

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:28:45 
shiraliv писал(а):
Так почему же, все-таки, "Грейс Келли", которая не была в реальном обращении ни минуты - это, по-Вашему, МОНЕТА, а серебряный "Победоносец" - нет? Только объясните, пожалуйста, так, чтобы понятно стало, в чем Ваша логика и последовательность...

Повторюсь. Ещё раз. Даже не надеюсь, что последний. Памятная монета княжества Монако, номиналом 2 евро, выпущенная 1 июля 2007 года по Григорианскому календарю, тиражом 20001 штук, и посвящённая 25-летию со дня смерти Грейс Келли - американской актрисы, супруги князя Монако Ренье III, 10-й княгини Монако, матери ныне правящего князя Альбера II - имеет диаметр 25,75 мм, массу 8,5 г, и толщину 2,2 мм. Если Вы сравните диаметр, массу и толщину этой монеты, а также оформление реверса и металл изготовления - то обнаружите, что они совпадают с диаметром, массой и толщиной, а также оформлением реверса и металлом изготовления других монет 2 евро, находящихся в обращении в еврозоне. Это вполне позволяет отнести памятную монету княжества Монако, номиналом 2 евро, выпущенную 1 июля 2007 года по Григорианскому календарю, тиражом 20001 штук, и посвящённую 25-летию со дня смерти Грейс Келли - американской актрисы, супруги князя Монако Ренье III, 10-й княгини Монако, матери ныне правящего князя Альбера II - к МОНЕТАМ в нормальном смысле этого слова.
Теперь рассмотрим памятные монеты СССР номиналом 1 рубль, которые имели диаметр 31,00 мм, массу 12,80/9,25/11,25г (цифры взяты из Википедии :oops: ). Они не соответствовали по диаметру и массе "обычным" рублям - ,которые были заметно меньше и легче по сравнению с юбилейными монетами СССР номиналом 1 рубль. Однако, это не имеет никакого значения, поскольку большинство юбилейных монет СССР номиналом 1 рубль были выпущены в наличное денежное обращение по обозначенному на них номиналу - а значит, что ВСЕ монеты СССР, которые имели такие же диаметр и массу - в т.ч. и те, которые были отчеканены по технологии "пруф" и "Барселона" в т.ч. - также МОНЕТЫ в нормальном смысле этого слова.
"Серебряный Победоносец" с т.н. "номиналом" 3 рубля - НЕмонета, поскольку в обращении НИКОГДА не было монет с такими параметрами и соответствующим номиналом. :oops: Это - и ему подобные изделия - выпускаются совсем с иной целью, чем выпускаются МОНЕТЫ, на МОНЕТЫ абсолютно ничем не похожи - и, следовательно, МОНЕТАМИ не являются.
Ещё раз повторю: ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ для обращения (не обязательно фактическое 100%-ное нахождение в нём) - главный критерий отнесения того или иного изделия к МОНЕТАМ. Если оно НЕ предназначено для обращения - то оно ДОЛЖНО соответствовать параметрам монет ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ. Неужели это так сложно понять? Не согласиться - понять? Пройдёмте всё по новому кругу, или может, хватит? :)

Последний раз редактировалось Михаэлис 11-03-2013 14:33:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:29:28 
Иван_П писал(а):

Это спросите у тех, кто называет, а не у меня.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 16:03:40 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Михаэлис писал(а):
"Серебряный Победоносец" с т.н. "номиналом" 3 рубля - НЕмонета

Не слышал такого термина никогда "немонета". Это что-то типа "нехочухи" из мультфильма?

Насчёт монеты в 3 рубля.
Вы с термином "тезаврационная монета" не знакомы?

Вот с этим Вашим бестселлером - "Биметаллические монеты — монеты, изготовленные из 2 различных металлов. Центральная часть монеты (диск) производится из одного металла, а окружающая её часть (кольцо) — из другого." также нужно ещё поработать, отшлифовать.

Существуют монеты, имеющие и кольцо, и центр из одного металла (с разным напылением). Есть над чем поразмыслить.

Последний раз редактировалось ROSTOVCOINS 11-03-2013 16:08:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 16:08:16 
ROSTOVCOINS писал(а):
Не слышал такого термина никогда "немонета".

Я тоже раньше много чего не слышал, но регулярно открываю для себя что-то новое. :D
ROSTOVCOINS писал(а):

Не знаком, также как с "комбинированной" монетой. :oops:

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 16:09:36 
ROSTOVCOINS писал(а):
Вот с этим бестселлером - "Биметаллические монеты — монеты, изготовленные из 2 различных металлов. Центральная часть монеты (диск) производится из одного металла, а окружающая её часть (кольцо) — из другого." также нужно ещё поработать, отшлифовать.

Существуют монеты, имеющие и кольцо, и центр из одного металла (с разным напылением). Есть над чем поразмыслить.

Да говорили об этом уже....и даже поняли друг друга немного. :)

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 16:14:21 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Михаэлис писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
Не слышал такого термина никогда "немонета".

Я тоже раньше много чего не слышал, но регулярно открываю для себя что-то новое. :D
ROSTOVCOINS писал(а):

Не знаком, также как с "комбинированной" монетой. :oops:

Я охотно верю.

Re: наборы ненастоящих монет Сообщение Добавлено: 11-03-2013 17:46:23 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
Иван_П писал(а):
а что такое "37,5-100"?

У меня в руках - оригинал (на фото).
Новодел отличается лишь материалом, гладким гуртом и буквой "Р" после "1902 Г." остальные геометрические параметры - те же самые. Отчеканы на Ленинградском монетном дворе в 1990 г. с использованием старых штемпелей. Биткин № Н316 Тираж: 50,000 шт.
Кроме того - существует несколько типов копий данной монеты, изготовленных на высокотехнологичном оборудовании - их ТТХ (геометрия и всё остальное) имеющих лишь отдалённое сходство с оригиналом.
Цитата:
Ещё раз повторю: ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ для обращения (не обязательно фактическое 100%-ное нахождение в нём) - главный критерий отнесения того или иного изделия к МОНЕТАМ.
Я отлично понимаю вами сказанное. Это глубоко ошибочное утверждение. И х..ен бы с ним, если бы вы оставались со своим убеждением наедине. Но вы же пытаетесь нести его в массы, сбивая с толку наши нестройные ряды.

Вложения:
наборы ненастоящих монет - р
наборы ненастоящих монет - р [ 147.64 Кб | Просмотров: 88 ]

[ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа